Юденкова Екатерина : другие произведения.

Дорогой к полной луне Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава пятая
  
   Хоть оборотни и ведьмы к гостям своим относились хорошо, общаться Григору и Дрине совсем не давали. Их не оставляли наедине и поселили в разных домах. Королевский служащий теперь жил с оборотнем Дорином, его женой Юлией, двумя дочками и только родившемся сыном в их большом доме, а охотницу так и оставили с Даной и Эйш. Дом ведьм, в отличие от нового жилища Григора, имел всего две спальни, и Дрина молила бога только о том, чтобы ее не поселили с болтливой и приставучей Даной.
   Утром охотница сидела на крыльце, а Шандор и молоденький рыжеволосый оборотень заносили в дом новую кровать. Дана пристроилась рядом с Дриной, кидая на рыжего заигрывающие взгляды, а оборотень, пока Шандор этого не видел, задорно подмигивал ведьмочке.
   - Нравится он тебе, да?- Спросила Дрина.
   - Его зовут Петр,- с какой-то гордостью ответила девушка.- Мы с ним вместе. Давно. Он племянник Шандора.
   - А-а-а, вот оно что,- Дрина вытянула шею, стараясь в раскрытую дверь рассмотреть, в какую же комнату ставят вторую кровать. О, нет, похоже, что в комнату Даны...
   На крыльцо присела и Эйш. Она была усталой и взмокшей. Перед заселением Дрины девушка, как хорошая хоязйка, буквально вылизала весь дом. Дрина все порывалась ей помочь, но Эйш выгнала даже младшую сестру, чтобы под ногами не мешалась, и сказала, что гостье убираться тем более не позволит.
   - Значит, я теперь в комнате с Даной жить буду?- Как можно спокойнее и безразличнее спросила Дрина.
   - Нет, ну что вы, нет!- Захлопала глазами ведьма,- как можно? Для гостьи отдельная комната! А кровать в комнату Даны это для меня ставят, я туда перееду. А вы в моей жить будете. Кровать у меня удобная, большая, комната просторная...
   - Ну нет, это лишнее. Я не хочу вас стеснять.
   - Ничего страшного, госпожа Дрина. Ничем вы меня не стесните. Все равно мы с Даной редко одновременно дома бываем. А вам в отдельной комнате удобнее будет. Вы же гость.
   - Да, к тому же я часто у Лалы на ночь остаюсь,- поддержала Дана. В этот момент Петр вышел из дома и помахал ей. Девушка виновато улыбнулась, встала с крыльца и кинулась к другу, после чего они оба скрылись за деревьями.
   - Спасибо вам...- Дрина слегка покраснела, смотря вслед парочке.- Вы так добры, мне даже неловко. Эйш, у меня к вам одна просьба.
   - Да?
   - Прекратите называть меня госпожой и обращаться на "вы". Дрина, просто Дрина.
   - Но как можно,- расправила плечи Эйш, хотя было заметно, что идея ей по душе.- Вы же охотница Ордена Ферка!
   - Знаю,- улыбнулась Дрина,- но мы ведь теперь добрые соседи, так что же нам выкать? Ты согласна со мной, Эйш?
   - Согласна... Дрина,- вздохнула ведьма.
   - Все готово, дамы, можно заселяться,- к ним, отряхивая руки, подошел Шандор.- Прекрасно выглядишь, Эйш.
   - Спасибо,- ведьма смущенно улыбнулась.
   - Слышали?- теперь оборотень перевел взгляд на Дрину.- Сегодня ближе к полуночи Сизэр устраивает большое собрание.
   - Что это еще за собрание?- Вздрогнула охотница.
   - Общий сбор,- пояснил Шандор.- Все должны на нем присутствовать.
   - Зачем это?
   - Обычно на таких собраниях объявляются какие-то важные новости.
   - Не пугайся,- начала успокаивать Дрину ведьма,- скорее всего, Сизэр просто хочет познакомить всех с тобой и Григором. И рассказать о том, что теперь вы на нашей стороне.
   - О перемирии,- поправил девушку Шандор.
   - И что же,- Дрина передернула плечами,- я увижу всех ведьм и оборотней?
   - И все они увидят вас,- мужчина кивнул, а затем снова кинул теплый взгляд на Эйш.- Что ж, обстраивайтесь, а мне, увы, пора.
   И, слегка поклонившись, он отправился по своим делам.
   - Женат он?- Смотря вслед Шандору, спросила Дрина.
   - Э... Нет. А что? Понравился?..
   - Мне? Не в моем вкусе. А вот тебе, похоже, да. И ты ему тоже. Вы вместе?
   - Врозь,- вздохнула Эйш.- Шандор год назад жену потерял, мне он нравится, но я думаю, что не стоит пока этого показывать.
   - Еще как и стоит,- серьезно кивнула Дрина.- Он, кажется, вполне пришел в себя после утраты. Да и вы не маленькие дети, чтобы вечно краснеть, видя друг друга.
   - Думаешь?..
   - Уверена,- кивнула Дрина, глядя в мечтательно-задумчивое лицо ведьмы. Тут в голову охотнице пришла внезапная идея. А почему бы не воспользоваться романтичным настроем Эйш?
   - Послушай,- она придвинулась чуть ближе в ведьме,- ты не можешь помочь мне кое в чем?
   Девушка заметно напряглась.
   - Понимаешь, мы ведь с Григором... мы вместе, любим друг друга, понимаешь?
   - Правда?- Эйш расширила глаза.
   - Да,- Дрина опустила плечи и с грустью прикрыла глаза.- Я так беспокоюсь за него, так переживаю. Как он там устроился?.. Нам ведь совсем не дают побыть вместе.
   - Конечно! Конечно, я спрошу о нем. Все узнаю и расскажу тебе!- Эйш поднялась с крыльца.
   - Нет!- Дрина схватила ведьму за руку.- Мне нужно его увидеть. Наедине. Понимаешь?
   - Зачем?..
   - А разве ты бы не хотела побыть наедине с Шандором?
   - Ну...- Эйш засмущалась.
   - Видишь! Мне так тяжело, я даже обнять его не могу. Помоги, прошу...
   - Но как? Чем?
   - Не знаю,- Дрина пожала плечами.- Может быть, есть какое-то место, где мы могли бы пого... побыть вдвоем. Буквально час, не больше. Мы никуда не сбежим, я обещаю тебе и ручаюсь за Григора.
   Ведьма призадумалась.
   - Здесь озеро неподалеку есть одно, место очень романтичное. Возможно, после собрания у меня получится отвести туда Григора и тебя. Но только ненадолго! Обещаешь?
   - Обещаю. Спасибо тебе, Эйш. Мне бы только увидеть его, обнять...
   - Устроим,- кивнула ведьма.
   - Ты настоящий друг,- улыбнулась Дрина, желая в этот момент дать самой себе смачную пощечину. Дожила... врет, да еще и ведьму другом называет - охотница, черт побери!
  
  
   После сытного ужина делать было совершенно нечего, а до собрания была еще куча времени, так что Дрина легла спать. Делать нечего было, в принципе, не только вечером - весь день Дрина маялась от безделья. Эйш ушла куда-то еще утром и дома была лишь приставучая Дана, от которой охотница пряталась за закрытой дверью комнаты Эйш. Дрина, на свое счастье, нашла несколько старых ведьминских книг и до самого вечера с интересом листала их. Неужели, так будут проходить все дни в этой деревне? Ужас, со скуки помрешь! Но с другой стороны неплохо: кормят вкусно, да и охрану к дому не ставят. Возможно, Григору даже повезло. В доме, где поселили его, как рассказала Дана, живут две девочки пяти и семи лет, и трехмесячный малыш - с ними хоть понянчиться можно, поиграть. Хотя... не, не и нет! Это же помимо всего вечные крики и плачь. Такого Дрина себе не пожелала бы, лучше сидеть в тишине с книгой. Бедный Григор... Надежда была на то, что после сегодняшнего собрания все изменится. Как-никак, а они теперь с Григором официальные наблюдатели, а это значит, что должны участвовать в разведках, вылазках на территорию врага и прочим интересном, и Дрина очень надеялась, что после собрания и знакомства с остальными жителями деревни им с Григором будет позволено хотя бы свободно ходить по улице.
   - Дрина, Дрина, пора!- Охотница сквозь сон услышала шепот над ухом. Она открыла глаза, и увидела, что Эйш зажгла свечу на столе. Ведьма заметила, что гостья проснулась и улыбнулась ей.
   - Уже?- Дрина нехотя села.- А сколько времени?
   - До собрания час, но все уже потихоньку подтягиваются. Пора и нам. Вот,- ведьма указала на платье, висящее на вешалке на дверце шкафа,- надень его и выходи. Я жду на крыльце.
   Дрина буквально спрыгнула с кровати.
   - Да не спеши ты так,- рассмеялась Эйш.- Жду.
   И она вышла из комнаты, а затем и из дома.
   Платье оказалось черным, обтягивающим плечи, руки, грудь и талию. Юбка так же плотно облегала берда и дальше расходилась сотнями вертикальных складок. Дрина, кряхтя, надела его и подошла к зеркалу. Юбка оказалась длинновата и волочилась по полу, а может быть, так оно и задумано - в фасонах платье охотница не разбиралась. А вот декольте было маловато и жало, а грудь грозила вывалиться. Дрина глубоко вдохнула и потянула ткань на груди вверх - ну, вроде держится. Эх, и чем же она заслужила то, что ее теперь обряжают как куклу? Чтобы дать повод оборотням и ведьмам злобно похихикать, глядя на охотницу, неуклюже ковыляющую в длинном и неудобном платье?
   - Эйш,- Дрина, держа юбки, вышла на крыльцо.- Скажи, а зачем и откуда в этой деревне такие праздничные платья. На что они вам?
   - Ведьмы любят наряжаться,- улыбнулась Эйш.- Как и праздновать. К тому же, не хочется выглядеть недостойно на шабашах.
   - На шабашах? И часто они случаются?..
   Эйш пожала плечами и накинула на плечи Дрины легкий плащ.
   - И сколько ковенов обычно присутствуют на шабашах?
   - Хочешь узнать, сколько еще ведьм вам предстоит сжечь?- усмехнулась девушка.
   - Вроде того. Я охотница, знаешь ведь. Я не могу не поинтересоваться.
   - Этих ведьм нет нужды сжигать. Пойдем,- она взяла Дрину под руку и повела за собой за пределы деревни.
   В центре поляны, окруженной соснами, горел большой костер. Вокруг него собралось много народу: мужчины и женщины, с виду совершенно обычные, но было в них что-то, что пробуждало в душе бывалой охотницы какой-то животный страх. Шутка ли, оказаться в логове врагов. Пусть даже и во время перемирия.
   Помимо тех, кто расположился у главного костра, были и оборотни, рассевшиеся по кучкам. Рядом с каждой группой горело так же по небольшому костру, над которым что-то готовилось. Дрина учуяла запах мяса, вина, меда и специй.
   - Как много народу,- взволнованным голосом заметила охотница.
   - Почти все жители деревни,- Эйш выглядывала кого-то среди собравшихся.
   - Почему почти?
   - Рэду и Петр утром отправились на разведку.
   - Рэду - это кто?
   - Наш лучший разведчик. Познакомитесь позже, как вернется. Он уже знает о вас, и я думаю, как наблюдатели, вы будете проводить с ним много времени.
   Дрина заметила грустную Дану и Лалу с Богной, в компании еще нескольких девушек.
   - Это остальные ведьмы вашего ковена?- Дрина кивнула в их сторону.
   - Да,- Эйш присмотрелась.- Вон та черноволосая в синем платье - Николета - наша главная стервочка, рядом с ней ее лучшая подруга Вивиана. Она моя ровесница, но я все же считаюсь старшей.
   - Полненькая такая, кудрявая?- Дрина прищурилась.
   - Она. А вон та,- Эйш указала на девушку с длинными русыми волосами,- это Оана - наша новенькая. Она совсем недавно прошла посвящение, но очень старается и делает успехи.
   Дрина усмехнулась про себя: интересно, что за успехи Эйш имеет ввиду?
   Кто-то со спины подошел к Дрине и положил ей на плечо большую и тяжелую ладонь. Девушка вздрогнула и повернулась.
   - Доброй ночи, охотница!- Это был здоровяк Дорин. У его ног Дрина заметила двух светловолосых девчушек в темных плащах. Одна из них, что была чуть помладше, заметив на себе взгляд Дрины, испуганно ойкнула и поспешила спрятаться за женщину с такими же светлыми волосами. На руках она держала совсем крошечного ребенка. Это жена Дорина, поняла охотница.
   - И вам доброй, Дорин,- она кивнула оборотню, а затем и женщине,- Юлия.
   Женщина улыбнулась, а Дрина кинула взгляд за ее спину, надеясь увидеть там Григора.
   - Ваш друг придет вместе с Сизэром, не беспокойтесь,- улыбнулся Дорин и протянул Дрине кружку.- Вот, выпейте.
   Дрина неуверенно взяла кружку и осторожно заглянула внутрь. Раздался громкий хрипловатый смех.
   - Глядите, охотница боится, что ее отравят!
   - Ханзи!- Одновременно воскликнули оборотень и ведьма.
   Дрина увидела перед собой рослого мужчину лет сорока. Он со злобой смотрел на охотницу единственным глазом и улыбался остатками зубов, потирая редкую бородку.
   - Что Ханзи! Нечего так на вино наше пялиться! Недоверчивая!- и он, плюнув себе под ноги, ушел.
   - Как мило,- пробубнила Дрина, делая глоток.- Я чем-то насолила ему?
   - Не обращайте внимания,- улыбнулся Дорин.- Ханзи старый боец, в войне с магами-воронами потерял двух сыновей, так еще и жена недавно скончалась, вот и озлобился на весь мир. Не бойтесь его, он не страшный на самом деле. Вид устрашающий, речи нахальные, но не более.
   - Да, он так относится ко всем жителям нашей деревни. И с Сизэром постоянно пререкается,- кивнула Эйш, и вдруг перевела взгляд в сторону,- а вон и Сизэр с Шандором и Григором. Кажется, начинается.
   Сизэра заметила не только Эйш - все собравшиеся прекратили свои разговоры и дела, и принялись рассаживаться у большого костра. Кто садился на бревна, кто прямо на землю. Сам глава поселения встал на бревно ногами и принялся кого-то высматривать среди собравшихся.
   - Тебя ищет,- шепнула Эйш и взяла Дрину за руку.- Пойдем.
   Девушки направились к Сизэру. Он заметил их, улыбнулся охотнице и поманил рукой к себе.
   - Доброй ночи, госпожа Нокшу.- Поздоровался оборотень.- Прекрасно выглядите.
   - Доброй ночи,- сквозь зубы улыбнулась Дрина и тут же перевела внимание на Григора. Он стоял рядом с Шандором, и видно было, что готов в любую секунду кинуться в Дрине и еле сдерживается, чтобы этого не сделать. Дрина сама едва не бросилась на шею королевскому служащему. Ну, остается надежда на то, что Эйш сможет устроить их с Григором встречу наедине. Во-первых, есть о чем поговорить, а после этого собрания тем будет еще больше, а во-вторых, Дрина действительно соскучилась по Григору и очень волнуется за него.
   - Скучаете по другу?- Сизэр с улыбкой склонился к ее уху.
   - Переживаю о нем.
   - К Григору Дерешу относятся ничуть не хуже, чем к вам. К вам ведь хорошо относятся?
   - Наилучшим образом,- Дрина мотнула головой.- Когда вы начнете собрание?
   - Вы правы, пора.- Сизэр поднял голову и громким голосом проговорил:- Дорогие мои! Соседи, соплеменники и друзья! Я рад приветствовать вас этой теплой ночью у нашего костра!
   Воцарилась тишина. Вот только что над поляной стоял гул голосов, чавканье и звон стаканов, но после простых слов Чобану оборотни и ведьмы затихли. Надо же, подумала Дрина, как они слушаются его!
   - Сегодня я собрал вас здесь по очень важному поводу. Все вы уже учуяли, что среди нас появились чужаки, но мало кто знает, кем они являются.
   Сизэр подозвал Григора и Дрину, и они встали по обе стороны от оборотня.
   - Не бойтесь,- шепнул Дрине Шандор, когда она проходила мимо него.
   Охотница только нахмурила брови. Неужели так заметно, что она напугана?
   - Перед вами наши новые союзники. Люди, с которыми мы заключили перемирие. Надеюсь, пожизненное.- Объявил Сизэр.
   Дрина смотрела на собравшихся. Большинство не знало, кто она такая - это было заметно по заинтригованным лицам, но кто-то явно был с охотницей знаком. То ли по рассказам, то ли лично где-то видел. Дрина поняла это по искреннему удивлению и испугу, что не скрывали некоторые оборотни.
   - Прошу, знакомьтесь: тайный королевский служащий Григор Дереш и охотница Ордена Ферка Дрина Нокшу.- Проговорил Сизэр. Сказал он это так быстро, словно хотел скорее-скорее покончить с этим представлением.
   Кто-то поперхнулся и закашлялся, кто-то вскочил с места, кто-то открыл в изумлении рот - реакции были разные, но все явно были просто ошарашены.
   - Сизэр!- Мрачная темноволосая женщина поднялась на ноги и направилась в их сторону,- ты что же, привел в нашу деревню врагов?
   - Королевские служащие и охотники нам никогда врагами не были,- с нажимом ответил ей Сизэр.
   - Да она моего сына убила!- Женщина указала на Дрину и у нее мурашки по спине пробежали. Вот те раз! Вот и первая жертва ее святого долга...
   - Что глаза опустила, охотница?- Крикнула ей женщина.- Сказать нечего?
   Дрина кинула на женщину-оборотня гордый взгляд и приподняла бровь.
   - А что мне сказать? Если я убила его, значит сделала это будучи на задании. И значит, что на это задание меня привели людские мольбы. Когда и где это случилось?
   - В начале лета в деревне недалеко от Бухареста. Помнишь!?
   - Как не помнить? Жители гибли, их убивали! Вот меня и позвали на помощь. Я оборотня тогда неделю выслеживала. Так это и был ваш сын?..
   Женщина чуть оскалилась, но потом глубоко вдохнула и ответила:
   - Не он нападал на людей. Мой мальчик был с нами в разведке, мы приехали в деревню с той же целью, что и вы: найти убийц! А мой сын... он был совсем ребенок, любопытный... вот и попался в ваши лапы!
   - Ребенок?..- Дрина почесала затылок,- а я и думаю, что ж он такой мелкий и напуганный был...
   Зря она это сказала. Женщина с громким рыком бросилась на охотницу. Кто-то завизжал, кто-то что-то уронил от неожиданности - Дрина уже ничего перед собой не видела. Единственное, она услышала клацанье острых зубов где-то около своего уха.
   Когда Дрина открыла глаза, она увидела, что к ней бросились Сизэр и Григор сразу, а Шандор оттащил подальше взбешенную мать.
   - Исабела!-Крикнул Сизэр,- Исабела, угомонись!
   - Рр-р-р!- Только и слышалось со стороны женщины.
   - Эй-эй, у нас же перемирие!- Слабо пропищала испуганная Дрина. Ее рука привычно потянулась к револьверу, но на бедре она не нащупала ничего, кроме мягкой ткани платья. Все оружие у охотницы забрали.
   - Дрина выполняла свою работу! Она не знала о деятельности оборотней! Нас считают убийцами, ты ведь знаешь.
   - Она отняла моего любимого сына!
   - Она исполняла свой долг,- спокойно и вкрадчиво отвечал Сизэр.- У магов-оборотней тоже есть те, кто любит их. Но мы ведь их не пожалеем! Не пожалеем ведь?
   Забавно,- думала Дрина. Еще совсем недавно она горела желанием заставить любящих Сизэра Чобану плакать о нем, и вот сейчас она сам защищает Дрину от тех, кто хочет заставить страдать любящих ее саму.
   - И что же, закончились убийства со смертью моего мальчика?- Вырываясь из крепких рук Шандора, кричала Исабела.- Ответь, охотница! Закончились?
   - Не знаю! Я отправилась на другое задание на следующий же день и больше об этой деревне ничего не слышала!
   Впервые за несколько дней Григор оказался совсем рядом с Дриной, чтобы закрыть собой от взбешенной женщины-оборотня. И Дрина крепко обняла королевского служащего. Но долго это не продлилось - видимо, женщина унялась и Григора оттащили от охотницы. Сизэр продолжил собрание.
   - Прошу всех успокоиться!- Сизэр поднял вверх руки.- Понимаю, вы напуганы, удивлены и даже возмущены тем, что я привел в деревню чужаков, да еще и тех, кто столько лет охотился на нас и пытался убить. Но послушайте меня! Во-первых, эти люди ничего не знали о реальном положении дел, и только сейчас их глаза начали открываться. Как мы и предполагали, о магах-оборотнях ничего известно не было. Эти твари отлично умеют скрываться.
   - А во-вторых?- Выкрикнул кто-то из оборотней.
   - Во-вторых, Дрина Нокшу и Григор Дереш прибыли сюда, чтобы помочь нам. Они выступят как официальные наблюдатели и будут присутствовать на наших собраниях, участвовать во всех сражениях, сопровождать наших разведчиков во всех вылазках. И после победы отправятся с докладами к Исидору Нокшу и королю, чтобы те узнали о нашей невиновности.
   - И нашем подвиге!- Улыбкой добавил Шандор.
   - Но точно ли нам поверят?- хриплым голосом спросил одноглазый Ханзи.- Вдруг мы заставили эту парочку сказать то, что нам нужно!
   - Их заставишь,- тихо усмехнулся Сизэр. Так, чтобы услышали лишь рядом стоящие. А затем громко добавил:- Думаю, Дерешь и Нокшу достаточно сделали для нашей страны, чтобы у короля не возникло повода не доверять им. Тем более что после уничтожения магов-воронов убийства людей прекратятся и сомнений в нашей правоте не останется. Не должно остаться.
   - Король и глава Ордена Ферка поверят нам!- Без тени сомнения в голосе отозвалась Дрина.- Но если кто-то из вас переживает, думаю, есть смысл взять заложника из числа магов-воронов, который подтвердит наши слова.
   - Или опровергнет,- усмехнулся кто-то.
   - Пусть попробует,- улыбнулась в ответ Дрина.- Уж поверьте, я умею вытягивать правду, когда надо.
   Над поляной раздалось встревоженное шептание. Кто-то принял с надеждой идею главаря, кто-то сомневался, а некоторые были напуганы присутствием чужаков. Но большинство оборотней все же поддержали Сизэра, поняв, что это реальный шанс после победы начать жизнь заново.
   Сизэр махнул рукой, снова привлекая внимание.
   - Родные, ваша поддержка для меня очень важна, ведь нам нужно быть вместе, быть сплоченными. Спасибо вам. Я верю, что все у нас получится.
   - А точно ли этим двоим можно доверять?- Раздался вопрос.- Не стоит ли нам ждать предательства?
   Григор выступил вперед:
   - У вас нет причин не доверять нам, поверьте. Да, признаю, изначально мы с Дриной Нокшу прибыли в Биказ, чтобы убить Сизэра и его приспешников, считая вас всех убийцами. Но узнав правду, мы с госпожой охотницей поменяли свое мнение. Теперь нам ясно, кто является нашим истинным врагом, и сделаем все возможное, чтобы его уничтожить!
   Дрина задумчиво закивала головой, соглашаясь. Конечно, еще вообще не доказано существование этих магов-воронов, но чтобы проверить правду ли говорят оборотни, нужно остаться здесь. И остаться с чувством безопасности. И для этого нужно, чтобы оборотни начали доверять им с Григором.
   - С этого дня господин Дереш и госпожа Дрина будут жить в нашей деревне,- сказал Чобану очень серьезным голосом.- Прошу относиться к ним с уважением и если я увижу, узнаю или почувствую какие-то проявления агрессии в их сторону, агрессору очень не повезет, это я обещаю.
   - И не стоит называть меня госпожой,- мило улыбнулась охотница.- Дрина, просто Дрина. И на "ты".
   Что уж, если заводить вынужденные дружеские отношения, то с первого дня и со всеми.
   Дрина обернулась к Григору, ожидая его реакции. Ну же, давай!
   - Да,- нехотя кивнул он.- Просто Григор.
   - Замечательно,- оскалился Сизэр.- теперь, когда вас знают все наши жители, вы больше не находитесь под надзором и можете свободно передвигаться по деревне. За пределы выходить можете так же, но если мы не увидим вас здесь в течении четырех часов - достаточных как раз для того, чтобы добраться до ближайшего поселения - на ваши поиски отправятся. Найдут и уже не пожалеют.
   - Мы не предадим!- Возмутилась Дрина.
   - Конечно, не предадите,- снова улыбнулся Сизэр.- Даже не сомневаюсь.
  
  
   Дрина сидела на бревне в компании ведьм, и пила подогретое вино. Девушки шутили и смеялись, будто бы знали Дрину уже кучу лет. Дана и Эйш действительно стали для охотницы уже совсем родными, да и Богна с дочерью были к ней добры, но и незнакомые ей до этого Николета, Вивиана и Оана показались ей дружелюбными.
   - Заранее прошу прощение за нескромный вопрос,- хохоча сказала Вивиана,- а правда, что охотники Ордена Ферка принимают целибат?
   Дрина подавилась вином, Оана ахнула и покраснела и остальные ведьмы рассмеялись.
   - Вивиана!- Пристыдила девушку Богна.- Что ты такое говоришь?
   - А что,- Николета качнула бокал в курах.- Я тоже хочу знать. Встречала я как-то этих охотников. Красивые все, ладные... и неужели им нельзя?..
   Эта ведьма была похожа на хитрую ворону. Эти темные волосы, острый нос с горбинкой, хитрые зеленые глаза - казалось, что она вечно что-то замышляет.
   - Нет,- через силу улыбнулась Дрина,- такого запрета нет.
   - Правда? А какие есть?
   Дрина уже открыла рот, правда не зная, что ответить: то ли выдать все тайны Ордена, то ли послать наглющую ведьму куда подальше с ее любопытством. Дрину словно бы заколдовали, и теперь она боролась сама с собой. Она так и застыла, а Николета смотрела на нее смешливым взглядом.
   - Так, хватит-хватит! Никаких экспериментов над нашими гостями!- Грозно сказала Богна, и Дрина тут же пришла в себя.
   - Что это было?!
   - Ничего страшного, просто новое заклинание испробовала,- невинно улыбнулась девушка.
   - На мне?!
   - Не злись, Дрина. Все только ради победы. Если понадобится узнать правду у плененного мага-ворона, мое заклинание очень пригодится. Ты так не считаешь?
   Охотница опустила плечи, решив не спорить с ведьмой. Захотела показать силу? Припугнуть? Да и черт с тобой!
   - Обиделась что ли?- Николета сложила бровки домиком.
   - Ты удовлетворена ответом, Вивиана?- проигнорировав черноволосую ведьму, охотница обратилась к кудрявой.
   - Главное, чтобы охотники удовлетворены были,- отметила ведьма и остальные, даже Богна, рассмеялись. Дрина так же не смогла сдержать улыбку.
   - Петр!- Дана вскочила с бревна и бросилась к кустам.
   - Что?- не поняла Дрина. Кажется, Петр сейчас на разведке.
   - Петр вернулся,- объяснила Эйш.- Она его издалека чувствует.
   Остальные ведьмы с места не вставали, и Дрина так же решила оставаться на бревне. Если разведчики принесли какие-то важные новости, Сизэр все равно расскажет ей об этом.
   - Быстро они вернулись как-то,- задумчиво промолвила Оана.
   - И, похоже, не одни,- Вивиана привстала, присматриваясь.- Уходило двое, вернулись трое. Ведут кого-то.
   После этих слов ведьмы и охотница не сговариваясь рывком поднялись со своих мест и поспешили в сторону разведчиков.
   - Неужели взяли пленного!- Легко толкнул Дрину в плечо, сказала Николета.- Вот и проверю свое заклинание!
   Дрина и реплику и движение Николеты проигнорировала. Эта ведьма что, хочет напугать охотницу? Наивно и смешно! А если таким способом старается набиться в подружки - вдвойне смешнее!
   Три темных силуэта шли в сторону Сизэра, сидящего в компании Шандора, Дорина и одноглазого Ханзи, и что-то обсуждающего с ними. И если прикинуть, что разведчики шли по бокам (нет, силуэт Петра Дрина узнала, а вот Рэду еще не видела ни разу), а пленный посредине, то можно отметить, что держался он довольно уверенно и напуганным не казался. И если Дрина и ведьмы, плохо видящие в темноте, еще гадали кто же это, то оборотни уже удивленно охали и ахали, глядя на троицу. А Сизэр, заметив их, так вообще подскочил со своего места.
   - Пошли скорее поближе, отсюда ничего не видно,- Николета схватила за руки Вивиану и Дрину и ускорила шаг. Охотница не сопротивлялась и даже вырываться не стала - так ей любопытно было, кого же привели.
   Девушки приближались к эпицентру событий, идя сквозь толпу. Дрина видела ошарашенные лица оборотней, слышала встревоженный шепот и даже расслышала среди него слово "предательница". А когда подошла на достаточное расстояние, чтобы в свете костра рассмотреть лицо пленника, все поняла. Рядом с Сизэром Чобану, между Петром и высоким лысым парнем стояла Эва. Эва Чобану, дочь Сизэра.
   - Вот,- Петр слегка толкнул девушку в сторону ее отца.- По дороге к замку воронов встретили.
   - Эва...- Раздосадовано протянул Сизэр. А девушка гордо задрала подбородок.
   - Дойти она не успела, но все же направлялась именно туда, сомнений нет,- сказал лысый. Это и есть Рэду, поняла охотница.
   - И не в первый раз!- Прохрипел Ханзи,- все бегает и бегает туда! Сизэр, усмири свою дочь! Не ровен час, предаст нас!
   Сизэр дернулся к Ханзи, явно желая возразить ему, а может и даже дать в единственный глаз за такое слова, но его остановил Шандор.
   - Друг, он прав, Эве пора уняться. Все напуганы ее привязанностью к Гудаде. Хорошим это не кончится.
   - И что мне сделать?- Сизэр выглядел растерянным.- Что ж... запереть ее в темнице!
  Эва тем временем вырвалась у ослабивших хватку Петра и Рэду, и бросилась к отцу.
   - Папа! Не смей! Ты все равно не сможешь меня удержать!
   Оборотни среагировали на приказ быстро. Уже не только Петр и Рэду, но и Ханзи и Шандором кинулись к девушке. Вчетвером они с легкостью скрутили ее и увели с поляны.
   - Сил моих больше нет,- выдохнул Сизэр.- Думал, она поняла, надеялся... вина мне!
   Дрина, наблюдающая за этой сценой ничего не понимала.
   - Что произошло?- Спросила она ведьм.
   - Да снова Эва к любовничу своему бегает,- фыркнула Вивиана.
   - Гудаде?
   - Да! Совесть бы хоть поимела! Ее отец возглавляет отряд, борющийся с магами-воронами, а она!..
   - Он один из магов?- Ахнула Дрина, глядя на опечаленного оборотня.
   - Один из них?- Николета приподняла брови.- Дрина... он - их предводитель и главный сподвижник вампира.
   - Что?- Охотница чуть ли не вскрикнула.- Но как так?
   - А вот так. Пойдем отсюда,- Николета потянула девушек обратно к их костру.- Эва говорит, что Гудада не знает, кто она такая. И искренне любит.
   - Да уж не верю я в любови магов-воронов. Эва рассказывала, что он хороший, как же,- Вивиана закатила глаза.- А то, что он хочет пробудить вампир и убивает людей, эта дура словно не замечает. Да он же из нее первой упыриху и сделает!
   - Но как это получилось? Как Сизэр вообще такое допустил?- недоумевала охотница. Ох уж эти интриги из жизни нечисти. Становится все интереснее и интереснее.
   - Поначалу поддерживал даже,- ответила Николета.- Думал, что такая привязанность Гудады может сыграть нам на руку. Рассчитывал, что влюбленный маг будет рассказывать простой деревенской девушке о планах, но вышло так, что влюбилась сама Эва.
   - И отказывается теперь выдавать любимого родному отцу,- добавила Вивиана.
   Николета кивнула.
   - Потому мы столько времени с ней и проводим, стараемся из виду не упускать. А сегодня, видимо, воспользовалась тем, что все отправились на собрание, и улизнула. Хорошо, что Рэду с Петром ее нашли. Я все же уверена, что рано или поздно она раскроется перед своим Гудадой. Если ему будет грозить опасность. Сизэр ведь намерен убить его.
   - Против отца пойдет?- Девушки дошли до своего костра. Дрина подняла оставленный стакан и залпом выпила уже остывшее вино.
   - Да кто ее знает,- пожала плечами Вивиана.
   - Вы об Эве?- К ним подошла Лала. Она села на бревно, заправила за уши распущенные рыжие волосы и вдохнула:- Сдается мне, она уже давно всех нас ненавидит. На собрания ее не зовем, в дела свои не посвящаем, даже и доверие теперь потеряли. Придет время, она совсем озлобится да и раскроет нас перед магами-воронами.
   - А еще она завидует нам всем,- неуверенно вставила Оана.
   - Завидует?- Усмехнулась Вивиана.
   - Мы все заняты делом, все чем-то полезны Сизэру и его идее. Все, кроме Эвы. Знаете же, все оборотни уже косо смотрят на нее - обычный человек, да к тому же приносящий одни неприятности. Терпят только потому, что она дочь Сизэра.
   Остальные ведьмы активно закивали. Дрину кто-то аккуратно потрогал за плечо, и она обернулась. Это была Эйш. Она отозвала охотницу в сторону и сказала:
   - Дрина, я не знаю, нужно ли это теперь, когда вам с Григором разрешили гулять по деревне свободно, но я устроила вашу встречу у озера. Он уже там.- Прошептала ведьма.
   - Эйш, спасибо тебе! Ты настоящий друг!- Дрина пожала ей руку.- Конечно же нужно! После этого собрания нам точно не помешает встреча в романтичном месте. Веди меня!
   Озеро располагалось минутах в двадцати ходьбы по лесу. Все время пути Дрина то и дело оборачивалась, ожидая, что кто-то отправится вслед за ней, чтобы проследить. Но Эйш, заметив это, уверила Дрину, что по пятам никто не следует, тем более, все видели, что Дрина ушла не одна, а с одной из ведьм.
   - Вот, пришли.
   Эйш раздвинула ветви кустов и перед Дриной открылась большая поляна. И лишь присмотревшись, охотница поняла, что это не поляна вовсе, а ровная гладь озера.
   - Иди, Григор на берегу. А я буду здесь.
   - Здесь?
   - Ну да, чтобы вы потом обратно вернулись.
   - Не стоит,- улыбнулась Дрина,- я запомнила дорогу.
   - Хорошо. Тогда, если меня спросят о тебе, скажу, что Дрина привыкла спать по ночам, и я отвела ее в дом. Так что не разгуливай особенно по деревне по возвращении.
   Эйш отправилась обратно к костру, а Дрина вышла из кустов.
   - Григор!- шепнула она.- Ты где?
   Королевский служащий вышел из-за дерева на берег, и Дрина поспешила к нему, чтобы обнять.
   - Боже, наконец-то мы одни и вокруг нет оборотней и ведьм,- усмехнулся мужчина.
   - Да уж,- согласилась Дрина и, держа Григора за руки, чуть отошла назад.- Ну, что скажешь?
   - Скажу, что тебе очень идет это платье.
   - Глупый,- Дрина рассмеялась.- Что скажешь о нашем положении? Паршивенько, не кажется тебе?
   - В том-то и дело, что не кажется. Окружены теми, кого по долгу должны истреблять. Живем с ними в одних домах, делим еду, носим их одежду. Глупее не придумаешь.
   - Конечно, рассказы их кажутся правдивыми,- Дрина освободила одру руку, а за другую потянула Григора за собой и медленно пошла вдоль берега,- но мы все еще не можем быть точно уверенными в том, что эти маги-вороны вообще существуют и убивают людей, чтобы пробудить вампира. Зачем это им вообще нужно?
   - Шанс обрести бессмертие самим,- Григор пожал плечами.
   - И что дальше?
   - Ну как же? Маго-вороны станут бессмертными, почти всемогущими - вампирами, как и их повелитель, который, конечно же, в благодарность за пробуждение обратит их. А дальше они будут вечно жить в достатке и сытости. Используя людей как пищу.
   - И нечисть объединилась в попытке предотвратить это,- усмехнулась охотница.- Звучит глупо, да и верится в это с трудом.
   - Скоро узнаем верить или нет. Дорин сказал, что следующая разведка будет уже скоро, раз эта сорвалась.
   - Кстати!- Дрина помотала головой.- Эти ведьмы оказались жуткими сплетницами и болтушками. Она рассказали мне куда бегает Эва.
   И Дрина поведала Григору о любви дочери Сизэра.
   - Говоришь, ни оборотень и ни ведьма и пользы не приносит?- задумался Григор.- Выходит, Эва человек?
   - Получается так. Ни на какую другую нечисть она не похожа, да и ведет себя как типичный человек ее возраста: наивная, романтичная, влюбчивая и доверчивая.
   - И глупая! Связаться с предводителей врагов, приспешников главного зла! Она подвергает ужасной опасности свою жизнь и то дело, за которое борется Сизэр. Узнай этот Гудада кто она такая, и может случиться страшное!
   - Схватит Эву, запрет в этом страшном замке и вернет ее папаше уже по кусочкам,- выдохнула Дрина. А потом махнула рукой:- Это не наше дело.
   - Да, но как-то не хочется рисковать впустую. Мы ведь подвергнем себя опасности, отправившись с разведчиками. И если все сорвется по вине наивной дуры...
   - Не надо так о ней,- мягко улыбнулась Дрина.- Эва просто влюблена, а любовь слепа.
   - Ладно, не будем о ней. Пусть разбирается отец, ему знать лучше.- Григор остановился и принялся расстегивать пуговицы на рубашке.
   - Что это ты делаешь?- Усмехнулась Дрина.
   - Дни жаркие, ночь теплая, вода прохладная... не хочешь искупаться? Сейчас. Пока мы тут одни.
   Дрина хитро глянула на раздевающегося королевского служащего и принялась спешно стягивать пусть и красивое, но слишком узкое и неудобное платье.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"