Цапаликова Анна Алексеевна : другие произведения.

Театр одного актера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Театр одного актера.
   Знаете ли вы о том кто такой Александр Вишневский? Думаю, что нет. Однако не смейте говорить об этом Саше. Как можно не знать ученика районной школы ? 32 города K? Он ездил в Москву недавно на весенний футбольный матч, в котором естественно отличился! Молодой человек играл за честь своего города и соревновался с командами других областей. И как вы думаете, чем закончилась игра? Конечно же, первым местом! И Александр приложил к этому немало усилий! Вы бы его видели! Какая скорость, ловкость и расчетливость наблюдалась в движениях! Какие маневры! Какие ходы! А сколько девушек было заворожено этим юношей? Еще бы! Какой красавец! Высокий голубоглазый блондин, с накаченными руками и ногами, прессом... Настоящий спортсмен!
  Он вернулся после тяжелой поездки домой и весь вечер делился со своими родителями впечатлениями о прошедшем дне. Описывал до мелочей все детали маневров, совершенных им. В каком прекрасном расположении духа находился молодой человек! Удачный день сегодня. А какие перспективы откроются ему в будущем с таким то настоящим!
   После ужина и долгого одушевленного рассказа, Саша отправился в свою комнату и начал играть в "Сталкер". Интересная должна быть игра! Сколько молодых юношей играют в нее! Засиделся он допоздна и около часу ночи лег спать. Сон был интересен и сказочен. Александру снилось его будущее: прекрасная карьера, толпы поклонниц, красавица жена... Дорогой дом с вертолетной площадкой и огромным бассейном. Красивый сад, где растут акации, нарциссы, тюльпаны и кустовые розы, породистая собака: хаски, с глазами цвета неба... В общем самая настоящая сказка, а не жизнь!
   На следующее утро, парень проснулся опять-таки с прекрасным расположением духа, с каким и лег спать. Сделал зарядку, позавтракал и отправился в школу. В классе он сел на последнюю парту к другу и сочинял стишки для песенок, которые они с Петей после окончания занятий редактировали и накладывали на музыку. Молодые люди мечтали стать известными рэперами. Они хотели и хип-хоп научиться танцевать! Вот только учителя им не хватало.
   После тяжелого трудового дня господин Вишняков отправился домой. Он подогрел себе обед, включил телевизор. Посмотрел пару фильмов и к семи часам вечера отправиться делать домашнее задание. На это ушло час. Дальше юноша принялся лежать на диване и слушать музыку. Его родители уже приехали с работы домой и позвали молодого человека ужинать, так и не дав прослушать двух-трех песен. Но это не страшно! Ведь впереди еще весь вечер и вся ночь!
   Александр лежал глядя в потолок, погруженный в свои думы и практически не замечая звуков, прослушиваемых песен. Они просто фон. Саша мечтал. И в своих фантазиях был известным футболистом и играл за сборную России! Однажды он попадет на чемпионат мира. Кроме того, он желал быть рэпером, широко известным не только в России, но и в Европе!
  " Сегодня мы с Петей написали неплохую песню: ее осталось подредактировать и шедевр получится. Да, с нее мы, пожалуй, и начнем. Потом, другие пойдут. Читать их будем на улицах или в переходах. Прославимся, вероятно. Надо начинать и музыку подбирать. Этим завтра и займемся. А сейчас часок в "Сталкер" сыграю и спать".
   Так все и продолжалось в течение нескольких дней и недель. Песни писались, музыка подбиралась. Все как по маслу шло. Саша и с друзьями гулять успевал. Много интересного он им рассказал.
  ***
  - Вить, я вчера в Москву гонял.
  - Зачем?
  - Матч был. Наши играли.
  - Кто наши?
  - Школа моя. Мы снова выиграли. Теперь нас должны отправить за Россию играть.
  - За Россию? Не маловаты ли вы?
  - Нет. Причем тут возраст?
  - Саш, маленькие вы для России. И как это сразу за Россию? Вы, хочешь сказать, все матчи внутри страны выиграли?
  - Нет.
  - А что ты говоришь тогда? Вдруг мальчики из Сибири сделают вас как Тузик Грелку и что тогда? За Россию вас никто не отправит сразу.
  - Не веришь, что ли? - обиженно спросил Саша.
  - Верю в вашу победу, но на мировую арену вам еще рано.
  - Ну... Может, я действительно что-то перепутал и нас в Магадан сначала зашлют или в Сибирь.
  - Может, - сказал Виктор, а про себя подумал " Не помню я, чтобы в интернете что-либо писали про этот матч, даже в "Подслушано" нет. Там пишут обычно о таких вещах. Врет что ль опять? Нафантазировал себе красивую победу и рассказывает о ней? А впрочем,... пес с ним, пусть говорит, что хочет".
  ***
   А чем же все-таки закончилась история с тем матчем? А тем, что пригласили Александра в Европу, на чемпионат мира по футболу среди молодежи. Подумать только, сам спонсор позвонил Саше, хвалил его за прекрасные победы и уговаривал поехать заграницу. Сказал он также, что из всей команды ему понравился именно господин Вишняков и именно он должен поехать в Брюссель на следующую игру. Оттуда они отправятся в Париж, Берлин, Амстердам, Прагу и в другие столицы западных стран.
   Но это еще не все успехи в жизни Александра! Он вместе с другом Петей написал уже десяток песен, подобрали музыку и сделали записи. Мальчики выложили их в интернет, и за неделю один из их треков набрал более миллиона прослушиваний! Какая огромная цифра! И это в семнадцать то лет!
   Как же был счастлив Саша! Он отправился гулять с другом, чтобы тут же все ему рассказать. Они встретились у магазина, что находится недалеко от дома Виктора и отправились бродить по городу.
  - Здорово! - радостно промолвил Александр, подходя к другу.
   - Привет, Саш. Как дела? Почему такая радостная гримаса на твоем лице?
  - Я песню написал. Точнее мы с Петей.
  - Что за песня?
  - Про дружбу. Помнишь, я стихи тебе читал.
  - Помню. Вы на музыку их наложили.
  - Да. И записали. В интернет выложили.
  - И как?
  - Больше миллиона прослушиваний.
  - Врешь.
  - Не веришь мне?! Ну, не веришь, так и не надо!
  - Да, верю, верю, успокойся.
  На это Александр ничего не ответил. Его хорошее настроение вдруг исчезло. Улыбка сошла с лица. Около пары минут друзья направлялись в сторону городской площади, не сказав друг другу ни слова.
   - Обиделся, что ль? - спросил Виктор, решив нарушить это неловкое молчание.
  - Нет.... Вот почему ты мне не веришь?
  - Верю, я же сказал.
  - Я сомневаюсь.
  - Да, хватит тебе. Верю я. Нашел повод обижаться!
  - Ладно, проехали.
  - Ну, раз проехали, значит проехали.
  - Как у тебя дела? К ЕГЭ готов?
  - Я к нему даже и не начинал готовиться. Сдам как-нибудь. Не зря же в школе одиннадцатый год учусь. Да и теми предметами, что мне сдавать надо, сам дома занимаюсь.
  - Даже русским? Вот не думаю, что ты на ночь грамматику читаешь.
  - Русский исключение. Я что сам не русский, чтоб языка не знать? У тебя как дела с подготовкой.
  - Нормально. К репетиторам хожу.
  - Успешно?
  - Да, стал больше понимать, чем до этого.
  - Ну и хорошо.
   Тема разговора с учебы плавно перетекла в воспоминания о прошлом, о старых детских выходках. А ведь их было немало, и друзья помнят практически о каждой из них! Какое беззаботное было время!
   Настроение Саши постепенно возрастало, и первоначальная веселость снова отразилась на его лице. Он забыл уже о своей обиде на друга и смеялся вместе с ним, как ни в чем не бывало. Только под конец своей прогулки, когда Александр возвращался домой, он вдруг вспомнил о недоверии Вити и решил для себя, что рано или поздно представит доказательства, утверждающие правдивость всех своих рассказов.
  ***
   Так прошли все следующие недели, вплоть до экзаменов. Саша учился, писал стихи, ходил к репетитору, каждые выходные гулял с Витей. Иногда занимался спортом: бегал, приседал, отжимался.... Не забывал и в Москву ездить на тренировки по футболу. Надо же доказать спонсору, что тот не зря его выбрал! Во время экзаменов, график его, естественно, претерпел изменения, но незначительные. Александр все успевал!
   На первом экзамене (по русскому языку), Саша все благополучно списал и был уверен в хорошем балле. Вторым, была физика. Здесь, конечно, пришлось попотеть, ведь выйти из класса удалось только за 50 минут до окончания экзамена! Но все же получилось! А значит, и результат будет весьма неплохим. Математика прошла также, но вот информатика! На четвертом предмете молодому человеку не везло. Правила вдруг ожесточились. Выйти почти никому не давали, в туалете стояли учителя и не допускали списывания и звонков по телефону. Просто катастрофа! Но, Александр не был невеждой в области информатики. Он неплохо ее знал, поэтому обошелся без помощников: сам все решил!
   Со спокойной душой он ждал результатов. И интуиция не обманула его, когда пришли ответы по русскому, физике,... но математика и информатика подвели его. Он едва превысил порог по первому предмету и еле-еле перешел по второму! Как это могло случиться, ведь Саша все знал! Уму непостижимо! И что же теперь делать? Тот институт, куда Александр так хотел поступить требует хороших результатов по информатике, а у него они не превышают порог!
   Молодой человек ужасно расстроился, перестал ездить в Москву на тренировки по футболу, перестал писать песни... На свой выпускной он ужасно напился, и так как за два дня до выпускного ему исполнилось 18 лет, то осенью его забрали в армию. С низкими баллами по математике и информатике его не взяли ни в один институт, куда он так стремился поступить. Не приняли и в другие, ведь судят по трем предметам, а удачно сданы лишь два. Миллион прослушиваний песен Саши и предложения спонсора поехать в Европу так же, как и сам спонсор оказались лишь иллюзией, а рассказы о них - театральным представлением, в котором лишь одни актер - Александр Вишневский!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"