Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Гзак и Кончак-герои Слова и позор нашей истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я, надеюсь, вы поняли кто это?
   Да, да. Неотъемлемая часть каждого мужчины.
  
  У ученых это - половецкие ханы.
  Автор, хотя бы раз, называет их ханами?
  Нет!
  Откуда же они это взяли?
  Из "исторических" летописей, на которые они постоянно ссылаются.
  И где Гзакъ с Кончакомъ ведут бурную жизнь, участвуют в битвах, роднятся с русскими князьями и имеют в потомстве очень известных исторических персон.
  
  И это приговор.
  
  Наши летописи-подделки.
  Авторы подделок, до гомерического хохота - хило, разбирались в русском языке. И своей шуткой про Кончака и Гзака - Христос спас нас от них.
  
  Что интересно. Кончак у Автора еще и Кощей.
  Так кто же он, этот Кощей Бессмертный из русских сказок, который наших девушек крадет?
  Кощей-кожа, кость.(сербский). Как его изображают - худой, кожа и кости.
  А как надо изображать? Смешно, да?
  
  "Княже Игорю!
  Не мало ти величия,
  а Кончаку нелюбия,
  а Руской земли веселиа".
  
  Да, действительно весело!
  Вы прочтите еще раз места, где встречается эта парочка. Это же совершенно ОЧЕВИДНО.
  Слово.
  
  "Гзакъ бежит серымъ влъкомъ,
  Кончакъ ему следъ править къ Дону великому."
  "Стреляй, господине, Кончака,
  поганого кощея" - это Автор про половецкого Кончака.
  ""Княже Игорю!
  Не мало ти величия,
  а Кончаку нелюбия,
  а Руской земли веселиа".
  "А не сорокы втроскоташа -
  на следу Игореве ездитъ Гзакъ съ Кончакомъ."
  "Молвитъ Гзакъ Кончакови:
  "Аже соколъ къ гнезду летитъ,
  соколича ростреляеве
  своими злачеными стрелами".
  Рече Кончакъ ко Гзе:
  "Аже соколъ къ гнезду летитъ,
  а ве соколца опутаеве
  красною девицею".
  И рече Гзакъ къ Кончакови:
  "Аще его опутаеве красною девицею,
  ни нама будетъ сокольца,
  ни нама красны девице,
  то почнутъ наю птици бити
  в поле Половецкомъ".
  
  Золоченые стрелы Гзака это, конечно, грубовато, но говорит это Гзакъ, а не Автор. И потом, помните слова Христа из Матфея? - и отдай им, чем гзакъ прикрывают.
  
  А золоченые стрелы у ученых? Их что, золотили?
  Как уживается у ученых предложение Кончака опутать Игоря девицей, с погоней за Игорем этого же Кончака - вызывает вопрос: Ку-ку Лихачева это что-то заразное?
  Это у него Ярославна кукуковала.
  
  Что касается официальной истории -то вы признаете, что летописи и вся история, основанная на них - подделка или продолжаете смешить весь мир, что у вас в летописях есть история задницы и пиписьки, с продолжением рода.
  
  Объявить само Слово подделкой, как уже пытались, не получится. Кому объявлять? Тем, кто не понял в нем ни пол-слова? Объявить фальшивкой свое фальшивое представление о Слове, это пожалуйста.
  
  Защеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"