Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Доказательство Бога с помощью глобуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верую, Господи!

  У вас нет глобуса?
  Очень жаль.
  А в Бога вы верите?
  Тоже нет?
  Сейчас поверите.
  Открываете Яндекс или Гугл карты и измеряете расстояние от самой западной точки нашей страны-это город Балтийск.
  До самой восточной точки нашей страны -остров Ратманова в Беринговом проливе.
  Расстояние 6660 км.
  Мне нравится.
  Это Лето Рождения Христа.
  Глобуса у вас всё еще нет?
  Но в школе вы его видели?
  Освежим вашу память.
  Теперь измерьте расстояние от самой западной части Африки это-порт Дакар, до самой восточной ее части это мыс в Сомали, выступающий в Индийский океан.
  Расстояние 7480 км.
  Не дошло?
  7480 км.
  
  "- Так, - сказал разомлевший от жары член комиссии и вытер платком вспотевшее лицо. - Так, так, Костыльков. Что же ты можешь рассказать о горизонте?
  Старик Хоттабыч, притаившийся за дверьми в коридоре, услышав этот вопрос, что-то беззвучно зашептал.
  А Волька вдруг почувствовал, что какая-то неведомая сила против его желания раскрыла ему рот.
  - Горизонтом, о высокочтимый мой учитель, - начал он и тут же облился холодным потом, - я осмелюсь назвать, с твоего позволения, ту грань, где хрустальный купол небес соприкасается с краем Земли.
  - Что такое, Костыльков? - удивился экзаменатор. - Как понимать твои слова насчет хрустального свода небес и края Земли: в переносном или буквальном смысле?
  - В буквальном, - прошептал за дверью старик Хоттабыч.
  И Волька, чувствуя, что несет несусветную чепуху, вслед за этим ответил:
  - В буквальном, о учитель!"
  
  Молодец, Хоттабыч!
  Конечно, в буквальном.
  Теперь бегите за свечками, потому что ни один ученый это вам не объяснит.
  
  
  Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"