Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Христос против Ильи Семеновича в пятницу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Учитель истории, Илья Семенович Мельников, из фильма "Доживем до понедельника", будучи не в духе, устраивает разнос учительнице английского языка.
  
  Было это в пятницу.
  
  -Нельзя же так.
  -Я вам, вам говорю. Вы учитель или...
  -Вы мне?
  -Ложит!
  -Нет такого, глагола. Голубушка, Таисия Николаевна.
  -Где вы его взяли? Мы же не на рынке.
  -Если вам не жаль детей, то пощадите, хотя бы, наши уши!
  
  Нет уж.
  Это вы, Илья Семенович, пощадите уши своих детей от "подвигов" и любви душевно больного, припадочного Шмидта.
  Кстати, лейтенантом он никогда не был.
  Нет такого звания на флоте.
  Хотя и подарят такое "звание" ему революционные матросы, сам он предпочел произвести себя в капитаны второго ранга. Скромно так, хотя и отрекся от обвинения, что это он возглавлял восстание. -Если бы возглавлял я, мы бы победили. Таков фрукт.
  
  А самое главное, Илья Семенович, что такое слово в Русском Языке есть!
  И произнес его Сам Основатель этого языка!
  
  Псалтырь. 32.17.
  
  Ложь конь во спасенiе, во множеґстґве же силы своґея не спасетґся.
  
  Это продолжение мысли в
  
  32.16.
  
  Не спасаетґся царь многою силою, и исполинъ не спасетґся множеґсґтґвомъ крепости своґея.
  
  В этом же Псалме есть еще очень интересное утверждение Христа.
  
  32.12.
  
  Блаженъ языкъ, емуже есть Господь Богъ его, людiе, яже избра въ наследiе себе.
  
  Сказано это по русски.
  Как вы думаете, про кого?
  
  Зашеломянем!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"