Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

А. С. Пушкин О ничтожестве Русской Литературы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть такая статья Пушкина с этаким названием.
  
  Прямо таки ничтожна?
  А может мал золотник, да дорог?
  Кто же так про себя то, так говорит?
  Тем более, что это не так. И даже совсем не так.
  
  В.Даль.
  "Все существенное перейдет в ничтожество; духовное же бытие с ничтожеством несовместимо"
  Может Русский Народ поэтому больше и думал о духовном, читая святоотеческую литературу, а не романы про амуры?
  
  Начало статьи.
  
  "Если русская словесность представляет мало произведений, достойных наблюдения критики литературной, то она сама по себе (как и всякое другое явление в истории человечества) должна обратить на себя внимание добросовестных исследователей истины"
  
  Эк, куда занесло. И словесность тоже мала?
  При том, что словесность это больше, чем литература.
  Вам об этом Владимир Иванович Даль не рассказывал?
  
  "Долго Россия оставалась чуждою Европе"
  Что вы говорите?
  А по нашему, так Русские Императоры Византии, были как раз таки сыновьями Зевса от Европы- Око Минос. Минос-сын Зевса. Око-сердце.
  И первым из них был Владимир Великий-Император Алексей 1 Око Минос.
  
  " Приняв свет христианства от Византии, она не участвовала ни в политических переворотах, ни в умственной деятельности римско-кафолического мира"
  
  Это, кощунство, Александр Сергеевич, хотя вы и не подозреваете об этом.
  
  Мы приняли свет Христианства от Самого Христа, тоже Императора Византии-
  Андроника 1 Око Минос-внука Владимира Великого-Андрея Глебовича Давыда.
  
  Христос и создал этот Римско-кафолическую церковь, то есть Всемирную, на основе Православия и под своим Личным Руководством.
  
  Вот Он то и был первым Папой для всех. У макаронников и слова то такого не было-ПАПА. Это Русское слово!
  
  "Великая эпоха возрождения не имела на нее никакого влияния; рыцарство не одушевило предков наших чистыми восторгами, и благодетельное потрясение, произведенное крестовыми походами, не отозвалось в краях оцепеневшего севера"
  
   Не оказала? Да, чтож такое? Что ни возьми, ничего у вас нет.
  
  Да, не было никакого Возрождения, Александр Сергеевич. Это миф.
  
  Не было никаких цезарей римско-итальнских.
  
  Были только Русские Римские(Византия) Императоры и Один из них -это Христос и это Он и организовал расцвет всего, что вы называете возрождением, а макаронники организовали в истории много лапши про свою древность.
  
  А что это за крестовые походы?
  
  Когда был только один во главе с Самим Христом над русским войском, в Константинополь.
  
  А остальные это миф, Александр Сергеевич. Например, детский крестовый поход.
  Все другие, они куда шли и что искали, если Христос жив?
  А шли они всегда в Палестину, то есть всегда мимо того места, где был на самом деле Распят Христос-мимо ЦарьГрада.
  
  Перьями они порхали по бумаге, а не в походы ходили.
  
  А в краях оцепеневшего юга не отозвалось?
  
  Почему Русь у вас это только Север? И почему он оцепенел, если Север-это Се Вера.
  И чего ему цепенеть, если ваши монголы даже до Новгорода не дошли, а значит дань не платили и должны процветать. Или у вас уже дошли?
  
  "России определено было высокое предназначение... Ее необозримые равнины поглотили силу монголов и остановили их нашествие на самом краю Европы"
  
  Что вы говорите? Прямо на краю?
  А где этот край, Александр Сергеевич?
  
  И кто такие монголы? Если у вашего любимчика- Карамзина есть только- МОГОЛЫ, а это просто великие по гречески. А поскольку Греция принадлежала нам с потрохами, то это мы и есть Моголы.
  
  Очень любопытно. Значит пока, что эти ваши монголы не дошли до Адриатического моря?
  На краю Европы стоят и ждут, когда их историки 19 века, но после вас, отправят дальше, вглубь Европы?
  
  На самом деле дойдут эти моголы, а это мы и покорят всю Европу.
  Нечем крыть-за нас Христос. Мирно или принудительно сложат лапки и примут Христианство.
  
  "Образующееся просвещение было спасено растерзанной и издыхающей Россией...*
  
  Опять 25. Это мы на своих мечах и принесем им просвещение. Этим варварам.
  А Христос сделает Свою Дочку Анну Королевой Франции при неграмотном короле-варваре.
  
  И все будут удивлявться, что Королева Франции переписывается с самим Папой.
  Да со Своим Папой Родным.
  
  "Духовенство, пощаженное удивительной сметливостию татар, одно - в течение двух мрачных столетий - питало бледные искры византийской образованности."
  
  Теперь появились и татары, а куда делись монголы, Александр Сергеевич?
  
  
  Да не придумали еще как называть, придуманных позже татаромонголов.
  
  И не придумали еще сколько лет ига на наши головы надо придумать, поэтому у Пушкина -200 лет.
  Потом придумают- 1237-1480- 243 года. Но, Пушкин пока об этом не знает.
  
  
  
  "Татаре не походили на мавров. Они, завоевав Россию, не подарили ей ни алгебры, ни Аристотеля."
  
  А что, какие-то мавры кому-то дарили алгебру и Аристотеля?
  
  Когда и алгебру, и Аристотеля подарил миру сам Христос.
  
  Отразившись в Пифагоре и в Аристотеле.
  
  Как Христос- отразился во всей, такой Древней истории Греции, включая Александра Макендонского.
  
  Например, на Дмитровском Соборе Владимира, построенного Христом в честь своего Воскресения, Он изобразил себя и этим Александром Македонским, правда в отличие от "исторического", умеющим летать, что Он на самом деле умел.
  А также, изобразил Себя же- Гераклом со
  всеми подвигами, а не грека сунул в реку.
  
  
  А что такое отражение в истории под чужим именем?
  
  Вот вы, например, прославили выдуманного Вещего Олега, а он всего лишь отражение настоящего Всеслава Полоцкого, распявшего Христа.
  Так что отражение это кривое. И только для того, чтобы оправдать появление выдуманных печенегов и хазар.
  
  
  "Европа наводнена была неимоверным множеством поэм, легенд, сатир, романсов, мистерий и проч., но старинные наши архивы и вивлиофики, кроме летописей, не представляют почти никакой пищи любопытству изыскателей. Несколько сказок и песен, беспрестанно поновляемых изустным преданием, сохранили полуизглаженные черты народности, и "Слово о полку Игореве" возвышается уединенным памятником в пустыне нашей древней словесности."
  
  Слово о полку Игореве написал Сам Христос.
  И оно перевесит любое количество романсов.
  
  И не уединенный этот памятник.
  
  Рядом стоит Витязь в тигровой шкуре сына Христа Мстислава-Давыда Сослана.
  
  А будучи еще ребенком, до 12 лет, Христос-написал Слово о Молении Даниила Заточника.
  
  Моление это- своему отцу- Глебу Владимировичу Давыду.
  Пока еще не Императору Византии, которым он станет, когда Христу исполнится 12 лет.
  А потом еще сочинит Псалтырь, в 107 псалме которого вставит свою же фразу из Заточника.
  
  Пс. 107.
  
  "Востани, Слава моя, востани, псалтирю и гусли: востану рано"
  
  Также в этом псалме Христос упоминает своих помощников.
  
  Пс.107.9.
  
  "Мой есть Галаадъ, и мой есть Манассий, и Ефремъ заступленiе главыы моґея"
  
  Кто такой Галаад-я не знаю.
  
  А вот Манассий- это Константин Манассия- летописец наших Русских Императоров, начиная с Мануила-Ярослава, старшего брата Христа.
  В центре на картинке он и стоит.
  
  
  И Манассий останется летописцем и при Императоре Андоронике-Христе. И он же был у старшего брата Христа-Ярослава.
  
  
  А кто такой Ефрем? Это Ефрем заступник-Ефрем Сирин, которого отправят в 4 век.
  А вы можете на него посмотреть, где имя Ефрем написано по-русски.
  А что, есть еще у кого-то Ефремы?
  
  Это мозаика кафоликона монастыря Неа Мони. Православный монастырь на острове Хиос (Греция). Основан, якобы, бы в 11 веке. А это значит при деде Христа-Владимире Великом. А скорее в 12 веке.
  В Греции все есть!
  
  Так что не ничтожна наша Литература.
  У одного Ефрема около 1000 произведений.
  И у Христа не меньше. И они есть перед глазами, да только принимаются за чужое.
  
  А если поскребсти западные легенды, то они окажутся все нашими легендами.
  
  Англичане, например, не дожидаясь этого честно признались, что нет у них богатырского эпоса и поэтому придумали себе Властилина колец в 20 веке.
  
  Да только прежде, чем скребсти других, самих себя бы вспомнить не мешало.
  
  Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"