Cалий Катерина Николаевна : другие произведения.

Попала в сказку...или Ну почему жаба!(Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стало как то богам скучно...А я в чём виновата?Скучно???Вот теперь и не жалуйтесь!Попала в сказку ,а значит буду переделывать её на свое усмотрение. Обновление от 20,05,2012

   Попала в сказку...или Ну почему жаба!
   Пролог
   -Тебе не кажется что в последнее время как то скучно стало?
   -Мммм...возможно.Но что поделать?У богов не так то много развлечений ....Даже у людей последний век всё спокойно.Ни тебе войн ,ни приключений каких.Тухло.А ты к чему спросил?
   -Да вот идея появилась!
  
   Глава 1
   А все так хорошо начиналось....
  
   Пока найдешь свою царевну перецелуешь немало жаб (Принц).
   И он еще жалуется! Думаешь я в восторге когда меня всякие мужики слюнявят? (Жаба)
  
   Переход от командно-административных экономик к рыночным, не поддаются анализу лишь в рамках эмпиризма. Рационализм вновь стал востребованным. В теории нужны.....монотонный голос преподавателя как лучшее снотворное действовал на студентов сидящих в аудитории.Я, как существо далекое от экономики, тоже начала засыпать и только понимание того что уж меня то в любом случае спросят на семинаре заставляло конспектировать и бороться со сном.
   Тот факт, что меня вызовут был просто не отрицаем.С самого первого занятия наша экономичка реагировала на меня неадекватно и старалась "завалить".Честно сказать удивление подобным поведением длилось до тех пор, пока не стало известно что уже третий раз за месяц отвергнутый мной Сергей - ее сын.Ах да, наверно надо представится!Меня зовут Рената Игоревна Гордая.И не надо хихикать!! Я же не виновата что такая фамилия досталась.Мне 19 лет и я студентка юридического факультета университета N .Учусь честно сказать средненько, в основном на четыре.Не то что бы не могла лучше,просто лень.Да,лень пожалуй мой бич.Внешность?А что внешность?Вполне нечего так...длинные рыжие волосы,синие глаза,светлая гладкая кожа,ровный носик...я вполне симпатична,можно даже сказать красива.Фигура конечно не идеал "90-60-90"но где-то недалеко, так что грех жаловаться.Так вот, вернемся к нашим баранам.Сергей мой однокурсник - невообразимо наглое и высокомерное создание которое считает себя сокровищем для любой девушки.Я никогда не любившая подобных типов в самом начале дала понять что он меня не интересует,вот только не учла что мое категоричное нежелание восхищаться особой его величества приведет к тому что на меня откроют охоту.Да,да вы не ослышались.По другому и не назовешь .Эта личность с манией величия ,стала подстерегать меня после пар и периодически предлагает встречаться.Я же ,прекрасно понимая, что делается это из-за уязвленного самолюбия, а не от большой любви вежливо или не очень отказываюсь.Однокурсники уже начали делать ставки что случится раньше: я выйду из себя и таки пошлю Сергея по известному адресу ,или он меня добьётся.Я надеюсь на то ,что ему просто надоест.Вполне понятно что слухи о нашем противостоянии дошли и до преподавательского состава .Зинаида Петровна же узнав что кто то смеет "обижать" ее сыночка не на шутку разозлилась и теперь достает меня по страшному.Лучше бы сыну объяснила что насильно мил не будеш...
   За такими размышлениями меня и застал звонок с пары.Собрав тетради в сумку я направилась на выход.Ну вот опять!Под дверью отирается Серж с прихлебателями.
   -Ей!Малышка ты не передумала?!-отделившись от хихикающей компании он подошол ко мне.Попытку обойти стороной ловко пресекли -Ну зайка, кончай ломаться,я же знаю ты без ума от меня.Давай махнем ко мне домой и пообщаемся -последнее слово было произнесено с таким выражением лица ,что не оставляло ни малейших иллюзий, от том как предлагается "общаться".Тяжело вздохнув и повторяя про себя "я слишком молода что бы садится за убийство"я окинула предложенную к использованию тушку взглядом.
   -Я не думаю что подобное возможно.ТЫ меня не интересуешь -я постаралась вложить в голос как можно больше холода -Почему бы тебе не повторить свое предложение вон тем девушкам, что капают ядом на пол в конце коридора.Я думаю они согласятся.
   Больше не смотря на парня,я направилась к выходу.
  На улицу я вышла порядком разозлённая.Утешала только мысль что впереди выходные и я не увижу данного кадра до понедельника.А планов на эти два дня у меня было предостаточно.За вечер пятницы мне предстояло дошить свой костюм.Точнее перешить чужой костюм, на два размера больше, так что бы он смотрелся на мне хоть как-то и не норовил спасть самый неподходящий момент.В предстоящее воскресенье должна состоятся примьера пьесы которую ставит наш университетский драм кружок.Ставим мы ,ни много,ни мало "Царевну лягушку" и я играю главную роль.На самом деле изначально я должна была играть купеческую дочку,что в принципе всех, в том числе и меня, устраивало,но неделю назад Лариса - звезда нашей постановки сломала ногу и попала в больницу.Во время поднявшейся паники из-за возможного срыва выступления и вспомнили что я помогала Ларисе репетировать,а значит знаю слова.Вот так я и получила главную квакающую роль и необходимость срочно учится кройке и шитью.Занимаясь такими праздными размышлениями я шла домой.
  Мой дом заслуживает отдельного разговора.Я переехала в него около года назад ,сразу после своего совершеннолетия.Небольшая квартирка на самом верху 12-ти этажки может и не верх роскоши ,но мне нравится.Мои родители погибли когда мне было 13 лет и я вынуждена была жить у тети.Это время я вспоминаю с содроганием.Тетя Яна оказалась единственным моим родственником и вынуждена была взять меня к себе после смерти родителей.Честно сказать энтузиазмом она не горела но денежное содержание ежемесячно выплачиваемое из папиного счета примерило ее с необходимостью терпеть меня рядом.Нет меня не обижали ,и Золушку из меня не делали ,просто старались не замечать да и времени на такие мелочи у родственницы не было за постоянными попытками выйти замуж.Так что как только мне стукнуло 18 на следующий день я переехала.Самое смешное что мое отсутствие было замечено только на вторую неделю ,и то потому что я перевела свое наследство на личный счет и тетя не смогла снять денег.Вот так выслушав проповедь на тему молодежной невоспитанности и неблагодарности я и стала жить одна.
   Нет ,Рената стань туда,да вот туда!А теперь присядь.Что значит сейчас упадеш?Ах неудобно!Ты лягушка, тебе не может быть удобно.Зато так похоже на жабу.Да не ты похожа на жабу, а поза!Так а теперь Принц- стреляй!-так продолжается уже третий час.Режиссер расставляет нас по всей сцене, стараясь хоть как-то уложить сюжет и наши возможности.Получается честно сказать не очень, но что поделать?
   Я уже 15 минут сижу скрючившись на коврике и терпеливо жду пока Артем ,все таки ,прицелится из бутафорского лука и 'выстрелит' в мою сторону.Судя по тому как он попеременно роняет то стрелу то лук ждать буду долго.
   -Да просто придержи лук руками и швырни в меня стрелой наконец.Я уже все ноги себе отсидела.Или я озверею окончательно !-Больше не могу....
   -Максим ты же видешь не может он!Давай я просто отберу у него стрелу на этом и закончим!
   -Ага ,закончим .Спектакль закончим!!!Ты где читала что бы лягушка у Принца стрелу отбирала?Нигде?И я нигде.Хочешь предложить ,пожалуйста, но что то приемлемое.Я сам вижу что не может.
   -А если он просто станет за спинами 1 и 2 принца и сделает вид что стреляет.Пусть не по одному стреляют ,а все вместе.Сашка и Олег отвлекут внимание и выстрелят а он лук подержит просто за их спинами все равно не видно будет.А стрелу я сначала под коврик спрячу а потом достану незаметно.Я сама понимаю что психовать не выход ,просто в этом жутком костюме из зеленого обтягивающего стрейча и так жутко неудобно ,а тут еще и на карачках сидеть надо.
   -А ты сможешь вовремя и незаметно достать стрелу?-Макс кажется тоже остыл и задумался над моим предложением
   -Ха!Шутить изволишь?Конечно смогу!Если я у 'Нашей Прелести' списывать умудряюсь то уж достать стрелу смогу-Наша Прелесть позывной нашего преподавателя по Религии.Страшная женщина.Нет с виду мала и миниатюрна но вот списать или заговорить у нее на паре почти невозможно.С милым выражением лица ,она умудряется опозорить , предпринявшого попытку, перед всей аудиторией.Каждая такая экзекуция заканчивается словами 'Ты понял моя прелесть?' и дополнительным индивидуальным заданием.
   -А ты рисковая!-в голосе Макса прозвучала нотка уважения-так все слышали?Давайте попробуем
   Домой я возвращалась уже затемно когда ,по идее, должны гореть фонари. Ага! Щаазз! Должны то может и должны, но вот горят ли...?Наш ЖЕК руководствуется принципом 'Всем кому должен, я прощаю'. Чесно сказать, хохмы и нелепости основное развлечение госслужащих в нашем городе. Вон на прошлой неделе я своими глазами видела как гаишник оштрафовал водителя Асфальтоукладчика за то, что тот не пропустил пешеходов на переходе, когда ложил асфальт...
   Тихо матерясь и вспоминая городские власти по матушке я шла по колдобинам на 10 сантиметрових каблуках ,в полной темноте и молилась что бы мне на встречу выскочил какой-нибудь манъяк.Я настолько зла ,что пришибу с огромным удовольствием - и мне розрядка и городу польза, и маньяку отдых в больничке. Притом угроза прибить абсолютна серёзна.Несколько лет назад,подруга потащила меня на дзюдо - я прижилась и до сих пор хожу, а подруга ушла буквально через месяц,когда поняла, что симпатичному тренеру-японцу абсолютно наплевать на все попытки соблазнения. Наш тренер вообще отдельный розговор .Зовут его Нишидо Кояма- он 27 летний японець который переехал в наш город несколько лет назад и преподает дзюдо в старом спорт зале нашого университета. Каждий месяц к нам в с секцию записывается просто целая туча девчонок, в надежде заполучить его в личное пользование. Поняв что крепость по имени Кояма не желает здаватися, к концу месяца все они перестают ходить. Наверное надо объяснит с чего такой ажиотаж вокруг какого- то тренера? Уж поверьте мне там есть за чем бегать - среднего роста (для нас, для японцев просто великан), стройный, даже худоватый, с правильными чертами лица, большими темно ореховыми глазами, и пухлими губками он похож на куклу. Добавить сюда со вкусом подобранную одежду и стильную стрижку, плюс экзотичность происхождения - и становится абсолютно понятно что девчонки сходят с ума в огромных количествах. А уж как бесят нашего 'мистер-айсберг' толпы анимешниц под окнами, при каждом его движении кричащие ' кавай'! И смешно и страшно смотреть. Но поскольку воспитание не позволяет девушек бить или грубо отгонять, он скрипит зубами и терпит. Обычно подобные сборища розганяю я ...минут через пятнадцать тренировки, когда Кояма начинает дымиться от злости. Он так смешно матерится по-японски (что матерится, знаю точно, тоже когда-то на аниме сидела. Даже японский выучила). Вообще он парень хороший, очень весёлый и добрый, просто девушки у нас намного смелее и активней чем у него на родине , а некоторый просто чрезвычайно навязчивы. Первые пол года он и ко мне насторожено и холодно относился, пока не понял что я не собираюсь на него нападать и прихожу именно на тренировки, а не покрутить пятой точкой. После этого мы как-то незаметно подружились на почве совместных бесед на японском. Ему приятно поговорить на родном языке, а мне хорошая практика.Теперь я выступаю его телохранителем и отгоняю всех де ....Твою мать!
   Черная кошка резко выскочившая из за поворота прервала ход моих мислей.Ну вот а я манъяка просила.Чуть от кошки сердечный приступ не получила.Хотя кошка перед спектаклем наверное даже хуже ...
  Ну,что готова?-неожиданый вопрос заставил рефлекторно дернутся в лево и чуть присесть готовясь к удару.Тфу!Вот уж точно, нервы лечить надо.Чуть не снесла голову Сашке.
  -Сколько просить ,не подходите вы ко мне из-за спины.Особенно когда я нервничаю.Знаете ведь как рефлексы срабатывают!
  -О,да! Твои рефлексы на весь универ известны - Сашок нервно хмыкнул - после того как ты положила в больницу двух амбалов - металистов весной, вряд ли в универе есть хоть один человек кто тебя не знал бы.
  -Так этим придуркам и надо!Нечего было зажимать первокурстниц по углам и ко мне ручки тянуть .Не все девушки беззащитны.Ну да ладно, не время об этом говорить.Скажи что там с залом ,людей много?
  - Много.Но я не могу понять,ты то чего психуеш?Ты же уже выступала и не раз.И насколько помню, всегда чуствовала себя на сцене как рыба в воде. -недоумение бЫло написано на лице Са крупними буквами
  - Да просто предчуствие у меня плохое.
  - Да ладно тебе просто нервы розыгрались.Не кисни,тем более что скоро на сцену. Пребрасываясь шуточками и успокаивая друг друга мы с Са вишли из гримерной.На виходе из коридора стояли Макс и мой 'жених'.
  - Ну что?Готовы к успеху?
  
  
  
  
  
   Ох-хо-хо!Как же голова то болит!Первая мыль пришедшая в мою голову была о том что я пила?Вторая с кем и где собственно.Память,зараза, отмалчивалась.Второй била мысль о том что какие-то ощющения больно странные,даже для похмелья.Пожалуй надо рискнуть и открыть глаза. Странно..все такое зеленое.Милый пейзаж...на болото похоже только уж больно все большое..неужели ребята поменяли декорации.. Что то неуловимо беспокоит меня еще ,но что понять не могу.. - пока мысли испугаными тараканами проносились в голове я осматривалась.Место действительно странное.Как будто милое болотце ,но увеличеное раз так в 100.Высокие ,так что верха и не видно камыши,кувшинки и ряска тоже аномальных размеров.Под ногами такая же кувшика..АААА! Знаете почему я заорала?Посмотрела бы я на вашу реакцию если смотря вниз и ожидая увидеть стройные ножки вы увидете,готовы?,ласты.Так спокойно.Вдох ,выдох. Я просто сплю. Ну не может такого быть. Я просто перенервничала из-за представления и мне это снится. Немного успокоившись подобными мыслями я уселась и попыталась ущипнуть себя за ногу .Новости оказалось две: первая тело вполне слушается и двигаюсь я вполне по человечески никакого дискомфорта или скованности движений, и вторая не столь хорошая: я не сплю ,потому как ,от душевного щипка ой как больно! Паника стала накатывать повторно. В голове крутилась и повторялась на разные лады всего одна мысль 'Что мне делать? Что теперь делать? Не может быть. Просто не может быть. Сон. Дурацкий сон'...Не знаю, сколько я бы просидела с пустотой в голове, но очнуться мне помогли. Мягко говоря. Из камышей с бешеным кряком вылетела огромная утка, (ну да с моим теперешним размером все огромное) и не снижая начальной скорости, промчалась по кувшинке, на которой я сидела. Захлебываясь и беспорядочно размахивая руками (лапами) я взобралась обратно, попутно вспомнив все родню бестолковой птицы 'незлым тихым словом'.Хотела продолжить начатое, но поняла что все ,настрой на истерику пропал. Ну а раз так вспомним ка мы тренировки и помедитируем что бы привести мысли в порядок. Истерикой делу не поможешь, а минутка отдыха лишней не бывает. Усевшись в позу лотоса, как это выглядит со стороны я старалась не думать, получилось и ладно, и сложив лапки я постаралась глубоко дышать ,Зря правда, потому как до жути испугалась когда вместо плавного выдоха получился плавный и тягучий квак. Так дальше без экспериментов... Итак факты. Первый: как ни прискорбно я в теле жабы. Ну или же в психушке, и что из этих двух вариантов хуже сказать не возьмусь. Второй: я понятия не имею что это за место(если конечно не больница) и как тут очутилась. Третье: Двигаюсь я вполне по человечески, да и думаю не о мошкаре, да комарах. Да...не густо... Теперь пошли предположения. Что могло случиться и что последним я помню из ..эээ ..человеческой жизни.
   Кадр...вот мы на дрожащих ногах выходим на сцену...кадр...вот удачно проходит афера со стрелой....кадр....Артем запутывается в словах и приходиться повторять одну и туже сцену с вопросом 'Чем ты так опечален, друг сердечный?' несколько раз, пока он вспомнит слова, во время которой из зала раздаются смешки и фразы типа 'Отвечай принц. А то будет тебе семейный скандал' и ' Смотри какая настойчивая жаба попалась. Прям как ты любимая! Ай..ой... не надо меня быть, ты не так поняла!!!'.....Вот я еду на бал на телеге замаскированной под карету, под аккомпанемент 'Грома'.(Листа толстого железа которым гремят рабочие сцены. Аппаратура сломалась в самый последний момент, и ничего больше мы придумать не успели) а потом ..ух голова болит,...поднимаю голову на громкие вскрики, и вижу как на меня с высоты летит тот самый 'Гром' и испуганные лица рабочих...а дальше темнота. Абзац! Я или в коме, или что более вероятно умерла. Лист то тяжеленный был. Вот говорила же не надо наверх затаскивать. 'Так нет, для реалистичности давайте поднимем.' Ну, если принимать во внимание второй вариант - это рай? Нет скорей тогда ад. Я же лягушек боюсь до безобразия. Да и не за что меня в рай брать. А где тогда другие грешники или хотя бы черти? А может я переродилась, ну как в буддизме, в новое тело?. Если верить 'Нашей прелести' то чем лучше вел себя в этой жизни, тем лучше будет тело в следующей..... Неужели я была НАСТОЛЬКО плохим человеком?. Мои размышления прервало тихое покашливание. Обернувшись на звук я впала в ступор. В примерно в двух человеческих метрах, стоял покачиваясь с копытца на копытце невысокий чертенок. 'Значит все-таки ад' флегматично подумала я.
   - Многоуважаемая Рината Игоревна могу я с вами поговорить?- спросил он звонким мальчишеским голосом. Находясь во все том же ступоре, я решила, что не ответить будет грубо. Ишь, какие черти вежливые пошли.
   - Ква,ква.(Да, конечно.)Квакв ак ва вааак (Можете попробовать, но не уверена в результате) - любезно проквакала я .
   - Не волнуйтесь. Я вас отлично понимаю. Вы будете не против перенести разговор на сушу? - спросил он, и не дожидаясь прошлепал по прямо по поверхности воды ко мне, бережно поднял кувшинку и перенес меня на берег.
   - Так-то лучше.- удовлетворенно хмыкнул черт и уселся напротив. Я не теряя возможности старалась внимательно его рассмотреть. Вполне миленький. Невысокий ростом, покрытый густой рыжеватой шерсткой, мягкой и приятной на вид, с забавным розовым пятачком, и карими озорными глазками он был совсем не страшным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"