Бяков В.П. : другие произведения.

Части Разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В старом журнале "За рулем" был раздел "Советы бывалых" это что-то типа как выйти из затруднительного положения в жизненной ситуации с автомашиной.

"ЧАСТИ РАЗНЫЕ"



В старом журнале "За рулем" был раздел "Советы бывалых" это что-то типа как выйти из затруднительного положения в жизненной ситуации с автомашиной. В настоящее время дела автомобильные вышли на уровень достойный, не как в советское время, а прочие проблемы, ...если в чем-то эта статья поможет их решить - ну и " ладушки".
Способ - сон детей в ночное время.
Способ явно патентуемый.
Дело давнее, пришлось придумывать и изобретать для младшего сына. Было ему где-то от 2 месяцев до 1 года, спал ночами, вроде нормально, но как-то "выступил", да на всю ночь. Работал я в то время конструктором, на работе шла сдача очередной документации, пора напряженная, а я на следующий день после бессонной ночи плохо соображал. И вот к концу работы прикинул, если так часто будет повторяться, не потяну. Сел за четверть часа до окончания рабочего дня на стул, надо подумать и пришла в голову хорошая идея и забыли что такое бессонные ночи. Идея довольно простая, не требует никаких затрат, действенная. Я приходил с работы в 19 часов, ужинал, часов в 20 мы ребенка мыли в ванночке, затем его кормили, до 24 часов он спал, затем его переодевали, кормили на ночь и он засыпал. Но вот бессонная ночь заставила изменить весь график - мыть стали в 24 часа, кормили и спал он до7 и даже до9 утра. Просто вспомнил по себе, когда примешь ванну, то спишь "без задних ног". Так и получилось, что изменили время процедур и ребенок стал спать всю ночь. Если кому-то пригодится - используйте.
Память и ее усиление
Младший сын, когда еще до школы, запоминал хорошо стихи, знал очень много. В школе в начальной прочтешь раза 2 и он запоминал все стихи, к сожалению, в школе интересы меняются, но память была.
Возможно, вместо методик спецслужб, лучше поддерживать хорошую память, запоминая стихи.
Закаливание ног.
С детства у меня потели ноги, от этого постоянные болезни носоглотки и другие простудные заболевания, раньше в 60-70 годы в аптеках ничего не было по этой части.
Посоветовали мне как-то сделать обсыпку ног борной кислотой, на ночь в носки порошок борной кислоты и в них ходить. Примерно через 2 недели все прошло, но рецидивы были особенно зимой.
Борная кислота безопасна, раньше ей ополаскивали соски детям.
Стал я закаливать ноги, способ простой, ночью из под теплого одеяла "выставлять" ноги и при комнатной температуре ,оказывается, получается прекрасная закалка. Замерзшие ноги необходимо сначала согреть, а затем закаливать.
Пробуйте сами.
Зимой чтоб ноги не мерзли - обувь старайтесь брать на 2 размера больше, кладите 1-2 стельки толстые, но не войлочные и одевайте по 2 носка х/б или синтетику на ногу одновременно. Попробуйте.
Изжога, избавление от нее.
Однажды попалась книга Малахова Г.П. По самолечению. Прочитал и попробовал применить в части избавления от изжоги, соответственно от болезней желудочно-кишечного тракта. Рекомендовал методику другим - благодарили.
Методика.
Необходимо заставить "работать" клапана в желудке и далее. Чаще всего изжога бывает, когда вечером после еды ложишься спать, хотя все знают, что необходимо хотя бы 2 часа между этими действиями. Что делаем? Делаем упражнения очень не сложные.
1) встать, ноги поставить на ширину плеч и делать наклоны до упора в стороны по 10 раз.
2) в той же позе, делаем закручивающие вокруг центральной оси движения, по 10 раз в каждую сторону.
3) в той же позе, постарайтесь, потянутся и увидеть свои пятки (но не обязательно). 10 раз.
4) присесть в "позе орла" и постараться "тазом" сделать имитацию, что садитесь рядом с собой справа и слева по 10 раз.
Особенно перед сном делайте, это займет меньше 5 минут, а эффект...
В зарядку по утрам включите следующее упражнение, руки на колени, слегка присесть, постараться тело расположить параллельно полу и сделать животом 10-20раз мощный вдох и выдох. Очень мощный чтоб было даже больно (первое время около туалета, чтоб успеть...)
Делайте это упражнение каждое утро и желудочно - кишечный тракт стабилизируется.
По публикациям, рак желудка и прочие болезни в этой области у американцев в США встречаются много реже чем в России.
Причина - перед едой они пьют апельсиновый сок. Англичане еред едой пьют воду, обратите внимание на фильм "Мистер Бин".
Значит и нам необходимо пить что-то (сок, воду), лучше всего, наверное, квас, у А.И. Солженицына это есть.
А водку пить на голодный желудок надо бросать.
Кулинария
Солянка рыбная царская (идея не моя, но вкус...)
На 5 литров солянки:
2 головы рыбы семги.
8-10 луковиц.
1\3 пачки сливочного масла.
6 соленых огурцов.
1банка оливок и 1 банка маслин без косточек.
1,5-2 столовые ложки томатной пасты.
1 пакет приправы для рыбы
? лимона.
700 г. коктейля из морепродуктов (или 500 г. рыбы филе).
Сварить головы-40 мин ( не солить). Лук обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло. Огурцы (без кожи) разрезать пополам и очень тонко порезать, добавить к луку, добавить туда же томатную пасту тушить примерно 3 минуты.
Головы семги разобрать, положить рыбную мякоть от головы в бульон, довести до кипения ,добавить все остальное, сок ? лимона отжать и довести до кипения. Оливки и маслины добавить вместе с жидкостью. Вместо морского коктейля можно положить рыбу. Прокипятить, посолить.
На здоровье. Вкус-с-с...
Водка московская
Из книги "Образцовая кухня" изд. Типография И.Д. Сытина и К
1892г.
Взять по 12 золотников имбирю, шалфею, английской мяты и колгану, (1 золотник = 4 гр., 12 золотников = 50 гр.) настаивать 1 месяц в 1 штофе хорошо очищенного винного спирта - 98 градусов, в теплом месте, взбалтывая.
После этого процедить через бумагу и прибавить 1 ? штофа воды.
Штоф - 1,5 литра
Шалфей, английская мята продаются в аптеке, имбирь в магазине. Калган также продается в аптеке, на рынке, да и растет на лугах. Я его накопал, правда, показал его знающий человек. Очищенного спирта не было, использовал водку. Купил в аптеке имбирю, шалфею, мяты и накопал колгану, корней (дает черный цвет)
По рецепту все соединил, выдержал, встряхивал, профильтровал, хорошего фильтра не было, получилось немного темноватая жидкость, но с приятным ароматом.
Как-то на пикничке, по случаю какого-то юбилея, предложил компании, правда, уже поддатой.
Эффект был потрясающий, бросили все спиртное и пили только ее.
Граждане коммерсанты, есть ведь рецепты водки старые, вкус специфический, пьющий народ скажет "спасибо".
Но спирт должен быть - дистиллят (винный спирт)
А то поят народ просто разбавленным спиртом. Козлы!!!
Ну а после водки, о чем можно вести речь, конечно о женщинах!
Женщинам присуще состояние стервозности. В Голливуде есть неофициальное звание "первая стерва Голливуда", оно переходящее и не пустует. Хотя приступы стервозности бывают не только у звезд, кто на на себе не испытал , то все еще впереди. В это время лучше всего отойти и сказать, что подождете когда приступ пройдет. Но не факт, что это поможет и это пройдет.
Попадались публикации, как выбрать жену, чтоб была работящей, заботливой.- рекомендовалось жениться на старшей дочери в семье, она, правило, помощница матери, обучена и приучена все делать по дому.
Но если у кого другое мнение - дерзайте ребятушки, пробуйте, чтоб жизни только хватило.
Мужички некоторые комплексуют по поводу длины мужского достоинства, а зря, вспомните поэта Некрасова и его стихи.
"Всю ночь поднимается медленно в гору,
А утром посс... и опять с ноготок."
Ну что-то в этом роде, или как-то так, там у него еще была лошадь, но женщины на это сравнение обижаются.
По публикациям .
У женщин если ноги подтянуты к груди ,то матка приближается к тому месту "откуда появился весь народ? А из этих вот ворот".
А далее используйте эти знания, кто не знал. А как?
Здесь уж проявите мастерство, несмотря на свой "ноготок".
Утром вы можете рассчитывать на чечевичную похлебку, но не факт что вам ее дадут.
В старых публикациях в газете примерно начало70-х годов, попалось как -то статья врача-сексолога. К нему пришли молодожены с вопросом - оргазм у женщины достигался очень быстро и много раз - не отклонение ли это?
Врач в статье восхищался - ну и повезло же студенту!
Так что граждане если вам попадется такое "чудо" держитесь за него и будете чувствовать себя половым гигантом и сексуальным маньяком в одном лице. А кому не повезет - примите соболезнование.
У женщин в деле достижения оргазма есть весь спектр от "чуда" до "кошмара", хотя они об этом не всегда сами знают и часто семейная жизнь летит под "откос", так как не каждый мужичок может быть в этом деле "шахтером". Со временем надоедает и хочется "чуда".
Мне нравиться старый анекдот про поручика Ржевского.
- Поручик, любите ли вы детей ?
- Детей не очень, но вот сам процес-с-с!!!
Так что процесса не надо бояться. Процес-с-с надо любить.
Интересные публикации есть по Н. Армстронгу, первому человеку вступившему на луну. Его знаменитые слова "это первый шаг ...", но перед этим было "мистер ...(фамилия польская)..., чтоб у вас все получилось". Когда на пресс-конференции его спросили "кто такой мистер...?", он рассказал воспоминание детства, перебранку соседей мужа с женой.
Она кричала "скорее соседний мальчишка полетит на луну, чем ты удовлетворишь женщину!". Н. Армстронг на луну попал.
Так что граждане не заставляйте соседних мальчишек лететь на Марс и далее, они не виноваты. Проявляйте мастерство сами.



Полигон



Где-то во второй половине 80-х годов пришлось побывать на полигоне Т -Т ( Т - я), в К............. Обычная рутинная поездка, но случилось одно происшествие,которое запомнилось,хотя в то время я еще аномальными явлениями не интересовался.
Обычно при запуске 'изделия' соблюдается соответствующий режим, но, как правило, все знают когда и по этому желающих посмотреть хватает.
Забрались мы с компанией на крышу гостиницы и устроились смотреть.
Площадка запуска была не очень далеко,но невидима для нас. Дело было ближе к вечеру, летом , небо чистое , но в районе площадки пуска стояло облако.
Это облако запомнилось мне.Оно было довольно плотное, темноватое размерами от одного км и более, толщину ,я бы оценил, от ста метров и более и , как позднее определилось, располагалось оно точно над площадкой , на высоте, по моим оценкам, не более пятисот метров. Возможно, по некоторым цифрам я не прав ,но тем не менее.
Произошел запуск, приличный звук, отработанные газы через газоходы вырвались наверх, 'изделие' строго вертикально пошло в верх. Через определенное время достигло облака и скрылось в нем. Время пролета в облаке, я определил тогда как от ноормального до заторможенного ,хотя это и субъективно.
Но вот звук во время пролета 'изделия' в облаке в тональности менялся, я это отметил хотя у меня и не музыкальный слух. Далее 'изделие' легло на курс ,через определенное время был 'отстрел' боковин и далее рутина.
О чем я сейчас жалею ,что не посмотрел куда и как делось то облако.
Консультировался позже со знающими людьми,предположение высказывались об утечке топлива или окислителя во время заправки,но это из области ля-ля.
По времени облако висело еще секунд двести- триста ,далее я уже не обратил внимания.
Восходящие потоки над землей во второй половине дня довольно большие,т.к. поверхность прогревается изрядно , поэтому никаких облаков обычно не бывает. Пустыня.
Судя по всему, было произведено сканирование головной части, на предмет возможного наличия заряда и координат предполагаемой цели. Поклон 'братьям по разуму'!!!



Дубровка.



Многие помнят нападение на дом культуры шарикоподшипникого завода г.Москва чеченских боевиков. Я не берусь рассматривать военную составляющую этого события , как было взято спецслужбами здание дома культуры,освобождены заложники ,часть людей погибла. На месте работали кинооператоры ,в последствии был создан фильм. Судя по словам диктора, при получении информации о захвате спецслужбы начали отрабатывать способы и варианты проникновения и захват здания. Смотрим фильм 'Крепкий орешек' момент подъема вертолетов на крышу захваченного здания и слова спецагентов о том что это номер разработки по освобождению заложников такой-то. Т.е. У них есть каталог возможных ч.с. И это сокращает время на подготовку и позволяет сохранить жизнь большему количеству заложников.Типовой случай необходимо только доработать под конкретный. Возможно ,у нас сейчас это уже подготовлено и нет надобности в недельной подготовке.
Основное хотелось бы сказать о гражданских властях в этой ситуации.
В фильме показывали как военные выносили раненых (пораженных ОВ) на улицу и складывали на крыльце и это зимой практически, но сил и количество людей у них было ограниченно ,а заложников было 700-800 человек.
У военных цели и задачи совсем другие.
С автомашинами 'скорая помощь' был затор. Раненых везли одних без сопровождения , по фильму это видно. А где же были городские власти в этой ситуации?
Почему городские власти ,зная о количестве заложников, ничего не предприняли для страховки.Был же вариант , что здание могли взорвать.
В любом случае кроме МЧС , необходимо было держать в шаговой доступности людей владеющих медицинскими навыками. Скорее всего это могли быть студенты медицинских вузов , курсов медсестер человек 300-400 чтоб на каждых 2-х человек, возможных пострадавших , приходился один медработник.
При взрыве здания медработники так же пригодились бы.
Находится они должны были в близ лежащих зданиях ,необходимо было организовать питание и отдых ,возможно, и смену. При приеме и перевозке пострадавших с ними бы находились медработники и количество погибших было бы в разы или на порядок меньше. Там же необходимо было иметь медикаменты и медоборудование или рядом в автомашинах на стоянке.
Работники ГАИ так же должны были быть в резерве.
Будем надеятся что сейчас разработаны инструкции по этим ситуациям.
Кто-то скажет что ' после пожара и х... насос',но наступать повторно на то же самое не желательно.
Солнышко спасибо за смайлик!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"