Цапок Елизавета Павловна : другие произведения.

Король Кайус - сын Народа. 1.Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Царство сказки - просторное, с высоким небом и глубокими водоемами. Чего в нем только нет: всяческие звери и птицы, безбрежные и бессчетные звезды, чарующая красота и неистребимые опасности, радость и горе, острые, как клинки... Да только рассказать об этом нелегко: богатство и необычайность этого царства будто связывают язык..."


   "КОРОЛЬ КАЙУС -
   СЫН НАРОДА"
   ПРЕДИСЛОВИЕ

"Царство сказки - просторное, с высоким

небом и глубокими водоемами. Чего в нем

только нет: всяческие звери и птицы, безбрежные

и бессчетные звезды, чарующая красота и

неистребимые опасности, радость и горе, острые,

как клинки... Да только рассказать об этом

нелегко: богатство и необычайность этого

царства будто связывают язык..."

Дж. Р. Р. Толкин. Писатель

(Эссе. О волшебных сказках)

   Велик и многогранен наш Мир. Хотя бы потому, что он не единственный во Вселенной, и кроме людей существует еще множество других загадочных существ, порой даже более любящих...
   Но мы, люди, Земляне, сами делаем себя слепцами, не хотим видеть глубину и густонаселённость Мира. Печально. Но причиной тому наш нрав - нрав собственников, мнимых властелинов Мироздания. Да, что уж поделаешь - многое забыто и многое безвозвратно утрачено.
   Но... не будем о грустном! У душ светлых, не забывших своей истории и не имеющих вражды в своём сердце, есть шанс вернуться к Истокам. Эти страницы послужат им Порталом, Вратами в Мир, который люди, забыв о его реальности, давно прозвали сказкой.
   Что ж, пожалуй, я, скальд (1) Авир эльве приоткрою вам завесу вуаль таинственности над Сокрытым Миром Эльве повествованием своей летописи.
  
   Один из королей Сокрытого Народа Эльве был особенно могущественен. Это - король Кайус Великий II. Ему довелось править во времена, особенно тяжкие для всех, но Кайус был истинным сыном Народа - он справился со всеми невзгодами, предательствами и кознями...
   Но, об этом вы вскоре узнаете сами. Думается мне, что историю лучше вам узнать от первого лица...
  
   Желаю удачи и храбрости вам, путники, на просторах Лесов Эльве!
   =)
  
   (1) Скальды - исландские сказатели, составившие Эдду. Здесь - летописец Сокрытого Народа Эльве. (прим. автора)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"