Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Почему Лихачев выбросил слово Напереди?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слово о полку Игореве

  Почему, почему?
  Потому что он академик, а Автор для него неизвестный монах.
  Чего стесняться, сейчас подстрогает и начнет любоваться.
  
  Древнерусский текст.
  
  "Седлай, брате,
  свои бръзыи комони,
  а мои ти готови,
  оседлани у Курьска напереди."
  
  Лихачев.
  
  "Седлай же, брат,
  своих борзых коней,
  а мои-то готовы,
  оседланы у Курска еще раньше"
  
  Смешно, да?
   Куряне сели в седла и ждут когда подойдет Игорь. Там и едят и спят, наверное.
  
  Что такое "напереди" и почему Лихачев его выкинул?
  
  Напереди, это по смыслу обратное, чем позади Курска, по отношению к Путивлю.
  
   То есть, войска Всеволода вышли навстречу Игорю, чтобы встретиться, вернуться в Курск и топать в сторону Азовского моря, где на Северском Донце ученые нашли Каялу.
  
  А Христос придумав эту окаянную реку "реку", как метафору, сделал дураками ученых, которую такую реку ищут на карте.
  
  Ученые вообще не понимают смысла Слова и не знают куда и зачем шел Игорь.
  А Автор написал об этом.
  
  "Поискать Тмуторокань или Дону испить"
  
  Тьмуторокань-этоЦарьГрад. Столица Ромеи-Рим в Слове у Христа.
  
  Куда Игорь не дошел, а Всеслав дошел до "кур Тьмутораконя" и Распял Христа-"прерыскал путь Великому Хрисове".
  
  Лихачев понял, что по ученой версии похода Игоря, Всеволод не может бегать с войском НАПЕРЕДИ-это глупость, вот и выкинул это слово, поправив Самого Автора.
  
  Что происходит на самом деле?
  
  Основная масса войск у Игоря. Он никуда не движется, а ждет подхода полка Всеволода.
  Войска Игоря стоят в Путивле.
  
  "Игорь ждетъ мила брата Всеволода"
  
  Игорь ждет брата или брата с войском?
   Всеволод прискакал в Путивль раньше своего войска. Войско движется медленно. Телеги, пехота. До Путивля от Курска -160 км.- это минимум 2-3 дня.
   И сказал Игорю, -мой полк вышел из Курска.
   Всеволод, не знает, сколько прошло его войско, поэтому сказал: где-то напереди.
  
   Зачем Всеволоду скакать к Игорю, если потом надо скакать обратно?
  Просто послал бы гонцов.
   Зачем войску телеги? Провиант, амуниция, что-то для ночлега. Может бурки?
  
  "и кожухы начашя мосты мостити по болотомъ
  и грязивымъ местомъ,
  и всякыми узорочьи половецкыми."
  
  Коню мосты не нужны. Телегам по болоту без гати - не проехать. Потом будут раненые, им тоже нужны телеги.
  
  Когда все соберутся в Путивле, то до Дона Великого - излучины Днепра останется 200 км, это по-прямой, поэтому будет 200 с гаком. Но они не дойдут туда. Такое "грязливое место" по пути есть, это река Гнилая Оржица, с болотистыми берегами.
  
  Кстати этот деятель выбросит не только это слово, а вообще всю древнюю Историю Руси, к которой он относился очень по-западному, считая, что культуру нам принесло христианство.
   Не понимая, что это такое и кем был сам Христос.
  Сказав про наших предков: "ужасающая дикость и варварство дохристианского убожества"
  И отвесит всем нам звонкую пощечину:
  ""Никакой особой миссии у России нет и не было!".
   Так, с выделением курсивом восклицает академик на с. 46 своего "эпохального" труда -""Раздумья о России".
  
  Его за это кормила наша страна?
  За то, чтобы Оксфорд подарил ему дурацкий колпак доктора, с плоской крышей и кисточкой напереди?
  Как его назовет Россия за это вы, наверно, в курсе.
   Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"