Юденкова Екатерина : другие произведения.

Дорогой к полной луне Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава седьмая
  
   Первое, что увидел Григор, когда проснулся, было лицо Дрины. Она склонилась над ним и легонько трясла за плечо.
   - Доброе утро, просыпайся.
   Он посмотрел на небо, оно уже посветлело, должно быть, уже часов шесть-семь утра. Рано, вставать совершенно не хочется. К тому же спал он этой ночью ужасно, снились кошмары, да и спальное место было жестким и неровным. А еще у него жутко болела голова, а в желудке ощущался непонятный дискомфорт.
   - Ну вставай же ты, я чай приготовила.
   Григор принял сидячее положение не без помощи Дрины, и попытался спросить ее, что за чай и зачем ему его пить, но не смог сказать ни слова, из его горла вырвался лишь хрип. Он облизал сухие губы и беспомощно посмотрел на охотницу.
   - Что, не помнишь ничего? Ну, оно и к лучшему, непростая у тебя выдалась ночка. Ну не смотри на меня так, словно в первый раз видишь, пей давай. Скоро окончательно придешь в норму.- Дрина помогла Григору опустошить кружку, поставила перед ним котелок с водой, чтобы он умылся, и отправилась собираться. Как только Дрина удалилась, к Григору подсел Марку, который до этого завтракал у костра.
   - Как ты, друг?
   - Не знаю,- Григор выставил вперед трясущиеся руки,- странно как-то. Слабость, голова болит, мутит... А что случилось со мной?
   - Не помнишь?! Ты же съел отравленные мититеи, там, в харчевне у дороги. А Дрина тебя спасла: отваром каким-то чудодейственным напоила, спать уложила, а потом, когда ты во сне начал ворочаться и что-то бормотать, кинулась к тебе, да так полночи и просидела. А потом еще и с утра что-то приготовила. Наверное, она жутко устала...
   - Серьезно?- Григор посмотрел на Дрину, которая седлала лошадей насвистывая под нос какую-то мелодию. Выглядела она действительно вымотанной, несмотря на то, что скрывала усталость за полуулыбкой.
   - Абсолютно. Так что так...
   - Но откуда взялся яд? С чего вы взяли, что мититеи были отравлены?
   - Дрина на них через свое зеркало посмотрела, помнишь, как тогда, у сгоревшей гостиницы. Сказала, что это ведьмин яд... и...
   - Что?
   - А-то ты сам не догадываешься?
   Григор вздрогнул и посмотрел на друга как на безумного:
   - Не придумывай, Марку! Этого не может быть, она давно уже умерла!
   - Тела так и не нашли! К тому же я не уверен, что ведьмы не способны мстить с того света.
   - Хватит!- Григор поднялся на ноги, но тут же пошатнулся, и Марку пришлось его поддержать.- Собираться пора...
   - Почему ты не хочешь рассказать Дрине о ней? Может быть, она подскажет что-то. Поможет...
   - А почему ты не хочешь рассказать ей о своей тайне? Поможет ведь!
   - Она мне и так помогает.
   - И мне! Видишь, я же жив!
   Марку отпустил еле держащегося на ногах Григора, и быстрым шагом направился к лошадям:
   - Как хочешь!- Бросил он.- Но учти, что Дрина и так знает о ведьме и непременно будет тебя расспрашивать!
   - О! Ё!- Григор вдруг выпучил глаза и схватился за живот, и это не укрылось от взгляда Дрины:
   - Вон туда, в те кусты!- Смеясь, сказала она, и Григор тут же рванул с места со скоростью пули и скрылся за зеленью.
   - Что это с ним?- задумчиво поинтересовался Марку, а Дрина ответила, так же продолжая смеяться:
   - Ну так чай-то очищающий, а я еще и тройную дозу в него влила... Ну, ты понял, да? Надо же яду как-то выйти. Так что можешь пока присесть, думаю, Григор еще не скоро из кустов выползет.
  
  
   Выехать удалось лишь через полтора часа, когда Григор более-менее пришел в себя. Дрина намеренно разбудила спутников пораньше, чтобы было время королевскому служащему оклематься, посетить кусты и собраться. Все получилось, и в итоге удалось выехать в нужное время. Может быть, если день выдастся спокойным (хотя до этого передвигаться ничто не мешало, что волноваться), до Фокшань они доберутся к ужину.
   Весь путь Дрина провела в размышлениях, и подумать было над чем. Во-первых, ей никак не давал покоя вопрос, что же делали эти двое с Илинкой. Ладно, очень может быть, что действительно ничего дурного они с ней не творили, но тогда назревает другой вопрос: а зачем она им вообще сдалась? На кой? И это ведь не последний раз. Марку четко сказал о том, что подобные просьбы еще не раз возникнут, и Дрине снова придется искать людей для Марку, которые без них выглядит как живой труп и вообще умирает, охая и ахая. Тут Дрина вздрогнула и повнимательнее присмотрелась к своему спутнику - а что если он ВАМПИР?! А что, их страна всегда славилась легендами об этих ночных кровососущих монстрах. Правда, их уже много десятилетий никто не видел, то ли повымирали все (что было бы очень хорошо), то ли прячутся мастерски. Э, надо было поглядеть на шею Илинки, нет ли там ранок от клыков. Жаль, что эта версия пришла в голову Дрине только сейчас. Да и не правдоподобная она какая-то, если говорить откровенно: вон Марку во всю улыбается, о чем-то болтая с Григором - и никаких клыков у него не наблюдается. А еще он не боится солнца, вон как с наслаждением подставляет лицо жалким лучам в этот летний день. К тому же он всегда румяный, а вампиры все бледные и выглядят как живые трупы, если верить тем, кто их видел. Нет, эта версия отметается!
   Во-вторых, ей все не давал покоя странный, якобы, сон, который очень уж был похож на правду. А если так, то выходит, что кто-то из ее спутников - маг. А может быть, что и оба. Но это и не странно, ведь Лусиан сказал, что, скорее всего, Григор Дереш и Марку Мокану являются сотрудниками тайной королевской службы, борцы с нечистью какие-нибудь, ловцы ведьм или маги-следователи. С этим потом разберемся.
   И третье! То, что беспокоило Дрину больше всего: кто-то явно покушается на жизнь Григора! И этот кто-то, несомненно - ведьма! Причем обозленная, не жалеющая даже невинных, которых может задеть ее месть. А это точно месть! Но Григор отчего-то не колется, но в то же время от помощи охотницы не отказывается. Да и не зря же эти тайные служащие взяли ее с собой! Они вполне себе могли самостоятельно добраться до гор, а там уже вызвать кого-нибудь из местных специалистов по нечисти, благо таких там хватает. Да нет же, категорически потребовалась охотница из Ордена Ферка! Неспроста, Дрина была в этом уверена!
  
  
   Жители этого города реагировали на появление охотницы Ордена Ферка куда более активно, чем люди в других населенных пунктах, где уже успела побывать Дрина. Увидев девушку с нашивкой на рукаве в виде герба Ордена, они принимались преграждать путь лошади, выкрикивать волнующие их вопросы (а что вы тут делаете? Неужели в нашем чудном городе появилась нечисть?), и лезли к Дрине, чуть ли не намереваясь стащить ее с седла. Марку сначала порывался помочь девушке и отогнать жаждущих ответов горожан, но тихо посмеивающийся Григор остановил друга.
   - Успокойтесь-успокойтесь! Простая проверка!- Кричала Дрина, пытаясь усмирить взволнованных людей,- господин Исидор Нокшу разослал людей по городам и селам, чтобы проверить все ли спокойно в стране.
   - Видать, все спокойно, раз охотникам до того скучно, что в Вэнаторе своем не сидится, и они по стране колесят,- предположил мужчина, что ехал на телеге чуть позади лошади Марку.- Хе, вы подумывайте только, нечисть разыскивают.
   - И пусть ездят!- Махнула на него рукой женщина, ведущая за руки двух ребятишек,- так спокойнее живется!
   Дрина выдохнула, от нее, наконец, отстали. Но только она решила повернуть Шоколада в сторону соседней улицы, как дорогу ему преградила крупная женщина. Она уперла руки в бока и пристально уставилась на Дрину, которая едва успела натянуть поводья.
   - Так что же выходит! Если в городе охотники, значит можно попросить их о помощи?- спросила женщина. Дрина спрыгнула на землю и приблизилась к ней.
   - А у вас что, что-то случилось?
   Как же Дрина хотела сейчас услышать положительный ответ! В городе планируется лишь ночлег, а сейчас только время ужина. Это значит, что до отбоя еще куча времени! А охотница так истосковалась по заданиям! С этими королевскими служащими она только и делает, что нянчится: укладывает спать, заваривает чаи и ищет для них девушек, даже смешно!
   - Да, случилось!- на ее радость рявкнула женщина.- У меня в доме мистика какая-то творится уже второй год, знаете ли! Жить невозможно, ко мне даже гости перестали ходить и муж ушел! Помогите!
   - Да-а?- заинтересованно протянула Дрина,- расскажите-ка поподробнее...
   - Эй!- К ней сзади подошел Григор и шепнул на ухо:- Ты же не собираешься заниматься этой женщиной?
   - Именно что собираюсь,- так же шепотом ответила ему Дрина,- помнишь, вы пообещали, что не станете мешать, если кто-то попросит моей помощи. Я, знаешь ли, охотница, и отказать не могу. Это моя работа,- и она обратилась к женщине:- так что там у вас, рассказывайте.
   Оказалось, что в доме бедной горожанки по имени Корина постоянно происходит что-то необъяснимое: то оконные створки хлопают без ветра, то шкафы и межкомнатные двери сами собой открываются-закрываются, то вода в кружке бурлит, то ножи и вилки летают, а то и стоны-крики-шаги по ночам раздаются.
   - Даже муж, даже муж ушел, не выдержал,- чуть не плакала женщина, рассказывая свою историю.
   Ушел он от тебя, потому что ты растолстела и перестала за собой следить. Вон, волосы все сальные, нос с угрях, кожа запущена, под ногтями грязь!- подумала Дрина (Марку с Григором ухмылялись, и Дрина поняла, что думают они о том же самом), а вслух сказала:
   - Ну трус, что еще сказать. Давайте адрес. Сейчас мы устроимся в гостинице, перекусим, сил наберемся, и в течение часа будем у вас. Договорились?
   - Договорились, конечно, договорились! А что адрес-то давать, вот он, дом мой,- и она указала рукой на простой одноэтажный дом на другой стороне улицы, что был зажат между булочной и скорняжной лавкой.- Спасибо вам, спасибо!
   - Рано благодарите,- усмехнулся Григор, и Дрина нахмурилась. Он что, сомневается в ее профессионализме?!
   Но на попытки вывести ее из себя Дрина решила внимания не обращать. Она улыбнулась Корине, кивнула ей и, взяв Шоколада за поводья, направилась в сторону гостиницы.
   Охотница и королевские служащие сняли для себя комнаты, оставили в них вещи и спустились вниз для ужина. Только вот увидев мясные биточки, что подали, Григор тут же позеленел и заявил, что есть не хочет, и вообще чувствует себя ужасно.
   - В еде яда нет,- заверила его Дрина, глядя на тарелки через ведьмино зеркало,- на, сам посмотри. В этот раз никто тебя травить не собирается. Кушай.
   - Нет, правда не хочется,- Григор ухватился за живот, в котором булькало,- похоже, твой чай все еще действует. Пожалуй, вернусь в комнату, спать лягу.
   - Что же, и не пойдешь смотреть, как я выгоняю нечисть из дома той женщины?!
   - А ты его с собой взять хочешь?- Вытянул шею Марку, который яды совсем не боялся, и с аппетитом уплетал все, что подали на стол.
   - Почему же его? Я вас обоих позвать хотела. Пойдешь со мной?- Дрина хитро поглядела на блондина, и тот улыбнулся и кивнул. Она неспроста решила позвать с собой своих спутников, они, как-никак, являются тайными королевскими служащими. То, что именно тайными - Дрина уже не сомневалась совершенно. Как и в том, что кто-то из них - маг.
   - А ты, Григор?
   На этот вопрос мужчина только поморщился и махнул рукой, а затем тяжело поднялся со стула и отправился в комнату.
   - Не пойдешь?- Отчего-то испуганно вытянул шею Марку, глядя вслед другу. Дрина тоже немного расстроилась, но по своим причинам. Хотя, узнать, маг Григор или нет, возможность еще представится. А пока пусть отдыхает и приходит в себя, отравление же человек пережил, в конце-концов.
   - Ничего, и без него справимся. Доедай, нас Корина эта уже заждалась. Места себе не находит, точно говорю.
  
  
   Охотница оказалась правда, в доме Корины их уже поджидали: сама хозяйка дома и ее сын, который, правда, тут же скрылся в комнате, когда увидел гостей. Дрина прошла в коридор, Марку зашел следом за ней. Охотница оглядела простенькое помещение и выжидающе глянула на женщину.
   - Сейчас ничего странного не наблюдается, да! Но точно вам говорю, пять-десять минут - и вы сами все увидите.
   Только она это сказала, как мимо носа Дрины пролетела ложка и, ударившись о стену, со звоном упала на пол. Дрина успела отпрыгнуть назад и чуть не повалила Марку, на которого наткнулась спиной.
   - Во-от, вот! Говорила же я вам! Говорила!
   - Ладно, ладно, верим,- чуть очухавшись, сказала Дрина, и тут же решила отправить хозяйку дома куда-нибудь, чтобы она не мешалась под ногами и не охала над ухом.- Вы, знаете ли, идите в комнату пока, а мы тут пока походим, поглядим, вдруг что-то необычное найдем. Договорились?
   - Конечно-конечно!- Корина тут же согласилась и убежала в комнату к сыну.
   - Ну что? Чувствуешь присутствие какое-нибудь?- Передернув плечами, спросил Марку.
   - Я? Нет, конечно! Я же не маг!- И Дрина хитро посмотрела на юношу:- А ты?
   - Нет! Ну а мне с чего бы?- Испуганно попятился Марку, тогда Дрина не растерялась, толкнула его, прижав спиной ко входной двери, и слегка ухватила рукой за горло.
   - Ты ч-чего?- Пропищал Марку.
   - А теперь отвечай честно, зачем тебе нужна была девушка? Для каких целей?
   - Д-для к-каких, д-для п-понятных,- Марку побледнел и театрально закатил глаза, что Дрину только разозлило.
   - Для понятных, говоришь? А что же тогда не осуществил их?
   - Ну она это... такая расстроенная была, напуганная, рассказала, что с ней случилось, ну мне ее жалко стало...
   - Да ну?
   - Ну да... Честно говорю, клянусь!
   Дрина ослабила руку, а затем и опустила ее, и Марку расслабился.
   - Ну Марку... ну! Я тебе не верю, конечно, и могла бы отказаться в следующий раз привести к тебе девушку, или кого ты там попросишь, если не расскажешь правду, но! Я видела, как плохо тебе было. Ты же чуть не умер, помню... Но до истины все равно докопаюсь. А теперь пошли, разберемся уже с этими летающими ложками!
   Первым делом Марку с Дриной прошли на кухню - в маленькую, но очень уютную и опрятную комнату, где пахло мясным пирогом. Как только они переступили порог, со стола упал глиняный кувшин и разлетелся на куски. А затем за спиной Марку со стуком захлопнулась дверь, отчего он отскочил от нее аж к окну.
   - Жуть какая,- передернул он плечами, а Дрина вытащила из своей сумки толстую свечу и поставила ее на стол. Чтобы зажечь ее, пришлось помучиться - то спички никак не хотели зажигаться, то фитиль, когда удалось, наконец, его поджечь, принялся то гаснуть то снова зажигаться. Дрина наблюдала за этим несколько минут, а затем, пождав губы, потушила фитиль двумя пальцами.
   - Жуть как есть,- согласилась охотница.- Домовой расшалился что ли?
   На это Марку только неопределенно пожал плечами. Ну да, а ему-то почем знать? Тогда Дрина вытащила из сумки несколько мятных конфет, которые любят домовые духи, и положила одну на подоконник, одну под печь, и одну у порога. Мешочек с остальными конфетами Дрина оставила на столе.
   - Угощайтесь,- сказала она, разводя руки.- Мы пришли не для того, чтобы обидеть вас и нанести вред дому, мы пришли дать вам сладостей. Наверняка, хозяева дома мало что знают о вас и редко балуют...
   Как только Дрина сказала это, та конфета, что лежала под печью, уползла под нее и вовсе, а вот зато все остальные, включая и те, что были в мешочке, поднялись в воздух и начали стрелять прямо в Дрину, причем довольно сильно. Девушка даже завизжала от неожиданности, прикрывая лицо руками, а Марку выпучил глаза и побледнел.
   - Ч-что, что происходит?- Испуганно прошептал он.
   - А, фу!- Дрина отмахивалась от летящих в нее конфет,- Да хватит уже, хватит!
   И тут все резко прекратилось.
   - Не домовой это, точно говорю,- охотница отряхнулась.- Домовой сам напуган, вон, под печку забился.
   - Тогда что же это?
   - Знать бы...
   Тут мимо Марку пролетела очередная ложка, но Дрина успела ее схватить и принялась трясти, словно живую:
   - Что! Тут! Творится! Что? Что?
   Ложка, видимо, оскорбилась такому к ней отношению и вдруг резко загнулась, отвив палец Дрины. Обвила, и начала сжиматься. Тут Дрина принялась трясти уже рукой, стараясь скинуть с себя взбесившийся столовый предмет.
   - Больно, больно! Сними ее с меня, Марку! Ч-черт!
   Парень схватил охотницу за руку, и они вместе принялись стаскивать с пальца, который понемногу начал синеть, ложку. Вернее, пытаться стащить, потому как она поддаваться не хотела, и закручивалась вокруг пальца уже вторым кольцом. Дрина уже чуть ли не плакала, мысленно прощаясь с пальцем, и проклинала и этот дом, и Марку с Григором, которые вытащили ее из Вэнатора, и себя-дуру, что вызвалась изгнать нечисть из этого дома.
   Знал бы Григор, которые сейчас мирно спал, что творится на кухне этого невзрачного дома: Дрина стоит у окна со слезами на глазах, в это время Марку, высунув кончик языка, старательно стягивает с ее пальца согнувшуюся ложку, в кувшинах и кружках кипит вода, открываются-закрываются створки шкафов, принесенная Дриной свеча то зажигается, то тухнет, а столовые приборы подскакивают на местах. Неизвестно, сколько бы все это продолжалось и удалось бы Дрине спасти палец, если бы в кухню не вошла Корина. Как только она открыла дверь, свеча потухла, вода успокоилась, ложки и вилки легли на свои места, и ложка с пальца Дрины спала сама.
   - Ну что, что-нибудь выяснилось?- спросила хозяйка дома.
   - Да,- чуть не плача ответила Дрина, прижимая к себе палец, а сама, в свою очередь, прижимаясь к Марку. От боли она чуть не упала в обморок, и сейчас едва держалась на ногах.- Узнали, что это не домовой.
   - А кто же? Дух какой-то поселился что ли?
   - Может, и дух. Скажите,- сделав глубокий вдох, сказала девушка:- в этом доме не было никаких убийств, никто не умирал, не совершал самоубийства?
   - Да что вы, что вы!- замахала руками женщина,- никогда! Даже драк не было, муж меня никогда и пальцем не трогал, а сына просто обожал! Нет, ну случались ссоры, но у кого они не случаются...
   - Странно,- пробубнила себе под нос Дрина.- ну что же, дайте мне еще пару минут.
   - Хорошо,- сказала женщина, и вышла из комнаты. Тут из-за двери раздался недовольный голос ее сына:
   - Ма-ам, скажи, долго они еще собираются торчать в нашем доме? Я есть хочу, а кухня занята!
   Голос юношеский. Когда они с Марку вошли в дом, Дрине так и не удалось рассмотреть мальчика - он тут же скрылся в комнате. Она-то думала, что он совсем малыш, а оказывается, уже подросток. По голосу лет пятнадцать-шестнадцать, не меньше.
   - Так-так,- покачала головой охотница.- Кажется, я поняла, в чем ту дело.
   - В чем?- дернулся Марку, все еще поддерживая девушку за локоть.
   - Нам тут совсем не рады. Пойдем-ка...
   Дрина резко отстранилась от Марку и в несколько широких шагов пересекла кухню, оказавшись у двери, которую она тут же и открыла. За ней она увидела удивленный взгляд темных глаз на совсем юном лице. Как Дрина и думала, перед ней стоял мальчик лет шестнадцати. Как только он увидел Дрину, в воздух поднялась табуретка, что стояла у входной двери. Поднялась, и тут же со стуком опустилась на пол.
   - Это ваш сын, Корина?- спросила охотница вздрогнувшую хозяйку дома.
   - Да-да,- закивала головой женщина, теребя темные волосы мальчика,- Штефан его зовут. Копия папаши своего.
   - Но, слава богу, только внешне, не такой трус,- злобно процедил сквозь зубы Штефан.
   - Злой какой,- задумчиво проговорила Дрина.- И что же, не нравится тебе твой папа?
   - Нет!- Мотнул головой парень.
   - И ты, наверняка, злился на него за что-то. И не хотел, чтобы он с вами жил... Простите, Корина, а сколько сыну лет?
   - Семнадцатый год.
   - А чудеса вашем доме творятся...
   - Около двух лет уже.
   - Присядьте,- Дрина указала рукой на недавно прыгающую табуретку.- Кажется, я поняла, в чем тут дело.
   Корина послушно последовала совету охотницы. Сын потупил взгляд и оперся спиной о стену, а Марку заинтересованно расширил глаза.
   - Похоже, вся эта ерунда - дело рук вашего сына,- твердо сказала Дрина. Корина ахнула, а Штефан возмущенно фыркнул.- Ты не нарочно, я знаю. Просто дело в том, что подростки в эти годы имеют неустойчивую психику, и любое потрясение может привести к неожиданным последствиям. Кто-то вешается, кто-то сбегает из дома, кто-то сходит с ума, а кто-то, кто имеет даже крошечные задатки магии, как ты, Штефан, начинает непроизвольно вот так чудить. Так что же было толчком?.. Расскажешь?
   Штефан молчал, смущенно смотря в пол.
   - Сыночек, расскажи, нужно понять, в чем дело,- погладила его по руке Корина.- меня все это очень пугает.
   - Ла-адно,- тяжело вздохнул Штефан, и начал:- когда мне было четырнадцать, я заметил моего папу с... с нашей соседкой. В общем, узнал, что он нам... ей,- он кивнул в сторону матери,- изменяет. С нами вечно угрюмый ходил, всем недовольный, а с ней... Я их потом еще несколько раз видел, они по парку гуляли, в харчевне сидели. Вместе такие счастливые были, папа смеялся, обнимал ее.
   Корина, услышав это, потемнела лицом. Конечно, она догадывалась о похождениях своего мужа, а может, и знала наверняка. Скорее всего, расстроило женщину то, что, оказывается, обо все был в курсе и ее сын.
   А Штефан продолжал:
   - Я тогда разозлился сильно, не хотел его больше видеть. Тогда-то все и началось, и он ушел. А я еще сильнее разозлился на него.
   - Ну, все ясно!- Кивнула Дрина, улыбаясь.- Все это происходит тогда, когда ты злишься или расстраиваешься.
   - Это пройдет?- Дернулась Корина и схватила охотницу за рукав.- Как же ему жить теперь?
   - Утешьтесь, мамочка,- Дрина выдернула свою руку.- Через некоторое время это пройдет само собой. Ваш мальчик подрастет и потеряет эти возможности. Думаю, случится это совсем скоро, в течение года точно. А пока пусть старается сдерживать себя.
   Штефан заметно погрустнел.
   - Так выходит я не маг?..
   Дрина расхохоталась, приняв это за шутку, но заметив печальный взгляд мальчика, затихла.
   - Нет, и скажи спасибо,- ответила она.- Этим страдают многие подростки, пережившие эмоциональное потрясение. Ну что грустишь, сам подумай, зачем тебе это надо? Вот представь, станешь ты магом, будешь колдовать, об этом точно прознают дотошные соседи и слух дойдет до самого короля. А он заберет тебя из родного дома и сделает его тайным служащим. Ты будешь вечно занят на непонятных и опасных заданиях, не сможешь выехать за границу, кроме коллег - друзей у тебя не будет, о семье вообще молчу, а домой попадать будешь дай бог раз в пять лет. Надо оно тебе?
   Дрина непроизвольно кинула взгляд на Марку, который стоял мрачнее мрачного. Похоже, она попала в самую точно!
   - Да уж,- согласился Штефан,- что правда, то правда...
   И парень был тут же схвачен матерью и зажат в объятия.
   - Ну,- мялся у порога Марку,- коль все разрешилось, мы пойдем, пожалуй...
   Дрина была с ним согласна. У нее тоже не было ни малейшего желания более находиться в этом странном доме. А еще их с Марку, кажется, уже и вовсе не замечают. Тогда Дрина, чтобы не терять времени, на всякий случай вежливо попрощалась и маленькими шажочками направилась к выходу. Марку пошел за ней.
   - У-ух,- только и выдал Марку, когда они оказались на другой стороне улицы.
   - Ага, и ах,- вздохнула Дрина.- Я там свечку и конфеты забыла. Но возвращаться совсем не хочется. Да и ладно, пусть их домовой порадуется. Ну и как тебе, понравилось?
   - Да уж... как твой палец?
   Дрина приблизила его к своему лицу и несколько раз согнула-разогнула.
   - Вроде бы функционирует. Но все еще побаливает.
   - Хочешь, зайдем к врачу?
   - Да нет, пойдем спать, лучше.
   Но Марку явно уже разгулялся:
   - Думаешь, я усну после произошедшего? Пошли лучше в харчевню!
   - Зачем это?- Дрина напряглась, посматривая на развеселившегося спутника. Что это он задумал?
   - Выпить надо...
   - А! Ну это да, тут я согласна. Но... проснемся ли мы завтра для отбытия из города?
   - Останемся еще на день, не беда!
   - Да?- Дрина почти согласилась.- А Григор нас не убьет?
   - Нет, не переживай об этом,- Марку уже приметил в конце улицы харчевню и теперь за руку практически тащил туда Дрину,- он сделает так, как скажу я, поверь.
   Дрина решила поверить. Так хотелось отдохнуть и хоть немного расслабиться. Тем более что, в крайнем случае, они добьют Григора численным превосходством.
   - А, да и пошли!
   Пока Григор отдыхал в комнате гостиницы, они с Марку были подвержены опасности, между прочим, и теперь заслуживают передышку и расслабление!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"