Cахно Наталия Юрьевна : другие произведения.

История тинатин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Что имеем не храним, потерявши плачем
   История одного предательства

Любимому С.посвящается

   Я хочу рассказать вам, милые мои, одну грустно-веселую историю. Это история о девушке по имени..., нет никаких настоящих имен, назовем ее Тинатин, мне нравится как звучит. Так вот, эта девушка жила в одной замечательной теплой стране. Приехала она издалека и жила в новом для нее городе совсем недолго, всего полгода. У девушки был муж, вернее пока не муж, а любимый, который привез ее из далекой и холодной страны. Жили они не тужили, планировали в ближайшее время пожениться, да все откладывали, хотели сделать большой свадебный пир, пригласить немногочисленных друзей, родных и соседей, ну все как принято в таких случаях. А еще Тинатин очень хотелось нарядное платье и красивую белую машину которая повезла бы ее смеющуюся и счастливую по широким улицам города в ЗАГС. Так уж вышло, что в той, своей прежней жизни Тина уже была женой одного странного человека, они прожили вместе целых 5 лет, так и не расписавшись. Бог не дал им ни счастья, ни детей. Вернее у них мог родиться малыш, но взрослый злой мужчина его не захотел и Тина избавилась от ребенка. В новом теплом городе ей хотелось красивую свадьбу и настоящую гармоничную семью, так что б как в сказке - жили они долго и счастливо... Но не все так просто, полгода прожили любящие Тинатин и ее Автандил в уютной светлой квартире , из окон которой были видны горы. И были пожалуй счастливы, только иногда набегала горька слеза, когда Тинатин вспоминала своих родных и далекую страну, которую ей пришлось оставить ради любви. Авто был хорошим, верным другом, всегда знал как развеселить и успокоить свою милую, однажды даже подарил ей маленького черно-белого котенка, чтоб не так скучала его "душа" в тишине пустого дома. Она не знала, что он делал целыми днями -- куда уходил рано утром и откуда возвращался. Все его друзья, их редкие ночные гости, говорили на странном, непонятном пока Тине языке. Она понимала только одно - беда близко. Отчужденным и странным стал ее любимый, все чаще уходил в ночь и возвращался под утро. Возбужденный с горящими глазами. Однажды Авто ушел и не вернулся. Его не было весь день и у девушки тоскливо ныло сердце в предчуствии непоправимого.Несколько раз она подогревала ужин и ждала. Поздно вечером раздался звонок в дверь, но это был не он - желанный. Полиция. Он оказался банальным воришкой, ночные отлучки были походами "на дело". Дома нашли краденые вещи. А что же наша героиня? Она была в отчаянии, хороводом в голове проносились мысли. Что делать, куда бежать, к кому обратиться за помощью, как жить? Провела несколько бессонных ночей и пропитанных слезами дней, решилась. Остаться. Ждать. В самые тяжелые моменты молилась и вела дневник, от этого становилось легче. Ему дали 3 года. До нового года оставалось 2 недели. Праздник девушка встретила в одиночестве, без шампанского и оливье. Когда через несколько месяцев наконец увидела своего любимого , первое что сказала было: "Милый, три года это не малый срок, но я дождусь. Верь мне, я буду рядом, не оставлю тебя, хоть ты и предал меня, бросил одну в чужом городе, где я не знаю никого и моя семья далеко. Но я не оставлю тебя во имя нашей светлой любви, и еще потому что я твой единственный верный друг, а ты был моим." Потекли дни, вначале пустые и безрадостные, потом все светлее и ярче. Пришла весна а с ней вера в лучшее и ... любовь. К тому времени Тинатин уже не была так одинока как раньше. Друзья Авто поддержали девушку, стали ее верными друзьями, появилась работа. Тинатин и Автандил поженились, в тюрьме, без гостей, застолья и красивой машины. Правда, невеста была очень хороша и абсолютно счастлива в тот момент, когда ее любимый назвал ее "чеми цоли" и поцеловал. Кольцо она купила себе сама в церковной лавке во Мцхета, оно было черным, как и положено "соломенной вдове".Тинатин носила его с радостью и никогда не снимала. С каждым днем проведенным в одиночестве крепла ее любовь к мужу, она писала в своем дневнике : "Я помешалась на любовной почве, хочу быть с А.. говорить о нем, просто смотреть на него. Мы как будто из мифа о двуполых людях, которых боги поделили на две части из зависти. Наши тела так похожи, и души. Я так тоскую по тебе, кровь моя. Что со мной? Отчаяние, тоска и одиночество переполняют мою душу. Эти томительные весенние вечера изматывают заставляют еще острее чувствовать одиночество."
   В один из таких весенних вечеров, когда заходящее солнце окрасило алым верхушки гор, Тинатин сидела у окна и мечтала. Она вдыхала полной грудью душистый , наполненный запахами проснувшейся земли воздух и представляла себе того идеального мужчину который мог бы сделать ее счастливой. Она нарисовала перед своим внутренним взором его лицо. Описала сама себе в подробностях его характер и привычки, представила его стиль одежды и манеры. Ее повеселила эта маленькая игра, игра о которой никто не знал, игра о которой она совсем забыла буквально на следующее утро. А дальше начинались настоящие чудеса. Тинатин встретила мужчину из своей мечты. Не прошло и недели, как их познакомил общий друг. В тот же вечер она написала в свое дневнике:
   "Серго оказался интеллигентным, красивым, порядочным и честным. Он очень светский и общительный, потрясающе шутит и умеет поддержать беседу. Но самое главное - у него самые нежные на свете руки и самая красивая, сверкающая улыбка. Еще бархатный тембр голоса и полная голова планов на ближайшее будущее. Будущее в котором нашлось место и для меня. Он так же как и я мечтает посмотреть мир. Но больше всего его притягивает Индия. Страна, о которой я давно мечтаю".
   Думаю, что он в то время чувствовал то же самое потому что они оба потянулись друг к другу с первой почти случайной встречи. Ощутили нереальную душевную близость и желание не расставаться. Очень скоро признались самим себе и друг другу в том что их роман перестал быть простой интригой, в том что они оба полюбили. Серго признался Тинатин, что всегда мечтал встретить девушку, похожую на нее. И внешне и по характеру, даже профессия и возраст (так вышло что она была старше на 5 лет)--все совпало. Влюбленные почти не расставались, проводили вместе все свободное время и чувствовали то безмерное счастье, которое свалилось на их грешные головы, несмотря на то что у обоих почти не было денег, зато было ИХ лето, лето их любви. Иногда Тинатин тихонько плакала в одиночестве от счастья и от страха, что их история может внезапно окончиться. Наша история похожа на сказку? Да это так, но только отдаленно. Счастье наших влюбленных омрачила страшная новость - Тинатин неизлечимо больна, вернее вылечить ее можно, но для это нужна огромная сумма денег, а пока... Серго был рядом, когда она впервые услышала свой диагноз, он поклялся не оставить ее одну в беде, пообещал всегда быть рядом, оберегать и помогать во всем. И снова зависть богов? Это было первое что пришло Тине в голову - мы с Серго слишком счастливы, кто-то позавидовал нам. Я знаю, что мне нужно беречь себя. Для того чтоб пожить подольше и побыть вместе со своим любимым.
   Еще ее беспокоило будущее и судьба Авто. Ведь рано или поздно нужно было бы делать выбор. Она временами спрашивала свое сердце -- Можно ли трепетно любить двоих мужчин? Ответа не находила. Рано или поздно все хорошее заканчивается, так получилось и в нашей истории. Началом конца послужило предательство. Тинатин предала своего любимого, обманула. Знаете, дорогие мои, бывают такие моменты когда сознание отключается, а вместе с ним засыпает совесть. В такие моменты каждый из нас способен совершить ужасный поступок, а потом каяться и страдать до конца дней не понимая, почему? Именно такое затмение нашло на нашу героиню. Она оступилась. Серго узнал все, сразу, просто почувствовал неладное. Потому что сильно любил, Тинатин была его первой настоящей любовью. А как известно когда любишь то чувствуешь все на расстоянии , и слова не нужны. Но это не был конец - он простил, вернее думал что простил. С этого дня многое изменилась, как будто кристальная вода озера их любви утратила свою прозрачность и чистоту. Она жила в страхе расставания ,а его мучили каждодневные тревоги и сомнения по поводу ее честности. Серго и Тина смогли пробыть вместе еще несколько месяцев, поверьте мне у них были очень интересные и необыкновенные отношения. Но увы, разбитому один раз сосуду не суждено обрести прежней целостности.
   Окончилось лето, а с ним окончилась и наша история. В один сентябрьский тихий вечер они расстались. Очень красиво, достойно. С самого начала Тина просила Серго, если мы расстанемся когда то, в тот назначенный судьбой час, пусть это будет красиво. Искусство красиво расставаться. Поверьте моему слову -с этой задачей герой истории справился на отлично. Поблагодарил за все что было хорошего, напоследок признался в любви, но объяснил своей женщине что просто не в силах справиться с ее предательством, не смог в себе похоронить память о нем.Поэтому не видит совместного будущего.
   Я где то читала о лекарстве, благодаря которому можно все забыть. Эх, как хотелось Тинатин в те самые первые дни без Серго принять такую таблетку, и все-все забыть. Прогулки по городу приносили только боль, все напоминало о нем. Находиться дома она тоже не могла, в ее квартире влюбленные провели многие незабываемые часы. Куда же бежать? Помогла работа и друзья, еще вера в Бога. Ледяная рука, сжимающая сердце постепенно отпускала. Только иногда Тине становилось невыносимо тоскливо, так трудно и больно дышать, что она тихонько выла в пустой квартире, так и засыпала свернувшись клубочком. Прижимала к груди его подарок - серую плюшевую собачку, шепча слова бесконечного внутреннего диалога, обращенного к Серго. Еще просила Бога сделать так, чтоб в ней остался его ребенок, как напоминание о великой и такой короткой любви. Любви, о которой мечтали оба, которую разрушила она сама своими руками.
   Прошли недели, боль утихла, затаилась на дне души. Я видела недавно ее, мою героиню, она снова начала улыбаться, правда в глазах тоска и отчаянье. Она призналась мне, что уже не боится ходить по городу. Правда теперь невольно в толпе ищет знакомое лицо, ту единственную лучезарную улыбку. Зачем? Она и сама не знает, просто ощущает до сих пор его любовь. Смогут ли эти двое быть снова счастливыми вместе?
   Аревик Ваградян
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"