Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Встала обида в силах Даждьбога внука. Вступила Девой на землю Трояню

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слово о полку Игореве
  
  Это Великое Слово Христа.
  
  Думаешь, что уже все.
  Нет, снова попадается непонятное.
  
  "Уже бо, братие, не веселая година въстала,
  уже пустыни силу прикрыла.
  Въстала обида въ силахъ Даждьбожа внука,
  вступила девою на землю Трояню,
  въсплескала лебедиными крылы
  на синемъ море у Дону;
  плещучи, упуди жирня времена.
  Усобица княземъ на поганыя погыбе,
  рекоста бо братъ брату:
  "Се мое, а то мое же".
  И начяша князи про малое
  "се великое" млъвити,
  а сами на себе крамолу ковати.
  А погании съ всехъ странъ прихождаху съ побъдами
  на землю Рускую"
  
  Что такое Троян?
  Что это за Дева?
  И что это за Лебедь?
  
  Трояна в Слове два.
  Два разных понятия.
  Земля Трояна-это Союз Русских Земель.
  Владимирская Земля, Полоцкая Земля, Киевская Земля и здесь речь об этом Трояне-Руси.
  
  В начале Слова есть другой Троян.
  Это Три Стороны Бытия. Явь, Правь, Навь.
  И Знак Трояна объясняющий их взаимодействие.
  
  Поэтому смотрите на картинку.
  Это и есть Славянский Троян.
  
  Вот по этой тропе и должен был пройтись Боян, то вверх по тропочке, то вниз, свивая оба полы времени- то есть настоящее время и что должно случится.
  
  Боян этого не умел.
  
  Христос умел, конечно, поэтому и сказал, что Боян-не умеет.
  
  Еще это умел сын Посейдона.
  
  " Все, о чем он Бога молил, вступая в сраженье,
   Сразу сбывалось сполна в неистовой воинской распре"
  
  Аргонавты.
  
  А еще Христос в качестве Геракла отразился на стенах Дмитровского Храма во Владимире.
  Со всеми подвигами в горельефах на Православном Храме, который сам и построил.
  
  Почему?
  
  Потому что все мифы Древней Греции это тоже про нас.
  
  Русские Императоры Византии считали себя сынами Зевса-Минос.
  Не случайно, конечно, считали.
  
  Далее.
  
  Что по этому поводу у ученых и поэтов?
  
  Русская Литература и фольклор.
  
  "Ср. В. Л. Виноградова (Сравнит. анализ лексики "Сл. о п. Иг." и "Задонщины". Канд. дисс. М., 1954, стр. 307-308): "...стилистические различия между ... "дева", "девица", "девка" в древней Руси были, но соблюдались не так строго, как в современном языке. Так, "дева" употреблялось по большей части в церковных текстах, но это слово можно встретить и в фольклоре... "Девица" употреблялось больше в светских памятниках и в фольклоре, чем в церковных. "Девка" - в живом народном языке, в деловых текстах, в фольклоре... В церковных же памятниках слово "девка" встречалось редко, ...в светских произведениях более позднего, чем "Слово", времени можно найти нейтральное смешение форм "дева", "девица", "девка"
  
  "А. Н. Веселовский (Новый взгляд на "Сл. о п. Иг.". - ЖМНП, ч. СХСП, 1877, стр. 276): "Я увидел в Диве и деве Обиде неполные попытки мифического овеществления идей: злой судьбины, прирожденного горя-злосчастия, кручины, являющихся то в образе чудища, то зловещею птицей вороном..2
  http://feb-web.ru/feb/slovoss/ss-abc/ss2/ss2-1572.htm
  
  Короче, или девка или горе.
  
  У Лихачева Обида это и есть дева.
  
  Автор "Сл. о п. Иг." олицетворяет эту "обиду": "въстала обида въ силахъ Дажьбожа внука". Это выражение "въстала обида" следует сопоставить с аналогичным выражением летописи "встало зло" (ср. в словах Мономаха под 1097 г.: "то болшее зло встанеть в нас", Лаврентьевск. лет.). Это обычное древнерусское выражение автор "Слова" использует как исходный момент для целой картины. ...термин рождает образ; термин "встала обида" рождает образ девы обиды .
  
  Любопытно, что эта ОБИДА ВСТАЛА у него В ВОЙСКАХ
  
  "Встала обида в войсках Даждьбожа внука,
  вступила девою на землю Трояню,
  восплескала лебедиными крылами
  на синем море у Дона;
  плеща, прогнала времена изобилья.
  
  Что это за ОБИДА в Войсках, товарищ академик?
  Вы были когда-нибудь в войсках?
  И в чьих войсках она встала?
  
  Я понимаю, что академик мне ответить не может, но у него есть последователи.
  В том числе, этот сайт ученых про Слово, про которое они умудрились накатать 5 томов, практически не поняв ни одного слова в Слове.
  
  Не лепо ли, нам самим встать на защиту Русской Литературы от обид?
  
  Зачем вообще переводить Слово, если не понимаешь о чем речь?
  Оставь как тайну, чтобы над тобой не смеялись.
  
  Например, Евтушенко:
  
  "Гневной девой Обида взвилась осиянно
  над порубанным войском Дажь-Божьего внука,
  и вступила Обида на землю Трояна,
  натянув тетиву беспощадного лука.
  Заплескала Обида,
  как белая лебедь,
  крылами
  в море синем,
  которому Дон посылает убитых,
  и чуть крылья она не сожгла,
  раздувая усобиц разбойное пламя,
  а от этого всем Божьим тварям убыток."
  
  Дева какая-то гневная- это и есть Обида.
  
  И убитые плывут по Дону до моря. Хотя и Дон и море здесь-одно и то же.
  Это место, где Днепр-Дон разливается, как море. Излучина Днепра и она всего одна на Днепре.
  Но по нему никто не плыл.
  Потому что, сражение было на Земле, а не на воде.
  
  Твари это -люди? А людям это не обидно?
  
  Убыток-это уже совсем ку-ку.
  
  Что происходит на самом деле?
  
  Даждь Бога внуки-это все Русские.
  
  Встала Обида-эта вся Русская Сила разделилась Обидой и теперь против внешнего врага эти разделенные силы- Вместе воевать не смогут.
  
  Каждый будет только за себя.
  
  Дева-это знак зодиака -Дева.
  
  Она и изображается с лебедиными крыльями.
  
  При чем здесь созвездие?
  
  Да, потому что, родившиеся под Девой ведут себя именно так, как и сказал Христос.
  
  "Люди знака Девы наделены огромными аналитическими способностями, но добиться успеха им бывает тяжело - им часто мешают самые безобидные обстоятельства, и они порой бросают все и начинают заниматься пустяками, оставляя без внимания более важные дела. Девы часто становятся выдающимися организаторами, администраторами, управляющими и директорами. Но на пути к успеху у них стоит опасность того, что они могут перестать радоваться радоваться жизни и замкнуться в себе. Девы редко принимают чужую помощь, даже искреннюю и бескорыстную Источник: http://astrosecret.ru/zodiakalnyj-goroskop/zodiakalnyj-goroskop-devy"
  
  Вот эти пустяки и есть пустыня, которая прикрыла Силу.
  
  Кроме того, Дева это август и вполне возможно, что Автор заодно этой Девой -привязывает свершившиеся события к августу, когда половцы пришли на Владимирскую Землю.
  
  Обращение Христа к младшему брату-Всеволоду Большое Гнездо.
  
  "Великый княже Всеволоде!
  Не мыслию ти прелетети издалеча,
  отня злата стола поблюсти.
  Ты бо можеши Волгу веслы раскропити,
  а Донъ шеломы выльяти!
  Аже бы ты былъ,
  то была бы чага по ногате,
  а кощей по резане.
  Ты бо можеши посуху
  живыми шереширы стреляти -
  УДАЛЫЕ сыны Глебовы."
  
  Отний стол-Владимирская Земля для Христа. Стол Отца Глеба Владимировича.
  
  Невеселая година-это не год. Година это-час, отрезок времени в Лете.
  Лето -у нас сейчас называется годом.
  
  Вот поэтому и бой Игоря на Дону-Днепре-это начало этой невеселой годины.
  
  И как не бейся крылами- ничего не выйдет.
  
   А здесь у Христа образ ВСПЛЕСКАЛА ЛЕБЕДИНЫМИ КРЫЛЫ- не машет ими Дева, а как-будто пойманная в сеть или раненая- плещет -безнадежно и вызывая жалость.
  
  Почему Христос использует образ Созвездий- Он что в этом разбирался?
  
  Еще как разбирался. Кому как не Ему и знать это. Христос и подарил это знание людям.
  
  Он написал об этом в Откровении.
  
  Откровение, якобы, Иоанна, -начинается словами-Откровение Христа. На самом деле это Откровение Самого Христа-Бога Слово. Но об этом еще будет.
  
  В нем Христос написал, что родился под знаком Китовраса-он описал этот зимний знак.
  Это зверь такой. Число зверя 666. Это 6660 Лето. Или 1152 год.
  
  Духовное Имя Христа было -Китай, возможно, от этого Китовраса.
  В Слове это- Хинове.
  
  И великое буйство подастся Хинове.
  
  Буйство Духа Христа, для сосредоточения всех сил, чтобы разбить крышку Гроба, что Он и сделал.
  
  Тресну нужда на Волю!
  
  
  Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"