Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Храм Покрова на Нерли о полках Игоря

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть у нас два Величайших памятника культуры.
  Один литературный, другой зодчества.
  
  И оба они это столпы нашей культуры.
  Но столпы эти безымянны. Культура эта оказалась слепа и не знает авторов этих произведений.
  
  Хотя Автор всего один и он сам подписался в обоих случаях.
  
  На стене Храма Покрова на Нерли Он написал СТВЪ-ДВДЪ -сотворил Давыд.
  
  В Слове о полку Игореве -Он же, называет себя:
  
  Великий Хрисове, Кисаню(Кесарь), Шарокань(Вседержитель), Бог, сын Глеба, Брат Великого князя Всеволода Большое Гнездо, отец Романа и Мстислава, брат Ярослава, багряный столп, Овлур(зимний ягненок), стязи Давыдовы, сокол, волк.
  Мало того.
  Сам Автор рассказал о своем Распятии в Слове. Это Евангелие от Христа.
  И что?
  
  А то, что ученые увидели половецких ханов в двух смешных персонажах -гзаке и кончаке, заднице и конце, но не видят в Авторе Христа.
  
  Грустная история.
  Нам бы радоваться, прыгая от счастья.
   Познавать, удивляться, приближаться к своему Великому.
  Тишина.
  
  Вы мне скажите, культура это что, верить или думать?
  А глаза куда девать?
  
  Время создания этих памятников примерно совпадает.
  Храм на Нерли был построен до Распятия Христа 1170-1180 годы. В один из этих годов, потому что построен он был за один сезон.
  Слово написано в 1185 году.
  
  Да, все знают, что построен Храм по приказу Андрея Боголюбского. Но, говорят, не знаем что за мастер строил.
  
  А сам Андрей Глебович Давыд вас не устраивавает?
  Который у вас Юрьевич.
  
  Нет, ученых это не устраивает.
  Поэтому они городят, что помогали строить архитекторы Фридриха Барбароссы( это все равно, что Мюнхгаузена, никакой разницы)
  
  Барбороссу сделают другом Андрея Боголюбского, при этом этот "друг" возглавив 3-й крестовый поход пойдет не в ЦарьГрад(Стамбул), а в Палестину.
  А также якобы подарит Андрею наплечники "императора Священной Римской империи."
  Наплечники такие есть, Андрей тоже, ничего другого не было.
  
  На наплечниках Распятие и Воскресения Христа. И это наплечники самого Христа.
  
  Берем свои глаза в кучку и смотрим на северную сторону Храма, там где царь сидит на троне с гуслями.
  Нам говорят, что Боголюбский изобразил здесь царя Давида из 10 века до н.э.
  И держит он в руках Псалтирь, это ученые так гусли называют.
  Но Псалтирь это книга псалмов, а гусли как раз музыкальный инструмент, на котором изображено 6 струн, что соответствует истории гуслей на Руси в 12 веке.
  
  Псалтирь 56.9.
  "Воспрянь, слава моя, воспрянь, псалтирь и гусли!"
  
  Давыд поднял правую руку с двоеперстием. Это символ Православия на православном Храме.
  У ученых это не так? Тем хуже для ученых.
  Потому что они до сих пор думают, что голубки и львы вокруг Давыда на троне, это умилительная сценка, завороженно слушающих игру Давида, животных. Во-первых лев справа совсем недоволен, и зачем для этого нужно два комплекта зверей?
  И почему у вас этот царь с голыми пятками? Демонстративно голыми.
  
  Во-первых, если посмотреть на подлинник горельефа этого Давыда во Владимирском краеведческом музее, то хотя он и с утратами, но угадывается в нем некий другой образ, чем сейчас на Храме. На Храме его заменили на новый при реставрации в 18 веке.
  Уж как они его обновили, так обновили, но смотреть на него с двоеперстием, без смеха, невозможно.
  
  На стене два голубка и два льва. Смотрим. У левого голубка приподнято крыло и лев под ним улыбается. У правого крылья сложены и лев под ним с гримасой страдания.
  И это является учением Христа в камне на Храме самого Христа.
  Это суть учения. Каким вы будете в Духе-это голубок, такова у вас будет и жизнь-это лев. Красиво и лаконично. СТВЪ_ДВДЪ -вокруг головы.
  Чего нам еще? Прости нас, Господи.
  
  Почему пятки голые? Потому что это тоже учение Христа. Читайте Евангелие от ессеев. Так Он советовал, босиком ходить, а значит так и сам ходил по Земле.
  
  Почему Давыд с двоеперстием?
  Потому что это тоже учение Христа.
  Это выражает нашу связь с Богом.
  Как оукнится, так и откликнется.
  Оук-эта центральная буква Русской Буквицы и центральное понятие у Христа и в Буквице. Это Совесть.
  Что это Совесть? Она где? В другой раз поговорим.
  
  Давыд сидит с гуслями шестиструнными.
  Точь в точь такой же горельеф на Дмитровском Храме во Владимире, который Христос построит в честь своего Воскресения с белым голубком на кресте, но гусли там уже десятиструнные.
  Автор Слова Христос, конечно же, играл на гуслях.
  
  В Слове есть такой момент.
  "Боянъ же, братие, не 10 соколовь
  на стадо лебедей пущаше,
  нъ своя вещиа пръсты
  на живая струны въскладаше;
  они же сами княземъ славу рокотаху."
  
  Живые струны. Это может знать только музыкант. У гусляров есть такое понятие "гусли с ответом". Вот их Автор, думаю и назвал живыми. Потому что есть еще гусли без ответа.
  
  Что было изображено на знаменах Игоря?
  Там изображен Семаргл, который есть на трех фронтонах Храма на Нерли. Семаргл символ страны, поэтому и будет на знаменах.
  Горельеф Семаргла в самом верху фронтонов и Семаргл изображен топчущим пардуса.
  Так и называется пардус- пардужье гнездо из Слова.
  Что хотел сказать этим Христос?
  Пока топчем, скоро зотопчем? Некий девиз: Смерть фашистким оккупантам"
  
  Семаргл в Слове.
  
  "поскочи по Руской земли,
  смагу людемъ мычючи въ пламяне розе."
  
  Пламени розе- язык в виде розового пламени.
  
  Также в Слове Семаргл это Дивь
  
  " уже връжеса дивь на землю."
  
  Это знамя упало на землю.
  
  Известно, что изначально купол у Храма был шлемовидным.
  "За шеломянем Русь".
  Так всегда строил Христос. Так, что это не церковка. Это воин.
  
  Всё?
  Нет еще. Есть еще нечто тайное, что связывает этот Храм и Слово.
  В этом и главная загадка Храма.
  
  Почему он построен на заливном лугу в километре от Боголюбова? Зачем?
  Чтобы помолиться у него целый дворец в Боголюбово. Город на горе.
  А Храм Покрова большую часть года будет недоступен.
  И чтобы его построить пришлось очень попотеть с огромным фундаментом 5,5 метров, иначе зальет весной.
  
  Совсем как-то нерационально и народ так для себя никогда не построит.
  Поэтому и построил его Андрей Глебович для себя. У него то найдутся средства посетить Храм когда ему нужно.
  Странно что у такого маленького Храма двери на три стороны.
  А также четвертая с уровня хоров, которая никуда не ведет. Вернее обрывается в пустоту из Храма. Вот в этой двери и все дело.
  
  В Слове Христос летает соколом.
  Прилетев из Ромеи(Византия) спасает Игоря, тоже превращая его в том числе в сокола и возвращается в Рим.
  
  Вот для этого и нужен Храм подальше от людских глаз.
  Оставил тело, превратился в птицу, потом вернулся- все думают, что ты в Храме молился Богу. Боголюбский.
  Возможно, когда находят тело Христа-это именно такой случай. В русских сказках такой сюжет тоже встречается. И спят бездыханно и птицами летают.
  
  Слово про птиц.
  
  "Ни хитру, ни горазду,
  Ни птицую горазду, суда Божьего не избежать."
  
  Ну и конечно, Христу надо не только кого спасать, а еще и управлять огромной страной. И про Христа заметили, что он находился в один день в очень отдаленных местах.
  
  И голубком Он себя изобразит на кресте Дмитровского Храма. Белым.
  
  А Храм на Нерли самый белый из всех белых Храмов. И такого месторождения, вот с таким белым известняком не существует в природе.
  Так, что нам остается только удивляться и радоваться.
  Как детям.
  Взрослые это могут не понять, они все больше о клюве, чем о крыльях.
  
  Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"