Cи-10 : другие произведения.

Юбилейное интервью Максима Мошкова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попробуйте себя в роли интервьюера

  


Юбилейное интервью с Максимом Мошковым - основателем и редактором Самиздата
  
  
    []



У Максима Мошкова очень много раз брали интервью. Но вопросы были стандартные:
С чего началась библиотека Мошкова? Расскажите о себе? Какие творческие планы? Что читаете, ваши любимые книги? ну, и.т.д.

А мне бы хотелось, чтобы на этот раз прозвучали свежие , нестандартные , креативные вопросы с небольшой долей юмора.

Такая возможность предоставляется всем авторам СИ.

За корректностью вопросов буду следить я , а отбирать для Главного Интервью ( 15-20) вопросов будет Инициативная группа.

Просьба вопросы типа " Куда пропали мои десятки? и "Почему от меня сбежала статистика посетителей в начале месяца?" прошу нашему редактору не задавать.

Вопросы оставлять в комментариях

Ну что, поехали...

--------------------------------------------------------------------------------------------

Список вопросов из комментариев:

Майор Людовичъ
- Максим, а оно вам - нада?

***

Славская Мила
- Максим, вы читаете произведения на вашем ресурсе "самиздат"?

***

Аноним
- Максим, на всех фотографиях вы всегда в жилетках. Это ваш дресскод?

***

Светлана Рыжкова
- Максим, о чем Вы думаете, услышав слово "борода"?

***

Чайник в компьютере
- Уважаемый Максим, все знают, что по компьютерам Вы Ас. А есть ли такое поле деятельности где и Вы себя чувствуете "чайником"?

***

Подсказка
- Выполняет ли СИ первоначально определённую для него функцию, или она изменилась за десять лет, или СИ вообще ничего не выполняет (и какая была функция, а то мы уже за десять лет забыли).

- Отношение трудо- и фондо-затрат к полученной и принесённой пользе видится ли разумным?

- Не появляется ли желание свернуть пространство и прихлопнуть разом всех прижившихся? Или плеснуть керосином и сжечь?

- Вызывает ли СИ какие-то эмоциональные эмоции, или отношение к нему стало только техническим?

- Годы назад вы бывали частым гостем на форумах СИ, выполняя естественную функцию божественного присутствия. Но уже давно появляетесь почти что только в роли консультанта по техническим вопросам.
Кто виноват и что делать?

***

Шахова Ника
- Ходит ли Мошков по СИ черным ником?

***

Аорист
- По просьбе группы авторов из Звёздного городка и мыса Канаверал задаю вопрос:
Наука и техника развиваются чрезвычайно быстро. Когда самиздатовцы обживутся на других планетах, появится ли ресурс Инопланетяне.lib.ru, или он всё-таки будет называться Земляне.lib.ru?

***

Вечерний Самиздатск
- Здравствуйте, Максим! Вопрос от нашей газеты будет такой:
Как у вас дела?

***

Сказочница
- Как выгуливает себя Максим, чем и как оздоравливается?

***

Такто
- Что намерен предпринять Мошков для сохранения своего дела в вечности? А если нет, то почему?

***

Логинова Юлия
- Максим, бренд " Библиотека Мошкова" очень известный...
А сетевого гуру узнают на улице?

***

Даймар Сонни
- Максим, Вы действительно себя считаете мерилом литературы?

***

Логинова Юлия
У японцев есть поговорка: "семь раз упал, восемь раз встань"
Почему-то сразу возникает ассоциация с сервером
Сколько раз "падал" сервер СИ" и какая операция по поднятию " Титаника" была самой сложной?

***

Жуть:
- Уважаемый редактор, не разочаровались ли вы в Самиздате? Оправдал ли он хотя бы какие-нибудь ваши ожидания? Не планируете ли вы его в ближайшее время прикрыть

***

Логинова Юлия
- есть ли у редактора айпишная записная книжка?

- и не пора ли "технические вопросы" переименовать в " технические советы редактору"?

- Максим, появление какого автора(ов) на Самиздате даже у вас вызвало удивление?

- как вы смотрите на то, чтобы добавить в комментарий дополнительную кнопку "послать на", которая будет означать " пожизненную блокировку"?

***

Олли
- Максим, СИ для Вас работа, хобби или образ жизни?

- еще вопрос: Максим, признайтесь, а вы сами "грешите" стишками или рассказами? А может быть крупной формой?

***

Автор Си
- Уважаемый редактор, как вы относитесь к тому, что комментарии адресованные вам в разделе "Технические вопросы" не только читают, но многие пытаются ответить за вас?


***

Цодикова Ада
- Уважаемый Максим!
Когда Вы задумывали и осуществляли проект Самиздата, предполагали ли Вы, что через десять лет он (Самиздат) станет таким популярным по всему русскоговорящему свету и так разрастётся пишущими людьми?
И ещё. В каком году к Вам пришла идея создания Самиздата?


***

Лежава Ирина Карловна
- Максим, каким человеком Вы себя считаете - открытым или закрытым? Рядом с Вами люди, которых находите Вы, или Вас находят?

***




***




***




***




***




***




***




***




***




***




***




***




***




***



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"