Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Ох, уж эти ученые-шулера. Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть такой опыт Кавендиша, который считается опытом по определению гравитационной постоянной, но сам Кавендиш пытался определить таким способом плотность Земли. Как говорят, он взвесил Землю.
  
  А по-моему, он взвесил мозги ученых и установил их постоянное отсутствие.
  
  Крутильные весы с небольшими свинцовыми шарами диаметром 5 см и массой 775 г.
   К этим шарам подводились два свинцовых шара большего размера - диаметром 20 см и массой 49,5 кг, жёстко закреплённые на ферме.
  Потом по углу поворота вычислял чего-то.
  
  Зачем он всё это проделывал непонятно.
  
  У самого Ньютона нет никакого тяготения.
   И тех, кто считает, что само тело притягивает другое тело назвал идиотами.
   Ньютон считал это воздействием внешнего агента, его подстрогали и понеслось.
   В этой стружке, в виде лапши, мы уже по уши.
  
  
  Свинцовые шары у вас вряд ли найдутся, да они и не нужны.
  Просто положите на стол яблоко и лимон.
  Положили?
  
  
  Теперь они "притягиваются" по мнению наших ученых.
  Теперь сдвиньте яблоко куда-нибудь в сторону от лимона.
  
  Бац!
  
   Лимон "знает" где оказалось яблоко и должен изменить направление своего "притяжения".
  А чтобы чего-нибудь изменилось, должна быть приложена сила у которой ВСЕГДА есть направление.
  
  Нам говорят, что сила эта есть и называется тяготение.
   Откуда она узнает направление?
  
  Разрежьте лимон и посмотрите там глаза есть?
  
  Теперь с яблоком отправляйтесь в другую комнату.
  И оставьте его там, а сами возвращайтесь к лимону, который за это время должен был вычислить расстояние до яблока в комнате, возвести его в квадрат, поставить это в знаменатель перемноженных масс итд, чтобы изменить свою силу притяжения к яблоку.
  Дошинкуйте лимон в поисках калькулятора.
  
  
  Если вам скоро в отпуск-возьмите с собой это яблоко.
  Даже если вы окажитесь в джунглях Амазонки, лимон будет знать где вы, так что не пропадете.
  
  
  Из этого выводим Первый Закон Дурдома.
  
  
  Лимон на столе притягивается только к тараканам в головах ученых.
  
  
  Ну и к Земле, конечно. за счет потока эфира, пронизывающего ее насквозь и направленного вертикально вниз. Это и есть внешний агент, о котором говаривал Ньютон.
  Этот поток отменит в 20 веке,один лохматый, потом вернет, потом ученые скажут, что обе версии истина, придуманная тараканами в головах этих же ученых.
  
  Как вы думаете Земля притягивается к Солнцу?
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"