Юденкова Екатерина : другие произведения.

Дорогой к полной луне Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава четвертая
  
  
   Дрину и Григора вели через двор. О том, чтобы сбежать или дать отпор, речи быть не могло - глупо предпринимать что-то сейчас, находясь в окружении трех оборотней, да еще ночью на их территории. Оставалось только, спотыкаясь в рассветном полумраке, топать туда, куда тебя ведут.
   Интересно, куда?- Думала Дрина.- На допрос? Нет, вряд ли. Это могли провернуть в доме Сизэра. Может быть, ведут в пыточную или на растерзание толпы? В этой деревне точно обитают те, кто мечтает отомстить Дрине: сколько оборотней она убила за свою жизнь - не пересчитать. И у всех, наверняка, есть родственники. Да и Григору есть за что мстить - он, как рассказывал сам, убил троих друзей Сизэра. Да и сам оборотень подтвердил это. Поэтому Дрина с Григором просто шли и не задавали вопросов. Будь что будет. Жаль, конечно, что Григор не рассказал никому об этом месте, но рано или поздно охотники Ордена Ферка или тайные служащие короля все равно найдут логово оборотней, и всем им придет конец.
   Сизэр остановился у небольшой постройки с широким крыльцом чуть ли не в размер самого дома. С одной стороны окон у него не было, а из трубы шел белый пар.
   - Пришли. Стоять,- скомандовал Сизэр и обратился к оборотням-сопровождающим:- Дорин, Шандор, отведите нашего гостя к Богне, она уже ждет его. А о гостье я сам позабочусь. Прошу...
   И он повел рукой в сторону дома, приглашая Дрину войти. А двое оборотней - высокий мускулистый и изящный длинноволосый - взяв Григора под руки, повели его дальше.
   - Что это за здание, и куда вы повели Григора?- Не ступая за Сизэром, спросила Дрина.- Я не хочу туда идти. И не пойду, пока все мне не объясните.
   - Я не уверен, что вы не хотите, госпожа Дрина,- улыбнулся Сизэр.- Это здание - баня.
   - Баня?- Дрина недоверчиво смотрела на оборотня, а он, улыбаясь, кивал. Что же он все улыбается? Прямо раздражает! Правда улыбка у него выходи все равно какая-то... грустная?
   - Баня... хорошо, я не против посетить баню. Но куда увели Григора? Думаю, ему баня нужна больше, все же он провел на полу в клетке две ночи, а не я.
   - Согласен. И извинюсь перед ним за неудобства, когда наша ведьма-лекарь Богна осмотрит его. В баню он отправится после вас. Или вы хотели принять ее вместе?- Он снова улыбнулся.- Тогда мы, конечно, можем подождать.
   Дрина только задрала подбородок и уверенным шагом отправилась к дому. Что скрывать, оттереться от грязи кожу и вымыть волосы ей сейчас хотелось больше всего на свете. Ну и поесть еще, само собой.
   Когда Дрина, чистая и укутанная в теплый халат, вышла в предбанник, там уже сидел Григор в компании одного из оборотней, того, который был стройным и длинноволосым, и неизвестной женщины с длинной и толстой рыжей косой. Выглядел Дереш теперь довольно свежо, хотя и сидел с угрюмым видом. В его руках охотница заметила кружку с чаем, а на столе корзинку с пышными булками. В этот момент она чуть не захлебнулась слюной, настолько хотела есть.
   Григора отправили мыться, и Дрина неуверенно затопталась на месте.
   - Присаживайтесь, госпожа Дрина,- подал голос мужчина.- Угощайтесь.
   Дрина неуверенно кивнула и села за стол.
   - Меня Богна зовут,- представилась женщина, наливая Дрине чай,- а это Шандор. Он лучший друг Сизэра, так что не советую с ним ссориться.
   -Очень приятно.- Отозвалась Дрина, принимая кружку.- А почему я должна с ним ссориться?
   - Ну как же: вы - охотница, а он - оборотень.
   - А вы?
   - Богна глава ковена ведьм,- ответил за женщину Шандор.
   Дрина рассмеялась, смотря в кружку с чаем.
   - С вами все в порядке, госпожа Дрина?- Богна наклонила голову и заглянула охотнице в глаза.
   - Все ли со мной в порядке?- все еще смеясь, ответила Дрина.- Я пью чай вместе с оборотнем и главой ковена ведьм! Как вы думаете, все в порядке?
   - Ну, жизнь коротка - надо попробовать все,- Шандор пожал плечами и подал Дрине булку,- вот, кстати, попробуйте это. С ежевикой. Дочь Богны Лала прекрасно готовит. Вам понравится.
   - Стряпня ведьмы?- дернулась Дрина.
   - Никто не собирается вас травить, поверьте.
   Шандор, отломив половину булки, откусил большой кусок. Он так аппетитно жевал, да и аромат начинки, разлетевшийся по предбаннику, оказался волшебным, что Дрина не сдержалась и откусила кусок от своей половины.
   - Вот теперь еще и еду с оборотнем делила,- выдохнула Дрина, прожевав.- Но должна признать, Богна, что ваша Лала готовит превосходно, это правда.
   Женщина улыбнулась.
   - Никто вот так не разговаривали с оборотнем и ведьмой?- Спросил Шандор.
   - Разговаривать разговаривала, но точно не пила вместе чай. Скажите,- опомнилась Дрина,- в деревне живут лишь ведьмы и оборотни? Или люди тоже?
   - А то ведьмы не люди,- по-доброму усмехнулась Богна.
   - Я не то имела ввиду... а... ну, вы поняли...
   -.А почему вы спрашиваете?
   - В том доме, где я очнулась, в углу были иконы.
   - Это дом ведьм Эйш и Даны,- ответила Богна.
   - Да! Я о том и говорю! Откуда иконы в доме у ведьм?
   Богна только разулыбалась и принялась вытирать крошки со стола. Охотнице ответил Шандор:
   - Ведьмы бывают разные. Скоро вы сами увидите, если...
   - Если что?- Встрепенулась Дрина.
   - Это вам расскажет Сизэр. Ешьте пока, госпожа Дрина. Угощайтесь.
  
  
   Дрина сидела на кровати в комнате Даны. Девушка находилась рядом. Она так нахваливала вьющиеся волосы Дрины, так рвалась их потрогать, что охотница разрешила их расчесать. Ведьма едва не завизжала от удовольствия, кинувшись за расческой. И вот теперь они, как две подружки, сидели рядом на кровати. Охотница и ведьма.
   Кстати, когда Дрина вернулась в дом, она уже не обнаружила ни мидальона, ни торбы с вещами. Видимо, их забрали, чтобы охотница не сбежала. Скандал она закатывать не стала, а просто спросила Дану куда же делись ее вещи, на что ведьма просто ответила, что они в надежном месте и Дрина может о них не беспокоиться.
   - Хоть и влажные еще, а уже блестят. И цвет красивый очень. У меня вот мышиный, а у тебя просто шоколад! - расхваливала Дана, водя щеткой по волосам. Она, в отличие от старосты деревни, его лучшего друга и главы ковена местных ведьм быстро перешла на "ты".
   Когда Григор вышел из бани, на улице уже рассвело, и обратно в дом ведьм Дрина шла, боясь нарваться на толпу проснувшихся местных жителей. Но на улице не было никого. Кому надо, тот рассмотрел гостей еще вчера из темноты, догадалась Дрина. А сейчас все спят.
   Охотнице и королевскому служащему общаться между собой не давали. Дрину снова привели в дом Даны, а Григора неизвестно куда увели Шандор и громила Дорин. Дрине только и оставалось, что вести себя как можно дружелюбнее (да и недружелюбия к ней самой никто за все время не проявил) и ждать, что же будет дальше.
   Через пару часов, когда болтливая Дана вконец утомила Дрину своими рассказами о целебных травах - девушка увидела в охотнице коллегу - в дом вошла девушка, очень похожая на молодую ведьму. Сестра, догадалась охотница. Старшая. И старше она уж точно на десяток лет, не меньше.
   - Эйш!- Обрадовалась Дана.- Это охотница Дрина, знакомься.
   - Очень приятно,- Эйш улыбнулась,- мы ждали вас.
   - Ждали?- Не поняла Дрина.
   - Простите, я могу иногда ляпнуть, не подумав. Конечно же, обо всем вам расскажет Сизэр. Я пришла как раз для того, чтобы отвести к нему. Он ждет вас за завтраком.
   - Но мы, кажется, уже завтракали?
   - Ну что вы,- рассмеялась Эйш,- это был легкий перекус, а не завтрак для наших гостей. Пойдемте. Уверена, что вы голодны.
   - Это точно,- вздохнула Дрина.- Только вот, это платье... нельзя ли мне вернуть мою одежду?
   Эйш развела руки.
   - Боюсь, что пока нет. Не все готовы увидеть охотницу в ее фирменных одеждах Ордена. Но вот насчет платья вы правы. Дана!- Крикнула она сестре,- додумалась же гостье самое уродливое платье дать!
   Дана покраснела и выбежала из комнаты, а старшая ведьма открыла дверцы шкафа. Она покопалась там с минуту и положила на кровать перед Дриной темно-зеленое платье с прямой юбкой, рукавами три четверти и довольно глубоким вырезом.
   - Красивое,- оценила охотница.
   - И очень подойдет вам под цвет волос. Надевайте! Оно было моим, но я не ношу его уже несколько лет.
   Эйш заметила недоверчивый взгляд Дрины и поспешила ее убедить:
   - Тогда я была стройнее! Думаю, вам будет в пору.
   - Я не об этом. Просто платья я не люблю, не ношу их.
   - А зря. Они вам очень идут. Попробуйте примерить его,- И Эйш вышла из комнаты. Она крикнула из-за двери:- если возникнут проблемы с застежками на спине, зовите, я за дверью.
   Дрина с обреченностью посмотрела на платье, и ей ни осталось ничего другого, как подчиниться. Охотница с облегчением стянула льняное неудобное и некрасивое платье, и взяла в руки то, что предложила ведьма. Ткань оказалась легкой и приятной на ощупь, и хоть это облегчило приговор.
   Когда она влезла в горловину и справилась с рукавами, пришла пора застежек на спине. Дрина ловко перекинула руку назад, и за пару мгновений одолела крючочки.
   - Вот что случается, когда некому спину в ванной потереть,- пробубнила под нос охотница и оправила юбку. Затем она крикнула Эйш:- Я готова!
   - Ну так выходите сюда,- раздалось из-за двери.
   Дрина неуверенно вышла из комнаты и остановилась.
   - Честно говоря, я даже не знаю...- Она провела руками по талии и бердам.- Как-то не так все.
   - Все прекрасно!- заверила Эйш.- Выглядите вы великолепно, платье словно на вас и сшито. Пойдемте?
   - Пошли...
   Эйш с Дриной шли по деревенской улице меж деревьев. Охотница по-прежнему не видела ни одной живой души. Можно было бы подумать, что деревня вымерла, и никто здесь больше не живет, но что-то странное ощущалось в этом месте: словно бы бешеная живая сила била из окон каждого дома, заполняла все пространство вокруг и звенела в воздухе.
   - Почему на улице так пусто?- Спросила Дрина ведьму.
   - Утром? Да спят еще все. Оборотни вообще почти весь день спят, а ведьмы, наверняка, гадали или духов вызывали полночи - проснуться только к обеду, да и Эва вместе с ними была, наверное.
   - Эва? Это кто?
   - Ну вот, снова ляпнула лишнего,- виновато улыбнулась Эйш, и шепотом добавила:- Это дочь Сизэра. Непоседа еще та, совершенно отца не слушается. Возраст у нее сейчас такой...
   Дрина сразу представила себе маленькую шкодливую девчонку лет пяти. Б-р-р, дети! Интересно, то, что Сизэра постоянно улыбается - это нервное у него? Ведь на детей никаких нервов не хватит, вот и перекосило бедного оборотня.
   - Ясно. Я вот про что спросить хотела,- Дрина серьезно посмотрела на Эйш.- Иконы в доме - они ваши?
   Ведьма непонятливо покачала головой.
   - Наши. А что?
   - Но зачем они вам?
   - Очевидно, чтобы молиться?
   - Ведьмы не принимают Бога.
   - Не с теми ведьмами вы, госпожа Дрина, общались,- улыбнулась девушка.
   - Я с ведьмами вообще не общалась,- сквозь зубы процедила охотница.- И что же, хотите сказать, что ведьмы вашего ковена верят в Бога и молятся ему, принимая при этом колдовство?
   - Принимают и молятся. Но и колдовство разное бывает. Наши силы, умения и знания даны нам Богом, и мы используем их по назначению.
   - Расскажите мне о нем.
   - О Боге? Или о колдовстве?
   - О ковене,- улыбнулась Дрина.
   Воспользовавшись болтливостью Эйш, Дрина решила попробовать побольше разузнать об этих ведьмах. Авось получится.
   - Рассказать? Ну что рассказать... нас семь ведьм, и старшая над нами - Богна.
   - Да, я встречалась с ней. Она самая старшая и по возрасту?
   - Второй иду я,- улыбнулась Эйш,- так же в ковен входят моя сестра Дана, дочь Богны Лала, Николета, Вивиана, и Оана, она недавно с нами.
   - И чем вы занимаетесь?
   - А этого я рассказать вам не могу, госпожа Дрина. Но уверена, что вы все узнаете от самого Сизэра.
   Девушки дошли до дома старосты деревни. Эйш внутрь входить не стала. Она просто проводила Дрину до двери и отправилась куда-то по своим делам. Охотница, помедлив немного, постучала.
   - Заходите, госпожа Нокшу. Заждались уже вас.
   Войдя в дом, Дрина увидела Григора, сидящего на лавке за столом. Заметив ее, он тут же привстал с места и дернулся в ее сторону:
   - Дрина! Ты в порядке?
   Охотница села рядом с ним и обняла.
   - В порядке, а ты как?
   - В полном. Эти оборотни на странность дружелюбны.
   - Я тоже это заметила,- усмехнулась Дрина.
   - И это неспроста.
  Дрина обернулась на сказавшего это Сизэра. Он сидел напротив и умиленно улыбался, глядя на воссоединение охотницы и королевского служащего. И все равно вид у него вечно грустный какой-то, заметила про себя Дрина. А еще при свете дня удалось разглядеть то, что он скрывает за полуседой челкой: глаза у оборотня серые, это можно понять по правому здоровому глазу, а вот левый пересекает шрам, что тянется к самой щеке, и зрачок в этом глазу другого цвета - почти белый. Интересно, Сизэр видит им?
   - Что вы имеете ввиду?- Дрина отпустила Григора из объятий и выпрямилась. Но за руку королевского служащего держать продолжала.
   За спиной раздался звон. Дрина одернулась и увидела рыжую девушку, идущую с подносом в руках. Дочь Богны, догадалась она. Ведьма подошла к столу и поставила на него чайник и три кружки. Затем выставила перед завтракающими по тарелке с кашей, а на середину - блюдца с нарезанным сыром, ветчиной и хлебом.
   - Спасибо, Лала,- сказала Дрина.
   Девушка вздрогнула и посмотрела на охотницу как на чудище какое-то. Сизэр так же удивленно глянул на нее.
   - Я наблюдательна,- объяснила Дрина.
   - А так же и любопытная,- кивнул оборотень и обратился к ведьме:- Спасибо Лала, дальше я справлюсь сам. Прости, что оторвал тебя от дел.
   - Рада была помочь, Сизэр,- улыбнулась девушка.- Надеюсь, нашим гостям понравится завтрак.
   - Даже не сомневаюсь,- отозвалась Дрина.
   Девушка ушла. Разговор начинать оборотень не спешил. Дрина была уверена, что пригласил он их именно на какой-то разговор, слишком много намеков от окружающих было на это.
   - Приятного аппетита,- сказал он, и принялся крошить в кашу кусок сыра. Затем перемешал все это и стал есть.
   Григор от предложенной каши отказываться не стал. Он быстро соорудил себе пару бутербродов, налил чаю и так же погрузился в еду, а Дрина есть не спешила. Она пристально смотрела на безмятежного Сизэра Чобану, который спокойно себе сидел ел, словно находился в компании старых друзей. И если Григора понять было можно - все же он две ночи провел в сырой и неудобной камере темницы, и явно был сейчас очень голоден, то Сизэр вел себя более чем странно.
   - И что же дальше?- спросила Дрина.- Убьете нас?
   Григор закашлялся и оторвался от еды, а Сизэр с уже надоевшей охотнице улыбочкой посмотрел на нее.
   - Если бы я собрался вас убивать, зачем же мне было лечить вас, отмывать и кормить? Мы не убийцы.
   Григор дернулся, и хотел было что-то сказать, но его опередила Дрина:
   - Но зачем тогда вы закрыли Григора в клетке?
   - Зачем?- рассмеялся Сизэр.- Ну как же! Я же знаю Григора, и знаю, что пришел он по мою душу, а он прекрасно помнит, как выгляжу я. Вот вы, госпожа Нокшу, меня не знали, и какое отношение получили?
   - Неплохое,- призналась девушка.
   - Я уже извинился перед господином Дерешем, могу сделать это и при вас: прошу простить меня за доставленные неудобства и столь грубое, но необходимое обращение. Этого не повторится, если вы снова не решите меня убить. В общем-то, к королевским служащим и охотникам мы ненависти не испытываем, хоть и опасаемся, но вреда им не причиняем.
   - Из-за тебя погиб мой друг!- Неожиданно рявкнул Григор. Дрина схватила его за локоть и попыталась успокоить.
   - Так Мокану погиб?- Сизэр, кажется, был даже расстроен.- А я и думаю, почему вас только двое пришло. Даже отряд на поиски Марку Мокану отправил. Думал, он скрывается где-то в лесу. Что ж, мне жаль. Но в его смерти я не виноват.
   - Но это вы укусили его!- Возмутилась Дрина.- Не дали ему шанса!
   - Я защищался,- с невозмутимым видом ответил оборотень, и снова улыбнулся:- Итак, вы нашли нас, что собираетесь делать дальше. Постойте, или это все-таки мы нашли вас?
   - И как же вы нас нашли?
   - Помилуйте,- опять улыбнулся Сизэр,- господин Григор ведь ведал кто я, и где меня искать. Так как же я мог не знать людей, убивших моих близких друзей? Я следил за Мокану и Дерешем. Знал, что они ищут меня. Ну а вас, госпожа Дрина, кто же не знает вас!
   - Вы знали, что мы в ущелье?- Нахмурился Григор.
   - Ведьмы знали.- Ответил Сизэр.- Они вас и обнаружили, когда собирали травы в лесу. Поначалу хотели спугнуть, прогнать, устранить как и прочих, но когда услышали имена, поняли, что вы те, кто нам нужен.
   - Что?- Дрина отодвинула от себя пустую кружку.- То есть, валун и мое падение подстроено ведьмами? И что значит "как и прочих"? Ваши ведьмы убивают невинных людей?
   - Прошу прощения, если все это было грубо. А прочие... нет, не убивают и не делают ничего дурного. Лишь прогоняют. Для людей лучше держаться от этого места подальше. Теперь сюда боятся соваться, и это хорошо. Мы живем спокойно и никого не трогаем. И хотим, чтобы не трогали и нас.
   - Об ущелье ходят дурные слухи.- Сказал оборотню Григор.- Рано или поздно слух дойдет до короля или охотников, и сюда явится отряд
   - Мы почуем это и успеем уйти.
   Королевский служащий откинулся к стенке и сложил руки на груди:
   - Это все хорошо, но у меня есть два вопроса: вы сказали, что защищались тогда. Что это значит? И зачем мы вам нужны?
   Оборотень снова оскалился и, отодвинув в сторону тарелку и кружку, перекинулся через стол.
   - Для того чтобы объяснить это, я и пригласил вас, господа. Сейчас я все расскажу.
   Как поведал Сизэр, деревня эта непростая, очень непростая. Здесь живут не обычные оборотни, решившие ради своей безопасности и большей силы сбиться в стаю, а те, кто вызвался бороться с магами-воронами.
   - Что еще за маги-вороны?- Приподнял бровь Григор.
   - Я слышала о них,- Дрина постучала пальцами по столу.- Читала в книгах библиотеки Вэнатора. Злые маги, сподвижники вампиров. Питаются так же людской кровью, проводят страшные обряды и оборачиваются черными воронами. Но это все легенды.
   - Эти легенды уже много лет нападают на людей и обитают в замке неподалеку. Если подняться в горы, можно увидеть его. - С невеселой усмешкой ответил оборотень.- Потому мы и обосновались здесь.
   - Допустим,- Дрина закусила губу.- Но почему вы с ними боретесь? Добычу не поделили?
   - Мы защищаем от них людей.
   - Что?- Вскочил Григор.- Чобану, ты бредишь?
   - Я говорю правду.
   - Нас с Марку послали расследовать убийства людей близ села, и мы наткнулись на ваш отряд оборотней!- напомнил королевский служащий.
   - Да! И мы занимались тем же, чем и вы: пытались спасти людей. Тогда мы выслеживали воронов, но вы с напарником напали неожиданно. Мы с Шандором вернулись с разведки тогда. Я не мог знать, кто вы такие. Вороны выглядят как обычные люди! И я защищался!
   - Сизэр,- признание оборотня ошарашило охотницу,- это правда?
   - Чистая! Все те убийства, что вешают на оборотней - совершают маги-вороны! Мы знаем некоторых из приспешников вампира, занимающих не последние должности в больших городах. Они и помогают распускать слухи. Но уверяю, все оборотни находятся под нашем контролем. Нас осталось не так уж много, так что следить не трудно. Тем более, что с того времени, как деятельность воронов и охота на оборотней стала более активной, многие сами находят нас и тут и остаются.
   - Но зачем это все магам-воронам?- Григор закатил глаза,- Если они, конечно, вообще существуют.
   - Не сомневайтесь.
   - Так зачем?
   - Вы, как маг, должны знать о такой вещи, как передача энергии. К тому же, насколько мне известно, последний месяц Марку Мокану активно практиковал ее.
   Да уж, подумала Дрина - практиковал активно, не то слово. И она мало того, что помогала ему в этом, так еще и сама однажды стала участником этой самой передачи, которую не забудет до конца своих дней, и которая чуть не стоила ей жизни.
   Григор кивнул.
   - Так вот помимо того, что маги-вороны убивают людей, питаются их кровью, они еще и вытягивают людскую энергию, чтобы после передать ее своему повелителю.
   - Вампиру?
   - Ему самому. Маги решили, что таким способом смогут вернуть своего правителя к жизни. И у них, кажется, получается.
   - Хорошо,- выдохнула Дрина, но тут же опомнилась, под удивленными взглядами мужчин:- вернее, очень плохо! Надо этому помешать!
   - Это мы и пытаемся сделать.
   - Ну а мы вам зачем?- Спросил, наконец, Григор.
   - А вы поможете нам.
   - Победить магов-воронов?
   - Можно сказать и так. Вы станете официальными наблюдателями, будете сопровождать наших разведчиков, вести хронику наших действий и в конце явитесь с отчетом к королю. Все должны знать, что оборотни не имеют отношения к людским смертям. Мы хотим, чтобы охотники Ордена Ферка оставили нас в покое, хотим жить мирно, хотим, чтобы люди не испытывали ненависти к оборотням.
   - А можно уточнить?- нервно кашлянула Дрина.- В конце - это после победы над воронами?
   Оборотень кивнул.
   - А если ее не случится? Вы уверены в своих силах? Если вы едва выжили после нападения двух магов,- она кивнула в сторону Григора, который выглядел очень задумчивым,- тот разумно ли бросать вызов армии магов? Среди вас-то магов нет.
   - С нами ведьмы. И вы, Григор.
   - Я не самый лучший маг,- вздохнул он.- Вот Марку...
   Сизэр поспешил сменить тему, как только разговор зашел об умершем по его вине человеке:
   - Так вы согласны?
   Охотница и королевский служащий погрузились в задумчивое молчание. Дрина барабанила пальцами по столу, а Григор отвернулся к окну. Из копошения в собственных мыслях и сомнениях их вывел скрип двери. В дом кто-то вошел. Причем вошел без стука и бес спроса.
   - У нас гости?
   Дрина подняла глаза и увидела перед собой молодую девушку. Она была одета так же, как и все ведьмы, которых Дрина уже успела встретить: длинное платье, обтягивающее талию и расходящееся к низу в широкую юбку. Да и Дрина сейчас была одета в похожее. Девушка была худой, высокой, с длинными черными волосами и карими глазами. На вид ей было лет двадцать, а может и больше - кто этих ведьм разберет. Вела она себя так, словно была в этом доме хозяйкой. Может быть, она Сизэру жена?
   - Да, дорогая,- ответил оборотень, и Дрина окончательно уверилась в своих мыслях.- И у нас серьезный разговор.
   Девушка понятливо кивнула и вышла из дома.
   - У Лалы буду,- крикнула она уже из-за двери.
   - Так что вы скажете?- Оборотень переключил свое внимание на гостей.
   - Скажу, что у вас очень красивая жена,- улыбнулась Дрина. Оттянуть бы момент да еще немного подумать над предложением. Вот откажутся они, и что Сизэр сделает? Отпустит или убьет? Проверять как-то не слишком хочется.
   - Жена?- мужчина рассмеялся.- Спасибо, конечно, но это моя дочь Эва. Хотя, ваше замечание о ее красоте для меня в этом случае более лестно.
   Боже, сколько ж лет ему!- подумала Дрина, вспоминая девушку, которая ребенком совсем не кажется, а вот самому Сизэру дашь лет тридцать пять, да и то с натяжкой. Кажется, многого она об оборотнях еще не знает.
   - Мы согласны, Сизэр!- голос Григора вывел ее из раздумий.
  Оборотень выжидающе посмотрел на Дрину. Она, чуть помедлив, кивнула.
   - Что ж,- Сизэр встал из-за стола и открыл один из шкафчиков. Затем он достал оттуда три рюмки и бутылку.- Да будет наш союз удачным!
   Оборотень, королевский служащий и охотница чокнулись и залпом опустошили рюмки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"