Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Как Александр Невский к Чингизхану ходил

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Написал об этом Карамзин Н.М.
  Именовался историографом, но не был им с современной точки зрения.
  Историограф изучает историю исторической науки. Карамзин писал историю.
  
  А вот как он ее писал я вам сейчас расскажу на примере Александра Невского.
  
  Сам Невский почему-то НИЧЕГО не написал о своем хождении. По пути должно быть много интересного-почему не рассказал другим?
  
  "Доселе Александр не преклонял выи в Орде, и Россияне еще с гордостию именовали его своим независимым Князем: даже стращали им Моголов."
  
  Интересно кто такие Россияне? Тогда что- уже Россия была?
  Где это Невского именовали независимым?
  И кто такие Моголы?
  Моголы если и были, но были индусами. На нас что- Индия напала?
  
  " Батый слышал о знаменитых его достоинствах и велел сказать ему: "Князь Новогородский! Известно ли тебе, что Бог покорил мне множество народов? Ты ли один будешь независимым? Но если хочешь властвовать спокойно, то явись немедленно в шатре моем, да познаешь славу и величие Моголов".
  
  Так прямо и сказал по-моГольски. А поскольку письменности у них не было, просто связался с Александром по скайпу и показал на пальцах чего он хочет.
  
  " Александр любил отечество более своей Княжеской чести: "
  
  Вот тебе раз. Сам Карамзин не монгол?
  Это кто и когда сравнивал на весах любовь к Отечеству со своей честью?
  Какая из них перевесит.
  Это одно целое, а не две разные гири. Если у тебя нет любви к Родине, нет никакой чести. Если у тебя большая любовь к Родине, но маленькая честь, то Родине ты не нужен, потому что у тебя не будет никакой любви, в том числе и к Родине.
  
  На самом деле Карамзин-масон. Это такое общество любви к Родине, но не нашей.
  
  "не хотел гордым отказом подвергнуть оное новым бедствиям и, презирая личную опасность не менее тщеславия,"
  
  Чего он там презирал? Личную опасность? А что это такое?
  Презирать опасность-это понятно. Но она внешняя, а что такое личная?
  О Карамзине сказано-что его слог легок на галльский манер.
  Это может быть, только по-русски его слог это-телега о трех колесах.
  
  
   "вслед за братом Андреем поехал в стан Могольский, где Батый, приняв их с ласкою, объявил Вельможам, что слава не увеличила достоинств Александровых и что сей Князь действительно есть человек необыкновенный: такое сильное впечатление сделали в нем мужественный вид Невского и разумные слова его, одушевленные любовию к народу Российскому и благородством сердца!"
  
  Еще одно колесо отвалилось.
  "Слава не увеличила достоинств". Может уменьшила тогда? Или ровно стояла,
  в этой вышивке оглоблями по небу?
  
  "Но Александр и брат его долженствовали, подобно Ярославу, ехать в Татарию к Великому Хану."
  
  Оказывается эти МОГОЛЫ жили в Татарии.
  Ну, наконец то.
  НЕ БЫЛО У НАС НИКАКОГО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОГО ИГА.
  Было иго моголов из татарии.
  Это все равно что тартарены с галапагосов.
  Да и на иго не похоже-сидят мирно беседуют в шатре. Шатер в поле. Потому что города все разрушены хозяином шатра. А Невский пришел их поблагодарить за это.
  
  "Сии путешествия были ужасны: надлежало проститься с отечеством на долгое время.."
  Это не я написал-это Карамзин. В чем ужас, в прощание с Отечеством?
  
  "...терпеть голод и жажду, отдыхать на снегу или на земле, раскаленной лучами солнца; везде голая печальная степь, лишенная убранства и тени лесов, усеянная костями несчастных странников; вместо городов и селений представлялись взору одни кладбища народов кочующих."
  
  Как Невский отдыхал на снегу?
  На нем отдохнешь?
  От чего он отдыхал?
  Он что, пешком шел в эту Татарию по снегу?
  Видимо да. Раз даже у князя нет воды-это значит, что у всех других ее нет давно.
  В том числе и у лошадей, которые сдохнут без воды.
  В голой степи.
  По-моему, голый здесь Карамзин, а не степь.
  Просто степь это -равнина, поросшая травянистой растительностью.
  Голая степь это -безводная, безжизненная, безлесная, безлюдная, бестравная степь.
  
  Никого нет не будет и дорог.
  Интересно как зимой, отдыхая в снегу, пробираться без дороги в степи.
  Там палки нет, чтобы согреться.
  У Александра на это путешествие ушло 2 года.
  
  Это один год туда. Пускай даже 3 месяца зима, но эти 3 месяца он будет голодать, отдыхая в снегу, хотя достаточно одного дня, чтобы замерзнуть.
  Далее 5 минут на то, чтобы попить в юрте Чингизхана чашечку капучино, получить ярлык, в виде конского хвоста и топать обратно.
  Тоже год, тоже зима в степи и отдых на снегу.
  
  Но это еще ладно. А где люди?
  Людей нет, потому что голая степь может прокормить только одного барана для самого Чингизхана.
  Остальные лежат на кладбищах.
  Это интересно.
  Ни тебе металлургических заводов, ни кузниц, ни людей.
  Только кладбище, куда тихо отползет и Чингизхан, доев последнего барана.
  Вот такое путешествие.
  Историки подарят Невскому еще одно такое. Видимо им понравилось.
  Во втором Александр умрет.
  Может в это далекое, пешее, эротическое путешествие отправить самих историков?
  
  В Каракорум, который сейчас называется Хархорум и живет за счет баранов, которые вместе с историками считают, что путь Чингизхана от юрты до кладбища проходил именно здесь.
  
  Откуда же взялось это вранье и почему это вранье?
  
  Почему это вранье ответить легко.
  Этого не было, потому что Александр Невский -Русский Человек.
  А придумали это свиньи-не знающие что такое Русский, и принимающие нас за сородичей по корыту.
  Берем любого Русского героя и вставляем в эту ситуацию.
  Зоя Космодемьянская пойдет в Каракорум?
  Суворов?
  Нахимов?
  
  Можете перечислить всех.
  Когда останется Невский, вы поймете, что и он не пойдет.
  Потому что во-первых это Русский Герой.
  А во-вторых он не совсем Невский.
  А значит ВСЁ выдумано.
  
  Для чего-об этом позже.
  
  Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"