Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Личные качества Отца Христа- Глеба Владимировича.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Царь и отец Алексей больше всех детей любил Иоанна и потому-то, конечно, решившись оставить его наследником царства, дал ему право носить пурпуровые сапоги и дозволил, чтобы его провозглашали царем.
  
  
  Это был человек, который и царством управлял прекрасно, и жил богоугодно, и по нравственности не был ни распутен, ни невоздержен, и в дарах и издержках любил великолепие, как об этом ясно говорят и частые раздачи золота константинопольским жителям, и столько прекрасных и громадных храмов, воздвигнутых им с самого основания.
  
  В тоже время страстно любя славу, как никто другой, он больше всего старался о том, чтобы оставить по себе в потомстве знаменитое имя. За благопристойным поведением и приличным видом домашних он наблюдал с такою строгостью, что даже обращал внимание на стрижку волос и тщательно осматривал обувь - вполне ли она соответствовала положению того, кто ее носил.
  
  Как убийственную заразу, он изгнал из царского дворца и пустословие, и сквернословие при общественных собраниях, и чрезмерную роскошь в одежде и пище. Представляя в себе образец строгого воздержания и желая, чтобы все домашние подражали ему, он не переставал подвизаться во всех видах этой добродетели. Но поступая таким образом, он не быль однако ж чужд любезности, не быль ни суров, ни неприступен, ни угрюм, ни пасмурен и как будто чем-то недоволен.
  
  Публично подавая собою пример во всяком прекрасном деле, он вместе с тем, когда оставался без людей посторонних и избавлялся от шумной толпы, как от докучливого звона колокола, - допускал и приличное остроумие, не чуждался и шутки, не совсем запрещал или подавлял и смех.
  
  И так как он в немногом уступал тем, которые хранят высшее воздержание и непорочность, недалеко отставал от тех, которые ведут жизнь в высшей степени строгую, и ни у кого во все свое царствование ни жизни не отнял, ни тела не изуродовал; то его и до сих пор все прославляют похвалами и считают, так сказать, венцом всех царей, восседавших на римском престоле из рода Комниных. Но и по отношению ко многим из древних и лучших императоров, можно сказать, что он с одними из них сравнялся, а других даже превзошел.
  
  Византийский историк Никита Хониат. 12 век.
  
  Комнины-неправильно.
  Это Русские Императоры Византии Око Минос.
  Глеб Владимирович -Император Иоанн 2 Око Минос.
  Его Отец Владимир Великий- Алексей 1 Око Минос.
  Ярослав, старший сын Глеба Владимировича- Мануил 1 Око Минос.
  Андрей, средний Сын Глеба Владимировича -Андроник 1 Око Минос-Христос.
  
  Глеб Владимирович Давыд был высоконравственным человеком и только в такую Семью, Бог мог послать Христа.
  И, конечно, это Христос является венцом всех Царей.
  
  Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"