Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Христос, долото и слепота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта пластина сделана из слоновой кости.
  Как предполагается, была обложкой книги.
  Через дырочки на пластине, возможно, и крепилась заклепками к этой книге.
  Этот памятник хранится в ГМИ имени Пушкина.
  Раньше находился в коллекции графа А.С.Уварова.
  Также сказано, что эта пластина приобретена А.С.Уваровым в Эчмиадзине.
  Это рядом с Ереваном. Место Священное. Видимо в библиотеке, которую посещал.
  Ах, какой же молодец.
  Очень показательно, что интересовала его в основном только Византия и памятники Христианства.
  Уваров был собирателем и хранителем древностей. Создателем Московского Археологического Общества.
  Есть очень достойный факт его отношения к древностям.
  Где-то в 70 годах 19 века, он узнал что переделки в Покровской церкви при Боголюбовом монастыре -сопровождаются истреблением древних фресок.
  Сделал запрос Владимирскому архиепископу.
  Не помогло.
  Тогда он сам приехал в Боголюбово. И написал уже письмо в Синод об этом безобразии.
  Ну и что?
  Нет сейчас ни одной фрески. Есть только следы топора.
  А речь идет о Храме Покрова Богородицы на Нерли.
  
  А что переделывали?
  Во-первых, шлемовидный купол переделали на луковку.
  И Храм-Воин превратился в церковку.
  Во-вторых, горельеф самого Автора Храма-Христа.
  Что из этого вышло, можете посмотреть сами, но без смеха на это смотреть невозможно.
  Теперь считается, что Андрей Боголюбский изобразил Давида из 10 века до нашей эры.
  С Православным Двоеперстием!
  
  Подпись оставили прежней. СТВЪ- ДВДЪ. Сотворил Давыдъ.
  А что он сотворил?
  Да, говорят, Псалтырь сотворил. Причем Псалтырь у него -это и есть гусли.
  Слово гусли встречается в Псалтыре несколько раз. И на горельефе Царя с гуслями на Нерли, у гуслей 6 струн.
  А вот, на таком же горельефе Царя, на Дмитровском Соборе- у гуслей 10 струн.
  И это соответствует истории гуслей на Руси- русского народного инструмента, изобретенного в 11-12 веках.
  И этот инструмент прикажет уничтожить Алексей Михайлович Тишайший.
  Чтоб тихо было.
  А чему это соответствует такое струноразмножение у Православного Давида из 10 века до н.э.?
  
  И на Нерли и у Димтровского есть важная деталь.
  Я уже писал об этом, но повторюсь. Здесь это в тему.
  И эта деталь сохранилась на Храмах только потому, что эти с топорами -не поняли о чем речь.
  Рядом с Давыдом-Христом есть два льва и два голубка.
  Топорные считают, что это умилительная сцена, завороженно слушающих музыку -животных.
  А на самом деле это учение Христа в камне.
  Открыл это я и мне не стыдно об этом говорить.
  Мне даже не стыдно за ученых.
  
  Мне стыдно за отсутствие ученых. И за присутствие этого отсутствия в наших головах.
  Слева у голубка крыло поднято и лев под ним улыбается.
  Справа у голубка крылья сложены и лев под ним страдает.
  Голубки-Дух человека. Лев -его жизнь.
  Каким будешь в Духе, такова будет жизнь.
  Это часть учения Христа для людей, которые завороженно смотрят на зверей, которые завороженно слушают музыку, которую им играют про 10 век до н.э. на топорах ученые.
  
  Вернемся к пластине и ученым.
  Ученые считают, что надписи здесь на греческом.
  Посмотрите сами. Греческие буквы не вставляются.
  
  http://www.icon-art.info/masterpiece.php?lng=ru&mst_id=1590
  
  Вы суп из топора никогда не пробовали?
  Вот, пожалуйста.
  А греческий язык вы знаете? Прочесть это можете?
  Значит вы греки.
  
  Все буквы русские- взмах топора- греческие. Причем, на этот раз своим топором они хотят угодить нам по башке. Чтобы не верили своим глазам.
  И поэтому дают перевод.
  
  "Над головой императора и между фигурами греческие надписи: "Константин в Боге автократор", "Василевс ромеев"; по сторонам Христа монограмма.
  
  Не знаю что это за топор, наверно, колун. Но по-русски они читать не умеют.
  
  КОНСТАНТИНОСЕН Фита и W- ОМ это отдельное сокращение. Так как над ними титло.
  
  АУТОКРАТОР ВАСИЛЕУС РОМАИОН
  
  А что такое АВТО- автомобиль?
  
  Ну, да Бог с ними.
  
  А почему у Христа кисть отбита?
  Вернее зачем она отбита, потому что это сделано специально.
  Долотом.
  Двумя ударами. Поперек волокон слоновой кости здесь нет ни одной трещины. Только вдоль, что естественно. Поэтому -поперек это внешнее механическое воздействие.
  Потом ударили вдоль.
  
  Что не понравилось?
  Не понравилось Православное двоеперстие Христа. Его и отсекли. Но если приглядеться - оно осталось.
  Здесь по мнению ученых изображена Коронация Константина VII Багрянородного Христом.
  Этого седьмого,выдумали, но слоновая кость не штукатурка. Топором не помашешь.
  Поэтому долотом по пальцам, а нам ученостью топорной по мозгам.
  
  Время жизни этого Константина 913-959. Практически за 200 лет до Христа. 1152г.- Рождение Христа. (6660 лето)
  
  Но уже и Византия наша и вся, включая Амператоров Багряных, болтает по-русски.
  На самом деле этот Император может быть только после Царствования самого Христа на Византийской троне. То есть после 1185года.
  И короновать будет этих Императоратов Русский Христос.
  Поэтому это может быть только Константин XI Ласкарис. 1204г. Когда Христос вернет себе Константинополь.
  Как вернет об этом позже. Сначала Христу надо уничтожить половцев, как Он и обещал.
  
  "Теми тресну земля,
  и многы страны -
  Хинова,
  Литва,
  Ятвязи,
  Деремела,
  и половци сулици своя повръгоша,
  а главы своя подклониша
  подъ тыи мечи харалужныи."
  
  А поскольку Христос обещал, что сделают это его детки Мстислав и Роман -то им надо подрасти.
  
  Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"