Сан4o-Caн : другие произведения.

Много лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое первое сочинение о0)


   Много лет спустя.
   Глава 1
  
   Последний шиноби???
  
   "Странно, что за свет??? И почему я ничего не вижу??? Где я???"-Приблизительно такие мысли витали в голове у Какаши, когда он проснулся... Со временем, он привык к яркому освещению, и к своему удивлению, обнаружил(!!!)себя, посредине огромного выставочного зала какогото музея, кторый смутно напоминал ему один из залов, резеденции Хокаге, предназначеный для приема важных гостей.
   Похрустев, занемевшей за время сна шеей, до него вдруг дошло, что он почему-то не может двигать ни одной частью тела, а сама голова, только крутиться с парва на лево, но зафиксирована чем-то жестким так, что не видно остального тела...
   Легкое напряжение, и о! чудо, правая рука тоже может двигаться.
   "Что это со мной? Я попал в чье-то гендзюцу, что черт возьми происхдит???"
   -Ксо!-чуть не закричав, от напряжения, Какаши вывалился, на холдный бетонны пол из. Отряхнув с себя каменные крошки, ервым делом он решил узнать, где же он все-таки находиться.
   Выйдя з небольшое веревочное ограждение, он оглянулся, и упал в обморок...
   Минут через сорок, придя в себя, и находясь на грани обморока, он ещо раз перечитал табличку, висящую на одном из столбиков, перед постаментом, с которого он слез:
  
   Статуя шестого Хокаге Конохи
   Возраст приблизительно 200 лет
   Скульптор неизвестен.
  
   И фото, стоящей с книжкой в руке, статуи в маске и с банданой стянутой на левый глаз, в джонинском жилете, и торчащими в разные стороны волосами...
   "Хм, класная скульптурка...оч на меня похож, странно только почему я его тут на выставке не виж..." И тут его взгляд упал на остатки каменной крошки, которую он недавно сам с себя струсил, и проанализировав, откуда он "выпал" в данный музей, он не успев додумать мысль, великий Шестой хокаге Скрытой Деревни Листвы, снова банально грохнулся в обморок.
  
   *Еще через 40 минут*
  
   "Ксо!!! Я был статуей почти 200 лет. Ужас!!! Ксо, что же со мной случилось? Последнее, что я помню, как пошел на тренеровку, а там... Что же там было, помню, как потренировавшись, я тал немного отдохнуть перед уходом, взял в руки книгу,-подбирает с пола выпавшую, когда вылазил из статуи, из руки серию "Ича ича"-а потом... Что же было потом??? Ничего не помню... Ксо, может это чьято глупая шутка??? Ну я щяс им покажу!!!" И подпыгивает к ближайшему окну, смотрит, и снова падает в обморок...
  
   *Еще через пол часа*
   "Хм, я становлюсь похож на Хинату, падаю в обморок, через каждых пять минут" и снова смотрит в окно, находясь на грани обморока... А падать было от чего, вид из окна за прошедшие двести лет сильно изменился...
   Вместо небольших трех-четырех етажных зданий, которые помнил Какаши, появилось множество бетонных пяти-, семи- и девяти- етажных домов, огромые светящиеся рекламные плакаты на улицах и стенах зданий, застеклённые небоскребы, и что самое страшное(!!!), на одном из плакатов он уидел надпись:
  
   "Самые лучшие в стране Огня копъютеры от Акацуки! Купите, не пожалеете."
  
   "Мда, мир явно сошел с ума, странно, и чо это акацуки занялись торговлей??" Пириблизительно так размышлял
   Копирующий ниндзя Конохи, до того, как до него наконец дошло, что он всетаки попал на 200 лет в будущее...
   -Саске, прада я прикольно придумал, куда смыться с уроков, так чтоб нас не нашли?!
   Вдруг донесся до чуткого уха Какаши, крик соседней комнаты..."ЫЫЫ" Все на что хватило великого гения. "Мне это снится??? Бред!!! Ну ладно посмотрим кто это." Подумал Хатаке, складывая печати.
   -Превращение!-Пуффф! дым быстро рассеялся, и всесто шиноби в комнате за ограждением, остался стоять тако красивенький стул времен третьего хокаге.
   -Ну да Наруто, ты прям гений, почти как я...-послышалось в ответ.
   -Ага, а ты думал, да да, я не хуже тебя!!! Ура, ты сам ето сказал!
   -Блин, как ты мне надоел, сколько можно кричать??? Лучше скажи, что мы теперь здесь будем делать?
   -А...Э...Упс, а я както об этом не подумал...
   -Что?!-послышался девичий голс, и звук удара.
   -Ай, Сакура-чан, зачем так сильно боть меня по голове? Ну вот опять шишка вылезла, а потом доказывай родителям, что я ни с кем не дрался...
   "Ы, я явно сошел с ума, как это они все здесь оказались?" Думало тем временем кресло.
   -Та ладно тебе Наруто, тебе-то какая рвзница, все-равно это уже не впервые...
   -Ну да, толь вот прошлый раз меня наказали, якобы за драку, которой небыло, аж обидно. Целую неделю без денег на карманные расходы... Тебе то легко говорить, не тебе потом отхватывать...
   -И все-таки, Саске-кун поднял правильный вопрос, и что нам здесь делать?-тем временем продобжила Сакура.
   -Ну раз мы пришли сюда сами, то давайте побродим по музею, посмотрим, вдруг может и что-то интересное увидим, а то не сидеть же на одном месте?!-Послышался спокойный ответ Саске.-Но все-таки у меня есть одно условие...
   -Какое еще условие?-Мгоновенно вскипел Наруто, догадываясь, что сейчас скажет Саске.
   -Та простое. Раз ты нас сюда затащил, то ты на выходе и платить за нас будеш...
   -АААААА, что за наглеж! Почему только я? А?-но наткнувшись на равнодушный взгляд мальчишки и злой взляд и сжатый кулак девчёнки, он понял, что уже все решено без его участия, и ему не отвертеться.-Ладно согласен, но вы пару дней будете кормить меня раменом!!! А то я совсем без денег останусь.
   -Ладно, мы согласны.- С не очень довольными лицами согласились те, все-таки оставлять товарища голодным и без копейки совесть им не позволяла...
   -Ну и отлично! Значит договорились! Вперед, посмотрим, есть ли в этом Музее Хокаге, хоть что-нибудь интересное...
   Спустя тридцать минут, они наконецто добрались до зала, где Какаши прикидывался табуреткой(ок ок уговорили креслом).
   -Да интереснень раньше жили люди, вон Седьной хокаге даже телепортироваться умел... Класно ему наверно было, раз и появился где захотел, не то что сейчас, пешком или велосипедом, кучу времени тратить приходиться...-Говорил Наруто, открывая дверь. На этот раз разговор велся на тонах значительно более тихих, чем когда начинался, видимо увиденое в музее все-таки произвело некоторое впечатления на детей.
   -Ага.-все на что хватило обоих собеседников блондина.
   "Вто время какаши с интересом прислушивался к разговору детей, пока они совершали екскурсию по пустующему музею" И вот наконецто они добрались, до комнаты где он находился.
   Открылась дверь, и в комнату зашел блондинистый пацанчик лети десяти, внешне точная копия того Наруто, как его помнил Какаши, только глаза были не голубые, а темно-сиреневые... Вторым зашел брюнет, как две капли похожий на Саске, и розово-волосая, зеленоглазая девчёнка, явная копия Сакуры. Как только Какаши их всех увидел, ззнание приветливо помахало ему ручкой и...
   "Ы"-Снова завис мозг Хатаке.-"Ы"
   -Пуфффф...-И вот уже вместо стула в комнате на полу в отключке лежит человек с пепельными волосами в одежде шиноби и с протектором листа.
   -ААААА, что это???-Закричали трое юных посетителя музея. Из-за дыма они не видели, что это стул превратися в человека, а вмсто того,-ААА пожар!!!-продолжил кричать блондин.
   -Наруто, харе орать!- Снова звук удара, и у блондина появляется еще одна шишка...-Хотя да, что это было?
   Не обращяя внимание на ООЧЕНЬ злобный взгляд Наруто, продолжила Сакура...
   К тому времени дым уже развеялся, и три пары ничего не понимающих глаз, уставились на валяющегося без зознания на холодном полу человека...
   -Странно, там вроде только-что стоял стул какой-то.-Как обычно Саске оказался самым внимательным...
   -А точно, интересно, что это все-таки было???-Снова начал Наруто.
   -А мы откуда знаем??? Сколько можно задавать глупые вопросы а?-Хором набросились на блондина его собеседники.
   -О, смотрите, он шевелиться, пошли посмотрим кто это!-Тут же перевел блондин разговор в другое русло.
   -А? Что? О! Точно, шевелиться. Ну пошлии смотреть.
   За все время разговора троица медленным но увереным шагом подбиралась к лежащему в отключке шиноби.
   Вдруг:
   -Арггхх, вот черт, если еще раз так упаду, то потом уже , наверно, и встать не смогу.-Поднимаясь с пола и потирая выскочившую на лбу шишку, проговорил Какаши.
   -Парни, а он вам не кажется какимто странным?-Спросила Сакура, у мальчишек, после того как рассмотрела поднявшегося с пола человека, который нащупав шишку, тут же бросился искать зеркало, забыв на некоторое время про детей.
   -Ага, совсем свихнулся чувак, на нашел славном прошлом.-С некоторй грустью в голосе ответил ей Саске, а наруто как обычно стоял с круглыми глазами на выкат, и ничего не понимая переводил взгляд с друзей на незнакомца и обратно.
   -Её её помедленее, а то я ничего не понял.
   "Как обычно."Подумал Саске."Блин, теперь еще и обьяснять ему пидется, а то этот тормож снова ничего не понял, двоешник блин"Размышляла Сакура.
   -Блин, неужели все анекдоты про болндинов правда?-Еле слышно вымолвила девченка,-ладно олух, слушай вниматесьно! Если б, ты хоть иногда не спал на уроках истории, а хоть изредка слушал, что нам рассказивают, то ты б заметил, что паренек одет как и шиноби, которые были почти сто пятдесят лет назад, плюс эта бандана, которые тоже носили только ниндзя. А еще если учесть надетую маску и закрытый банданой левый глаз, то можна предположить, что это последователь шестого хокаге, Хатаке Какаши? Теперь ясно??? Или еще что-то непонятно?
   -О! Теперь понял! Сумасшедший.
   -Бумм.-С таким гулким звуком, у Наруто на голове выросла третья шишка.-Как ты малец меня назвал?-Донеслось до троици из-за спины блондина.
   -Э? Что это было?-Похоже Саске был очень удивлен, так как он наблюдал за незнакомцем, пока Сакура читала Наруто лекцию по истории, и было видно что он тоже довольно внимательно ёё слушал, и с каждым её словом горбился все сильнее и сильнее. До последней фразы Наруто.
  
   Глава 2
   -Повтори, точ то ты только-что говрил...
   Не понявший намека, Наруто с поворотом головы начал: Я сказал, что ты похо...-Так и не договрил пацанчик, увидев злой взгляд Какаши.
   -Ну, что ты там сказал?-Повторил тот свой вопрос, доставая кунай из подсумка.
   -Э, постой, я не хотел тебя обидеть, просто ты действи...-Теперь рот блондину закрыли уже его друзья, видя, что тот так ничего и не понял, а незнакомец явно настроен достаточно серьезно.
   -Хм, вот как... Так, а все таки, с чего вы взяли, что я странно выгляжу? Вроде обычная одежда шиноби... Или что-то не так?-Переспросил он, увидев вытянутые и ничего не понимаюие лица детей.
   -Ну как сказать,-начал отдуваться за всех Саске, так как Наруто и Сакура временно выпали в осадок,-шиноби уже почти сто нет как прекратили свое существование...
   -Ч..что?
   Казалось, что единственный глаз Какаши сейчас вылезет из орбиты.
   -Не верю...этоо не может быть, нужно проверить.
   Он надрезал до крови себе палец на руке,-"Он не толь штбанутый, так еще и мазохист ко всему"синхронно подумали дети, спустя пару секунд, ровно столько потребовалось знаменитому шиноби, чтобы сложить печати для дзюцу призыва, и:
   -Призыв!!!-Чуть не прокричал слегка нервничающий Хатаке(и это-то при его обычной невозмутимости!), на что дети ответили ему криком, чтобы тот больше так не кричал, но он на это не обатил никакого внимания...
   Разбежалась по полу сеточка иероглифов,-"БУХХ",- и все заволокло дымом.
   -АААА, что это? Откуда дым? Что еще за ерунда?-В три голоса начали кричать дети.
   -Блин, где я?-послышалось из дыма, голос говорившего отличался от голоса непонятного парня.-И что здесь делают такие крикливые потомки клана Учих и Хьюг.
   Вдруг в комнате стало очень тихи, было слышно только усилившееся дыхание двух парней, которые никак не ожидали, что кто-то знает кто они на самом деле.
   Наконецто дым окончательно рессеялся и взглядам ребят предстал небоьшой черный мопс. Он(мопс) внимательно посмотрел на Какаши, и выдал: Откуда у тебя этот контракт человек? Как ты смог меня вызвать?
   -ААААААААААААААААААА, оно разговаривает!!!!АААА!!!-все трое детый выпали в каплю.
   -Ну разговариваю и что?-Ничего не поняв выдал мопс.
   -Бууум.-Было ему ответом, все дети выпали в осадок от говорящей собачки, и в сознание в ближайшие двадцать минут приходить не собирались.
   А сам Какаши вопросы мопса пропустил мимо ушей, он с отсутствующим дидом уставился на собаку и о чем-то усилено пытался думать.
   -Где мой Паккун, а ну верните его, как же я без него?-Казалось у великого шиноби сейчас начнется истерика.
   -Ану ша, шо ты тут разкричался на меня?! А? Я Паккун седьмой, прапрапрапрапрапраправнук великого Паккуна Первого, друга и помощника самого шестого хокаге! Потому лучше ты обьясни мне, кто ты? Ведь после Шестого, небыло ни одного человека, который могбы нас призывать!
   -Неееет, не верю, как же так??? За что ето мне?
   -?!?!?!-мопс с немым изумлением уставился на человека.-Парнь, ты что с ума сошел?
   В ответ тот всего льшь на пару секунд приподнял протектор с левого глаза, показывая мопсу шаринган.
   -Теперь понятно?
   -Но...КАК? Шестой же был превращен Акацуками в статую почти 200 лет назад...Как такое возможно?
   -А я откуда знаю,-по голосу было видно что шиноби немного успокоился, и теперь можно было не ожидать истерики в любую минуту...-я же сам 200 лет статуей прикидывался, откуда мне знать как такое случилось? А?
   -Ух ты, вот класс, познакомлюсь с легендой...-Обрадовался мопс, чем вызвал грустную улыбку Какаши, ему больно было вспоминать прошлую жизнь.
   -Ну да, заодно расскажешь мне, что произошло за все эти годы.
   Из огромного потока информации, что обрушил на него Паккун, Хатаке смог для себя выделить толь то что, седьмым хокаге стал Наруто, который как и предсказывалось, совершил революцию в мире шиноби, и уничтожил организацию Акацуки, а Биджу, вышедших из статуи, куда они их заселяли, запечатали в свитках и спрятали. Так как после падения акацук, пстепенно начали прекращаться и войны, подписывались мирные договора и т.д., то со временем начала вырождаться профессия шиноби, так как в них отпала надобность. В возрасте шестидесяти лет, от сложил с себя обязательства хокаге, и назначил восьмого- Конохамару и в семдесят погиб во время выполнения какого-то дзюцу. Восьмой увы правил не долго, так как лет через двадцать пять, советом старейшин Конохи было объявлено, что более нету такого поселения шиноби как Скрытый лист, есть только Коноха, хотя раньше эти 2 понятия щитались равносильными. И как только это было объявлено, восьмой вместе с семьей исчез в неизвестном направлении. Единственным местом где еще есть каге, как глава поселения-это Суна, хотя он там редко показывается людям, но он есть и смотрит за деревней.
   В то время пока Какаши и Паккун углубились в историю, в себя пришли бывшие в отключке дети. И теперь они с интересом прислушивались к разговору. "Хм, а оказывается нам все-таки подкорректировали историю, если все то что говорят эти двое, правда. Очень сильно подкорректировали"-Подумали Саске и Сакура почти одновременно, а блондин как обычно ни на что не обратив внимания, просто сидел с глупым лицом наблюдал за говорящей собакой.
   -Эй, ты, Паккун, правильно? Откуда ты узнал что я из клана Хьюга , а мой друг из Учих?А?
   -О, проснулись. Как узнал говоришь? Хм... Просто вы пахнете как и все из ваших кланов?
   -ЧТООО???? Мы пахнем????-В этот раз даже каменная невозмутимость Саске дала трещину.
   -Ага, именно так.
   -Мда, а вы что не знали что у представители разных кланов шиноби имеют разные запахи?
   -Э? Шиноби?-В один голос переспросили потомки двух великих кланов.
   -Мда, как все запущено.- Еле слышно проговорил Какаши.-Ладно Паккун, ты свободен.
   -Ясно, с радостью еще с тобой пообщаюсь. Кстати, девушка, ма с тобою пользуемся одинаковым шампунем.Ммм...
   "Что-то мне это напоминает" подумал Какаши, которому вспомнился похожий разговор из своего прошлого.
   "Пууф" и еще одно облако дыма известило людей о исчезнувшей собаке. Вто же время мысли Сакуры:"Вот блин, повезло же этим двоим, как оказалось они из кланов шиноби, а я...я...я полльзуюсь тем же шампунем, что и какая-то дворняга?!" До нее наконец дошел смысл последней фразы мопса.
   -ЧТО??? Да я его, если увижу, да я, я...-но договорить она не успела, все просто попадали сосмеху.
   "Они меня игнорируют" С гадкой улыбкой, она подошла к смеющимся мальчишкам...
   БАБАХ-у Наруто на голве появилась четвертая(!) шишка, и первая у Саске.
   -Хм, что уже не так смешно?-Спросила она поглядывая на творение рук своих...
   И тут ее взгляд упал на часы: Ой, ребятки нам уже домой пора бежать, а то потом прийдется обьясняться где мы были.
   Они уже развернулись в сторону выхода, как вдруг:
   -Ребята, а я?
   Те ничего не понимая уставились на Какаши.
   -Что ты?
   -Ну что мне можно с вами пойти?
   -ЭЭ? А зачем? Иди домой, переоденись, тогда возможно мы и подумаем, если еще раз встретимся.
   -Мда, вы так ничего и не поняли, этот музей был когдать моим домом, но я сомневаюсь, что здесь можно жить...
   -Как это? Был твоим домо? Парень, хватит бредить, нам уже пора...
   "Ех вот снова доказивать прийдется."Подумал Хатаке, во-второй раз поднимая повязку скрывающую активный шаринган.
   -Дети, я шестой хокаге этой деревни-Хатаке КакашиЮ и увы у меня сейчас нет дома, раве что мне прийдется жить здесь...
   т этих слов, все трое тут-же выпали в каплю и начали мееедленно поворачиваться, но увидев шаринган, они понял, что он не врал, так как нынешнее время ни у кого небыло ни одного из трех легендарных додзюцу. Немного представителей клана Хьюга и Учиха еще осталось, но дар крови у них не пробуждался, а о Ренинган был легендой еще во время существования шиноби.
   -Хм.-выдал Наруто,-а может действительно пусть у нас поживет? Интересно будет...-мечтательно закатил глаза блондин. Места в доме все-равно много...
   -Как хочешь, но учти, уговаривать родителей сам будеш вместе с Какаши-саном.
   "Хм, странно, они вроде из разных кланов, а говорят явно про одних родителей. Посмотрим, что тут такое"-подумал Какаши.
   -И еще одно. Он не может ити с нами в таком виде!!! Нас же тоже сумашедшими пощитают.
   -Ну это не очень-то и проблема.-Ответил ей шиноби, складывая печать.-Превращение!
   "Пуфф"И перед детьми стоит Сай, каким его еще помнил Какаши. Только одежда была похожа на смесь того, что в данный момнет было на Наруто и Саске.
   -Оо!-только и хватило детей, они уже устали удивляться, потому просто на полуавтомате пошли по домам.
  
   *В то же время в Суне*
  
   Гаара подписав последний документ, откинулся на спинку стула. "Пора зявязывать с этим затворничеством"- подумал он,-"а то люди забудут как я выгляжу, и к тому-же мне уже надоело сидеть в нескольких стенах, все время работа-тренировки-немного отдыха. Даю Определенно пора с этим завязывать"
   После этих мыслей, прибрав документы со стола он отправился на ежедневную тренировку.
   Выйдя на закрытую арену за зданием гороского управления, где он подрабатывал казекаге, он начал разминаться.
   Потом тренировка с оружием, тайджитсу, и в конце тренировка с песком... Все-таки за почти за 230 леты жизни, он стал даже сильнее чем когда он был молод и у него был Дух пустыни.
  
   Глава 3
   О Гааре
   Покинув тренировочную площадку, Гаара отправился сначала в душ, а потом обратно к себе в кабинет.
   Пока он тренировался, ему пришла в голову одна мысль, и хотя она слегка попахивала сумасшествием, но ему даже нравилось, ведь невозможно прожить более двухсот лет, и остаться такимже как и был в двадцать...
   Улыбнувшись, он принялся за составление документа, в котором он зачислял сам себя в...школу:)
   "Да, начнем жить заново!"-подумал Казекаге,-"жизнь то продолжается, у меня все еще есть Суна, поетому пора заканчивать ханрить, и снова поплотнее заняться деревней(уже городом), а то я здесь у них уже как антиквариат, есть, а пользы-то... Сидя у себя в кабинете, почти ничего не знаю про то, что сейчас твориться в моей стране, да и в мире тож... Да, нада будет слетать в Коноху, проведать Седьмого..." На данной мысле он размашисто подписал документ, отдал его секретарше и отправился в свою квартиру, которая была на три этажа выше его кабинета.
   Как обычно всю ночь он практически не спал, и если когдато он не мог спать из-за Шикаку, то теперь его мучали его-же вспоминания... В основном только похороны всех его близких и друзей, Канкуро, Темари, Шикамару, их дети, и частично их внуки, иеще многие, очень многие...
   "Будь оно проклято твое дзюцу воскрешения, Чие-сама"-иногда проскакивала мыслю в голове Казекаге, почти сто лет назад, когда ему пришлось хоронить брата с сестрой, умерших от старости. Как оказалось, у дзуцу был один побочный эффект, тот того воскресили, перестал стареть, стал долгожителем, получил то, за чем так долго гонялся Орочимару, и так не смог найти...
   -Уф, почти выспался,-сказал Гаара сам себе когда встал с кровати. Часы показывали пол восьмого утра.
   Ну чтож, посмотрим, что на сколько изменился этот мир, пока я пытался разобраться в себе. Посмотрев в расписание, он увидел, то что его очень рассмешило:история, экономика, информатика и физкультура. Собрав книжки в потрфель он мысленно ухмыльнулся: "Я более двухсот лет управлял и определял экономику страны, а тут прийдется изучать ее основы, гг, и даже еще веселее, история, мда...сложновато будет вспоминать все-то что я пережил..." Увы его прогноз относительно себя оказался правдив только на половину...
   *урок первый-економика*
   Гаара откровенно скучал, сидел почти все время смотрел в окно, вспоминал как он когдато учился и сопоставлял с тем, что видел сейчас.
   Новый клас принял парня не очень дружелюбно, но и без откровенной неприязни. Черные ботинки и штаны, белоснежная рубашка, длинные волосы... Практически обычный "современный" парень, как всем поначалу и показалось... Единственным отличием от все остальных, был вышитый нитками цвета крови ,напротив серца, знак Скрытого песка. Сел почти на последнюю парту возле окна, изредка перебрасывался фразами с остальными учениками сидящими рядом...
   -Нагато Сабааку! К доске, хватит разговаривать, сейчас посмотрим, что ты знаеш, раз так ведеш себя на уроке!
   -Прервал его размышления возглас учительницы."Вот блин, подумал Гаара, как лень вставать и ити... Черт, думаю как Шикамару!"-ухмыльнувшись он встал и пошел к доске. Он долго(тоесть я) думал какое придумать себе имя, ведь не напишеш же Гаара Песчаный или Казекаге-сама... Так бы все сразу узнали кто он, а ему этого пока-что не хотелось... И после длительных размышлений, он остановился на настоящем имени Пейна, коорый после "нарутотерпии" оказался не таким уж и плохим парнем, а фамилию вписал свою настоящую, оторую уже давно забыли, ведь все знают его как Гаара Песчаный. Спокойно ответив на все вопросы, он вернулся обратно. Но в душе он смеялся, так как не смеялся уже сто лет.
   *урок второй-история*
   В этот раз Гаара, был уже намного более внимательным, ему было интересно что же расказывают наследникам великих людей о их предках.
   По началу все было тихо и мирно, пока вспоминали историю, которая была до рождения Гаары и до его становления Казекаге.
   Но когда дошла очередь до Пятого казекаге и отношений с деревней листвы, началось то, чего никто не мог ожыдать, особенно такого не ждал Гаара. Как оказалось из истории, Пятый казекаге был "класным, крутым и сильным, и если бы не давление(!!!) со стороны Конохи и Седьмого Хокаге в частности, то Суна могла бы контролировать уже несколько стран, а так они как были так и остались в стране Ветра." Подобной наглость и издевательства над памятью лучшего друга Гаара выдержать не мог! На несколько минут он стал похож на того, одержымого однохвостым джинчюрики, полопались от злости сосуды в глаза, из-за чего глаза стали красными.
   -Как! Вы! Смеете! Такое! Говорить?!?!-Казалось его тихий голос как гром прозвучал в класе.
   -Ч-ч-что?-Казалось от такой наглости и такого угрожающего тона, у учительницы глаза на затылок вылезут.-Нука повторите что вы только что сказали!
   Все ученики увидев Гаару решили поскорее ретироваться в другой конец класа, но выпавшая в раж учительница не замечала ничего.
   -Я сказал: какое вы имеете право так говорить о самом великом челове в мире шиноби?!
   -Какое еще право? Я говорю правду ибо я учитель ваш!-Она так ничего и не поняла.-Сами посмотрите в учебнике и поймете свою неправоту! Книгу пилсали великие люди, и они не лгут!
   Первая мысль Гаары после данной фразы: Эх, оставил дома бутыль с песком!
   Вторая мысль Гаары: нада познакомить авторов данного "творения" с позорным погребением!
   Третья мысль Гаары: надо будет провести реформу в сфере науки и образования!
   Четвертая мысль Гаары: надо будет слетать в Коноху посмотреть что там выливают на головы бедных детей!
   После данных мыслей он слегка успокоился, но:
   -Вы!-крикнул он,- Вы сами ничего не знаете, а беретесь когото чемуто учить, по какойто задрыпаной книжонке, у авторы которой явно страдали шизофренией и комплексом неполноценности!
   -Что?-Глаза бедной училки стали еще больше(хотя куда уже дальше? скоро и так выпадут)-Ах я ничего не знаю? Может просветите меня?
   -Да, знайте ваш Пятый Казекаге(ох какая самокритика) был настоящим монстром до того как он встретил человека, ставшего Седьмым хокаге. Интересно почему никто это не вспомнил? А? Почему вы стараетесь втоптать в грязь имя лучше друга 5-го Казекаге, человека спасшего его от тьмы одиночества и от смерти, показавшего ему настоящую цель жизни? А?
   Училко опешила. Ее еще никогда не отчитывали собственные ученики. Да еще так. Перед всем класом. На пару минут все выпали в ступор от фразы новичка в класе, все знали как плохо может окончиться дело, если разозлить эту мегеру, но тот спокойно стоял и с налитыми кровью глазами смтрел в упор на женщину, что только еще сильнее ее распаляло.
   -Что вы себе позволяете? Я сегодня же подам на вас жалобу, и завтра вы сюда уже сможете не приходить!
   -Да?! Тогда я вышлю вас из страны, вы, вся ваша семья и потомство не будете иметь права ступать н територию страны Ветра! Никогда! А сейчас я и сам уйду, у вас времени до начала следующего урока все продумать хорошенько! А сейчас пока! Я пошел!-С этими словами он встал и пошел к двери, но...
   -Вжууух-прошелестела страницами брошеная книга. И безвольно зависла, удержываемая в воздухе небольшим количеством песка, влетевшим в клас через окно независимо от воли Гаары.(Единственное наследие от Шикаку Гааре )
   -А вот это уже лишнее.-Полупрошипел Гаара,-вы учитель и бить учеников это не ваша работа! А потому готовтесь к реформам в страни и вашему возможному увольнении или высылке.
   Но на эти слова мало кто обратил внимание, все смотрели на песок держащий книгу.
   -Пока, я приду на следующий урок, а вы пока думайте!-И свернув песок в небольшой шарик выбросил его в окно и вышел из класа.
   -Блин, да кто же это?-раздался множественный крик в класе после того как Гаара вышел.
   -МУХХХХАА ахахахахахахахаахаха!!!!-только один паренек не кричал и тупо не сидел как остальные.-Знаете, а я начинаю понимать своего прапрапра...дядю, и как вы только смогли стать учителем? ХАХАХАХА! Вы же сами только что расказывали нам о Пятом Казекаге. То что вы только что видели, это абсолютная песочная защита, и за последних 3 столетия ею владел только один человек! Пятый казекаге деревни срытой в песке Гаара Песчаный! Какие вы все смешный хахахаха!-снова зашелся смехом пацанчик, видя лица остальных включая учитльницу.
   -Канкуро Нара! Хватит смеяться!-училко наконецто пришла в себя.-Продолжим урок!!!-Похоже у нее начиналась истерика.
   В то время Гаара добрался до своего кабинета и вызвал свою секретаршу.
   -Дорогая, пожалуйста поищи по нашим базам данных этих людей.-И показал её авторов книги по истории.-Мне нужны их адреса, если они еще живы.
   -Как прикажете Казекаге-сама.-С поклоном и недоумением в глазах она удалилась в справочный отдел деревни.
   "Посмотрим как они будут петь после беседы со мной!"-Со злорадством подумал Гаара, смотря на часы, и снова уходя в школу:)
  
   Глава 4
   Шестой Хокаге и его работа
   Выйдя из музея, Саске сразу распрощался с друзьями и пошел домой, а Сакура и Наруто повернули в другую сторону и тоже пошли домой, за ними чисто на автомате, вертя головой на 360 градусов вправо и влево, ишел Какаши, рассматривая сильно изменившийся мир. "Ндааа. А что-то так и не поменялось со временем!"-С радостью подумал он, увидев магазинчик с любимыми книгами.
   Видя, что дети дружно топают к одному особняку, рн все-таки решился задать давно мучающий его вопрос:
   -А почему вы идете в один дом? Вы же вроде из разных семей.
   От данной фразы у блондина резко упало настроение, и он тихо захныкав убежал вперед.
   -понимаете,- ответила ему Сакура,- его родители погибли в авиакатастрофе и потому прошу, при нем эту тему не обсуждать, и вобще не вспоминайте про семью Узумаки-Хьюга при нем. Сейчас он Наруто Индзуки, как и я.
   -Мда, не знал.
   В молчании и немного подавленном состоянии, они вошли в дом и первое что услышали:
   -Мам, ты не представляеш что сегодня было...
   -Что, опять уроки прогуливал? Охх... Очень даже представляю...
   -Та то ерунда, главное другое! Заходите ребята, я слышал как вы зашли!
   В конату вошли Сакура и Какаши.
   -Привет мам. Я к себе.-Сказала Сакура и побежала дальше, но остановилась в соседней комнате возле дверей, оч было интересно как аруто и Какаши будуть уламывать ее строгую мать.
   -Добрый день..Э...
   -Мизура Индзуки.
   -Добрый день, Мидзура-сан. Меня зовут Хатаке Какаши.
   "Хм, Наруто нашел очередного сумашедшего друга?" Сразу возникла мысль в голове у женщины.
   "Упс, нада было сначала снять хенге"-подумал Какаши увидев выражение лица своей собеседницы, которое выражало смесь раздражения и непонимания. "Ну ладно, эх, была не была, надеюсь сильно бить не будут. Эта мизура явно потомок той Сакуры, какую я помню, а унее рука была тяжелая..." Подумал шаринганистый гений, и сложыл одну печать.
   -Пуфф!!!-Пара мгновений, и вот перед недоумевающей женщиной уже стоит взрослый беловолосый мужчина в маске и с протектором Листа, стянутым на левый глаз.
   -Постойте, постойте!-Тут же начал обьясняться Какаши, увидев как рука домохозяйки инстинктивно потянулася к тяжелой чугунной сковооде(разговор происходил на кухне, забыл написать).- Я действительно тот самый Какаши, который Шестой хокаге.
   -Да мам, не нада вот так сразу пытаться зашибить ожившую легенду, это он, правда, мы даже его красный глаз видели...
   "ЭЭЭ, красный глаз? ТА вроде у меня глаза нормальные... АААА, это он про шаринган, они ж тут не знают что это такое"
   Видя что она успокоилась блондин продолжил:
   -Маам, а мам, можно он у нас поживет?-И посмотрел на нее как мелкий и пушистый котенок(кто видел Шрека, тот поймет)-Все равно места много.
   -Да, можно я у вас поживу?-Копируя взгляд паренька, к блондину присоединился Какаши.
   Не выдержав напора трех(!) кавайных глаз, она согласилась, единственное на что хватило ее еле работающего мозга:
   -Только вы должны будете платить за проживание!
   От такого заявления уже обрадовавшиеся парни,Ю снова упали по стол.
   -Блин, такое сморозить! Этоже шестой хокаге, а она про оплату...-мыслил(!) блондин поднимаясь с под стола.
   -Мдя, видно прийдеться устроиться на работу...-размышлял Хатаке, в своей стандартной апофигестической манере.-Но ничего, разберемся.
   -И еще, вам прийдется снять все эти... вещи, и одеться так така сейчас ходят все нормальные люди.
   Почти вылезший из-под стола Какаши, аж подскочил от такой новости, стукнулся об крышку стола и снова упал.
   "Мда, не думал что все будет настолько....сложно..."-Думал он, повторно вылезая на свет божый, но апофигизм великого человека не выдержал такого испытания,и дал трещину."И за что мне все это?"-Но на этот вопрос ему никто отвечать не собирался.
   -Пошли Какаши-сан, я покажу тебе твою комнату.
   -Пошли малыш.
   Вечером, после ужына Мизура занесла Какаши пару комплектов одежды.
   -Ну что, посмотрим что нам выдали.-Тихо разговаривая сам с собой, он начал разворачивать сверток с одеждой.
   "ААААААААААААААААА УЖАС!!!! И МНЕ ПРИЙДЕТСЯ ЭТО НОСИТЬ???????????????"- Впервые железная выдержка отвернулась от Шестого хокаге, он увидел ЭТО:
   1) Желтые бриджы, штанины которых были чуть ниже колен
   2) Кроссовки
   3) Темно синие джынсы
   4) Желтая Таниска-безрукавка
   5) Кепка
   6) церная футболка с красным облаком(после нее и начался крик:))
   И еще несколько мелочей.
   "Но ладно, пойду ка я прогуляюсь.."- подумал Какаши, и вылез в окно.
   Ночная коноха совсем не походила на ту как ее помнил шестой, множество рекламных вывесок, яркие огни, многоетажные дома, и огромное количество людей на улице.
   "Повезло что дом где я буду жыть находится в таком пустеньком районе"-Пробежала мысль у Хатаке, когда он представил что бы было, если бы его увидели вылезающего с окна третьего этажа и спокойно шагающего по стене.
   Переодеться он естественно забыл, а потому очень скоро случилось то же что и в музее. Он нарвался на групу подростков. Всем им было за семнадца, и они были гето одного роста с Какаши, а потому сразу приняли его за своего однолетку. Стайка(штук 8-12) мальчишек и девченок окружыли бедного реликта,, и начали:
   -О! Еще один сумашедший вылез! Блин, сколько можно? А?-и выдохнул ему в лицо дым от сигареты которую курил во время разговора. Какаши как человек совершенно не привыкший к сигаретному(не будем обижать великую вещь-натуральный табак) дыму, закашлялся.
   Видя что странный беловолосый пацан(г) стоит молчит и кашляет, остальные взяли пример с заводилы и начали расказывать что они думают про таких как он(Какаши в смысле).
   -Да кто вы такие,******(0о, цензура)? Что я вам зделал?
   -Мда,-пригнорировав его последний вопрос снова открыл рот блондин, чтоб еще раз дохнуть дымом, но Какаши увидел это движение,-мы те кто научит тебя реальной жызни!-тоговорил парень начиная выдыхать, как вдруг...
   Какаши исчез с того места где стоял секунду назад, и вдруг:
   -МНОЖЕСТВЕННОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ БОЛИ(или "ТРИ ДНЯ ПОНОСА" точно не помню как в аниме было)!!!!!!!-прокричал Какаши уже стоя за спиной у полудурка со сложеными в печать руками.
   -Тык, тык, тык...(так 8-12 раз)-и с криком в разные стороны разлетелась все компашка доброжелателей.
   "Вот славно прогулялся, теперь можно и назад вернуться."-немного поднялось настроение у Какаши и он спокойно пошел прочь мимо лежащих по всей улице кучки малолетних знатоков жызни, стонущих что у них болит ниже спины.
   На следующий день, Мизура предложила ему пойти с ней в школу к детям, и попытаться устроиться ему там учителем истории, ведь директором был ее знакомый.
   -К чему такая забота обо мне?-Спросил ее утром Хатаке, после такого пердложения.
   -Ну как сказать, хм,-Сакура и НАруто впервые увидели что мать смутилась,- я просто долго думала этой ночью, что будет это немного несправедливо, заставлять вас самому осваиваться в малознакомом времени, и потому решила немного помочь. По крайней мере работа на первое время у вас будет, а там будет видно...
   -Да?!-Какаши и сам был немного удивлен такой переменой характера хозяйки,- ну что же, спасибо вам и на том.
   Ну что пошли?-Сказал он глянув на часы.
   Директором школы оказался небольшой плюгавенький дяденька, чемто немного похожый на плюшевого мишку, которого звали...Момочи Забуза! Первый раз как Хатаке это услышал от Мзуры, так он споткнулся на ровном асфальте. Спустя пару часов Хатаке Какаши был успешно принят на работу в школу(или академию, как он ее по привычке называл), и мог с следующего дня приступать к свои обязаностям.
  
   *В то время в Суне*
   Вначале третьего урока Гаара спокойненько зашел в клас, и вокруг него сразу оказалось пустое пространство.
   Спокойно сел на свое место, и сам просидел весь урок, в пол-уха слушая что всем пыталась расказать заикающаяся учительница. На перемене, все-таки у одного парня хватило смелости подойти к нему.
   -Привет, я так понимаю ты наш Казекаге?-тихо выдал тот на одном дыхании, так чтоб никто кроме Гаары его не услышал.
   -А? Да, это я. А ты кто?-также тихо, с улыбкой ответил ему Гаара.
   -Меня зовут Канкуро Нара, давай дружыть?-Ответил тот находясь на гране обморока. Так общаться с самим Казекаге.
   -Услышав имя парня, Гааре на секунду стало плохо, имя потревожило те раны в душе, какие никак не хотели закрываться, и видно что-то проскочило в его взгляде, так как паренек сразу начал пятиться, испугано глядя на него. Заметив это он тут же, попытался исправить ситуацыю.
   -Давай, я тоже не против, у меня уже давно друзей нету. Ничего не имею против.Но только одна просьба, для всех я Нагато, ладно? Хотя наверно уже многие знают кто я, но все-равно, пусть так будет. Хорошо?
   -Д-да, ок, давай потом поговорим, а сейчас пошли, осталась всего-то одна физра, апотом еще поговорим, хорошо? - Канкуро пришел в себя, и уже без боязни смотрел в зеленые глаза Казекаге.
   Прошел час.
   -Ура!!!- из школы понесся поток учеников и учениц, у которых закончились уроки. И в самом конце спокойным темпом вышел из здания Гаара с своим новым знакомым(а за одно и прапрапра...племянником).
   -Мда, Нагато, не думал что ты сможеш чуть-ли не сдружиться с нашим физруком едва-ли не за один урок, а ведь он у нас строгий, вечно придирается...-Толи рассказывал парнишка Гааре, толи жаловался.
   -Та ничего, для меня такие упражнения, это легкотня, я шиноби, могу и не так, и намного больше... Если хочешь могу и тебя поучить. А, что скажешь?
   -Да, с удовольствием!
   -Отлично, на выходных зайдешь ко мне, хорошо?
   -Угумс, зайду. Ну все, дальше мне в другую сторону, до свидания.
   -Давай, завтра еще встретимся...
   Канкуро побежал домой, а Гаара, призадумавшись о чем-то пошел к себе.
   -Вот, то что вы просили Казекаге-сама.- Отрапортовала ему секретарша, как только он появился у себя в офисе.
   -Спасибо Катсуми, все сегодня можешь быть свободной.- Все с тем же задумчивым видом ответил он ей.
   -Извините, а можно вопрос? -Наткнувшись на одобряющий взгляд она продолжила,-а зачем вам эти данные?
   -А, так хочу пообаться с выдающимися людьми.- Но что-то злое в его голосе все-таки проскочило при мыслях о этих гадах, марающих имена его друзей из прошлого. Потому девушка молча оклонилась, и пошла домой.
   "Видимо они чем-то очень насолили Казекаге-саме, разу такого спокойного человека как он такая на них реакция. Мда, будет интересно посмотреть на то что от них останется после беседы с Гаарой..."-думала она выходя из офиса.
   Гаара взял в руки лист бумаги с адресами интересующих его людей. К великой его радости оказалось, что один из трех авторов живет в Суне, еще один в Конохе, адрес третьего выяснить не далось, но было извесно, что сейчас он работает в компании по производству компьютеров "Акацуки", которая тоже находится в Конохе.
   "Отлично, начну с того что жывет в Суне, потом в Коноху, сначала заскочу в "Акацуки" пообщаюсь с его главой, может он сможет помочь, а потом уже будем что-то решать с последним."-Ему было очень тяжело вспоминать акацук, из-за которых он уже однажды умер, но если б он точно не знал что вся организация была уничтожена еще при Седьмом Хокаге, то он сам бы отправился и стер ее с лица земли.
   Еще раз, глянув на адрес, он отправился в дорогу.
  
  
   Глава 5
   Встреча
  
   На следующее утро Мизура выдала Какаши комплект одежды, в которой можно было показаться и перед аудиторией, ведь если бы он пришел на рабочее место в футболке и бриджах, то сомнительно, что он там бы проработал более одного дня.
   Потому сейчас он щеголял на рабочее место в черных лакированных туфлях, черные же штаны, и белоснежная сорочка. Единственное что осталось неизменным, так это бандана опущенная на левый глаз.
   "Вот блин, почти семь часов придется торчать в академии".- С такой невеселой мыслей он зашел в аудиторию, где его ждало почти полсотни оболтусов, которые сами не знали, зачем пришли на этот урок, но все равно зачем-то пришли, ибо это была загадка природы.
   Сам же Какаши едва ли не впервые в жизни никуда не опоздал. Причина оказалась проста и в тоже время, очень грустная: там где раньше стоял обелиск памяти, теперь возвышалась бетонная многоэтажка. А это означало что теперь у него было только два варианта, как проводить свободное время: чтение книг(коих в этом времени стало очень много), просмотр фильмов(тему сами знаете), плюс он начинал потихоньку осваиваться в новом мире. В первый же день, Наруто пытался подтащить его к компьютеру, но увидев заветное красное облако, нарисованное на шумящей металлической коробке, едва не распылил того с помощью райкири, только вмешательство блондина спасло любимую вещь подростков. Но спустя какое-то время все-таки решился на этот тяжелы шаг, подойти и поклацать по клавиатуре. А когда блондин показал ему электронные библиотеки, опять же с его любимыми книгами, то потом Наруто его еле оттащил от экрана. После этого случая он окончательно понял, что слишком многое изменилось, и ему предстоит еще очень много знать об окружающем мире.
   -Аудитория! Доброе утро!- Прокричал шиноби когда прозвенел звонок на урок.
   Но его крик утонул в шуме стоявшем в классе.
   "Ну ладно, сами напрсились,"-с некоторым удовольствием подумал легендарный ниндзя,-
   "Как раз вместо небольшой тренировки будет..."-подумал он, и быстро сложыл три печати: -Крик грома, минимум мощности.- Тихо проговорил он, и приложил сложенные рупором руки ко рту:
   -Молчать! Ану, быстро по местам!- У первых рядов от этого крика волосы встали дыбом, и на какое-то время заложило уши. За пять секунд наполовину оглушенные, просто оглушенные, и слегка офигевшие от такого обращения ученики уже молча сидели на своих местах.
   -Наконец-то, замолчали. Меня зовут Хатаке Какаши, и с сегодняшнего дня, я ваш преподаватель истории! А теперь давайте все вместе: Доброе утро Какаши-сенсей! Или только я должен с вами здороваться?
   Видя совершенно очумевшую аудиторию, Какаши подумал, что будет неплохо разработать дзюцу постоянного усиления голоса, а то до всех очень долго доходят звуковые волны, несущие его требования.
   Вто время мысли учеников: "Что за ископаемое? Он что сумасшедший? Ну у имя, а еще эта бандана, ха ха, такой умора, прикидывается шестым хокаге что ли?
   -Ну ладно,-Какаши снова сложил печати,- КТО МЕНЯ ПЛОХО СЛЫШИТ, ПОДНИМИТЕ РУКУ! ЕСЛИ ТАКИХ НЕТУ, ТО ВЫПОЛНЯЙТЕ, ТО, ЧТО Я ГОВОРЮ!
   Первые ряды как раз заканчивали приводить свои прически в порядок, а вот снова...
   -НУ?- Громко спросил он, с явным желанием снова покричать. Как вдруг все аж подпрыгнули, и давай со всей силы драть глотку:
   -ДОБРОЕ УТРО КАКАШИ-СЕНСЕЙ!- Ответил на требование учителя очень громкий, но нестройный крик учеников.
   -Отлично! Наконец-то вы начали меня слушать.- Он взял со стола пару журналов, открыл на нужном ему листе,- ага, значитцо так, Шикаку Ибики, расскажка мне все что ты знаешь. У тебя вроде только пятерки по истории, потому жду подробного рассказа. (ай'м сори, но придумывать имена это слегка не мое, потому буду либо комбинировать отак, или брать и других фиков(надеюсь аффтары обижаться не будут))
   Спустя сорок минут,- Садитесь два!- рассказ был очень похож на то, что услышал Гаара, но только с уклоном в сторону, что Коноху все пинали, и не давали ей как бы то ни было развиваться...
   -Кто вам рассказал такие глупости?- В конце урока задал Какаши классу вопрос, который его мучил на протяжении всего урока.
   -В ответ ему на выходе только показали книгу по истории...
   "Хм, так сейчас запишем авторов, а на досуге с ними пообщаемся..." Две фамилии из списка Какаши, совпадали с фамилиями в списке у Гаары.
   После обеда, Какаши добрался до небольшого здания в центре города, на котором висела табличка: Справочный Центр Конохи.
   "Отлично, здесь наверняка можно будет что-нибудь о них узнать..."
   Зайдя внутрь, его окликнул женский голос:
   -Чё на пороге застрял? Или проходи внутрь, или выметайся отсюда.
   "Хм, а уровень культурности населения упал на порядок".- С грусть подумал он проходя внутрь.
   -Я извиняюсь, не моглибы вы мне помочь?- заметив полуутвердительный кивок, типа сначала скажи, как помочь, а я подумаю, он сразу взял быка за рога:
   -Мне нужно найти этих людей,- и протянул в вырезанное в стекле окошко бумажку с фамилиями.
   Бабка, глянув на список молча пробила данные на компьютере:
   Извините, но они почти все уже давно умерли. Вот данные на живых.- И отдала ему свежую распечатку.
   Посмотрев на единственный адрес, он отправился в дом первого историка. Через двадцать минут он добрался до нужного дома. Позвонив в дверной звонок, он почти пять минут стоял на пороге, ожидая пока ему откроют двери.
   Через пять минут ему открыл мужчина лет пятидесяти, с окуратной бородкой, в очках на пол-лица и бегающем в разные стороны взглядом, типа: "стяну все, что плохо лежит." (от себя: бывший археолог) Нежелание собеседника смотреть в лицо немного нервировало Какаши, но не то чтобы очень.
   -Я извиняюсь, Хираши Мирамото здесь живет?
   -Да, здесь. Вам что-то от него нужно?
   -О, совсем немного, я только хочу поговорить с ним.
   -Хорошо, заходите, поговорим, хотя я и не представляю о чем мне с вами разговаривать...
   Тон собеседника уже откровенно начал раздражать Хатаке, но он огромным усилием воли сдерживал себя.
   -Я бы хотел поговорить с вами по поводу вот этого "творения",- и он бросил на стол книгу по истории, одолженную у Наруто.
   -Даже так? Ну ладно, я вас слушаю.
   -Скажите, зачем было писать такой лживый бред?- Сразу пошел в наступление Какаши.
   -Что! Как вы смеете такое говорить! Я! Элитный ученый, да и остальные авторы тоже, это не бред! Это правда!
   -Вы так думаете?- С угрозой переспросил Шестой хокаге. Хираши немного побледнел, но от своих слов не отказался.
   И даже в результате двухчасового разговора, у Какаши так ничего и не получилось, даже призыв Паккуна не помог ему переубедить уверенного в своей правоте подстаркуватого мужичка.
   -Ну что же, вы сами выбрали свою судьбу!- Какаши сложил печати:
   -Гендзюцу разрыва сердца!
   Ему было тяжело смотреть как тот корчится в предсмертных муках, но еще тяжелее было осознание того, что этот "учены" фактически надругался над памятью его лучшего ученика и его друзей. Вычеркнув в своем списке одну фамилию, он вышел из дома.
   Идя по улице, погруженный в свои не совсем веселые мысли, он натолкнулся на рыжего молодого человека, который куда-то очень спешил.
   -Ой, простите меня пожа... Гаара?- Его удивлению небыло предела.
   Две секунды парень непонимающим взглядом смотрел на человека в бандане Листа опущенной на один глаз. Ровно столько времени ему потребовалось, чтобы вспомнить человека, который так носил бандану, и был его знакомым.
   -Какаши-сан?
  
   *За неделю до этого, в Суне*
   Гаара вышел на улицу, и наслаждаясь прогулкой на свежем воздухе, медленно, но уверено продвигался в сторону дама одного из трех злосчастных авторов.
   -Тук тук.- Постучался Казекаге в двери небольшого особнячка на отшибе города.
   -Кто там?- спросил его из-за двери мужской голос.- И по какому вы здесь делу?
   -Меня зовут Гаара, пришел поговорить с Эрием Сироко.
   Тут дверь распахнулась на всю ширь:
   -Казекаге-сама? - Казалось от удивления у мужичка глаза пытаются вылезти на затылок,
   -О чем вы хотите со мной поговорить?
   -Вот о чем,- и протянул тому книгу.
   -Хм, ну что же, заходите, поговорим.
   После этих слов Гаара зашел в дом, и дверь тихо захлопнулась за спиной шиноби.
   -Наконец-то ты пришел песчаный!- голос мужчины резко изменился. Теперь он был более грубый, и просто поражал своей властностью. Он сбросил с себя маскировку чакры, и вот перед Гаарой стоит человек, не сильно уступающий ему по силе...
   -Хм, как это понимать?- пофигизм Гаары сосредоточенного на определенной цели, сломить было невозможно.
   -Ты убил моего отца! Он был одним из твоих советников, и всегда хотел чтобы сунна процветала! Но ты, со своими договорами о мире и дружбе, сводил все его усилия на нет. А потом ты убил его! И я отомщу тебе, Пустынный Демон!
   -Хм, за последние сто лет я убил только одного советника, за бунт и попытку переворота.
   Потому даже не собираюсь раскаиваться. А теперь к бою!- Выкрикнув последнюю фразу, Гаара бросил в противника пару кунаев. Третий он держал в руке.
   "Вот блин, нужно немного времени, без своего песка я на порядок слабее"
   Он отпрыгнул от опоннента, но тот сложив печати проревер:
   -Райтон: Ветвистая молния!
   В сторону казекаге, понесся на огромной скорости электрический заряд, которым можно было прожарить до мозга костей пару слонов.
   Едва услышав слово: "Райтон" Гаара уже отпрыгнул в сторону, потому заряд пролетел рядом, в следствие чего он получил пару ожогов на руке, которые ему-то не сильно и мешали, и вставшие от электричества дыбом волосы.
   Вспышка, грохот, комнату ненадолго затянуло мелкой пылевой взвесью, туча которой образовалась в следствии разлома одной из внутренних стен дома. В соседней комнате начал разгораться пожар. Это дало нужные Гааре несколько мгновений. Быстро сложив печати:
   -Призыв вещи! Пуфф,- и перед ним лежит его любимая тыква с песком пропитанным чакрой.
   "Отлично, теперь повоюем. Давненько я уже ни с кем не бился"
   Песок начал вылетать из-за плеча казекаге, а сам он спокойно стал возле стены, скрестив руки на груди, ждал следующего хода противника, который не заставил себя ждать.
   В главу деревни Песка полетело множество слабых техник молнии, но они ничего не смогли ему сделать. Гаара просто гасил все атаки песочным щитом, который был на порядок сильнее всех атакующих его техник, хотя молния и сильнее земли, но в этом случае она ничего не могла сделать зеленоглазому юноше.
   -Ладно, мне это надоело.- Пока противник Гаары как бешеный бегал по комнате, часть песка повинуясь воле Казекаге, распылилась по комнате. Теперь Гаара знал где стоит противник с точностью до миллиметра.- Песочное погребение!
   Сдавленный крик пойманного в ловушку мужчины, все-таки боевой опыт Гаары был несравненно больше чем у его противника.
   -Позорное погребение!- Но как только его песок начал плющить тело противника, он услышал еле слышный шепот обреченного:
   -Посмертное проклятии Молнии: Электрическая вселенная!!!!
   -ВЖЖЖ,- песок окружавший человека бесславно упал на пол.- Теперь перед Гаарой стоял хорошо прожаренный, едва живой кусок мяса, которого уже нельзя было назвать человеком, от тела которого во се стороны разлетались молнии.- Катц!!!(Взрыв или "искусство это бум!!!")
   "Вот черт!!!"-промелькнуло в голове у Гаары,
   -Абсолютная защита Шикаку, Песочный Щит, Сфера!!!!- прокричал он, и перед летящей в его сторону техникой вырос пузатый, кавайный, Шикаку чуть выше Гаары, потом поднялась стена из песка, по твердости не уступающая железо-бетонной, а сам он оказался внутры сферы из своего собственного песка пропитанного чакрой(3-й экзамен на чунина в анимэшке).
   Шикаку посмертная техника горе мстителя разметала на кусочки в мгновение ока, но утратили добрых три пятых своей силы, снесла песочную стену, утеряв еще пятую часть силы. Остатки техники добрались до Сферы, в которой сидел бывший джинчурики, но ей уже ничего не смогли сделать.
   Спустя пять минут сфера из спрессованного песка вылетела за территорию особнячка, по пути сломав последнюю целую стену.
   Собрав песок в бутыль, и сделав обратный призыв, чтобы не идти с тыквой полной песка за плечами по городу, не смотря назад, пошел в сою резиденцию.
   На следующее утро, он решил что на школу уже можно забить(надоело аж за 2 дня посещений) и он попросил секретаршу заказать ему билет на самолет в Коноху, на воскресенье на вечер.
   На выходных к нему зашел Канкуро, с которому он обещал показать возможности шиноби, и немного с ним позаниматься. На тренировке он показал, как умеет обращаться с песком, и что может вытворять в смысле физических упражнений как шиноби.
   От чего, пацанчик напоминавший Казекаге помесь его брата и вечного лентяя Шикамару,
   Пришел в восторг. Потом Гаара устроил пареньку такую тренировку, что тот во время этого мучения, и сам не рад был что напросился. Гаара просто создал плеть из песка, и когда мальчик что-то "не мог делать" то он его подгонял.
   -Понимаеш,- обьяснил он потом ему свой поступок,- если бы ты действительно был истощен до предела, то ты бы не смог сделать все эти упражнения даже под страхом смертной казни, но ты же зделал. Просто нужно поверить в себя, и в свои силы.
   -Ага, а хлыст это был символ веры в себя, как крест у христиан или Трезубая Коса у последователей Дашина?- Пробурчал Канкуро в ответ, хотя сам то он понял правоту слов Гаары.
   -Ну ладно, захочешь, потом еще потренируемся как-то. А сейчас иди домой, мне собираться надо, завтра улетаю по делам.
   В воскресенье вечером Гаара сел в самолет, и спустя несколько часов, уже был в Конохе.
   Снял себе номер в гостинице в центре города. На следующий день устроил себе экскурсию по городу, а ближе к вечеру пошел по адресу, который был записан в его блокноте. По дороге столкнулся с Какаши.
  
   Глава 6
   Глава Фирмы Акацуки, или
   БЛИН, КАК ЖЕ НАС МНОГО
   -Какаши-сан?- Гаара был очень удивлен, увидев старого знакомого из далекого прошлого.- Это действительно вы?
   -Ого, кого я вижу, Гаара. Давай на ты уже. Да я. А ты какими здесь судьбами?
   -Да так, это почти что личное... Не знаете, как дойти до этого дома,- и назвал ему адрес, откуда Какаши сам недавно ушел.
   -Хм, совершенно случайно знаю... Я сам только что оттуда... А зачем тебе туда?
-Да так, хотел бы прояснить некоторые вопросы, касающиеся истории...
   -О, друг мой мы мыслим в одном направлении, я тоже как раз об этом с ним разговаривал... -с грустной улыбкой сказал Какаши,- увы у тебя с ним пообщаться не выйдет... По причине разрыва сердца у упрямого деда...
   -Хм, Какаши-са...
   -Просто Какаши, не заставляй меня это часто тебе напоминать.
   -Прости, Какаши, так все таки за что ты его?
-Он не хотел понять свою неправоту... и исправить ошибку... А я не смог стерпеть такого надругания на памятью Наруто.
   -Мда,- задумчиво протял Казекаге песка.- У нас в Суне тоже был один такой, он теперь тоже уже никому больше мозги пудрить не будет...
   -Ну ладно, пойдем покажу где я сейчас живу, заодно познакомлю тебя кое с кем. Только одна просьба, ничего не говори о наших планах моей домохозяйке, она строгая, а мне там еще пожить хочется... И еще обещаю, ты будешь удивлен.- Проговорил Какаши, разворачиваясь в сторону.
   Шестой Хокаге Листа и Пятый Казекаге Пкска, неспешно пошли по дороге к дому, где квартировал Какаши, попутно вспоминая все, что было раньше...
   Они зашли в дом.
   -Вот и я.- Сказал Шестой, заходя на кухню.- И позвольте представить вам одного моего знакомого...
   Но тут в кухню зашел Гаара:
   -Добрый вечер, я Гаара Песчаный, Пятый Казекаге Суны.
   От такого заявления, все сидящие на кухне выпали в каплю. Казекаге? Каге уже лет сто как не существуют ни в одной деревне...
   Но наиболее выпавшим из реальности оказался сам Гаара, когда увидел кто сидит за столом на кухне.
   -Это и правда тот о ком я думаю?
   -Ага. Наруто познакомься с близким другом Седьмого Хокаге.
   -Ух ты, еще один живой реликт? Класс, нам последнее время что-то везет на них...
   О! Идея, постойте тут минутку.- Блондинисто-бьякуганистое чудо, подорвалось с табурет и побежало в дом. Через пять минут, он прибежал обратно, с цифровым фотиком.
   -Хм, Мам, сфоткай нас вместе.
   -Угу, Сакура давай тоже топай к ним.- Девченка с радостным визгом подбежала до "реликтов", как их окрестил Наруто.
   Сделав пару фотографий, женщина отдала Наруто фотоаппарат, и тот, схватив обоих "дядек" за руки, потянул их к себе в комнату, смотреть какие получились снимки.
   В тот вечер они еще много о чем говорили и много что вспоминали. А когда детей отправили спать, Мизура молча принесла им бутылку саке, и оставила их одних на кухне,
   попросив сильно не шуметь.
   После третей рюмки Гаара поплыл...
   -Вот черт, более двухсот лет не пил алкоголя...- Немного заплетающимся языком сказал он Какаши, на что тот ответил просто: он встал и спрятал бутылку. Поболтав еще пару часов, они завалились к Какаши в комнату, и кто где попадали спать.
   Субботнее утро для Гаары началось с небольшого похмелья, от чего тот был слегка похож на Шикаку.
   Какаши выглядел получше, но чувствовал себя хуже, ведь выпил он больше. Позавтракав, они вместе отправились к последнему из светил науки, которое любило писать поганенькие книжечи...
   Как они вчера договорились, они отправились в главный офис компании Акацуки.
   Дойдя до огромного сорокаэтажного, полностью застекляненого, здания, они зашли внутрь.
   -Добрый день.- Сказал Гаара сидящей в холле дежурной,- глава компании на месте?
   -Сейчас проверим... Да, он здесь. Поднимтесь лифтом на 38-й этаж. Это его офис.
   -Спасибо. Пошли Какаши.
   На указанном этаже, их ждала еще одна преграда, в виде личной секретарши главы компании.
   -Добрый день. Нам нужно увидеться с главой.
   -Добрый. Вам назначено?
   Ухмыльнувшись, Гаара ответил:
-Нет, но скажите ему что с ним хочет увидеться Казекаге Сунны со своим помощником. Думаю, он нас примет.
   -Сейчас.- Она нажал какую-то кнопку на телефоне стоящем на столе.
   -Хидан-сама, к вам посетители, Казекаге Песка с помощником. Пропустить?
   -Да Али, пускай заходят.
   После этих слов она распахнула перед посетителями двери, подождала пока они зайдут, закрыла их, и вернулась к себе на место.
   "Хм, какое знакомое имя, Хидан..."- Думал Какаши, проходя внутрь,-"но это не он, я уверен, того Хидана убил Шикомару..."
   -Рад приветствовать столь высоких гостей в своей компании.- Донеслось до них из кресла, стоящего в другом конце совсем немаленького офиса.- Заходите, будем знакомиться...
   Кресло начало мееедленно поворачиваться, и Какаши увидел...От удивления у него чуть шаринган из-под повязки не вылез... Он увидел того самого Хидана, кусочки от которого Шикомару закопал в Лесу Смерти более двухсот лет назад.
   -Ты!?- Вскричал он, увидев тоже улыбающееся лицо и черный плащ с красным облаком.
   - Чидори! Пора тебя кончать!!!!
   -О, Шаринган Какаши... Не ожидал... Видно дзюцу неудачника Пейна все-таки окончилось... Не надо громить мой кабинет!!!- Вскричал он, когда Какаши только сформировал чидори.
   -В этот раз я вам не враг.- Он вытянул руки вперед, ладонями вверх, показивая, что не собирается нападать...
   Гаара просто стоял и ждал...
   -Почему?- Какаши уже устал удивляться, все привычное перевернулось с ног на голову в этом времени... Потому он решил, что можно и поговорить сначала, а потом уже крушить все подряд.
   -Все просто!- Воскликнул бывший член Акацуки.- Поклялся своим богом, и здержу клятву данную Седьмому Хокаге.
   От такого заявления два каге, уставились на Хидана. А тот продолжал:
-Гнусное дело, знаете, гнить живьем под землей... Да, очень неприятное... Он меня раскопал через пятьдесят лет после того как тот выродок меня закопал. И он сделал мне одно предложение... И я не устоял. Он дал мне новое тело, а в замен я стал хранителем камней-темниц с биджу. И согласно клятве, я передам их вам, теперь вы будете за них отвечать, а то мне это уже надоело... Знаете, за сто восемьдесят лет пришлось прирезать кучу народа, пытавшегося их похитить... Можно было бы, прям, армию небольшую сделать...- Он подошел к массивному сейфу возле стены, и начал колдовать над замками...- Знаете, я даже благодарен Наруто, за то что он сделал... Теперь у моего Бога, достаточно много иных почитателей кроме меня, а я наконец-то свершил мечту покойного Какузо, начал не только молиться, но и зарабатывать много денег... Которые тут же вкладывал в секты посвященные своему богу... Ведь пока я в него верю, я бессмертен...
   Слушая этот монолог, у Какаши и Гаары, мелькало по одной мысли:
   Гаара: Он что с ума сошел за столько времени?
   Какаши: Вот млин фанатик проклятый... и действительно же живой...
   Закончив возиться с сейфом, Хидан положил на стол восемь разноцветных, разрисованных иероглифами камней.
   -Забирайте.
   -Но ведь их здесь восемь! Где девятый?
   -Я не знаю, Лис был в Седьмом, когда он меня раскопал. Но если меня память не подводит, лис долен быть у его потомков.
   -Какши, надеюсь ты не против?- Спросил Гаара, сгребая все камни.- И еще одно, Хидан, у тебя на фирме работает один человек, я мы бы хотели с ним потолковать.
   Посмотрев на листик с записанной на нем фамилией, Хидан попросил свою секретаршу, узнать, есть ли такой человек у них в компании, если да, то пусть вызовет его.
   -А теперь раз уж вы здесь, Казекаге-сама,- перешел на официальный тон Хидан,- я бы хотле открыть в Суне крупный филиал своей фирмы. Но ваш совет старых пердунов, не позволяют мне это. Потому я прошу вас выписать мне официальное разрешение на постройку филиала и торгового комплекса.
   Гаара, вспомнив огромный разрушенный участок, который остался после его битвы, дал свое согласие.
   -Хорошо, я решу этот вопрос. Нужно снова начинать устанавливать дружеские связи с Конохой. А то что-то мы совсем изолировались друг от друга.
   -Отлично. Будете что-нибудь? Чай, кофе? Или предпочитаете что-то покрепче?
   -Не откажусь от чаю.- Сказал Гаара.
   -Мне, пожалуй, тоже,- добавил за ним Какаши.
   -Ок,- он снова вызвал секретаршу, и попросил принести две чашки чая, и чашку кофе.- Да садитесь вы уже, что стоите все время? Какаши, какой ты смешной, хваит меня бояться, теперь я белый и пушистый...
   -Ну да, так я и поверил...- Тихо бурча себе под нос, ответил тот, садясь в кресло возле стола хозяина офиса. Рядом уселся Гаара.
   -Через пять минут в кабинет зашла секретарша, неся поднос с тремя чашечками, сахарницей и тройкой ложечек.
   -Ммм, спасибо дорогая.
   -Не за что Хидан-сама, человек которого вы ищете, прийдет через двадцать минут.
   Тот лишь моча кивнул, а секретарша с поклоном, вышла из кабинета.
   -А зачем вам тот работник?- Спросил Хидан сидящих перед ним мужчин.
   Те переглянулись между собою и начали рассказывать, все что сами узнали за последнюю неделю.
   -Хм,- все, что сказал Хидан, подходя к стене, и снимая оттуда свою любимую косу с тремя лезвиями.- Я подежурю возле дверей. А вы тут разбирайтесь с своими проблемами.
   Сказал он и отошел к двери, махая косой в разные стороны, благо кабинет был большой.
   Через десять минут дверь открылась и в кабинет бодрым шагом зашел...Данзо! Бывший бунтовщик, лидер Корня анбу и прочая и прочая...
   -И ты жив?- Вскричали Гаара и Какаши, замети знакомую наполовину забинтованную рожу, шрам крестиком, и презрительный взгляд бесцветных глаз.
   -Вот черт!- Вскрикнул он, и уже было собрался бежать, но дверь уже удерживал Хидан.
   -Хм, еще один долгожитель? Что-то нас здесь уже много, нужно подсократить поголовье...-Сказал он, и встал в стойку.
   Данзо просто так сдаваться не собирался, но он понимал, что ничего не сможет сделать в бою с тремя сильным шиноби.
   Он выхватив из воздуха катану, набросился на Хидана.
   -Если мне не жить, то хоть одного из вас с собой утяну.
   -Хм, попробуй, мне это многие уже говорили...
   Спустя минуту Хидан уже стоял с отрубленной левой кистью, косу он выронил, а Данзо получил всего одну царапину... К сожалению он не знал, что для Хидана этого достаточно. Он бросился на хидана, который слизнув кровь старика с косы, уже стоял черно белый, и смеялся.
   -Давненько я уже никого не убивал!
   И начал рисовать, кровью из обрубленной руки, круг и вписанный в него треугольник.
   Он как раз замкнул последнюю линию, как катана вошла в его тело, пробив сердце.
   Старик умер мгновенно, а спустя несколько минут с пола поднялся Хидан, прихватив свою кисть, он вытянул катану из груди, пожаловался что это было больно, прилепил наза кисть руки, и попросил секретаршу, вызвать пару охранников и уборщицу.
   Гаара и Какши сидели в легком офиге, от такого оригинального способа убийства себе подобных.
   -Ха ха ха, Великий Дзясин, видели бы вы себя... Давно я так не потешался... Такие тупые лица... Какаши сделай лицо попроще, оно тебе не идет... Да и тебя Гаара это тоже касается. Ну ладно, я смотрю вы свои проблемы решили, пусть и с моим участием, мою проблему тоже решили... Потому до встречи, думаю вам пора. Заходите в гости почаще. Особенно это тебя касается Какаши. Заодно потренируемся вместе, вспомним далекую молодость... А потом надо будет заехать к тебе Гаара, устроим себе пьянку, ну и тренировку потом конечно же...- Снова начал монолог Хидан. Гаара и Какаши что бы не выслушивать все это, быстро ретировались с кабинета слегка шизофренутого Хидана.
   Вечером Гаара улетел в Суну, увозя с собой наследие седьмого хокаге, а Какаши вернулся к себе "домой".
  
   Эпилог
   Закат, на крыше градоуправления Сунны, сидят трое, пьют чай, и смотрят на закат.
   -Как я и обещал, Гаара, мы прилетели, наводить пьяный дебош и разруху! Знал бы ты каких сил мне стоило притянуть с собой Какаши...- Горестно вздохнул Хидан, и с улыбкой на все 32 зуба, полез в карман. Достал оттуда небольшой свитока, развернул,
   сложил пару печатей: распечатывание!
   И вот перед тремя старыми знакомыми стоит несколько ящиков крепчайшего саке.
   -Сам деал.- Похвалился Хидан, беря в руки перву попавшуюся бутылку.- НУ ЧТО,
   ПРИСТУПИМ?! - и с смехом сорвал крышечку с бутылки...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"