Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Нестор это летописец 19 века?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читаем повесть временных лет, которую написал Нестор, а перевел Лихачев.
  
  " В год 6406 (898). Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы."
  
  И Нестор и Лихачев думают, что "вежи"- это палатки такие походные, и у угров, и у половцев.
  На самом деле это веки:
  
  Слово о полку Игореве
  
  "Кликну,
  стукну земля,
  въшуме трава,
  вежи ся половецкии подвизашася."
  
  Это Христос усыпил половцев. Связал им веки.
  
  Псалом.131.
  аще дамъ сонъ очиима моґима, и веждома моґима дреманiе, и покой скранiама моґиима:"
  
  Откуда взялась эта фраза у Нестора, которой пишет это в 12 веке и при этом знает как назывались палатки у угров в 9 веке, которых выгонят половцы и из этих палаток, и из под Киева.
  Но при этом почему-то, название палаток позаимствуют у угров и это название войдет в летописи.
  
  Для меня не загадка кто такой Нестор, если русские у него это варвары,которым дали грамоту пришельцы.
  И мне понятно, что в этих палатках живут Гзак и Кончак-половецкие ханы, которые на самом деле задница и конец.
  Повесть временных лет войдет полностью в Ипатьевкую Летопись, которая повторит все это про палатки и вежи, но из которых уже выйдут Гзак и Кончак и начнут разгуливать по Руси и родниться с нашими князьями.
  
  Возникает вопрос: Когда появились у нас в исторических летописях Гзак и Кончак, а также эти палатки с глазами? В каком веке?
  
  Могли они появиться до появления Слова в печати?
  Могли, конечно.
  Только предъявите источник, более ранний чем 1800 год, в котором напечатано Слово.
  И что мы увидим?
  А мы увидим, что Ипатьевскую Летопись нашел Карамзин в 1809 г. прямо в Академии Наук.
  А Повесть Временных лет нашел Мусин-Пушкин и тоже после 1800 г.
  Его даже подозревали в подделке ПВЛ.
  Да зачем это ему?
  Его просто поймали на любви к старине и подсунули ему ПВЛ.
  История эта более чем странная.
  
  "Как-то раз ему сообщили, что возле одной из петербургских книжных лавок стоят возы с библиотекой историка петровского времени Крекшина."
  
  Мусин-Пушкин, конеш-ш-но, помчался и купил не торгуясь. Там и была ПВЛ.
  
  Так не бывает.
  Вернее бывает, но тогда это рассказ о том как Мусину-Пушкину впарили лживую историю про нас.
  Просто представим себе картину.
  Продавец привез книги к магазину. Он куда пойдет в этот магазин, где у него эти возы с руками оторвут или будет сидеть и ждать Пушкина?
  
  Так вот этот- сидел и ждал Пушкина, которого и дождался и никому другому бы не продал.
  
  Так когда писал свою повесть Нестор, если он перенес туда ученую ошибку из Слова?
  Мне просто захотелось поймать этого Нестора на техническом приеме.
  У него Христос родился до Христа и с ним и так все ясно.
  Также мне ясно, что древность этих летописей легко опровергнет экспертиза.
  Только не наша, а какая-нибудь японская.
  Если отправить в Англию-скажут не сомневайтесь, это древность, а -вы варвары.
  Если вдруг никакая экспертиза не опровергнет, то надо на свободном кусочке этих летописей написать всего несколько слов. Майкрософт, Кока-кола, Шелл, Боинг, Мерседес итд- все, конечно, на чисто английском.
  И в суд.
  
  Не мы варвары. Варвары наши ученые, которые на деньги народа не могут защитить его от обвинений в варварстве.
  Ну, ничего. Карфаген должен быть разрушен и он будет разрушен.
  
  Вы слышите как Гзак серым волком скачет, а Кончак ему путь правит?
  Они уже близко...
   Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"