Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Византийские искры боевой доблести Христа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Историк Никита Хониат. 12 век. Современник Христа.
  
  "Андроник Комнин - это настоящий тип византийца XII века, со всеми его добродетелями и со всеми его пороками. Высокий ростом (говорят, в нем было более шести футов), геркулесовой силы и несравненного изящества, он обладал, по выражению одного современника, "красотой, действительно казавшейся достойной трона".
  
  "Крепкого телосложения, удивительно сильный во всех телесных упражнениях, поддерживающий рассчитанным воздержанием полное равновесие сил и здоровья, а также могучую грацию форм, не поддающийся никакой болезни, он был превосходным наездником, законодателем мод. На войне же он совершал подвиги, достойные рыцаря.
  
   Кинуться одному на врагов, взяв у первого встречного солдата щит и копье, отправиться в самый центр неприятельского стана, чтобы вызвать неприятельского вождя, выбить его из седла одним ударом копья и возвратиться здравым и невредимым в ряды византийцев - все это было для него простой игрой; как говорит один современный писатель, "он только и думал, что о битве". Хороший полководец, когда только хотел им быть, он выказывал в этом деле большую опытность и находчивость. На войне он был кумиром солдат, в городе - образцом знатной молодежи.
  
  Это рассказ, пока еще о принце Андронике -Христе.
  С 1181 по 1185 Он будет Императором Ромейской Империи (Византия).
  
  И этот рассказ соответствует тому , что рассказал Сам Христос о себе, в Слове о полку Игореве
  
  "А мы уже, дружина, жадни веселія"
  
  Тоже 1185 год.
  
  В Слове о полку, в сне Святослава Христос рассказал о своем Распятии.
  Это тоже Подвиг Христа.
  И Он не умирал на Кресте.
  Здесь таится главное непонимание Кто Такой Христос.
  Христос Сын Бога и был Им создан до создания Земли. Ни один человек не может ничего с ним сделать. Мы марионетки. И марионетка ничего не может сделать своему Хозяину. А вот Хозяин может всё что захочет. Он Вседержитель. Для всех без исключения.
  Почему это было позволено Всеславу Полоцкому?
  Во-первых, ему не позволили убить.
  Во-вторых, Победа Христа и стала неопровержимым доказательством кто Он.
  Без этого, к сожалению, не поняли бы.
  Но Режиссером был Сам Бог. Затмение, Землетрясение.
  Поэтому всё закончилось благополучно, а Христос получил дополнительную силу и все поняли- кто тут Хозяин.
  
  
  
  Также, соответствует рассказу Ключевского об Андрее Боголюбском-
  
  "Андрей любил забываться в разгаре сечи, заноситься в самую опасную свалку, не замечал, как с него сбивали шлем. Всё это было очень обычно на юге, где постоянные внешние опасности и усобицы развивали удальство в князьях, но совсем не было обычно умение Андрея быстро отрезвляться от воинственного опьянения. Тотчас после горячего боя он становился осторожным, благоразумным политиком, осмотрительным распорядителем. У Андрея всегда всё было в порядке и наготове; его нельзя было захватить врасплох; он умел не терять головы среди общего переполоха. Привычкой ежеминутно быть настороже и всюду вносить порядок."
  
  И соответствует боевым подвигам Христа у поэта 13 века Шавтели, упоминаемом сыном Христа Давыдом в своем " Витязе в тигровой шкуре". о чем я уже писал.
  
  http://www.proza.ru/2016/01/22/1507
  
  ""Он - непобедимый повелитель,
   Стройный витязь, доблестный воитель,
   Он - градоправителей владыка,
   Грозных полководцев предводитель.
   Лучший лучник, всадник, меченосец,
   Он - врагов бесчестных покоритель.
   Что пред ним астролог с талисманом?
   Он - провидец, мира устроитель."
  
  Историка Хониата, конечно же, подстрогали. Анлроника сделали стариком к моменту Распятия в 1185 году -ему 67лет . И даже сменили ему отца.
  
  В нашей истории у Андрея Глебовича Давыда-папаша выдуманный Юрий Долгорукий и мать половчанка.
   При этом у Юры нет ни одного нормального портрета, но есть несколько без бороды, что является абсолютной чепухой. Немецкой.
   И Юру историки считают Рюриком, а Андрей -Христос, подписывается на своих Храмах, что Он Давыд. Покрова на Нерли и Дмитровский Собор во Владимире.
  
   Осетины, у которых идет спор с грузинами о происхождении Давыда Сослана , сохранили память о сыне Христа-Мстиславе, что он Давыд.
   Есть Храм во Владикавказе, с фреской Давыда Сослана-рядом жена Царица Тамара.
  
  Фото я публиковал.
  
  Также публиковал фреску, где наша Богородица еще младенец и находится в люльке, рядом с Матерью, которую окружают пять служанок в богатых каменных покоях и все они с русской внешностью.
  
  У историков Император Византии Андроник Комнин-считается Человеком Без Лица.
  
  Представляете? Наглость, да. Если показать Его портрет, то сразу все поймут Кто Это.
  Потому что Христос, конечно же, является Самым Известным Лицом в Мире.
  
  Также ни один из переводчиков Слова, не знал, что Автор- Христос и Он Император Византии. А без этого Слова не понять.
  
  В Слове о полку Игореве Автор -Христос, упоминает только два княжеских рода. Рюрики и Давыды.
  
  И Христос-Давыд- спасает из половецкого плена Рюрика Игоря.
  Давыдам принадлежит вся Византия и пол Руси. Рюрикам только пол Руси.
  
  Еще раз публикую икону Христа с отцом-Глебом Владимировичес Давыдом-Императором Византии Иоанном Око Минос Парфирогенитом.
  И с старшим братом Ярославом-Императором Византии Мануилом Око Минос Порфирогенитом.
  Рядом с Христом Его дети-Мстислав и Роман.
  
  Слово о полку Игореве
  
  "А ты, буй Романе, и Мстиславе!
  Храбрая мысль носитъ васъ умъ на дело.
  Высоко плаваеши на д;ло въ буести,
  яко соколъ на ветрехъ ширяяся, хотя птицю въ буйств; одолети.
  Суть бо у ваю железныи папобрцы подъ шеломы латинскими.
   Теми тресну земля, и многи страны - хинова, литва, ятвязи, деремела и половци - сулици своя повръгоша, а главы своя поклониша подъ тыи мечи харалужныи."
  
  Папобрцы-это ПАПОБОРЦЫ.
  
  Христос в Слове о старшем брате Ярославе:
  
  "А уже не вижду власти сильнаго, и богатаго, и многовои брата моего Ярослава, съ черниговьскими былями, съ могуты, и съ татраны, и съ шельбиры, и съ топчакы, и съ ревугы, и съ ольберы. Тіи бо бес щитовь, съ засапожникы, кликомъ плъкы побеждаютъ, звонячи въ прадеднюю славу."
  
  Не видит- его уже нет в живых к 1185 году.
  
  
  Теперь стало ясно, что такое Порфирогенит.
  Это буквально- Рожденный в Порфире.
   Было такое специальное помещение во дворце Императоров в ЦарьГраде( Константинополь). Помещение нежилое. Только для родов Императриц.
  
  Всё полностью отделано пурпурным порфиром-это кварцит. Видимо и для гигиены, и для торжественности.
  
  Так вот. Получается, что и отец Христа Глеб и брат Ярослав родились в самом ЦарьГраде.
  
  А Андроника-Христа никто не называет Порфирогенитом.
  
  Значит, скорее всего, Он Родился в Боголюбово, где провел детство. До 12 лет. Потом в ЦарьГрад.
  
  Всё-таки, Главная Наша Икона- Владимирская Богородица. Она же-Пирогощая Богородица в Слове.
  Владимирская Икона сделана из дуба. Из досок дубового стола за которым пировали
  в 40 дней Христа.
  
  В сказках у наших князей столы всегда дубовые.
  
  И это Ростовая Икона Андрея Христа в 40 дней. Рост- высота ковчега.
  
  Иоанн отец Христа, Он же император Византии Иоанн Око Минос:
  
  1.11.
  "во своя прiиде, и свои его не прiяша."
  1.12.
  Елицы же прiяша Его, даде имъ область чадомъ Божiимъ быти, верующымъ во Имя Его"
  
  
  Елицы-это греки. Византия.
  Почему не приняли русские?
  
  Даниил Заточник -Мальчик Христос- отцу Глебу Владимировичу:
  
  "Зане, господине, кому Боголюбиво, а мне горе лютое; кому Бело озеро, а мне черней смолы; кому Лаче озеро, а мне на нем седя плачь горкий; и кому ти есть Новъгород, а мне и углы опадали, зане не процвите часть моя.
  Друзи же мои и ближний мои и тии отвръгошася мене, зане не поставих пред ними трепезы многоразличных брашен. Мнози бо дружатся со мною, погнетающе руку со мною в солило, а при напасти аки врази обретаются и паки помагающе подразити нози мои; очима бо плачются со мною, а сердцем смеют мя ся. Тем же не ими другу веры, не надейся на брата."
  
  Не приняли его дети, с которыми Он проходил обучение в Белозерске и на Озере Лача в деревне Патровская. Там же были видимо и его братья -старший Ярослав и младший Всеволод Большое Гнездо.
   Конечно, не поняли Кто перед ними.
  
  Потом поймут и князь Игорь будет искать с Ним встречи, для чего и отправится в свой поход.
  
  Греки сразу поймут, но это взрослые, которые будут беседовать с Ним в Храме и поражаться Его знаниями в 12 лет.
  
  Потом Христос благополучно минует свои 33 и начнет громить врагов и строить Мир на Земле.
  
  Защеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"