Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Всеволод Большое Гнездо с женой. Портрет 12 век

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И с Христом молодым.
  
  Христос благославляет бракосочетание своего младшего брата с Марией.
  Какое невероятное качество изображения.
  И какое счастье, что мы можем это увидеть.
  
  Великий княже Всеволоде! Не мыслію ти прелетети издалеча, отня злата стола поблюсти.
  Ты бо можеши Волгу веслы раскропити, а Донъ шеломы выльяти.
  Аже бы ты былъ, то была бы чага по ногате, а кощей по резан.
  Ты бо можеши посуху живыми шереширы стреляти - удалые сыны Глебовы.
  
  Это будет написано Христом лет через 15 после этой свадьбы.
  В 1185 году.
  
  Год рождения Всеволода, видимо соответствует действительности.
  1154.
  
  Папу ему придумают. Юру Долгорукого.
  Прозвище, которое выдумает какой-то немецкий клерк, в 17 веке, что не скрывают.
  
  А он -Всеволод Глебович.
  О чем Христос и написал в Слове о полку, причислив к Глебовичам и себя.
  Потому что оба Они Сыновья Глеба Владимировича Давыда.
  Императора Византии (Ромеи) Иоанна 2 Око Минос. И внуки Владимира Великого.
  
  Также в Слове есть Глебовна. Это жена Буй Тура Всеволода-Елена. Сестра Христа и Гнезда, конечно.
  
  Эту миниатюру подпишут изверги истории.
  На ней, якобы изображен Никифор III Вотаниат, правивший Византией в 1071-78 годах и жена, Мария Аланская.
  Причем, на миниатюре видно, что там был другой текст и его вытравляли, так что остались разводы.
  
  Вот бы этот текст и исследовать бы в ультрафиолете.
  Только не позволят нам это сделать, поскольку сама миниатюра хранится в Ватикане, где и химичили с ней.
  
  Обойдемся без их разрешения.
  Христос родился только в 1152 году и поэтому никого не мог благославлять в 11 веке.
  
  Слово Василевс осталось. Этого достаточно.
  Потому что Всеволод Большое Гнездо был Византийским принцем, как сын Императора Византии Иоанна-Глеба Владимировича.
  
  А жену Всеволода, звали Мария и она действительно Княжна Аланская.
  Ей пришьют гнилыми нитками чешское происхождение и назовут ее Шваровна.
  А мы это вышвернем.
  
  На этой картинке Мария -дочь грузинского царя Баграта 4.
  И скудоумные изверги уже перепутали Аланию с Грузией.
  Настоящая жена Всеволода Мария-действительно с Кавказа.
  Но она Княжна Ясская, то есть Аланская, как тогда назывались осетины.
  
  РУС-АЛАНЫ.
  Наши летописи, которые совсем не наши сделают Марию-Мариа Всеволжа Шварновна, дщи князя Чешьского.
  
  Вот так. Но это просто версия. Потуги вырвать историю нашей дружбы с Аланами.
  
  Под этим именем-Мария Шваровна - и будет похоронена в Княгинином монастыре Владимира, рядом с Богородицей Анной, родив Всеволоду 12 детей.
  Царствие ей небесное!
  
  Интересно и сразу бросается в глаза, что эта миниатюра выполнена на ткани.
  И эта такнь-шелк. Поскольку он переливается.
  А способ нанесения красок называется шелкография.
  Малосерийный способ печати цветного изображения на ткани. Через трафаретную сетку.
  Сеток нужно несколько, для каждой краски свою.
  
  Откуда пошла шелкография?
   Говорят, что из Китая, поскольку шелк был оттуда.
  Может быть, но тогда способ печати тоже должен звучать по-китайски.
  А звучит он по-гречески. "serigrafia". "шелк" и "изображение" (писание)
  А вся Греция, со всей своей древностью это Христос.
  Который в Греции льву пасть порвал руками.
  А сразу после этого этими же руками мог научить и шелкографии.
  Кроме того Христос сам был живописцем.
  
  И изображение еще молодого Христа, лет 18 ему тогда Ему было, очень искусно и живо. Какой-то полет.
  
  Полюбуемся же наконец на эту великолепную и очень известную пару с парящим над ними Христом!
  
  Миниатюра из Википедии.
  
  
  Всеволод Глебович очень напоминает своего деда Владимира, своей смоляной чернью волос.
  Кстати у Аланов, теперь они осетины, наших братьев по крови. есть во Владикавказе Храм, посвященный Давыду Сослану и Царице Тамаре, его жене. Это брат Всеволода и Христа Мстислав Глебович Давыд. И Давыд на фрески написано правильно ДавЫд. Ох и красив же он был, этот величайший Русский Воин, Первый Сын Христа!
  
  Зашеломянем, Господи!
  Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"