Снег С Запахом Яблок : другие произведения.

Осколки воспоминаний...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ...моей маленькой, хрупкой девочке...Мари.

  ...Она сказала, что говорит с ветром. Бред! Она как бы застряла между мирами. Она вообще сумасшедшая. Она обожает ночь, ночь и полную луну, хотя не видит в этом ничего романтичного. Ее любимая погода - шторм, ливень. Впервые мысль о ее помешательстве закралась у меня, когда во время нашей первой "официальной" встречи в кафе она вдруг выскочила на улицу, когда пошел сильный дождь. Я не понял, что она делает, но было что то манящее в том, как она танцевала вся промокшая насквозь. Я просто не успел сообразить, что она делает.
  Она неистовый борец за справедливость. Иногда ее навязчивая идея переделать этот бренный мир к лучшему меня раздражал. Но ее невозможно переубедить в чем-то. Упрямство - ее порок. Она держится за него, делая вид, что сильная, что в одиночку может победить и обхитрить всех политиков, чиновников, мафию, террористов и Бог знает кого еще. За эту слепую веру мне хочется ее задушить. Когда дело идет к этому, я уже не в силах переспорить ее, я хватаюсь с силой за ее шею, не соображая, что делаю. В такие моменты она молча, не шевелясь, со взглядом, блин, Датской королевы, просто смотрит мне прямо в глаза. Долго продержаться мне никогда не удавалось. Я опускал руки, она выходила победителем. Она всегда побеждает. Если она проигрывала, пускай даже в карты, она сначала держалась достойно, с лицом типа "мне плевать, это всего лишь игра". Но потом начиналось самое веселье.
  Вот что меня всегда смешило - ее слабости. Когда она злилась, эта маленькая хрупкая девочка страшно краснела, махала руками и покачивала головой в такт своего возмущения, причем с бешеной скоростью. Видели когда-нибудь увлеченного дирижера во время концерта? Ха, он двигается в такт музыки всем телом, а потом начинается бешеный ритм и то ли из-за того, что палочка его уже не успевает, то ли просто в кайф, он начинает так бешено махать головой, что иногда кажется, что она оторвется. Так и хочется подойти и спросить: "Мужик, а тебе вообще не больно?" Так и она вся трясется, и голос сразу такой писклявый, а слова вылетают с бешеным ритмом. Как хохлушка с каплей благородных кровей на базаре. До сих пор смешно!..
  
  не завершено

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"