Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Игорь едет по Боричеву къ Святей Богородици Пирогощей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце светится на небесе, -
  Игорь князь въ Руской земли;
  девици поютъ на Дунаи, -
  вьются голоси чрезъ море до Киева.
  Игорь едет по Боричеву
  къ Святей Богородици Пирогощей.
  Страны ради, гради весели.
  
  Святая Богородица Пирогощая-это Икона.
  
  И Святей нет у нас Иконы.
  
  И ни у кого больше нет такой Иконы.
  
  Это Икона -Владимирская Богородица.
  
  На ней Богородица и у Нее на руках Христос.
  
  Почему о ней вспомнил Автор Слова?
  Потому что это Его Пирогощая Икона и на ней изображен Он и его Мама.
  
  Андрей и Анна.
  
  Православная церковь так не думает.
  Она считает, что это икона не наша, и писал ее Лука в 1 веке.
  Но все-таки, даже церковь считает, что икона попала к нам из Константинополя.
  Где икона находилась до этого, церковь не знает.
  
  А наши искусствоведы знают.
  И заявляют, что не было ее до этого и никакой Лука в 1 веке ее не писал.
  
  Ах, какие же молодцы!
  
  Нашлись, всё таки настоящие ученые-искусствоведы, не ровня историкам, у которых
  от Нашего ничего Нашего не осталось.
  
  Итак.
  
  По оценкам искусствоведов, икона написана в XII веке, предположительно, в
  Константинополе.
  
  Ура! Молодцы.
  
  Стиль.
  
  Икона является одним из немногих сохранившихся памятников византийской живописи
  периода комниновского возрождения (1057-1185).
  
  Браво! Брависсимо! Всегда бы так.
  
  1185- это год Распятия Христа в этом Константинополе, который в Слове, Сам Христос
  называет-Тьмуторокань.
  
  А нам бы пора называть Христа-Христом, потому что Он Сам так Себя называет, а не Христосом на греческий манер.
  
  Он-Христ.
  
  Христос покинет ЦарьГрад и с ним покинет его и искусство.
  Не знаю, каким образом так точно удалось искусствоведам установить эту дату, но это факт.
  Через 4 года Христос вернет Себе ЦарьГрад, но столицей Его к этому времени станет
  
  Господин Великий Новгород-сейчас мы называем этот город Владимир.
  
  Андрей Глебович Давыд пристроит к Новограду своего старшего брата Ярослава, свою часть-Китай город, повесит на входе Золотые Ворота, построит Успенский Собор и Сам Распишет Иконостас.
  
  И вот, как раз иконы этого иконостаса, который не жгли монголы и который поэтому не восстанавливал никакой Рублев и которые Катька 2 приказала выбросить из Собора, а Русские люди спасли- И ЯВЛЯЮТСЯ НАИВЫСШИМ ДОСТИЖЕНИЕМ В ИКОНОПИСИ!
  
  
  Почему?
  
  ПОТОМУ ЧТО ПИСАЛ ИХ САМ ХРИСТОС-ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ-ШАРОКАНЬ!
  
  Пишу об этом вскользь, так как есть отдельная статья на эту тему.
  
  Когда именно в 12 веке написана Владимирская Икона?
  В 1153 году.
  И написана она будет на Русском Дубе, на двух неравных по ширине
  досках, вырезанных из стола за которым Пировали в 40 дней Младенца Христа,
  
  который Родился в Боголюбово в 1152 году.(6660 лето)о чем Он Сам позже и сообщит в Своем Откровении(Апокалипсис).
  
  На момент Рождения Христа, его Дед Владимир Великий был Императором Рима(Византии) под именем Алексей 1 Око Минос.
  Он то и был Первым Комниным, как их ошибочно называют историки.
  Придумать фамилии Императорам Рима это надо быть очень большими фантазерами.
  
  На момент написания Слова, Владимир Великий жив и Икона Пирогощая Богородица находится у него.
  
  Почему жив?
  Потому что, Автор называет его старым.
  Потому что, Резиденция Владимира и находилась за стенами Лавры в сторону Боричева.
  Потому что, при Таком Внуке можно прожить долго.
  Потому что, внук не сообщил в Слове о смерти деда.
  Потому что, "по истории" иконы есть такое ее путешествие из Константинополя в Киев.
  Это после своего Императорства в ЦарьГраде власть перейдет его сыну Глебу, а сам Владимир отправится в Киев. С иконой.
  Он ее заказывал.
  Византийский, то бишь русский мастер и напишет икону, сняв мерку роста Христа в 40 дней-это будет высота ковчега Иконы.
  Ростовая Икона.
  А также сам Владимир закажет для нее золотой оклад.
  
  Оклад.
  ""В течение веков икона украшалась массивными окладами из золота и серебра с драгоценными камнями и жемчугом и многочисленными привесками (ювелирными женскими украшениями, крестами, иконками, монетами). Первый богатый золотой оклад (согласно летописи - около пяти кг золота, не считая серебра) был сделан по заказу Андрея Боголюбского (не сохранился).
  
  Здесь наши искусствоведы ошибаются, но ошибаются все равно в нашу сторону.
  Потому что Андрей Боголюбский и изображен с Мамой на Иконе.
  А дед, Император Византии, не пожалеет для своего Внука 5 кг. золота.
  И именно в таком окладе увидит ее князь Игорь, чтобы поблагодарить Христа за свое спасение.
  А Автор Слова начав поэму с Владимира, им и закончит ее.
  Встреча героя Слова, стремившегося дойти до ЦарьГрада с тем кто возглавлял его много лет.
  Встреча у Иконы Автора Слова.
  И по странному стечению обстоятельств Икона станет называться Владимирской, хотя к городу Владимир не имеет никакого отношения, но по справедливости хранит в Своем Имени Имя Создавшего Ее.
  
  Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"