Снег С Запахом Яблок : другие произведения.

Бойтесь своих увлечений. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У автора было весьма мрачное настроение, она тут немного намудрила и использовала кучу просторечных и нелитературных выражений. Впрочем, как всегда.

  Глава 4.
  
  Вот теперь, ввиду отсутствия одного внешнего раздражителя, можно и подумать. Занятную информацию подкинул братец, очень занятную.
  И с чего он так расщедрился? Насколько я успела понять, здесь вовсю процветает избиение младенцев. Судя по тому, как оживился при пикировке, мелкие были не на высоте. Сама видела, что Сольви его откровенно побаивается. И чего он взъелся? Разница в возрасте почти семь столетий без какого-то жалкого десятка., а всё в войнушку с мелкими играет. Глупости какие. Может, я не в ту степь зрю? Если разбирать по пунктам: во-первых, утверждает, что я и мелкая - единственная отцовская слабость; во-вторых, сетование на хреновое воспитание - его, наверное, жёстко гоняли, наследник как никак; в-третьих, что-то было ещё, я знаю... Надо вспомнить... Точно! Мать близнецов умерла при родах. Не поняла. Это же, получается, винит в смерти матери и банально ревнует к отцу?.. Семисотлетний архивзрослый мужик?! Да ну, бред. Не верю. Как можно детей винить в чём-то подобном?.. Это же... дети. Версия по мерзопакостный характер мне больше нравится. В первую очередь он политик. А простые человеческие слабости никто не отменял. Достаточно присмотреться к Сольви и нашему папочке. Как бы мне договориться с этим маньячным созданием? Заиметь такую роскошь, как врага в его лице, Фатима не позволит. Впрочем, его заинтересованность мне только на руку, может, со временем и удастся наладить отношения, кто его знает.
   Что там дальше на повестке дня? То, чем братец застращал. Душевное расстройство. Хм, а вдруг он прав? Валяюсь сейчас в какой-нибудь больничке под таблетками и от души фантазирую. Вот только засыпала я без травм, застарелая ампутация совести не считается. И последние анализы на гемоглобин были в норме. Всё-таки смею надеяться, что окружающий мир настоящий, и мне повезло во вселенской лотерее. Повезло, повезло, Плахова, а минусы, они везде присутствуют, тебе ли это не знать. Давай по порядку. Первый раз по поводу расовой принадлежности мы услышали от мелкой. Что-то про приобретение ипостаси примерно через полгода. Плюс, все перечисленные в её рассказе личности идентифицировались как оборотни. Ну, логично, что ты забила на эту тему на ближайшие шесть месяцев, итак проблем огребла по самые гланды. Что ты ещё сделала? Отважно партизанила на тему своего здоровья, поймали только на четвёртом приступе. Ну и ладно, не отшлёпают же. Прихватило и прошло, откуда я знаю, может, это в порядке вещей считается? Пофигистка хренова. Однако на любовных романах далеко не уедешь, тяжко признавать, но придётся завязывать с информационной голодовкой и серьёзно подойти к делу. И у кого попросить помощи в подборке материала с библиотеки? Тоже надо хорошенько обдумать. Сольви здесь не помощник, её в библиотеку силком не затащишь - это просто патологическое отвращение к чтению. Лучше самой придумать удобоваримую версию и с ложечки скормить... Вот только кому? Папочке и братцу. Других кандидатур не наблюдаю. Кстати о папочке. Скоро, по словам Керра, посетят меня с визитом. Поди распекать будет, да проводить душеспасительные беседы. Так и тянет в шкаф заныкаться, сама знаю, что лоханулась с молчанием. Всё, больше не могу. Лимит умных мыслей на сегодня исчерпан. Буду ждать Его Величество, кто-то же должен вывести меня с вражеской территории. Ага... А как обстоит дело с личными покоями у старшенького?
   Тоскливо. Вот как. Стандартная планировка, разве что мебель и умывалка с гардеробом по-другому расположены. Полное отсутствие личных вещей в поле зрения. Ну, я так не играю. Интересно, куда он их захомячил? За семьсот лет не заиметь завалящейся печенюшки под кроватью - это ненормально. Безупречно. Жуть. Неужели он такой зануда? Разве что кроватка в виде траходрома. Хе. У меня поменьше будет, хотя на размер я не жалуюсь, там поместится много меня. Да и черно-фиолетовая палитра действует довольно угнетающе на мою хрупкую, как выяснилось, психику. Заберите меня отсюда, кто-нибудь, сил моих нет...
  
  
  Тоска. Хочу кофе. Нет, фисташки. И вообще, меня тошнит. Морально. " Я понимаю, тебе тяжело. Если тебя что-то тревожит, ты можешь мне сказать. Не молчи, пожалуйста. Я тебя очень люблю, ребёнок, чтобы не случилось, запомни это". Я сентиментальна, как портовая шлюха - однако проняло по самые гланды. Чуть не разревелась, позорище. Когда тебя так обнимают, по неволе соплёй растечёшься. Разговор получился - не бей лежачего. Я совсем расклеилась. Вот и думай, казалось бы, правитель, а говорил так искренне. Меня словно в тёплый плед закутали и обняли. Давно такого не помню. Разве что лет до десяти случалось... Ну, потом я перестала быть примерной девочкой, начала пакостить, и дело пошло веселее. Батюшка начал обращаться ко мне полным именем, а матушка перестала стесняться и вовсю просвещала на тему великого и могучего русского мата. Во время домашних потасовок мы отчаянно и самозабвенно матерились, стремительно самосовершенствуясь в данной сфере: она на повышенных тонах, я, разумеется, про себя - привилегии выдавать перлы вслух я лишена до конца жизни (в их присутствии, естественно). Мой первый учитель. Эх, ностальгия... Плахова, потерпи до первого кабака, там найдёшь себе добрую понимающую душу и посентиментальничаешь... Думай о настоящем. Если отсортировать ключевые моменты, то ничего нужного и важного мне не сказали, похоже, совсем за ребёнка держат, обидно до колик. Только старшенький и расщедрился, что весьма подозрительно. И что делать дальше? А завтра придумаю, хочу в ванну, с книжечкой - все в сад.
  
   Вечерняя электричка. За окном проносятся городские окраины, через полчаса буду у родителей. Соскучилась? Пожалуй. Сколько я у них не была? И правда, сколько?..
   - Привет. Думаю, нам определённо пора познакомиться, - давно ко мне в электричке никто не подкатывал на предмет знакомства, и кто у нас такой резвый? Хм, красавчик, однако, хоть и на любителя - хищное узкое лицо, чернявый, а юморок в глазах не помогает создать впечатление хорошего, доброго мальчика. Одет немного странно - рубашка с широким рукавом, чёрные штаны заправлены в высокие сапоги, восседает напротив весьма вальяжно, вот только, глядя на него, так и хочется предёрнуть плечами, мурашики меня конкретно заполонили.
   - Далеко собралась? - звучит вкрадчиво и добродушно, насколько эти понятия совместимы, конечно, но резко отбрить в отместку не получится, Фатима вибрирует, как на родео. Хотя чего я нервничаю, в электроне полно народу, свидетелей куча, а на моей станции выходит много людей, там и батюшка встречает. И всё равно, неуютно. Очень.
   - Поздоровайся хоть, молчать невежливо, не так ли?
   - С незнакомыми дяденьками не разговариваю, - ответить безукоризненно вежливо не могу, хоть убей, может, это гордыня, пусть так, но это будет звучать так унизительно и всё тут. В любом случае, интонация безупречна.
   - Нам предстоит долгое взаимовыгодное сотрудничество, так что, увы, придётся. Зови меня Сайнаг, - лёгкий наклон головы. - А ты что предпочитаешь: Карина или... Кай?
   Откуда?.. Кай?!.. И на меня обрушилась картина мира. Четыре недели я не видела родителей, две из которых провела попаданцем, будучи в теле мальчишки... Окно!!.. Метнулась к окну и чуть не взвыла от досады - серая беспроглядная хмарь вместо пригорода, в вагоне никого, только я и этот кошмарный мужик, да в каком жопито я на этот раз?!?...
   - Всё в том же, просто мы с тобой общаемся, пока ты спишь, так удобнее, - мне не нравится его постройка предложения. Чую, с подвохом...
   - Хм-м, и как это понимать?
   - Вот и познакомились. Что ж, объясню по порядку. Для начала, мне здесь не нравится, у тебя на редкость убогие фантазии, - охренеть.
  - Сменим декорации на нечто более... приятное. Бокал вина?
   Сижу в кресле. Пью, но не с крысами. Неяркое освещение от каминного огня, шкура с густым мехом неизвестного убиенного животного, напротив сидит то чудовище с электрона. Глаза чёрные настолько, что зрачка не видно было ещё в вагоне, сейчас и подавно. Смотрит, не моргая. Жуть полная. В поезде и то спокойнее было. Опа, это что за хохма... Какого чёрта я в пижамке? Причём, в той, что матушка в подарок из Дойчляндии привезла? А!! Мой третий размер!! Как же я соскучилась, мои вы хорошие... Усердно скукоживаться в попытке тщательно расцеловать своих девочек я не стала, хотя очень хотелось, однако присутствие жуткого мужика остановило. Ограничилась тем, что обхватила себя поперёк груди правой рукой (бокал в левой), и радостно затихла. Такой момент счастья мне ничто не испортит. Я даже улыбнулась от щедрости к ближнему, такое счастье свалилось...
   - Не обольщайся, проснёшься ты мальчишкой, - вот мерзавец. Не верю.
   - Вот и проверишь. Утром. А сейчас слушай. Миссии по спасению мира от тебя не требуется в том смысле, как ты это понимаешь. По этому поводу у тебя в голове такой бред... - я оскорбилась вот уже в который раз. Чуть руками не всплеснула. Ну, а что я могла подумать в такой ситуации?! Явился во сне, оповещает о необходимости сотрудничества, весь из себя жуткий, как не знаю кто - всё по закону жанра, сейчас осталось узнать: что, зачем и почему. Ещё и голове шурудит... Ну и ладно, я горжусь своим богатым внутренним миром, пускай эксклюзивом наслаждается.
  Тот перевёл задумчивый взгляд на огонь и застыл. Находиться вне зоны его обозрения мне нравится гораздо больше, хоть дышать могу посвободнее, а не через раз. Томительная пауза и продолжил.
   - Мир, в котором ты находишься, называется Алмифар. Он относительно молод по нашим меркам. Тебе эта цифра покажется запредельной. У каждого мира есть свой демиуг, проводник Всего Сущего, в данном случае, их двое. Я и моя сестра Алмейра. Относительно недавно произошёл досадный инцидент, связанный с Землёй. Это изначально закрытый мир вследствие того, что он был экспериментальным. Он по-своему уникален - уничтожить его невозможно, он поглотил собственного демиурга и весьма опасен для Равновесия. Как бы понятнее объяснить... Этот мир существует благодаря представлению о нём его обитателей - людей, наиболее нестабильных созданий, если не сказать хуже, пока... ммм... хоть одно существо живёт и осознает себя, он неуязвим. Внешнее воздействие бесполезно, его можно уничтожить только изнутри, вывести из равновесия. Была предпринята попытка внутреннего проникновения около двух тысяч лет по вашему летоисчислению, рождение так называемого Сына Божьего - думаю, ты должна это знать, не так ли?..
   Меня хватило на слабое покачивание челюсти.
   - Задача состояла донести до сознания людей специально разработанную версию Судного Дня, Всеобщей Кары, Гибели Всего Сущего и так далее. Если бы задуманное удалось, мир постепенно бы ослабел и двигался по пути скорейшего разложения, в определённый момент мы смогли бы вмешаться и уничтожить его. Не получилось. Сами того не подозревая, люди талантливо выкрутились, убив Мессию и выдумав легенду о невероятном искуплении грехов всея человечества через его смерть. Надеюсь, предыстория ясна. Теперь главное. Моя сестра весьма решительное создание, она умудрилась в тайне от всех проникнуть на Землю во время этих знаменательных событий, никакой риск её не остановил, меня же она обманула.
  Когда я узнал о её затее, было поздно, того посланца убили, и лазейка в мир исчезла. Обратиться за помощью я не могу, её поступок карается смертью через распыление Сущности. На это я не пойду.
   В комнате повисло молчание. Как и демиург, я пялилась на огонь в попытках уйти в медитацию и избежать умственного несварения. Очень весело слушать сетования по поводу неудачной вылазки десанта, типа "ай-яй-яй, нехорошие, опять выкрутились", всё же я человек, а осознавать, что ты не появилась бы на свет, если бы эта затея увенчалась успехом, как-то... неприятно.
   - Рассказываю, как есть, - весьма философское заявление. И на том спасибо.
   - Есть только один способ вернуть её, не опасаясь наказания. Помнишь тот чёрный кулон, который ты носила как серьгу? На Земле он выглядел неказисто, к сожалению, твой сумасшедший мир отторгает инородные вещи, и была опасность, что он затеряется, или, что хуже, сломается - в общем, не обретёт хозяина и весь план провалится. Но мне повезло... - что за мерзкая ухмылка? - На него позарилась ты.
  Во даёт... Скажи спасибо!!
   - Вообще, хоть и была наибольшая вероятность, что кулон будет принадлежать женщине, а не мужчине, выбор между близнецами не стоял. Для моей задумки мальчишка предпочтительнее, у оборотней развитие и взросление мужчин быстрее, чем у женщин, мне необходимо сильное выносливое тело для наиболее крепкой связи с душой.
   - Причём здесь я и серёжка?
   - Здесь не существует понятия "попаданец", "переселение душ" и так далее. Всё духовные сущности неразрывно связаны с Алмифаром, даже боги не имеют над ними власти, разве что отслеживают исполнение клятв, да влияют на вероятности в пределах возможного. Можешь не трястись по поводу своего разоблачения - всё примут на веру. Молодые оборотни чрезвычайно нестабильны на психическом уровне, особенно незадолго до обретения ипостаси - посчитают, что это один из личностных слепков, заглушаемых основным "Я". Но и ты не наглей, для нормальной жизни тебе нужна репутация. Мы отвлеклись. Этот кулон хранит в себе отпечаток сущности Алмейры, я сумел перебросить его в твой мир, где он успешно справился со своей задачей. У тебя гибкая душевная организация в силу молодости, ты подошла по параметрам, поэтому произошло частичное слияние ваших сущностей. В тот момент, когда защитный заслон Земли в очередной раз ослаб, я вернул его обратно вместе с тобой. В данный момент он ищет пропажу, но пока я скрываю твоё местонахождение и выжидаю. Когда его защита ослабеет в нужной мне степени, я перестану прятать твой след, и когда он потянется к тебе, по вашей связи вытяну оттуда Алмейру.
   - А я... я вернусь обратно?
   - Нет. Из-за слияния с кулоном и связи с новым телом ты уже являешься частью Алмифара, он тебя не отпустит. Тем более возвращаться уже некуда.
   - Не поняла.
   - У твоего тела была остановка сердца, пути назад нет.
   - Ну ты и... сволочь... - это всё, что я сумела выдавить из-за наплыва эмоций. Как же... мама... папа... я же единственный ребёнок... у них... больно. За них больно. Даже неважно, что я их не увижу. Они-то как это переживут...
   - Лучше выпей, - замечание на тему "не стоит бить посуду"? И правда. Бесполезно. Проглотила залпом, не чувствуя вкуса.
   - Ещё, - мрачно.
   - Угощайся. Я продолжу. На данный момент важнее всего твоя жизнь и безопасность. У оборотней дети неприкосновенны до своего совершеннолетия, их параноидальное стремление защитить несравнимо даже со светлыми эльфами. А императорскую семью выбрал в качестве извинений за моральный ущерб. Ты ни в чём не будешь нуждаться. Живи спокойно, учись, с личной жизнью ты разберёшься, - ещё и ухмыляется, сука. - Времени для этого у тебя будет предостаточно.
   - Живи спокойно, говоришь? Хм... А если я совершу самоубийство? В качестве возмещения своего морального ущерба я планы тебе попутаю?
   - Немного. Родишься заново, но помнить ничего не будешь, и мне всего лишь придётся подождать, пока ты вырастешь. Но не советую спешить с твоей маленькой местью, ты же не хочешь причинить ещё больший вред своим родителям? Связь между вами пока не оборвана, и через тебя я могу повлиять на них. Ты же не хочешь этого допустить?
   - Ах ты...
  Впервые с момента разговора меня затрясло. Какой бы эгоисткой я не была, родители не должны пострадать. Моя смерть и так их подкосила... Этого достаточно. Большего я просто не могу себе позволить.
   - Спокойно. Пока у нас мир и согласие, они в безопасности: живы и здоровы. И так будет продолжаться, если ты не будешь намеренно подвергать себя опасности. Удастся с твоей помощью спасти Алмейру, она будет твоей должницей. Иметь полноценного демиурга в таком статусе - это, знаешь ли, не пустой звук. Ты согласна?
   - А есть выбор? - это был риторический вопрос.
   - Конечно, есть. Убьёшь себя, забудешь всё, в том числе и родителей, родишься заново, и тебе уже будет всё равно, что с ними. А когда моя затея наконец-то удастся, в качестве мелкой мести за ожидание я распылю твою сущность. Чем не выбор. Так что, не глупи. Ты умная девочка, поэтому я говорил честно. Это ты оценишь и сделаешь правильное решение. Стереть твою память я не могу, но повлиять вполне возможно. Хочешь, приглушу эмоциональное восприятие родителей и совсем скоро ты о них забудешь...
   - Нет!! Оставь хотя бы это, я не хочу их забывать... Мне нужны эти воспоминания, это действительно важно... для меня, - не хочу забывать, не хочу...
   - Договорились. Когда придёт срок, я оповещу, и допей вино, тебе нужно как можно меньше психовать до обретения ипостаси. Кстати, твой нынешний брат абсолютно прав в своих выводах - разберись с этим. Да, ещё кое-что. Скоро ты получишь свой кулон обратно. Я учёл твои предпочтения, - снова это ухмылка. - Ладно, продолжай спать, и тебе будет полезно, и в голове всё уляжется.
   Действительно. И чем он меня опои...
  
  
  Доброе утро, моё проклятье. И тебе, синий потолок. Есть хочется безумно, обед я пропустила, да ещё и заснула задолго до ужина. Что у нас за окном? Однако темновато... Это сколько времени-то сейчас? А, точно, часы же в гостиной. Придётся туда шлёпать. Четыре утра!! Нехило, и чего ж нам не спиться? Ну, учитывая, во сколько я примерно заснула, это нормально. Схожу в ванную и ещё поваляюсь, делать-то нечего. Хорошо подумав и не поленившись, поплескалась в водичке вместо обычного душа, и отправилась ещё поваляться. Только за книгой потянулась и обнаружила сюрприз. Бокал с вином, судя по запаху, и кто проявил такую щедрость? Вспомнила. И бокал с витой ножкой, и беседу ночную тоже... А нефиговые вещи нам снятся, Плахова. Настроение упало не ниже плинтуса, а гораздо, гораздо глубже. Вот, бл......ь. Как знал, сволочь, во сне заявился. Я во сне всегда очень добрая и наивная. Ещё и в мозгах порылся. Надо было не винцо с ним распивать, а бокал в морду ему швырнуть, хоть как-то душу отвести. Твою мать, тошнит уже от это слова. В голове полная уверенность, что этот ублюдок не соврал, что всё так и есть. Ммм, где-то должен быть подвох, ну, не может быть так гладко. Вот только где? Где меня накололи? Насчёт родителей... рыпаться буду. Вдруг и правда может. "... придёт срок, оповещу..." и ни слова не сказал, как это должно будет происходить. Подстава? И когда её ждать? Попала ты, Плахова. Одно хорошо, можно творить, что угодно - никто не заподозрит, проблема только в разговоре, надо употреблять глаголы в мужском роде. Ну и физиология... Кстати, а что это были за намёки про личную жизнь?! Мною окончательно овладела жажда деструктивной деятельности. Кому бы жисть попортить?... О-о, а это идея... Дорогу-то я запомнила. А бокал надо расколотить. Позже.
  
  Стою перед логовом маньяка. Надо постучать, вежливость присуща королям. Теперь это почти мой случай. Или я неправильно запомнила ту фразу? Кажется, там было ещё что-то про точность...
  И разошлись двери дубовые, и узрела я братца... в одном полотенце на бёдрах. А ведь я ему до груди едва дотягиваю...
   - Упс... - погибель, погибель женского рода... Медленно обозревая эту совершенную тушу в капельках воды с ног до головы, я мысленно затягивала удавку на своей шее, если здесь такие водятся и в больших количествах, вся моя жизнь превратится в долгую и мучительную агонию... И только когда я встретилась с его удивлённо-снисходительным взглядом с толикой насмешки, мрачные тучи моего настроения вернулись, сгустившись ещё больше. Хотя общая пришибленность осталась, чего греха таить...Волосы тоже мокрые... Плахова. Окстись.
   - Утро доброе, я к тебе с визитом, - блин, мой ассоциативный ряд меня когда-нибудь доканает.
   - Хм, не рановато ли? Маленькие дети в это время сладко спят и видят сны.
   - У маленьких детей назрела неразрешимая дилемма, с которой они пришли к старшему брату и готовы её обсудить с твоей стороны порога, - хвала Аллаху, дикция меня не подвела, как и соображаловка.
   - Ну, раз ты так настаиваешь... Проходи.
  И я добровольно вступила под своды обители зла. Жаль, не разбудила. Никакого морального удовлетворения. Надо было хорошенько подумать, прежде чем идти. Впрочем, всё ещё впереди. Пошёл одеваться? И правильно. А, в кресло сел... Абстрагируйся, Плахова. Это будет не лёгкий бой.
   - Выпить есть? Чего покрепче? - в расход тяжёлую артиллерию.
   - Обойдёшься.
   - А если подумать?
   - Не наглей.
  Весьма содержательный диалог в пять утра, а главное, уместный. На него я не смотрела, вид потухшего камина намного интереснее.
   - И чего тебе не спится?
   - И за что ты меня не любишь? - старая еврейская игра.
   - Даже так? Не ожидал. Что тебя волнует этот вопрос в пять утра.
   - Надо же с чего-то начинать?
   - Полное отсутствие зачатков дипломатии. Очередной пробел в знаниях.
   - От ответа не увиливай, братец. Вижу, ты в ней спец, этого достаточно.
   - Не зарывайся, мелочь, - в ход пошли жаргонизмы? Я на верном пути.
   - Поговорим нормально?
  Откинулся на спинку кресла. И совсем он не ужасный, похоже, моя паранойя чересчур сгустила краски. Ещё бы оделся и ноги не расставлял. Эх, нет в мире абсолютного совершенства...
   - Что именно ты хочешь услышать? - отличный вопрос.
   - Почему тема смерти мамы под негласным запретом и почему Сольви каждый раз вздрагивает при твоём внезапном появлении, - он прав, никакой дипломатии, но это мне на руку. Такого он не ожидал.
   Поза ни на йоту не изменилалась, но такая напряжённость в воздухе... Мдя... Хоть сачком вылавливай эти флюиды.
   - А с самой Сольви об этом говорить не пробовал? Это безопаснее, чем заявляться с этим ко мне в такую рань, - а голос, голос-то какой. Тональность стала чуть ниже, не более.
   - Не-а, с ней это тоже не обсуждается. Тем более, ты всё равно не спал, к кому мне пойти, как не к старшему брату, - получилось весьма жизнерадостно, на мой взгляд.
   - Например, к отцу.
   - Но ты же знаешь, что он здесь ни при чём, и вряд ли сможет толково объяснить, что ты банально злишься и винишь нас в смерти матери. В твои-то годы...
  Бам-с. Твою мать. Словила оплеуху, да такую, что в шее треснуло. Это больно. Правильно, дипломатия - вещь хорошая, Плахова, а ты отмахивалась. Получила? Кто ж знал, что всё так плохо? Три года секции рукопашного боя, и можно разучиться плакать. Бывало и похуже. Ну, почти. Поднимаю взгляд... Да он в бешенстве. Нависает над креслом, тяжёлое дыхание и отчётливо посветлевшие глаза, почти как у папочки.
   - Легче стало? - подвигала челюстью.
  Склонился, стиснул руками подлокотники так, что дерево заскрипело. Глаза в глаза. Молчит. И смотрит. Что он там увидел? Не знаю. Однако радужка глаз снова потемнела, и он уселся обратно в кресло. И как только полотенце не свалилось во время этих демаршей? Однозначно, мне везёт.
   - Значительно.
   - Тогда я могу рассчитывать на твою поддержку в обучении подрастающего поколения в моём лице? - к чему я это? Не знаю, но так захотелось. Хорошая оплеуха всегда прочищает мозги, вот меня и озарило. Хм, тем более, что такого поворота событий он точно не ожидал. Надо добить. - Кстати, я ещё не завтракал.
   Ошалевший взгляд был мне наградой, захотелось даже улыбнуться, что я и проделала.
  
  Завтракали в молчании. Столик, основательно заставленный едой, прикатила весьма симпатичная блондинка, чей немного кокетливый взгляд запнулся при виде меня. Мимолётное удивление, и перед нами снова милая скромница, очи долу. Ну-ну. В принципе, я всё сказала и методично набивала брюхо, не отвлекаясь на разговоры. Да и братец не спешил увлечь меня беседой, он до сих пор молча и сосредоточенно жевал. И даже не переоделся. Что ж, ту блондинку можно понять.
  И вот, когда был съедет последний бублик, со мной соизволили поговорить.
   - Я в зал для тренировок. Ты со мной?
   - Не откажусь, - хм, кажись, молчаливое соглашение достигнуто. Сработаемся.
  
  Не сработаемся. На девяносто третьем круге по Очень обширному залу я весьма отчётливо поняла это.
   - Осталось семь кругов, давай быстрее, хватит плестись.
  Изверг. Сам в это время сабелькой помахивал, после того, как размялся. Хорошо, полуторником, но это не умаляет его вины. Первые пятьдесят кругов было на что посмотреть, потом совсем не до созерцания прекрасного стало. То-то он ухмылялся, когда я ответила согласием на предложение пойти в зал. Одно радует, сапожки удобные и носки здесь существуют. Каюсь, было дело, я с ужасом ждала портянок, но пронесло. Некоторые вообще тонкие и кружевные, как чулки, только более плотного плетения, практически без зазоров. Чую, эти белые носочки будут моим новым фетишем. Так вот, значит, бегу я и бегу, рубашка уже мокрая, а дыхалки откровенно не хватает. Уже по всему телу жжение, и мышцы немеют. Задыхаюсь, но бегу. А что делать. Сказали "если остановишься..." и так пронзительно нежно посмотрели в глаза, что проверять, что скрывается за столь ласковым и молчаливым обещанием, абсолютно нет желания. Сама напросилась. Вот и бегу... Сто. Всё!! Хотелось полежать на том священном месте, где закончились мои страдания, но я мужественно сдержала свои порывы. Пора вливаться в свою социальную роль целиком и полностью, да и банальную гордость никто не отменял. Отвратительно.
   - Отвратительно. Всё гораздо хуже, чем я думал. Особенно здесь, - и мне выразительно постучали по голове.
   - Причём тут это? - праведное возмущение с моей стороны.
   - При том. Теперь растяжка, - впору взвыть, честно. Но кто меня спрашивал?..
  
  Дикость. Какая дикость. Нельзя так делать. Это очень и очень жестоко. По отношению ко мне. Меня так скручивали, что, уверена, даже йога со стороны не смотрится настолько страшно. А уж как чувствуется... Я отчаянно материлась про себя, диафрагму сдавливало так, что дышать было практически невозможно. Изувер... Что он со мной сотворил?.. Я долго пыталась вспомнить местонахождение и предназначение своих конечностей. А его слова? "Всё так же ужасно. До обеда я занят, поэтому догадайся посидеть в горячей воде и займись своими делами. После продолжим" и свалил. А как я доползу до своей комнаты, он подумал? Примерно через полчаса я смогла сгрести себя в кучу, и то, только потому, что туда какой-то народ завалился. Негоже мне, хлопцу, там было валяться. Пришлось скорчить невозмутимую рожу и гордо проковылять к выходу. Мдя... Горячая вода - это, конечно, здорово, но общей трагичности ситуации не отменяет. Всё тело ноет... Не, даже вопит! И что ему не понравилось?! Кто бы объяснил...
   - Кай!! Ты здесь?
   - Я в ванной. Скоро буду, подожди немного, - принесла её нелёгкая... Ещё клянчить начнёт... Волосы мои ей, видите ли, расчесать охота. Не дождёшься, это моё. Хм, как там говорят? Пэрсиковая кожа? Гы! Это про меня!! Даже в бытность мою девчонкой, такого не было. Я нынешняя гораздо симпатичнее. Девчонкой... Хм.
  
   - Почему не на занятиях?
   - У меня перерыв. Я заходила утром, но тебя не было. Где ты был? - меня непроизвольно перекосило.
   - Тебе плохо?!
   - Н-нет. Всё в порядке. Просто я был в тренировочном зале.
   - В зале для тренировок? Один?
   - Как раз с компанией. Керр побегать заставил. И не только.
   - Ты шутишь...
   - Правду говорю, позавтракали у него и пошли.
   - ... - ну и физиономия же у неё.
   - Что-то не так?
   - ...
   - Сольви? Ты чего молчишь? - что бы это значило?
   - Ну... Он никогда раньше...
   - Всё когда-то бывает в первый раз. Мы просто позанимались. А что у тебя после перерыва?
   - Иностранный язык...
   - Слушай, возьми меня с собой. Я просто посижу, послушаю. Не хочу сегодня в библиотеку идти. Ну, так как? - кажется, она опять удивлена. Я снова что-то не то сказала?
   - Ты хорошо подумал? - странный вопрос. Звучало с подозрением.
   - Ну, да. Только волосы подсушу.
   - Подожди! Я недавно выучила, сейчас сделаю!
   Стиснула кулачок, зажмурилась, что-то пробубнила и резко разжала ладошку. Опаньки! Голова высохла... Да ладно?!.. Круто. Я тоже так хочу!!
   - Получилось!! Я первый раз на ком-то другом пробовала, хотя учитель просил не рисковать. Но у меня же получилось и с первого раза!
   Святая простота. О таком предупреждать надо. Знала бы, запретила под страхом смерти, не хватало ещё волос лишиться вместе с головой. Блин, весь энтузиазм пропал на корню. Так, больше я с ней не связываюсь. Полная оторва.
  
   Идём, бредём до места проведения занятий, ни разу та не была. Мелкая сосредоточенно о чём-то думала, нахмурив лобешник.
   - Расслабься, мимические морщины появятся.
   - Что? - точно, опять облажалась. Их даже у папочки нет, в его-то возрасте.
   - Я спрашиваю, о чем так сильно задумалась?
   - А, это. Керр... Какой он был?
   Ну, думаю, инцидент с оплеухой можно опустить, не зачем наводить лишнюю панику, её и так от него потряхивает.
   - Ну, ели мы молча, а потом он просто предложил сходить вместе с ним на тренировку. Смысл было отказываться? Я же сам попросил его помочь с моим обучением. Он поиздевался, конечно, но всё было вполне терпимо.
  Похоже, мой невинный рассказ поверг её в священный ужас. Надо будет подумать на досуге о методе реабилитации для мелкой. Будем создавать крепкую любящую семейку. Чем не развлекуха?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"