Царапкин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Коростылев. ( кое что про мужчин)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это короткая, на две странички, зарисовка из жизни одного мужчины. Возникает желание, заглянув в маленькую каплю дождя или слезы, проникнуть в устройство мироздания или в одну жизнь человека. Когда это получается, возникает эффект Чуда и одна ничтожная капля становиться океаном! Конечно не без помощи вашего воображения. Читайте и судите сами...

  КОРОСТЫЛЕВ
  Была суббота, часы показывали 4.07. Коростылев проснулся. Хоть было очень рано и за окном выл октябрьский ветер, но настроение у мужчины играло. Скинув одеяло, он натянул треники, застегнул рубашку и вышел на кухню. Там Коростылев включил радио, поставил на плиту чайник и клацнул пультом в телевизор. Из приемника лилась нежная мелодия, носик чайника сопел, а в телевизоре свистали соловьи и две фигуры в каком-то сарае страстно целовались. Заварив чай, он достал из шкафчика сушки с халвой, поставил на стол свою любимую большую кружку и уселся за стол. В телевизоре сцена любви продолжалась. Камера то отъезжала и на экране появлялось глухое черное небо и тогда Коростылеву улыбалось глупое лицо громадной луны. Потом камера снова заглядывала в сарай. Там продолжали сопеть и возиться.
  - Хоть бы черти слово одно сказали! - смотрел и помешивал в кружке сахар Коростылев.
   Когда Евгений Павлович был еще не пятидесяти летним лысеющим мужиком, а прыщавым мальчишкой и когда в телевизоре показывали целующихся людей, он стыдливо закрывал ладонями глаза. А когда был еще меньше, то вовсе убегал из комнаты!
  -"А теперь я лысый перец и будто в замочную скважину подглядываю! Мне хочется подробностей! А они целуются и молчат! Я вроде здесь лишний"! - хмыкнул и выключил телик Коростылев.
  По радио приятная музыка кончилось и диктор сонным голосом стал говорить про усугубляющееся международное положение и про наши ракеты "Эскандер" в Калининградской области. Коростылев, допивая чай, выслушал новости. Он узнал, что сейчас за бортом ноль градусов и во вчерашней игре Спартак проиграл Зиниту один -. Два.
  - " А может звякнуть Люське? - взглянул на часы и потер лоб он, - Хорошая идея! Люська любит его неожиданности! Как они зажигали в прошлом году в Анапе... Нет, звонить не буду! Быстренько оденусь, в пакетик брошу коньячок, возьму тачку и через полчаса буду в ее норке"!
  Коростылев закрыл глаза и представил: - вот он подкатывает на улицу Осипенко; вот он открывает подъезд; вот он молодецки взбегает во второй этаж и вдавливает беленькую кнопку звоночка! Дзынь, дзынь, дзынь...! Минут пять будет он трезвонить, пока за дверью не послышатся шаркающие шаги. Только тогда Коростылев отпустит кнопку и заспанный голос спросит:
  - Коростылев, это ты приперся?
  - Я.., я"! - наклонится к замочной скважине и прошепчет он.
  - Сколько время? - скинет цепочку и отопрет двери зевающая Люська.
  - Миленькая, так можно и царство небесное проспать! Уже пять! - развернет ладонь и помашет перед ее лицом пальцами Коростылев.
  - Такая рань! Ты с ума сошел! - сдвинет бровки Люська.
  - Ага, сошел! - кивнет согласно Коростылев, - с ума сошел и к тебе пришел!
  - Ну что с тобой делать! улыбнется Люська.
  - Что со мной делать? - войдет, обнимет и почувствует знакомый запах ландыша он, - Меня надо исключительно целовать и ласкать!
  - " А чего! Вот сейчас перекурю это дело и рвану"! - поднялся, выключил радио и, взяв со стола сигареты, вышел на балкон Коростылев.
  Бледный рассвет заметно разбавил левую часть черного неба. Мужчина открыл створку, закурил и облокотившись на подоконник, стал смотреть на проясняющийся мир. Прямо под балконом росли две яблони; у дорожки роскошный куст сирени и напротив барыней красовалась черемуха. К старым яблонькам пристроились красная рябинка и два молоденьких клена. Весь этот незамысловатый пейзаж Коростылев знал наизусть. Весной на всю округу пьяно благоухала черемуха! Потом зацветала сирень и он с балкона наблюдал, как молоденькие девушки, вставая на цыпочки, будто пчелки, тянулись и собирали в букеты белую пену цветов! С середины лета начинались яблоневые набеги. Так из соседних дворов разбойники-мальчишки обрывали еще полу-зеленые яблоки. А уже осенью и до самых декабрьских морозов ярким пламенем полыхала рябина!
  - "А это же клен..! - услышав шорох падающей листвы, вгляделся Коростылев.
  Ветер стих и в морозном утреннем воздухе хорошо было видно, как отрывается и скользит к земле багряный листик.
  - "Один листик.., второй.., третий.., четвертый... -принялся зачем-то считать падающие листья Коростылев.
  Внизу пробежала собачка.
  - " Летом здесь в траве по вечерам шуршал ежик! - вспомнил Коростылев , - дети его окружили! Им интересно было узнать, - зачем он тут ползает и где живет? Перепуганный ежик свернулся в клубок, а какой-то маленький мальчик сказал: "А может он живет на дереве"? На это смешное предположение остальные дети рассмеялись. Коростылев улыбнулся тоже.
  - "А сегодня пятнадцатое октября! Рябина созрела, яблоки оборвали, ежик уполз и лишь продолжают падать листочки. И вот у меня сегодня день рождения! - усмехнулся мужчина, - Пятьдесят один! Дурацкое в общем-то состояние! Тебя будут весь день поздравлять; ты будешь весь день улыбаться и кивать; и никто не будет понимать - что на самом деле происходит? Или еще одна ступенька вверх к небесам, или вот как этот желтый листочек - вниз к земле? Вот такие дела, Люся!- отшвырнул докуренную сигарету, вернулся в теплую кухню, снова щелкнул пультом в телик и налил рюмочку коньяка Коростылев, Ну, мужик, с днем тебя варенья"!
  15 октября 2016 г. Волоколамск, 3 часа ночи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"