Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

заступивъ королеви путь, затворивъ Дунаю ворота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слово о полку Игореве, который шел к Христу, а пришел к Богу.
  
  Будем разгадывать весь отрывок, он до сих неразгадан.
  
  Галичкы Осмомысле Ярославе!
  Высоко седиши
  на своемъ златокованнемъ столе,
  подперъ горы Угорскыи
  своими железными плъки,
  заступивъ королеви путь,
  затворивъ Дунаю ворота,
  меча бремены чрезъ облакы,
  суды рядя до Дуная.
  Грозы твоя по землямъ текутъ,
  отворяеши Киеву врата,
  стреляеши съ отня злата стола
  салътани за землями.
  Стреляй, господине, Кончака,
  поганого кощея,
  за землю Рускую,
  за раны Игоревы,
  буего Святъславлича!
  
  Сегодня пиршество Русской Литературы!
  
  Будет разгадано многое...
  Будет разгадано даже то, что не вызывало ранее вопросов.
  Будет разгадан весь этот кусок Слова, относящийся к загадочному Осмомыслу.
  Будет сделано несколько открытий - исторических, литературных и географических.
  Будет это сделано во Имя Христа!
  
  Спасибо, Господи!
  Ты знаешь - я не горжусь собой,
  Я горжусь Тобой!
  
  Начать надо с того, что я уже писал про "меча бремены через облака".
  Теперь надо будет расстаться с красивой версией, что бремя- это просьба Ярослава к Христу о разводе с женой - сестрой Христа Ольгой Глебовной.
  Или оставить эту версию, в качестве одного из бремен, потому что их много -"бремени" и Ярослав их мечет.
  И это бремя не будет больше главным и единственным, а будет только намеком.
  А Ярослав о восьми умах, не будет больше таким умным, потому что пытаться обмануть Христа, а это глупая затея.
  
  А что у ученых - ум или глупость?
  Слово Христа без Христа - это ум или глупость?
  Слово Христа - можно понять без Христа?
  Это хороший пример.
  Судите сами:
  
  Д.С.Лихачев
  
  "Галицкий Осмомысл Ярослав!
  Высоко сидишь ты
  на своем златокованом престоле,
  подпер горы Венгерские
  своими железными полками,
  заступив королю путь,
  затворив Дунаю ворота,
  меча тяжести через облака,
  суды рядя до Дуная.
  Грозы твои по землям текут,
  отворяешь Киеву ворота,
  стреляешь с отчего золотого престола
  салтанов за землями"
  
  Королеви превратилось в королю.
  Меча бремены превратилось в меча тяжести через облака.
  Но яснее не стало, скорее наоборот.
  Тяжести через облака - это что такое?
  
  Жалко я не знаю, где принимают в академики...
  А пока, послушаем объяснительный перевод Лихачева к Слову
  
  Галицкий (князь) Осмомысл Ярослав! Высоко (на горе в Галичском кремле) сидишь ты на своем златокованном престоле, подпер (ты) горы венгерские (Карпаты) своими железными полками, загородив королю (венгерскому) путь (проходы в Карпатах), затворив Дунаю (странам и народам по Дунаю, подвластным Византии) ворота (своей земли; т. е. крепко оберегая границы своей земли и от венгерского короля и от Византии), меча тяжести через облака (Ярослав обычно посылал войска в далекие походы, не сопровождая их сам), суды рядя до Дуная (верша суд, управляя землями до самого Дуная). Грозы твои по странам текут (стра?ны боятся тебя), (ты) отворяешь Киеву ворота (Киев тебе покорен), стреляешь с отцова золотого стола (с престола, доставшегося тебе по наследству от отца) салтанов за землями (сидя на своем наследственном престоле и не выступая сам в поход, посылаешь войска против салтана Саладина). (Так) стреляй (же), господин, в Кончака, поганого раба, за землю Русскую, за раны Игоревы, буйного Святославича!
  
  Даже не знаю, как это комментировать.
  Это какой-то непроходимый бурелом, здесь таскать - не перетаскать...
  Но придется...больше некому...потом уже пойду записываться в академики.
  
  
  1.Где находится Осмомысл?
  
  Лихачев считает, что в городе Галич, в своем княжеском замке.
  Город расположен на Днестре и никаких гор там нет.
  До Карпат сотня, другая километров.
  Почему же тогда -
  
  "Высоко седиши
  на своемъ златокованнемъ столе"
  
  Это иронический смех Христа.
  
  Когда пришли половцы, Осмомысл ушел в Карпатские горы, бросив свою столицу Галич, вместе с замком, который с собой не заберешь.
  А вот трон золотой не оставишь.
  Правда, это очень тяжело, потому что он кованый.
  
  Небольшая подробность Христа, но очень большая проблема для Осмомысла - затащить в горы этот златокованый трон, а это значит полностью из золота трон.
  
  Где только Ярослав раздобыл столько золота?
  Из налогов, которых теперь нет.
  Их соберут половцы данью.
  
  Так в чем претензия Христа?
  
  А в том, Ярослав не просто сбежал в горы, бросив подданных.
  В том, что он перекрыл -(заступил)при этом еще и "королеви путь"- торговый путь и стал собирать пошлину за проход через перевал, чего раньше не было.
  
  Война войной, а торговля торговлей.
  И половцы ей не будут препятствовать торговле, потому что сами заинтересовано в ней.
  
  "помчаша красныя девкы половецкыя,
  а съ ними злато,
  и паволокы,
  и драгыя оксамиты.
  Орьтъмами,
  и япончицами,
  и кожухы"
  
  Этим торговали половцы на границе с Русью по Суле, причем с нашей стороны реки.
  Если всем выгодно, то и ляд с ней, с войной.
  Ну и ляд с ними, с учеными, которые считают, что здесь не про торговлю, а про первый бой Игоря с половцами.
  
  А зачем Ярославу такой выпендрежный трон?
  Может быть, что не только для хвастовства.
  
  Поторговаться или попросить денег взаймы, сидя на золотом троне во дворце или на пне в шалаше - будет разный разговор и не в пользу шалаша..
  
  Ученые считают, что Галич сожгли мифические монголы в 1240 году.
  Скорее всего, брошенный Галич сожгли половцы и лет на 50-60 раньше.
  
  2. Где находятся железные полки Осмомысла?
  
  Да, они в Карпатах и войска перекрыли проходы, как считает Лихачев - много проходов, хотя в Слове сказано только об одном.
  
  Но от кого, войска Ярослава перекрыли проходы?
  Лихачев, вместе с другими учеными, считает, что от венгерского короля!
  А я считаю, что от половцев и в Слове нет никакого короля.
  И я так считаю не один, а вместе с Христом - Главным Источником Исторической Истины.
  И кто будет с этим спорить?
  Ученые, у которых вообще нет Христа, как основы любой науки?
  
  Поэтому "королеви путь"-это не про венгерского короля, которого не было, как и ни одного другого в варварской Европе без государств.
  
  А "корлеви путь"-это королевский, то есть главный путь.
  До сих пор, например, "Королевская регата" -это Гранд регата, то есть Большая регата, где нет никаких королей.
  
  Таким образом, Ярослав, перекрыл войсками самый большой и главный путь.
  И я думаю, что речь идет о дороге под названием "Русский Путь", которая до их пор так и называется.
  У Христа "Путь" и здесь именно Путь.
  
  Википедия:
  "Русский Путь (укр. Руська Путь, Руський Шлях) - перевал в Восточных Карпатах через Верховинский Вододельный хребет на границе Закарпатской и Львовской областей"
  
  Сегодня на перевале можно увидеть крест с надписью "Русский Путь" - он отдает должное почтение не столько самому перевалу, сколько дороге, частью которой он является. Торговая дорога "Русский Путь" начиналась на Балканском полуострове, шла через Дунай, поднималась по Тисе - и от неё приводила к карпатскому перевалу. На другой стороне путников ожидала Киевская Русь, от которой торговый путь и получил свое название.
  https://yarodom.livejournal.com/1596028.html
  
  3. Что такое затворив Дунаю ворота?
  
  У Лихачева это - "ворота (своей земли; т. е. крепко оберегая границы своей земли и от венгерского короля и от Византии")
  Ворота на Дунае-это у Лихачева, оказывается, ворота своей земли от не существовавшего венгерского короля и от Византии, которой не было(выдумана немцем в 16 веке), а это был Рим под властью Христа.
  
  И Рим - это союзник, а не враг.
  И Рим - это даже больше, чем союзник.
  
   Что это за ворота на Дунае?
  
  А они до сих пор существуют!
  
  "Железные Ворота, они же Джердап, - сужение (теснина) в долине Дуная, там, где почти вплотную сходятся горы Южные Карпаты и Стара-Планина (Восточно-Сербские горы)"
  Сейчас ширина Дуная в этом месте 150-200 метров, но до возведения плотины в 1964-1972 (с помощью СССР) Дунай был гораздо уже, так что, видны были пороги в русле реки и они были столь крупны, что даже носили собственные имена.
  Самый большой назывался Переграда и препятствовал судоходству.
  
  Так вот, если ширина Дуная была в этом месте всего несколько метров, то речь идет о том, что Ярослав перегородил это место воротами(может и железными) и опять собирает пошлины за проход по Дунаю, чего раньше, видимо, не было.
  
  Раньше-это до Распятия Христа-Царя Рима.
  
  Ярослав пользуется моментом для наживы, когда власть ослаблена (Христос на островах Эгейского моря, а всеславу полоцкому не до этого).
  
  Что получается пока?
  Что Ярослав - трус и мелкий жулик.
  Вот тебе и Осмомысл.
  
  4. Меча бремены через облака.
  
  Это у Лихачева -
  Меча тяжести через облака
  
  "Ярослав обычно посылал войска в далекие походы, не сопровождая их сам"
  
  Видимо, Ярослав, посылал войска на бомбардировщиках.
  Поэтому тяжести - через облака, да так и удобнее, канешна.
  
  Уже давненько, я писал об этом бремени, и я считал, что это просьба Ярослава о разводе с женой Ольгой-сестрой Христа.
  Теперь эта версия переходит в разряд намека одного из бремен, которых много.
  В основном, Ярослав жалуется Христу на отсутствие денег, на то, как ему тяжело итд
  А Христу, без всяких шпионов, известно, что деньги у Ярослава есть, что собирает он их незаконно, и что он лукавит, меча бремени о своей бедности.
  
  Почему через облакы?
  Кто был в горах, да хотя бы и в Карпатах, и находился внутри облака, тот поймет.
  
  5. "Суды рядя до Дуная"
  
  Намек Христа на то, что надо самому не преступать законы, чтобы судить других.
  
  6.
  
  "Грозы твои по землям текут,
  отворяешь Киеву ворота"
  
  У Лихачева это-
  
  "Грозы твои по странам текут (стра?ны боятся тебя), (ты) отворяешь Киеву ворота (Киев тебе покорен)."
  
  Пошла плясать губерния.
  
  Ярослав, как заяц, заперся в горах и никакие страны его не боятся.
  
  Киев покорен Ярославу?
  Это про путешествие америкосов на Луну.
  
  На самом деле, уход Ярослава в горы открыл путь на Киев половцам.
  Ярослав - предатель Руси.
  
  7.
  "стреляеши съ отня злата стола
  салътани за землями"
  
  Это красота!
  
  Я уже пытался разгадать эти сальтани, но неудачно.
  
  У Лихачева это-стреляешь с отцова золотого стола (с престола, доставшегося тебе по наследству от отца) салтанов за землями (сидя на своем наследственном престоле и не выступая сам в поход, посылаешь войска против салтана Саладина.
  
  М-даа. Хорошо быть академиком.
  Напишешь всякую чушь и все будут молчать.
  А дети будут ломать на этой чуши свои головешки.
  
  Что же такое сальтаны?
  Я тоже этого не смог разгадать, сколько не старался.
  Это безполезно, никто не смог и я не смог.
  
  Мне этот ответ подарили, во сне.
  Когда я применил Божественный Способ, о котором рассказывал.
  На это ушла 1 минута!
  Но я не думал.
  Я заснул и проснулся с ответом в голове!
  Спасибо, Господи!
  
  Сальтани - это красивое перо птицы, которое вставляют в головной убор.
  Может быть - это пошло от султанов, поэтому так называется.
  Вот Ярослав и стреляет птиц.
  Но стреляет их за землями-за своей землей.
  А в это время на СВОЕЙ земле - Грозы ТВОЯ по землямъ текутъ.
  Христ(ос) говорит, где должен находиться Ярослав.
  Он должен биться с половцами на СВОЕЙ земле и стрелять в половцев,а не в птиц.
  
  Есть здесь еще интересное слово "Господине".
  Но об этом в другой раз.
  
  Зашеломянем!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"