Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Чьрленъ стягъ, бела хирюговь, чрьлена чолка, сребрено стружие - храброму Святъславличю!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слово о полку Игореве, который шел к Христу, а пришел к Богу.
  
  Давайте, наконец-то разберемся, что здесь сказано Христом.
  
  Вроде бы простые слова, да?
  
  Но до сих пор их никто не понял.
  
  Для начала, полностью этот отрывок:
  
  "С зарания въ пятокъ
  потопташа поганыя плъкы половецкыя,
  и рассушясь стрелами по полю,
  помчаша красныя девкы половецкыя,
  а съ ними злато,и паволокы,и драгыя оксамиты.Орьтъмами,и япончицами,и кожухы начашя мосты мостити по болотомъ
  и грязивымъ местомъ,и всякыми узорочьи половецкыми.
  Чьрленъ стягъ,бела хирюговь,чрьлена чолка,сребрено стружие -храброму Святъславличю!"
  
  Что здесь происходит?
  
  Это смешно, но ни ученые, ни поэты до сих этого не знают, хотя думают, что знают.
  
   Начнем с Д.С.Лихачева
  
  " Спозаранок в пятницу
  потоптали они поганые полки половецкие
  и, разлетевшись стрелами по полю,
  помчали красных девушек половецких,
  а с ними золото,
  и паволоки,
  и дорогие оксамиты.
  
   Покрывалами,
  и плащами,
  и кожухами
  стали мосты мостить но болотам
  и топким местам,
  и всякими узорочьями половецкими.
  
   Червлен стяг,
  белая хоругвь,
  червлена чёлка,
  серебряно древко -
  храброму Святославичу!"
  
  Объяснительный перевод Д.С. Лихачева:
  
  "Войско Игоря рассеивает передовые отряды половцев. Богатая добыча досталась войску Игоря; сам же Игорь берет себе только боевые знаки врагов.
  
  Спозаранку в пятницу потоптали (они - воины Игоря) поганые полки половецкие (рассеяли боевой порядок половецких полков) и рассыпались по полю (за добычей), помчали красных девушек половецких, а с ними золото, и паволоки, и дорогие оксамиты. (Добыча их была так велика, что) покрывалами, плащами и кожухами стали мосты (гати) мостить через болота и топкие места, и всякими драгоценностями половецкими. (Боевые же знаки:) красный стяг, белая хоругвь, красная челка, серебряное древко (достались) храброму (Игорю) Святославичу"
  
  рассеяли боевой порядок половецких полков и сразу же сами рассыпались за добычей?
  
   Это что за нелепость?
  
  Какая может быть добыча на поле боя?
  
  Помародерствовать?
  
  И откуда взялись девки с золотом на поле боя?
  
  Их догнали?
  
  А как же!
  
  Догнали, сорвали с них покрывала, плащи, кожухи и бросили всё это в болото.
  
  Игоря тоже прибарахлили, как-будто он пахан во главе банды.
  
  Чем тут гордиться-то?
  
  А тем, что происходит на самом деле.
  
  А на самом деле здесь нет никакого боя с половцами, а есть только бегущие девки половецкие!
  
  И нет никаких полков половецких, а есть только пОлки половецкие.
  
  Это деревянные пОлки для торговли на рынке (я уже давно писал об этом, но сегодня будет добавка) с нашей стороны пограничной реки Сулы.
  
   И это не какая-то лихачевская добыча, а это барахло с рынка, которым торговали половецкие девки и которое полетело в болото, чтобы пройти войску.
  
   215 лет никто не смог разобраться с одним ударением, в одном слове, пока я не написал об этом в своей первой книге " Автор Слово о полку Игореве - Христос"
  
  Это ученые?
  
  Чем торговали девки половецкие?
  
   Причем, торговали только девки и это еще большой вопрос - Почему только девки?
  
  "Орьтъмами, и япончицами, и кожухы"
  
  Это видимо то, что производили сами половцы и всё это могло быть с узорами половецкими.
  
  А что там с золотом, паволокы(шелк) и дорогими оксамитами(камнями)?
  
  А это, думаю, было на самих девках в качестве украшения.
  
  Для чего?
  
  А для форса!
  
  Потому что, если лапти будет продавать нищий - это одна цена.
  
  А если тот же нищий и тоже лапти, но во фраке и золотыми перстнями, то другая.
  
  А почему только девки? А не парни, например?
  
  Парням могут дать по шее - всё таки это граница и они враги.
  
  А девки потому, что для торговли надо знать русский язык, и взрослые его не знают, а молодежь знает.
  
  Это как с компьютером, когда младенец в пеленках уже шарится в нем, а родители нет.
  
  Также и здесь, потому что половцы пришли на Русь недавно и русские дети под половцами, всё равно будут общаться с половецкими детьми, а поэтому половецкие, когда подрастут, смогут торговать.
  
  Когда половцы пришли на Русь?
  
  Это требует отдельной статьи и я её напишу.
  
  У ученых-историков они пришли на Русь в начале 11 века.
  
  И только у Христа, который всё знает лучше любых ученых - это не так.
  
  У Христа они пришли не раньше, чем лет через 10 после Рождения Христа в 6660 лето (1152) в Володимире (Боголюбово) а это вторая половина 12 века.
  
  И прогнали половцев с Руси не мифические монголы, и было это не в 1223 году на Калке, когда, якобы, русские объединились с половцами против монголов и проиграли. Не было ни монголов, ни Калки, ни объединения русских с половцами(это маразм)...
  
  А прогнали половцев дети Христа - Роман и Мстислав , когда повзрослели (в Слове им 8-10 лет) и получили от своего Папы Божественное Оружие Непреодолимой Силы.
  
   И было это не позже конца 12 века. С половцев это началось, а закончится завоеванием Европы и Азии Христом во главе русских войск.
  
  Да, это были, полностью забытые, два русских принца Рима - Мстислав и Роман.
  
  Причем, Мстислав был мужем царицы Тамары и от них пошел род
  
  БОГ-РАТионов-Бога рать. О чем даже не догадывался полководец Петр Багратион-потомок Христа на русской земле.А были еще и не на русской...
  
  Итак, почему ученые не поняли, что это не бой с половцами, а разгром половецкого базара на нашей стороне Сулы?
  
   Да потому что ученые верят не Слову, а фальшивым летописям - Ипатьевской и Лаврентьевской, где такой бой есть.
  
  Ипатьевская:
  
  "Наутро же, в пятницу, в обеденное время, встретились с полками половецкими"
  
  Так и тянет добавить: Наутро же, в пятницу, в обеденное время, сразу после ужина в субботу...
  
  И уже не важно, что в Ипатьевской эта река называется Сюурлий, а в Лаврентьевской Дон(и там это аж 1186 год)- главное, что это фальшивки от Карамзина, который прочитал Слово и не понял -что это не полкИ, а пОлки и вставил эту дурь в свои фальшивки, которые и сломали головы ученым.
  
  Как один негодяй мог задурить всем головы?
  
  И почему это продолжается до сих пор?
  
  Идем дальше.
  
  Разумеется, тот же самый бой, которого не было - есть и у поэтов, которые тоже ни черта не видят.
  
  Заболоцкий.
  
  37. На рассвете, в пятницу, в туманах,
  Стрелами по полю полетев,
  Смяло войско половцев поганых
  И умчало половецких дев.
  Захватили золота без счета,
  Груду аксамитов и шелков,
  38. Вымостили топкие болота
  Япанчами красными врагов.
  39. А червленый стяг с хоругвью белой,
  Челку и копье из серебра
  Взял в награду Святославич смелый,
  Не желая прочего добра
  Копье из серебра? У Лихачева это серебряно древко, но одна хрень.
  
  Так что же это?
  
  Про "сребрено стружие" -я уже писал, это воины раздобыли лодку Игорю, чтобы на ней переправиться на другой берег Сулы. Лодка обычная, не серебряная, это её нос нарезает серебряные волны.
  
  Вот на эту лодку воины и водрузили "чьрленъ стягъ"- это красное древко , на нем -бела хирюговь (хоругвь) с Христом и чрьлена чолка- это кисть .
  
   И Игорь перестал быть мародером!
  
  Зашеломянем!
  
  Мой кошелек на развитие и на фильм по Слову
  
  Сбербанк
   2202 2006 8864 3553
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"