Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Когда князь Игорь вернулся из плена?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слово о полку Игореве

  Во-первых, он не вернулся сам, конечно же, его спас Христос. Автор Слова.
  
  По пути, превращая Игоря в различных животных и птиц.
  
  Будет ли помнить об этом Игорь, как его превращали в сокола, например.
  
  Вряд ли. Что положено Юпитеру, не положено быку. Примут за ненормального. Скажут в плену повредил голову.
  
  Поэтому Игорь и не сможет толком ничего объяснить и пойдут разговоры-Игорь такой, Игорь сякой. И такие разговоры были.
  -Старые словесы.
  
  Поэтому самому Христу пришлось объяснить как всё было. Как Он его спасал.
  Чтобы еще раз спасти Игоря от пересудов.
  
  Что там у ученых, когда вернулся Игорь?
  Да разное.
  
  Например, Соловьев пишет, что князь Игорь вызвал к себе священника со службою.
  Интересно пиццу он себе не заказывал?
  
  Академик Рыбаков умудрился вычислить точную дату бегства.
  21 июня 1185 года.
  
  Откуда бежит Игорь?
  Издалека.
   У академика лагерь половцев в 20 км. от Северского Донца.
  
  Чего туда занесло Игоря.
  
  Да там у академика и была битва с половцами.
  
  Сомневаюсь, что он вообще читал Слово. Это наверно ему Лихачев рассказал.
  
  В слове сказано:
  
  "Игорь мыслию поля меритъ
  отъ великаго Дону до малаго Донца"
  
  Христос доставил Игоря в Киев. Значит Днепр в этом месте -это малый Донец.
  
  А у Рыбакова в каком месте головы Северский Донец больше Днепра в Киеве?
  
  Великий Дон у Христа это тоже Днепр-там где он разливается как море, у излучины Днепра, где уже не видно противоположный берег, и где уже не каждый дятел долетит до середины Гоголя.
  
  Поэтому о дятлах.
  
  Ученые говорят-ах какой молодец Рыбаков, потому что эту дату 21июня 1185 года, подтверждает ученый натуралист ШАРЛЕМАНЬ. Доктор наук.
  
  Это вам не фунт изюма.
  http://feb-web.ru/feb/slovenc/es/es4/Es4-1201.htm
  Это научное толкование Слова. Целое направление науки, созданной Лихачевым.
  
  Там настолько много ученых, что они друг друга не читали.
  
  Потому что этот Шарлемань сказал, что по его расчетам Игорь бежал весной 1186 года.
  Почти через год после Рыбакова-но это у ученых доказательство версии Рыбакова, что кукушка хвалит петуха.
  
  Весна у этого натуралиста-это правильно, потому что соловьи весело поют:
  
  "Дятлове тектомъ путь къ реце кажутъ,
  соловии веселыми песньми
  светъ поведаютъ"
  
  А чего они так веселы?
  Да потому что- это май и соловьиха уже сидит на яйцах- вот он и радуется.
  Когда птенчики родятся замолкнет, чтобы не привлекать внимания.
  
  А что делают дятлы?
  
  Оказывается тоже поют.
  О чем поют этот натуралист не сказал.
  А поют они не о том, что соловьи.
  Они как раз привлекают самок и именно поют, а потом иногда долбят в сухой, специально выбранный звонкий, сухой ствол.
  
  Поскольку не натуралист выбирал место битвы, а сделал это академик Рыбаков, видимо задавив всех своим авторитетом, то этот натуралист, в соответствии с местом и выбрал и дятла на суку.
  И сказал, что это Седой Дятел, который и встречается на Украине только в Днепропетровской области и то редко.
  
  Кто его, конечно, знает что там было в 12 веке.
  
  Но Христос сказал о дятлах таким образом, что его можно правильно назвать.
  
  Это Малый Пёстрый дятел и никакой другой.
  
  Потому что они населяет лиственные и смешанные леса, часто СЫРЫЕ и ЗАБОЛОЧЕННЫЕ, ДОЛИНЫ РЕК.
  
  И этот дятел имеет гораздо более обширный ареал обитания, чем седой.
  
  "Дятлове тектомъ путь къ реце кажутъ"
  
  Поэтому по их пению можно найти реку.
  
  И значит Христос разбирался в этих дятлах. Как и во всём другом.
  
  Вот, насколько тонок может быть Христос.
  
  Так когда же бежал Игорь, если эти дятлы поют в крайнем случае до 1 июня.
  Вот в мае и бежал. И конечно в этом же году. 1185 .
  
  Ярославна что, целый год будет плакать?
  Когда Днепр замерзнет она что ему будет говорить?
  
  Так когда?
  
  А Ярославна сколько раз плакала?
  
  Три раза.
  
  И один раз был слышен ее глас на Дунаи.
  
  Вот, значит, Христос и вылетит на пятый день.(Ночью)
  А в ночь шестого прилетит.
  
  Потому что три раза плача Ярославны-рано-это всё разные дни.
  Иначе зачем Христу еще-так повторяться?
  Это отсчет времени.
  
  Это и будет где-то до 10 мая, когда еще в разгаре пение соловьев и текот дятлов.
  
  Спасет Игоря и сразу обратно. Дел там много в Византии.
   Христос покинул с семьей и своими людьми ЦарьГрад.
  Но у него есть флот. В ЦарьГраде мятежники во главе с Всеславом и полный бардак.
  
  Ничего, скоро отомстит.
  
   Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"