Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Иван Федоров- первопечатник. Спецпроект Ватикана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давайте ка, разберемся с этим первопетачником.
  
  Первой русской печатной книгой считается книга "Апостол" изданная в Москве в 1564 году.
  История такая.
  Иван Васильевич Грозный выделяет казенные деньги на организацию государственной типографии на Никольской улице.
  Это рядом с Кремлем.
  Там и был, якобы, напечатан "Апостол" печатником Федоровым.
  Предположительно 2000 экземпляров.
  
  Далее будут одни загадки детективного жанра, которые нам предстоит разгадать.
  
  О происхождении и жизни Федорова до выступления в роли типографа не известно ничего точного.
  Ничего точного-это выражение ученых.
  По-русски это значит, что о нем можно узнать всё, но только на кофейной гуще.
  
  Где конкретно на Никольской располагалась эта знаменитая типография, тоже никто не знает.
  
  Поэтому первый вопрос, как вы считаете, Царь доверит деньги и такое важное дело неизвестно кому?
  В переписке Грозного никакого Федорова нет.
  Да, тогда не было фамилий.
  
  Но существует автограф этого Ивана в письме, но не к Ивану Грозному, а к курфюсту саксонскому 1583 года.
  Где по латыни написано: Ioannes Fedorowicz Moschus.
  А Москва по- латыни пишется "Moskva".
  А как пишется Федорович?
  А Иван?
  Такие дела.
  
  Точных сведений о дате и месте его рождения (равно как и вообще о его роде) нет.
  Не только в Москве. Вообще нигде.
  Похоронен вроде бы во Львове, где тоже есть ему памятник.
   Там он побольше, чем в Москве.
  
  Теперь вопросы.
  
  Почему Федорова называют первопечатником, если ученые абсолютно точно установили, что печатные книги были на Руси и до Федорова?
  Они называются анонимными.
  Мол, даты на них нет и кто печатал.
  Но книги то были.
  А, значит, была и типография.
  А чья она будет?
  Подпольщиков-большевиков или царская?
  А раз была, то другая ему нужна?
  Может и нужна.
  Только тогда первопечатником будет не Федоров.
  Поскольку печатные книги были уже до него.
  
  Между прочим, и книги эти уже были с датами, и известно кто их печатал на территории Руси, только это не афишируется. И Евангелие уже было на русском и Псалтырь. В печатном виде.
  
  Поэтому, первопечатник Федоров-это уже враньё.
  Больше 800 различных печатных книг было до Федорова. Это не кот начхал.
  
  Ну, хорошо. Предположим, первым был Федоров.
  А какую книжечку первой закажет у него православный Царь?
  А закажет он Псалтырь, написанный Русским Христом.
  О чем Иван Васильевич, конечно, знал.
  
  При нем начались попытки подчинить себе нашу Веру. Рим надеялся, с помощью польско-литовско-шведской интервенции поставить Россию на колени и, воспользовавшись ее тяжелым положением, вынудить Ивана Грозного подчинить Русскую Православную Церковь папскому престолу.
  Ответ Великого Государя папскому послу и шпиону Антонию Поссевино в 1581г.
  "Ты говоришь, Антоний, что ваша вера римская - одна с греческою вера? И мы носим веру истинно христианскую, но не греческую. Греки нам не евангелие. У нас не греческая, а Русская вера".
  
  Или закажет Евангелие.
  
  А что заказал Царь?
  А он заказал то, что уже сжигал.
  Иван Грозный уже сжигал Библию на русском, в которой были, конечно же и деяния апостолов.
  А сжигал наш царь Библию первопечатника Белоруссии Франциска Скорины.
  Это он в Белоруссии так сейчас называется.
  
  Библию эту Иван Грозный сжег в 1552 году, тираж которой ему, видимо, хотели подарить бесплатно.
  И этот западный подарок Иван Васильевич отправил в костер. С формулировкой-Латинская ересь.
  
  То же самое с Библией сделает Николай Первый в 1825 г. В печь.
  Тоже всё на русском.
  Формулировка жесткая-это рабство для нас.
  
  Запад, подаривший нам татаромонгольское иго вместо завоеваний Живого Христа и этим вычеркнувший себя из правды истории навсегда, сумел всё таки накинуть нам эту удавку на шею.
  
  Как видите, подбирались и Грозному со своей запредельной ложью. Да только не удалось это при Иване Васильевиче. Удастся после Смутного Времени.
  
  Скорина родился в Полоцке. При Грозном эта земля Руси не принадлежала. Хотя Грозный и возьмет Полоцк в 1563году.
  Ненадолго.
  Поэтому Библия Скорины- это западная книжечка, с которым Грозный вступит в войну.
  Ливонская война. 1558-1583 Повод?
  Грозный- вы что там про дань забыли? Бабки на стол.
  
  Вернемся к Федорову.
  Он , якобы в Москве, в 1564 году напечатал Апостол, книжечку, которую Иван Грозный никогда не закажет, потому что это деяния тех, кто не знает, что Христос
  не умирал на Кресте и прожил после Распятия еще 111 лет.
  
  Да и откуда им знать, действительно.
  Если их деяния это 1 век, а Христос родился только в 12 веке.
  
  И на этом деятельность Федорова в Москве закончится.
  Его, якобы, тут обидели завистники и он сматывается на запад в Великое Княжество Литовское.
  С которым Иван Грозный воюет, между прочим.
  
  И в 1574 году во Львове, который уже принадлежал государству под названием Речь Посполитая, Федоров опять издает Апостол.
  Заклинило. 10 ЛЕТ ПРОШЛО.
  И издает этот новый Львовский Апостол-тем же самым шрифтом, что в Москве.
  И с теми же самыми рисунками заглавных букв и художественными гравюрами.
  
  Это как?
  
  А ученые говорят, что Федоров все вывез из Москвы.
  Они утверждают, что он прихватил с собой 30 гравированных досок, для украшения страниц.
  Про шрифт молчат. Говорят, что новый Апостол он напечатал Московским шрифтом.
  А это не Московский, типа он повторил этот шрифт.
  Это абсолютно ТОТ ЖЕ САМЫЙ ШРИФТ.
  
  То есть, он своровал не только доски, но и шрифт. Это свинец и таких свинцовых букв для набора книги надо много. Может и больше тонны. Типография царская и Федорову там может принадлежать только пыль на собственных лаптях.
  Интересно, он пару мешков золотишка с Монетного двора не прихватил?
  Кто ж, ему разрешит обкрадывать самого царя?
  
  У него на руках должна быть подорожная.
  В которой что будет написано? Отпустить к врагам с царской типографией?
  Это кино.
  Так что Стенли Кубрик, со своим кино, про полеты амеров на Луну, не был первым кинопечатником.
  Были и до него мастера.
  
  В стане врага печатается книга, а нам говорят, что это первая русская книга.
  Чтобы поверили, придумывают, что отпечатано в самой Москве.
  
  А был ли этот Федоров, который совсем не Федоров когда-нибудь в Москве?
  Ну и что, что она по-русски. Русский царь их сжигал.
  
  В 1581 году Федоров выпустит Острожскую Библию. В Остроге печатал. Тоже не Русь.
  Грозному дарил?
  Нет, конечно. Я думаю, подождал пока поляки Москву возьмут.
  Правда сам он этого не дождется.
  
  Что в этой Библии?
  Опять кино.
  
  И, между прочим, очень интересное кино, в которое уже нужно верить.
  Потому что эта Библия утверждает, что Кирилл и Мефодий, которые подарили нам письменность в 9 веке -пока что не появились!
  
  В Библии есть и буква "Оук"-Совесть и буква "У"-ук.
  Совести у Кирилла и Мефодия уже нет. Это факт.
  Эту букву-главную в Буквице выкинут в 17 веке.
  И у Федорова уже нет буквы "I"-ижеи-Вселенная. Через которую и пишется IС-ХС.
  Но она появится в Кириллице.
  В которой не будет буквы "I"-инить, палочка с двумя точками-община. Но здесь она пока есть. итд..
  
  Христа зовут в этой Библии ИСА. Как в Коране.
  Иногда еще IС-ХА. "А"-не ошибка. Так в Библии.
  
  Еще, Пилат, называет Христа- ИСА МАГОХ.
  Интересно, да?
  МОГОЛ- с греческого это Великий.
  
  Также, во вступительной статье в этой Библии написано.
  
  "С изволения токмо благочестива в Православии, изрядно сеятеля, Господаря и Великого князя Иоанна Васильевича Московского и прочая.
  Бого избранным мужем Михаилом Гарабурдую, писарем Великого князя Литовского."
  
  Кто это Гарабурда?
  
  "Занимался ведением переговоров о возможном избрании на трон Речи Посполитой царевича Фёдора Ивановича в случае его перехода в католицизм. За успешную дипломатическую деятельность (заключение перемирия) был избран писарем, позже по обвинению в стремлении передать России Ливонию в обмен на Полоцк был отстранён от дипломатической службы. В 1579-1581 годах был в войсках. В 1582 году участвовал в заключении Ям-Запольского перемирия, входил в состав посольства в Москву. Был сторонником идеи о подчинении России Речи Посполитой дипломатическими методами. В качестве посла был в Москве в 1585-1586 годах, где вёл переговоры о формировании антитурецкой унии.
  Владел имениями Остров, Климовичи и Угрин в Слонимском повете, путными слугами в Полоцком воеводстве, был державцей свислочским в 1566-1568 годах. В 1567 году выставлял в войско 17 конных воинов. В 1568 году вступил во владение Слонимской волостью с двенадцатью деревнями.
  Будучи в Москве, купил рукописные книги, многие из которых впоследствии были изданы в Великом княжестве Литовском. Купленную там же Библию передал князю Константину Острожскому, эта рукопись стала основой так называемой Острожской Библии, изданной в 1581 году."
  Википедия.
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Гарабурда,_Михаил_Богданович
  
  Гарабурда-это злейший Руси. В Острожской Библии он через запятую с Царем Руси.
  А напечатал это Иван Федоров. Не первый печатник западных загребущих ручек.
  Кто там будет спрашивать в Остроге, а это Речь Посполитая, разрешения у Ивана Васильевича?
  Может по скайпу?
  Или Мюнгаузена послали на ядре?
  Но то, что Иван Васильевич здесь присутствует-это улика, доказывающая что это ложь.
  
  Что нам всегда дарил Запад, кроме моря свой лжи и рек нашей крови?
  
  "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли."
  
  Иван Аксаков
  
  "Попробуйте вразумить Западную Европу насчет России... не вразумите! У нее нет даже органа для понимания России." -
  
  Иван Аксаков
  
  Иван-это сын писателя Сергея Тимофеевича. И очень известный общественный деятель 19 века. Славянофил.
  Только не было у него Козырного Туза в споре с западниками.
  Перед уходом с сожалением сказал" Должно существовать Слово, раскрывающее все тайные силы нашего Народа,но я такого слова не знаю"
  Я знаю.
  Это Слово о полку Игоре, Автор которого Христос.
  Прямо как у Тютчева- "Умом Россию не понять".
  Да почему не понять-то?
  Историю свою надо знать, а не искать ее в западных, обугленных книжках.
  
  
  Сейчас, что-нибудь изменилось в западном болоте лжи?
  У них какие планы в отношении нас?
  Поэтому чтобы победить Запад в будущем, его сначала надо разбить в прошлом.
  Что надо сделать?
  Для начала издать Киевскую Псалтырь 1397 года.
  Псалтырь с картинками. Почти на всех Христос. Тираж 1 000 000 экз.
  Она НИКОГДА не издававалась.
  Почему?
  Потому что текст сопровождают картинки и сразу становится очевидным, что Псалтырь писал Сам Христос.
  За русских это никто не сделает. Можете проверить и парочку подарить Ватикану.
  Больше не надо.
  Всё равно сожгут на площади, вместе с Христом.
  Как в свое время сжигал Грозный подарки из Ватикана.
  
  Также можно провести радиоуглеродную экспертизу Владимирской Богородицы, которая сразу покажет, что это 12 век, а не Лука из 1 века.
  Маленький соскоб и отдать японцам. Сказать что хотим узнать возраст Храма.
  Опыт надо продублировать у англичан.
  Дать им какой-нибудь кусочек дуба из музея, про который известно, что это 12 век.
  А вот им сказать, что это кусочек с Владимирской.
  Заранее могу сказать, что они определят 1 век нашей эры или еще раньше.
  Такие вот правильные ученые уже умудрились Плащаницу Христа отправить в 1 век.
  Сама ткань Плащеницы имеет саржевое плетение, которое не было известно в 1 веке, а начало применяться только в средние века.
  Ну и что?
  Если наука мешает, из нее сделают половую тряпку.
  Так что, много чего можно сделать имея Веру Христову.
  Русскую!
   Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"