Бяков В.П. : другие произведения.

Футбол, продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чемпионат мира по футболу 2014 года если сказать что очень интересно смотреть, потому как есть голы,то, по-моему, не совсем верно.

Чемпионат мира по футболу 2014 года если сказать что очень интересно смотреть, потому как есть голы,то, по-моему, не совсем верно. Скорее есть игра интересная и захватывающая. Наша команда, к сожалению, выступила в свою силу,сила не велика.

Хотелось бы сделать предложение по результатам игр чемпионата.

Я обратил внимание на то что команды играют современно, комбинационо, интересно,но в близком стиле. Хотелось бы отметить игру команды Бразилии, у них есть Халк, выдающийся игрок, но и у нас есть Халк, к сожалению, для сборной как бы нет, от него мы ничему не научились.

В команде Бразилии есть интересный игрок Нейман, играет он в старом стиле, когда еще игроки могли хорошо бегать и в "отрыв" убегать от защиты. Игра на грани офсайда.

Хорошо бы в наших командах клубных подготовить игроков этого типа,хотя бы в ведущих командах по одному, т.к. дело это длительное и дорогое.

Начать можно с того кто быстрее бегает и на голову не дурак. А лучше, подобрать талантливых молодых ребят и предложить соответственные условия,со временем, они могут получить предложения и из зарубежных команд.

Тренировать по индивидуальной программе. Дать ему двух, трех защитников, со своей половины поля навешивать вперед мяч, а он чтоб учился разбираться в ситуации. Защитников со временем менять. Если такой таран будет в команде то он на себя оттянет два а то и три игрока соперников и разрядит обстановку на поле, остальным "Халкам" будет проще.

Этому игроку необходима своя экипировка, т. к. будет большое искушение у противника выбить его физически, возможно вплоть до маски на лицо давать ему и форму с каркасом,чтоб не сломали.

Граждане футбольные тренеры разработайте удары, как в бильярде под низ мяча с возвратом к бьющему. А так же задавайте мячу вращение, чтоб при попадании в штангу или перекладину мяч залетал в ворота, а не вылетал в поле. Играйте в бильярд или включите консультанта в команду. Возможно нужна будет специальная обувь, для футболиста-тарана.Есть идеи.

Хотелось бы рассмотреть еще угловые удары. У гловых подавалось на чемпионате "море", а толк не велик. Обычно нападающие распределяются в штрафной площадке противника равномерно, подающий навешивает мяч, а там уж как бог пошлет, так идет даже у передовых команд.

А если попробовать разделить нападающих в этом эпизоде на две группы, первая два- три человека ближе к воротам,стоят в линию, вторая группа три- четыре человека стоят ближе к лицевой линии штрафной площадки. Мяч подается между этими группами в проход, предварительно условно пока- зывается куда, получается разряженный участок. Обе группы набегая, создают по линии движения мяча, линию насыщения своих игроков, вероятность взятия ворот явно возрастает. Хорошо бы мяч принимался на нужный " угол" головы. Есть еще предложения.

Подающие игроки есть, практически, во всех командах, поэтому от них требуется только усилить стабильность и точность подачи...

В матче полуфинала Бразилия- Германия, когда забивался первый гол, я отметил для себя, как бразильцы неправильно стояли перед ударом с углового, если провести перпендикуляр к воротам то все они стояли вдоль этой линии. При перекидке мяча через игроков сзади получалось разряженное пространство и выскочивший туда игрок противника, получал неплохой шанс. Что и получилось в итоге. Возможно, это и немецкие игроки так сгруппировались или это домашняя заготовка.

Да и остальные голы очень похожи на домашние заготовки. Убедитесь. Конечно у немцев прекрасные исполнители, но у нас, особенно, богатые клубы могут позволить себе такие научные разработки и подготовку исполнителей классных с перспективой для использования в сборной.

Интересный момент-подача с флангов. Все команды подают мяч вдоль ворот, а немцы откидывают его на линию штрафной площадки, где получается разряжение и возможность удара (увеличивается время на подготовку удара). Особенно скрытого удара. Необходимо разобрать все матчи, особенно немецкие и по их результатам подготовить рекомендации для сборной и прочих команд.

Восемнадцатый год уже на подходе.

Наша команда, ощущение что игроки боятся показаться смешными, на добивание не идут, действуют как в школе начальной, а нужен азарт, уж лучше " укуси противника зубами", чем играть без зубов. Может вставить им " зубы" и кормить "мясом"... вместо денег?

Граждане игроки, "бабки" расходуемые на вас надо бы отрабатывать!!!

Хорошо бы изучить опыт лучшей на данный момент немецкой сборной.

Строительство футбольных полей, работа с детскими командами, с молодежными командами, науку подключить, создать программу по подготовке сборной, чтоб был сетевой график, поднять исполнительскую дисциплину на всех звеньях.

И затем, "але государи", что вы можете выделить на все это дело финансов, если не можете, то не хрен было и начинать, потому что, если будете стоять сбоку и ваше дело будет телячьим, то в очередной раз обосеретесь и будете стоять в дерьме на весь мир.

Иначе обоср... в восенадцатом году хуже бразильцев.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"