Снег С Запахом Яблок : другие произведения.

Бойтесь своих увлечений. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я передумала. Вот теперь это полноценная первая глава.

  
  
  Глава 1.
  
  "Надо таки устроиться на работу..." - увы, для обленившейся меня это было единственное продвижение в поисках работы за последние 2 недели. Что поделать, периоды активности у меня сменялись приступами лени, я валялась на диване, почитывая книги или шаря в Интернете в поисках литературы, соответствующей моим запросам. А с запросами да... Как бы сказать, чтоб не покраснеть-то...В общем, слэшер я, перечитала туеву хучу произведений на данную тематику и долго стеснялась признаваться в этом своим друзьям, не говоря уже о знакомых... Друзья, конечно, уже в курсе, но все равно приходится отшучиваться, так как их непонимание граничит с легким отчуждением, которое они стараются не показывать (параграф 2: обязанности лучшего друга), а ты усиленно делаешь вид, что не замечаешь их потуги. Вот и не заостряю внимание на столь зыбких вопросах. М-дя... А на работу надо устраиваться, да, квартиру я снимаю вдвоём с лучшей подругой, а оплачивают это счастье отдельной от родителей жизни вышеупомянутые. Долго это продолжаться не будет, поэтому нужно взять пятую точку в руки или посещение северного лиса мне обеспечено. Сегодня вечер пятницы, я, как уже говорила, развалилась на диване, поглощая очередную порцию фэнтэзийной каши: эльфы, люди, гномы и предприимчивый попаданец-малолетка с мозгами ушлого торговца. Неплохая книга с типичными ляпами, третий раз перечитываю, есть у меня такая слабость к понравившимся творениям наших писателей. Валяюсь в шортах, несмотря на поздний вечер, в комнате душно, на улице парит, надеюсь, дождь будет, хочется хоть чуть-чуть глотнуть прохладного воздуха после ливня, шутка ли - +34 градуса в тени при нашей-то влажности, и таким макаром уже 2 недели как.
  -Ауч!! - блин, больно! Серьга в ухе резко накалилась и стала ощутимо припекать, судорожно расстегнув замочек, я бросила её на плед. - Бредятина какая, собственной серёжки боюсь, - пробормотала я, пытаясь собрать в кучу мысли, ускользающие со стремительностью тараканов при химической атаке. Серьга не подавала признаков жизни, совсем. Ещё 5 минут напряжённого ожидания. Не шевелится. Серьга как серьга, крупная матовая капля гематита цвета мокрого асфальта, прицеплена на маленькое золотое колечко, всё без изменений. Серьга в одно ухо, кстати, пары не имеет, так задумано, в том плане, что каплю гематита я прицепила собственноручно не так давно, а сам камень приобрела где-то лет в 12, когда отдыхала на юге, в детском лагере. В голове пусто, тараканы разбежались, версий нет. Глубоко вздохнула и решилась потыкать книжкой, сколько ж можно тормозить. Эксперимент начался! Книжка рассыпаться пеплом не спешила, тэк-с, подключаем живой объект, подруги дома не было, к бабушке в гости свинтила, поэтому в запасе только собственный палец. Это... печально. Тут я вспомнила, что с моей мнительностью, простейшие вычисления типа трижды три при долгих размышлениях могут и не равняться девяти, что поделать, сомневающийся я человек, поэтому во время приступов слабоумия приходится считать на пальцах. Бывает. Проверка пальцем прошла удачно, результат отрицательный, потому положительный. Тьфу, ты ж ёжик!! В смысле, металл холодный, палец невредим, вывод напрашивается один - это глюки разума, в том плане, что каким-то образом серёжка задела нервное окончание, поэтому и показалось, что она горячая. Всякое же бывает.... Неожиданно затрезвонил мобильник, от внезапного звука я вздрогнула, мда, нервишки лечить надо, исключительно плюшками... Батюшка звонит. Вот он, очаг рационализма в этом мире!!
   - Да, папуль!
  - Алло! Ты дома?! - люблю своего батюшку, при обычном разговоре орёт в трубку как потерпевший, скорее из-за подсознательной боязни, что собеседник не услышит. С этим бесполезно бороться, приходится держать мобильный на приличном расстоянии от уха.
  - Да, пап, всё в порядке, от жары тут умираю...
  - Ты завтра во сколько к нам собираешься? Как всегда к вечеру, пока расскачешься?! - О! Это извечная проблема, мне редко когда удается встать пораньше, не опоздав на утреннюю электричку к родителям.И вообще, не фиг было переезжать за город, ежели необходимо лицезреть меня столь часто. В основном, несмотря на обещания и заверения, я приезжаю вовремя примерно один раз из трёх... Ну вот как-то так получается... Не держу я слово в некоторых мелочах, типа встать пораньше, прийти во время.... Да да, знаю, это не очень хорошо, типа не сдержав слово в малом, не сдержишь и в бОльшем....В своё оправдание могу сказать, что большинство проколов касаются обещаний самой себе, типа завтра с утра пойду на пробежку, а в отношении других людей отличаюсь большей педантичностью, поэтому не люблю ответственность, так как превращаюсь в своего маниакального батюшку.
  - Пап, постараюсь поехать на 10.30, в 12 уже у вас буду, - это я хорошо придумала, я всегда говорю "постараюсь", если сомневаюсь что-то обещать. Так и здесь, вдруг просплю.
  - Ну, смотри, мы с матерью тебя ждать будем, на пляж все вместе поедем, купальник захвати, не забудь.
  - Отлично!! - какая прелесть!! Вода! Я хочу купаться,а я хочу купаться....
  - Всё тогда, до завтра, не опаздывай, пожалуйста.
  - Хорошо, пап, постараюсь. Целую.
  После этого разговора боязнь серьги казалась несусветной глупостью, поэтому, чтобы доказать самой себе, что всё гуд, я, не раздумывая, нацепила её на законное место на левом ухе.
  Хорошо подумав, я сползла с дивана и отправила в ванную, чтобы заснуть со спокойной совестью, если зачитаюсь.
  "А с ванной я хорошо придумала", - пронеслось в голове, когда я уже засыпала. И на теплую серёжку, что слегка припекала ухо, я уже не обратила внимание. Зря, как выяснилось...
  
  
   "Ммм... Мне плохо-о-о..." Тело сплошной кусок боли, всё пульсирует, горит, боль жуткая и тошнит. Как же меня тошнит!! Всё настолько хреново, что даже глаза не открыть, веки неподъёмные....И в скорую не позвонить, тело рвёт на части и не слушается при попытке двигаться. Паника нарастает, и тут на мой лоб опускается ледяная тряпка, что воспринимается как манна небесная в таком-то состоянии, и затухающее сознание улавливает отдалённое: "Держитесь, Ваше Высочество, кризис миновал, Вы поправитесь..." Высоче..?
  
  Жарко-то как... Ни фига себе как я в одеяло закуталась, при такой то жаре... А будильник?? Неужели проспала?!.. Резко распахнув глаза, я об этом пожалела. Перед глазами плавали, причём весьма активно, сине-лиловые круги. Переспала, однозначно, даже будильник не слышала, опять нагоняй будет... Переждав эту карусель, совершила попытку номер 2. Хм, потолок синий. Моргнула. Потолок синий. Позвольте уточнить. Синий. Очень синий потолок. Что за шиза?!? Меня резко подкинуло на кровати, если можно назвать то судорожное дерганье, что у меня получилось. Слаба, как кутёнок, координации никакой, руки-ноги не слушаются-я-я!!!!!! Хлопок двери, быстрые шаги, поворачиваю голову на звук... ТВОЮ МАТЬ!! Что за комната, что за мужик?!? Откуда это весь этот бред?! Неужели сплю до сих пор?? От таких снов Кондратий ж долбанёт!! Барахтаюсь, пытаюсь ущипнуть себя за бедро, а пальцы-то не гнутся! Значит, всё-таки сон, фух, прям легче стало, вся испариной от ужаса покрылась, во сне бывает, убегаешь или лупишь кого-нибудь, а двигаешься как будто сквозь кисель, так и здесь, да, точно, так и здесь.
  - Ваше Высочество, успокойтесь, всё хорошо, это временная слабость из-за сильной лихорадки, Вы скоро поправитесь, - ка-акой чудесный голос, ну чистый бархат, низкий, тягучий, ещё хоть слово и сознание растечётся как мороженое на солнцепёке, никогда такого не слышала, это ж оружие массового поражения... Зажмурившись, я вслушивалась в звучание, сон на редкость очаровательный, обычно моё подсознание триллерами балуется, а сегодня повезло, так повезло...
  - Ваше Высочество, посмотрите на меня, пожалуйста, - да действительно надо взглянуть на владельца такого чуда. Ка-а-кой мужчина... Я уже это говорила?.. Определённо, моё чувство прекрасного покорено с первого взгляда, до чего хороший сон...Реально красивый мужик, ни капли смазливости, седая грива волос со стальным отблеском, мужественное лицо и потрясающие синие глаза. Господи, да я в жизни ни одному мужчине столько дифирамб, пусть и про себя, не произносила...Ну, разве что папе... Не, глаза надо закрыть, мой внутренний хомяк не переварит столько восторгов, хотя...это ж сон, тут НУЖНО много пялиться, когда ещё такое приснится-то. В общем, мать, моргаем через раз.
  - Ну что ж, зрачки слегка расширены, но в целом, всё хорошо, что не может не радовать. Я уже связался с Вашим отцом и сообщил о том, что Вы проснулись. Как Вы себя чувствуете, Ваше Высочество? - какой сервис, я - прынцесса, всегда знала, что моё подсознание любит комфорт, но тут оно, конечно, превзошло самое себя, ощущение реальности происходящего конкретно зашкаливает, каждую складку одеяла чувствую. Ох, это же мне вопрос, надо посодействовать играм разума, не рушь свою сиесту!!
  - Хр..шо,- откашлялась. - Жить буду. -Ну и карканье, словно обкурилась до потери пульса. Синеглазый поднёс пузырёк с золотистой жидкостью к моему лицу и приподнял голову.
  - Выпейте, пожалуйста.
  Да без проблем. А ничего так, вкусненько, немного маслянистая, зато горло не саднит. Хлопок двери дубль два, о, персонаж нумер ту, и чем же нас порадуют?
  - Ребёнок, как же ты нас всех напугал, - Вот это уже явно с уклоном в аниме, длинные белоснежные волосы собраны в колосок, тёплые рубиновые глаза и легкая улыбка, вот это посетитель! А голос... Родные интонации...как у папы... Хотя этот голос впервые слышу. А! Жемчужноволосый сказал, что придёт мой здешний папа, раз я вроде как прынцесса, значит, папочка - местная Большая Шишка ... Красивый. А какая харизма, уже начинаю верить, что я его дочурка. Ухи...Уши-то острые. Не длинные, но явно заострённые. Это ж Ельф!.. Я - Зверев. В смысле, в шоке. Хотя и Зверев тоже...
   Стоп, мать, не выпадай из реальности, тебе опять что-то говорят.
  - Как ты себя чувствуешь? - только я раскрыла рот, чтобы осчастливить мир своим ответом, как меня перебили.
  - Всё в норме, Ваше Величество, но сейчас не лучшее время для разговоров, я только что дал зелье для связок, да и сонный эффект никто не отменял. Так что через пару тройку часов, как поспит, можно будет сказать остальным, вот и наговоритесь. Сонный эффект? Эй, мы так не договаривались, я и так сплю!! Куда уж больше?! Блин, веки вниз скатываются... Я хочу обратно в сказку!! Такой облом...
  - Дамир, мы, кажется, не на приёме. Или ты забыл имя собственного Императора?..
  - Привычка, Конрад. Чаще всего мы только там и встречаемся, что ты хочешь?
  - Чары посигналят, как проснётся?
  - Обижаешь. Практика - наше всё. В конце концов..
  Вот тут меня срубило.
  
  Хм... Кажись, выспалась. Будильника не слышно, значит, точно проспала. Батюшка опять ругаться будет. Ладно, была не была, вставать надо. Синий. Потолок синий. Сны по кругу? Это интересно. Даже немного не по себе. Когда же зазвонит будильник?! Однако Морфей изрядно увлёкся. Ладно уж, сначала осмотрю декорации, потом щипать локти буду. А не только потолок синий. Вся комната оформлена в оттенках этого цвета, только пушистый ковер на полу вокруг кровати белый. Огромная двуспальная кровать, широкая тумбочка вдоль стены, три высоких окна, тэк-с, шторы задёрнуты, что за ними непонятно, ну и ладно. Напротив кровати камин и большое кресло. Вся эта добротная массивная мебель из резного черного дерева. Уютненько, однако. Слева от камина дверь, надо глянуть. А сбоку ещё одна, в тон стены и практически незаметная. Сначала туда! Как меня шатает... Не кисель, как в прошлый раз, но приятного мало. Вот это да. Приличных размеров комната в светлых тонах, слева и справа вдоль стен куча висящей одежды и приличных размеров шкаф со множеством дверок, а напротив, как бы негласно разделяя пространство на две половины, находится...зеркало.
  - Бл..дь!..- Это что за жуть в дверном проёме?!?! Я схватилась за голову, оно тоже...Эт я что ли?? Отшатнувшись, я поскользнулась и грохнулась на задницу. Уй, больно как!.. Больно?!?... Это же сон!.. Паника, паника, паника, паника!!... Зажмуриться и не смотреть, не смотреть ни в коем случае!! Так, Плахова, щас резко открываешь глаза, и ты проснёшься, я знаю!! На счёт три. Три!!! Не-а...Оно там... голое. А я не сказала?... Да, это парень. В смысле в зеркале, парень, да. Однако меня конкретно потряхивает... Не смотри на себя!!! Не надо!... Хорошо, что я не сделала это раньше. Так, вспомни, что там матушка говорила, хочешь проснуться - гляди на кисти рук. НЕ СЛУШАЙ БОЛЬШЕ МАТЬ РОДНУЮ!! Длинные трясущиеся скрюченные пальцы, а на месте ногтей антрацитовые загнутые когти... Взвизгнув, (не иначе как окончательно растеряв последние извилины), я долбанула левым кулаком по косяку. Дерево в щепку, щёку царапнуло и стало припекать, а боль и кровища с разбитых костяшек меня окончательно доконали. Чёрные мушки зароились перед глазами(угу, щас выйду из сумрака), и я банально хлопнулась в обморок. Первый раз в жизни. С почином!..
  
  -...Прости, Конрад. Не уследил, пока дошёл с Восточного крыла, он уже лежал в гардеробной без сознания. Разбитый косяк, вокруг щепки и следы крови на левой руке. Сам ударился, как понимаешь. Причём версия, что случайно, отпадает, камень треснул, удар со всей силы. А после этого в обморок, слабость после лихорадки дала о себе знать.
  - Защитные чары не тронуты, он был один. Испугался? Но чего? И зачем бить в косяк?... Непонятно. Когда он очнётся?
  - Хм... Уже.
  Это кто там такой ехидный на мою насквозь больную голову?.. На лоб легла теплая кисть, и кто-то тихо произнёс.
  -Посмотри на меня, пожалуйста. Всё хорошо, ты в безопасности, я рядом с тобой.
  Кто рядом?! Я в безопасности?! Я мужик!! Непонятно где, и грабли как у мутанта!! Явно давно не стригли... Так, это уже нервное...где-бы сигаретку надыбать...Согласна на Беломорканал!! Хоть раз попробую, кстати... Не жмурься, не жмурься, глаза открывать всё равно придётся, в конце концов, тебя уже раскрыли и просят вежливо... пока. Так, глубокий вдох, вперёд на амбразуру!! Мой взгляд встретился с рубиновым, в котором плескалось откровенное беспокойство.
  - Ну вот. А ты боялся. Всё хорошо. Ты чего так волнуешься?
  А паника тем временем цвела мокрицей в тропиках. Слова говорившего с трудом проникали сквозь шум грохочущей в ушах крови. Это ж царь... который Самый Главный. Я уже его видела. Значит, тогда тоже был не сон?.. Что делать-то??? Вот что я ему отвечу?! Я мужик?! В смысле, жил-был девушка, уснул, очнулся - стал мужик?!! Дыши глубже, спокойнее, спокойнее, на тебя всё ещё смотрят. Надо голос подать, дескать, всё розумию. Мозг, работай! Нужна версия, иначе будем биты. Ты же горы книг на эту тематику прочитала, что делается в таких случаях? Точно. Прикидываемся валенком. Амнезия в нужных местах. Главное, не поддаваться панике. Чистота сознания нужна кристальная. Что ж, начнём с простых наводящих вопросов.
  - А... Вы кто? - Слегка обалдевший взгляд, впрочем как и общая мимика просигналили, что я двигаюсь в правильном направлении.
  - ...,- вот-вот, ступор - наиболее выгодная нам реакция. Перевожу взгляд на стоящего позади снежноволосого Величества мужчину и наблюдаю аналогичную картину. Сие выражение лиц их по-своему роднит... Так, это меня уже на философию потянуло...
  - Кай... неужели ты не узнаёшь меня?.. - дядя, ты тоже не похож на Герду. Блин, как тяжко-то правду говорить, глядя в глаза, в которых плещется такая бездна растерянности. Воистину, сложи слово из букв "А", "П", "О", "Ж", и будет тебе "счастье".
  - Кай, - протянула я задумчиво. - А это точно моё имя?
  Кажется, я его добила. У него задрожали руки, и, видимо, пытаясь успокоиться, он прикрыл глаза.
  - Так, Конрад, без паники, пересядь в кресло, сейчас мы всё выясним, не психуй раньше времени и не пугай ребёнка, - какой мудрый мужик, я в восторге. Внимательно оглядел, и мягким, тем самым чудесным голосом, который я услышал при первом более менее адекватном пробуждении (виртуозное владение голосом, какие обертоны, вне всяких похвал), представился:
  Я - Лорд Дамирани, твой целитель. Твоё полное имя - Каэтано Лилиан Грай'Герад, из Клана Луны, - мда, ну что тут скажешь, набор букв, кроме прозвучавшего "Лилиан", сразу вспоминается одноимённая песня группы "Depeche Mode", хотя насколько я знаю, это женское имя. Но вот то, что он назвался целителем, здорово напрягает, синеглазка точно различает понятия "полная" и "частичная" амнезия. А у меня ни то, ни другое. Надо руки под одеяло спрятать, будет не так заметно, что когти мутировали, хотя... я вряд ли затерялась среди дебилов, раз мой внешний вид не вызывает вопросов, значит, это в порядке вещей.
  Сосредоточенный осматривающий взгляд так называемого целителя упорно внедрял в мозг картинку моего пребывания на операционном столе перед маньяком от медицины со скальпелем и без наркоза. Я решила не отвлекаться на свои бредовые фантазии и с воодушевлением ответила:
  - В первый раз слышу,- и, подумав, добавила конкретики. - И то, и другое, - помрачневший взгляд доктора метнулся в сторону сидящего с остекленевшими глазами 'папочки'.
  Видать, не только меня происходящее контузило сверх меры, в такой ситуации моё признание, что я тут неудачным проездом и нужного трамвая в окрестностях не наблюдается, будет сродни эффекту водородной бомбы. Если уж амнезия вызвала столько паники, то рассказать про себя не позволит собственный инстинкт самосохранения.
  Со стороны кресла донёсся шумный выдох. Кажись, кого-то отпустило, и сейчас последует, собственно, сама реакция. Стиснутые подлокотники подозрительно заскрипели, а побелевшие кисти рук отчаянно сигналили, что мужчина с трудом себя сдерживает. В гнетущей тишине я мысленно отсчитывала оставшиеся тики до взрыва, тэк-с, тэк-с, как бы обстановку-то разрядить... Где там талмуд женской логики?.. Ага! Хочешь избежать неудобных вопросов, разрядить обстановку, поменять тему, ввести в ступор, обвинить в жестокости и непонимании по отношению к своей хрупкой и тонкой душевной организации...так промотаем два следующих параграфа, а то долго... угу, угу... О! Нашла! Надо всплакнуть...Глаза заполняются невыразимой печалью и отчаянием, скукоживаем личико и...и что там по сценарию?... шмыгаем носом. Кажись, переборщила... как иначе идентифицировать этот завывающий всхлип, долбанувший по перепонкам? Подскочили все, в том числе и я сама. Последующие действия иначе как балаганом не назовёшь, моего так называемого 'папочку' снесло с кресла, меня схватили в охапку, от чего я, подавившись собственным хлюпом, судорожно закашлялась. Сбитый с ног целитель, весьма цветасто ругаясь, завалился на тумбочку, с которой что-то звонко посыпалось. А мой папочка методично гладил меня по голове, оттягивая скальп к затылку и приговаривая:
  - Тихо, тихо, мой хороший, не плачь, успокойся, всё будет хорошо, ты поправишься и всё вспомнишь, мы тебя вылечим... - угу, и меня, и тебя вылечим... Видать, совсем мужику плохо, раз не соизмерят силу давления на мою черепушку. Ай! Волосы больно!
  - Конрад, чтоб тебя, что ты творишь?! Прекрати пугать его, приди в себя и отпусти ребёнка, я ещё не закончил!
  Отодрав от меня этого истеричного, единственный здравомыслящий в комнате человек положил мне на лобешник руку и, заглядывая в глаза, обронил:
  - Спи... - опять?!...
  
  
  ***
  
  
  - Какого дхота ты творишь, я тебя спрашиваю?! Мне тебя так же успокаивать?.. Иди в гостиную и налей себе что-нибудь, я закончу и присоединюсь.
  - Я подожду...
  
  - Всё, пойдем, присядем, поделюсь соображениями. Всё очень странно, Конрад, физически он полностью в порядке, но вот его аура до сих пор пестрит всеми цветами радуги, как такое возможно я не представляю. Искорёженные магические потоки постепенно приходят в норму, как я уже говорил, но на ауру это никак не влияет. От неё в глазах рябит так, что я не могу уловить матовых проплешин заблокированной памяти, о каком либо воздействии не может быть и речи. Только естественным путём... Рано или поздно блоки вскроются, это вопрос времени, аура же... Посмотрим, что будет дальше, могу только сказать, что угрозы жизни нет. Что в отчётах СБ?
  - Ничего нового, почему тёмноэльфийский ритуал проклятья так сработал, выяснить не смогли. Зачем он вообще ему понадобился? Даже Сольви ничего не сказал. Зацепиться не за что, а Кай...
  - Значит, узнаем, когда вспомнит. Конрад, он жив и здоров - это главное, с аурой разберёмся, слышишь? А сейчас надо поговорить с Кэром и малышку успокоить - на ней лица нет, 3 дня брата не видела.
  - Когда он проснётся?
  - Через 2 часа, дам успокоительное, и можно будет прийти всем, чем больше родных лиц, тем лучше. Разъясним Каю всю ситуацию, а потом Сольви от него не отстанет, три дня порознь - это сильное испытание для твоих близняшек.
  
  
  ***
  
   Да сколько ж можно-то, а?.. Вот тоска, потолок опять синий... Я так понимаю, это мой личный День Сурка. Скоро припрётся доктор, и всё пойдёт по кругу. Один раз, два раза, три раза, четвёртый уже диагноз, и, похоже, капитальный. Не, в этот раз никаких показательных выступлений, второго удушающего захвата от местного 'папочки' я не переживу. Будем молча кивать и внимательно слушать, дабы здраво оценить обстановку и в дальнейшем не проколоться. А вообще, если подумать, круто получилось: нахожусь в другом мире, разлеглась на класснючей кровати, вокруг куча эльфов, если судить по 'папочкиным' острым конечностям, я прынцесса, в новом те...ле... Так, кажись первый колокольчик закона Мерфи...Так, сколько выдерживает мочевой пузырь человека? В среднем, восемь часов...можно об этом НЕ думать... Не думать о белой обезьяне, не думать о белой обезьяне, не думать о белой обезьяне у меня в штанах... Господи, белая обезьяна, белая обезьяна, помоги мне...
  - День добрый, Ваше Высочество, как самочувствие? - сей ангел-спаситель с божественным голосом отвлёк меня от мучительного речитатива о белой... а хорошо помогает, правда? Аутотренинг - наше всё!
  Что бы ответить? Доктор, вам о физическом сообщить или о моральном? Думаю, о втором заикаться пока не стоит, это я ещё о своих родителях не подумала... Так, в моих мыслях царит только белая обезьяна... Ах, да, от нас всё ещё ждут ответа, в таком случае вспомним реплику Корбена Далласа, она вполне подходит по ситуации:
  - Всё... нормально, - ну даже я себе поверила, доктор не сможет устоять, и вправду:
  - Вот это радует, будет что-то беспокоить - сразу сообщи мне. Послушай, сейчас придут твои родственники, успокоительное пить будешь? - а мужик с юмором однозначно, на общих сходках моих родственничков я себе тоже капала чего покрепче, доходя до кондиции 'это ничто по сравнению с мировой революцией'.
  - Позволь, я подушки поправлю, сядешь удобнее, - это правильно, пластом валяться уже надоело, - думаю, успокоительное всё же требуется, - и такой выразительный взгляд на мои руки.
   Не, это не руки, это опять те самые мутагенные грабли, мою перекосившуюся физиономию заценили и вручили хрустальный узорчатый стакан с зеленоватой водичкой. Дальше дело не пошло, потому что приближать к лицу ЭТО я не спешила. И я не про стакан. Кажется, моим затруднительным положением прониклись, отняли уже столь желанную жидкость и напоили как маленького ребёнка. Приятная на вкус, с лёгким мятным холодком водичка опустилась по пищеводу, и от желудка по всему телу неожиданно раздалось тепло. Хорошо-то как, в сознании резко наступил полный штиль, надо будет про запас надыбать, жизнь - штука нервная... Вот теперь и на грабельки посмотреть можно. Ой! А грабельки куда-то делись, вместо себя оставив ну совершенно очаровательные пальчики, как у пианиста. Вот, что значит битва контрастов. Запела: очаровательные пальчики, очаровательные пальчики, лучше оценим, к кому пристегнуты эти орудия пианиста. Надо же, я - парень... Вспомним буддизм - с моим характером вообще могла стать тараканом, так что радуйся, бестолочь!..
  - Хм, Ваше Высочество, - так, это к нам, - как я уже говорил, сейчас придут твой отец и брат с сестрой, - кажется, слух немного режет какое-то несоответствие...Ага, поняла, 'ваше' и 'твой' в одном предложении не сочетаются... угу, угу, а от известия, что у нас нарисовались братики и сёстрики мы не чешемся. Хор-рошее успокоительное, в ближайшем будущем оно как никогда пригодится.
  - Они сильно переживали и очень хотят тебя увидеть. Мы надеемся, что общение со знакомыми тебе оборотнями, - а, фигня, послышалось, - особенно с твоей сестрой, поможет снятию блоков с памяти, -если бы, доктор. - Поэтому не волнуйся, помни главное, тебя любят и желают помочь. А вот, собственно, и они.
  - Дамир?
  - Проходите, я уже всё объяснил. Сольви, без резких движений.
  - Кай!! - доктор, у тебя непревзойденный авторитет, этот метеор, что плюхнулся сбоку на кровать и прижался к груди в неудачной попытке обнять мою оторопевшую и вжавшуюся в подушки тушку, послушался отменно! Ладно, вопить поздно - реакции-то заторможены, - лучше рассмотрим вошедших. Вычисляем методом дедукции. То, что практически на мне валяется - маленькое тельце, хрупкое телосложение, белоснежная, как у 'папочки', длинная коса до пятой точки, жаль, лица не видно, под подбородком торчит только макушка, (хрен с ней, с одеждой, тут все в штанах окромя меня, любимой) и незнакомый парень с медной гривой волос до плеч рядом с доктором - всё это сигнализирует о том, что меня обнимает моя 'сестра'. И методом исключения подошедшего поближе парня наречём 'братцем'.
  - Крепко же ты всем на хвост наступил, мелкий, - старшенький, значит, - опять заставил всех побегать.
  Ничего подобного, я тут первый раз только отметилась!.. Моё праведное возмущение разбилось о мысль, что здесь и до меня существовала жизнь, наверно прежний обитатель этой тушки (кошмарно звучит, на мой вкус) отличался на редкость усидчивым характером и рассудительностью... Интересно, а что он натворил? Спросить, что ли...
  - А что произошло?
  - А вот это хотелось бы у тебя спросить, да бесполезно пока, - на арену вступил доктор. Красивый мужик...Я уже говорила?.. А, не важно. - Ничего не припоминаешь?
  Приходится пожать плечами, что тут скажешь? Мелкая счастливо сопит в подмышку, прости, маленькая, я приложу все усилия, чтобы никто не узнал, что вместо твоего брата я. Надолго ли?.. Кто б проинформировал. А сидящий в кресле 'папочка' молчит и бездействует, вот и славно, пусть смотрит, но не трогает, от его утюживания волос до сих пор фантомные боли преследуют, как вспомню. Хотя, как отца, его можно понять. Я как подумаю о своих детях, вдруг кто кровиночку мою решится обидеть, так сразу понимаю, что буду самым жутким кошмаром их детства. Вынуждена признать, я латентный сатрап и деспот, эту тщательно лелеемую тайну усиленно сторожу от окружающих, реализуя свои наклонности на канцелярских товарах, 2 чайных кружках, сожителе по спальному месту Максимильяне (мой медведь уважает только полное имя), компьютере, мобильном телефоне (на карте памяти много компромата, как на меня, так и на друзей), книгах, матушкиной стряпне, консервированной кукурузе, фисташках и турецких вафельках 'Куку-Руку' (а вы хоть знаете, насколько трудно их найти?).
  - Ладно, все обсуждения отложим на завтра, когда на ноги встанешь, а сейчас я распоряжусь по поводу обеда, тебе давно следовало поесть, правда, Конрад? - с непонятным мне нажимом в голосе целитель обратился к 'папочке', тот встрепенулся и поддержал тему:
  - Мы, пожалуй, пойдём. Сольви?- от глухого рыка в районе подмышки я, признаюсь честно, вздрогнула. Меня тут же стиснули посильнее. - Понятно, Сольви остаётся. Впрочем, я слабо представляю, что сможет заставить её отойти от тебя в ближайшее время.
  С этими словами он возглавил уходящую из комнаты процессию. А вообще эта троица убивцев женского рода весьма колоритна для тридцати квадратных метров. Кхм-кхм... Это похоже на методичное разбазаривание комплиментов, Плахова, заканчивай благотворительность, это не успокоительное, это ты куролесишь... Соберись, тряпка, тебя оставили на растерзание местному олицетворению хаоса, и всё это на голодный желудок, еду пока только обещали - да, воистину садисты, как коллега, я оценила.
   В дверь робко постучали, и в проёме нарисовалась темноволосая девушка с подносом. Меня сдала с потрохами предательская трель. Желудок опомнился. Зачатки ложной скромности при виде еды срубило на корню. Я начала неотрывно гипнотизировать плотоядным взглядом поднос, забыв о плющащей меня о подушки проблеме. Она напомнила о себе сама: завозившись, приняла вертикальное положение, и мы уставились друг на друга. Моль бледная, но в целом симпатично. Детское личико, обрамлённое белоснежными, выбившимися из косы прядями, лавандовые глаза с сиреневым отливом, лукавая улыбка - так и тянет потрепать за щёчку. Или нет... Лучше за ухо: аккуратное человеческое ушко, только с заострённым кончиком. Если на вид она такая мелкая, то как же я выгляжу? Ощупав затылок, я ухватилась за толстую косу, (хм, в моей женской версии она была пожиже) и вытянула её на обозрение. Такая же. В смысле такая же белая, как у девчушки напротив. В голове заворошились таракашки смутных подозрений. Я старше или младше? В тот раз, глядя в зеркало, я с перепугу ничего не рассмотрела кроме как половой принадлежности. Мне и этого за глаза хватило, чтобы скатиться в банальную истерику. Где бы зеркало надыбать... За всеми этими размышлениями я не заметила, как пред нами установили поднос с едой, в реальность меня вывели аппетитные запахи. Ммм, бульончик. С мясом. Много мяса. Тарелка с яблоками и кувшин с бурдой, по виду клюквенный морс. Девушка вышла, мы остались одни. Девчушка молчит, только, не отрываясь, смотрит счастливыми глазами. И я молчу. Откуда я знаю, что говорить? Я вообще есть хочу. Подумав, протянула ей яблоко, одно, оставшиеся сама схарчу, это мне принесли, и принялась за бульон. Её молчание меня вполне устраивало, всё равно не знаю, что говорить. Да и отвлекаться от такой вкуснятины просто кощунство. Схрумкав яблоко, это чудо скинуло сапожки, заползло мне под бок и, прижавшись, перестало шевелиться. Через некоторое время поднос опустел, и я, сытая и довольная, покосилась на лежащее рядом тело. Надо же, спит. Одной проблемой меньше, отлично. О, нет. Рано радовалась. Мне предстоит подвиг. Я хочу в туалет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"