Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Не тако ти, рече, река Стугна. Возвращение 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слово (Бог Слово) о полках Игоря, которые шли к Христу, а пришли к Богу.
  
  
  Не тако ти, рече, река Стугна:
  худу струю имея,
  пожръши чужи ручьи и стругы,
  рострена к устью,
  уношу князю Ростиславу затвори.
  Днепрь темне березе
  плачется мати Ростиславля
  по уноши князи Ростиславе.
  Уныша цветы жалобою,
  и древо с тугою къ земли преклонилося
  
  Стугна это-замечательно, но только для нас.
  Для ученых с поэтами это стул на сломанных ножках по дорожке Игоря с Северского Донца в Киев.
  Стугна это-правый приток Днепра и как эта река может разговаривать с Игорем, который бежит с Северского Донца?
  
  Да никак!
  
  Но она разговаривает, имея худую струю.
  
  По сравнению с кем худую?
  У меня по сравнению с Сулой, название которой есть в Слове и на берегу которой была битва с половцами, о чём тоже сказано в Слове.
  
  А что делать ученым со Стугною?
  
  Если Игорь у них бежит с Северского Донца, то ему нужно добраться только до Сулы, миновать которую он не может, за ней уже свои-И ВСЁ, не нужна ему никакая Стугна.
  
  Нет у них логики в возвращении Игоря и быть не может из-за выдуманных в 19 веке летописей -Ипатьевской и Лаврентьевской над которыми они раскорячились, смотрят в книгу и видят фигу, так как кроме фиги для руСкой истории там больше ничего нет.
  
  Это издевательство, а не история.
  
  Выберет себе пламенный юноша профессию историка,чтобы послужить своей стране, нашпигуют его этими фигами и начнет он служить не своей стране, а её врагам, на пепелище подлинной истории.
  
  Наш народ когда-нибудь, да разберется, только Вседержитель этого ждать не будет
  и за такие фиги лично против Себя, может очень сильно наказать и по жизни и после неё.
  И это не шутки, а конфликт с Богом, не важно при этом веришь ты в Него или нет, а твоя судьба, здоровье и ум находятся в Его руках, что желательно знать с детства. Так что помоги вам Боже, господа историки, а Бог Слово предупредил, что не знание грозного предупреждения Бога - не отменяет наказание.
  
  А что делает мать Ростислава на Стугне?
  
  Как что?
  Она ждет там ученых и поэтов, чтобы их тоже пожрала Стугна.
  
  Если предположить, что Игорь сошёл с ума и возвращается через Стугну, для чего Игорю понадобится форсировать Днепр, который в этом месте совсем не худую струю имеет, то Игорь не найдет на Стугне ни матери Ростислава, ни этого древа, которое преклонилось.
  Игорь найдет там осиновый кол, напечатает на лазерном принтере табличку, привяжет её к колу, крест на крест осиновым лыком, и вобьёт кол в Землю.
  
  На табличке будет написано:
  "Ученым и поэтам, переводившим Слово. От князя Игоря".
  
  Игорю у ученых не только нечего делать на Стугне, но и мать Ростислава Игорь там встретить не может.
  Потому что у ученых этот Ростислав погиб в 1093 году.
  А Слово это - 1185 год.
  И ученые не знают, что это за древо преклонилось.
  
  Лихачев
  
   плачет мать Ростиславова
  по юноше князе Ростиславе.
  Уныли цветы от жалости,
  и дерево с тоской к земле преклонилось.
  
  Дерево тоскует?
  Ну да, осина Игоря.
  
  Потому что у ученых мать этого Ростислава еще и половчанка, а сам Ростислав брат выдуманного владимира мономаха.
  
  Против Христа выдуманного,против Андрея Глебовича Давыда, сына Глеба Владимировича Давыда и внука Владимира Великого, который жив в Слове, написанного этим Великим Внуком.
  
  Душа Игоря, пролетая соколом над Днепром, ВИДИТ ВООЧИЮ плачущую мать Ростислава.
  Да, тело Игоря в это время на коне и тоже над Днепром, но у Души есть свои глаза -ОЧИ и даже более совершенные, чем глаза.
  Конечно, Спаситель, находясь под конем, тоже это видит и поэтому и вставил в Слово.
  
  И что они видят?
  
  Они видят ритуал отдания воинских почестей погибшему в бою князю.
  Недавно погибшему, при попытке половцев проплыть по Днепру.
  В результате боя на реке, Ростислав утонул,но половцы не прошли.
  Поэтому руСкая мать бросает венок в реку, а её военная свита, склонив свои головы, склонила знамя Руси к Земле, в честь Ростислава.
  
  Уныша цветы жалобою,
  и древо с тугою къ земли преклонилося
  
  Не один раз есть в Слове это древо и это всегда знамя, на котором символ Руси Симаргл, которого скоро заменят на Христа, чтобы теперь уже весь мир склонить под этим знаменем.
   Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"