Юденкова Екатерина : другие произведения.

Дорогой к полной луне Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Часть 2
   Вервольф и королевский служащий
  
  
  
   Сомневаться не советую.
   Верь мне, я не лгу!
   Знай, что ты стоишь на тонком льду.
   Скоро вой твой нарушит покой!
  
   (с) КняZz
  
  
  
  
  
   Глава первая
  
  
   Григор шел вверх по ступеням, проклиная тех, кто строит эту крепость и эту башню в частности. После длинных и мрачных коридоров Вэнатора, и после тяжелого разговора с Исидором Нокшу единственное, чего не хватало Григору, так это долго подъема по узкой винтовой лестнице. И умудрилась же Дрина поселиться тут!
   Интересно, как она? Он не видел девушку с тех самых пор, как они вернулись обратно в Бухарест и сообщили о смерти Марку Мокану. Марку... Дрина решила не дожидаться того, когда тело вернут в столицу, и передадут родным, да и на похороны не явилась. Прошел почти месяц, пора бы напомнить охотнице о ее клятве. Тем более, точное местонахождение Сизэра Чобану стало известно.
   Весь обратный путь домой Григор наблюдал, что Дрина тяжело переживает смерть Марку, винит себя в том, что не заставила его напитаться силами, что не смогла раздобыть кровь мавки. И самое главное - что оставила в пещере револьвер, из которого Марку и застрелился. И, конечно, Дрине было тяжело пережить то, что даже тело доставить в столицу она не может - его пришлось оставить в пещере и отправиться в Бухарест вдвоем, чтобы сообщить королю о смерти сотрудника. Тогда уже из столицы выслали группу, коротая и перевезла Марку. Чтобы дикие звери не добрались до тела, Дрина тогда от души облила его отпугивающими зверей сильно пахнущими маслами, а Григор наложил какой-то магический барьер. Но легче от этого девушке не стало.
   Наконец, дойдя до самого верха, он остановился у двери и постучал. Тут же послышались торопливые шаги. Походка легкая, не шаркающая - точно не Дрина. Королевский служащий оказался прав - открыла ему худенькая девушка с короткими темными волосами.
   - Вы что-то хотели, господин?
   - Хотел бы видеть Дрину Нокшу, она здесь?- Григор выглянул из-за плеча девушки, стараясь разглядеть комнату, но увидел лишь холл и закрытые двери.
   - Здесь. Но госпожа Дрина немного занята. Вы могли бы подождать ее внизу,- Григор чуть было не издал стон отчаянья - спускаться вниз, а после снова взбираться по этой адской лестнице не хотелось совсем.- Когда она сможет вас принять, за вами спустятся. Если желаете, я провожу вас в кухню, и распоряжусь, чтобы подали обед.
   Григор обреченно вздохнул, понимая, что спуститься, кажется, все равно придется, как вдруг услышал знакомый голос:
   - Лаура, впусти его! Я освободилась!
   Девушка прошла в холл и пропустила Григора. Пройдя в одну из дверей, он ощутил жар и аромат душистого мыла. Через мгновение открылась дверь напротив него, жаром пахнуло еще сильнее, показался пар и уже из него вышла Дрина, с мокрыми волосами и замотанная в полотенце. За ней, в белой полупрозрачной сорочке, вышла блондинка, лицо которой показалось Григору знакомым. Кажется, это Юстина, та самая служанка Дрины, с которой провел ночь Марку. Вспомнив о друге, мужчина невольно улыбнулся.
   - Вы свободны,- сказала она девушкам.- Дальше я справлюсь сама, оставьте нас.
   И служанки, хихикая, покинули комнату. Григов, лукаво улыбаясь, покачивал головой, смотря им в след.
   - Привет,- грустно улыбнулась Дрина.- Не ждала тебя, прости, что в таком виде.
   - Ничего страшного, я ведь действительно явился без предупреждения.
   - Проходи,- Дрина открыла перед Григором одну из дверей и прошла вслед за ним.
   Григор оказался в большой полукруглой комнате. Царил полумрак, из-за плотных темных штор в помещение едва-едва пробирался солнечный свет. Большой камин не горел, и потому было прохладно. Дрина остановилась у двух кресел и, повернувшись лицом к Григору, сказала:
   - Умоляю, не спрашивай, почему я не пришла на похороны. Я просто не могла. Пойми, и не осуждай меня.
   - Дрина!- Вздохнул Григор,- я и не думал!
   Он подошел к ней ближе и охватил Дрину за плечи. Притянув ее к себе, Григор обнял девушку крепче, коснувшись подбородком мокрых волос, пахнущих ароматными травами, а она уткнулась лицом в ткань камзола на его груди.
   - Я сил набраться не смогла бы все равно. Мне было бы тяжело находиться в городе, зная, что неподалеку прощаются с Марку, а я не там. Потому я и уехала на охоту. Вернулась только сегодня,- она всхлипнула, а потом подняла голову.- А ты как?
   - Тяжело. Тяжело, Дрина. Но вместе мы обязательно справимся с этим...
   Дрина лишь ненадолго пришла в себя, когда уже лежала на кровати, обнимая за шею Григора, лежащего сверху. Девушка осознала, что полотенце так и осталось валяться на полу у кресел, а горячие губы и руки королевского служащего нежно и умело ласкают ее тело. "Боже, да что же я делаю?!"- в панике подумала она и даже попыталась выползти из-под мужчины, но внезапно ощутила жгучее желание, и поддалась искушению. Все происходящее казалось нереальным, словно бы творилось не с ними. Оба они не понимали, и не смогли бы объяснить, как и почему оказались вдруг в одной кровати, но и остановиться уже не могли.
  
   Небо за окном уже светлело, когда Дрина открыла глаза. Все оказалось не сном, и Григор действительно лежал рядом. Он уже проснулся и теперь в полумраке из-за закрытых занавесок, изучал лепнину на потолке. Дрина поднялась на локтях, отчего одеяло на груди поползло вниз, и она поторопилась схватить его, натянув до самого подбородка. Заметив это, Григор улыбнулся, но говорить ничего не стал. Хотя в этой его улыбке так и читалось: "ну и что ты прячешься, словно я не успел все как следует рассмотреть и потрогать?". Скрывая смущение за безразличным взглядом, Дрина вытянула шею и принялась осматривать комнату: полотенце все так и валялось у кресел, а вот одежда Григора была раскидана по всей комнате.
   - Да уж, ну и учудили мы вчера,- решилась, наконец, произнести хоть что-то Дрина.
   - И тебе доброе утро,- рассмеялся Григор.
   - Боже, знал бы Марку... да он бы не поверил, точно говорю!
   - Еще как поверил бы. Ты просто плохо меня знаешь. Мы с Марку даже устраивали соревнования, кто больше девушек обольстит за вечер. Я, знаешь ли, часто выигрывал.
   Дрина фыркнула.
   - Ничего ты не понял! Я в твоей неотразимости не сомневаюсь - в своей тоже. Но... ты и я, я и ты,- Дрина оторвалась от подушки и села, развернувшись к Григору.- Ты сам-то можешь поверить?
   Неожиданно ей захотелось, чтобы Григор обнял ее, и она, изгибаясь как кошка, подползла к нему поближе. Григор против не был и, поймав Дрину, притянул ее к себе.
   - Ну раз мы оба такие неотразимые, то почему бы не поверить?
  Они опомнились, когда солнце поднялось высоко, и освещало комнату уже даже через шторы.
   - Похоже, почти полдень!- Григор выпустил Дрину из объятий и прикрыл глаза.- Представляю, что подумают о нас твои служанки. Я скомпрометировал тебя перед ними своим долгим нахождением здесь, прости.
   - Да эти курицы все поняли раньше нас, поверь,- рассмеялась Дрина.- еще когда ты только пришел. К тому же, они правы. Да и плевать мне, что обо мне думают.
   - А дядя?
   - Дядю моего боишься?- Дрина ласково щелкнула Григора по носу,- Он не лезет в мою личную жизнь. Переживает, конечно, но не лезет. Эго больше волнует то, что я не справилась с задание. Он очень недоволен. Я вообще после прошлого приезда стараюсь не встречаться с ним. Вот, вчера вечером как приехала, так еще не появлялась у него с отчетом. Надо бы зайти...
   - Я говорил с ним перед визитом к тебе.
   - О чем?- Дрина вздрогнула.
   - О тебе и говорил. О нас, вернее.
   - Че-его?..
   - Не пугайся, не собираюсь я тебя замуж звать,- Григор сел на кровати, подобрал валяющиеся на коврике штаны и надел их. Затем он встал и, подойдя к окну, раздвинул шторы.- Ты помнишь свою клятву?
   Охотница кивнула.
   - Так вот, пора нам в путь. Я знаю, где скрывается Сизэр Чобану, и твой дядя дал добро на поездку.
   - Ха! Да я же всегда, всегда готова!- Дрина вскочила с кровати и принялась бегать по комнате, собирая нужные для поездки вещи, некоторые из которых она еще не успела распаковать после вчерашнего приезда. И ее уже совершенно не смущало то, что она не одета, и что Григор рассматривает ее во все глаза.
  
   Выезжали ближе к вечеру, планируя на ночь остановиться у родственников Исидора Нокшу в их загородном поместье. Что это за родственники, Дрина не уточняла, то ли двоюродная сестра бабки, то ли дочь двоюродной сестры бабки ее дяди. Не важно. Главное, что охотницу там примут с распростертыми объятьями, ведь это великая честь - принять у себя члена Ордена Ферка, а главное - эта ночевка очень кстати по пути в ущелье Биказ, где и скрывается оборотень Сизэр Чобану.
   Исидор Нокшу впервые вышел провожать племянницу. Он долго обнимал ее и нацеловывал в щеки во дворе конюшни у всех на глазах, чем вогнал охотницу в краску. Видимо, сильно соскучился за месяцы расставания. Но потом спохватился, сухо пожелал удачи и, похлопав по плечу, скрылся в воротах Вэнатора.
   - Мы что же, вдвоем едем?- глядя, как Феликс готовит коня Григора и Шоколада, спросила Дрина.
   - А нужен еще кто-то?
   - Ну, я думала да - чтобы убить Чобану и его стаю, и самим остаться в живых.
   - Стая,- протянул Григор.- Ты же знаешь, оборотни не держатся стаями, и просто чудо, что этому Чобану удалось собрать вокруг себя несколько соплеменников. Да их не больше пяти, я уверен. Так что труда их истребление не составит.
   - Надеюсь,- вздохнула Дрина, и направилась к Шоколаду - Феликс подал знак, что все готов. Теперь, когда она в сознательном возрасте столкнулась со смертью близкого человека, она стала относиться к опасности совсем иначе. Не как к приключению, азартной игре, теперь Дрина понимала, как тяжело и страшно это, что она уже много лет воспринимало как просто слово - смерть. Она знала, что не переживет еще одной потери, а Исидор не переживет потери самой Дрины. Как же сложно... особенно когда все твои близкие люди, да и ты сама, занимаются самой опасной работой, какую только можно придумать.
   - Смотри, это же... Сэнда ее зовут, да?- Григор вырвал Дрину из раздумий. Он показал рукой в сторону тренировочной площадки, где занималась новоиспеченная охотница вместе с Лусианом.- И брат твой.
   - Да,- они тоже заметили Дрину, и она помахала им рукой.- Лусиан взял ее на попечение и усиленно тренирует. Говорил, у нее большой потенциал. Хотя, честно сказать, мне кажется, что он просто положил на нее глаз.
   - Вот как...
   - Да. Видел, как грустна моя Лаура? Она ведь считала, что Лусиан влюблен в нее. Вообще-то, так и было, пока он не встретил Сэнду. Что поделать,- Дрина взобралась в седло,- любит Лусиан таких вот невзрачных девушек.
   - Серьезно?- Григор тоже забрался на коня.- Почему?
   - Говорит, что таких никто не уведет,- рассмеялась охотница.
   - Да он просто неуверенный в себе, брат твой. А так и не скажешь.
   - Ладно уже, перемываем чужие кости что мои курицы Лаура и Юстина. Поехали!
   Феликс открыл ворота, опустился мост, и двое всадников покинули замок Вэнатор, отправившись на поиски оборотня, убившего их друга.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"