Цапенко Данил Евгеньевич : другие произведения.

Гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Море... или просто большое озеро... как знать... а рядом лес... представляете? такой густой хвойный лес... с ветки на ветку прыгают белки.. вон пробежал заяц, а где-то в дали стучат рогами толи лоси, толи олени... вода мирно плещется и омывает прибрежный песок... Солнце лениво ползет по небосводу в направлении заката... свежий прохладный ветерок гоняет запах хвои и воды... со стороны восхода пахнет дождем... оттуда же медленно ползут тучи неся в себе тонны воды, сотни молний и столько же раскатов грома.. но пока все тихо.. у воды сидит парень средних лет, одетый в джинсы и цветастую рубаху... рядом стоит палатка и гитара... он смотрит на воду и ждет... а может просто слишком сильно задумался... о чем он думает?.. врят ли кто-нибудь об этом узнает... это не тайна, но все таки что-то лучше оставить при себе.. мало ли как это может повлиять на других.. оглядывается... тучи совсем близко... Солнце почти скрылось за горизонтом... ветер усилился.. лес затих... уже слышен звук дождя и мелькают молнии... гром эхом проносится по лесу... он ждал этого... поднимается.. бросает беглый взгляд на воду, что словно просыпается ото сна и начинает показывать характер... хватает гитару и начинает залазить на гору валунов у берега... ничего особо примечательного просто куча из нескольких десятков камней разных размеров: от небольших, размером со стул, до довольно приличных, величиной с машину... дождь совсем близко... он уже на вершине... стоит лицом к грозе с гитарой в руках... это его время... его звездный час... дождь настиг его... рубаха, джинсы, весь он в миг промокает насквозь... сверкает молний, гром оглушает своим раскатом и вот.. как только грохот стихает рождается новый звук... его гитара начинает петь... лес наполняется музыкой, рожденной водой, дождем, громом и им... мелодия звучит со всех сторон громкая, дикая, необузданная, как мощь стихий, как лязг стали в руках сотен воинов, схлестнувшихся в безумном танце, как свист ветра в ушах при прыжке с парашютом, как восторг, когда смотришь на мир с высоты птичьего полета... аккорды звучат один за другим в такт грому и плеску волн о камни у подножья... и нет и не может быть для него лучшей сцены... и нет лучшего освещения, чем последние лучи заходящего Солнца и вспышки молний, рассекающих небосвод... удар за ударом, аккорд за аккордом мелодия набирает темп и всё больше похожа на какой-то безумный танец, танец с самой стихией, где каждый шаг значит всё, где каждый вздох - лишь миг затишья, который кончится также внезапно как начался... и вот.. после очередной вспышки на берег падает дерево, объятое пламенем... вот уж точно пляска со стихиями: огонь, вода, земля, воздух - теперь все в сборе! Пора... пора! Гитара взвывает... нервы, как струны, на пределе... вода струится по его лицу, волосы прилипли к коже.. одежда весит в разы больше чем раньше, но он продолжает... и Вот! Тот момент! Кульминация! Когда всё на взводе: он, гитара, сам мир вокруг него! Один миг, одна дуга молнии! И вот... всё стихает... обезсиленный он падает на камни.. пепел, оставшийся от гитары развеивает ветер... вокруг тишина, или может он просто ничего не слышит... мир вокруг теряет краски... и не понятно уже где верх, где низ, где лес, а где озеро или море, не разберешь... из последних сил он спускается вниз, залазит в палатку и отключается... на утро он просыпается и чувствует... он это сделал... то о чем давно мечтал... он совладал с самой стихией... теперь пора... пора продолжить путь... который он начал и который намерен дойти до конца, куда бы он его ни привел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"