Юденкова Екатерина : другие произведения.

Дорогой к полной луне Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава третья
  
  
   Тревожная ночь выдалась для Дрины и ее подруг. Отчего-то сегодня переживалось куда сильнее, чем перед любым другим заданием, которых у Дрины за ее жизнь было уже много. Она нутром чуяла, что в этот раз все будет совсем иначе, что будет не так-то просто. К тому же дядя не сказал ничего определенного, и оставалось только догадываться, что ее ждет, куда она едет, зачем она едет, а главное - с кем! Кто такие эти Григор Дереш и Марку Мокану? И зачем им понадобился специалист по нечисти, да еще и так срочно, когда в столице появились одемоневшие. Дрина даже подумала о том, что ее намеренно увозят подальше от Бухареста, но она старалась гнать от себя эти мысли. Оставалось только успокаивать себя тем, что Исидор Нокшу знает, что делает.
   - Дрина, ну поспи,- уговаривала ее Юстина,- мы с Лаурой уже собрали все, что пригодится тебе в дороге. А утром Феликс подготовит лучшего коня. Мы все сделаем, ты только отдыхай.
   - Нет уж,- упорствовала Дрина, в пятый раз открывая дорожную торбу,- пока все не проверю, не успокоюсь.
   В итоге улеглась Дрина всего за пару часов до рассвета и еле встала к завтраку. Сонная, бледная, с опухшими веками, она спустилась в общую столовую, где уже собрались остальные члены Ордена: работники замка, и те охотники, что были не на задании.
   - Готова?- К Дрине подсел Лусиан. Он уже позавтракал, и теперь допивал чай. Дрина же запивала кашу энергетическим напитком, который приготовили специально для нее.
   - Так что там?- Вместо ответа спросила Дрина. Она тут же потеряла интерес к каше с ягодами, и отложила ложку.
   - Где? Что?
   - Не прикидывайся, что не понял. В столице что? Лусиан, отвечай. Дядя отправляет меня далеко и надолго, и не рассказывает, зачем именно. Неспроста это?
   - У тебя паранойя,- рассмеялся кузен,- ну да, видели пару одемоневших, я еще вчера тебе это рассказал. Их уничтожили, ничего нового. А столица... отец сегодня же отправляет туда меня и еще несколько лучших охотников. Найдем демона и уничтожим. Не переживай.
   - И то, что меня высылают из Вэнатора именно сейчас - совпадение?
   - Чистой воды,- Лусиан подал кузине ложку.- На, доедай кашку, набирайся сил. Тебе они пригодятся.
   Дрина вздохнула, соглашаясь с Лусианом, и снова принялась есть. Но хватило ее ненадолго. Вскоре она снова обратилась к двоюродному брату с вопросом. Он-то уж должен знать. Это Дрина не интересуется ничем, кроме деятельности нечисти в отдельно взятой стране, а вот Лусиан всегда был в курсе государственных дел.
   - Скажи, ты знаешь, кто такие Григор Дереш и Марку Мокану?
   - Знакомые имена...
   - Твой отец представил их как королевских служащих,- уточнила Дрина.
   - Все может быть. Скорее всего, какие-то тайные сотрудники. Может быть, связанные с магией. Ты же знаешь, наш король не любит распространяться о тайной деятельности, особенно за пределами страны. Для всех у нас все хорошо.
   - Хотя каждый ребенок в курсе о нечисти и нашем Ордене,- насмешливо закивала Дрина.- Значит, не знаешь, кто это такие?- кузен покачал головой.- Что ж, выходит, придется узнать это самой.
   Когда Дрина окончательно собралась, она надела свой кожаный плащ, закинула на плечо торбу и направилась в кабинет Исидора. Прощаться с дядей перед отъездом на задание стало ее традицией. Идя по лестнице, Дрина заметила в окно, что ее спутники Марку и Григор, уже стояли собранные и, похоже, полностью готовые, во внутреннем дворе, и о чем-то разговаривали с Феликсом, который держал под уздцы ее собственного коня по имени Шоколад. Дрина очень любит его и бережет, и на задания предпочитает брать других лошадей Ордена. Почему в этот раз решено было отправить с Дриной Шоколада?
   - Дядя,- Дрина без стука вошла в кабинет Исидора Нокшу. А что стучать? Никаких гостей с утра в Вэнаторе не объявлялось, Григор Дереш и Марку Мокану стоят во дворе, а кого ей еще стесняться?
   - Дрина!- Исидор уже с утра пораньше сидел за своим рабочим столом за бумагами. Увидев племянницу, он поднялся со своего места и поспешил к ней.- Собралась?- Он посмотрел на нее с тревогой своими карими глазами, которые так напоминали ее собственные.- Дорогая, ты знаешь, что хоть иногда должна спать? Задание у тебя ответственное, и отправляться на него без сил - идея не из лучших.
   - Ничего, отосплюсь в заезжем дворе. Мы ведь не сразу окажемся в горах, до них еще добраться надо, а это не менее двух недель пути.- Дрина на мгновение замолчала.- Задание ответственное, говоришь? И опасное? Поэтому ты распорядился отправить со мной Шоколада?
   - Ну, скажем, мне будет спокойнее, если ты поедешь именно на нем.
   - Конечно, мне как всегда его жаль, но ты же лучше знаешь о том, что ждет меня,- Дрина попыталась пристыдить дядю,- тебе виднее, и поэтому я тебе доверюсь.
   - Вот и правильно,- не отреагировал на ее попытку Исидор. Он расставил руки и улыбнулся:- иди сюда, обниму на прощание.
   Дрина в ответ тоже заключила дядю в объятия, и пробубнила себе под нос:
   - Эх, лучше бы я в наемницы пошла...
   - Чего-чего?- Исидор отстранился и рассмеялся.- Что это ты говоришь?
   - Нет, а что! Раз меня, как специалиста по нечисти, отправляет на задание сам король, то наемным специалистом я бы неплохо зарабатывала.
   Исидор приподнял одну бровь.
   - Ты нуждаешься в деньгах, дорогая племянница?
   - Нет. Но чувство долга тяготит. А так выбирала бы сама за что браться, эх...
   - Та-ак! Сейчас как тресну! Давай-ка, настраивайся на ответственную работу и дуй на задание... и будь осторожнее...
   - Ну а как иначе, господин Нокшу. Я ведь лучшая охотница в Ордене как-никак, надо себя беречь.
   Дрина еще раз обняла дядю, и вышла из его кабинета. Она знала, что Исидор Нокшу не выйдет ее провожать, он никогда не выходит. Но в окно обязательно будет смотреть до тех пор, пока Дрина не скроется из виду.
   Спустившись во двор, Дрина тут же столкнулась со своими попутчиками. Григор выглядел сонным, и злобно озирался по сторонам своими льдисто-серыми глазами, а вот Марку напротив казался довольным жизнью. Он был свеж, румян и, кажется, даже успел уложить свои длинные светлые волосы. Марку, завидев Дрину, улыбнулся ей и кивнул, а вот Григор удостоил только недовольным взглядом. Ей показалось, что королевские служащие поменялись ролями со вчерашнего дня.
   - Доброе утро, госпожа Нокшу,- поздоровался с ней Феликс.- Как спалось?
   - Не спалось,- пожаловалась она, и принялась осматривать Шоколада, проверяя, как подготовил его конюх.- Скажи,- шепотом обратилась Дрина к брату по Ордену,- чего этот Марку такой довольный с утра?
   - Хм,- замялся Феликс,- может быть потому, что утро он провел в комнате с Юстиной? Кажется, они мило... пообщались.
   - Серьезно?- Дрина посмотрела на башню, в которой находились комнаты ее и служанок. В одном из окон виднелась фигура Юстины. Интересно, это кого она провожает, ее, или Марку Мокану? А потом Дрина глянула на Марку, который, улыбаясь, посматривал на то же окно.- И когда только успела, егоза белобрысая?..
   Феликс только рассмеялся, и передал поводья Шоколада Дрина.
   - Госпожа Нокшу,- неожиданно раздался голос Григора,- я бы посоветовал выезжать скорее.
   - Чем скорее уедем, тем скорее вернемся?- подняла одру бровь охотница.
   - Тем скорее будем на месте.
   - А следовательно, и скорее вернемся...- Дрина вздохнула и запрыгнула в седло.- До встречи, Феликс. Передай господам Исидору и Лусиану, что я... ну...- Дрине не хотелось при посторонних передавать теплые и личные слова для родных,- передай то, что и всегда.
   Затем Дрина помахала Лауре и Юстине, которые всегда провожают ее на задания, маша рукой из окна комнаты, как будто отправляют ее на битву с балауром , и ворота открылись перед ней. Не нужно медлить с отъездом, это правда. Дрина ударила по бокам Шоколада, и первая покинула внутренний двор Вэнатора.
   - Госпожа Дрина!- Уже на горной дороге, ведущей вниз, нагнал ее Григор на своем игреневом коне.- Я бы попросил вас не отдаляться от нас с Марку.
   - Чтобы не упускать вас из виду и защитить в случае чего?- Уточнила Дрина.
   - Кажется, мы говорили, что в телохранители не нуждаемся. Нам нужен лишь специалист по нечестии и проводник в горы.
   - Кому вы задолжали?
   - Что-что?
   К ним подъехал и Марку Мокану. Он удивленно-вопросительно поглядел на своего коллегу.
   - Что значит "задолжали"?- Спросил Марку.
   - Задолжали жизнь какой-то твари,- объяснила Дрина.- Вас преследует какая-то нечисть, поэтому я вам нужна? И вы собираетесь спрятаться в горах? Не пройдет. Если на вас положили глаз - все равно найдут. Единственный верный способ - преследующую вас нечисть уничтожить. Да к тому же Карпаты сами нечистью кишат.
   - Ничего подобного!- Возмутился Григор.- Нечего придумывать небылицы, госпожа Дрина!
   - Я не придумываю, а предполагаю!- Дрина остановила коня, и ее спутникам пришлось сделать то же самое.- Если вы не в состоянии добраться до гор без проводника, так еще и опасаетесь местной нечисти - вам грозит какая-то опасность. Обычные люди ходят друг к другу в гости в соседние деревни и ездят в города на рынки, не требуя защиты Ордена, и обращаются к нам лишь в крайних случаях. Так что мне еще думать, кроме того, что вы чего-то опасаетесь?
   Дрина с вызовом посмотрела на серьезного Григора, и на Марку, который, кажется, совсем растерялся, ожидая их ответа.
   - Госпожа Нокшу,- наконец, выдохнув, начал Григор Дереш,- поверьте, мы не станем просить вам защищать наши жизни ценой своей, и не будем прятаться за вашей спиной. Но! Вы же сами понимаете, что никто не стал бы дергать лучшего специалиста по нечисти Ордена Ферка по пустякам. Вы ведь это понимаете, госпожа Нокшу?
   - А вы понимаете,- в свою очередь задала вопрос Дрина,- что мне, лучшей охотнице и специалистом по нечисти Ордена Ферка, совсем не нравится разгуливать по лесам и горам, даже в такой чудесной компании, как ваша в то время, когда одемоневшие угрожают жителям страны, господа?
   Григор фыркнул и отвернулся, а Дрина только поморщилась, понимая, что ответа не дождется, и в свою очередь не спеша отвечать на вопрос. Тогда вмешался Марку:
   - Может быть, мы не будем ссориться? Давайте относиться уважительно друг к другу. Госпожа Дрина, мы надолго вас не задержим. Как только доберемся до гор, вы сможете быть свободны.
   - Хорошо, ссориться не будем,- Дрина посмотрела в наивные зеленые глаза Марку, и смягчилась.- Но пообещайте, что не станете препятствовать, если кто-то попросит моей помощи, увидев это,- и она указала пальцем на круглый медальон, висящий у нее на груди.- Люди знают символ Ферка, что носят охотники.
   - Обещаем,- коротко ответил Григор.- Но и вы пообещайте, что не станете задавать вопросов.
   Дрина закусила губу и исподлобья посмотрела на Григора.
   - И будете так же, не задавая вопросов иногда делать то, о чем мы попросим вас.
   Охотница округлила глаза и усмехнулась.
   - О чем это вы?
   - Скоро узнаете. Пообещайте!
   На это охотница только едва заметно кивнула и пришпорила Шоколада.
   - Господа, не отставайте, если хотите, чтобы я находилась рядом и могла защитить, ха-ха!- Обернувшись, крикнула она Григору и Марку.- Иначе кэпкэун заберет! Ха!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"