Cailin : другие произведения.

Скарахунты Первая глава - начало легенды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скара - небольшая, скрытая от посторонних глаз, планета, населенная разумными существами - хунтами. Жизнь здесь плавно течет своим чередом. Но однажды, выбравшись из своей лаборатории, трое хунтов обнаруживают, что планета опустела...Решив разобраться в случившимся, ученые отправляются на поиски.

   Скарахунты.
  
   Первая глава.
  
   Начало легенды.
  
   Три хунта вылезли из своего подвала-лаборатории, где провели около двух недель, и испуганно огляделись. Они не узнали свою планету. Свою любимую Скару...
   Обычно яркое, греющее солнце исчезло. Вокруг было темно как ночью. Самый высокий хунт, в белом халате, посмотрел на свои электронные наручные часы - цифры показывали полдень.
   - Странно,- подумал он,- явно что-то случилось.
   - Профессор Лигри, как вы думаете, куда делось солнце?- обратилась к нему взволнованная, хунта со светлыми волосами, что было совершенно несвойственно для этой расы. Все хунты имели угольно черный цвет волос, но молодая Найнике не любила быть как все, и старательно красила свои локоны в светлый цвет. Хунта была не одинока, в своём стремлении выделится, у нее была пара единомышленников. Но в основном, все жители Скары предпочитали натуральность, и посматривали на Найнике с непониманием и легкой неприязнью. А когда она решила проколоть свои небольшие, чуть заостренные ушки, родители вообще чуть не выгнали её из дома. Найнике очень плакала, но позже смирилась... Ну, не принято на Скаре вставлять в железо в какие-то части тела, кроме носа. А молодой блондинке это когда-нибудь предстоит, если найдется такой смельчак - хунты прокалывают свои вытянутые носы, похожие на носы земных муравьедов, только после свадьбы. Но, не подумайте, что хунты едят насекомых - в отличие от животных с голубой планеты, которая так хорошо видна со Скары по ночам, рот хунтов находится не на вытянутой части лица, а чуть выше подбородка, как и у людей. Да и количество зубов одинаковое. Вообще жители Скары довольно похожи на людей, но и отличий немало: длинноногие, высокие хунты практически все завязывают свои волосы в длинные хвосты, или заплетают в косы. Кожа цвета топленого молока, вытянутые носы, заостренные уши и глаза совершенно разнообразных цветов и оттенков. И особая гордость каждого хунта - черные длинные острые коготки на руках и тонкий хвостик, с небольшой пушистой кисточкой на конце.
   Думаю, на этом стоит прервать описание жителей крохотной планетки, и вернутся к истории, которая в последствии стала называться " Легенда планетного начальника". С годами, передаваемая из уст в уста, история приобрела совершенно нереальные дополнения... Но, я, поведаю как всё было на самом деле. Так, как мне рассказали сами участники событий - три отважных хунта.
   Скара - маленькая, точнее сказать - крошечная планета, прячущаяся где-то недалеко от Венеры, под особым куполом, сохраняющим относительную прохладу, не дающую и без того скудному растительному миру Скары окончательно засохнуть.
   Но сейчас всё было совсем не так - сухая земля, покрытая трещинами, выглядела ужасно, и была похожа на засохшее овсяное печенье, закатившееся под шкаф и пролежавшее там пару лет. Скукоженые кустарники и засохшие деревья, казалось, разлетятся прахом даже от небольшого дуновения ветра. Но ветра небыло. Небыло вообще ничего кроме засохшей земли, завядших растений, и руин - бывших домов.
   - Ума не приложу,- ответил профессор, после долгого, молчаливого созерцания окрестностей, и толкнул в бок своего лаборанта Дюука - скромного, сутулого паренька. Тот оторвался от разглядывания неба, слегка дёрнулся и виновато пожал плечами.
   - Ни души,- прошептала Найнике. Хунте стало очень жутко и слегка кольнуло сердце. Тут она вспомнила о своей семье - маме, дедушке и двух младших братьях, которые ждали её дома, пока она две недели находилась под землёй. Как же она по ним соскучилась!
   Найнике заплакала. Громко и протяжно.
   - Ну, хватит,- еле заметно передернул плечами Дюука. Ему и так было не по себе от этой тишины, а тут еще и рёв блондинки...- чего плакать? Надо искать живых.
   Найнике взяла себя в руки, вытерла слёзы с щек, коротки кивнула Лигри и Дюука, и хунты молча отправились на поиски. Для начала, на главную площадь. Возможно, хунты укрылись в здании скарского совета...
   Но, сколько бы троица не искала - результатов небыло. От здания совета остались лишь руины, и улицы были пусты.
   - Я думаю, что хунты живы,- задумчиво произнес Лигри, и поплотнее запахнул свой белый халат. Хоть ветра и небыло, но стало заметно прохладнее. А хунты очень любили жару, и любое, даже незначительное похолодание, доставляло им чувство дискомфорта.
   - Почему вы так решили,- недоверчиво спросила блондинка, оглядываясь по сторонам, хотя в тайне сама на это надеялась.
   - Нет ни одного мертвого тела,- поправляя очки, ответил Дюука за профессора,- должно быть, все были в курсе, что приближается что-то ужасное, и решили спрятаться.
   - Возможно,- кивнул Лигри,- но, где?
   - А вот это, нам и предстоит узнать,- сказал лаборант. В этой троице он считался самым рассудительным,- для начала, предлагаю найти какое-то средство передвижения, и прочесать Скару. Пешком и в темноте, мы вряд ли что-нибудь найдем.
   Снова молча кивнув друг другу, хунты отправились на очередные поиски...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"