Юденкова Катя. Ремез Екатерина : другие произведения.

Возвращающаяся (глава пятая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава пятая
  
  
   - Я сейчас занята одним интересным делом, и для его окончания мне нужен волшебный камень, находящийся на берегу...
   - Я знаю,- прервала я ведьму.- Вот он.
   - Ох, оперативно, Суриза.- Живения приняла камень из моих рук, и улыбнулась.- Вот тебе пара книг для начала. Можете с Эриком остаться в моем доме пока ты будешь обучаться. Вы мне не помешаете.
   - Спасибо, Живения.- Кивнул друг.
   - Но есть одна небольшая проблема. В моем маленьком домишке всего две комнаты, так что вам придется тесниться в одной небольшой. Надеюсь, это не страшно?
   - Ничего. Эрик просто обожает спать на полу, так ведь, Эрик?
   Недовольное "угу" раздалось мне в ответ.
   - Тогда, милости прошу!
   Когда мы расположились в комнате, такой маленькой, что мне даже негде было создать кровать, я засела за изучение книг, а Эрик, как настоящий мужчина, помогал ведьме по хозяйстве. Так незаметно наступила ночь.
   - Спокойной ночи.- Пожелала я другу, лежащему на полу.- завтра на кровати будешь спать ты.
   - Мы что, останемся здесь еще на один день?- Ужаснулся Эрик.
   - Да, и боюсь, что одним днем не обойдется.
   - Эта ведьма меня так загоняла, что кажется, руки сейчас отвалятся. А я, между прочим, вырос в деревне!
   - Эрик, ну постарайся понять, Живения совсем одинока, и ей некому помочь. Потерпи немного.
  Это хорошее дело. Считай, что помогая Живении, ты помогаешь мне победить Жагира.
   На утро нас ждал сюрприз. Вернее даже не нас, а меня! Живения попросила о небольшом, просто малюсеньком одолжении. Всего-навсего создать ей новый дом!
   - Коль уж ты уже выполнила мое задание, и мне не удалось как следует тебя испытать и помучить, помогу мне. Ну сколько уже можно ютиться в этой развалине. Жагир меня и так здесь, в этой глуши, ни за что не найдет, я спряталась хорошо. И всегда честно служила на благо этого мира. Так разве я не заслужила хорошего жилья на старости лет?
   - Хорошо...- сжалилась я над старушкой, тем более откажись я - не видать остальных книг с заклинаниями.- Что бы вы хотели видеть, расскажите.
   Ха! А ведьма-то оказалась на редкость требовательной, да к тому же дико придирчивой. Я пахала над ее домом до самого вечера, в то время как Эрик так же не прохлаждался. Его Живения так же нагрузила обязанностями: дров наколоть, воды наносить, обед-ужин приготовить. В итоге к вечеру вышел не какой-то там домик, а хороший такой особняк, достойный самых искушенный роскошью олигархов! Я без ужина и без сил бахнулась на кровать, снова заставив Эрика ютиться на полу.
   "Ну я же не изверг, иди отдыхай. Остальное доделаешь завтра", обрадовала меня ведьма. Ох, куда я попала...
   Следующие два дня я не могла выкроить и часу, чтобы как следует поучить заклинания, потому что Живения мучила-мучила и мучила меня. Это так мы занимались созданием интерьера. Просто стол, стул и кровать ведьма видеть не желала, ей, видите ли что-то вроде нашего "евроремонта" подавай. У меня, честно говоря, уже начали появляться мысли о побеге, да только без нужных мне книг далеко я не убегу.
   Когда весь кошмар с обустройством дома и двора закончился (как хорошо, что Живения не потребовала от меня создание еще и бассейна), ведьма сказала, что у нее есть ко мне еще одна, последняя, и самая главная просьба. Мне все это сразу не понравилось, но бежать было некуда. Вернее куда было, но, увы, всех книг мне ведьма все еще не дала.
   Пока я работала, строя дом, камень на груди то теплел, то становился прохладным, но совсем не леденел. Конечно, такие вот заклинания самые простые, и силы я особо не растрачивала. Но все равно уонни очень быстро набирал энергию из окружающих меня, и пока мне неведомых источников. Эх, скорей бы научиться делать это самой.
   - У меня есть правнук,- начала Живения.- Его зовут Ол, он молодой маг и единственный продолжатель моего дела. Я очень его люблю, о несколько месяцев назад мы крупно поругались, и он сбежал из дома.
   Не странно, подумала я. Такую требовательную бабулю и врагу не пожелаешь, я бы на месте Ола тоже смоталась бы куда подальше.
   - Я не могу покинуть это место, так как меня разыскивает Жагир, да к тому же как можно оставить без присмотра животных. Но без Ола тоже не могу, я скоро умру, и кто-то должен остаться вместо меня. Прошу вас с Эриком, пожалуйста, найдите моего мальчика. Я так соскучилась! Я давно его простила, и так переживаю. В городе он может попасть в плохую компания, Ол такой доверчивый и честный! Прошу-у-у! Он же все в пабе сидит и пьет, не вытащишь. Мне же зверюшки мои все рассказали-и-и...
   О, нет, она начала плакать! Ну как тут откажешь, чертова шантажистка!
   - Хорошо.- Взяв завывающую и хлюпающую носом ведьму за руку, я усадила ее на новый белоснежный диван.- Мы с Эриком вернем вам внука.
   - Где он может быть, как вы думаете?- Спросил Эрик.
   - Он уехал в Реймэз, это ближайший к нам большой город.- Ответила Живения, и спохватилась:- Но ведь и вам тоже нельзя появляться там. Если Кучайка узнает вас по внешности...
   - Эту проблему мы решим.
   - Я даже боюсь представить как!- округлил глаза Эрик.- Суриза, в этот раз сменой цвета волос не обойдешься! Кучайка видела тебя.
   - Знаю,- кивнула я.- Но ты не бойся, это не больно. Надеюсь.- Эрик испуганно икнул, а я обратилась к ведьме:- Отправимся в Реймэз прямо сегодня.
   Я взяла Эрика за руку, и вывела из гостиной. Ведьме совсем не зачем видеть то, как неуклюже я колдую. Уонни был горячим. Сил на колдовство должно хватить.
   Через десяток минут мы с Эриком уже стояли около большого зеркала, с интересом изучая свою новую временною внешность. На ее создание у меня ушло много сил, пришлось соединить несколько заклинаний в одно, но кажется вышло не так уж и плохо.
   - И надолго это?- ощупывая голову с длинными белокурыми волосами, поинтересовался Эрик.
   - Как вернем Ола, так сразу все верну обратно,- грубым басом отозвалась я, вздрогнув от собственного голоса.- Из тебя вышла отличная девушка, Эрик. Вернее, Эрика. Пока я буду называть тебя так.
   В зеркале, рядом со мной - высоким мускулистым мужчиной, с длинными вьющимися волосами, и шрамом над правой бровью (ну да, не удержалась, люблю я шрамы), отразилась миловидная стройная блондинка, одетая в открытое ярко-красное платье длинной до икр, и черные высокие сапожки. Надоела мне серость, путь хоть такая красота рядом глаз порадует, если сама откровенно разодеться не решаюсь. Тем более Эрику очень идет. Может, оставить его в таком виде насовсем? А что, начнет жизнь с чистого листа! Ха, вот глупости...
   - Давай проверим, узнает ли нас Живения!- Предложил Эрик, натягивая юбку пониже.
   - А, давай!
   Для того чтобы опробовать на Живении результат моего нелегкого колдовства, пришлось вылезти через окно (хорошо, что мы находились в комнате на первом этаже) и, обойдя двор, постучаться в главную дверь.
   - Иду-иду!- Послышался чуть удивленный голос ведьмы, и через несколько мгновений она открыла перед нами дверь. Интересно, узнает? Живения все же е простой человек, а одна из самых сильных ведьм, и вполне способна распознать чужое колдовство. Живения смерила нас пристальным взглядом, и миролюбиво произнесла:- Здравтсвуйте путники? Никак заблудились? Или ко мне пришли специально? В эти края так просто не заходят...
   Я только улыбнулась в ответ, а ведьма за руки тащила нас в дом.
   - Проходите, нечего на пороге стоять, устали, наверное. Суриза, Эрик, накройте на стол!- Крикнула она куда-то вглубь дома.- У нас гости!
   - Живения!- улыбнулась блондинка, и нежным голоском произнесла:- да это же мы и есть. Эрик и Суриза.
   - Вернее Эрика и Сури на некоторое время.- Рассмеялась я. Рассмеялся, верее.
   - Не узнала...- немного расстроено проговорила ведьма, но потом все-таки улыбнулась.- Молодец, Суриза, отменно вышло! И вам очень идет, честно говоря.
   - Вот-вот, и я о том!- Согласно кивнула я.- Я Эрику говорю, что можно его так насовсем оставить, от ухажеров отбою не будет! А он ни в какую...
   - Суриза!- взвизгнула Эрика!
   - Ладно-ладно, прости. Конечно, я тебя расколдую. Как только Ола Живении вернем.
   - Кстати, а под каким предлогом мы к нему обратимся и заманим домой, сюда? Не силком же его тащить?- Держа спину ровно, Эрика изящно опустилась на диван и закинула ногу на ногу. Ох, как красиво вышло, будто бы друг родился в женском теле.
   - Не знаю.- Пожал я плечищами.- Ты лучше ориентируешься в этом мире, ты и думай. А то я сейчас предложу, что я бизнесмен в командировке, а ты моя секретарша. Да только вряд ли нам Ол поверит.
   - Хорошо! Давай я какая-нибудь высокородная дама, а ты мой рыцарь?
   - Вот еще!- Фыркнул я.- Придумай что-нибудь другое! Разбежалась, тоже мне. Какой из меня рыцарь, ты эту рожу бандитскую вообще виде...ла?
   - Сама такое наколдовала!
   - Ну уж извини, как вышло в первый раз-то! Я бы посмотрел, как ты справилась... и вообще, молчи, женщина!
   - Ха!- Эрика мотнула головой, и откинулась на спинку дивана.
   - Да перестаньте же вы ссориться, что такое? Я все придумала. Вы - брат и сестра, наши дальние родственники, давно разыскивающие свою родню. И вот, вы нашли меня, чтобы объявить о том, что вас отец - мой внучатый прапраправнук - богатый человек, и находится при смерти. И горит желанием разделить наследство между всей своей родней. Но я слишком стара, и сама скоро могу отойти в мир иной. Но, я рассказала вам про Ола, и вы решили разыскать и его, вот и все. Мальчик падок до денег, так что с радостью отправится вместе с вами. Отправитесь по легенде в Юйдэн. Добредете до леса, безлюдного места, и тут уже можете крутить его.
   - Ничего себе Санта-Барбара... А сколько вашему Олу лет, кстати?
   - Девятнадцать. Скоро уже двадцать исполнится.
   - А вдруг он не поверит?
   - Поверит. Скажите, что виделиьс уже, давно, когда Ол был еще ребенком. Мол, вы его помните.
   - А почему именно Юйдэн?- Поинтересовалась Эрика.
   - Он находится прямо за этим лесом, так что Ол не насторожится, когда вы пойдете сквозь него.
   - А почему бы не сказать ему правду?- под нос себе пробубнил я.
   Эрика склонилась над моим ухом:
   - Вспомни последние четыре дня. Как думаешь, захочет молодой парень возвращаться к такому извергу?
   - Ты права!- рассмеялся я.
   - Живения, мы отправляемся.- Обратилась Эрика к ведьме.- Возьми Суризу за руку, и помоги ей создать переход.
   Ведьма послушалась блондинку, и уже через несколько секунд перед нами сверкал портал.
  
   Город, куда мы попали, ничем не отличался от того, куда мы ездили с Эделлой. Видимо все города этого мира было выстроены по одному плану: высокие городские ворота, одно-двухэтажные дома из кирпича или дерева, ближе к центру дома побогаче и повыше, принадлежащие местной знати, рыночная площадь, ратуша, и никаких храмов и церквей. Жагир запретил какое-либо проявление веры, все религии тоже оказались под строжайшим запретом (это мне как-то во время ужина рассказала Милена, когда я просила ее о том, кому же покланяются в этом мире. Оказалось, только Жагиру), поэтому все здания, так или иначе относящиеся к религии - разрушили, и прилюдно сожгли всех жрецов. Но вот пройдя по улице всего несколько шагов (своих размашистых мужских шагов), я просто... офигел! Только в поле моего зрения было пять драк! А на улице повсюду валялся разлагающийся мусор, видимо выкидываемый прямо из окон домов. Повсюду бегали крысы и тараканы, а огромные вороны клевали сдохнувших, скорее всего от голода, ибо были худыми и костлявыми, крыс.
   Посреди улицы валялся в бессознательном состоянии раздетый до трусов и обросший густой бородой алкаш. Мы с Эрикой чуть не споткнулись об него, но вовремя успели отскочить в сторону. Эх, нам бы скорее нужно отыскать паб, где отдыхает Ол, потому как на нас уже начали заглядываться местные бандюганы. А я драться то не умею, хоть и выгляжу довольно устрашающе. А Эрика вряд ли в платье сможет дать отпор, да и сила у нее теперь совсем не мужская.
   - Подайте на бутылка!- раздался откуда-то снизу пьяный голос. Я брезгливо поморщился, и уткнулся взглядом того самого забулдыгу в трусах. Эх, ему бы одеться да побриться, а он еще и на бутылку просит!
   - Деньги только в обмен на честную и полезную информацию!- Уперев руки в боки строго сказала Эрика, а мне шепнула:- денег наколдуй!
   - Как? Я эти деньги в глаза не видела!- так же прошептал я.
   - Лови образ.- Эрика взяла меня за руку, и через мгновение у меня в кармане лежала горстка монет.
   - Ну же, информация будет?
   - Отойди, женщина!- нелепо махнул рукой пьяница.- Я вот с ним буду разговаривать!
   Он тыкнул пальцем в мою сторону.
   - Что-о?!- ощетинилась Эрика, и уже занесла ногу для того, чтобы пнуть мужика под так удачно подставленный зад.- Да я тебе щас!
   - Не выходи из образа!- шикнул я на Эрику.- Дай, я поговорю.- Я присел на корточки перед алкашом:- Если ты скажешь, где мы можем найти человека по имени Ол, я дам тебе пару монет.
   - Да у нас этих Олов пруд пруди!- хитро ухмыльнулся мужичек, явно набивая себе цену.
   - Да и ты не единственный в этом городе, кто жаждет опохмелиться.- Так же ухмыльнулся я, привставая, но мужичек схватил меня за штанину.
   - Понял, понял тебя, господин!- тут же залепетал забулдыга.- Ол завсегдатай в пабе "Синий войлок". Идите вон туда, за хлебной лавное сверните налево, на Птичью улицу. По ней спуститесь вниз к набережной, затем еще десяток шагов и увидите свой паб. А теперь моя награда.- Перед моим лицом раскрылась грязная ладошка.
   - Получай!- ответил я, кидая на землю горсть монет.
   Эрика схватила меня под локоть.
   - Пойдем отсюда скорее.
   - Действительно.- Озираясь по сторонам, отозвался я, и мы направились туда, куда послал нас пьянчуга. Ну, гад, смотри у меня, не дай бог наврал!
   Но на мое удивление, пройдя по указанному маршруту, мы и правда вышли в пабу "Синий войлок". Кажется, это действительно то самое место, что нам нужно. На крыльце и вокруг него валялись пьяные тела, и воняло чем-то подозрительно похожим на могу. Ох, лучше не наступать в эти лужи.
   - Если один из них и есть Ол, то я его трогать не стану.- Брезгливо поморщился я.
   - А кто же будет? Я?
   - Угу-у-у,- кинул я.
   - Погоди, кто из нас мужчина?!
   - Ладно-ладно...- Я набрал в легкие побольше воздуха, и громовым басищем прокричал:- ЭЙ, ЕСТЬ СРЕДИ ВАС ОЛ?
   Молчание...
   - Ол есть здесь?!- Повторил я.
   Снова молчание.
   Эрика принялась хихикать, прикрывая рот ладошкой. Нет, точно оставлю друга в этом облике, очень уж он ему идет. Дохихикается.
   - Я думаю, нам стоит войти внутрь, и спросить того, кто потрезвее.- Предложила Эрика, перешагнула через развалившегося на ступенях мужика, и толкнула дверь.
   - Подумаешь, умная нашлась.- Пробурчал я себе под нос, и двинулся следом.
   Вопреки моим ожиданиям, внутри оказалось довольно тихо, мило и культурно. У стен стояли столы, за которыми сидели аккуратно одетые люди, и вели тихие беседы за кружкой пива. Мы остановились по середине, и принялись оглядываться по сторонам. На столах и барной стойки горели свечи, то и дело мимо проходили девушки с подносами в руках, и в довольно коротких и открытых нарядах. В общем, все было спокойно и мирно.
   Наверное, особой буйных и пьяных попросту выводят на улицу, чтобы они не портили атмосферу заведения, догадалась я.
   Заметив наше замешательство, одна из девушек пришла на помощь. Она отвела нас к свободному столику у окошка, и зажгла стоящую на нем свечку, явно приняв нас за влюбленную парочку и решив создать романтическую обстановку. Мы заказали по кружке травяного чая, и решили подумать над тем, как действовать дальше.
   - Вообще-то нам особо некогда тут чаи распивать.- Сказала Эрика напряженно.- Чем раньше найдем этого малолетнего алкаша, тем быстрее двинемся дальше в путь.
   - Да не торопись.- отмахнулся я.- Дай отдохнуть хотя бы полчасика в тишине после мучений Живении.
   - Ты тут отдыхаешь, а Ола, может быть, где-нибудь в верхних комнатах тут убивают в данный момент, или грабят.
   - Да перестань! Напился, и спит, точно говорю.- Беспечно отозвался я, хотя в голове гуляли такие же мысли.
   Несколько минут мы просидели в молчании. Я заметил, что Эрика без конца ерзает на стуле и пугливо озирается по сторонам, явно не зная, куда себя деть. Похоже, ей не особо тут нравится, и она чувствует себя неуютно. А что до меня, так я ощущаю себя просто великолепно. Наверное, из-за своего магического облика.
   - Ладно, уж!- Не выдержал я.- Если так хочешь, пойду прямо сейчас и спрошу про этого Ола!
   Эрика одобрительно улыбнулась. Я нехотя оторвался от ароматного чая, и направился к стойке, из-за которой торчала лысеющая макушка.
   - Кхм, кхм.- Я постучат пальцами по глиняному стакану.- Есть кто?
   - Чем могу служить?- Почти выпрыгнул из-за стойки толстый мужичек в грязном фартуке.
   - Мне нужен человек по имени Ол. Знаете, где можно его найти? Может быть он даже здесь?
   Мужик вопросительно изогнул бровь.
   - Дело в том, что я его двоюродный брат. Но не видел его так давно, что сейчас, боюсь, не узнаю. Но найти мне его совершенно необходимо. Так вы знаете, где он?
   - Знаю.- Кивнул бармен в ответ.- Он здесь.
   Я внимательно оглядел зал, ни никого, кто мог бы быть девятнадцатилетнем юношей не увидел. Собравшиеся все были мужчинами в возрасте, а некоторые так вообще стариками. Нет, я знаю, конечно, что алкоголь меняет людей, но не настолько же!
   - Где?!
   - Наверху. С одной из девок развлекается.
   - И что же нам делать в таком случае? Ждать?
   - Решите ждать - прождете до утра.- Усмехнулся мужик.- Но я разрешу вам туда подняться, чтобы забрать брата. Естественно, за отдельную плату.
   Ну, мужик, "удивил так удивил". Конечно, я прекрасно знал, что он потребует денег (иначе и быть не могла), поэтому уже держал наготове несколько монет, зажатых в кулак. Живя в МОЕМ мире, я, кажется, уже с рождения привыкла, что все решается деньгами. Деньги - это власть. Всякие Жагиры, властелины, короли, цари и президенты могут сколько угодно мнить себя правителями, но на самом деле миром правят они - деньги!
   - Короче, он наверху с какой-то девкой.- Сказал я, вернувшись за столик к Эрике.- Пойду схожу за ним, а ты сиди тут, и жди.
   - Нет, нет!- Запротестовала она.- Не оставляй меня здесь одну! Ты только посмотри на рожи этих мужиков, они так и поедают меня глазами. Уверяю, стоит тебе уйти, и они налетят на меня как мухи на мед! А я ведь совершенно не знаю, как вести себя в подобных ситуациях.
   Ну да, да, знаю! С обтягивающим платьем и глубоким декольте явно перебор.
   - А ты думаешь, мне не терпится туда пойти? Не очень-то весело врываться в комнату когда там двое тр... заняты!
   - Так давай посидим тут, и подождем, когда Ол сам спустится.
   - Нет!- отрезал я.- До утра прождем. Хочешь с этими мужиками всю ночь тут проторчать? Они скоро напьются, и мое присутствие их не остановит, если они вдруг решат пообщаться с тобой. А они решат...
   - Так давай снимем комнату, и переночуем так. А к утру спустимся!- Не унималась Эрика.
   - Нет!- с нажимом повторил я.- Ты не хочешь идти наверх к Олу, и не хочешь оставаться здесь, так зачем пошел... пошла со мной? Не зря ли? Мне кажется, что это испытание, самое наилегчайшее из тех, что еще выпадет мне! Думаю, тебе стоит вернутся под бронированное крылышко старшего брата!
   - Ну...- потупила взгляд Эрика. Нет, ну точно девчонка!
   - Сама говорила, что некогда чаек попивать! Вставай, пошли!
   - Хорошо. Но в комнату ты войдешь первая.
   - Первым войду, да!- Рявкнул я, и вышел из-за стола.
   Проходя мимо бармена, я подкинул ему пару монет. Он рассказал как пройти к нужной комнате, беззубо улыбнулся, и продолжил протирать стаканы. Мы же с Эрикой поднялись по скрипучим ступенькам, прошли узкий коридор без окон, и остановились у двери с табличкой "девять".
   - Давай, заходи.- Эрика легонько подтолкнула меня к двери.- Ты обещал, что первый войдешь.
   - Да я это... так... чтобы отвязаться. Ну да ладно! Но сначала постучим.- Я уже занес кулак, когда Эрика вдруг меня остановила.
   - Погоди! Вот ты зайдем сейчас, и так с лету примемся врать, что мы родственники, и так далее?
   - Да ничего мы не будем рассказывать. Возьмем за шкирку, и в портал сунем.
   - Идея хороша, конечно. Но тебе не кажется странным, что мы поднялись за Олом, но обратно не спустились. Тем более, что он в комнате не один.
   - Хорошо. Расскажем легенду, не зря же ее Живения сочиняла. Хотя я ее уже бармену рассказал, чтобы он нас пропустил. Но вообще за отдельную плату он пустил нас, будь мы хоть инопланетянами с Плутона.- Хихикнул я и, забыв постучать, толкнул дверь.
   В комнате царил полумрак, было душно и пахло кислым вином. Эрика поморщила нос и прикрыла его ладошкой. На большой кровати под полусорванный легким балдахином мы обнаружили два тела, молодого парня и женщину лет сорока на вид. Оба, слава богу, спали. Я решила подойти поближе, чтобы рассмотреть, что же из себя представляет этот Ол. Хм, совершенно обычный молодой парень, с каштановыми волосами, и симпатичным юным лицом: прямой нос, румянец на щеках, узкие, как у Живении губы, и безмятежная улыбка. Интересно, какого цвета у него глаза? У старой ведьмы, кажется, карие.
   Мне невольно вспомнился Филипп - ровесник Ола. Интересно, как он сейчас. Искать меня еще не начал, скорее всего, слишком мало времени прошло. Но волнуется точно, как и всегда. И я волнуюсь за него. Хорошо ли он ест, или снова в сухомятку перекусывает бутербродами? Ох, сколько же я билась с этой его привычкой, когда мы только начали жить вместе. Даже научилась готовить, и пыталась научить его, чтобы быть спокойно за милого тогда, когда я надолго уезжаю из дома. А как он одевается? Тепло? Наверное, как всегда натягивает футболку, и скорее-скорее бежит до института. А если даже льет дождь, никогда не берет с собой зонта. Говорит, мол, до института пять-семь минут бегом, так зачем мне лишние вещи в руках и на плечах? А у нас город-то, между прочим, далеко не южный курорт! Сибирь, между прочим!
   Ах да, кажется, я отвлеклась. Отвлекся, вернее. Нечего стоять и пялиться на этого малолетнего пьянчугу. Чем скорее доставлю его бабуле, тем скорее вернусь к Филиппу!
   Я рывком стащила парня за ногу на пол, и он бахнулся головой о сапоги Эрики. Она совершенно по-девчачьи взвизгнула и отпрыгнула назад. От ее визга проснулась и ночная соседка Ола, так же вскрикнула и, натянув одеяло до подбородка, начала отползать назад, к подушкам. А вот Ол не просыпался. Повалившись на пол он продолжал наглющим образом дрыхнуть.
   - Не бойся, не бойся!- Опомнившись, Эрика запрыгала вокруг шокированной женщины.- Мы не сделаем ничего плохого.
   - Много он выпил?- Спросил я.
   - Мн-ного. Литров пять точно...
   - И как же нам его будить?
   - Ждать.- Вздохнула женщина.
   - Нет, ждать мы не можем. Кажется, придется его попинать.
   Женщина с ужасом глянула на мои мощные ботинки, и сказала, что сама разбудит Ола.
   - Хм, да она и не проститутка совсем, похоже.- Шепнула мне Эрика, когда Ола утащили в ванную.- Кажется, она в него влюблена. Смотри как затряслась, как испугалась за парня!
   Я только плечами пожал - мне совершенно все равно, кем приходится эта дамочка Олу. Я хочу скорее доставить парня в его дом, и уже вернуться в свой, к Филиппу.
   Спустя пятнадцать минут в комнате появился более-менее трезвый Ол. Он плюхнулся на кровать, рядом со своей дамой сердца, обвившей его за талию полноватыми ручками, взъерошил мокрые волосы и вопросительно уставился на нас. А глаза все-таки карие...
   - Привет, Ол.- Начала Эрика.- Наконец-то мы тебя нашли. Ты, наверное, нас не помнишь...
   - Впервые вижу!- оборвал ее парень. Эрика похлопала ресницами, несообразительно повертела головой и посмотрела на меня.
   - Та-ак!- Воспользовался я своим басом.- Слушать, и не перебивать, парень! Дело серьезное!
   - Вы от Зведы?!- Дернулась женщина. Она в мгновение слетела с кровати, и кинулась мне в ноги.- От Зведы, да? Сжальтесь, сжальтесь, прошу! Ол еще так молод! Позвольте мне расплатиться за него деньгами!
   - Утешьтесь, дамочка!- Я поспешил поднять женщину на ноги.- Мы не от Зведы, и понятия не имеем, о чем вы говорите! Присядьте на кровать, а еще лучше, выйдете вон! Слез ту еще не хватало!
   Парень заткнулся и вжал голову в плечи, а женщина, подхватив юбки пышного платья, послушно удалилась.
   - Расслабься, Ол, у нас для тебя отличные новости. Кажется, ты сам сможешь расплатиться с этим таинственным Зведой.- Начала Эрика.- Мы твои дальние родственники, и давно тебя искали. Дело в том, что наш отец - очень богатый купец, сейчас находится при смерти, и оставляет большое наследство.
   - В котором есть и твоя доля.- Продолжил я.- Но ты должен поехать с нами, чтобы обсудить все тонкости с нашем отцом.
   - Я согласен!- Ол вскочил с кровати.- Но есть проблема... я проиграл в карты одному человеку, и теперь должен проработать у него на рудниках целый год.
   - Да?- я задумался.- Дела... А что это за человек?
   - Зведа и есть.- Вздохнул Ол.- Он не выпустит меня отсюда ни под каким предлогом. Его люди сидят а общем зале и сторожат меня днем и ночью. В культурных заведениях этого города категорически запрещены драки и всяческие насилия, но стоит мне только выйти, меня тут же схватят, и отправят в рудники. Вот и прячусь тут.
   Запрещены драки? Так вот почему на улицах столько разборок и драк! Компенсируют!
   - Я, конечно, могу создать портал, и перенести нас из города, забыв о карточном долге.- Шепнул я Эрике.- Но что будет потом? Ведь этот Зведа может отыскать Ола. Думаю, сначала нужно разобраться.
   - Ясно.- Пожал я плечами.- Тогда не станем вмешиваться. Я, конечно, попрошу Зведу не сильно мучить тебя, чтобы через год ты смог приехать к нам и получить те крохи, что останутся от наследства...
   - Что-о?- пропищал парень.- Нет! Как? Я думал, вы мне поможете, мы же родня!
   - Ох как о родне вспомнил сразу. А зачем нам такой алкаш нужен? Отец буден не в восторге от увиденного. Он и так нехорошо себя чувтсвует, не стоит огорчать его и беспокоить.
   - Я исправлюсь, честно слово!- заныл Ол.- Только помогите, пожалуйста!
   - Думаю, мы сможем откупиться деньгами и все уладить.- Попыталась успокоить Ола Эрика.- Обычно такие типы как Зведа любит деньги, и мы дадим ему их. Много денег.
   - Как нам найти его?
   - Его мордовороты внизу.- Закивал парень.- Думаю, они смогут отвести вас к Зведе. Это место принадлежит ему, так что скорее всего Зведа в своем кабинете.
   Да уж, на просто везет, блин. Не странно, что этот простак проиграл в карты. Тут же все подстроено, а этот Зведа таким образом просто набирает себе бесплатных рабочих!
   - Хорошо. Жди нас тут!- Мы с Эрикой развернулись, и направились к двери.
   - С-спасибо...- услышали мы робкий голос Ола.
   - Своих в беде не бросаем.- Усмехнулся я, и потянул ручку двери.
   Мы с Эрикой остановились у лестницы.
   - Так, передай-ка мне образ местных денег крупного достоинства, а то я же их в глаза не видела...не видел.
   Эрика взяла меня за руку, и через мгновение в кисете появилась горстка здоровых монет. Мы спустились вниз, и я, решив не связываться с низколобыми здоровяками, направился к бармену. Он хотя бы не агрессивный, в этом мы уже убедились, а вот они... кто их знает.
   - Здравствуйте еще раз.- Кивнул я мужчине.
   - Что, не нашли своего братика?- удивился он.- Да быть не может.
   - В том-то и дело, что нашли. И теперь хотели бы поговорить со Зведой. Где мы можем его разыскать?
   Бармен понятливо хмыкнул и кивком подозвал одного из мужчин, сидящих за столом.
   - Отведи их к Зведе.
   Хозяин заведения принял нас в своем кабинете - большой дорого обставленной и вычурно украшенной комнате. Сам он, лысый и круглый как мячик, восседал за большим столом из темного дерева, покрытым блестящим лаком. А по обе стороны у подлокотников кресла стояло по охраннику. Мы вежливо поздоровались, и я начал:
   - Мы прибыли в ваше заведение, чтобы забрать нашего брата Ола, но узнали, что парень задолжал вам. Поэтому пришли к вам, попробовать уладить это дело.
   - Карточный долг этого щенка Ола?- хрипло рассмеявшись, спросил Зведа. При смехе его огромный живот прыгал вверх и вниз, и висячий на толстой шее эвклаз (да, похоже это эвклаз) переливался при этом ярким стеклянным блеском. Я пропустила мимо ушей явное оскорбление и насмешку, и кивнул головой.
   - И как же вы хотите "уладить это дело"?- с издевкой спросил Зведа.- Неужто сами отработать хотите? Увы, женщин я не беру, из них работники никудышные, а вот ты, здоровяк, вполне подойдешь.
   - Мы можем предложить за Ола деньги.- Подала голос Эрика.
   - Деньги? Ха, деньги у меня есть, а вот работников не хватает. Мне нужны работники, а не деньги. Видите ли, у меня семнадцать рудников, а работников с каждым днем становится все меньше и меньше. Кто-то умирает, кто-то сбегает. Да, я согласен, работенка не из легких, но ведь и плачу я неплохо. Работники приходят, да, но по больше части стареющие алкаши, которые без бутылка и пяти дней продержаться не могут. Вот и приходится искать молодых, сильных, и потерянных в этой жизни. По сути, я даю им второй шанс.- Зведа отхлебнул пенистого пива из большой кружки, и глянул на меня. Лицо при этом у него выражало искреннюю доброту. Похоже, он действительно уверен, что делает хорошее дело.
   - Что мы можем предложить вам в обмен на Ола?
   - Так, дайте подумать...- Зведа скрестил толстые руки на груди, и откинулся на спинку кресла, которая при этом его телодвижении жалобно затрещала. Я представил как весело будет, если спинка отвалится, и толстяк упадет на пол, где будет кататься точно как колобок, и захихикал про себя.- Ол молод и силен... А у меня уже седьмой год работает один гном... хм, приведите мне парочку его собратьев, и можете спокойно забирать своего брата.
   - Почему парочку?- Возмутилась Эрика, и я, поначалу выдохнувший с облегчением, напрягся. Эрике лучше знать и этот мир и гномов.
   - Говорю же, парень молодой, здоровый, как лось сильный. Нет, одного гнома мало будет. Двоих найдите.
   - Но где нам их искать?! Никто не знает, где сейчас обитают гномы!
   - А вы у гнома моего спросите, у Кириуса. Боп,- обратился Зведа к одному из охранников,- отведи моих гостей к Кириусу, пусть поговорят с ним.
   - Подождите!- Опомнился я.- Но как нам завлечь к вам гномов? Что рассказать о предлагаемой работе, как расписать ее? Есть ли положительные стороны вашего предложения?
   - Конечно! Работники живут в специально построенном для них и полностью обустроенном жилом комплексе, работают всего пять дней в неделю по шестнадцать часов, а остальные два дня проводят так, как им захотят. В конце недели я подкидываю немного деньжат. Кто покупает себе одежду и еду, хотя я и так неплохо кормлю своих работников, а кто тратит деньги на девок. Я не влезаю, дело их. Ну а в конце месяца основная зарплата.
   - Шестнадцать часов...- задумался я.- Не слишком ли много?
   - Не ужасайтесь, я не заставляю пахать все шестнадцать часов. Есть время для обеда и для удина. И передышки тоже не возбраняются.
   - Это всё?
   - Ах, да, совсем забыл! В конце недели я выдаю по бутылки хорошего рома, но одну на двоих. Я забочусь о своих работниках.
   - Возможно они согласятся...- неуверенно проговорила Эделла.
   - Так же для гномов я могу сделать исключение, и раз в год на месяц, нет, на три недели, отпускать их домой.
   - Это хороший довесок к предложению.- Вздохнул я. Зашибись, а в моем мире это исключение называется "заслуженный отпуск".
   - А теперь прошу к моему гномику.
   Охранник вышел из кабинета, и мы с Эрикой, попрощавшись со Зведой, направились за ним.
   Оказалось, что общежитие рабочих находится всего через улицу от "Синего войлока". Наверное, так удобнее следить за работниками. Дом оказался пятиэтажным, длинным, сложенным из светлого камня, с низкими потолками и круглыми окнами. Мы вошли в подъезд, и наткнулись на что-то, очень напоминающее будку консьержа. Мы поднялись по широкой лестнице на третий этаж, и пройдя по длинному коридору до конца, остановились у просто светлой двери без всяких номеров и опознавательных знаков. Охранник постучал в дверь, и через полминуты нам открыли. На пороге стоял человек очень маленького роста, чуть ниже моего пояса (хотя сейчас, в этом магическом облике, я человек довольно высокий), с редкой рыжей бородкой и маленькими хитрющими глазами. Хм, с такими нужно быть осторожным.
   - Привет, Кириус.- Хриплым голосом поздоровался охранник с гномом.
   - Здравствуй, Боп.
   Хм, интересно, и почему он не на работе? Или сегодня выходной? Я совершенно запуталась в днях.
   - У этих людей разговор к тебе.
   - Я вас слушаю.- Гном попятился, пропуская нас в комнату. Он взобрался на невысокий стул, а мы же с Эрикой уселись на крохотный диванчик. Бопу же места не нашлось, и охранник остался стоять.
   - Дело в том, что Зведа хочет нанять на работу двоих твоих собратьев, гномов, и мы должны привести их к нему. Ты не мог бы рассказать нам, где можно отыскать гномье поселение?- Спросила Эрика.- Никто уже много лет не видел города гномов.
   - Сказать-то я могу, но вряд ли вы согласитесь туда отправиться.
   - Почему это?- Удивился я.
   - Потому,- Кириус покашлял, "проклятые рудники", подумал я, и смешливо хмыкнул,- что город находится в горах Халеза, что окружены сизойским лесом.
   - И что?
   - Сизойский лес, Сури!- Вскрикнула Эрика.- Лес сизойцев!
   - И что?- С нажимом повторил я.
   - Вы не знаете про сизойцев, Сури?- Удивился Кириус.- Тогда позвольте рассказать вам о них. Сизойцы - озлобленный народ, присягнувший Жагиру когда-то очень давно. Они питаются живыми существами и их душами, поэтому самые сильные ведьмы и ведьмами, собрав свои силы, заточили их в лесу, накрыв его магическим куполом. Теперь за его пределы сизойцы выбраться не могут, но любой путник может войти в лес, если, конечно, ему не дорога жизнь.
   - Думаю, мы справимся.- Передернув плечами, сказал я. Ну вот так подвезло, теперь еще и через сизойцев каких-то пробираться придется.
   - Но будьте осторожны, сизойцы очень опасный и хитрый народ. Неизвестно точно какими способностями они обладают.
   Я заметил, что при упоминании этих страшных сизойцев поменялся в лице даже храбрый на вид охранник Зведы. Неужели все настолько плохо?
   - Боп, я бы хотел поговорить с господином и его спутницей с глазу на глаз, если ты не против.- Попросил Кириус.
   - У вас три минуты.- Охранник вышел за дверь.
   - Помните, чтобы незамеченными пробраться сквозь лес, вам нудно быть внимательными. Раз вышло у меня, выйдет и у вас. Но я не об этом. В городе остались два моих друга, Валерьян и Тангелус их имена. Они хотели еще тогда, когда я ушел на заработок к Зведе, отправиться со мной, но в последний момент испугались. Если вы обеспечите безопасный переход, они с радостью пойдут с вами. Возьмите их, пожалуйста. Я так давно не был в родных кроях и не видел знакомых лиц...
   - Мы так и сделаем, Кириус. Спасибо вам.- Кивнула гному Эрика, вставая с дивана. Я же метнулся к хозяину комнаты, положил руку ему на плечо, и спросил:
   - Но как нам отыскать сизойский лес? Я никогда не бывал в тех местах.
   Тут же через тактильный контакт я получил образ леса, и уже мог спокойно создать к нему портал. Конечно, Кириус, услышав мой вопрос, непроизвольно воспроизвел в мыслях нужный мне образ.
   - Я знаю, где лес!- Не дала ответить Эрика, явно поняв мои действия.- Не будем мешать вашему отдыху, Кириус. Спасибо за советы, нам пора.
   Боп сопроводил нас обратно в "Синий войлок" и, оставив в общем зале, удалился в кабинет к своему хозяину. На прощание он бросил игривый взгляд на Эрику, и та весело ему подмигнула.
   - Эу, ты что это с мужчинами заигрывать начал, друг?- шепотом спросил я.
   - Да знаешь, так забавно смотреть на эти похотливые взгляды. Меня ведь мужики так и пожирают взглядом.
   - Раздевают, то есть.- Хмыкнул я.
   - Ну да. И как вы, девушки, это терпите только.
   - Ну ты смотри, доподмигиваешься. Оставлю тебя в таком виде насовсем, самому терпеть придется.
   - Ха!- Вздернула нос Эрика и, веля бедрами, направилась к барной стойке, притягивая к себе мужское внимание.
   Мы решили снять комнату и отдохнуть до утра, и только тогда отправиться в страшный сизойский лес.
   - Вам отдельные комнаты, полагаю?- спросил работник "Синего войлока".
   - Нет, один, пожалуйста.- Ответил я, косясь на развеселившуюся Эрику.- Не хочу чтобы моя сестра нашла тут какого-нибудь мужика. Следить за ней нужно... Можно номер либо с двумя кроватями, либо с одной, но большой.
   - Прошу. Комната номер девять.- Мужчина протянул ключ, и его тут же схватила Эрика и с ним понеслась наверх. Ну вот, сейчас займет кровать поудобней. Дождавшись, когда Эрика скроется из виду, бармен хитро проговорил:- Если господин пожелает, в соседней комнате его будет ждать прекрасная юная барышня.
   О, черт, и как мне реагировать? Я мужчина, и, наверное, должен придерживаться своего образа.
   - Спасибо, конечно, но я слишком устал. Быть может в следующий раз... Спасибо...- еще раз сказал я, бестолково тряхнув головой, и пошел за Эрикой.
   Войдя в комнату, я увидел Эрику, коротая не раздевшись плюхнулась на кровать у окна, и теперь мирно посапывала, разлегшись в позе звезды. Я стянул сапоги, и так же улегся на кровать.
   Рано утром нас разбудили крики снизу. Это проснулись алкаши, и требовали опохмелки. Мы заказали завтрак в номер (совсем не хотелось есть в компании пьющих с утра пораньше мужиков), и принялись собираться.
   - И все-таки, у нас до сих пор не плана!- сокрушалась Эрика.
   Я в это время ел прямо лежа на кровати, и перебирая страницы книги Жагира.
   - У тебя может и нет, а у меня есть. Но понадобится твое участие, помощь.- Я принялся медленно подниматься.
   - Э?- Испуганно попятилась Эрика.
   - Не бойся, больно не будет...
   - Вот это меня и пугает.- Вздохнула блондинка.- Ладно уж, начинай, колдуй.
   Потрогав камень, и убедившись, что он теплый, я преступил.
   Спустя четверть часа, я надев на большой палец новое массивное кольцо из светлого металла, взял под руку свою чуть заторможенную подругу, и мы, попрощавшись с барменом, отправились на поиски темной и тихой подворотни, чтобы создать портал.
   Мы оказались у самого леса, но все еще за его пределами. По земле стелился зловещий туман, и от леса веяло прохладой и тревогой, мне даже стало немного жутко. Но, делать нечего. Я подхватила Эрику под локоть, и мы медленно пошли по лесу. Первые минут пятнадцать-двадцать ничего не происходило, мы шли спокойно. Никто по пути не встречался, ни птицы, ни животные, ни сизойцы, и я даже уже решила, что это все выдумки и легенды. Но вдруг дорогу мне перегородили шесть высоких фигур, вынырнувших из густых кустов. Одеты незнакомцы были в длинные темные плащи-балахоны, а головы покрывали низко натянутые капюшоны, так что лиц я не видела.
   - Это вы сизойцы?- Делая голос как можно тверже и грубее, спросил я.
   - С-смелые...- в моей голове раздался зловещий шепот. Вернее, говорил сизоец вслух, но ощущение было такое, будто бы голос звучит в моих мыслях. Жутко.- Давненько к нам не з-забредали путники.
   Существо, вышедшее вперед, сняло капюшон, и я увидела уродливую голову, покрытую темной чешуей, и длинный змеиный язык.
   - В-ведьма!- Прошипел он.
   Хм... узнали? Ну ничего же себе...
   - Какая еще ведьма?- усмехнулся я, глядя на Эрику.- Она-то? Да вы что, это ангел в чистом виде.
   - Ты ведьма! Та с-самая!
   - Хорошо-хорошо, соглашусь. Но как вы узнали?
   Человекоящеры противно захихикали в ответ.
   - Не будете отвечать.- Поняла я.- Тогда у меня для вас предложение. Наверное, вы знаете, что я очень могущественна, так? Так вот, у меня к вам предложение: вы пропускаете меня в город гномов, а я взамен расколдовываю ваш лес. Как вам?
   - З-заманчиво...- почесал подбородок сизоец.- Расколдовывай - пропустим.
   - Сначала пропустите.
   - Откуда мы знаем, что ты вернеш-шься?
   - А вот!- Я толкнула вперед Эрику.- Я оставлю в залог ее. Хм, его... Идет?
   - Хорош-шо.- Прошипел уродец.- Но если не вернеш-шься черед два час-са, так и знай, мы сожрем твоего друж-шка.
   - Я успею!- Пообещала я. Проходя мимо Эрика, которого уже окружили жуткие твари, я потрепал его, вернее ее, по плечу. Пообещал, что скоро вернусь и, поправив кольцо на пальце, поспешил в город у гор Халеза.
   Я мчался со всех ног в ту сторону, куда указал мне один из сизойцев, очень надеясь, что он не обманул. Вряд ли. Все же возможность сожрать одного-единственного человека (ну ладно, может двух - еще и меня), и шанс быть расколдованными - вещи неравносильные. Я ведь пообещала, что смогу снять заклятие, так что скорее всего двигаюсь сейчас в правильном направлении.
   Да! Спустя примерно половину часа моего забега я и впрямь оказался за пределами страшного леса, уперевшись взглядом в не слишком высокий горный хребет. Похоже, это и есть Халеза. Теперь бы город отыскать, время то не ждет.
   Я поднялся по узкой тропинке на холм, и остановился. Передо мной оказалась дыра, небольшая пещера, в которую я точно не пролезу. Интересно, что это? Здесь живет какое-то животное? Если да, то надеюсь, оно не голодное и сейчас спит.
   - Ого, ты глянь, человек!- Раздался за спиной удивленный хриплый голос.
   - Точно!- пискнул кто-то в ответ.- Живой! И как только через лес пробрался?
   Я резко обернулся на звук. Гномы! Передо мной стояли два гнома.
   - Э-э-э...- растерялся я.- Вы тут живете?
   - Ну допустим.- Ответил один из низкоросликов, вперившись в меня наглющим взглядом.- А человеку-то что до этого?
   - Не говори с ним.- Второй гном, явно потрусливие, начал маленькими шажочками отходить назад.- Это опасно.
   - Я не опасен.- Поспешил успокоить я писклявого. Так и хотелось сказать" я пришел с миром", но сдержался.- Я пришел от Кириуса, хочу предложить работу двоим гномам. Вы знаете Валерьяна и Тангелуса?
   - Ой...- пропищал трус,- Тангелус, он нас знает...
   Отлично, это те, кто мне нужен, и ходить далеко не надо.
   - Тангелус, ага! Я правильно расслышал, ты Тангелус?- Я присел на корточки рядом с ним. Гном был точно такого же роста, как и Кириус, а вот Валерьян оказался гораздо ниже, даже своему собрату он было примерно по плечо.
   - Ой!- Вскрикнул мелкий гном, и я заметил огромную противную бородавку на его языке. Вот и правильно она там вскочила. Этот Валерьян трус, так еще и болтает не думая.
   - Правильно.- Гном вздохнул, видимо решив не отнекиваться.- От Кириуса, говоришь, пришел? Работу предложить?
   - Именно.
   - На работу мы были согласны давным-давно, но вот как пробраться сквозь лес, которым окружены Халеза?
   - Об этом не беспокойтесь, у меня договор с сизойцами. Мы спокойно пройдем, они нас не тронут.
   - Договор?..- почесал бородку Тангелус, но Валерьян выглянул у него из-за спины, и пропищал:
   - Нельзя верить сизойцам! Нельзя договариваться с сизойцами! Обманут! Нет, Тангелус, я не пойду! Нет-нет-нет!
   Я поморщился, глядя на бьющегося в истерике коротышку, и выжидающе уставился на Тангелуса. Кажется, он в этой компании главный. Будет так, как скажет он. Ну давай, малявка, соглашайся. Мне этого Ола нудно вытаскивать, чтобы получить книги с заклинаниями Живении.
   - Я согласен с Валерьяном, человек. Мы отказываемся идти через сизойский лес с тобой. Вот если бы сопровождающих, крепких мужчин как ты, было побольше... Ты в одиночку нас не защитишь.
   Хм, и как же заманить в лес этих трусливых гномов? Сказано же было, что сизойцы их не тронут, все равно отказываются. Ну хоть по воздуху над лесом их неси. Так, стоп! По воздуху! А это ведь отличная идея!
   - Так, будьте здесь! Э-э-э, вернее будьте здесь после заката!- затараторил я.
   - Зачем это?- нахмурился Тангелус, а Валерьян испуганно спрятался за его спиной.
   - Не бойтесь, ничего страшного. Я пришлю за вами транспорт. Только точно приходите!
   Дождавшись от гномов положительных ответов, я со всех ног помчался обратно в лес. Нужно срочно возвращаться к сизойцам, иначе они действительно сожрут мою Эрику! А потом и меня...
   В лесу меня уже встречала группа сизойцев, и один из них держал не сопротивляющуюся Эрику за локоть. Девушка была бледна. Она молчала и не моргая смотрела в одну точку.
   - Ш-што, не пош-шли с тобой гномы?- Рассмеялся тот, кто держал Эрику.- Рас-скалдуй теперь, мы тебя пропус-стили.
   Я поморщился от обилия шипящих звуков.
   - Сначала выйду за пределы леса, а потом расколдую!
   - Хорош-шо! Но друж-жка твоего мы ос-ставим у с-себя!
   На том и договорились. Сизойцы проводили меня до кромки леса, и я вышел из него. Человекоящеры остались стоять за кустами, хищно поглядывая то на меня, то на Эрику.
   - Ну, спасибо за гостеприимство, но мне пора.- Рассмеявшись, я помахал рукой чудовищам.
   - Ш-што? Ты обещ-щала! Ведьма, ты обманула нас-с!
   - Обманула.- Согласился я.- И теперь ухожу. Счастливо оставаться.
   Я развернулся на каблуках сапог, и пошел прочь.
   - Тогда мы с-съедим твоего друга! Как и обещ-щали!
   Пришлось все же развернуться. Такого зрелища я пропустить просто не могла! Сизойцы толпой накинулись на Эрику, и принялись разрывать ее огромными зубами и когтями, и тут... фигура Эрики разлеталась в стороны тысячами ярких огоньков! Ха, ну как я и задумывала, эффектно! От девушки осталось лишь ее красное платье да высокие сапоги.
   Я, ехидно хихикая, бросила на землю толстое светлое кольцо, прошептала заклинание, и из белой пелены, возникшей словно из неоткуда, передо мной появилась Эрика, одетая уже в простые штаны и плотную тунику. Девушка потрясенно качала головой.
   - Надо же, у тебя получилось! Но с нами нет гномов...что будем делать?
   - У меня есть план!
   - Еще один? Поделишься?
   - У меня есть одна летающая подруга, которая точно не откажет нам помочь.- Я мысленно представила том место, куда меня переносила Милена, и создала портал. Шипящее "мы отомс-стим" я расслышала уже сквозь фиолетовую дымку перехода...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"