Цапля Сергей Олексеевич : другие произведения.

Апокалиптические Будни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Задолбавший дождь падал тугими струями на многострадальную ржавую крышу домишки на берегу реки мусорки.Петруха лежал растянувшись на полу и курил свои любимые довоенные сигареты,не те что теперь продает старый хрыч Василич,самолично спертые из старого магазина с таинственными буквами на крыше:АТБ.Да жизнь не сахар теперь стала,ой не сахар после войны даже дожди стали ядовиты,воздухом без хорошего респиратора в большинстве мест не подышиш,мутанты долбанные чуть вчера не порвали,как Тузик грелку.Тем временем,пока Петруха хандрил, дождь затих потихоньку и наш Петр решил ,что пора бы ему идти домой к клану а то еще решат,что помер-Ну уж фиг вам проворчал Петя обломитесь- и наш герой не теряя времени зря собрал вещички и оружие,и пошел вдоль реки к видневшемуся невдалеке городу.
  Да пора бы немного расказать о мире в котором живет этот незаурядный человек да и осамом Пета Ядерном(такое полное прозвание Петрухи)не мешало бы поведать поподробнее.
  Итак в году этак 2012 произошла маленькая война с большими бомбами. И какая нам разница,что да как,да зачем,что было то сплыло факт тот что больше 2\3 земли стало непригодно для жизни простого обывателя,да и сам то обыватель изменился,тут и пришла видимо пора поведать о самом Петре Ядерном будущем герое пустыни победителя злобного Т... ой простите это потом,дальше будет.Ну вот добрались мы и до нашего так сказать аборигена пустоши начнем осмотр:рост 175 см,вес 77 кг,растительности на голове не наблюдается,цвет глаз желтый(типично выраженная послевоенная мутация не несущая серьезных последствий для организма),повреждено правое ухо укусом псевдокоровы,характер тяжелый,склонный к резким перепадам настроения.короче покончив с самой нудной частью перейдем же и к сути,то есть самому повествованию. Пока автор разводил словоблудие Ядерный уже прошел полдороги к городу и проходил мимо Большого Каньйона хотя старые люди говорили,что на самом деле это был просто карьер.Ну и разумеется,как же может быть чтоб из Каньйона не выскочили поприветствовать старого друга мутанты добродушно рыча и ласково распахивая здоровенные пасти.Наш Петр не растерялся и ответил на приветствие из старого верного "Калаша" уложив сразу двух кабанов переростков,но остальные три кабанчика и с ними две двух-головых собачки оказались настырнее чем казалось(видно долго не видали никого в гостях у своего желудка)и сделали попытку окружить Петруху. -М-дя дело то дрянь пробормотал наш супермен доблесно выполнявший воинский маневр тактического отдаления от противника на максимальной скорости. -Не сцы Маруся-внезапно послышалось откуда то сбоку и ближайшая собака была слизана струей огня.как языком всем известного животного.Еще после двух залпов мутанты решили повторить маневр,который они подсмтрели у Петра.-Нус,кто тут у нас- сказал спаситель,-Это я Петя Ядерный,ты что не узнаеш Сема.Сема узнал:-Че это тебя сюда занесло мог бы ближе к старой дороге взять и зуб даю все было бы путем и мне топливо зря тратить не пришлось бы,Петруха опешил-Значит испольовать,чтоб меня спасти это зря получается,да не думал,что ты такой жид,-Не в этом дело-заверил его Сенька-ты же знаеш что я для тебя все сделаю,но мне ж надо еще на драксов идти, а они,сволочи,в это время в норы забиваются так что только огнеметом и выкуриваю,-Ну и как удачно-Петр расслабился и снова закурил-проходит охота?-Можно и лутше,но я только начал так что еще не вечер-буркнул Сеня и засобирался топать дальше.-Бывай Семен- буркнул Петя и пошел дальше по своему маршруту, но теперь внимательно глядя по сторонам и держась на расстоянии от всех подозрительных мест.К полудню он уже был на территории города. "Да наш то городишко ветшает понемногу,скоро придется в железной каске по нему разгуливать":проворчал Ядернгый уворачиваясь от куска плитки,который подло решил упасть точно ему в лоб,хорошо хоть Петр привычный к таким фокусам спасся прыжком сделавшим бы честь любому кенгуру.Да городок старел-с домов сыпалась облицовка,асфальт был весь в трещинах нигде не было ни одной целой двери:все в первое холодное время пошли на растопку.Вот что значит 30 лет без ухода комунальщиков,хотя,говорят старики,и до войны город не блистал особой ухоженостью. Первым делом Петя направился к местному барыге:сдавать найденное барахло(после войны довоенный хлам в более-менее целом состоянии очень ценился)и попутно патрончиков прикупить,а если повезет можно и броником разжится.Барыгой в нашем мегаполисе был разумеется незабвенный, уже мною упомянутый Василич в далекие времена бывший прапорщиком незабвенной украинской армии,наводившей ужас на врага своими учениями.Вот видно со времен службы прапором сей человек и приобрел свой талант торгаша,а жлобом он видимо стал еще с колыбели:по местным "кабакам" до сих пор ходили легенды,как он ухитрился толкнуть кружку воды за новенькую М-16 с оптическим прицелом.Так что бизнесмен этот не пользовался популярностью хотя ему всегда было наплевать на отношение окружающих,деватся то людям все равно некуда он единственный на ближайшие 30 с чем то километров торгаш,а по нынешним временам это немалое расстояние. В общем сейчас Петруха подходя к подвальчику этого типа не испытывал никаких радужных надежд по поводу щедрого вознаграждения-хоть бы вообще заплатили. -Ну че приперся то?-прогнусавил Василич вытягивая самокрутку из рта гордо именовавшуюся в продаже "сигарой". -Да вот товарец припер на продажу-Ядерный вывалил рюкзак на стол,но не спешил развязывать его-редкие вещи,целую неделю собирал,даже на военный склад бывший залезть не поленился-расхваливал свой товар Петруха. -Угу,втираеш на военном уже все до дна выскребено,на днях сам проверял или ты считаеш,что я и мусор тамошний покупаю?-ухмыльнулся барыга,но в глазах зажегся жадный огонек. -Ну не знаю че ты там видел,а я вот тебе еще патронов нашел 3 ф1 и одну РГД,не считая всякого барахла типа ботинок,камуфляжа,консерв-гордо сообщил довольный собой и жизнью Петя. -Ну ну-проворчал торговец-ну вот за ф-ку дам 150 крышек, -Эх,давай 250 и по рукам-Петя не сдавался, -200 и все-торговец уперся всерьез, -Лады по рукам-сдался Петя. -Так РГД беру за сотку,остальное барахло все оптом беру за 300 и без торга-выдал Василич выбрасывая самокрутку. -Эх ладно че с тебя взять-Петя отдал товар,забрал крышки и пошел было к выходу,но услышал за спиной покашливание Василича.-Слыш друг милый,почему б те не поработать на меня непосредственно,так сказать,а я с платой не обижу,клянусь.-произнес старый торговец. Петя удивился:никогда Василич не просил о помощи или об одолжении,тем более о работе за которую надо платить.-Ну,а че за работа?-неуверенно начал он. -Подойди-не терял времени Василич-Слушай.... Петя шел по опаленной степи уже четвертый час после получения задания.Пока все было на удивление спокойно,только издалека доносился изредка протяжный собачий вой.Ранец был полон припасов,новенький "Абакан" приятно оттягивал плечо и парень был в приподнятом настроении:еще бы за пять штук можно даже при грабительских ценах Василича безбедно жить чуть ли не три месяца без необходимости лездь задницей в пасть к мутантам.Хотя работка была еще та,не из рядовых недаром старвs прапор расщедрился на новенький автомат за полцены,даже вроде не использованный,сейчас такие большая редкость. Через полдня интенсивного передвигания ногами, герой наш надыбал заброшенный хуторок. Хуторок в общем как хуторок, покосившиеся заборы, прогнившие и провалившиеся крыши и прочие красоты местной сельской красоты. Людей не было, Петруха взял автомат в руки и осторожно стал приближатся к первому домишке с облупленными стенами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"