Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Икона Успение Богородицы, 4 внука и внучка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети Христа

  Эта икона называется "Успение Матери Господа Нашего".
  
  Находится она в монастыре Святого Павла на Святой Горе Афон.
  
  Слава Тебе, Господи, что такая Икона есть и она сохранилась.
  
  Молча посмотрите.
  
  Грустное, конечно, событие.
  
  Поэтому и ВСЕ рядом.
  
  
  Что мы на ней видим?
  
  Рядом с Христом 4 сына, в неком шалаше. И только они держат свечи.
  
  В Слове о полку Игореве, а это 1185 год, сыновей было пока двое.
  
  Мстислав и Роман. Папоборцы.
  
  "А ты, буй Романе, и Мстиславе!
  Храбрая мысль носитъ вашъ умъ на дело.
  Высоко плаваеши на дело въ буести,
  яко соколъ, на ветрехъ ширяяся,
  хотя птицю въ буйстве одолети.
  Суть бо у ваю железныи папорбци
  подъ шеломы латиньскыми.
  Теми тресну земля,
  и многы страны -
  Хинова,
  Литва,
  Ятвязи,
  Деремела,
  и половци сулици своя повръгоша,
  а главы своя подклониша
  подъ тыи мечи харалужныи"
  
  Наверху более старшие дети.
  И слева, расположен несколько повыше, значит это Мстислав, а справа Роман.
  
  
  Мстислав это Давыд Сослан, муж Царицы Тамары и его изображения существуют.
  Сослан-это шутка, от сосланный.
  
  Роман станет Императором Трапезунда и ему будет всегда помогать Мстислав-как Великий воин, тоже какие-то есть изображения.
  
  На более младших детей, мы можем полюбоваться впервые.
  
  На руках у Христа младший ребенок и это может быть только девочка, потому что она в платке.
  Это Анна-будущая Королева Франции.
  И названа так в честь Богородицы-Своей Бабушки.
  Сказка какая-то.
  
  В ногах у Богородицы, по видимому, отец Христа -Глеб.
  Он и похож на свои изображения, которые я уже приводил.
  
  Справа от Глеба Владимировича, скорей всего. Всеволод Большое Гнездо, младший брат Христа.
  
  Глеб Владимирович, тоже был Императором Византии, поэтому такие изображения есть.
  Это Иоанн 2 Око Минос(Комнин), хотя в византийской истории у Андроника 1 Око Минос и числится отцом Исаак.
  
  Ну, там много чего не так.
  Зато на изображениях с Русским текстом-всегда правда.
  В Софийском Соборе Стамбула-тоже все мозаики с русским текстом.
  Когда пришли турки, они не стали уничтожать их, возможно побоялись и правильно сделали. Поэтому просто заштукатурили.
  
  И на этих изображениях-рядом всегда Иоанн.
  
  Я уже показывал такую Икону, на которой Христос опирается на Отца-Глеба-Иоанна Императора Византии и брата Ярослава-Мануила-Императора Византии.
  
  За спиной у Христа стоят двое сыновей. Мстислав и Роман. Есть здесь и другие внуки Богородицы, у которой было шесть детей. Ярослав, Елена, Андрей-Христос, Всеволод Большое Гнездо, Ольга, Мария. Ярослав есть в Слове. Елена это жена Осмомысла, который тоже есть в Слове. Всеволод Большое Гнездо тоже есть в Слове. Ольга жена Вселовода, брата Игоря тоже есть в Слове. Мария умерла рано. Ее нет в Слове. Глеб Владимирович есть в Слове-сыны Глебовы. Туга и тоска сыну Глебову. Это Христос про Себя. Дети Христа Роман и Мстислав есть в Слове. Дед Христа Владимир Великий есть в Слове. Богородица есть в Слове. Это Икона Пирогощая Богородица. Владимирская.
  
  Какой это год?
  Судя по всему к 1185 году надо прибавить лет 10, примерно.
  1195-1200 гг.
  
  Христу 43-48. И он жив!
  
  А вот кто ОН?
  Вернее за кого Его будет выдавать история, в которой Его нет, прости Господи.
  
  Да будут еще у Него Имена. Много.
  
  В 1185 Богородица была жива, это совершенно ясно из Евангелия.
  
  И на этой Иконе лик Богородицы очень похож на образ Богородицы Боголюбская, который прибывает в Успенском Соборе Княгининого монастыря во Владимире.
  
  Эта икона всегда хранилась в Боголюбском Рождественском Храме и переехать могла только в связи с Успением.
  
  А в этом монастыре Владимира похоронена Анна.
  Иконы которой тоже существуют, но есть совершенно уникальный Образ.
  Праведная Анна на троне с Богородицей внутри, внутри которой Богомладенец-Христос.
  Дальше думайте сами.
  
  Почему эта икона сохранилась на Святой Горе Афон?
  Потому что этот монастырь построила жена Владимира Великого-Императора Византии.
  По византийской истории ее звали Ирина.
  По византийским летописям с русским текстом-Феодора.
  При этом все летописи, начиная с Владимира Великого -Императора Византии- Алексея 1 Око Минос-само собой ВСЕГДА с РУССКИМ ТЕКСТОМ.
  
  Вот с тех пор, там пребывали русские священники и никто их не трогал.
  Нашей истории и историческим памятникам повезло меньше.
  
  Но Слово о полку Игореве осталось!
  Значит,
   Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"