Снег С Запахом Яблок : другие произведения.

Бойтесь своих увлечений. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем микродоза... Даже как-то неудобно. Зато информативно. Итак, завеса чуть приподнята, и все запуталось ещё сильнее, ибо расшифровка с откровениями будет в 12 главе. Давно хотелось экшена.... С Праздником вас, дамы))

   Глава 11.
  - Файнар... Мирнаг... Талгар... Кирнаг... Майнар... Ринтаг... Валдар Шинтар... Нойдар... Гиртаг... Кейгар... Вийраг...
   Ай-нэ-нэ... Вот как я это запомню? Навесить бейджики?.. Идиотизм. Память ни к черту - поди, переживут? После шизофренического (какой родитель ласково потреплет по макушке за такое?) разговора с отцом меня всё больше охватывал нездоровый мандраж. Да-да, Плахова, это рабская психология, мы в курсе... Однако нездоровая эйфория беспощадно распространялась по сознанию, тем самым лишний раз доказывая, что безнаказанность развращает. Под давлением столь специфичного эффекта вчерашние проблемы с сегодняшними последствиями медленно, но верно теряли свою актуальность. Точнее перерастали в нечто большее. Появилось будоражащее ощущение, что должно произойти нечто... нечто такое, что... Не знаю, в общем. Скорее, это переизбыток адреналина. Определенно.
   И какие у нас планы на сегодня? Тэк-с, тэк-с... Библиотека, обед, нельзя пересекаться с Тарелем... Ибо за свои слова надо отвечать, даже если ты был во власти автопилота. А мои вопли в ответ на его предложение донести меня на руках?.. О-о-о... Эх, Плахова. Привал она устраивала пару раз... Пить надо было с умом, дабы не краснеть на следующий день от воспоминаний. Бедный Рей. Помню, как ему на сапоги умудрялась примоститься - благо, его лыжный размерчик позволял. А главное, аргумент для Лиса - "Спорим, ты уронишь, и меня снова будут называть Синей Булкой?!" Да-да, и такое было в моей практике. Меня в детском лагере один парнишка нёс в медпункт на руках - я ногу подвернула, и нашёлся рыцарь, что, как известно, неизлечимо. И не донёс. Я хлопнулась на асфальт с легким креном, потому Булка одна и Синяя... Значит, производим тактическое отступление по отношению к... Нет, это только подтвердит напрашивающиеся выводы. Прятаться нельзя. Отрицать? Тоже не вариант. Он, конечно, сделает свои выводы, и они сто пудово мне не понравятся, но все мои попытки что-то исправить, только ухудшат ситуацию. Решено - сделаю вид, что все в порядке. А будет спрашивать - что маловероятно, но всё же, - скорчу стыдливую мордашку и скажу, что не помню. Может, это посттравматический синдром и всё тут. Пусть что хочет, то и думает. Так. Что там дальше по расписанию? Чёртов портной - я ещё не забыла парадные штанишки "посидеть - не встать", - ума не приложу, что делать. Если и в этот раз будет очередная пыточная конструкция с его лёгкой руки, ей-богу, я пожалуюсь папочке. Пожалуюсь и пригрожу, что напялю первое попавшееся платье из арсенала мелкой и пойду на политическую арену позорить всю семью. И государство заодно. Пусть все узнают, что в императорской семейке две девочки - не по телу, но по духу. А он меня за это покалечит. Вчера только вещал про мои честь и достоинство, точнее, про их благополучное отсутствие. Ну... В общем, посмотрим.
   - Господин.
  Где? А, точно.
   - Да, Рэй?..
  
  
   Интересно, как давно у мелкой выработалась эта весьма дурная привычка - пытаться меня поколотить от избытка чувств? Это явно ненормально. Я, конечно, себя в обиду старалась не давать, но проблема в том, что я сдерживалась, а вот она нет. Я далеко не великий мастер боевых искусств...
   - Ты!... Ты, ты, ты!.. Из-за тебя весь вечер взаперти просидела!..
  ... в общем, меня повалили на пол. Это всё, конечно, очень мило - сестринская любовь и все такое, - но напрягает. Ладно, послушаем, что интересного скажут.
  - И не только вечер! Что это было?! Что это было, я спрашиваю?!.. Как ты...
   Возможно, я немного поторопилась с выводами, ибо невкусно попахивает истерикой - придётся принимать меры...
  - ...почему?! Почему я ничего не знаю?!..
   Изменив текущее положение наших тел в пространстве, я аккуратно скрутила мелкую, приложив её личиком к полу и заломив руку для собственного удобства, дабы она не рыпалась. Молчание. Плечики как-то странно подрагивают. Меня тут же охватили смутные сомнения - это же ненормально? Вот и я о том же. Отбросив белоснежные прядки с лица... Стоп-стоп-стоп. Мы так не договаривались.
  - Не смей реветь, слышишь?!
  Терпеть не могу сопли...
  Чужие слезы всегда ввергали меня в весьма беспомощное состояние бездействия пополам с агрессией. В основном, кратковременно, но в случае с моей дорогой матушкой этот эффект длился непозволительно долгое время. Целых семнадцать лет эта женщина планомерно пилила кость моей головы, просверливая одной ей ведомые отверстия. Там, где не помогали нецензурные вопли с аккомпанементом в виде битья посуды, она пускала в ход слезы. И сейчас, обнимая кутающуюся в меня мелкую, я все пыталась вспомнить, что же такого страшного и непотребного я в своей жизни делала, по ее мнению?
  - Ну, тише, тише... - всё ещё всхлипывает, но истерика пошла на спад, что не может не радовать.
  - Идём умываться...
  Все плачут по-разному. У мелкой это получается так тихо и горько, что руки против воли тянутся обнять, а вот одна моя знакомая ревёт так, что хочется врезать тапком по морде и потоптаться сверху. Ненавижу слёзы.
  
  Примерно через полчаса мелкую удалось успокоить и выслушать её версию событий. Знала она немного, так как после моего обморока её отослали в свои покои до вечера. Но хоть что-то. В общих чертах, всё пошло наперекосяк ещё утром. Все пребывали в глубоком политическом шоке от выходки орков. Насколько она знала, между Адарской Империей и степным народом назревал серьёзный конфликт, и Даркайнийские оборотни являлись своеобразным буфером. Скажем так, вынужденные примирители. Некоторое время назад к нам пожаловало посольство от Адары, с которыми у нас относительная любовь и согласие в экономическом плане, теперь вот прибыла делегация от орков, и вечерний прием должен был показательно урегулировать отношения между тремя "группировками". Вместо этого при моём непосредственном участии получилась полная задница. Керр, как прямой наследник, должен был обхаживать адарского посла, своим видом показывая, что "все на мази", папочка планировал появиться на приеме вместе с главой оркской делегации (если я правильно поняла их задумку)... Помимо этого на балу присутствовали немногочисленные представители других рас, которые имели удовольствие лицезреть полный бардак в связи с моим феерическим появлением с вооруженными и агрессивно настроенными орками, ждущими малейшей отмашки, чтобы начать резню, о чем свидетельствовали их горящие ртутью глаза (а я этот факт благополучно прозевала по незнанию). Оказывается, при практически полном отсутствии мимики, их психологическое состояние отражают глаза. Весело. В общем, я благополучно напивалась на виду всей политической арены, попутно срывая все дипломатические начинания отца - типа мы теперь дружим только с орками, а адарцы могут отдыхать. Керра на балу не было, исправить ситуацию было некому - ещё раз повторюсь, было весело. Отцу доложили, что я создаю "Содом и Гоморру", тот на всех парах мчится на приём с мелкой, пытаясь сделать хорошую мину при общей хреновости игры. Керр отсутствовал, а мелкую через минимум положенного времени отослали в её же покои, дабы не путалась под ногами, и пытались устранить буйную меня. Что было дальше, она уже не в курсе, так как до сего момента безвылазно сидела у себя, и её только что отпустили ко мне. Пять баллов, Плахова. Просто пять баллов. Ты была на высоте. Идиотка.
  
   Теперь идём мы с Пятачком... Идем мы с мелкой к портному. Орки справа, орки слева, по молчаливому настоянию Рэя пришлось взять с собой всех. Если честно, очень напрягает таскать с собой весь этот табун, я главный... главная в этой шайке или как?!..Надо будет срочно решить этот вопрос поле обеда. Завтра намечается реабилитационный для меня маскарад, на котором я должна быть паинькой. Интересно, почему папочка не обрисовал мне всю сложившуюся клоаку ситуации? Принцип "и без сопливых разберёмся"?.. Учитывая масштабность моей выходки, мог бы и по репе настучать за самоуправство. Вместо этого мягко пожурил и накормил завтраком. Странно всё это. А, может, и не странно, кто его знает? Будем танцевать по ситуации, а что делать?
  
   Сложно описать моё состояние в ожидании примерки новых костюмчиков. По словам мелкой, все уже продумано, остаётся последний штрих - собственно, генеральная примерка. Маскарад-то завтра. А вот дядюшкиного присутствия при этом действии я как-то не ожидала. Совсем не ожидала. Портной суетливо выглядывал из-за ширмы (что он там делал - непонятно), пока мы с дядюшкой молча сверлили друг друга взглядами. Сцена явно затянулась.
   - Ну, что стоим? Присаживайтесь, сорванцы.
   Как мило. Не далее как час назад, мы излучали бездну сарказма и порицания, а теперь всего лишь "сорванцы". Все чинно расселись в креслах - сидим, ждём. Портной выглянул ещё раз, Дамир степенно кивнул, и двое помощников кинулись убирать ширму.
  Я вся в предвкушении.
   Мать моя, нервная женщина...
   ...
  Слева послышался сдавленный писк мелкой. Меня даже на такое не хватило... Это. Это действительно нечто... Точнее, их было два, но второе непонятно. Я не знала, куда смотреть. На подобии манекена находилось такое, что дух захватывало. Без преувеличений.
   - Нравится?
  Отвали, дядя... Я в нирване.
  Я не знала, куда смотреть в первую очередь. Первое совершенство представляло собой мужской костюм стального цвета. Плотная куртка с металлическими заклёпками и воротником-стойкой, сшитая из чего-то ворсистого (мех?..), штаны из того же материала и... и сапоги до колена из мелко-чешуйчатого материала. Пыльно-черного цвета. Такой же широкий пояс с бляшками и прицепленный к нему ятаган, как у моих орков, только меньше. Обалдеть. Ляпота... Второе "нечто" повесили на своеобразную подставку в виде мольберта, оно напоминало оплавленную по краям кляксу, но суть не в этом... Суть в материале. Я не знаю, что это. Изящный узор чешуек обсидианового цвета словно поглощал свет, полностью отказывая ему в отражении. От этого чуда невозможно оторвать взгляд...
   - Дети, с вами все в порядке? Что-то я не вижу особых восторгов. Неужели не нравится? Какая жалость...
   Дети явно не в порядке. Ещё и издевается, гад. Повернув со скрипом голову в сторону мелкой (мне это тяжело далось), увидела её горящие восторгом глаза и поняла, что я не одинока в своих впечатлениях. У неё тоже был коллапс сознания.
   - А теперь внимание, посмотрели на меня - оба.
   Резкий хлопок немного отрезвил. Мы синхронно дёрнулись на звук и воззрились на дядюшку.
   - Поговорим серьёзно, это не просто костюмы (по-моему, у кого-то проблемы со счетом и зрением, я вижу только один) для маскарада. Кай, как любимчик оркских духов, оденет тар"синх, а Сольви достанется скромный подарок от адарских драконов. Это распоряжение вашего отца.
  Мелкая, оглушительно взвизгнув, подорвалась с кресла и понеслась к черному куску авангардной формы. Я же отходила от дядюшкиного яда... Любимчик, значит... Стоп. Драконов? Так это... Неужели это то, о чем я думаю?
  
   Пока у меня в сознании шла череда прозрений и отходняков, события развивались весьма динамично, никоим образом меня не затрагивая. Мелкая подлетела к своему трофею на расстояние вытянутой руки и застыла на несколько секунд. Медленно подняла руку и робко коснулась центра шкуры. Все явно выжидали. И ничего не произошло. Девчонка нервно тряхнула головой, отбросив прядки с лица, и уже требовательно провела рукой сверху вниз. Чего она хочет-то, болезная? Огни фейерверков в честь приобретения? Дядюшка нахмурил брови. Она мазнула по ней ещё раз и медленно повернулась к нам.
   - Ничего... Ничего не чувствую... Не получилось... - шепчет.
   И опять разрыдалась, спрятав мордашку в ладонях. Да твою ж ты мать. На лицо явный затяжной нервный срыв. По-моему, у ребёнка психика расшатана. Пойти помочь, что ли? Ну, не добить, конечно, Плахова, а успокоить - у тебя отличные формулировки.
   Тяжко вздохнув, сползла с кресла и направилась к мелкой. Успокаивать. Судя по нахмуренной физиономии дядюшки и его тяжелому взгляду, возможно, что он вычисляет сложную логическую конструкцию: подошла - коснулась - разревелась. Я вот тоже не поняла. Надо же, какой нервный ребёнок.
   От такого обилия непрошенных объятий за сегодняшний день кинестетик во мне скоро взвоет. Надо как-то сворачивать эту благотворительность - сие меня абсолютно не вдохновляет.
   - Ну, что опять случилось, а?.. Объясни толком, что ты там должна была почувствовать? Вот смотри: я беру и тро...
   Яркая золотистая вспышка на мгновение ослепила и даже каким-то образом оглушила, так как дядюшкин окрик прозвучал словно издалека. По вытянутой руке заскользило нечто тёплое и мягкое, я даже испугаться не успела, как почувствовала "это" всем телом. В ушах вата, под кожей словно пузырики от шампанского бегают, мелкая сжалась и не двигается (про то, что было бы неплохо меня отпустить, я вообще молчу). Оборачиваюсь на дядюшку, он вроде что-то сказать хотел. И наверняка умное, но не успел... Учитывая его раздражённый вид, ему явно хочется от души плюнуть на пол. Чёрт меня дернул устраивать показательное выступление. Перевожу взгляд на вспыхнувший рождественской ёлкой кусок ящерицы и понимаю - это финиш... Шкурка-то "тю-тю"... Я, наверно, повторюсь в который уже раз. Твою мать...
  
   В общих чертах... Всё плохо. Мелкая ушла в себя и приходить не собирается - она в полном ступоре, её уже держит Дамир. У меня пропала одежда. Полностью. И сапожки тоже. Вместо этого на меня волшебно-печальным образом перетекла обещанная Сольви какими-то адарскими придурками шкурка. Это *****ц. Слов нет. Ещё одна головная боль. Смотрю на свои ноги и шевелю пальчиками. Будем ждать папочку. Сейчас головомойка просто обязана быть. Я, конечно, как всегда не виновата. Просто не надо было ручки-прутики тянуть - куда не следует. Долбанная карма. Кому же я в предыдущей жизни так сильно в душу наплевала, что до сих пор аукается? С первоначальным вариантом костюма я пролетаю. Печалька, конечно, но что поделать... Однако пальчикам становится прохладно. Мне б носочки шерстяные... Моё мысленное пожелание привело к весьма неожиданному результату - чешуйки снизу пришли в движение, и, словно размножаясь почкованием (или делением?.. не сильна я в биологии), плотно обхватили мои щиколотки и поползли к пальцам. Я взвизгнула. Ну, ещё бы, напоминает Венома-Черную Смерть из "Человека-паука". А вдруг сожрёт?! В общём, я ещё та дура. Дядюшка заржал самым бесстыдным образом. Раньше я за ним такого не замечала, сдержанный был мужик. Видать, тоже от нервов. Я отдышалась - конечности вроде целы. И ноги уже не мёрзнут. Тёпленько. А ничего так, выглядят как чулочки. И сам комбинезончик весь в облипочку. Кроме нас троих в комнате больше никого не было, все остальные смылись "тихим сапом", а я и не заметила. Нашла зеркало и пошла осматривать вынужденную обновку. Теперь непроглядно чёрные чешуйки слегка переливались сиреневыми бликами. А ничего так, я даже немного "секси". Каждый мосол обтягивает, и ребра практически пересчитать можно... Ошалевший взгляд и растрепанный колтун на башке не считается. Вроде расчёсывалась с утра... Зато теперь я поняла, почему говорилось про два костюма. А если... О. Папочка.
   - Что произош... ло. Всё ясно. Сольви, маленькая, иди ко мне.
   А сам на меня безотрывно смотрит. А в глазах такое вселенское терпение, что остаётся только позавидовать. И ведь ещё и беспокоится за меня, непутёвую. Ну... Это видно.
  
  Очутившись в папочкиных руках, мелкая снова начала подвывать - пришлось всем миром успокаивать. Я периодически косилась на немёртвую шкурку, нервно ожидая, зашевелится или нет? А на заднем плане сознания дрейфовала мысль о способе её снятия, точнее о существовании подобного. Но я мужественно решила не поддаваться психу раньше времени. Ещё успеется. И по опять же моему скромному мнению, поводов будет предостаточно.
  
   Дамир догадался послать за успокоительным(принёс его, кстати, Тарель, но мне было не до стыдливых покраснений), и вскоре мелкая отчалила в мир снов. Ребёнок даже не пообедал. Впрочем, не до еды сейчас, согласна. Плахова, кончай юлить, лучше подумай, как эта хрень снимается, и снимается ли она вообще... Заклёпок на мне не наблюдалось. Я начала усиленно думать, и в словно в ответ на мои мысли, с беззвучным хлопком, шкурка стекла на пол в своём первоначальном виде . Я, соответственно, в полной тишине стояла в компании папочки иТареля - мелкую-то дядюшка уже унёс. Естественно, без одежды. Бл***... Ну, что за день?..
  
  Сидим за столом, я - задрав нос, а некоторые пытаются унять периодические приступы кашля. Благородно не обращаю внимание на их безуспешные потуги и стараюсь имитировать процесс поглощения пищи. Получается неважно, аппетита совсем нет. За столом нас всего четверо, их я уже сегодня видела - новых лиц нет и слава яйцам. Завтра предстоит тяжёлый день. Точнее, вечер. Посмотрим.
  
  Вторая половина по содержательности никоим образом не могла соперничать с первой, потому было скучно. Шкурка рулончиком лежала на столике в моей спальне, мы с подозрением косились друг на друга, но никаких действий не предпринимали. Она на меня не бросалась - я, в свою очередь, старалась обходить её по широкой дуге. В библиотеку тащиться было лень, тем более какая-то добрая душа уже принесла пару тяжеленных фолиантов, до ужина времени вдоволь. Так-так. Ну и что там интересного?
  
   Не то, чтобы я придирчивое существо, но процесс чтения был довольно неудобен. Язык витиеват и архаичен, масса пафосных эпитетов и метафорических сравнений, куча ненужных словесных оборотов, руны-закорючки расплываются и становятся нечитабельными, стоит только на секунду потерять сосредоточенность... В таком ключе я могу брюзжать долго. Теперь кратко и по сути: Расхи - древнее название расы воинов-кочевников, живут в степи подножным кормом и честным собирательством трофеев, все проблемы решают поединком, высокая смертность при довольно приличной продолжительности жизни, искренне верят, что духи могут всё, и после смерти их примут с распростёртыми объятьями куча предков и убиенных в процессе выяснения отношений родственников (у них тяжело с этим делом). Власть Видящей, Говорящей с Духами, Великой Матери, Пророчицы, Вечной Жрицы Аграла (и ещё парочку титулов подзабыла) незыблема и неизменна - кощунственно даже подумать о ней плохо, или покритиковать её слова и указания - харакири обеспечено. Причём расх, то есть орк, сделает это лично. Сначала подумает плохо, потом зарежется. Сила воли на высоте. Совет Старейшин - это сборище более-менее вменяемых старикашек, что сумели дожить до своих преклонных лет и не убиться с чьей-либо помощью. Статус пожизненный - вступил в партию, в ней же и сдохнешь. Верховный Вождь выбирается с помощью местных "весёлых стартов" - своеобразных играх на выживание. В книге смутно упоминалось о священном лабиринте, борьбе с Духом , Выборе Крови... В общем, я так поняла, чтобы выбраться оттуда потрёпанным, но живым нужна не только физическая сила и забубенное мастерство, но и соображаловка. Живут орки максимум семьсот-восемьсот лет, но до столь крупного юбилея практически не доживают - слишком суровые. И неугомонные. В целом, довольно дружная и сплочённая раса с родо-племенным строем, но и у них есть отщепенцы. Все те, кто уже по меркам орков, много барагозят и не могут спокойно ужиться, уходят в свободное плавание в прямом смысле этого слова, составляя нехилую конкуренцию людскому пиратскому братству. Люди берут количеством - орки качеством. Свою лепту в благородное дело грабежа и разбоя вносят тёмные эльфы, но они в этом плане тихушники - не любят светиться. Как говорится, отсохнет та рука, что себя обидит, но грабить надо с умом. Поэтому к ним особых претензий нет, зато официально орки - гроза морей и наипервейшая угроза торгашам. Ещё один интересный факт в общую котомку, у них издревле периодические обострения с Адарской Империей, одни терпят, другие грабят с переменным успехом, и если уж сильно зарвутся - конфликт обостряется, и начинают подвоёвывать некоторое время. Никак друг друга победить не могут, орки, как исключительно раса воинов, и адарцы - многочисленный восточный народ, с одним "но": у них козырь в виде существования особой касты - Разделяющих Души или (более популярное среди других рас) Наездники драконов, которые являются невыразимо крутыми (для жалких людишек - без обид, это примечание автора сего талмуда) магами. Собственно, это и всё упоминание об адарцах. Дальше речь шла об особенностях родового разделения... У каждого клана есть тотемное животное - своеобразный помощник Духов, и, соответственно, орков, помимо этого, существует свой алгоритм посвящения в воины (там , малость, настолько убийственно и кроваво, что меня подташнивало периодически, поэтому я просто пробегала текст глазами, стараясь не вдумываться в смысл), причём в конце сего процесса, если орк был умничкой и прошёл испытание, ему должен привидеться священный зверь и оставить на нём свою отметину. Типа, покусать практически до смерти. Если выживет - настоящий воин. На особо кошмарные раны ходят смотреть всем племенем и восхищаются, какой великий воин будет, раз так сильно порвали. Надо будет потом приглядеться к своим беднягам, они-то через это прошли... Жесть, в общем. Теперь понятно, почему они такие забитые. Наверно, даже улыбаться не умеют. Ещё бы, с такой жизнью - сплошной стресс. Вот так почитаешь про тяжёлое детство народов степи и поймёшь, что все твои проблемы - такая мелочь жизни, что и упоминания не стоит. Здесь у целого народа мозги набекрень, а ты всего лишь не можешь определиться с собственной ориентацией и примириться к мужскому составляющему. Это всё такая хрень... По сравнению с мировой революцией. Решено - прекращаю страдать по этому поводу, и буду мыслить в правильном направлении. Но не могу пока расстаться с Плаховой. Это как зарубка на память. Нужно помнить, что было, но нет сил отказаться от прошлого. А это самый большой минус.
  
   Я практически глаза сломала, но с трудом одолела едва ли десятую часть книги. Да и времени уже было много... И в животе урчит... На физиономии дражайших родственников смотреть абсолютно нет желания... А у меня ещё пирожки вчерашние есть, фирменный рецепт от тётушки Милы - в течение двух дней как свежие, проверено (секретом так и не поделилась тогда, посмеялась и ласково вытурила с кухни). Думаю, ответ очевиден - все в сад, останусь у себя. Надо только Керру позвать, чтобы предупредила. Как символично... А всё ассоциативное мышление виновато. Слово "кератин" обладает таким же действием, стоит вспомнить про морковку. Говорю же - больная...
  
  По старой привычке я сполоснулась в ванной за пару часов до сна, чтобы иметь возможность в любой момент задрыхнуть со спокойной совестью. О мелкой можно не волноваться, она в беспробудной отключке до завтра - уж я-то знаю дядюшкины рецепты, я тогда задолбалась спать. Не вчитываясь, полистала фолиант и вскоре уложилась баиньки.
  
   Лежу на мягком, кальян вкушаю... Глаза прикрыты, в сознании клубится кумар, мысли неторопливо сменяются одна на другую... Хорошо...
   - Рада, что la"saar доволен.
   Ай-нэ-нэ... Какой прокуренный у женщины голос... Кто-то явно злоупотребляет папиросами... Себя надо беречь, милая... Коньячок употреблять периодически - очень помогает...
   - Благодарю за совет, la'saar, но мне это недоступно. Я отдала голос Духам.
   Где же я это слышала?..
  Меня ещё приятно покачивает, но в голову уже забрели мятежные мысли.
  -La"saar уже разговаривал со своими tar"sinh.
  Опять непонятно ругается... Снова прорезалась привычка вещать мысли вслух?..
   - У меня нет могущества читать мысли la"saar.
  Вот заладила... Вечно в третьем лице обращаются... Точно. Вспомнила, кто такой уникальный... Сознание прочищалось, но о-очень уж медленно. Тормозила я знатно, конечно... Глаза догадалась открыть минуты через три всеобщего молчания. Да уж, гений, так гений... Главное, открыла. Прикрыла снова, хорошо подумала и вновь распахнула уже шире. Дабы наверняка. Пейзаж немного шокировал. Если по-простому, готика в восточном стиле. Темное помещение, каменные стены с узорами тусклого золота, потолка не видно - все в кумаре, повсюду дымят курильни - стильно, ничего не скажешь. А тетку я и не заметила... На небольшом возвышении восседает...вся такая возвышенная... не в ту степь унесло... молодая женщина. Бесстрастная маска лица... мертвенно бледная, сероватая кожа... миндалевидные черные глаза, узоры... на лице... на теле... скорее татуировки обхватывают левое плечо и спускаются к кисти... тощая какая... наркоманит... в таком-то кумаре... обёрнутое в прозрачные ткани тело... затянутые в высокий хвост смоляные волосы... причудливые украшения... красиво...
   - Это сон?..
   - Видение, которым наградили меня Духи.
   - Аа... Приятно познакомиться...
   - Это честь для меня. La"saar благоволит мне.
   - А я могу узнать, с кем мне так приятно познакомиться?..
  Я так забавно растягиваю слова и мысли... Ммм...
   - Говорящая с Духами, Видящая народа thai"renh.
   Пропустим непонятное... Сознание уцепилось за первое словосочетание. Говорящая с Духами... Точно.
   Так это ты... та самая грымза... что прогнала моих ребят с родной земельки... щас всплакну от жалости...
   Злится почему-то не получалось. Вот посочувствовать безмерно - пожалуйста. Обкурила чем-то, стервь...
   - Вот скажи мне... за что?.. ну, за что?..
   - По воле Духов отправила я на служение la"saar тринадцать Избранных воинов... Будут они на страже твоей... - гортанно вещала эта бездушная женщина. - Отдадут свою жизнь в смертный час... Будут жить вечно по воле твоей...
   Всё. Пора сворачивать эти шаманские пляски. Помещение проветрить, шаману в бубен, и гнать поганой метлой. Воля Духов... Буду на страже... Жизнь отдадут... А меня кто спросил - оно мне надо?!.. Я, наконец-то, осатанела от всей этой бесовщины, что, кстати, весьма помогло почувствовать себя лучше. Эта мерзкая баба заткнулась. Ненадолго.
   - Всё ради la"saar... Верни Слезу Мира, она защитит...
   Только я привстала, чтобы от души зазвездить ей в ухо, как в глазах померкло. А когда прояснилось, оказалось, что я сижу на собственном лежбище с воинственно стиснутыми кулаками. Выдохнула. От кумара осталась легкая дымка в мозгах. Краем глаза заметила непонятный силуэт сбоку - повернула голову... Я просто не успела испугаться. Слева от меня на коленях стоит орк с опущенной головой. Глаза светятся ртутью. Освещения практически нет, но кипящий в крови адреналин как-то способствует тому, что в окружающий мир начинает светлеть. Орк поднимает голову, и я узнаю Рэя. Неотрывно смотрим друг на друга. Зрачок в зрачок. Сердце бьётся обречённой птицей. Время застыло. Я его чувствую. Наконец, он прикрывает глаза и опускает голову, рвано поднимается и уходит. Я скоро получу инфаркт.
  
   Утором встала как обычно - флегматичная, как бешеная собака, и такая же кусючая. Вчерашние видения радости жизни не добавили. Хотелось хвать и метать. На пришедшую к утреннему полосканию Керру зыркнула так, что бедная девочка вздрогнула. Пришлось успокаивать ласковым голосом. Та сжалась ещё больше. В результате плюнула на все свои попытки и пошла на кухню. Родню хотелось мужественно проигнорировать, что я и сделала с большим удовольствием. Рэя не было. В моей гостиной обреталось пятеро охранников.
   - Где Рэй?
   -... - молчание.
   - Я спрошу ещё раз, мне несложно. Где Рэй?!
   Очень хочется расставить все точки над "ё", ибо задолбало.
   - Долго партизанить собираемся?.. Ты. Отвечай.
   Я ткнула пальцем ближайшего орка с убранными в хвост косичками. Знаю, неприлично.
   - Откат.
  Простите, и что бы это значило?..
   - А подробнее?.. - рыкнуло моё высочество.
   - .. ноша Зова Великой.
   Убью эту суку. Дайте мне до неё добраться...
   - Веди.
   - Господин?
   - Веди к Рэю, что непонятного?! - взорвалась я.
   Я должна сделать хоть что-то. Я должна его увидеть.
  
  
   Хотелось вгрызаться кому-нибудь в шею до потери пульса. И даже знаю - кому. Ладно я - если мои выводы верны, в ближайшие полгода на меня муха не решится 'капнуть', хотя нет... Пожалуй, только муха и решится. Мне достаточно популярно объяснили, что рыпаться не стоит, но это я ещё проверю, а вот... Знание того, что мою ожившую мечту... что за мой в сортире виданный статус вынуждены расплачиваться эти суровые серокожие чудики, вгоняло меня в перманентное состояние тихого бешенства. Я научу некоторых уважать частную собственность.
  
   Я задохлик. Полный и абсолютный. Они ещё шагают, а я уже бегу !.. И это как бы отрезвило. Немного. Как же мы ползали всё это время, учитывая, что я никуда не торопилась?.. Сие откровение так меня поразило, что я на мгновение выпала из пучины собственнического гнева и попыталась создать слабое подобие логического мышления. Получалось плохо, но мутить от злобы перестало. Только жажда крови никуда не делать - душа страстно требовала расчленёнки, - однако я таки сумела нащупать верную нить рассуждений. Вот какого хрена я пялилась ему вслед, когда он чуть ли не зигзагами выползал из моей спальни?!.. Ладно, насчёт зигзагов преувеличиваю, но та скованность и рваные движения ничем не напоминали его прежнюю скользящую грацию - словно он себя расплескать боялся. Ты же похлопала ресничками и завалилась баиньки... Отменно соображаешь, мои поздравления. А утром?!.. Мы обнаружили отсутствие Рэя - умничка, - и что мы сделали?.. Правильно, нарявкали на окружающих и понеслись организовывать внеплановый смотр с последующим возмездием непонятно кому. Точнее, понятно кому, но непонятно как. Ладно, ты взбесилась из-за этой обкумаренной твари, ибо нехрен... лезть в голову со своей травкой. Собственного идиотизма хватает. А поинтересоваться, что за откат, и какими последствиями он может нам не понравится - это мы не удосужились. Рванули неизвестно куда на разборки, а выяснить подробности? Конечно. Да зачем?.. Все усиленно изображают аквариумных рыбок, а ты и рада пребывать в блаженном неведении. Поинтересоваться, что за откат... Весь сумбурный поток мыслей оборвался второй раз.
  
   ...нормально... всё будет нормально... всё будет...
  
   Сегодня же. Я дочитаю до корки эту книгу сегодня же. И возьму следующую. Забуду про бредовые эльфийские романы и начну читать серьезную литературу. Я перестану круглые сутки бесцельно утюжить задницу о горизонтальные поверхности. Я буду делать это со смыслом. Господи, пожалуйста... Пусть я ошибаюсь.
  
   Оказывается, такая малявка в лице меня может бегать очень быстро. После моего весьма экспрессивного вопля, что послужил нефиговым понуканием, бежали все. Даже не делая попытки остановиться, я стукнула по плечу (куда достала) ближайшего участника импровизированной олимпиады и, брызгая слюной, выдала нецензурную синтаксическую конструкцию с пожеланием немедленно найти Дамира. Не знаю, правильно ли поняли мою экспрессию, но стукнутый мгновенно пропал из виду - оглядываться было некогда. Формулировка, вроде, была правильной...
  
   Я не считала коридоры и повороты - от психоза всё сливалось в единое размазанное пятно, в котором четко виделись гордо реющиеся за спиной ведущего косички. ...для Матери и Её дитя не существует пространства и времени... зовёт через Смерть, и приносится Жертва... да услышат Зов Её все без одного, что будет на Пути к Предкам... Я же читала не очень внимательно, правда?.. Но у 'пути предков' одна трактовка.
  
   Какие-то двери. Страшно идти в неизвестность. Просто страшно. Так, что кишки сводит. Впервые так сильно хочу убедиться, что ошибаюсь. Очень хочу. Безумно. Кстати, внутрь или наружу?.. Внутрь. Повезло. Могла и загреметь костями на пороге. Резкие надсадные хрипы. Как наждачка по мозгам. Мебели нет. Практически ничего нет. Кроме одной единственной подстилки, на которой мечется стянутый широкими ремнями орк. А рядом полукругом сидят другие. Гортанный напев вибрацией отдавал по всему телу. Не поняла, как оказалась сбоку от Рэя, бухнувшись на колени - во внутренностях словно кочергой поворошили. Негнущиеся пальцы лихорадочно ощупывали затянутые на теле ремни. Мне никто не препятствовал, лишь голоса стали громче. Землисто-серая потемневшая кожа, горький запах полыни, сильная испарина, стекающая каплями, бешено вращающиеся белки глаз под плотно сомкнутыми веками... Жив. Ещё жив.
   - Дамир!!.. - это моё... мой голос?..
  
   Не помню. Правда, не помню. Кажется, я периодически теребила ремни, обтирала искажённое лицо собственными тряпками после очередного приступа жестоких судорог, во время которых беспомощно хваталась за его плечи в бесплотных попытках удержать... Что-то бессвязно шептала, не переставая, в те моменты, когда он ненадолго затихал... Не помню.
   Рвалась из чьих-то рук, когда меня пытались оттащить. И выла. Держали крепко. И всё-таки мне удалось извернуться и вцепиться во что-то зубами. Было мокро. Горячо и солёно. Как-то так. А ещё вкусно. Не помню.
  
   Потолок синий, и меня долго пинали. В том числе и по голове. С особой жестокостью. Если больно - значит, жив. Если сдох - тебя такие мелочи не волнуют. Я начинаю любить свою ненависть к синему цвету. В моём случае это означает, что ты ещё живёшь. И пуcть в глазах плывет не по-детски. А если мне дадут стакан воды, но лучше ведро, чтобы смыть помойку во рту, я даже прослежусь от счастья. Чудовищная головная боль. Хрен с ней, с помойкой... Просто вылейте на меня это ведро - может, полегчает. Своеобразное подобие контрастного душа. Захлебнусь, и с концами. Пошло оно всё... Жизнь - дерьмо. И...
   Щурясь и непрерывно глядя на уже опостылевший потолок, краем глаз отметила чей-то слегка расплывающийся силуэт. Чуть приподняв мою несчастную голову, этот безжалостный мучитель влил в неё целую склянку редкостной гадости, не оставившей ни единого шанса царившей во рту помойке. Голова настолько впечатлилась этими неоправданно жестокими методами, что задергалась от ужаса, тем самым многократно усилив болевые ощущения. Честно. Думала - сдохну. Непередаваемые ощущения. Очередной парадокс - муть в глазах стала понемногу рассеиваться. Проморгавшись от слёз, я решила поискать того умельца, дабы запомнить получше. Так, на будущее.
   Сюрприз... Плахова. Бледное осунувшееся лицо, жёстко заострившиеся скулы, чуть запавшие глаза и тусклые черные волосы. А раньше казались почти живыми... Стоп. Почему раньше?.. А. Потому что раньше. Господин посол... Какого хрена?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"