Юденкова Катя. Ремез Екатерина : другие произведения.

Возвращающаяся (глава вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава вторая
  
  
   Я очнулась (очнулась, и уже хорошо) с жуткой болью в голове. А когда с трудом открыла глаза, поняла, что это не самое страшное. Передо мной все крутилось-вертелось, в глазах двоилось, и меня немилосердно мутило. Точно так же, как было однажды утром после студенческой вечеринки, когда я выпила немалое количество алкоголя. Но то по причине, а вчера-то я ничего не пила! Неужели я настолько сильно ударилась головой при падении, и заработала сотрясение? Или отравилась едой из трактирчика? Так, стоп, а где это я вообще?!
   Сжав руки, на которые упиралась, в кулаки, я загребла сырую землю, вперемешку с травой. Пахло дождем, и мне, одетой в легкую майку и шорты, было довольно прохладно. Странно... не припомню, чтобы в пещере росла трава. Или кто-то вытащил меня наружу и оставил на земле? Но и за пределами пещеры, насколько я помню, вот уже неделю палило жаркое солнце, и земля была сухой до трещин. Да и дождь не обещали...
   С трудом поднявшись на ноги, я сделала несколько осторожных но неуверенных шагов, и снова повалилась на землю, угодив в этот раз прямо в кусты, по счастью не колючие. И именно в тот миг, когда я, кряхтя, поднялась на локти, поняла, что что-то точно не так! Звук! Это был очень странный звук, будто бы совсем недалеко от меня находился кинотеатр под открытым небом, где шел сеанс исторического фильма. И показывали сцену боя... крики людей, лошадиное ржание, звон металла... что это?!
   Стараясь сильно не шуметь, я проползла под кустами и, раздвинув листья, стала зрителем довольно интересного действа: на поле, что находилось на краю леска, где я очнулась, действительно шла битва, и действительно сражались рыцари. Так, и как же это понимать? Неужели меня занесло на какой-то исторический фестиваль? Хотя, в этих местах отродясь такого не проводилось. Погодите! Да они же на полном серьезе рубятся и убивают друг друга!! М-мамочки! Да что же творится то?
   - Бей! Руби! За свободу!- раздавалось с одной стороны.
   - За правителя! За Жагира!- слышалось с другой.
   Не желая больше смотреть на то, как падают под тяжестью наездников и ударов кони, летят в разные стороны отрубленный конечности и брызжет кровь, я сощурилась, и попятилась обратно в кусты. А еще меня, кажется, заметили...
   Один из рыцарей, в мощном шлеме с шипами, развернулся на своем огромном черном коне, крутанул в воздухе массивный меч, и двинулся в мою сторону. И тут я поняла, что лучше бы прибавить скорости! Быть зарубленной каким-то ненормальным рыцарем я сегодня совсем не планировала!
   Подскочив на ноги, я, несмотря на ветки, больно бьющие по лицу, понеслась куда-то вперед, не разбирая дороги. Один раз споткнулась о какой-то металлический предмет, но смогла устоять на ногах, и понеслась дальше. Бежала долго, все глубже и глубже в лес, постоянно слыша позади себя стук копыт. Хотя, скорее всего, это мне лишь казалось с испугу. Если бы меня действительно преследовали, да еще и верхом, я была бы нагнана на первой же минуте.
   Неожиданно резкий звук нарушил тишину. Кричала женщина.
   Еще не увидев причины криков, я учуяла, что что-то горит. А скорее послышался и треск огня. Кажется, горит дом. Из-за деревьев пока не разглядеть. Я остановилась, тяжело дыша, и уперлась руками в колени. Передо мной встал вопрос: свернуть, и обойти пожар, или же попробовать помочь. Все же кто-то кричит, а это явный знак того, что этот кто-то нуждается в помощи. В моей помощи, ибо вряд ли кто-то еще есть в этой дремучей глуши.
   Ладно, не помогу, так гляну хоть. Все равно за мной никто не гонится, никуда не спешу, да и вообще не знаю, в принципе, куда направляюсь. Ровно как и то, где вообще нахожусь.
   Я оказалась права - горел деревенский дом. Вернее, никакой деревни поблизости и не было, просто одиноко стоящий деревянный дом из срубов. Точнее сказать - уже полдома. Полдома, в котором до сих пор кто-то находится, и кричит. Просит о помощи...
   Делать нечего. Я, выросшая без родителей, знаю, как порой человек может нуждаться в помощи, и как погано, когда этой помощи ты не получаешь. Когда тот, кто мог протянуть руку, просто проходит мимо.
   Дверь почти сгорела, достаточно несильного удара, и она рассыплется, да только сил у пленницы, скорее всего, уже просто не осталось. Во дворе лежали бревна, и я, схватив одно из них, с силой ударила по двери на манер тарана. Получилось - она рассыпалась в пепел. Облив себя водой, из стоящего у колодца ведра, и спрятав длинные волосы под футболку, я, набрав побольше воздуха в легкие, и закрыв нос ладошкой, вошла в горящий дом. Долго искать его хозяйку не пришлось - старушка кое-как стояла уперевшись о стену прямо в коридоре, и тут же двинулась за мной, как только увидела. Я даже не сильно помогала ей передвигаться, лишь слегка придерживала под локоть.
   - Сммм, смммиимм, снииммм,- бубнила старуха, но я не старалась разобрать того, что она пытается мне сказать. Просто вела ее подальше от дома, из которого уже давно валил едкий и опасный черный дым.
   - Нечего мычать, лучше дышите поглубже свежим воздухом,- говорила я.- Пойдемте, пойдемте. Все закончилось.
   - Ничего не закончилось...- мрачно ответила спасенная, и резко остановилась. Тут я перевела вопросительный взгляд с ее взволнованного лица на тень, преградившую нам дорогу, и вскрикнула - перед нами стоял тот самый всадник, что заметил меня в кустах.
   - Сними скорее, если хочешь жить!- закричала вдруг старуха, развернулась на каблуках сапог, и побежала в сторону дома. Я двинулась за ней, ведь ничего другого мне не оставалось. Конь под всадником в стал на дыбы, молотя копытами по воздуху, и уже через мгновение двинулся к нам.
   - Сними же!- снова услышала я, а старушка уже бахнула связанные тонкой цепью руки на колоду для колки дров.- Ну что стоишь? Бери топор, руби! Сама не справлюсь!
   - Но я же... не умею...- растерялась я.
   - Жить хочешь?- я кивнула.- РУБИ!
   Мне не оставалось ничего другого, как взять топор, и с силой рубануть по цепочке - с одной стороны орет старушка, с другой ненормальный всадник машет своим огромным мечем - как тут не подчинишься?
   И вот цепочка была разрублена, даю слово, от нее даже полетели искры! Я выдохнула, развернулась в сторону всадника и застыла как вкопанная... кажется, сейчас меня разрубят напополам. Если это сон, то очень дурацкий! Очень!
   Мимо меня, обдав мокрую кожу ветром, а затем и жаром, пролетела пара огромных горящих бревен и, ударив точно в всадника, отбросили его с коня и повалили на землю, накрыв собой. Мужчина закричал, и в этот миг старушка, подбежав сзади, чуть ли не запрыгнула мне на плечи, и прокричала:
   - Держись за меня, девочка! Будет немного трясти!
   Я только и успела, что глотнуть воздуха, как снова потеряла сознание...
  
  
   Кто-то не сильно, и явно не со злости, пнул меня по спине. Словно бы проверяли, жива или нет. Я дернулась и, схватившись за голову, прижала колени к груди.
   - Смотри, какая странная у нее одежда,- раздался удивленный детский голос.
   - И как ее мало...- поддержал его еще один ребенок.- Смотри, она опять перестала двигаться.
   - Она точно жива?
   - Э-эй, Эдон, остановись! Что ты делаешь?- вмешался кто-то взрослый.- Простите их за невежливость, мальчики не хотели вас обидеть. Просто они любопытны.
   Я открыла глаза и, в лучах заходящего солнца, увидела симпатичного светловолосого мужчину, по виду моего ровесника. Он широко улыбнулся, и протянул мне руку:
   - Поднимайтесь. Вижу, вы уже пришли в себя. Пойдемте скорее в дом, вы должно быть голодны.
   Голодна я была, поэтому позволила незнакомцу помочь мне встать, и послушно пошла за ним, не слишком задумываясь над тем, куда меня веду. Убивать не хотят - уже хорошо. А еще и накормить обещают!
   Когда мы уже почти дошли до дома (такого же деревянного, как у спасенной мною старухи, но вдвое больше размером), я поинтересовалась у провожающего, смогу ли я принять ванную. Жутко хотелось умыться, а на зубах скрипел песок. Но в ответ увидела лишь недоуменный взгляд.
   - Умыться надо...- глупо улыбнувшись, уточнила я.
   - Я же говорил, что она странная.- Шепнул один из детей другому. Я глянула на мальчиков, и удивленно присвистнула: дети оказались близнецами. Совершенно одинаковы ребята лет шести, такие же светловолосые как и мой провожающий. Скорее всего, он их отец.
   - Эдон, Эрон, проводите гостью к умывальнику. Как же я мог забыть, что перед едой необходимо вымыть руки...- покачал головой мужчина.- А потом отведите ее в дом, ребята.
   - Хорошо, папа!- И все-таки папа, я угадала.
   Пока я умывала лицо и руки, пользуясь самым обычным деревенским умывальником, украдкой оглядывала местность. Двор, в котором я сейчас находилась, не был огорожен забором, и я могла видеть всю улицу. Кажется, занесло меня в самую обычную деревушку, каких я успела вдоволь повидать, когда ездила в различные экспедиции по России. Частенько мы с группой останавливались в таких же домах, в каком живет и этом блондин со своими... как он их назвал? Эдон и Эрон? Странные имена, но что поделать. Как только в наше время не изощряются родители, стремясь обозвать своих чад как можно более звучно и необычно.
   Улица... обычная деревенская улицы. Повсюду носятся куры да гуси, где-то слышится лошадиное ржание, пахнет навозом и травой. И куда это меня занесло?..
   - Пойдемте, пойдемте в дом!- один из мальчишек ухватил меня за руку, и потащил за собой. Я охотно отправилась следом. Уже смеркалось, а мой скудный наряд совершенно не спасал от вечерней прохлады.
   В доме оказалось просторно, и очень уютно. Дети проводили меня в гостиную, и усадили на один из стульев, за большой овальный стол. Запах еды сводил с ума, я даже прищурилась, предвкушая то, что мне предстоит еще и попробовать это на вкус. В желудке заурчало, и я поспешила погладить живот, чтобы он немного успокоился.
   В столовую вошла стройная, очень красивая светловолосая девушка, с большим казаном в руках. Она водрузила его на стол, и я увидела, что угощать меня собираются вареной картошкой. Превосходно! Дети бегали на кухню и обратно в столовую, расставляя на столе небольшие тарелки с нарезанными овощами: яркими помидорами, ароматными огурцами, редиской, душистым укропом, красным и сладким перцем! О, Боже, так ведь и с ума сойти недолго! И вот видно, что все домашнее, натуральное, без примесей всякой гадости.
   Ох, что это за прелесть? Кабачок, начиненный морковкой? Красота-а! Так, а теперь бы мне хотелось увидеть огромную запеченную с яблоками курицу или утку! Да только вот никто на кухню больше не идет, да и ножей на столе не наблюдается...И запаха соответствующего нет. Похоже, я попала в дом вегетарианцев. Что ж, обидно, мясо я люблю. Но зато пропадает страх того, что эти люди решат меня убить и съесть.
   Что говорить, стол ломился от потрясающих на вкус угощений, и я уже мысленно представляла, как наемся до отвала и с раздутым животом откинусь на спинку стула, как за столом вдруг появился еще один человек - та самая старушка, которую я спасла. Так, стоп, или которая спасла меня? Она, поймав мой испуганный взгляд, успокаивающе улыбнулась, а севшая рядом со мной девушка подала вилку. Решив отложить на некоторое время тяжелые раздумья о том кто эти люди, почему со мной так добры, где я нахожусь, и что же вообще делать дальше, я погрузилась в ужин.
   Такой счастливой я себя давно не ощущала. Меня словно накрыла волна радости, и я полностью расслабилась. Что это за дом, что за еда, почему мне так хорошо?
   На меня нахлынули непрошеные воспоминания: совсем недавно мы с Филиппом в двадцатиградусную жару поехали на каток в центр города. Это было потрясающее и необычное ощущение: мы падали, смеялись, обнимались, кружились и скользили. Короче говоря, всячески веселились. Сейчас мне кажется, что было это так давно... хотя прошла всего-то пара недель. Как же я по нему скучаю...
   Неожиданно я поняла, что сижу за столом и улыбаюсь как дурочка, смотря куда-то в пространство. Дети уже давно перестали есть, и теперь с интересом наблюдали за странной гостьей. Помотав головой, я прикрыла рот ладошкой, и покраснела.
   - Прошу прощение... Просто... просто все так вкусно...
   Да, я действительно была сейчас счастлива, и мой желудок тоже. Наверное, все дело в натуральное еде и свежем воздухе. Как же мало человеку нужно для счастья.
   - Я рада, что вам понравилось.- Не менее смущенно, чем я, отозвалась хозяйка дома.
   - Вы превосходный кулинар!
   И снова я поймала на себе непонимающие взгляды, и скорее поспешила исправиться:
   - Я хотела сказать, что вы прекрасно готовите. Просто праздник какой-то.
   Девушка улыбнулась. Похоже, ей приятно.
   - Это наш обычный ужин!- надулся кто-то из мальчиков.- Мама так всегда готовит.
   О-о-о, да я в таком случае совсем не отказалась бы остаться в этом доме насовсем. Это же надо - наедаться каждый день от пуза вкуснейшей едой, так еще и без риска растолстеть. Только вот без мяса будет очень уж тоскливо...
   - Дети, помогите маме убрать со стола!- обратился к мальчикам мужчина. Эдон и Эрон тут же подскочили со своих мест, и без дальних слов начали собирать тарелка. Я, смотря на эту молодую семью, почувствовала себя жуткой нахлебницей, и сама вызвалась помочь.
   - Я могу помочь помыть посуду.
   От моей помощи отказываться никто не стал. Мы с ребятами оказались во дворе у большого таза, куда сгружалась вся Грязная посуда. Странно, но нигде я не увидела привычных современных моющих средств, да и вообще каких-либо признаком цивилизации. Так что пришлось отмывать тарелки и кружки в холодной воде, но после такой великолепной кормежки жаловаться я и не думала, и честно терла посуду грубой губкой.
   Да, хозяйка из меня никудышная, не спорю - управилась я со всеми тарелками лишь через час. На улице уже совсем стемнело. Тогда, увидев, что посуда отставлена в сторону, а я освободилась от дел, во двор ко мне вышла старушка, и пригласила в дом.
   - Проходи, девочка. Думаю, сейчас ты готова поговорить.
   - Готова.- Согласилась я. Да уж, давно пора объясниться.- Расскажите, что произошло с вашим домом, и что это был за странный рыцарь?
   - Все по порядку.- Отрезала женщина и, открыв дверь, пропустила меня в гостиную.
   Там, сидя на простеньких старых диванчиках, меня ждали хозяева дома (дети, видимо, уже спали). Кажется, пришло время для знакомства. Усевшись на свободное место,, я выжидающе глянула на бабку, ожидая, что она начнет, но первым заговорил парень.
   - Вы были так голодны...и совсем не было времени познакомиться... Меня зовут Эрик. А это моя жена Эделла.
   - Я Екатерина.- Поспешила представиться я.- Лучше просто Катя.
   - Очень интересное имя, Катя.- Улыбнулась Эделла.- И красивое.
   - Спасибо. У вас тоже необычные имена.- Я посмотрела на старуху, ожидая, что она тоже разродится представиться. Поймав мой взгляд, она, наконец, начала:
   - Я Милена, и пора нам с тобой, девочка, серьезно поговорить.
   После слов Милены, Эрик с женой послушно вышли из комнаты, оставив нас одних. Так, это мне совершенно не нравится! Эта старушенция точно ведьма, а иначе откуда у нее столько сил, горящими бревнами в мужиков кидаться. Сейчас возьмет, и превратит меня в лягушку!
   - Да за кого ты меня принимаешь!- рассмеялась Милена.
   О, Боже, она еще и мысли мои читает! Да кто она вообще такая!
   - Успокойся и не паникуй, ты сама разрешила мне побывать в своей голове.
   - Что? Как? Ничего я вам не разрешала!- засуетилась я.
   - Разрешила-разрешила - когда спасла меня. А я взамен научила тебя нашему языку, если ты не заметила.
   - Что?!- повторила я, подскочив с дивана.- Какому еще языку? Ничего не понимаю!
   - А ты сядь, успокойся, тогда я тебе все подробно и объясню. Не могу же я разговаривать с тобой, когда ты скачешь по комнате как саранча...
   Я присела обратно на диван. Ну-ну, давай, ведьма... рассказывай.
   - Расскажу-расскажу,- заулыбалась Милена.
   Черт, я забыла, что она читает мысли!
   Старуха разулыбалась еще сильнее, и начала рассказ:
   - Про тебя, Катя, я все уже знаю. Как ты поняла, из твоих же мыслей. Так что теперь расскажу немного о себе, и о том месте, где тебе повезло, или не повезло (на твое усмотрение) очутится. Находишься ты в параллельном твоему мире, которых, к слову, великое множество. Нет, не пугайся,- стоило мне удивленно расширить глаза, Милена поспешила меня успокоить.- Я знаю, что ты интересуешься народом усейх, давай-ка я расскажу тебе немного о нем. Тем более, что он напрямую относится к твоей теперешней ситуации.
   - К какой еще моей ситуации?- напряглась я. Эх, не нравится мне все это. Чувствую, бежать надо...
   - Слушай... Усейх жили в твоем мире много лет назад, очень много. И были очень развиты для того времени. Они верили в существование иных миров, и некоторые из усейх - особо одаренные, умели обращаться с магией. Не той магией, которой пользуются в этом мире, нет - какой-то необычной, совсем иной. Особенно ею увлекался один из жрецов их божества, прости, уже и не вспомню его имя. Жрец Жагир...
   Жагир? Хм, где-то я уже слышала это имя...
   - Жагир мечтал путешествовать по мирам, для этого целых десять лет он, подключив все свои магические возможности, создавал то, с помощью чего ты попала сюда.
   - Калейдоскоп?
   - Так называешь его ты. Усейх называли его барвун...Так вот именно с помощью барвуна Жагир исследовал миры, заложив в его основу заклинание для перемещения в параллельный мир и обратно. Попав сюда, в наш мир, Жагир понял, что он самый неразвитый, но и самый загадочный, магический... Жрец решил обосноваться здесь. Так он стал все чаще наведываться сюда, и надолго задерживаться. Конечно, люди усейх не могли не заметить, как часто, и неизвестно куда, пропадает один из их людей, и тогда верховный жрец приказал незаметно следить за Жагиром днем и ночью, и люди быстро узнали, что жрец пропадает. Просто исчезает, проговорив несколько странных и непонятных слов. Когда об этом доложили верховному жрецу, он, дождавшись, когда Жагир объявится, собрал народ у пещеры, и потребовал колдуна рассказать всем куда и как он исчезает. Иначе, ему отрубят голову...
   По натуре Жагир всегда был очень труслив, и тут же раскрыл свою тайну, боясь расправы. Рассказал все: о барвуне и заклинаниях, о магии, о параллельных мира и о людях, живущих в них ... Верховный жрец понял, что барвун - это власть! Но и простые люди захотели увидеть другие миры. Да только жрец не хотел делить эту власть с народом, а Жагир - делить ее со жрецом. Хитрый Жагир, прочитал заклинание и предложил всем пройти в пещеру. Началась суматоха и давка, каждый человек желал первым увидеть чудо и побывать в другом мире. Люди понеслись в пещеру, как сумасшедшие. Стараясь удержаться на ногах, Жагир цеплялся руками за стены пещеры, но тщетно. Толпа занесла его с собой в параллельный мир. И тут Жагир понял, что барвун остался в пещере.
   "И там нашла его я"...
   У Жагира созрел план. Пока очутившиеся в новом месте люди находились в смятении, негодяй, неплохо ориентирующийся в нашем мире, пробрался во дворец, и с помощью нехитрых заклинаний втерся в доверия к правителю тех земель, где очутились усейх. Жагир поведал ему, что знает о готовящимся заговоре, и это вызвало в монархе гнев. Да, он все рассчитал правильно. Доложив королю о месте нахождения своего народа и их примерной численности, взамен он попросил только одного - чтобы ему дали убежище. И получил согласие.
   Битва была недолгой. Больше половины народа перебили, выживших же взяли в плен. Но быстро поняв, что усейх, неприспособленные к этому миру, совершенно бесполезны, их попросту сослали подальше от королевства. Так жалкие остатки когда-то многочисленного народа остались наедине с непонятным и незнакомым ему миром. Жагир же прекрасно чувствовал себя за пазухой у короля, который в своем спасители души не чаял, и в знак благодарности объявил его лордом нескольких богатых земель.
   Народ усейх в это время начал развиваться, строить дома, вести хозяйство. Конечно, пришлось приспосабливаться, ведь этот мир наполнен магией и колдовством. Но вот, тысячи лет спустя народ усейх живет так, как ты видишь сама...
   - Дурдом какой-то... А что стало с Жагиром?
   - Помнишь того рыцаря в шипастом шлема, который чуть не убил нас?
   - Такое забудешь!- фыркнула я.
   - Это он и был...
   - Что-о? Но это ведь невозможно! Тогда ему должно быть уже тысяча лет... вы шутите?- Милена покачала головой.- Скажите еще, что этот ваш Жагир бессмертен.
   - Смертен, к счастью. Но достаточно могуч, чтобы жить столько, сколько хочет.
   - Но...
   - Не спеши, сейчас я тебе все расскажу. Итак, после того, как Жагир плотно обосновался в нашем мире, он начал глубокое изучение здешней магии. И понял, для того, чтобы стать могущественным чародеем, ему нужно много силы. Колдовской силы ведьм и ведьмаков. Жагир с войском начал охоту на ведьм, мучил их и выпытывал магические тайны. Все узнанное он записывал в книгу. Вскоре заболел и умер единственный сын короля, и Жагир сделал все, чтобы стать наследником. Через короткое время умер и сам правитель...
   - Естественно, не без помощи Жагира,- мрачно закончила я.
   - Конечно, люди заподозрили неладное, но никто не решался противиться, боясь страшной кары. А Жагир в это время нещадно уничтожал своих врагов, устроил настоящую бойню, и вскоре сверг всех прочих правителей. Теперь этот мир принадлежит ему... Жагир называет себя Властелином. Но, я ведь не рассказала тебе подробности о книге...
   - О какой книге? - мне говорили о книге? Ничего не помню. И не мудрено - такая новость на голову свалилась. Все в голове перемешалось.
   - Сотни лет Жагир собирал заклинания и знания, все узнанное он записывал в ту самую книгу, о которой я тебе уже говорила. Именно благодаря ей он стал очень силен. Но и мы - ведьмы и ведьмаки - оказались не так просты. Собрав свои силы воедино, однажды мы сумели выкрасть эту книгу. Выкрасть, и разорвать. И тогда, чтобы окончательно не потерять древние знания, каждый из нас забрал себе по несколько страниц. И мы храним их...Вот уже сотни лет Жагир мечется по миру в поисках пропавших страниц. Кого-то он нашел, убил и отобрал листы, кто-то отдал ему добровольно, чтобы сохранить свою жизнь, но и они так же были убиты. Те, кто не согласился перейти на сторону Жагира. Но некоторых, таких как я, он убить не может. Пытается, как видишь, но не может. Но мы понимаем, что и наш черед когда-нибудь придет. Мы состаримся, ослабнем, и тогда он будет рядом...
   В те времена Жагир не успел изучить всего, и мы не должны допустить, чтобы это случилось сейчас.
   - Это... они?- я заинтересованно прищурилась, глядя на то, как Милена достает несколько пожелтевших страниц из старого кошелька.
   - Догадливая...- кивнула ведьма.- Но погоди, на этом моя история не заканчивается. Дело в том, что колдовские ведьминские знания и силы передаются от родителей к детям. Но так же и ребенок, рожденный не от ведьмы, но имеющий потенциал, может обучиться и в полной мере познать все тайны и премудрости колдовского мира. К сожалению, так уж вышло, что у меня нет детей. Но я знаю одну девушку, которую хочу обучить всему тому, что знаю сама...
   У меня по спине пробежали мурашки. Почему-то слова ведьмы сильно меня задели. Особенно те, что были сказаны про ученицу. Почему?
   - Я все расскажу тебе, не спеши. Сначала ответь мне на вопрос... Где сейчас находится барвун?
   Барвун... Барвун? Калейдоскоп! Я зажмурилась, пытаясь вспомнить, где видела его в последний раз. Кажется, в том самом лесу, где горел дом. Вернее, у края леса, почти на поле. Точно, я видела его там, и даже споткнулась об него, но поднять не додумалась. Слишком напугана и растеряна была.
   - Ясно, потеряла...- вздохнула Милена.- Ничего, завтра утром отправишься туда, в лес, и найдешь. А пока отдыхай, на сегодня с тебя хватит приключений. Выспись хорошенько, кроме поисков завтра тебя ждет кое-что еще.
   - Что?- встрепенулась я.
   - Мы начнем обучение. Незачем терять время.- Просто ответила Милена, пожимая плечами.
   - М-мое обучение?
   - Конечно! Ты же не думала, что я рассказываю тебе все это, упоминая о том, что нашла ученицу, просто так? Ты самостоятельно смогла перенестись в другой мир, так еще и с легкостью перерубила антимачические оковы. Ты - идеальный продолжатель моего дела.
   - Я не уверена...
   - Никаких "не уверена",- Милена за руку подняла меня с дивана.- Пошли, покажу тебе, где ты будешь спать. Сегодня...
   Лежа в кровати в комнате под чердаком, которую выделили для меня Эрик и Эделла, я еще очень долго не могла уснуть. Все размышляла над тем, что, и главное - как, со мной приключилось. Другой, не мой, мир. В это я еще вполне могу поверить, ладно, бывает. Сколько было случаев, когда люди раз, и бесследно исчезали. И ведь никто не знает, куда на самом деле они девались, и где сейчас находятся. Ведь очень и очень многих из пропавших до сих пор так и не нашли. Возможно, кто-то сейчас как и я засыпает в этом самом мире... Но вот ведьмы, колдуны и бессмертные Жагиры! Нет, в это поверить трудно...
   Незаметно для самой себя за раздумьями я погрузилась в глубокий, но далеко не спокойный сон. Мне снился тот самый лес, где я выронила барвун, а в лесу... Филипп. Грязный, усталый и замерзший. В руке он держит что-то, и я пытаюсь рассмотреть это в тусклом свете луны. Кажется, это барвун! Я бегу, пытаюсь добраться до этой волшебной вещи, ведь тогда мы вместе с Филиппом сможем вернуться домой! Бегу, но ноги вязнут в лесном болоте, лицо царапают острые ветки, а руки дрожат. Падаю, пытаюсь ползком приблизится к Филе, но тут дорогу мне преграждает... Жагир! Колдун на свое жутком черном коне! Я кричу, ору Филиппу, чтобы он бежал, прятался, но любимый стоит на месте, словно совсем не слышит меня. Всадник уже совсем близко! Вот он вытаскивает из ножен огромный меч, заносит его над Филей, я кричу и... просыпаюсь...
   Снова уснуть получилось только тогда, когда солнце уже показалось из-за леса, но, поспать удалось совсем немного: вскоре я услышала громкий петушиный крик, а через несколько минут меня уже трясла за плечо Милена.
   Эделла помогла мне умыться, накормила теплой кашей, вручила сумку с обедом, и отправила во двор, к ведьме.
   - Ну, как мы вчера договорились, сейчас ты отправишься в лес на поиски барвуна,- объявила мне Милена. Старуха стояла перед умывальником и собирала длинные седые волосы в пучок на затылке.
   - А там точно уже безопасно? Жагир по кустам не рыщет?- я поморщилась и обхватила плечи, ежась от утренней прохлады.- Вдруг, он все еще разыскивает вас?
   - Нет там никого... пойдем.
   - Далеко идти?
   - Всего шажок!- Милена обошла меня сзади и, с силой махнув руками, толкнула меня в спину. Я полетела вперед, и увидела перед собой неизвестно откуда появившийся сгусток странных фиолетовых облаков, с меня ростом. Летела я прямо в него. Я зажмурилась, упала и... оказалась в лесу! В глазах потемнело, и мне пришлось схватится за дерево.
   - Ищи тщательно! После обеда я за тобой вернусь!- услышала я из этого сгустка, и через мгновение он пропал. Мне не оставалось ничего другого, как начать поиски. Тем более, что я успела замерзнуть, так что лучше уж двигаться, хоть согреюсь немного.
   Несколько часов подряд я лазила по кустам обдирая колени, рыскала по высокой траве, падала в канавы и всячески разыскивала чертов барвун. Но отыскать его так и не смогла. Зато нарвалась на пчелиный улей (слава богу, пустой), пару раз испугалась какого-то мелкого зверька, похожего на ласку, успела набегаться от огромных кровожадных комаров, и даже наткнулась на чью-то трубленную руку в кустах. После этой встречи я уселась уперевшись спиной о какое-то толстое дерево, и еще долго приходила в себя, недовольно теребя лямки сумки, в которой находился мой обед. Кажется, я теперь еще долго не смогу есть. Но, вскоре голов взял свое, и я с аппетитом умяла приготовленную Эделлой еду. Так же у меня было время подумать над своим теперешним положением: я в другом мире, нарвалась на Властелина Жагира, спасла очень сильную ведьму, и теперь буду обучаться у нее. Домой вернуться не могу, потому что потеряла, курица, барвун. Отлично... Если бы мне кто-то сказал, перед моим вылетом в Китай, что вся эта ерунда может случится со мной, я бы рассмеялась ему в лицо. Бред, какой бред! И это все тот ненормальный старикашка из забегаловки! Ух, вернусь, ему не поздоровится! Только бы знать еще, каким способом вернуться. Может быть действительно стоит согласиться на обучение у Милены, ведь об этом мире я ничего не знаю, а она и ее могут мне помочь разобраться во всем и вернуться домой.
   Ух, и это мне еще повезло, что я попала в семью к Эрику и Эделле, живущих вполне себе комфортном доме, а не в пещере, как троглодиты...
   Когда я уже чуть ли не плакала, одной рукой отбиваясь от приставучих комаров, а другой расчесывая зудящие укусы, сзади раздалось негромкое шуршание, и кто-то за талию дернул меня назад. Я снова оказалась во дворе дома Эрика и Эделлы. Ну-у, сейчас Милена будет меня ругать за то, что я не смогла отыскать барвун.
   - Фух, наконец-то!- я помотала головой, приходя в себя.- Что это было?
   - Портал,- ответила Милена.- И ты уже спокойно, как я смотрю, воспринимаешь переход. В обморок не падаешь, как тогда...
   - Когда?
   - Вчера! Когда я перенесла нас от своего дома сюда. Ты свалилась без чувств, и провалялась так несколько часов. А сейчас смотрю, даже на ногах устояла - быстро учишься. Кстати, об учебе, сейчас мы с тобой отправимся в одно место, и я понемногу начну вводить тебя в курс дела. А пока сходи-ка в дом, Эделла даст тебе мазь от укусов и теплый плащ.
   Когда я, поскуливая от неприятных ощущений, сидела на стуле в гостиной, а Эделла намазывала меня чем-то вонючим и щиплющим, Милена вошла в комнату. Наверное, устала ждать меня во дворе.
   - Именно,- вслух подтвердила мои мысленные догадки ведьма, присаживаясь на диван.- Знаешь, а я даже рада, что ты не нашла барвун.
   Я испуганно раскрыла рот - откуда она знает? Ах, ну да... мысли... мои мысли... Интересно, их можно как-то скрыть?
   - Почему?
   - Потому что теперь тебе в любом случае придется остаться здесь. И стать моей ученицей. А что?- рассмеялась Милена,- могу точно сказать, что твоя жизнь была скучна и однообразна! Неужели тебе не хочется познать волшебство?
   - Меня жених вообще-то ждет!
   - Хах! Ничего-ничего, у нас тут тоже мужчин хватает, подберем тебе кого-нибудь. Да, Эделла?
   - Не нужен мне кто-нибудь!- насупилась я.
   Тем временем Эделла закончила свои издевательства и похлопала меня по плечу, мол, вставай. Я нехотя поднялась на ноги и, накинув на плечи плащ, поплелась за Миленой во двор.
   Начался мой первый учебный день...
  
   Милена снова протащила меня через этот портал. На этот раз я шагнула в него без испуга, и переход прошел значительно легче, мне даже понравилось. Мы оказались в лесу, на поляне окруженной высоченными, до самого неба, деревьями. Должно быть, этим гигантам не одна тысяча лет! У меня даже закружилась голова, когда я принялась разглядывать верхушки. А какая же в лесу стояла тишина: ни пения птиц, ни шелеста листьев я не слышала, словно бы оглохла. По земле стелился вечерний туман, и это навевало жуть. Я укуталась в плащ, и подумала о том, что неплохо было бы разжиться какой-нибудь одеждой потеплее. Майка и шорты совершенно не спасают от холода. Хорошо, что я додумалась с утра, когда выходила из гостиницы, надеть плотные кроссовки, а не сланцы. И как жаль, что я потеряла в пещере свой рюкзак. Сколько полезных вещей в нем лежало...
   - Я начну с теории,- Милена встала напротив меня.- Готова?
   - Готова...- обреченно вздохнула я.
   - Итак, в нашем мире есть четкое разделение колдовских обязанностей: каждая семья хранит определенные знания и умения. Например я могу управлять предметами. Превращать один в другой, создавать их из ничего. Так же я способна перемещаться в пространстве нашего мира.
   - Это я уже заметила. А кто и за что еще отвечает?
   - Моя подруга Живения - хранительница животного мира. Она понимает язык животных, и может даже превратится в любого из них. Тингея - управляет погодными явлениями. В общем, следит за погодой, а моя хорошая подруга Фарнеза - за временем. Еще есть Авиталь, она замечательная травница, думаю, вы с ней подружитесь. И, конечно, мой милый Славан...
   - Кто он?
   - Славан целитель. Ты обучишься у них всех по очереди, когда окончишь обучение у меня. Тебе очень повезло...
   - Погодите, Милена!- прервала я ведьму.- Зачем мне чужие знания, вы ведь сказали, что я ваша продолжательница!
   - Настало время рассказать тебе о самом главном. Пророчество!
   - Что еще за пророчество?- я навострила уши. Интересно...
   - Тогда, много-много лет назад, Жагир решил добиться того, чтобы главный жрец усейх служил ему, но жрец ответил отказом. Тогда маг заточил его в темницу, где жрец напророчил смерть властелина от руки самой могущественной ведьмы, которая возникнет вдруг и из неоткуда. В гневе Жагир приказал казнить жреца, но тот исчез. Бесследно пропал, словно растворился в воздухе.
   - Самая могущественная ведьма? Это вы?
   - Не, дорогая девочка... Это ты!
   - Я? Но... я и вовсе не ведьма, не то, что самая могущественная!
   Что, что, что, что происходит?!
   - Во-первых,- начала ведьма,- ты идеально подходишь под внешнее описание, что дал жрец: невысокий рост, длинные каштановые волосы, серые глаза... и странное имя... во-вторых, ты взялась из ниоткуда, поэтому я склонна верить тому, что приговоренный к смерти жрец знал, что говорил. Мы должны попробовать.
   Я испугалась. Кажется, даже если и удастся отыскать барвун, домой меня не отпустят. Пока я не выучусь, и не убью Жагира...
   - Именно!
   - Да перестаньте вы уже читать мои мысли!- возмутилась я.
   - Во-от, первый повод взять у меня пару уроков волшебства,- прищурилась Милена.- К тому же деваться тебе некуда. Думаю, ты уже согласна? Так?
   Деваться мне действительно было некуда...
   - Тогда для начала нужно придумать тебе новое имя, твое слишком уж странное для наших мест. Тем более, что настоящее свое имя ведьмы, как правило, скрывают, так труднее их разыскать, и повлиять как-то магически.
   - Жагир будет меня искать?!
   - Конечно!- "успокоила" меня ведьма.- Но боятся тебе нечего, у меня и моих друзей вполне хватит сил, чтобы укрыть тебя от злого мага.
   - Но я отродясь не колдовала! У меня не получится!- заныла я. Может быть удастся переубедить Милену? Скорее всего, ведьма ошиблась, и я совсем не та, кто нужен ей.- Может я и взялась из ниоткуда, но это была чистой воды случайность! Да и под описание ваше подходит каждая вторая девушка!
   - Их уже давным-давно нашел Жагир,- печально вздохнула Милена.
   - Как?- Изумилась я. - И убил?!
   Ведьма кивнула. Я испугалась еще сильнее. Бедные-бедные девушки! Из-за какого-то идиота-жреца, напророчившего от балды какую-то ерунду, теперь страдают невинные!
   - Ты ведь не хочешь, чтобы убийства продолжались...- скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла ведьма. Я покачала головой.- Тогда, помоги...
   - Но я... я не знаю... я боюсь... Раньше я никогда этим не занималась!
   - Катя, тебе нечего бояться. Я научу тебя всему, что знаю сама, а это, поверь, не мало. И мои друзья нам помогут, ты не одна.
   - Я попытаюсь...- обреченно опустив плечи, выдохнула я.- Но что конкретно мне нужно сделать?
   - Точно не знаю. Пока. Для начала закончим обучение, и если пророчество правдиво - судьба сама найдет тебя, - туманно ответила ведьма.
   Так-так, очередные новости. Есть ведьма, которая должна обучиться магическим премудростям у кучи разных неизвестных травниц, целителей и прочих чародеев, стать суперсильной и убить практически бессмертного властелина Жагира. И главная новость, эта ведьма - я! Бред, какой же бред! Но! Знаю точно, что чем скорее я выучусь, чем скорее разберусь с пророчеством - тем скорее смогу вернуться домой. И первым пунктом моего обучения научиться блокировать чтение моих мыслей! Слышишь, Милена? Хм, нет, она занялась перелистыванием какой-то тонкой книжки.
   Интересно, что я буду сегодня делать, и сумеет ли ведьма обеспечить мою безопасность при обучении? А то я как возьму, да как все намешаю, как часто бывало на уроках химии, когда я умудрялась взрывать колбы, стаканы, и поджигать столы. Эх, как давно это было...Тогда я, обычная воспитанница школы-интерната, и думать не могла о том, что моя жизнь так круто изменится. Бред...
   А что если всего этого просто нет? Что если я просто оступилась там в пещере, да и повалилась с ног, сильно приложившись головой о камни. И теперь валяюсь себе в коме где-нибудь в палате китайской клиники. А все это мне снится...
   - Не снится.- Услышала я голос ведьмы.- И вообще, хватит там прохлаждаться, иди-ка сюда. Вот тебе книга. Здесь записаны самые простые заклятия, выучи их. Заодно и проверим, дано ли тебе быть ведьмой, или же нет - простому человеку обучится им невозможно.
   - Прямо вот так брать, и учить?- удивилась я, принимая книгу из рук Милены. А как же магические учебники, волшебные палочки и всевозможные испытания?
   - Прямо так,- рассмеялась ведьма.- Я оставлю тебя здесь в одиночестве, чтобы не мешать и не отвлекать. К ночи вернусь и перенесу тебя в дом к Эрику.- Кстати, теперь я буду звать тебя Суриза. Настоящее свое имя больше никому не говори, поняла?
   - Суриза? Что это?
   - Это истинное имя моей покойной матери, ее тайное имя. Оно должно удвоить твои магические силы. Ты поняла меня насчет имени, Суриза?
   - Поняла,- пробурчала я. Суриза, что за идиотский набор букв! Еще бы запомнить его...
   - Отлично. Тогда я удаляюсь. Учи. И книгу не потеряй!
   Я что, похожа на дуру?- Мысленно возмутилась я, прижимая книжку к груди.
   - Нет, но однако барвун ты потеряла,- нежно улыбнулась ведьма, и через мгновение исчезла в фиолетовой дымке.
   Второй раз за день я осталась в полном одиночестве в лесной глуши. Эта ведьма точно надо мной издевается, будто тренирует выносливость и нервы.
   - Эй, как это к ночи? А есть я что буду? Как же ужин?!- запоздало сообразила я, и крикнула в пустоту. Естественно, никто мне не ответил.
   Ну, ничего. В лесах растут ягоды да грибы, не пропаду, ведьма!
   Здесь, на поляне, было безветренно, и даже тепло. Вечернее солнце припекало макушку, и я, сняв плащ, расстелила его на земле и уселась сверху по-турецки. Приступим...
   Ха! А я-то думала, будет потруднее... Каждое заклинание (а это была книга именно заклинаний), состояло из четырех строк. Просто смешные четверостишья с определенным смыслом. Мне, в студенческие годы запихнувшей в свою голову тысячи фактов и дат, да еще и сумевшей обучится нескольким языкам так, что говорить удается свободно и без напрягов, практически как на родном (а если я говорю по телефону, во мне и вовсе не распознают иностранку), зазубрить все это не составило большого труда. К тому же, как сказала Милена, скорее всего, мне помогало имя ее матери.
   Не прошло и нескольких часов, как я вполне себе запомнила все эти заклинания, как и то, к какому заклятию какое относится. Хм, а что если попробовать воспользоваться одним? Самым легким... Ну вот, хотя бы этим: передвижение предметов. Попробую передвинуть этот камушек хотя бы на десять сантиметров в сторону.
   Сосредоточившись взглядом на объекте, я медленно и четко произнесла четверостишье. Ай! Отлетел прямо в лоб! Ну вот, и что я сделала не так?! Больно...
   Все, в отсутствие Милены больше никаких экспериментов, а то ведь и вовсе убьюсь.
   Развалившись на плаще, я еще разок пролистала книжку, и отложила ее в сторону. Уже постепенно темнело, но Милена не спешила возвращаться за мной. Тогда, заскучав на одном месте, я решила (да, профессиональное рвение) исследовать округу. Как же так, оказаться в незнакомом, возможно волшебном лесу, и просиживать на этой поляне. Нет уж, прогуляюсь лучше по кустам, а ведьма, если что, сама меня найдет. Нашла же в утром в лесу, когда я убрела неизвестно куда. Ну а если встречу в чаще кого страшного, я теперь знаю, как с ним поступать - камнем в лоб!
   Этот мир прекрасен... Яркие цветы, чудесные ароматы, чистейший воздух, невероятно красивые звери и птицы! Нет, такого я еще нигде не встречала. Воздух, особенно меня поразил воздух! Я шла по лесной тропинке, и просто не могла надышаться!
   Затем я решила побежать! Просто помчаться вперед, и не важно, куда приведет меня эта тропинка. А почему бы и нет, все равно никто не видит! Я раскинула руки и побежала со всех ног, радостно крича. Быстро-быстро, так, что деревья только и мелькали по бокам от меня. Вскоре пришлось немного замедлить ход, и вместо крика я завела веселую песню: "и мое сердце остановилось, мое сердце замерло", во все горло распевала я, ощущая себя совершенно счастливой.
   Впереди показалась голубая гладь воды, и я решила что, добежав до озера, остановлюсь на его берегу отдохнуть, а затем двинусь обратно на поляну. Но этому не суждено было сбыться - уже на подходе к озеру я споткнулась о корень дерева и шмякнулась носом о землю. Не сильно, но все равно обидно, настроение немного упало. Я поднялась на ноги и, уже медленным шагом, поковыляла к воде.
   Расслышав всплеск воды, я на мгновение остановилась, а затем сиганула в кусты. Кажется, я здесь не одна, и у озера кто-то есть. Что ж, надеюсь, это не Жагир, а то больно уж лазанье по кустам напомнило мне вчерашнее утро... Но это оказался вовсе не злой маг, нет. В воде, грациозно помахивая хвостом, стоял прекрасный белоснежный, как облако, конь. Какой красавец, точно сказочный пегас...
   И тут раздался еще один всплеск - из воды вынырнул мужчина! Обнаженный, но, слава богу, повернутый спиной ко мне. Иначе я бы не сдержалась, и точно бы вскрикнула. И без того покраснела... Мужчина тем временем наглаживал спину коня, а я в это время все рассматривала его спину, загорелую и мускулистую. Ниже взгляд я намеренно не опускала, мало ли, Милена подслушивает мои мысли...
   Какая красивая парочка... вот бы рассмотреть их поближе! Вспомнив рассказы о партизанах, я ползком двинулась в их сторону. Эх, что я делаю, чувствую себя ужасно глупо, но остановиться не могу. Только бы он меня не заметил, кто же знает, на чьей стороне этот красавец. Возможно, он поборник черного мага!
   - Что с вами?- услышала я над головой приятный баритон.- Вам плохо?
   Ой, кажется, задумавшись, я случайно выползла из кустов на берег! Прямо под ноги мужчине! Ох, только не поднимать голову, не поднимать!
   - Вам плохо?- раздался повторный вопрос.
   От стыда я готова была сквозь землю провалиться. Что мне теперь делать? Бежать, или ждать, что будет дальше? Уткнувшись лицом в песок, я чуть не плакала...
   - Вы меня слышите?- А у него красивый голос...Я все-таки подняла голову, любопытство пересилило. Мужчина, на мое счастье, уже успел надеть штаны. Красивым оказался у него не только голос: мужественное лицо, с неглубокими морщинами на лбу и щеках. На правой шрам, который совершенно не портит внешность, наоборот, как и легкая небритость, придает мужественность и мужской шарм. Зеленые глаза, узкие, но красивые губы... короткие каштановые волосы... а он совсем ничего...
   Ай! Он что, дал мне пощечину?! Какое неприятное начало знакомства!
   - Вы что?!- я быстро перевернулась на спину, и принялась отползать обратно к кустам.
   - Я знаю одного мага,- мужчина присел рядом, и поймал меня за ногу,- он поможет вам. Наверное, вас укусил лагус. Я видел такое уже: заторможенная реакция, туманный взгляд, глухота, невнятная речь... Пойдемте со мной, вам нужно срочное лечение! Мой конь Калит вмиг домчит нас!
   Хм, тоже мне, нашлась скорая помощь! Он что, решил, что я больная! Не смешно!
   - Никакие лагисы меня не кусали!- возмутилась я, и дернула ногой.
   - Лагусы,- миролюбиво поправил меня мужчина.
   - Тем более! Никакие лагусы меня не кусали!
   - Почему же тогда вы так странно реагировали на мои слова? Я подумал... просите, если обидел вас.- мужчина сел на песок рядом со мной.
   - Ничего страшного,- махнула я рукой.- А что со мной было... Я просто засмотрелась на вашего коня, такой красавец! Знаете, я обожаю лошадей!
   - Понимая,- улыбнулся мужчина.- Я его когда увидел, сам сперва дар речи потерял. Только... молчал не так долго.
   И мы весело рассмеялись. Смех у него такой заразительный...
   - Меня зовут Коркут,- представился мужчина.- Для простоты можно просто Кор. А вас?
   - А я Ка... Суриза...- нехотя выдала я свое новое имя.- И... давайте перейдем на "ты", я терпеть не могу, когда мне выкают.
   - Я только "за", Суриза!- обрадовался моему предложению Коркут.
   - Вот и чудненько!
   - Расскажи о себе, Суриза?- Кор внимательно осмотрел мой прикид.- Похоже, ты приехала откуда-то издалека. Что тут делала?
   Действительно, моя одежда кардинально отличается от того, что носят в этом мире. По крайней мере, те, кого я успела увидеть, были одеты примерно в стиле французских крестьян века так семнадцатого - просто и довольно бедно. Нужно будет выпросить у Эделлы какое-нибудь платье.
   - Ну, я не знаю... это очень грустная история...
   - Мне будет интересно, уверяю.
   Мы выжидающе смотрели друг на друга. Чего ждал Коркут, я знала, а вот чего жду я? Того, что он вдруг посмотрит на наручные часы (ха!), и, вскочив, скажет, что ему пора? Кажется, надо как-то выкручиваться...
   - Суриза, вот ты где!- Услышала я голос Милены, и облегченно выдохнула. Уж она-то что-нибудь придумает. Если уж взяла себе в ученицы сеперведьму из пророчества, так пусть и легенду сама выдумывает, мол, внучка я ее, или кто еще там. А если этот красавец Кор окажется сторонником Жагира, ведьма попросту порталом перенесет нас в безопасное место.
   - Вот я где...- глупо улыбнулась я, судорожно пытаясь нащупать книжку в глубоком кармане плаща. Фух, нашлась!
   - Здравствуй, Коркут.- Милена поздоровалась с мужчиной.
   - Милена, добрый вечер,- поклонился в ответ тот.
   Ну, отлично, они знакомы... Кажется, никакой опасности от Коркута не исходит.
   - Вижу, ты уже успел познакомиться с моей... родственницей?
   - Успел,- улыбнулся Кор.
   - Советую, присмотрись!- заговорщицким шепотком заговорила ведьма.- Девушка не замужняя, красивая...
   - Милена-а!..- одновременно протянули мы с Коркутом. Кажется, он тоже смутился.
   - Что - Милена? Я что, не правильно говорю?
   - Хватит...ну хватит...- шепнула я ведьме.
   - Ну ладно, ладно,- сжалилась над нами развеселившаяся старушка.- Тогда прощайтесь, нам с Суризой пора.
   Я выдохнула... Нет, прощаться с Коркутом я совсем не хотела, но и общаться с ним в присутствии Милены - тоже. Вот бы один на один увидеться.
   - Что ж, пора и мне,- согласился Кор.- До свидания, Милена, до свидания, Суриза. Надеюсь, еще встретимся.
   И я надеялась, ой как надеялась...
   Милена, открыв портал, перенесла нас к дому Эрика и Эделлы. Я, как только оказалась во дворе, тут же напала на ведьму с претензиями:
   - Зачем ты в краску меня вгоняешь? Специально издеваешься? Не надо меня первому попавшемуся мужику впихивать, сама разберусь что делать!
   - Ну я же знаю о чем ты думаешь,- ехидно улыбнулась ведьма,- вот и решила помочь.- А что? Мужчина он неплохой: добрый, умный, сильный...
   И красивый, подумала я.
   - Да-да! И красивый!
   - Милена!- В который раз возмутилась я.- Хватит читать мои мысли, иначе я вообще перестану думать!
   В ответ ведьма только рассмеялась.
   - А сейчас проверим, что же ты успела выучить,- объявила ведьма, когда мы вошли в дом.
   - Может, сначала накормите меня,- взмолилась я, но Милена отрезала:
   - Еду нужно заслужить.
   Следующие несколько часов прошли в практике. Заклинания выучить-то я выучила, но вот только использовать их у меня все никак не получалось. Милена уже разохалась на тему того, что, кажется, ошиблась с выбором ученицы, как вдруг у меня, наконец, вышло превратить стакан в вазу. Видно, это со злости, мол, это я-то не смогу?!
   - Вот, держи. Это тебе.- Милена надела мне на шею тонкий мягкий ремешок, с привязанным на него плоским светлым камушком. Я так и не смогла понять, что это именно, таких еще не встречала. Похож он был на отполированный анортозит, но только лишь похож.
   - Что это?- Я ухватилась за камень. Он оказался гладким на ощупь, и очень теплым.
   - Это уонни - накопитель магической энергии. Он будет помогать тебе до тех пор, пока ты не научишься концентрировать и накапливать энергию прямо внутри себя. Это не очень легко, но ты научишься. А до тех пор не снимай уонни.
   - Хорошо. Спасибо.- Я кивнула ведьме и спрятала теплый камень под ворот.- Не буду снимать.
   На этом и разошлись. Милена спать, а я - ужинать.
   Этот день сильно вымотал меня, и я уснула без задних ног, с ужасом предвкушая то, что завтра меня ждет настоящая пытка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"