Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Христос и Толстой-будьте как дети?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ребенок встречает другого ребенка, какого бы он ни был сословия, веры и народности, одинаково доброжелательной, выражающей радость, улыбкой. Взрослый же человек, который должен бы быть разумнее ребенка, прежде чем сойтись с человеком, уже соображает, какого сословия, веры, народа тот человек, и, смотря по сословию, вере, народности, так или иначе обходится с ним. Недаром говорил Христос: будьте как дети"
  
  Толстой не понимает Христа, не мог Его понять и это не удивительно.
  Толстой не знает где Его искать и выдумывает свое, порою полностью противоположное от Христа.
  Здесь надо знать принцип.
  Христос никогда не говорит туманно и много раз говорит об одном и том же с разных сторон, добиваясь, чтобы Его поняли.
  
  Если бы Христос на самом деле сказал такую фразу про детей, Он бы пояснил какие дети? Они разные бывают. А скорее бы, просто выбрал одно качество детей и назвал бы его.
  Христос Бог-Слово. Поэтому слов у Него хватает и Он всегда очень точен.
  
  О чем тогда Толстой?
  
  Вот об этом:
  Синодальный перевод с греческого. То же самое будет у всех.
  
  Матфей. 18. 1-3.
  
  В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
  Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
  и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
  
  Но Христос этого не говорил.
  
  Он сказал:
  
  Старославянское Евангелие.
  
  Матфей. 18.1-3.
  
  Въ той часъ приґґступиша ученицы ко Иисусу, глаголюще: кто убо болiй есть въ Царґстґвiи Небесн;мъ?
  
  И приґґзвавъ Иисусъ отроча, постави е посреди ихъ
  и рече: аминь глаголю вамъ, аще не обратитеся и будете яко дети, не внидете въ Царґстґво Небесноґе:
  
  Не будьте детьми несмышлеными сказал Христос!
  Поэтому поставил перед учениками отрока-это уже не дитя.
  Детство кончилось и пора обретать знания и ответственность.
  
  Если бы знал Толстой где искать Христа, то конечно же, понял.
  Вы теперь знаете.
  
  Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"