Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Отче Наш и Чакры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое "Отче Наш"-знают все.
  А что такое чакры?
  
  Сомневаюсь, что вы найдете целостный ответ. Как-то запутано всё.
  
  То, да сё, энергетические центры, открылись, закрылись, чего там йоги хлопочат.
  Ответов много. В школе не проходят. Может и не нужны совсем.
  
  "Отче наш" тоже не проходят. И в школах нет портрета Автора "Отче наш".
  Но родители этих школьников, по каким-то своим идеям, сами дружно водрузят такой портрет на шею деткам, вместо бывшего там пионерского галстука.
  Причем, сами учителя ровно шагают вместе с этими детками, но как бы по секрету.
  Какое-то тайное общество, одним словом.
  
  Смешно получается. Автора в школе не проходят, но с ним все ходят.
  Христос у нас что, руководитель тайного общества?
  От кого тайное?
  Вот от этого самого общества и тайное.
  
  
  Я бы, даже сказал-тайный руководитель всего общества в тайне от общества.
  Вернее это сам Христос сказал, что Он Вседержитель этого общества. Всего.
  Для всех-с крестиками и без крестиков.
  
  
  Сам я без крестика. Мне достаточно Христа.
  Христос на кресте страдал. Поэтому я не хочу и не могу его носить.
  Другие это другие. Это их дело.
  
  У старообрядцев, например, крестик был, только Христа на нем не было.
  Сам Христос в Слове о полку Игореве, сказал, что это была буква "Т".
  
  "Уже дьскы безъ кнеса
  в моемъ теремь златовръсемъ"
  
  Букву "Т" я тоже не собираюсь носить, по той же причине.
  Я не против крестов.
  Они есть на Храмах. Иногда этот крест тоже означает Распятие.
  Иногда под крестом есть полумесяц. Это его так называют полумесяцем или ковчегом.
  Что может обозначать полумесяц, если в таком виде он у нас не бывает?
  Иногда говорят, что это в честь избавления от ига.
  
  Тогда надо посмотреть на такой крест над Дмитровским Собором Владимира.
  Где этот полумесяц, совсем не похож на полумесяц, а строил Храм Сам Христос.
  Изобразив себя на троне с двоеперстием и подписавшись ДВДЪ- Давыд.
  
  А что это тогда?
  Крест этот уникальный. И сверху на нем Голубок.
  Это в честь своего Воскресения.
  И этот "полумесяц", как-бы, обнимает крест.
  
  И этот Полумесяц- Мать Земля, о которой Христос никогда не забывал сказать.
  И даже сказал, что после "Отче наш" надо сразу читать молитву Матери Земной.
  Потому что тело нам дает Мать-Земля. И здоровье тоже.
  
  На Дмитровском Храме и на Храме Покрова Богродицы на Нерли -Христос, сидя на троне сверкает голыми пятками, демонстративно так, голыми.
  
  И поэтому и этот крест, и горельеф Христа на троне с двоеперстием и голыми пятками-все об одном.
  
  
  О связи Бога и Человека на Земле. Отче Нашего и Матери Земной.
  В этом и логика последовательно двух молитв.
  
  Чакры. 7 штук. Молитву "Отче наш" дал нам Сам Христос.
  И Он упоминает в этой молитве все 7 штук. Можете проверить.
  Семь-Я.
  
   Но это есть только в Старославянском Евангелие.
  
  Доказывать я этого пока не буду. Зачем? Кто поймет, сам разберется. Кто не поймет, тому и не надо.
  
  Но скажу, что в другом месте, Христос называет эти чакры Церквями в Храме, Храмом Христос всегда называет наше тело, а этим Церквям в теле соответствуют семь светильников .
  
  Светильники на Небе в нашем Духе у Бога в деснице.
  Это замкнутая система.
  
  Написано это в Откровении Иоанна.
  Но это Откровение начинается со слов:
  
  1.1.
  "Апокалипсисъ {откровенiе} Иисуса Христа, егоже {иже} даде ему Богъ, показати рабомъ своимъ, имже подобаетъ быти вскоре"
  
  Так, что это откровение самого Христа. Больше это знать никому не положено.
  
  А Самого Христа так и зовут -Бог Слово.
  
  1.20.
  "Таинство седми звездъ, яже виделъ еси на деснице моей, и седмь светилникъ златыхъ: седмь звездъ ангели седми церквей суть: и седмь светилниковъ, яже виделъ еси, седмь церквей суть"
  
  С теми, кто считает, что это какие-то другие церкви я спорить не буду.
  Да, это церкви.
  
  Например, Сердце. Это Ефесская церковь.
  
  2.1.
  "Ангелу Ефесскiя церкве напиши: тако глаголетъ держяй седмь звездъ въ десниц; своей, ходяй посреди седми светилниковъ златыхъ:
  вемъ твоя дела, и трудъ твой, и терпенiе твое, и яко не можеши носити злыхъ.."
  
  Нельзя в сердце носить зло. О чем не раз говорил Христос.
  
  Происходит всё это на острове Патмос, который входил в Византийскую Империю, а Христос был в ней Императором.
  В день недельный. Это девятый день недели. Отдых. Но Христос работает.
  
  И пишет Христос Откровение в мае 1185 года.
  После Своего Распятия и ухода со своими людьми и семьей из ЦарьГрада.
  
  Теперь, в понимании всего этого, надо вернуться к "Отче наш".
  Потому что там присутствует одна фраза, но смысл ее скрыт.
  
  
  Старославянское Евангелие.
  
  6.13.
  "и не введи насъ въ напасть, но избави насъ отґ лукаваго: яко твое есть Царствiе и Сила и Слава во веки. Амиинь."
  
  Яко-это "как". КАК -это тождество двух частей. Как здесь, так и там.
  
  Мы не говорим: как ты есть распрекрасный. Мы говорим: ты прекрасен КАК Апполон.
  О чем молитва?
  Силу мы призываем куда? Слава где? Бог себя не славит, это должны делать мы.
  Это мы должны создать Его Царствие в себе.
  
  Поэтому:
  
  Не пишется И В НАС, по подразумевается.
  
  Яко (И В НАС) Твое есть Царствие и Сила и Слава во веки веков!
  
  Вот тогда наши Церкви в Душе насытятся нашими же светильниками на Небе.
  Круг замкнется.
  
  Как всегда, полнотой Знания обладает только сам Христос.
  
  Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"