Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Стих Гумилева о тетке Христа. Поэт об этом не знал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В 1908 году поэт побывал в Стамбуле.
  Ему всего 22.
  Посмотрел фрески в Святой Софии.
  Написал стихотворение:
  
  Тревожный обломок старинных потемок,
  Дитя позабытых народом царей,
  С мерцанием взора на зыби Босфора
  Следит беззаботный полет кораблей.
  
  Прекрасны и грубы влекущие губы
  И странно-красивый изогнутый нос,
  Но взоры унылы, как холод могилы,
  И страшен разбросанный сумрак волос...
  
  Для начала-царей мы не забыли и забыли.
  Мы помним Владимира Великого, но забыли его же- Алексея 1 Око Минос- Русского Императора Византии, чьей дочке Анне,тоже русской принцессе, Гумилев и посвятил стихотворение, сам не зная об этом.
  
  Анна была первым ребенком у Императора.
  Она Порфирогеннита. То есть, родилась в специальной комнате для родов из порфира.
  
  А вторым был Глеб Владимирович-Отец Христа.
  Глеб Владимирович станет Императором Византии-Иоанном 2 Око Минос, сразу после отца. Тоже Порфирогеннит.
  
  За это Анна возненавидит своего младшего брата и организует заговор, за что будет отправлена в монастырь, навсегда.
  
  И здесь поэт четко угадал ее "холод могилы"-в смысле ее ненависти и вечного одиночества в келье.
  На фреске справа-это она.
  
  Также она станет известной писательницей и напишет "Алексиаду"-про военные подвиги своего отца.
  Который является Святым Русской Православной Церкви, но только как Владимир Великий.
  Всё Величие которого заключается в завоевании Византии, но как Византийский император Алексей-он Святым не является.
  
  Еще более несуразная ситуация с самой Анной, дочкой святого Владимира.
  Как Анна, она не Святая.
  Но она Святая, как выдуманная жена Иоанна 2 Око Минос, то есть своего брата, под именем Пирошка, в монашестве Ксения.
  На левой фреске Иоанн 2 Око Минос Император.
  Рядом Его Жена- Богородица Анна(просто совпадение) с Христом-вторым Сыном-Андреем Глебовичем.
  
  Первым был Ярослав Глебович, ставший в последствии императором Византии Мануилом.
  После его смерти от болезни, Императором Византии станет Сам Христос.
  1181-1185.
  Под именем Андроник 1 Око Минос.
  
  Третья на фреске слева, но справа от Богородицы- тоже Анна. Сестра Глеба Владимировича, которой и посвящен стих.
  Вот ее-то, на этой самой фреске, прости Господи, и считают женой Императора Иоанна.
  Кроме того, забудут даже о таком его Сыне как ХРИСТОС.
  Ничего не понял Гумилев. Ничего не понимаем и мы.
  Прости нас, Господи.
  Не умеющих читать всегда русский текст рядом с изображениями русских императоров Византии в Русской Святой Софиии Стамбула, построенной самим Христом.
  
  Надо бы дипломы историка выдавать только у фресок Святой Софии.
  Видишь русские буквы-получай диплом.
  Не видишь-получай по шее и иди в дворники.
  Зачем народ будет кормить врагов своей истории?
  
  Когда нам эти дворники подарят татарматар иго , вместо Христа, дети его будут проходить в школе, вместо Христа.
  А если у вас имеется что-то, вместо Христа, то можете быть уверены, что самих вас нет.
  Потому что Сам Христос сказал:
  "Все ненавидящие меня любят смерть"
  
  Большего всего меня удивляет, как можно было забыть Христа.
  Где эти дворяне, чуть ли не от Рюрика?
  Чего казалось бы проще- отец рассказал сыну, тот своему итд.
  
  Таким дворянином является, например, Лев Николаевич Толстой.
  Который по своему деду по матери, Николаю Сергеевичу , князю Волконскому, является потомком Глеба Владимировича и Богородицы Анны.
  Хотя его предку, Всеволоду Большое Гнездо и присвоят другого, никогда не существовавшего, папашу-Юрия Долгорукого.
  
  Где прервалась связь времен?
  Самая главная связь этих времен.
  И не только у нас.
  Что надо было сделать с народом, чтобы это забыл народ? Русский народ.
  По моему народ поставил им памятники.
  И в головах тоже.
  Тогда пусть подскажет сердце, что там должен быть Христос!
  
  Зашеломянем, Господи!
  Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"