Caesar : другие произведения.

День влюбленных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ......Сегодня ночью Она опять пришла. Она всегда приходит без предупреждения, но знает, что я всегда жду её. Всегда прекрасна и желанна. Я не включаю свет боясь того, что она исчезнет. Улавливаю в полумраке милый силуэт.
  
  - Привет, ты давно не приходила....Я скучал.
  -Я тоже скучаю. Не хотела тебя тревожить, тебе сейчас и так нелегко.
  -Легко..ты же знаешь. у меня нет выбора. Мне должно быть легко, иначе я сойду с ума....
  
  Странно, но в темноте отчетливо виден её взгляд, .всегда серьезный и немножко грустный..Сколько раз я смотрел в эти глаза....
  
  -Ты почти не изменилась...Ведь завтра будет ровно год, ты помнишь?
  - Помню...я и не могла измениться, но ты...Ты должен... забыл?.. ведь у тебя нет выбора..
  
  Она улыбается...Странно, но я никогда не видел, как она плачет...Она тоже не видела, как я плачу...этого не видел никто...Иногда лучше плакать, чем так улыбаться....
  
  -Мне плохо без тебя. Почему ты ушла.....Я постоянно ищу ответ и не нахожу..
  - Это бесполезно..на некоторые вопросы мы никогда не найдем ответа...
  
  Я знаю этот разговор наизусть, знаю, что я никогда не найду ответ на вопрос, почему она покинула меня....Знаю, что и сейчас она уйдет......Знаю, что нельзя ничего изменить..
  
  - Мне пора..
  - Я знаю....Я люблю тебя.
  
  ......Странный звук входит в сознание...Маленькими молоточками он бьется в голове, прогоняя ее...Поздно..она ушла...Открываю глаза. За окном уже рассвело. Будильник...с неумолимостью палача убивающий ее каждое утро...На улице идет снег ..тихо опускается свинцовое небо, накрывая холодным одеялом дома и улицы.....В тот день тоже шел снег..Прошел ровно год.......год с того дня, когда она умерла...Тоска холодным жалом разрывает изнутри...Тот же самый снег, те же люди и машины ....Время повернулось вспять...Только я уже никогда не буду таким, каким был до того дня....День всех влюблённых..Какая же злая шутка...
   Даже в тот день она не показала мне своих слез.....Она никогда не видела, как я плачу..странно, почему же тогда моя подушка мокрая...Может быть все, что меня сейчас окружает- и есть сон? ..И она ждет меня каждую ночь, ждет, когда я проснусь, чтобы быть с ней....С днем влюбленных, дорогая...
   02/14/02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"