Царегородцев Александр Артурович : другие произведения.

Пилигрим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему может привести удачная кибер атака в только развивающемся виртуальном мире. (Заморожено)


  
  

Год 20хх

Центральный офис Иннова Корп.

Отдел программных разработок.

  
   Весна уже вовсю вступила в свои права. Снег давно сошел, но прохлада, еще забиваясь в потайные уголки дворов пряталась от теплого весеннего солнышка. Вот крупные капли дождя глухо застучали по оконному откосу, разбиваясь в пыль. Это одинокая тучка решила подыграть прохладе, скрыла собой веселые лучи. Тут же в игру включился новый игрок, горизонт прочертило сперва еле заметная, но по мере усиления дождя, все ярче и ярче коромысло радуги. Еле оторвавшись наконец от этого зрелища и помассировав уставшие от монитора глаза, я вернулся к работе. Монотонный гул системника приглушил щелчок замка и цоканье каблучков.
   - Андрей Александрович.
   - Да Кать?
   - Вы домой едете?
   - Прости, мне еще куча отладки.
   - Жаль. Мокро там. Думала - подвезете.
   - Возьми мой зонт. Там, на вешалке.
   - А как же вы?
   - Не сахарный, до машины добегу.
   - Большое спасибо, кстати у меня пирожки остались. Будете?
   - Угу, спасибо.
   Попрощавшись, наш секретарь убежала домой. Надо не забыть потом зонт забрать. Убедившись в кулинарных талантах Катерины, я вернулся к работе.
   Наш отдел сейчас занимается доведением до ума очередного проекта в области программирования компьютерных онлайн игр. Недавно мы закончили бета тесты и теперь всем составом лепим заплатки на многострадальный исходник. Но это по будням, а в выходные работаю только я, ну и секретарь, когда с бумагами завал.
   Вообще, после изобретения нашей корпорацией технологии 4Д погружения в программную среду, все наши продукты стали хитами, а у нас соответственно, работы стало просто завались. Конкуренты конечно скоро скопируют технологию, поскольку ничего хитрого в ней особо нет, но вот по применению ее в программах будут явно отставать.
   ___________
  

Где-то в Сибирских лесах.

   Бесшумно раздвигая заросли кустов, к поляне кралась тень. Ее жертва - молодой олень пришел на водопой. Здесь в центре поляны посреди густой тайги бьёт из земли прохладный родник и дикие звери часто приходят сюда утолить жажду целебной водой. Тень уже приготовилась к прыжку. Олень приподнял от воды свою мордочку - видно почуял опасность. В этот миг тень стрелой метнулась из своего укрытия к жертве, но лишь для того чтобы беспомощно повиснуть в петле охотника. Хищник стал яростно извиваться, пытаясь содрать с себя ненавистную помеху между ним и добычей, но все тщетно - олень уже далеко, беспомощному хищнику остается лишь ждать смертного часа. Зверь конечно не мог смутиться с беспомощностью своего положения и не оставлял попытки вырваться, но чем сильнее он дергался, тем больше стальной канат петли впивался в плоть причиняя невыносимые страдания.
   Спустя несколько часов чуткий слух зверя уловил звуки шагов. Это заставило его возобновить попытки к бегству, но они вызвали лишь боль, отчего зверь взревел в ярости, шаги ускорились, и он потерял сознание.
   ____________
  

Закрытое заседание на окраине столицы.

  
   Треск трехкратного щелчка по микрофону приглушил нарастающий шум дискуссий в зале.
   - Минуту внимания.
   Прокашлявшись, и еще раз проверив микрофон, докладчик, дождавшись тишины зале продолжил:
   - После заседания у нас будет достаточно времени для свободного общения, а сейчас попрошу тишины. Разрешите представиться - Алексей Кротов, генеральный директор компании, занимающей лидирующее место в производстве программного обеспечения для вычислительной техники на нашем рынке. Если быть точнее - раньше лидировавшей. Недавно, чуть больше трех месяцев назад моя, и как я понимаю ваши фирмы столкнулись с неожиданной проблемой. Скромная корпорация Иннова стала резко расширять свой штат и сменила вектор своего развития. Раньше мы ее знали, как производителя медицинского оборудования, теперь же она обратилась в странную для нее сторону - разработку компьютерных игр. Сначала их конкуренты даже обрадовались, а гейм деловперы просто смеялись. Но вскоре ситуация кардинально изменилась. За пару месяцев они умудрились перетянуть де третьих наших и неизвестно сколько еще свободных специалистов по кодингу. Сначала мы думали, что возросший штат разорит ее, но ошиблись. Как оказалось, многие из программистов имели свои наработки, но поскольку конкуренция в этой сфере очень жесткая - средним проектам было не выжить. А Иннова вдохнула в них то, что сразу сделало их хитами - технологию 4Д или полного погружения в виртуальную среду. За прошедший месяц мы понесли большие убытки. И если в кратчайшие сроки мы не примем контрмер, то через полгода Иннова поглотит весь рынок игр. Спасибо за внимание.
   - Какие будут предложения?
   Председатель обвел оценивающим взглядом собравшихся.
   Взяв микрофон, из-за стола встал представительного вида молодой человек.
   - Питер Моррис. Рад вас приветствовать. Считаю излишним представлять мой концерн. Мы одни из первых ощутили на себе дефицит персонала и сразу приняли меры, что позволило удержать штат сотрудников у себя. Совместно с тремя НИИ мы сейчас копируем 4Д технологию, и у нас уже есть положительные результаты, но исследования займут от полугода до восьми месяцев, а к тому времени у нас просто некому будет конкурировать с Инновой. С вашей стороны уважаемые коллеги, прошу предоставить дополнительные ресурсы и персонал в области мед. разработок, поскольку это непрофильное для нас направление деятельности. Но даже ускорив разработку и внедрение технологии в два-три раза, мы все равно не сможем конкурировать с ними ближайших два три года, а это колоссальные потери прибыли.
   С места посыпались предложения:
   - Значит нужно притормозить развитие.
   - Наши юристы совместно с госаппаратом подтвердили законность их действий. Это значит, что они действуют в рамках антимонопольных законов. А ввести поправки в законодательство мы уже не успеваем.
   - Может можно их заморозить авторством?
   - Едва ли, у них огромный опыт патентов на различное оборудование, уверен - там все чисто.
   - Вы правы коллега, мы проверяли - там все стерильно.
   - Какие будут еще предложения?
   Микрофон взял человек в сером костюме.
   - Есть один вариант, правда, он связан с риском.
   Успокоив шум, председатель обратился к заявителю.
   - Представьтесь пожалуйста и подробней расскажите о вашем предложении.
   - Зовут меня Денис, остальные подробности моей биографии вам знать не обязательно, и мое предложение не для всеобщего обсуждения.
   Председатель, получив одобряющий кивок от главы, объявил:
   - Объявляется закрытое заседание глав правлений. Остальные можете пока проследовать в банкетный зал.
   Массивные бронированные двери плотно отгородили собрание от посторонних ушей.
   Цепкий, оценивающий старческий взгляд посмотрел на нового гостя.
   - Вам слово, Денис...
  

_______

   Уверенными и плавными движениями, человек бесшумно продвигался к очередной точке своего маршрута. Темно-оливковая брезентовая куртка скрывала его среди зеленеющей растительности от посторонних взглядов, через плечо висел надежный карабин с мощной оптикой. За плечами армейский вещмешок с самым необходимым в пути. Брезентовые штаны заправлены кожаные берцы с мощным протектором. По бедру похлопывал широкий охотничий нож в кожаных ножнах.
   Подходя к краю поляны, он сбавил шаг и перехватил карабин на изготовку. Уже издали было видно сдернутую сигналку петли, если бы не она охотник прошел бы мимо к следующей ловушке, поскольку питьевой воды было еще достаточно. Теперь он медленно обходил густые кусты, закрывающие обзор. Судя по сломанным ветвям - в петле оказался довольно крупный зверь.
   Но сама петля оказалась пуста.
   - И здесь осечка. Хотя стоп - петля то цела. Значит жертву освободили. Опять, небось, этот чокнутый защитник зверей. Третий раз за месяц освобождает мою добычу. Можно было бы его понять, если бы брал ее на мясо, так нет же - судя по следам - просто отпускает. И как не побоялся то - вон какие царапины вокруг, не меньше рыси. Надо будет навестить чудака на обратной дороге.
  

_______

   Тихонько чтобы не создавать лишнего шума я повернул ключ в замочной скважине. Замок предательски щелкнул в ночной тишине колокольным звоном. Попытка тихо открыть дверь также увенчалось провалом. Сколько раз я себе обещал смазать петли и замок, но руки так и не доходили. Наконец удалось протиснуться в дверной проем. Я тихонько закрыть за собой дверь. Раздевшись и повесив мокрые вещи сушиться в ванную, тихонько на цыпочках пошел в спальню. Посреди зала на диване ангельским сном спала юная девчушка. И уже предвкушая спокойный сон собирался прикрыть за собой дверь в спальню как вдруг услышал за спиной:
   -Ты опять опоздал.
   - Прости дочка, заработался.
   - Не называй меня так - ты мне не отец. Сегодня воскресенье - выходной. И ты опять забыл, ты обещал... (юный голос сорвался в слезы)
   - Ну прости, я не забыл, просто правда было много работы. Давай на следующих выходных сходим. Кстати, именно подготовкой подарка я сегодня и занимался. В проекте возникло затруднение, которое нужно срочно устранить, к выходным я обещаю все сделать.
   Вытерев слезы, ангелочек смилостивился над провинившимся дядей.
   - Ладно, прощаю. Ужин в холодильнике - разогреешь сам. У меня завтра экзамен, я спать. Постарайся не шуметь посудой, лучше вообще оставь я сама утром вымою.
   Наконец успокоившись, я прошел на кухню разогревать ужин.
   - Да и еще, звонила мама - просила в субботу забрать детей к нам. Ей надо на выходные ехать в деловую командировку. Я тебе пометку на холодильник приклеила, не забудь.
   - Ладно, учту.
   Поужинав, и наконец добравшись до койки, я мгновенно вырубился.
   Разбудил меня все тот же гневный крик.
   - Ну и для кого я все это готовила. Еда почти нетронута. Ты опять питался фастфудом на работе? Или у тебя появилась девушка? А может ты заболел? Ну-ка покажи язык. Скажи а-аа.
   Еле отбившись от назойливой девчушки с ложкой в руках, и как следует продрав глаза, я поднял руки вверх.
   - Сдаюсь, сдаюсь. Я все расскажу. Только прекрати пытки.
   - Я слушаю (она села на стул напротив кровати и направила настольную лампу прямо мне в глаза).
   - Твоя крестная вчера накормила меня пирожками.
   - Смотри не ври мне. Зайду после конторы и узнаю всю правду.
   - Угу...
   - Ладно, мне уже пора идти. Завтрак на столе, посуду помоешь сам. И выкинь мусор. Я взяла твою кредитку вечером куплю продуктов.
   - Удачи на экзаменах.
   - Спасибки.
   ______
  
   Свет, яркий свет. Такой яркий, что пробивается сквозь веки. Надо открыть глаза. Странно... Нет сил даже на это. Затаиться, ждать...
   Запахи... Как странно!? Запахи леса, но и еще какие-то другие, знакомые... Запах врага! Опасность. Сердцебиение усилилось.
   За ним пришла боль вокруг живота. Каждый удар сердца отдавался в коже, мышцах.
   Боль!? Откуда?
   Вспомнила... Жертва - прыжок - боль - шаги - человек - страх - боль - темнота.
   Запахи: человек.
   Попытка подняться - боль - крик. Осторожно - враг может услышать.
   Затаиться.
   Слух: шум ветра, листвы, букашек в траве, нет, не то, слишком близко.
   Так, а что там? Шаги!? Это человек, идет сюда... Готовность к броску.
   Шаги все ближе... еще ближе... совсем рядом!!!
   Бросок... - боль - темнота...
   Свет, яркий свет.
   Шум, чей-то голос... Соперник? Нет. Добыча? Тоже нет. Котята???!!! Голодные... Надо на охоту... Боль... Темнота...
   Темнота... Могу открыть глаза! Все та-же темнота, но и прохлада, - значит сейчас ночь. Спать...
   Мягкий свет... Пение птиц... Влажный, прохладный ветер... Утро.
   Зрение: человеческая деревянная нора. Новые запахи, звуки, образы.
   Подняться... Боль, но уже терпимо. Крик.
   Сил нет. Встать, лапы шевелятся. Шаги... - запах врага - затаиться.
   - Смотрю ты уже очнулась. Это хорошо, тебе нужно поесть и попить.
   Странно, этот голос - нет страха, агрессии, злобы. Но есть что-то другое, знакомое из далекого детства...
   Детство, мама. Первая охота. колючая мышь, лапа - боль, Мама - ласка, любовь, боль утихла.
   - Это хорошо, пора завтракать, я поставлю тарелку вот сюда, рядышком - попробуй сама поесть. А то мне пора гостей встречать.
   Человек ушел. Нужно поесть.
   На улице шум - голоса. Слышно только обрывки фраз:
   - ..... Предупреждал...мои угодья... добыча... украл.
   - Прости... умирала... оплачу... все что есть.
   - Оставь себе... гроши... шкура... цена...
   Человек вернулся и снова подошел.
   - Молодец, покушала чуток. Ну и славно. Гости ушли не соло на хлебавши. А ты пока выздоравливай.
  
   ______
   - Денис, вы уверены, что никто из потребителей не пострадает?
   -На девяносто процентов. Психо - физиологические процессы, происходящие при погружении в вирт, еще мало изучены и давать какие-либо гарантии я не осмелюсь. Но поскольку код вируса нацелен на принудительный разрыв сеанса и последующее повреждение прошивки оборудования, - осложнений не должно возникнуть. Если вас это утешит - мы проводили ряд испытаний и все прошло успешно.
   - Ладно, убедили. Так сколько это все будет стоить?
   На стол лег сложенный листок блокнота.
   - Это более чем серьезно. Нам надо обдумать... Наедине.
   - Ладно, я как раз проголодался. Присоединюсь пока к банкету.
   __________
  
   С новыми силами аналитическая группа совместно с программистами брала мозговым штурмом возникшую проблему. Суть ее в индивидуальности личности. На планете нет двух одинаковых людей и каждый из них с разным уровнем восприятия окружающего мира. На начальных этапах проекта это было не заметно, ввиду малой аудитории и особенностей самих игр. В симуляторах важна картинка и звук. Но бета тесты нового проекта показали, что не все воспринимают его таким, каким мы его хотим преподнести.
   По результату штурма было решено разработать обновление прошивки оборудования, интуитивно настраивающей силу входного и выходного сигналов для устранения дисбаланса.
   Поскольку старт проекта назначен на пятницу, в нашем распоряжении оставалось менее недели. Надо будет еще получить разрешение у генерального на эксплуатацию лабораторных капсул в выходные, не хотелось бы вести детей в общественный вирт центр.
  
   ___________
   - Пап, я дома.
   - Привет доча.
   - Ты сегодня рано. Тебя что уволили?
   - Нет солнце, просто день был очень насыщенным и отдел разогнали отсыпаться после мозгового штурма.
   - Ага, знаю я что у вас обычно штурмуют, небось все стекла затянуло от напряжения мозгов.
   - Зря ты так. У нас до дэдлайна вообще сухой закон. Генеральный заявил, что за малейшее нарушение трудовой дисциплины незамедлительный расчет по статье.
   - А это хорошая идея, может тебе пива в суп подмешать. А то тебя дома совсем не видно. Работа, работа, работа....
   - Надо было тебя Евой назвать.
   - Меня и Настя устраивает. Кстати, яблок я тоже купила. Будешь? Свеженькие на рынке нашла.
   -Я же говорю - вылитая Ева. Ладно, давай пакеты, я пока холодильник затарю.
   - Просто на кухонный стол поставь. Сама разберу.
   - Угу.
   - Кстати я у Кати твой зонтик забрала. Тебе Виталик привет передавал и спрашивал можешь ли ты помочь ему билет на вирт достать, а то все раскупили уже.
   - Вот лиса, вся в маму. За зонтик спасибо, спасла меня от рабства на галерах. А Виталю можно в воскресенье с собой взять. В лаборатории у меня есть выход в вирт неограниченный.
   - Так вот значит где ты по выходным пропадаешь, играешь значит. Все ювенальной юстиции сообщу.
   - Бабушка прекрасно знает, чем я занимаюсь и играть мне некогда. Хватить того они брата чуть прав не лишили.
   - Я скучаю по нему. - детские глаза предательски намокли.
   - Мне тоже него не хватает.
   - Ты что ни будь узнал про него?
   - Пока ничего нового, он исчез бесследно, только регулярно перечисляются деньги на ваш счет, но отследить источник не получается.
   - Жаль. - она явно расстроилась.
   - Кстати, как там твоя зверушка? - я попытался ее чуток отвлечь.
   - Как как. Опять шляется где-то. - она, налив себе свежего молока плюхнулась на диван.
   - А что так? - нужно было срочно закреплять успех.
   - Вымахал зараза. Ни в один экран не лезет. - она отхлебнула глоток. - не мог он его что ли помельче сделать.
   - Да где ж ты их мелких то видела. Всегда большими рисуют.
   - А в Мулан? - племяшка не сдавалась.
   - Это ты про ту глисту что ли? - я рассмеялся. - да над все предки ржали.
   - Зато лапочка. - она состроила милое личико. - не то что мой. Годзилла.
   Да, действительно, лапочкой ее зверину трудно назвать. Понятия не имею, где она раздобыла этот огнедышащий цифровой палеонтологический экспонат. Хоть доча и утверждает, что в детстве Ксюшин друг подарил, но что-то я не особо и верю. Мы над происхождением и классификацией этой твари почти месяц всем отделом бились. Нас чуть не сократили из-за него. А в итоге, так ничего толком и не поняли. Написавший эту свободолюбивую тварь - настоящий гений. Живет она где хочет и как хочет. И вед хрен остановишь или поймаешь. Основное тело в сетях. Во все остальное проникает через любые защиты и экраны. Я сам наблюдал однажды как он переваривал антивирь на нашем серваке - зрелище скажу вам не из приятных. А уж про обгоревшие программы. В общем, все то время наших экспериментов, пока Настя гостила у нас со своим ужасом, а без нее он сразу сбегал. Наши сисадмины раз по двадцать на дню лечили бедные машины.
  
   __________
   - Просыпайся, зверь невиданный, пора кушать.
   Этот голос и глухой стук деревянных мисок напрочь погнал сладкий сон с котятами. Как они там, живы ли еще? Сколько я здесь уже лежу? Нужно идти их кормить. Еда оказалась довольно съедобной. Подкрепив силы и умывшись, отправилась на разведку - каждое движение отдается болью в животе, но терпимо. Выйдя на улицу, осмотрелась:
   Мое новое гнездо стояло на просторной поляне и оказалось дуплом очень большого, странной формы дерева без веток и листьев, рядом с моим входом располагалось еще одно дупло, прикрытое чем-то. Там скорее всего живет человек, кстати, а вот и он.
   - Рад что тебе уже лучшее. Ты скоро совсем поправишься.
   Человек ушел куда-то в лес, оставив меня одну. Это к лучшему- проще будет изучить гнезда и поляну.
   Человеческое гнездо оказалось чуть просторней моего, но было заставлено странными предметами. Среди них оказалось одно укромное место, где можно будет спрятать котят...
   Оставлять их в старом гнезде не было и мысли. Сегодня ночью нужно идти за детьми.
   А пока спать.
   ___________
  
   - Итак, подведем итоги нашего собрания. Господин Питер, вам будет оказано максимально возможное содействие. Останьтесь после собрания и вместе с коллегами обсудим дальнейшие действия. Денис, ваше предложение одобрено, вы также останьтесь для уточнения деталей. На этом повестку собрания считаю исчерпанной. Следующая встреча состоится через неделю. Всем спасибо.
   Председатель проводил последнего уходящего до дверей лифта и вернулся в малый зал заседаний закрыв за собой массивную дверь.
   - Итак Денис, что вам нужно для реализации и сколько времени потребует подготовка?
   - Вот список. И если с вашей стороны не будет задержек, то все будет готово к четвергу.
   - Завтра утром вы получите все необходимое.
   - С вами приятно иметь дело.
   - Так, Питер, что нужно вам....
   __________
   Интерфейсные панели капсулы послушно разошлись в стороны, и крышка плавно выпустила пациента на свободу.
   - Как впечатления Макс?
   - Как после посещения окулиста, лора и невропатолога. Мир обрел краски, звуки, ощущения, я даже забыл, что в программе, если бы не всплывающие менюшки, то вообще поверил бы. Все стало так реалистично, прям как во сне.
   - Еще бы, новый проект должен отрабатывать свое название. Это в космо и других симуляторах такие тонкости не влияют на игру, а в ВРММОРПГ очень даже.
   - Теперь влияют, Андрей.
   - Простите, Валерий Евгеньевич, я не заметил, как вы вошли.
   - Как я могу пропустить ваш триумф. Я внимательно наблюдал за ходом работы, но не хотел вам мешать своим присутствием.
   - Мы закончили тестировать модуль синхронизации и готовы к финальным испытаниям.
   - Это хорошо, поскольку нашими разработками заинтересовались в гос. структурах.
   - На завтра запланирован финальный тест.
   - А что с откликом?
   - Я попросил ребят сегодня остаться. Мы постараемся решить эту проблему уже сегодня.
   - Я на вас надеюсь, не подведите.
   - Сделаем все возможное.
   - Ну ладно, не буду вам мешать.
   - Подождите, есть еще одна проблема, требующая вашего вмешательства.
   - Слушаю.
   - Это конфиденциальные сведения.
   - Жду через 10 минут у себя.
   Кабинет директора оформлен был под стать его хозяину. Массивная, надежная, из благородных пород дерева, мебель с вставками из натуральной кожи и цветных и драгоценных металлов, вызывало чувство уверенности и доверия к нашей корпорации в лице ген. директора.
   - Андрей, проходите не стесняйтесь. Чай, кофе?
   - Нет спасибо, хотя от минералки не отказался бы.
   - Катюш, принеси нам с Андреем холодной минералочки, и нас ни для кого нет - совещание. - посмотрев на меня он продолжил: - я вас внимательно слушаю.
   - Как я уже вам сообщил, нам удалось составить алгоритм синхронизации, но пока только на программном уровне. Его применение требует снятия механической блокировки редактирования прошивки. Поскольку эталонное значение необходимо корректировать в реальном времени, а эталон вшит в капсулу.
   - А в чем собственно проблема?
   - Ваша вода.
   - О, спасибо Катюша. Кстати, как там отчет?
   - Уже у вас на столе.
   - Еще раз спасибо, не смею задерживать.
   - Для снятия блокировки нужно ваше разрешение, поскольку это снижает защиту от взломов системы.
   - А мы можем внести этот алгоритм в саму прошивку?
   - Уже интегрируем, но на это нужно время.
   - Сколько?
   - Полторы - две недели.
   - У нас всего два дня осталось. Какие будут предложения?
   - Снять блокировку и установить дополнительную защиту, тогда успеваем в срок.
   - Ладно, я пока подумаю, подготовь пока этот вариант к реализации.
   - Разрешите идти?
   - Да, занимайся.
   Не успел я выйти из кабинета, как был остановлен нашим секретарем.
   - Андрей Александрович, вас Настя искала, я ей сказала, что вы на совещании поэтому телефон недоступен. Она просила перезвонить как освободитесь.
   - Спасибо Кать, Ты что, домой не идешь?
   - Собираюсь уже.
   Когда я был рядовым работником Инновы, то думал, что мобильник - лучший друг человека. После назначения я переменил свое мнение и мне все чаще хочется последовать примеру нашего шефа и обшить кабинет ЭМ экраном. Правда придется обзаводиться секретарем. Но думаю можно будет позвать Настю. Ей как раз скоро на практику. И еще нужно будет приобрести губозакаталку...
   __________
  
   Просторное помещение провинциального магазина наполнилось переливами дверных колокольчиков. Скучающий взгляд продавца скользнул по вошедшему и тут же вернулся к страницам журнала. Посетитель оказался постоянным клиентом, а потому интереса не представлял.
   - Вечер добрый, Михалыч.
   - И тебе не хворать. (отложив журнал).
   - Смотрю привоза так и не было.
   - Лед еще не весь сошел, сам знаешь.
   - Тогда мне как обычно. - рассматривая выложенный на витрины товар покупатель вдруг спохватился. - да кстати, у тебя есть приклад для моей красавицы? Расколол недавно.
   Бегло осмотрев ствол, продавец ответил:
   -У тебя довольно редкая модель, у меня такой нет и вряд ли когда будет, Тебе с ней на материк надо.
   - Не шути так, проще самому с полена сделать.
   - Кстати, зайди к Федоровичу, у него в последнее время появились интересные поделки.
   - Хватит заливать, пеньки в лесу изящней, чем его табуретки.
   - Я вполне серьезно, видимо нашел поставщика продукции.
   - Ладно, загляну.
   Столярка Федоровича располагалась через восемь домов на другой стороне улицы. Федорович открыл не сразу, а как узнал о цели визита долго не соглашался брать такой заказ, но, когда торги превысили какой-то предел, тот не выдержал и согласился помочь. Но потребовал старый приклад для образца. И затруднялся указать сроки изготовления.
   - Придется пока побегать со старой гладкостволкой, только патронов прикупить.
   Выходя от Михалыча охотник открыл ногой дверь, поскольку руки были заняты покупками, дверь открылась неожиданно легко, чуть не ударив входящего посетителя.
   - Простите пожалуйста. - было стал извиняться охотник, но увидев кто стоял за дверью только выругался: - опять ты, прочь с дороги.
   И уже проходя мимо услышал:
   - Простите.
   А еще через мгновение, но гораздо тише:
   - И его прости, Господи...
   Дальше было уже не различить.
   - Тоже мне, святоша выискался. Сами говорят не кради, а чужие петли снимают.
   _________
  
   В предрассветных сумерках послышался легкий шелест листвы. вслед за которым с ветки березы спорхнула птаха, она заметила движение в кустах, напротив и не стала испытывать судьбу в ожидании гостя. Та, кто появилась из кустов действительно представлял смертельную опасность для нее, но не в этот раз. У ночной гостьи были сейчас дела поважней, чем охота на такую мелочь. До гнезда еще пол пути ходу, а рассвет уже скоро, зверь спешила закончить задуманное до рассвета. Все-таки день - это не ее время. Ей комфортней жить под покровом ночи.
   Ее движения были явно скованны, но ничто не помешает ей перенести последнего котенка в безопасное укрытие.
   ___________
  
   Ночную тишину уснувшего города разбудил гул мотора. Разгоняя тени, по стенам бегали блики проблесковых маячков. Оранжево- красный грузовик с надписью "аварийная водоканал" торопился на выезд. Прибыв на место, трое крепких рабочих стали выгружать из будки ящики с оборудованием. Еще двое сняв крышку с люка нырнули в узел теплоцентрали.
   Опустив нужное оборудование в люк и размотав кабеля и шланги, троица запустила генератор и водяную помпу.
   Из люка послышались монотонные звуки перфоратора, перемешанные вспышками сварочной дуги. Из гофрированного рукава на мостовую побежала вода. Убедившись, что все работает в штатном режиме, троица уселась на ящики и под освещением уличного фонаря стала играть в карты. Периодически рабочих в люке сменяли двое отдохнувших на поверхности.
   В половине четвертого ночи в поле зрения рабочих показалась патрульная машина. Не спеша, офицер полиции подошел к игравшим.
   - Лейтенант Сидорчук. Предъявите документы.
   Прервав игру рабочие протянули офицеру корочки работников водоканала.
   - Что случилось начальник?
   - Поступила жалоба от жильцов, шумим, спать не даем.
   - Дак у нас тут авария, трубу прорвало. Иначе и сами бы спокойно в дежурке дрыхли.
   Проверив документы, офицер заглянул фонарем в люк, но из-за дыма от сварки толком разглядеть ничего не смог, кроме ступенек и кабелей с рукавом.
   - Работа у нас такая, бдеть. Постарайтесь сильно не шуметь. Я предупрежу диспетчера об аварии, чтоб больше патрули сюда не слал.
   Вернув документы лейтенант сел в машину.
   - Ну что там у них?
   - Да авария, трубу варят.
   - Ладно, поехали отвезем этого в отделение, а то вонь в машине не выносимая.
   Из-за стены раздавался пьяный голос:
   -Чоорный вооороон, ..штоо ты вьйооошсяя.
   Постучав кулаком по стене, водитель крикнул.
   - Хорош горланить, а то живо громкость убавлю.
   Через минуту уазик скрылся за поворотом.
   _____________
  
   В тускло освещенном экранами мониторов и приборных панелей оживленно суетились люди в белых халатах. Финальная стадия тестирования подходила к концу. Часы уже показывали начало седьмого, когда ко мне подошла Катя.
   - Андрей, Настя на линии.
   - Я мог бы и перезвонить.
   - Она очень настаивает.
   - Ладно, иду, Макс сворачивай работу, я на минуту отлучусь.
   Раскопав из-под бумаг телефон приготовился к расстрелу.
   - Да, дочка.
   - Ты домой вообще собираешься?
   - Так всего седьмой час. - хотел было пошутить.
   - А ничего что тебя уже вторые сутки нет?
   - Я же тебе все уже объяснял, так надо.
   - Хорошо, что я не твоя жена, а то давно бы уже развелась.
   - Успокойся, скоро буду, мы уже заканчиваем.
   - Лучше бы я в общагу поселилась. Одной гораздо проще.
   - Ты же знаешь - мама против.
   - Ладно, забыли. Через сколько будешь?
   - Часам к восьми.
   - Жду, и попробуй только задержаться. Тебе еще к матери ехать, не забыл?
   - Скоро буду. Жди.
   __________
  
   Крупные капли дождя отстукивали по деревянной крыше затейливую дробь. Холодный ветер уносил из дома остатки тепла и серый комок шерсти плотнее вжимался в устроенное под книжным шкафом убежище, зверь заранее перетащил туда подходящее для подстилки предметы, и теперь тщательно умывал свое спасенное сокровище.
   Среди шума дождя за дверью послышались чьи-то шаги. Зверь насторожился, но увидев вошедшего в дом человека вернулся к прерванному занятию. Войдя, человек скинул с плеча рюкзак на пол и трижды поклонился в дальний угол, где на полке стояли старинные доски с изображениями людей. Исследуя территорию, зверь обратил внимание на необычные запахи из этого угла, они исходили от этих досок, но поскольку они располагались высоко, поближе изучить их не удалось. Вскоре в доме появился другой запах, хорошо знакомый - запах дыма. Человек принялся разводить огонь в гнезде. И вскоре стало заметно теплее. Закончив с растопкой, человек взял что-то из принесенного мешка и вышел на улицу. Спустя короткое время он вернулся растерянным.
   - Странно, в такую погоду она должна была быть дома, может что-то случилось.
   И тут его взгляд привлекло шевеление под шкафом. Он подошел ближе.
   - Я думал ты кошка, а ты оказалась у нас лисой. Теперь понятно куда делось полотенце со стола. Так, а это у нас кто?
   С этими словами человек еще более приблизился к гнезду. Шерсть на загривке стала дыбом, и кошка угрожающе зашипела.
   - Тихо красавица, не бойся. Значит у нас пополнение. Как раз вовремя, а я тут тебе молочка принес, правда сухого, ну да ничего, зато натуральное, пойду разведу пока.
   Бренчание посуды сменилось аппетитными ароматами молока и скоро зверь вылизывал миску с явным выражением морды: "А еще?" Приговорив вторую миску, кошка улеглась кормить голодную стаю. Человек отойдя в дальний угол зажег огонь на странной полке. Сквозь размеренное почавкивание котят были слышны его слова:
   - Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они твои по душе. И мою, и их души искупил Ты своею кровию, и ради крове Твоея Божественная умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель Благодатию Твоею прикоснись к сердцам детей моих: Матфея, Матфия, Сергия, Анастасии, Дарии, Анисии, Ксении....
   _________
  
   Разгоняя предрассветные сумерки, по автостраде мчался серый шевроле. По салону чарующе разливалась симфония Иоганна Себастьяна Баха. Милые юные создания дремали на задних сиденьях, уткнувшись друг в друга. Поездка уже подходила к концу. Часы салона показывали 7:40, до кровати оставалось двадцать минут езды. Меня все терзали мысли... Смотря на эти милые беззаботно спящие создания, я думал о брате... - Почему? Почему он ушел? Как можно оставить такое сокровище? Я вспоминал последнюю нашу встречу, как я помогал ему грузить вещи в поезд, не зная, что больше его не увижу. Вот он обнял и поцеловал Аленку. Вот, встав на корточки собрал в охапку всех ребятишек, и каждому что-то сказав, поцеловал кого в носик, кого в лоб, или просто обнял. Потом, встав, по-мужски обнял меня, повелев беречь себя и не забывать о родителях....
   Утомленный ночным путешествием, я не заметил, как погрузился в сон. Перрон вокзала сменился лесным домиком. Я увидел там брата, он молился у божницы, обрадовавшись, я было хотел его окликнуть и обнять, но тут вспомнил, что он не любил, когда его отвлекали от молитвы. Решив подождать, когда он закончит я стал вслушиваться в слова...
   -....Анисии, Ксении, огради их страхом твоим Божественным, удержи от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни и добра и истины, Украси жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их якоже ты сам хочеши и спаси души их ими же веси судьбами.
   Неожиданно брат повернулся ко мне и сказал:
   -Андрей, ты уже почти приехал, просыпайся...
   Он сказал это очень ласково, но я испугался потому что осознал, что сплю за рулем. Видение тут же смыло волной пробудившегося сознания. На спидометре замерло число 160 я ударил по тормозам. Машину повело юзом по влажной дороге, ребятишки спросонья стали испуганно озираться. Уставший мозг отказывался повиноваться и выдавать разумные объяснения случившемуся. Часы салона показывали 8:00...
   В этот момент по округе раздался звон Благовеста. Звонили к литургии в соседнем монастыре. Свернув с шоссе, я направился к воротам. Дети устало заныли:
   - Дядь Андрей сегодня же суббота, поехали домой, спать хотим. Но я настоял на своем, и наша дружная орава направилась нарушать вековое спокойствие древней обители.
   ___________
  
   В открытую форточку многоквартирки влетала звонкая трель воробьев и скворцов. Кот с соседнего балкона пристально наблюдал за потасовкой пернатых на детской площадке, выискивая себе потенциальную жертву. Переводя взгляд с кота на птиц и обратно, у окна стоял молодой лет двадцати пяти коротко стриженый брюнет с трехдневной щетиной. Сизый дым его сигареты сквозняком выносило в форточку. Из-за стола, обставленного различным оборудованием о окутанного настоящей паутиной кабелей раздался гневный женский голос:
   - Чип, шел бы ты курить на балкон или в подъезд, здесь от этих железяк и так дышать нечем.
   - Хватит скулить Заноза. Без тебя тошно. Нам сейчас лучше не светиться, не дай Бог кто ни будь срисует наши рожи на этой хате. Уверен, что служба информационной безопасности мигом выявит точку взлома и хату по любому найдут. Так что терпи, детка.
   - Вот урод.
   Нарастающую разность потенциалов между собеседниками разрядила мелодия входящего вызова.
   - Да, здравствуйте Денис.
   Из-за монитора послышалось ехидно:
   - Ты бы с дамой был таким вежливым, как с нашим заказчиком.
   - Эта дама мне за работу деньги не платит
   Простите, это я не вам. Да заканчиваем наладку оборудования, сигнал стабильный, осталось проверить обратную связь.
   - Ага, мы пахали, я и лошадь.
   - Да заткнись ты уже. Простите это не вам. - раздался ехидный смех.
   - Вот ты и раскрыл свое истинное лицо заказчику.
   - Да, ладно, перезвоню, когда будем готовы.
   __________
  
   Просторный зал выставочного центра был сегодня переполнен посетителями. На демонстрационных стендах транслировались средневековые пейзажи с уютными домиками, величественными замками, благородными рыцарями и прекрасными дамами. Непобедимые армии схлестывались в смертельном бою, и великие герои истребляли зло. Трехмерный звук придавал этим сценам реалистичность. В центре сцены располагались, инопланетного вида капсулы. На центральном мониторе сразу за ними таймер отсчитывал время, оставшееся до начала представления.
   Вот зал замерцал вспышками фотокамер. На сцену поднялся элегантного вида представительный человек лет сорока.
   - Дамы и господа. Я очень рад приветствовать всех вас на презентации нашего нового продута. Встречайте "Мир грез" ВРММОРПГ нового поколения с технологией полного погружения. Мы с вами сейчас глазами нашей милой сотрудницы и добровольца погрузимся в эту чарующую сказку.
   На сцену поднялась обворожительная шатенка и поклонилась аудитории. Президент элегантно поцеловал поданную для приветствия руку.
   - Добрый день Анна. Я хочу вас попросить найти нам добровольца, готового проводить вас в это путешествие.
   Столь же элегантно поклонившись директору, Анна обратилась к залу:
   - Есть ли среди вас отважный рыцарь готовый сопроводить даму? Поднимите руку.
   Зал наполнился лесом рук. Обведя взглядом аудиторию, Анна не спеша двинулась выбирать себе попутчика.
   Если честно, сначала все были за то чтобы добровольца играл наш сотрудник, но шеф настоял на случайном выборе. Это, по его мнению, внесет остроты и естественности в представление. Выбрав обворожительного брюнета спортивного телосложения, Анна провела его на сцену.
   - Представьтесь пожалуйста.
   -Денис Невоструев.
   - Чем вы занимаетесь?
   - Я администратор в банке.
   - Вы когда-нибудь играли в онлайн игры?
   - Да, приходилось.
   - Вы готовы начинать?
   - Да.
   - Тогда преступим.
   Коротко объяснив добровольцу что от него требуется Анна помогла ему расположится в ложе капсулы и заняла место в своей. Крышки аккуратно захлопнулись, начался процесс погружения. Лейбл Инновы на экране сменился экраном загрузки, а затем и приветствия игры. Пролистав положенное пользовательское соглашение перед героями предстал экран создания персонажа.
   _________
   - Дядь Андрей, у меня капсула бракованная.
   - Она не бракованная, а как бы наоборот, админская, как и моя.
   - Это потому у вас такой прикид веселый, и чемодан этот.
   - Это форма администратора игры, а это дипломат.
   - Насть хватит кидать шишки, мне не больно совсем.
   - Скучный ты, ой, кролик, лови его. - и с громким визгом детвора кинулась ловить молодого кролика первого уровня.
   - Аааа, не отдам, он мой, пап скажи им чтоб не обижали.
   -Насть, осторожней, зверье здесь кусачее.
   - Он такой мииилый...
   - Лапочка... чмок.
   От шумной компании ребятни меня отвлекла, стоявшая до этого в стороне, Алиса.
   - Дядь Андрей, - неуверенно прошептала она. - я могу говорить!!! И я вас слышу. Всех!!!
   Ее удивление можно было понять. - глухонемая с рождения, она вдруг обрела возможность слышать и говорить.
   - Да, малыш, как раз одним из основных направлений программы ВР была реабилитация людей с ограниченными возможностями. Глухие здесь слышат, немые говорят, слепые видят, парализованные могут полноценно двигаться.
   - Это волшебство, да?
   - Скорее иллюзия. Ну то есть понарошку.
   - Но ведь я слышу по-настоящему.
   - Здесь, да, но ведь этот мир не настоящий. Игра, иллюзия.
   - А мне все равно здесь нравиться.
   Наигравшись вдоволь с бедным зверем, ребята подбежали к нам.
   - Алиска заговорила!!!
   - Уррааа. Она выздоровела.
   - Скажи, ну скажи, что ни будь.
   - Дядь Андрей, это вы ее вылечили?
   Мне пришлось оттеснить их от ребенка.
   - Тихо, вы. она и правда слышит, и говорит, но только в игре.
   - Насть, дай погладить. - потянулась она к кролику.
   - Ой, и правда говорит.
   - Говорит, говорит!!!
   - Только аккуратно, он пугливый, два раза уже убегал, еле поймали.
   Наконец, когда дети потеряли ко мне интерес, я смог лечь отдыхать на траву, наблюдая за шалостями молодежи, выступая иногда справочной, рефери или домика.
   Ксюша ловила бабочек и букашек, хотя я точно был уверен, что они лишь визуальные эффекты, а не мобы. Самое удивительное, что у неё получалось. Алиса с Настей вовсю нянчились с кролем, кормя его травой и цветами. Дарья плела себе венок из цветов, напевая песенки. А парни устроили турнир на палках.
   Когда все вдоволь наигрались и изрядно проголодались, мне пришлось устраивать пикничок на полянке. Благо возможности админа это позволяли. Пообедав мы принялись обсуждать дальнейшие действия. Они решили еще погулять по миру, подсказав им путь в ближайшее село оставил их одних. Админы, только в экстренных случаях могут вмешиваться в игровой процесс.
   - Ладно, вечером встретимся. Буду ждать вас всех в гостинице.
   ----------------
   - Добро пожаловать в игру. Ознакомьтесь с пользовательским соглашением.
   Пять страниц мелким почерком были пролистаны не глядя.
   - Так, где тут?.. Ага... Вот оно. Согласна.
   Принять/Отказаться?
   - Принять конечно.
   Приятный женский голос продолжил вещать.
   - Ознакомьтесь с перечнем доступных рас и выберите себе аватара.
   - Так, что тут у нас? - перед глазами предстали фигуры существ разной комплекции и внешности... - Люди, эльфы, гномы, дроу, хоббиты, орки, гоблины, тролли, огры, и прочие экзотические виды фэнтезийных миров.
   - Какой я хочу быть??? - понятное дело - красивой!!! Так что всякая экзотика типа орков и гоблинов отпадает сразу.
   - И что у нас в остатке? Люди, эльфы, дроу, дриады, сирены,
   При концентрации внимания на ком-либо аватарка приближалась и появлялось более подробное описание.
   Люди. - особых бонусов и минусов нет, кроме повышенного роста навыков.
   Рост навыков + 10%
   - Так, дальше у нас эльфы... Бонус ловкости и интеллекта, магии природы, обращения с луками. Штраф телосложения.
   - Дроу. - Так, те же ловкость и интеллект, ну еще бы, близкая родня как ни как, плюс к темной магии, друг пауков, (ага, Сальваторе постарался) ночное зрение. Штраф телосложения, плохая репа с светляками, и уязвимость к свету.
   - Дриады. - бонус к ловкости и мудрости, иммунитет к ядам и болезням, друг животных, (звери не нападут первыми) лесная поступь (маскировка, бесшумность и скорость в лесу повышены). Штраф к силе.
   - Сирены. - бонус харизмы и мудрости, магии иллюзий и стихии воды, друг морей (плюс к скорости в воде и подводное дыхание, рыбы не нападают первыми). Штраф на суше.
   - Я хочу быть магом, - значит нужен интеллект, а это эльфы и дроу. Эльфы - белые и пушистые, а дроу темные и мрачные. Однозначно - дроу. И фиг с ней с репутацией - не больно то и нужно, а паучков я и правда люблю. Они такие - омерзительненькие... Бррр...
   - Подтвердите ваш выбор. Раса дроу.
   "Внимание, из-за проблем с репутацией эта раса сложная для новичков. Отношения светлых фракций будет к вам крайне негативным, вам станут недоступны некоторые квесты, и магазины.
   - Вы действительно хотите выбрать расу дроу?
   - Конечно хочу!!!
   - Во избежание психологических проблем, выбор пола отсутствует. По умолчанию ваш пол - женский. Настройте вашу внешность.
   - Так, что тут у нас... Во-первых, цвет кожи - чуть светлее. Волосы - брюнетка. Дальше, личико: губки, носик, глазки, реснички, бровки, ушки... Все в ажуре. Блин, в жизни бы так...
   Идем дальше. Фигурка: грудь и бедра - чуть добавить, животик - убрать. Мм...- Идеал!!!
   - Подтвердить изменения? Внимание!!! В дальнейшем внешность можно менять только игровыми инструментами.
   - Да, конечно!!! Подтвердить.
   - Выберите имя аватара.
   - Panterka.
   - Panterka. Подтвердить?
   - Да.
   - Поздравляем с созданием вашего аватара. Приятной игры...
   Внезапно все исчезло и погрузилось в темноту. Впереди сперва показалась белая точка, которая по мере приближения все росла в размерах, пока все не погрузилось в свет. Такой ослепительный. Постепенно белый свет начал обретать краски, звуки и запахи, ворвавшись в сознание, создавая окружающую действительность... Я оказалась на лесной полянке. Все было настолько реальным, что даже не сразу понятно, что это все-таки игра. Все радовало глаз, трава влажная и шелковистая на ощупь, в воздухе стоял аромат леса, дополняемый трелью соловьев. Дядя сказал, что все мы появимся в одном месте, но еще никого не было. Осмотрюсь пока что. Милая полянка на краю леса. Наклонившись сорвала красивый цветок. Присмотревшись внимательней увидела описание:
   "Ромашка полевая" (ингредиент для производства)
   Вспомнив детские забавы, набрала еще букетик и принялась плести венок, что хоть чем-то украсить свой внешний вид. Те обноски что были сейчас на мне даже одежной было не назвать. Пока возилась с венком появились и моя родня, и начала не здоровую возню с местным кроликом. Результат трудов очень меня порадовал, кроме привлекательности венок давал и другие бонусы:
   "Ромашковый венок"
   Класс: Временный предмет. (23ч. 59 м.)
   +1 НР регенерация.
   + 10 привлекательность.
   Прочность 1/1
   И сообщение:
   - Доступно ремесло: Флористика.
   Изучить? Да/Нет?
   "Флористика - позволяет использовать окружающую природу для создания предметов." - услужливо появилась подсказка.
   - Пока возьмем.
   - Поздравляем, вы изучили ремесло флористика. Создавайте больше творения для повышения своего мастерства.
   Флористика 1/100 (ученик).
   Пока остальные ребята веселились, я продолжила эксперименты с разными травами и цветами. Результатом стали:
   "Ожерелье солцелиста"
   +1 МР регенерация
   + 10 привлекательность
   Прочность 1/1.
   "Наручни девясила"
   + 1 ловкость
   Прочность 1/1
   "Пояс лиан"
   + 1 сила
   + 1 выносливость
   Прочность 2/2
   И подняла флористику до 4 х.
   Теперь я выглажу более сносно и даже характеристики чуть подросли. Кстати я же еще не распределяла свободные очки:
   Ник: Panterka.
   Уровень: 1 (0/100 ХР)
   Раса: дроу
   Класс: не выбран.
   Сила: 2
   Ловкость: 2
   Выносливость: 2
   Интеллект: 1
   Мудрость: 1
   Харизма: 1
   удача: 1
   Свободных очков: 30 ед.
   Здоровье: 20 НР
   Мана: 10 МР
   Грузоподъемность: 6/20 кг.
   Защита: 0
   Моя одежда не давала абсолютно никаких бонусов, кроме эстетических. Очки я пока решила распределять по необходимости. Магичить мне все равно пока не чем. Закончив с характеристиками, я заметила, что ребята уже угомонились и теперь сидят у костра и что- то уплетают. Могли и меня позвать для приличия. Присоединившись к ним, я смогла, наконец, оценить вкусовые качества местных продуктов, и осталась очень ими довольна. Обязательно нужно будет научиться здесь вкусно готовить. Дядя проводил брифинг. Вводил нас в курс местных дел. Задачи на ближайшее время были освоиться в новом для нас мире и выбрать себе основной класс (он становился доступен с 10 уровня, до которого, нам кстати тоже не мешало бы при этом дорасти).
   Хоть я и точно знала, что буду магом, но вот каким именно- это было еще не понятно. Поскольку магом всего сразу быть не получится, а выбрать среди возможных вариантов я пока не могла. Мне симпатизировали магии стихий и чернокнижник, в общем: - Поживем - увидим. Ребята заканчивали уже прием пищи и решили выдвигаться к ближайшему поселку. Скидав еще несколько пучков трав в инвентарь, я побежала их догонять. По дороге нам попались несколько зверьков 1 и 2 уровней, которые побоявшись участи бедного кролика решили ретироваться. Почти всем это удавалось, пока терпение наших парней не закончилось, и они решили преследовать бедного зверька до последнего, совершив тем самым серьезную ошибку.
   Наш авангард углубился в лес, напоровшись на гоблина разведчика 5 уровня, причем вооруженного коротким, мечем и луком. Теперь уже парни убегали от него, периодически подгоняемые стрелами. Уже на походе к основному отряду Рэд крикнул:
   - Мэт, Вайт - с боков, я танкую, дамы - как возьму агр. кидайте камнями. Три, два, один. Понеслась!!!
   При этом с разворота врезал гоблину палкой в нос.
   - Крит. Урон 34/150, - гоблин взревел и обрушил на Радика град ударов. Рэд ушел в глубокую оборону.
   - Гоблин наносит 24 урона.
   - Гоблин наносит 15 урона.
   - Гоблин наносит 18 урона.
   Мэт и Вайт тем временем включились в замес.
   - 12/116 - палка по ребрам от Мэта
   - 8/104 - по ногам от Вайта
   - 15/96 - в плечо от Мэта
   - 4/81 - камень в копчик от Элис
   - 2/77 - в кисть от меня
   - 10/75 - в зубы от Вайта
   Рэд и гоблин в желтом секторе.
   - 24/63 - Витек пробивает крит в пах перетянув агро на себя, чем спасает Радика.
   - Крит - гоблин наносит 56 урона Вайту в горло.
   Парни усиленно налегли на тварь.
   - 19/39 - от Мэта
   - 4/20 - от Рэда.
   - 4/16 - от меня.
   - 8/12 - от Рэда.
   - 2/4 - от Элис.
   -18/2 - поставил свою точку Рэд: - сдохни тварь!!!.
   Вы убили гоблина разведчика 5 уровня
   Получено 30 опыта.
   Собрав лут, мы стали богаче на 2 медяка каждый, и парни разжились амуницией.
   "Ржавый короткий меч"
   Тип: обычное.
   Урон: 2 - 4.
   Прочность 16/25.
   Вес:4.
   "Короткий лук"
   Урон 1- 4.
   Прочность: 8/10.
   Вес 1.
   И 17 стрел в довесок.
   "Грубая кожаная куртка"
   Прочность 4/15.
   Защита 2.
   Вес 2.
   Меч и куртка достались нашему "танку" - Радику.
   Лук отдали Моте.
   Еще у гоблина нашелся обрывок пергамента, исписанного непонятными символами, скорее всего квестовый, но квеста при этом не дали. Отлечив хиты, мы двинулись дальше. По дороге Мэт подстрелил несколько кабанчиков, подаривших нам 2 куса бекона и 10 опыта.
   Калачиха оказалась совсем маленькая - семь домов вдоль дороги - вот в все село. Тем не менее очень ухоженное на вид. Мы направились к самому большому домику с обширным хозяйством, пологая что староста живет именно там, и не ошиблись. Старостой оказался жилистый старичок с твердым взглядом. Система подсказала что звали его Зоричь, уровень был скрыт.
   - Приветствую вас, путники. С чем пожаловали в мою деревеньку?
   Разговаривать с ним доверили Насте, я ей отдала на время свои веночки для красоты.
   - Приветствуем вас староста, мы направлялись в город, в поисках заработка, а ваша милая деревенька случайно оказалась по пути. Есть ли у вас работенка какая, или может лавка торговая или гостиница?
   - Ну лавок и гостиниц у нас отродясь не было, а насчет работенки, - как бы задумавшись доверять нам или нет он погладил седую бороденку и решившись продолжил:
   - Обычно у нас спокойное место, хотя и лес рядом, но зверье раньше не беспокоило. Но в последние время волчье озлобилось и стало нападать на скот и жителей. Убейте десяток волков в округе и принесите мне их хвосты в качестве доказательства.
   Доступно задание "Серая напасть"
   Принесите 10 волчьих хвостов старосте Зоричу.
   Награда: 100 опыта, 5 серебра, 20 репутации с провинцией.
   Принять/отклонить?
   - Согласны, принесем вам хвосты.
   - Вот и ладно, - попрощавшись, староста ушел в дом, сославшись на занятость.
   Волки оказались 3 уровня и по одному мы с ними вполне справлялись. Давали они по 10 опыта, и мы все апнулись до 2 уровня. Трудности возникли, когда мы уже почти закончили - оставалось собрать 3 хвоста. Заходя на пул Мэт сагрил сразу 2х волков и нашего танка, мы все-таки слили. Вайт и Мотя с красными хитами еле вытянули бой у Вайта осталось 7 у Мэта 11 хитов. Дождавшись Радика и отхилившись мы направились на поиски последнего волка и нашли.... Точнее нашла... Настя...
   Идя в хвосте нашего отряда, она споткнулась об корягу и падая выронила своего кроля, тот обрадовавшись внезапному обретению свободы рванул вглубь леса. Настя кинулась за ним. Мы заметили ее отсутствие только когда услышали крик о помощи. А добежав до источника застыли на месте...
   Настя лежала на спине и пятилась назад. Рядом с ней лежало тело ее кролика, а сверху над ней навис Свирепый вожак стаи 15 уровня. Эту жуткую картину мы наблюдали, боясь даже дышать. Тем временем вожак приблизился к ее лицу и пристально посмотрел прямо в глаза, а затем отвернувшись, неторопливо скрылся в лесу.
   Увидев, что Настя наконец поднялась, мы подбежали к ней. Проплакавшись над тельцем кролика, когда тот наконец исчез, она нам поведала.
   - Этот зверь прибил моего кроля одним ударом, я даже не успела к нему подойти, а потом, испугавшись волка, пыталась убежать, но упала. Я уже было распрощалась с жизнью, но он не только не напал, но и еще квест мне дал, - найти его волчицу. Когда он смотрел мне в глаза я общалась с ним. Волк показал мне, что люди ранили и поймали его невесту. Просил разыскать ее. Награда за квест скрыта, но и штрафа нет, потому я согласилась.
   Переварив информацию наш, лидер резюмировал:
   - Ну что народ, идем спасать невесту. Насть веди давай.
   Отметка на карте вывела нас к хижине охотника. Та оказалась добротной и просторной. Вокруг на рамках сушились шкуры зверей. Рино, - так звали охотника, оказался хмурым бородатым верзилой. Удивительно, как при этом он ловко двигался по лесу. Про волков он рассказал, что действительно нашел раненную волчицу в лесу. На нее как оказалось напали браконьеры, заметив его они скрылись. А волчицу он отнес к травнице Вилене в Калачиху. Чтоб выходила.
   - Вот оно как, значит. Видимо волки потому и лезут в поселок. Ищут ее. Спасибо вам большое. Очень нам помогли.
   Все время пока мы беседовали, Алиска любовалась чучелами животных, расставленных по всему дому. Уже собираясь уходить она спросила:
   - Это все ваши работы? Они так прекрасны! Прям как живые!
   - Интересуетесь таксодермистикой?
   - Чем, чем???
   - Искусством изготовления чучел. - улыбнулся он. - если интересно, - приходи, я тебе расскажу о нем, может даже и научу основам.
   - Да, конечно приду. Попозже.
   - До свидания. - Радик стал поторапливать всех. - у нас еще много дел.
   На обратном пути нам попались еще два волка, и мы добрали нужные 10 хвостов. Дойдя до деревни, мы решили зайти сначала к травнице. Она жила в крайней к лесу избушке. Нам открыла молодая девушка в простом платье, от нее исходил приятный аромат разнотравья, и еще чего-то. Мы рассказали ей про волка и волчицу. Она нехотя впустила нас внутрь избы. За занавеской в дальнем закутке оказалась та самая невеста. Выглядела она очень печально. Несколько проникающих ранений были перевязаны тканью, сквозь которую сочилась кровь. Оказалось, что осколки капкана и обрывки ловчих сетей застряли в ранах, зверь не дает себя оперировать. А транквилизаторы у нее кончились. Отлучиться собрать нужные травы она не может, поскольку постоянно приходится поддерживать волчицу лечебной магией, иначе та умрет.
   - Выполнено задание "Поиск серой невесты"
   - Получено 60 опыта.
   - Новый уровень 3.
   - Вам доступно цепочка заданий "Помощь серой невесте 1"
   Принесите знахарке Вилене травы:
   Солнцелист 10 шт.
   Ромашка 10 шт.
   Сон трава 5 шт.
   Награда скрыта, штрафа нет.
   - Принять/отклонить?
   - Принять конечно.
   Очень даже кстати. И уровень дали.
   Кстати о травах. У меня же были какие-то. Закопавшись в инвентарь, я вскоре выложила на стол травнице нужную охапку трав.
   - Вот, насобирала недавно. На всякий случай.
   - А ты молодец, аккуратно собраны.
   Внимание! Доступно ремесло - травничество.
   Это ремесло позволяет разбираться в свойствах растений и позволяет их правильно собирать.
   - Изучить? Да/Нет?
   - Да, - пригодиться.
   Выполнено задание " Помощь серой невесте 1"
   - Получено 70 опыта
   Забрав травы Вилена продолжила: - я пока приготовлю настойку, а вы присмотрите за зверем, если что, - зовите.
   - Доступно задание "Помощь серой невесте 2"
   Помогите вылечить волчицу.
   Награда скрыта. Штрафа нет.
   - Принять/Отклонить?
   - Принять конечно.
   Наблюдая за уровнем здоровья зверя мы два раза звали знахарку, чтоб она ее подлечила. наконец зелье было готово и Вилена подошла к нам.
   - Nysha, я вижу ты дружна с животными. Помоги напоить ее зельем.
   Настя аккуратно обняла морду зверя, помогая влить зелье в пасть.
   - Это замедлит кровотечение и ослабит боль, но думаю, что этого все равно будет недостаточно, придется тебе ее держать пока я извлекаю осколки. Ты готова?
   - Если это не опасно.
   - Ну риск все же есть, но надеюсь обойдется.
   Пока Вилена готовила инструменты к операции, Настя, поглаживая, успокаивала зверя.
   - Так, приступим. Держи ее крепче, будет очень больно.
   При этом она ухватила щипцами самый крупный осколок и рванула его из раны.
   - Ааа... Больно!? - Удивилась Настя.
   Все уставились на нее:
   - Насть, ты чего?
   - Понимаете, когда она его рванула, мне тоже стало больно. И еще дали пассивный навык "сочувствие".
   - Мы можем продолжать? - спросила знахарка.
   - Да конечно. Продолжим.
   Через пол часа все было кончено. 17 осколков лежало на столе. Велене еще три раза пришлось лечить Настю и волчицу.
   Закончив с обработкой ран, знахарка напоила обеих чем то, после чего зверь быстро пришла в себя и даже смогла подняться на лапы. Осмотрев присутствующих, она повернулась в Насте и положив морду ей на колени посмотрела в глаза. Закончив общаться, зверь подошла в знахарке, лизнула ей руку и направилась к выходу. На пороге она еще раз оглядела всех, задержав взгляд на Насте и выпрыгнула за дверь.
   Завершена цепочка заданий "помощь серой невесте"
   Получено 100 опыта
   Получена "Слеза Волчицы"
   Новый уровень! - 4
   Прочитав сообщения, я посмотрела на Настю. У нее в ладонях лежал кристалл в форме слезы:
   "Слеза волчицы"
   Тип: Артефакт. Уникальное. Персональное при поднятии. (не потерять и не украсть)
   Применение: Раз в 24 часа призывает на 10 минут помощь волков. Уровень волков равен уровню призывателя.
   Прочность: неуничтожимо
   Вес. 0.1
   Придя наконец в себя Радик спросил:
   - Ну что, идем к старосте?
   - Пошли.
   Зоричь встретил нас очень холодно.
   - Так и думал, что это ведьма виновата. Недавно видели волка, убегающего из ее избы, и вас, кстати выходящих следом. Ничего не желаете мне рассказать?
   - За этим и пришли. Вот хвосты. - Настя выложила10 предметов. - И волки больше вас не побеспокоят. У Вилены и правда была раненая волчица, но мы ее вылечили, и они больше не придут сюда.
   - Что ж, хорошие вести, а с ведьмой я сам разберусь, что б не повадно было приживать кого попало.
   Выполнено задание "Серая напасть"
   Выполнено дополнительная часть задания " Ведь мины гости"
   Получено 150 опыта.
   Получено 3 серебра.
   Репутация с провинцией улучшена текущая - 900. (Неприязнь)
   Новый уровень! - 5.
   Новый уровень! - 6.
   Попрощавшись и уже было, собираясь уходить, Радик вдруг что-то вспомнив, обратился к Зоричу.
   - Староста, прости за нашу назойливость, к нам в руки попал странный документ, может вы знаете что это, - протягивая кусок пергамента.
   Он долго его изучал, затем встревоженно спросил:
   - А где вы его взяли?
   - Когда мы шли к вам в деревню, по дороге на нас напал гоблин разведчик. Пришлось его убить, и при нем была эта бумажка.
   - Хэх... Бумажка, говорите... - усмехнулся старик. Ну ну... Это, милые мои, послание, причем на оркском. Одно только это для нас означает большие проблемы. А уж содержание... - он скривил лицо.
   В общем берите эту... Бумажку и дуйте в Ротенхейм. Передайте ее Паоло - командиру стражи. И мой вам совет... Торопитесь... Очень.
   Доступно задание "Тревожные вести"
   Отнесите письмо орков капитану Паоло в Ротенхейм.
   Награда 100 опыта. Репутация с провинцией Ротенхейм 50
   Штраф за отказ или невыполнение - 1000 репутации с провинцией Ротенхейм.
   Принять/Отклонить?
   - Вот блин вилка. Принять конечно.
   Последовав совету старосты, мы поспешили отправиться в город. Дорога заняла около часа, и поскольку по тракту встречались патрули, добрались мы без происшествий.
   Стражи городка долго нас мурыжили, не желая пропускать, думая, что шпионы, особенно я. У еще бы. - дроу как никак, плюс репа в минус 900. Как не пришили на месте - не понятно. Недоразумение решил сам капитан, он как раз обходил посты с проверкой. Нас под конвоем переправили в штаб гарнизона. Всю дорогу наши мальчишки завороженно рассматривали снаряжение конвоиров, исходя обильной слюной. Оказывается, и парни могут вестись на красивые цацки, пусть и такие опасные и тяжелые.
   Нам поверили только после второго допроса. Первый проводил сам Паоло, а вот второй его тихушник Родригес. Капитан пригласил нас к себе в кабинет, извинился за оказанное недоверие, и предложил чаю. С его слов оказалось, что в послании были очень детальные развед. данные о городе и окрестностях. Родригес был уверен, что у них завелась крыса, по-другому эти данные было просто не собрать.
   Наливая себе еще чаю, капитан продолжил:
   - Город вам очень обязан за эти сведения, для нас они означают лишь одно - орки готовят нападение. Нам нужно готовится к обороне.
   В разговор вмешался Родригес:
   - Шеф, есть одна идейка, как минимизировать потери.
   Брови Паоло поднялись вопросительно вверх. Разведчик продолжил:
   - Мы должны будем провернуть все в тайне от шпиона.
   - Я начинаю сомневаться о соответствии занимаемой тобой должности, - вспылил капитан - или может ты знаешь кто шпион?
   - Нет, пока только догадки. Но мы точно знаем кто им не является, - при этом он подозрительно улыбнулся, глядя на нас.
   - Я смотрю, контра, у тебя совсем крышу сорвало от своих интриг. Они же совсем сопляки еще. Это тебе не шутки, Ты лучше сразу ключи от города оркам подари. - Подлокотники кресла капитана жалобно затрещали.
   - Брат, не горячись, успокойся. - тот и правда притих. - Ты пойми, если в открытую мобилизоваться, потери будут не меньше, шпион то не спит. Стратегическое преимущество мы уже потеряли и первый ход за врагом. Но если они, - махнув на нашу сторону рукой, - четко и быстро повернуть мною задуманное мы перехватим инициативу.
   - Скажи родителям спасибо, интриган. - сдался Паоло. - излагай давай свой блицкриг.
   Я даже не знаю, чему больше удивилась: их родству или словарным запасом капитана. Тем временем Родригес излагал, при этом не теряя времени писал письма, приказы, инструкции и прочую канцелярию. Суть плана сводилась к тому, что мы в частном порядке организуем снабжение, и передаем инструкции офицерам (в конвертах с грифом вскрыть при нападении) В общем если смотреть отдельно на каждый ход, то ничего не видно. Ну передал игрок письмо, или посылку, дело обычное. Но вот все вместе....
   Капитан тем временем подписывал письма, вносил корректировки, задавал вопросы, выдавал нам квесты. И вот их оказалось просто завались. На каждого по четыре - пять штук. Купить то, принести это, передать тому то, и все на время. Ну хоть с опытом не жлобился. В общем выходило около пяти сотен на брата или сестру... Еще и монеты.
   Все мои - начинались в гильдии магов (понятно, что сама вызвалась), а вот сдавались по всему городу:
   Купить три сотни склянок жизни и сотню маны в гарнизон и 50 свитков заклинаний для некоего Льюиса. Нанять дюжину хилов и пяток стихийников на стены.
   Самым нудным оказалось разнести по 25 зажигалок (зажигательной смеси) по крепостным башням.
   На все про все мне выдали пузатый мешочек монет. Оно кстати, слава Богу в игре ничего не весит, а вот пять сотен склянок оказались довольно тяжелыми. Пришлось кинуть десяток очков в силу. Центнер стекла - не шутки. В реале фиг бы подняла вообще. Хорошо хоть свитков мало и легкие они.
   Самым приятным, лично для меня во всем этом стал даже не опыт и деньги. А свиток с императорской печатью, свидетельствующий, что темный эльф Panterka, в настоящее время находится на службе его высочества. Так что я теперь белая и пушистая дроу с нулевой репой. С каким скрипом зубов капитан заполнял этот пергамент, вы даже не представляете. Жаль конечно, что 100 репы от Зорича не пошли в плюс, но и на том спасибо.
   Найм магов я проплатила первым же делом, как явилась в гильдию, та кстати особо не впечатлила. Небольшое двухэтажное здание в центре городка, окруженное небольшим садом с беседками. Внутри меня встретил сам гильдмастер - магистр Маркус - седобородый старичок в старой, но опрятной мантии. На носу сидели круглые очки, как бы дополняя имидж ученого. Изучив "визу", он очень удивленно принял заказ на найм, оформив все бумаги. Еще больше удивился, когда я стала интересоваться как мне стать магом, сказав лишь прийти после десятого уровня. А я только что стала всего лишь восьмым. За свитками и зельями пришлось топать в лабораторию и библиотеку соответственно. Лаборант был так занят что даже не взглянул на меня. Просто взял монеты и отдал зелья. А вот библиотекарь, напротив, оказался очень разговорчивым дедушкой. Его одежда и аксессуары были словно из прошлого века, но все было так гармонично с его личностью, что диссонанса совсем не вызывало, от его речи так же веяло "преданьем старины глубокой", как, впрочем, и от фолиантов его окружавших. Звали его Макарий, и будь у меня чуть больше времени, обязательно бы с ним побеседовала еще, но сроки поджимали.
   Гарнизон находился ближе всего к гильдии. Он примыкал к восточной стене города. Отдав поклажу склянок капитану и получив девятый уровень, я двинулась к северо восточной башне. Сверившись с бумагами и получив груз зелий, лейтенант поблагодарил меня проводив вниз и поцеловал на прощанье ручку. Если так и дальше пойдет дело, то у меня скоро появятся тут поклонники.
   Лейтенанта Льюиса у центральных ворот не оказалось, но один из стражников, утонув в бездне фиолетовых глазок, поведал, что лейтенант сейчас в таверне, отмечает какой-то семейный праздник, за что получил от темнокожей красавицы благодарный поцелуй. (боюсь это мне еще аукнется) Протиснувшись сквозь торговую площадь до таверны, собрав при этом на себе целый букет взглядов, от готовых прибить меня на месте, до готовых сделать мне предложение руки и сердца, я нашла-таки лейтенанта. Человек оказался под стать кабацкой атмосфере. Полноватый, сутулый, лет сорока. Неряшливый мундир смотрелся на нем сатирически. Сальные глазки бегали по девичьим формам молодой официантки, прямо поедая ту. Заметив новую женскую особь в моем лице, присмотревшись внимательней он одарил меня таким взглядом полным отвращения, что мне тут же захотелось отказаться от этого задания, несмотря на штрафы. Общаться с ним не мыло ни малейшего желания, но совладав с собой я все же подошла.
   - Здравствуйте, я ищу лейтенанта Льюиса, не подскажете где я могу его найти.
   - Да эти остолопы совсем страх потеряли. Они бы еще орков в город впустили, - и уже обращаясь ко мне, - кто ты вообще такая и почему еще не на нарах.
   - Мое имя Panterka, и меня к вам прислал капитан Паоло с поручением.
   - У него что, том совсем с кадрами туго, что он кошек драных с поручениями шлет.
   - Вашу дерзость извиняет только ваша незнание. Вот бумаги, удостоверяющие что я нахожусь на службе его Величества.
   - Да хоть у Господа Бога, - гневно отшвырнув протянутый пергамент, взбесился лейтенант. - выкладывай, что нужно этому старому индюку и проваливай к чертям собачьим.
   Посетители таверны уже стали озираться на наш диалог. Решив не накалять атмосферу, я положила пакет со свитками и письмом на стол, подняла свою "визу" и поспешила покинуть столь негостеприимное место. Как бы этот толстяк ко мне не относился, но опыт все же дали.
   Выполнено задание "Посылка Лейтенанту"
   Получено 100 опыта.
   Получено 10 серебра.
   Новый уровень!
   Текущий уровень 10.
   Внимание! вы достигли десятого уровня. Вам доступен выбор основного класса. Обратитесь к наставнику гильдии.
   Внимание! Вы больше не имунны к атакам других игроков.
   Получено 3 очка таланта
   Получено 5 очков характеристик.
   Как отстреляюсь с заданиями нужно забежать в гильдию за классом. Следующей точкой моего маршрута была северо - западная башня. Хотя я и старалась миновать рыночную площадь, пройдя самыми крайними к городской стене рядами, но излишнего внимания избежать все же не удалось. Иммунитет спал и теперь игроки так же стали обращать на меня внимание, предлагая то прогуляться за ворота, то телефончик просили, но дальше слов дело не пошло - вмешалась городская стража, которая тоже наблюдала эту картину и двигалась в мою сторону. Ознакомившись с документами, стражники, на удивление зевакам, отдала мне честь и двинулась уже в сторону недавних горлопанов. Тех как ветром сдуло. Отдав зелья с бумагами, я двинулась обратно к третьей башне. На рынке теперь старательно не обращали на меня внимания, и я спокойно занималась любимым женским делом - зырингом (шоппингом без денег). Хоть деньги у меня уже были, но тратить их я пока не спешила. Хотя товары здесь были на любой вкус.
   Мое внимание привлекла интересная своим контрастом пара, стоявшая у витрины с оружием. Было видно, что это игроки, но какие-то странные. Элегантная эльфийка притягивала взгляд совершенством мелочей. Все в ней было идеально, начиная от форм и очертаний, мельчайших деталей гардероба до изящности движений, голоса, речевых конструкций. Казалось над ее имиджом поработал целый институт. Напротив, ловя каждый ее жест, стоял грубоватый мужик в кожаной куртке, из-за спины торчала рукоять двуручника. Все остальное было из нуб набора.
   Анониэль, - так звали эльфийку, напоминала экскурсовода. С такой дотошностью она расписывала Дантисту (ее спутнику) про город и его историю, про товары, политику, основы игры.
   Засмотревшись на эту картину я и не заметила, как подошла к той же, что и они, витрине.
   - Мадам интересует оружие? - оживился продавец. - у нас есть замечательные клинки и кинжалы из черной стали, так любимые дроу. Может метательные ножи из лунного серебра, или вот прекрасные восточные сюрикены.
   - Мне бы посох. - растерянно ляпнула я.
   - Так вы благородных кровей. Тогда вот есть превосходные экземпляры из эбонового дерева, вот тис, граб, есть даже проклятый дуб, хотя они больше для некромантов.
   В разговор вмешалась эльфийка:
   - Советую вам взять вот этот, он идеально подчеркнет вашу внешность. - шепнув на ушко - и не дорого.
   Посох и вправду был хорош, а уж когда я взяла его в руки, изумилась насколько та оказалась права. Цена хоть и была высоковата 15 серебра, но думаю он того стоит.
   Тисовая лоза
   Тип: Посох. (двуручное)
   Урон: 3 - 6.
   Прочность: 70/70.
   Вес. 4.
   Глянув еще раз в меню просмотра персонажа, рассталась с монетами.
   - Беру. - торговец радостно пересчитал деньги - благодарю вас Анониэль вы очень мне помогли.
   - Не за что, зови меня просто Аня.
   Игрок Анониэль предлагает вам дружбу.
   Принять/отклонить?
   Игрок Анониэль добавлен в ваш список друзей
   - А я Даша. Очень рада знакомству.
   - И я.
   - Прости, я очень спешу. Квест на время.
   - Ладно, до встречи. - как-то удивленно посмотрела она на меня.
   И уже уходя я услышала ее фразу:
   - Дроу?! Квест на время?! Здесь? Надо будет у коддеров уточнить.
   Обдумывая кто же все-таки она такая, миновав жилой район, я вышла к третьей башне. Прием здесь был довольно прохладный. Стражник, дважды изучил все бумаги, перепроверил груз, пересчитав склянки одну даже открыл, понюхал содержимое. Наконец, убедившись, что все в порядке, принял посылку, оформил бумаги и всем своим видом дал понять, что разговор окончен. Ну и ладно. Не больно то и надо.
   Проходя гильдейский район к последней башне, я размышляла о дроу. Кто же они такие, что игра за них как русская рулетка. - могут запросто прибить, а могут и наградить... жизнью. Солнце уже склонялось к горизонту и небо окрасилось алыми разводами. Из моих раздумий меня вывел грохот массивного удара, раздавшегося где-то впереди. Кажется, началось. Системка об осаде подтвердила мою догадку. Нужно успеть к башне. Надеюсь ребята уже управились. Взлетев два лестничных проема, я поняла, где именно шарахнуло. В стены зияла дыра, зацепившая часть лестницы. Повсюду валялись осколки камня и досок. Проскочив дыру, я чуть было не поймала арбалетный болт, заботливо пущенный орком снизу. Сверху доносился стон. Поднявшись в караулку, я увидела привычный наряд стражи, лейтенанта и двоих бойцов. Вот только офицер был мертв, а один из бойцов серьезно ранен. Увидев меня в проходе, третий стражник выхватил меч, готовый дорого продать свою жизнь. Избегая недоразумений, я медленно положила посох на пол и аккуратно достала сверток и документы. Увидев знакомые печати, воин чуть успокоился, но меч из рук не убрал. Только изучив бумаги, он облегченно вздохнул:
   - Слава Богу, а то я уж завещание нацарапал. Сначала удар, потом сразу ты в проеме, думал темняки в башню прорвались. А оно вон как выходит... Помощь значит. Зря, правда все это. Старшого сразу убило, А Брэн вон в бреду уже. Ему только в лазарет дорога, или на погост. А один я с катапультой не управлюсь, минимум двое нужны.
   - И что теперь делать?
   - Можешь тоже завещание писать. Хотя...
   Солдат как-то странно на меня посмотрел.
   - На действующей службе его величества, говоришь? Ну ка пойдем ка на верх, и это, сверток прихвати.
   Задание "Гремучие подарки" обновлено.
   Помогите стражнику в управлении катапультой.
   Награда скрыта. Штрафа нет.
   - А собственно, что я теряю? Принять.
   Схватив сверток, я двинулась на верх. Получив вводные, я помогла ему уложить ядро в чашу. Пока он наводил махину на цель, и я обмазывала ядро зажигалкой, вылезла системка:
   Вам доступна профессия "Оператор осадных машин"
   Профессия позволяет использовать осадную машинерию.
   Изучить? Да/Нет.
   Изучить конечно.
   Изучена профессия "Оператор осадных машин"
   Текущий уровень 1/100 (ученик)
   - Вряд ли нам дадут использовать весь арсенал, так что горючку не жалей. Я к рычагу. Отходи за спину. Поджарим ка вон ту туру, она ближе всего к точке пристрела. Отбежав я дала сигнал о готовности. Противовес со скрипом пошел вниз, и чаша с подарком начала свой разбег. По машине прошел глухой удар лапы об амортизатор и ядро уже с дымным шлейфом стало набрать высоту. Пройдя верхнюю отметку, снаряд устремился к своей жертве объятый языками негасимого огня. Химия подействовала и погасить теперь эту жидкость может только земля... Много земли. Наблюдая за огненным болидом, мы вовсю уже крутили барабан, взводя механизм вновь. Сейчас каждая секунда была на счету. Мой наводчик оказался просто профи. Снаряд лег в основание башни, разметав по округе огненный дождь. Туру сложило как карточный домик, превратив в фарш содержимое. Весь обзор закрыли системки: около шестнадцати о убийстве, четыре о уровне, плюс смерть погорельцев каждые десять - пятнадцать секунд, в течение двух минут. Итого шестнадцатый уровень за пять минут. Машинерия подняло до тридцати черырех.
   Пока я готовила второй снаряд с двойной зажигалкой, Грегор развернул машину на восток, направив в небольшой лесок. Там с высоты нашего обзора был виден засадный полк, замаскированный на скорую руку. По готовности мы отправили второй подарок туда. Еще в начале полета ядра, в лесу зашевелились. Видимо что-то заподозрили. Эффект оказался просто неописуемый. Снаряд попал точно в просеку, проскакав 2/3 лесного массива. расплющив по дороге шестерых супостатов. Но главное было не это. Ядро после первого удара о землю сильно раскрутило, и дальше уже летел веер напалма. Кто видел фильмы про Вьетнам меня поймет. Центр лесополосы превратился в филиал ада. Жертвы исчислялись уже десятками.
   Я мельком окинула общую картину сражения: Северо восточной и западных катапульт уже не было. Причем с верхними площадками. Видимо основной удар требушеров пришелся на них. Значит нам еще повезло. Юго западная была на месте, но молчала. На западной стене уже шел бой. Жарче всего было у центральных ворот. Магические всполохи мощных заклинаний чередовались стремительными вылазками все редеющей кавалерии. Молодцы ребята, даже без артиллерии не пускают врага к воротам. Зарядить машину еще раз нам уже не дали. Враг понял угрозу и принял контрмеры. Мы уже заканчивали взводить механизм, когда Грегор что-то накинув мне на шею, со всей силы швырнул меня, как снаряд, в зев люка. Уже в полете я увидела огромный кусок скалы, сминающий, казавшуюся теперь соломенной, катапульту, и Грегора, с пробитой насквозь осколком, грудью. Я навсегда запомнила его последний, полный надеждой взор. В следующий момент я головой достигла цели своего полета и мир взорвался миллионом сверхновых звезд.
  
   _____________
  
   Солнечный свет, широким покрывалом вливался в открытое окно. Купаясь в его ласкающих лучах, блаженно подтягивалась крупная кошка. Рядом с ней, кувыркаясь в замысловатых клубках резвилась молодежь. Сидя у противоположной стены, человек быстрыми и точными движениям и карандаша, оставлял на листах бумаги наброски этой кошачьей идиллии. Вот что-то напрягло мамашу, и она быстрым и точным движением лапы усмирила разыгравшегося сорванца. Миг и этот образ то же нашел место на бумаге.
   Когда кошачья братия умчалась обедать, человек, собрав эскизы, направился к верстаку, усыпанному свежей стружкой и опилками. На столешнице лежала заготовка приклада к оружию. Форма уже была завершена, оставалось дело за малым - украсить свободное место затейливой резьбой. Он долго перебирал в руках эскизы, то их примеряя, то поворачивая. Наконец выбрав самый подходящий, уверенными движениями перенес на свежий деревянный бок ту самую беззаботность детской игры и взрослую полу - расслабленность.
   Вот эскиз готов. Казалось лучи света с заготовки спадут на верстак. Мягкие колечки опилок поддаваясь острой кромке фигурных стамесок плавно касаются верстака, цепляясь за одежду, падают на пол. И тут же растаскиваются молодежью по углам. Мамка, все так же вполглаза, наблюдая за шалостями детворы, дремала на подоконнике.
   - Ну что, красавица, тебе нравится? - сдувая застрявшие в мелких узорах опилки. - это будет наш с тобой выкуп за твою драгоценную шкурку.
   Как бы отвечая, кошка блаженно во весь свой кошачий рот зевнула. С бока заготовки на нее так же беззаботно посматривала ее младшая сестра с котятами.
   _____________
  
   - Андрей, ты козел смердячий. Где мои дети? Почему никто не берет трубку. Только не говори мне, что эта шумиха как-то с ними связана. Если они пострадали я тебя убью, нет, я буду убивать тебя медленно. По частям. Все я уже лечу.
   Закрыв сообщение, я поник.
   Это крах.
   Во-первых, меня, как человека, а во-вторых корпорации. Шестьдесят погибших и три с половиной тысячи в коме. Еще недавно я винил брата в том, что он их бросил, и вот сам их едва не убил. Все, кроме витали, сейчас в коме. Хорошо хоть он был с админской. Мне сейчас для полного счастья не хватает разъяренной Кати. С другой стороны, не все так печально. Они все живы. И их состояние стабильно, плюс у них самые лучшие из возможной капсулы. И даже имей я такую возможность, не стал бы переключать их на больничное оборудование. Из раздумий меня вывел голос директора:
   -- Андрей, есть новости с серверов. Я пока не афишировал, а тебя, думаю, это хоть немного утешит. Ты у меня один из самых заинтересованных. Помню я эту Алену Евгеньевну. Ураган отдыхает.
   В общем ребята из наблюдательного говорят, что у них там все в штатном режиме. Жизнь идет, воюют, мирятся, женятся, умирают, только игроки пропали. Сначала они думали, что все, но потом как улеглось, нашли почти четыре тысячи линков.
   - Те самые? Коматозники?
   - Да, они, - только скажу сразу - в игру пока никто не входил. Вирус еще не обезвредили. Аналитики говорят, что админские капсулы безопасные, но проверить еще никто не решился.
   - Как они там?
   - Почти все в игровых лазаретах с жуткими дебафами и дотами. Некоторые по несколько раз в сутки мрут. В общем - досталось всем.
   - Прошу разрешения на коннект, - не раздумывая выдавил я.
   - Другого от тебя я и не ожидал. В общем удачи, и по возвращении - отчет.
  
   ____________
  
   Почему так темно? Внутренний интерфейс услужливо выдал текущее время 14:21 четверг.
   Четверг?!. Как? Сегодня же воскресение, или уже нет? Я что проспала четыре дня? И что все-таки со светом?
   Ага. Понятно. Под шкалой здоровья висела пиктограмка закрытых глаз.
   Вы ослеплены
   Длительность эффекта 27 минут и 24 с. 23. 22. ...
   Хорошо же меня приложило. Ладно, пока можно заглянуть внутрь себя. Помедитировать, так сказать. Надо разобрать сообщения, в бою некогда было.
   Вы убили орка - около ста пятидесяти сообщений
   Текущий уровень - 24
   Свободных очков - 135
   Талантов 17
   Осадная машинерия 100/100 (Обратитесь к наставнику)
   Вот так постреляли. Теперь понимаю любителей осад и клановых войн. Правда не всем попадается такой везучий канонир. Эх, классный был вояка. Спас меня ценой своей жизни. Прям истинный рыцарь. Интересно, а НПС респятся? А память у них остается? Стоп, стоп, подруга. Куда-то тебя не туда понесло. Дама сердца, блин. Кстати, а что там с квестом? Найдя нужные логи, вчиталась в строчки:
   Выполнено задание "Гремучие подарки".
   Получено 350 опыта.
   Получено "ожерелье матери".
   Закопавшись в инвентарь так ничего и не нашла. Странно. Глюк наверно.
   Пока я занималась самолюбованием, не заметила, как кто то подошел к кровати.
   - Даша, сестричка, ты меня видишь?
   О, и в правду дебаф уже спал, и я смотрела на нашего ангелочка Ксю. Форма санитарки ей была очень к лицу. Но с языка сорвалось другое:
   - А я смотрю, ты тут время зря не теряешь. Вон сколько красивых мальчиков. И это пока мы на передовые кишки на амбразуру наматываем?
   - Ничего и никуда ты не наматывала, даже не умерла ни разу, в отличии от остальных. И какие тут мальчики? - вдруг покраснела она, - здесь только больные и раненые.
   - Знаем мы этих больных, не унималась я, - сегодня больной, а завтра муж родной.
   - Это за тобой мальчишки толпами бегают, а меня избегают почему-то. - расстроилась она.
   Нашу перепалку прервал властный голос Радика:
   - Сестра, оставь ее в покое. Она тут за два дня седой стала.
   Мне вдруг стало не по себе, осознав, что на голове у нее был совсем не платок.
   - Прости, Ксюш. Я не знала.
   - А мне так больше нравится. - стараясь подбодрить саму себя заявила она. - всегда хотела быть как ты, блондинкой, Правда стала Эльзой. - она натянуто улыбнулась. А я вчиталась в системку:
   игрок Ксю 11 уровень. класс не выбран.
   Перевела взгляд на кровать брата:
   игрок Рэд 16 уровень. класс: Рыцарь.
   - О как!? Ты, когда это рыцарем успел стать, да еще и подрос так?
   - Это я-то подрос? - вспылил тот. - Слышишь ты, дылда, это я у тебя должен спрашивать, как ты за полдня двадцать уровней взяла. Читерка фигова. - не унимался тот. - мы тут жилы рвем, орков зубами в клочья разрываем, и то так не отъелись.
   - Так все-таки, откуда рыцарь?
   - Ты с темы не съезжай, колись как прокачалась?
   - Тут все очень закономерно. Я ведь и в жизни самая старшая - таинственно обводя глазами потолок подытожила я.
   - Прекрати уже поясничать.
   - Ладно, ладно. Просто меня назначили в катапультный расчет, и мы пару раз удачно стрельнули. Вот и все.
   - Ядрен батон, ты каким мылом в расчет угодила?
   - За красивые глазки взяли. - я томно захлопала ресницами.
   - Еще раз пошутишь - загрызу.
   - Да у них просто людей не хватало.... Очень... Двух...
   - Понятно. Вот и у меня то же самое. Сначала я пол дня по городу носился, как ужаленный. А когда атаковали, я в гарнизоне капитану квест сдавал. Он меня тут же на скорую руку к кавалерии приписал оруженосцем. А когда после первой вылазки коней вернулось больше чем всадников, меня перевели в кавалеристы. Хоть и было страшно, но оказалось, что конная лава она такая.... Что ты десятый что пятидесятый шансы почти равны. Главное скорость, помноженная на точность.
   Я подсела поближе.
   - А в лазарете почему?
   - Насчет порванных жил и голых зубов, я вполне серьезно. Вспышка накрыла нас как раз на вылазке. Силу я хорошо вкачал, копье держать в седле хватало, а вот выносливости не хватило. Из того боя мы с конем прорывались к своим буквально разрывая встречных врагов зубами и копытами. До сих пор вкус орочьей крови во рту стоит. У меня дебаф порванных связок еще день висеть будет, я только головой шевелить могу, все остальное - парализовано. Правда, я теперь лошадью даже так управлять могу. Срослись намертво. Я сейчас даже могу сказать, что им на обед дают.
   - А как там остальные?
   - Да фигово всем. Правда каждому по-своему.
   - Настя вон, в конюшне прописалась. Ее сначала за лошадьми к соседям отправили. А как заварушка началась, кто - то чухнул, что она страдания больных может забирать, вплоть до травм. В общем - еще одна Ксю, только среди зверей. Они ее все теперь за мамку считают. Она правда не поседела, у них, дриад, пигментация как- то по-особенному устроена. В общем не пугайся, как ее увидишь.
   Немного помолчав он продолжил:
   - Алиска, - та вон все еще глаза выискивает - стрелу вогнать. Лук еле отобрали. Она весь обоз стрел и болтов, что на западную стену волокла - расстреляла. Всего несколько тысяч. Они там с Витьком и хилом оказались, их орки к сереро - западной башне приперли. Витек танковал, хил лечил. А она сначала в молоко лупила, пока один крит в глаз не прошел. Витек то - вообще по ним попасть не мог. Только защищался. Она сначала расчистила стену, а после вспышки, когда Витек пропал, стала долбить сверху. Зрение у нее и дома - отличное. В общем - на стену больше ни один орк живым так и не попал. Тот хил что с ней был, здесь сейчас помогает. Так он на вопрос: Как она выжила? Рассказал, что его самого выворачивало, когда видел в глазах жертв по две, три стрелы за раз. Правда беспокоить ее пока не стоит. Когда ее принесли в лазарет, у нее на обоих руках пальцы от тетивы до кости содраны были. И ты это... В глаза ей не смотри, пожалуйста. А то все, кто смотрят... Смерть свою видят. И уровни даже не спасают. Недавно капитан заходил поздравить с победой, даже его передернуло, хотя он сотый.
   Подумав немного, продолжил:
   - Ах да, про Мотю забыл. Он же у нас герой дня. Ну как же - шпиона поймал. В трактире. Как его там? Лукас, Льюис? Да не важно вобщем. Его Родригес с особым заданием отправил вслед за нами, - проверить целостность опечатанных инструкций. Дал ему двух своих верзил 75 лвла для надежности. В общем у Льюиса письмо вскрытым оказалось. И наш герой попытался его прям там арестовать. А там пол кабака его подельников было. В общем Льюис сейчас на допросе. Мотя и те двое в соседней палате. Особенность кабацких драк. Помереть не померли, но врач так и не нашел у них целых костей. Ну а кабак уже новый строят. Через дорогу. Случайно вышло - лампу с маслом в драке разбили.
   __________
  
   Вы, когда ни будь гроб на себя, примеряли?
   К чему такой странный вопрос?
   Да просто после всего что случилось, вот эти вот железяки, называемые вирт капсулой, ни с чем другим у меня не ассоциируются. Проходя мимо ребят, сердце разрывается. Вот они лежат. Вроде бы и не мертвы, но и о том, что они все еще живы говорят только индикаторы состояния. Так и охота вдавить кнопку экстренного логаута. Правда нельзя, да и не сработает теперь - отключили все. Сразу же после инцидента. Медики попробовали перевести пациента в клинику, и как только разорвали связь - тот умер, не приходя в сознание. Больше рисковать не стали.
   Еще раз взглянув на них, все-таки сделал шаг вперед. Вот и мой гробик. До боли знакомая процедура коннекта, теперь кажется похоронами.
   - Отставить сопли. - коснувшись сенсора подключения, - теперь только вперед.
   Знакомая поляна встретила меня гнетущей тишиной и запустение. В воздухе витал удушливый запах гари. с неба шел снег из пепла.
   - Да что здесь стряслось то?
   Оглядевшись я заметил-таки источник гари. Вдалеке в небо струились клубы дыма. Похоже на лесной пожар. С чего бы это вдруг? Ладно, на месте разберемся. Как ни хотелось сразу портануться в город к ребятам, но нельзя. По зарез нужны данные. Дойдя до Колтовки я стал догадываться о происшедшем недавно. Зоричь только дополнил общую картину, рассказав и о ребятах, и о разведчике. Идем дальше. И чем ближе к городу, тем печальней складывается картинка. Выжженные гектары леса еще дымят головешками. Вот эта мешанина из балок и железа раньше была катапультой или чем-то подобным. А вот это, похоже на остатки осадной башни. Антураж дополняло воронье над полем брани. Судя по останкам, нападавшие - орки. Да и староста так же говорил. Некогда мощные стены зияли провалами. Часть построек было разрушено. Поляна перед воротами превратилась в постапокалиптический пейзаж. Что-то такое сплавлено, выжжено, дроблено - разъеденное. Идти пришлось аккуратно, чтоб не лишиться обуви. Стража у ворот была явно встревожена. Один из стражников перебинтован. Город встретил безлюдными улицами, видно все, кто мог, заняты ремонтом. Я долго стоял перед массивными воротами лазарета. Я боялся. Боялся посмотреть им в глаза. Всем тем, кто из -за меня застрял здесь. Найти ребят сразу - не вышло. Нужно было успокоить пострадавших игроков и сообщить им о случившимся. Наконец исполнив свой долг, я навестил ребят.
   Первым я встретил Радика, лежащего на койке парализованным. Он ввел меня в курс дел. Посетив каждого по отдельности, я направился к управляющей лазаретом. Мне нужно было собрать из всех в одной палате. Найдя ее, я встретил наконец и Ксюшу. Хоть и не сразу ее узнал. Она повзрослела лет на десять. Решив вопрос с переселением, мы наконец смогли спокойно поговорить. Рассказав им о происшедшем дома, я поделился с ними своими мыслями:
   - Ребят, раз пока вы не можете покинуть игру, придется пожить здесь. Учитесь, растите, набирайте опыт. Мама вас навестит, как только прилетит домой. Я говорил с аналитиками, они советуют поискать выход в мир внутри игры. По их словам, это вполне реально. Архитектор - центральный имитатор ИИ, уже давно больше чем просто программа. Пообещав найти выход, я попрощался с ними.
   ______________
  
   - Ненавижу больницы, и как Ксюха там трудиться? Обретя, наконец, зрение сразу захотелось жить. Хотя и не только поэтому. Алискин взгляд... Лучше бы не смотрела. Только сама, ослепнув, поняла - за что она там билась на стене. Не завидую тем оркам.
   Дядя сказал искать выход внутри. Нужна информация. Раз инета здесь нет, остается кабак, рынок и книги. Кабак - сгорел. На рынок мне не вариант. Туда бы Моте лучше. Остается только книги. Ну а значит - библиотека.
   - Ну здравствуй, храм знаний.
   - А это снова вы, милая леди? - вывел меня из раздумий голос библиотекаря. - рад вас снова видеть.
   - Здравствуйте, дядя Макарий.
   - Зови меня просто Макар. Вы в гости или по делу?
   - В гости по делу. - отмахнулась я
   - Это как, простите?!
   - Дядь Макар, да не выкайте меня, я ж вам во внучки гожусь.
   - Ладно, внучка, договорились.
   - Вот и ладненько, деда. - улыбнулась я.
   - Так все-таки, что тебя привело ко мне милая?
   - Понимаешь деда, я потерялась.
   - Так это и так понятно. - хихикнул старичок. - не место дроу в светлых землях.
   - Да какие к черту дроу, какие земли? - понесло меня. - я вообще не из этого мира. И застряла здесь, может быть насовсем. - ноги подкосило, и съехав спиной по стене на пол, я обхватила колени руками и разрыдалась. Не знаю сколько продолжалась моя истерика, но в чувства меня привел очень резкий запах и дедушкин голос:
   - На ка, милая, глотни, - полегчает.
   Я сделала пару глотков и по телу разнеслась живительная прохлада. Мысли стали вязкими как кисель, и я провалилась в сон.
   Разбудил меня щебет птиц, доносившийся в окно. Я лежала, не открывая глаз, обдумывая странный сон. Орки, эльфы, братик... Сладостно потянувшись, я открыла глаза... И тут же опять закрыла. Вместо привычной комнатки, моему взору предстала убогая каморка. Хорошенько проморгалась, пытаясь развеять наваждение. - Тщетно. Значит это был не сон. Окончательно в этом убедил старческий голос:
   - Ааа. Проснулась наконец. Ну ты и спать. - забренчав посудой в соседней комнате. - Давай вставай. Я тут чайку тебе заварил. С травами.
   - Ой, спасибо деда. - умываясь ответила я.- надеюсь не с теми что вечером? А то я уже выспалась.
   - Нет, внучка, наоборот. Эти тонизируют и мыслю разгоняют. Тебе сейчас самый раз.
   Натянув одежду, я села за стол.
   Чай действительно был восхитительный. Особенно обрадовал баф:
   Травяной чай Макария
   Эффекты:
   Бодрость не снижается 4 часа.
   Снимаются требования по уровню для всего на 1 час.
   - Макарушка, ты на чем чаек то заваривал? - удивилась я - поделись рецептом.
   - Тебе, внучка, то знать не полезно для жизни и здоровья. Давай лучше о деле поговорим.
   Я вся обратилась в слух.
   - Библиотека для меня больше чем просто работа. Это мой дом - обведя рукой комнату продолжил он. - и все эти книги - мои друзья. Я их очень хорошо знаю и могу тебя заверить, что ты не найдешь в них ответ на твой вопрос....
   Отхлебнув чай он поставил кружку на блюдце.
   - Восхитительный букет, ты не находишь?
   - Не томи, деда.
   - Ладно, ладно. Нетерпеливая моя. Так вот. - продолжил он. - то что я тебе сейчас скажу в книжках нет, а я узнал совершенно случайно... Общеизвестно, что этот мир сотворил Архитектор. Но мало кто знает, что не только его... - отхлебнув еще чаю. - мне об этом поведал один странник, собирающий летописи и хроники миров. Он прожил у меня почти месяц. И снимая копии нужных ему фолиантов, рассказал очень много удивительного и фантастического о других мирах. И в благодарность за гостеприимство, он подарил мне одну вещь из своего мира.
   Над столом повис голубоватый кристалл правильной формы. Вздохнув, старик продолжил:
   - Тогда я был еще молод и жаждал того, что он дает. И много лет я потратил, пытаясь завладеть этими знаниями. Я даже чуть было не забыл про своих друзей, но вовремя опомнился.
   Я вчиталась в описание:
   Кристалл памяти
   Тип: артефакт (Уникальное, одноразовое)
   Обучает классу "Пилигрим"
   Ограничение: 100 уровень и выше
   - Да это нереально - только и вырвалось у меня. - сотый уровень, да тут и жизни не хватит.
   - Ты внучка, чаек то допивай, остынет.
   Уже делая глоток я поперхнулась:
   - Ну конечно, же, чай. Как там было?
   Снимаются требования по уровню для всего на 1 час. (ост.10 мин.)
   - Поторопись внучка. - Макарий серьезно посмотрел на меня и вздохнул. - такого чая больше нет, и едва ли уже будет.
   - Деда, а как же твоя мечта о приключениях?
   - Посмотри на меня. Стар я уже для них, да и здесь мой дом. - и указав в небо старик прослезился. - это твой там.
   - Сердечное спасибо деда. - чмокнула я его в мокреющую щеку.
   Я коснулась кристалла.
   Вы действительно хотите изучить класс Пилигрим?
   Внимание!!! Сменить класс в дальнейшем будет невозможно.
   Принять/Отказаться
   - Эх, прощай магесса.
   Поздравляем с выбором класса.
   Доступна ветка развития "Время"
   Доступна ветка развития "Материя"
   Доступна ветка развития "Пространство"
   У вас 17 свободных очков таланта.
   Пролистав ветки развития ахнула. - Пилигрим это что, маг?!
   ____________
  
   - Рейс 0483 задержан, в связи с погодными условиями. -
   мелодичный женский голос пытался еще что-то донести до сознания, но я уже не слушал.
   Наблюдая через огромное окно за посадкой авиалайнера, я еще раз продумывал свою речь. Поговорка говорит, что "Повинную голову - меч не сечет." И я решил не оправдываться, а рассказать ей всю правду. А там - будь что будет.
   Самолет тем временем свернул с основной полосы на стояночную. Подъехал буксир и зацепив передние шасси повез его дальше. Самолет вскоре остановился, подали трап и автобус. Пока вереница пассажиров занимала места в автобусе, я все высматривал ее. Знакомый стильный плащ и элегантная шляпка заняли место в автобусе и тот двинулся к терминалу.
   - Ну все, мне тоже пора....
   ____________
  
   Непривычная трель входящего сообщения застала меня врасплох прям посреди улицы. Я стала обшаривать карманы в поисках коммуникатора, пока наконец не сообразила, что сигнал идет с внутренней игровой почты. Так блин и свихнутся не долго. Найдя нужную вкладку, я открыла письмо:
   - Мама прилетела. Будет через час. Сбор в лазарете.
   Дядя Андрей.
   Сегодня прям день сюрпризов. Сначала этот пилигрим, теперь вот мама...
   Надо бы одеться поприличнее, а то как нуб - в стартовом шмотье хожу. Я же теперь джокер. Реальная имба. Нужно соответствовать. Подобрав на рынке подходящую мантию и сапожки на плюс 7 и 3 к защите, я двинулась в лазарет.
   Пока ждали гостей - поделилась последними новостями с ребятами. Это немного сняло всеобщее напряжение. Гости задерживались, и я даже чуток задремала. Пришла в себя от уже привычного переполоха, который возникает вокруг нашей мамы, когда она не в духе. Спустя мгновение в палату ворвались они. Точней ворвалась мама, а дядя чуток обреченно проследовал следом. На него было жалко смотреть. Создавалось впечатление, что его всю дорогу за ноги волокла лошадь. Причем галопом... Через лес... а вот эта воинственная амазонка с секирой наперевес, только по недоразумению названная маминым ником, сидела верхом.
   - Вы мои родные, - заключив каждого в свои объятия - что же это ирод с вами сделал? Ну ничего, я еще с ним не закончила... - лицо дяди перекосило от этой фразы. Как оказалось, они и задержались только потому, что мама всю дорогу объясняла дяде, что не хорошо детей одних бросать где попало... Топором... Она и расу амазонок выбрала, только потому, что они стартуют уже с оружием. Мы ее еле успокоили, уверив, что с нами все в порядке, а в лазарете встреча из-за Моти, - еще не все кости срослись, правда эта фраза стоила дяде еще пары зубов. Ксюша просто промолчала, А Настин бодиарт маме даже понравился. Мы с Радиком были в порядке и вопросы были только про уровни и классы. Точку в конфликте поставила Алиса. Она была у охотника в Колтовке, когда пришли письма, и чуть-чуть опоздала к собранию. Встретившись с ней взглядом, мать без замаха швырнула топор в дядю и уже было кинулась следом. Но тут вмешалась Алиска:
   - Мам, не бей дядю, это не он, это все орки виноваты.
   Аленка так и застыла на месте, и медленно как бы боясь спугнуть, повернулась к ней:
   - Ну ка повтори... - еще не веря ушам потребовала она.
   Сестра, думая, что она что-то натворила, стала было оправдываться:
   - Мам, ну это правда орки меня так испугали, а дядя тут ни при чем. Они меня убить хотели и их было очень много, вот я и испугалась, но меня Виталик защитил, и мы их всех убили, точнее я. Прости нас мы не хотели тебя расстраивать.
   Из амазонки словно вынули стержень, и она рухнула на койку.
   - Все в порядке, дочка... Теперь... - и уже обращаясь к дяде.
   - Ладно, живи пока. Можешь ей спасибо сказать.
   Успокоив наконец маму, мы стали решать, что нам делать дальше. Я пересказала дяде наш разговор с Макарием. Уточнив детали про Архитектора, он обещав скоро вернуться, исчез в хлопке портала. Почти все время его отсутствия, мама заботилась о Матфее, попутно выслушивая его историю. Вернувшись обратно, дядя подарил всем надежду:
   - Ребят, у меня хорошие новости. Даша оказалась права. Архитектор может помочь нам, только есть маленькая проблема... До него еще нужно будет добраться... Каждому из вас.
   Ребята встрепенулись:
   - Ну так свози нас к нему, ты же админ.
   - Простите. - виновато опустив глаза. - я тут бессилен. Эвакуировать в случайную область - без проблем. А вот прицельно возить - извольте - не умею.
   - И Элли возвратиться, с Тотошкою домой. - запела вдруг мама песенку из советского кинофильма.
   - Именно так, Ален, до Гудвина придется топать пешком. - вздохнул дядя. - Дорогу из желтого кирпича не обещаю, но помогу с навигацией. Убедившись, что все внимательно слушают он продолжил. - Ваш путь лежит на вершину небесного чертога. Локация 100 - 150 уровня. Ключик от врат туда у адского цербера он живет в недрах потухшего вулкана. Локация 50 - 100. Ну с орками вы уже знакомы. Их пустоши на севере между вулканом и нами. Готовьтесь к походу как следует. Дружелюбных поселений там нет. Дикие и опасные земли. Рекомендации по уровням стоят 30 - 50, но думаю слаженная группа пройдет и с двадцатого. Так, что, дерзайте.
   - Ну хоть что-то конкретное. А что с другими игроками?
   - Да то же самое, - Идти в чертоги к создателю игры.
   - А я думала, что ее Иннова сделала.
   - Ну почти. Мы создали Архитектора, а он уже рождает нам миры. Ладно ребят, мне нужно в офис, составить оповещение для остальных. Ален, ты со мной?
   - Иди, я с ними побуду. Соскучилась очень.
   Попрощавшись дядя снова исчез.
   ____________
   Холодный пронизывающий порыв ветра, распахнув дверь, ворвался в дом. Пламя лампады резко качнувшись, потухло. Дом погрузился в сумрак, освещаемый лишь всполохами пламени печи. Озябшие комки шерсти еще ближе прижались друг к дружке. Вспышка молнии на миг, как на фото запечатлела все вокруг. Раскат грома встревожил округу. Из леса послышался чей-то вой. Шерсть зверя на загривке встала дыбом. В следующий миг в дом забежал хозяин. Рысь угрожающе зашипела. На что он встревожился:
   - Значит и здесь тоже.... Ох, не с проста это все... - и уже кошке. - так, милая, это я, успокойся. Тише...Тише.
   Зверь чуть притих. Заперев дверь, раздевшись и подкинув дров, он направился к божнице:
   - Возжги, Господи, угасший светильник души моей... - затеплилась лампадка и по дому разлился аромат афонского ладана.
   - Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа... - с потертых страниц, вторя пламени свечей ввысь понеслись слова:
   - Да воскреснет Бог, и расточатся врази его. - кошка уже привычно уселась в его ногах, наблюдая за пламенем свечей:
   - И да бежат от лица его ненавидящие его. - с улицы раздался очередной раскат грома, дополняемый дикими криками:
   - Яко исчезает дым, да исчезнут. - порывы ветра, усиливаясь, швыряли в окно волны крупного дождя.
   - Яко тает воск от лица огня тако да погибнут. - дверь содрогнулась от ударов. Хищница мгновенно заняла оборону двери, яростно зашипев.
   Почти всю продолжительность чтения кошка отважно отпугивала незримых гостей. Наконец шумы стали постепенно стихать.
   - О всечестный и животрворящий кресте Господень, помогай мне со святою госпожею Богородицей и со всеми святыми. Аминь.
   Гроза совсем стихла. Среди облаков, заглянув в окно, показалось солнышко.
   - Ну что, милая, все стихло, спасибо тебе, чтоб я без тебя делал?
   Кошка деловито убедившись, что ничего больше не угрожает гнезду, не спеша ушла успокаивать взволнованную молодежь.
   __________
  
   Скучные реплики сухих цифр и сводок прервал встревоженного вида сотрудник, влетевший в кабинет. И крик секретаря вдогонку:
   - Стой. Говорю же - туда нельзя. Охрана...
   Тем временем нарушитель, упав грудью на стол, затараторил давясь словами:
   - Евгеничь... Ч.П. Капсула... Р.Б. .
   Тем временем охрана, привлеченная Катиными воплями, уже упаковывала ходока.
   - Пустите. Пусть говорит. - разрядил обстановку шеф.
   Отдышавшись, тот продолжил:
   - Две минуты назад в салоне на проспекте в капсуле номер 231186 сработал реанимационный блок. Я как раз был на дежурстве. Бригада скорой уже в пути, а я сразу к вам, - сообщить
   - Спасибо, молодец. Господа, совещание переносится. Вас оповестят. Все, я уехал.
   ___________
  
   Остаток дня наша банда решила посвятить закупкам. Поскольку с утра запланированы учения на слаженность группы. Заодно подтянем молодежь по уровням. Поскольку я уже закупилась, мне поручили устроить экскурсию маме. Прогулялись по рынку (шоппинг, куда же без него), зашли в библиотеку (еле увела ее оттуда), заглянули в гарнизон (капитан был сражен ее красотой и воинственностью). Потом сходили на место моей боевой славы. В башенном расчете стояло двое. Причем одного я узнала сразу. Им оказался уже лейтенант Брэнн. Его рана почти затянулась. Мы вместе помянули Грэгора. Ребята в красках поведали маме о боевых заслугах дочурки. Тепло попрощавшись я сдала наконец мать в лазарет - ухаживать за Мотей, а сама отправилась спать.
   Третье пробуждение в игре встретило меня ласковей. Понежившись вдоволь в кровати, съехала босиком на пол, встав у окошка. Рассвет ласково приглашал меня в новый день. Приведя себя в порядок, я занялась свободными очками. Итак, что мы имеем:
   Уровень 24 (51250/60000ехр)
   Сила 10
   Ловкость 24
   Выносливость 1
   Интеллект 24
   Мудрость 1
   Харизма 1
   Удача 1
   НР 9/9
   МР 216/216
   Защита 12
   Атака 5 - 8
   Вес 14/90
   Очков характеристик 155
   Очков таланта 17
   Флористика 4/100 (ученик)
   Осадная машинерия 100/100 (ученик)
   Силы думаю мне пока хватит и десяти. В выносливость кидаем 25 очей - умирать от каждого чиха нет желания. Интеллект - наше все. Думаю, сотни вполне хватит. Хотя маны бывает только либо мало, либо больше уже не лезет. В мудрость - тридцаточку. Реген маны лишним не бывает. Ну а харизма с удачей обойдутся. Итак, красотка.
   Бар хитов и маны заметно подрос. Осталось раскинуть таланты. В ветке пространства мне пока полезен только Скачёк. Это телепорт в случайную точку в радиусе 25 метров. Каст всего секунду и есть только 15 маны. Хороший эвакуатор. Жаль кулдаун целых 7 секунд. Придется еще и побегать. Ветка времени - это у нас бафы и дебафы. Оттуда взяла Рывок третьего уровня. Жрет целых 58 маны - зато дает двойное ускорение на 30 секунд. Дальше по одной единице в Якорь и Кошку - земедление врагов. Первое - 30 маны и на 2 минуты минус 30% скорости. Вторая - 70мп и 30 минут на 15%. Еще одну кинула в Разгон - баф за 70 мп на 30 минут плюс 15%. И три уровня в Флэш - 42 маны и на 2 минуты плюс 50% скорости союзнику. Ну и наконец боевая ветка. Здесь мы берем Толчек - этакий бодатель за 5 маны - 10 дамага в упор. Три едиднички в Стрелу - за 17 маны - 15 дамага раз в 2 секунды. И на десерт Кольцо - 44 дамага за 60 маны, каст 5 секунд. Для защиты берем Щит - абсолютно бесполезен - 22 мп, +10 защиты и -1 мп/сек. Но без него не разблокировать Сферу за 30 маны и поглощающую любой урон в пропорции пять к одному. (а в дальнейшем КПД растет на 1 мп/уровень). Все, я по нулям. Зато теперь и драться не стыдно будет.
   Жаль денег почти не осталось, бижутерия была бы не лишней. Ладно, пока флористикой компенсируем. Кстати о профах, нужно еще найти учителя осадной машинерии. Закончив наконец сборы, я спустилась вниз.
   Ребята уже в полном составе оккупировали стол в углу и судя по жестикуляции и умным лицам, за картой сейчас обсуждается план "Барбароссо" не меньше. При этом появление моей скромной персоны не осталось незамеченной:
   - Ааа, проснулась, соня.
   - И года не прошло.
   - Мы же на утро выход планировали, а уже обед скоро.
   - Носик я пудрила, что пристали. Кстати, а где мама?
   - Она спать в реал ушла. Обещала навестить как освободиться. Дела у нее.
   - Ладно, все равно ей с нами рановато еще.
   Тем временем официантка принесла еще жареной картошки со свининой и морсом. За завтраком меня ввели в курс дел. Для совместного кача ребята выбрали кобольтовы топи. Как по мне не самый лучший выбор. Не люблю я болота. Хотя, судя по разведке, для пати там кач отличный просто. Кстати группа у нас сложилась очень удачно. Танк 16, рога 11, ханта 20, друид 11, и баффер 24. Ну и Ксюша 10 - надо будет ей с классом помочь, видно стесняется спросить.
   Управившись с завтраком, мы двинулись в путь, ловя завистливые взгляды игроков. Еще бы - после вспышки игроков в игре осталось - по пальцам счесть. Попробуй группу собери. А тут фулл пати. Миновав ворота и нубятник с лисами, мы двинулись вдоль стены на Юго Восток. Все мобы по пути мне были серыми и нападать никто так и не решился.
   Хорошо, что у Алиски оказалась подробная карта болот. - Ее охотник три дня по окрестностям гонял, знакомя с классом. От нее про топи мы и узнали. В окрестностях уже стали попадаться группы из трех - четырех собирателей 9 уровня. Иногда среди них были надсмотрщики 11. Внимательней рассмотрев, что же они тут собирают я аж ахнула. Это не болото, а кландайк для алхимика - я насчитала около десятка очень полезных ингридов. Как удачно мы зашли....
   - Ребят, ребаф. - пока я бафала пати мы распределились ролями.
   - Делимся на две группы, объедененные рейдом. Радик - рейдлидер. Я и Алиска в первой - остальные во второй. Основная задача - раскачать молодежь до двадцатого. Мы в поддержке - баф/дебаф и снайперский огонь по особо наглым. Основная нагрузка на вас, мальчики...
   - Ишь раскомандовалась. У нас Радик лидер, если что. - вмешалась Настя.
   - А я и не против. Все, мы пошли.
   - Мотя - пул пачек. - Включился в работу Рэд. - Настя, Ксюха - моя шкурка в ваших руках. Лягу я - лягут все, ну или почти все - обернувшись в нашу сторону он продолжил. - все понеслась.
   - Готовьтесь веду пачку. - только сейчас мне удалось вблизи рассмотреть противника. Кобольты - гуманоиды с собачьей мордой вызвали у меня подсознательное сочувствие. Они еще не подозревали о своем геноциде в нашем лице. Мотя сработал на отлично. Радик перехватил агр на себя, а Мотя нырнув в стелс, зашел им в спину. С танка слетели первые хиты пока совсем мало. Эта консерва им явно не по зубам Еще бы - рыцарь в доспехе - не хухры - мухры. Спасибо капитану. За оборону ворот, тот наградил Рэда фулл плэйтом. Пачку сложили быстро. Настя только раз бафнула реген. Ксюха апнулась на 11.
   - Грац сис.
   - Грац, малявка
   - Что-то слабовато - встрял Мотя - всего 120 экспы. Этих нам только на пару уровней хватит. Надо углубляться.
   - Идем - подтвердил Радик - Лиска - веди.
   Мы с сестрой двинулись в авангарде, расчищая дорогу малышне. Ей хватало одного двух выстрелов на моба. Минут через пять мы вышли к их стоянке. Та представляла из себя кусок суши, окруженной редким частоколом, по периметру которого шатались патрульные 14 - 16 уровня. Внутри ограды виднелись постройки, похожие на шалаши, на открытых местах горели кострища с котлами, возле которых вертелись шаманы 19 ур. в окружении служков 17. В центре возвышался крупный шалаш, возле которого ветеран 20 ур. тренировал молодежь 17 уровня. В шалаше по-видимому находился босс локации. Неприятной новостью стало то, что мы тут были не одни. Прям перед частоколом группа из четырех игроков вовсю фармила дозорных. Танк, лучник, хилер и маг. Все почти 15 лев. Решив им не мешать, мы двинулись вдоль частокола поближе к лесу. Ребафнув отряд, мы с Алиской расположились ближе к мобам - на возвышенности. Мотя уже ушел на пулл, выбрав самую слабую группу из возможных - трое 14 го. Каст якорь на самого дальнего и бегом к танку, по готовности каст якорь на среднего. Радик абилкой срывает агр на себя, врубается в замес с первым - танк 90% собака 70%, подключился Мотя, танк 75% кобольт в красной зоне, подоспела подмога. Первый - труп, Радик желтый, ушел в глухую оборону. Настя - рекаст реген и вцепилась в танка сзади, лишая его тем самым маневра. Хиты сестры поползли в желтый, Ксюха со скоростью ткацкого станка ложит бандажи на обоих. Танк - 30%, Настя 60% моб 50%. Очередное кровавое комбо Моти сбивает агр среднего на рогу. Танк в красной зоне. Алиска ваншотит третьего в затылок. Второй падает от руки Рэда у того осталось 3 хита. Настю стошнило от вида насаженного на стрелу глаза. Опыт порадовал, апнулись четверо - Радик на 17 й и малышня на 12 й. Трех собак отряд пока не тянул. Сменили тактику - теперь пока вторая группа расправлялась с двумя мобами, я под сферой водила за собой остальных по округе, подбадривая их оплеухами. И дело пошло, только вот мана стала просто таять. Приходилось после каждого боя ждать ее восстановления. Но вскоре ребята стали справляться с тремя, затем и с офицером. Радик подрос уже до 18 а ребята до 16 го, когда частокол возле нас остался почти без патрулей - респ мобов за нами уже не поспевал, и мы решили пощипать шаманов. Теперь только я была изгоем, а Алиска уже вовсю рубилась во второй группе. Шаманы серьезной проблемы не представляли. Алиска своими критами сбивала почти все их касты, а со служками остальные разбирались на раз - два. Правда лута с рядовых собак почти не было, так, редкие медяки и бесполезный трэш. Только с офицеров и шаманов падало серебро, а иногда и шмот. Так, Мотя разжился кожаными наручами на +6 а мне с шамана досталось кольцо на +3 интелекта. Уже начало темнеть, когда Радик взял наконец двадцатый, а ребята были уже девятнадцатыми. Вторая группа игроков тоже уже вовсю рубилась внутри частокола. Я уже тоже в составе группы ждала респа шаманов, когда к нам подошли соседи. От группы вышел танк Варнольд и обратившись предложил вместе сходить на босса. Их конечно можно было понять - такая удобная возможность, когда еще выпадет, но поскольку цель у нас была почти достигнута (оставалось еще круг другой фармануть шаманов и общий 20 +), пришлось вежливо им отказать, сославшись на всеобщую усталость. Соседям это явно пришлось не по вкусу, поскольку их лучник пустил стрелу вперед, а вся группа, пробежав мимо нас, метнулась к ближайшему частоколу. Тем временем выпущенная стрела достигла цели и кобольт ветеран понесся к нам с десятком солдат. Оценив угрозу, мы рванулись следом за провокаторами. Те, перегородив нам дорогу уже вовсю геноцидили патрульных.
   - Вот сволочи. Дарька, уводи сколько сможешь. - и перехватив крепче щит и меч, Радик развернулся к погоне. - Мотя ассист по мне. Настя призывай кого сможешь. Алиска прикрой хиллов.
   Раздался протяжный волчий вой и рядом с Настей появилось 3 матерых волчары двадцатого. Спустя еще секунду пес 10. Малышня отступила в тыл, миньоны по команде сестры образовали строй встав по бокам танка. Мотя ушел в стелс, пропуская вета со свитой и заходя им в спину. Еще четверо солдат играли с Дашей в салки. Тем временем полы большой палатки распахнулись и на улицу пожаловал хозяин лагеря Аргоот тридцатого. Облаченный в доспехи, со сдоровенной булавой в правой и щитом в левой руках, он возвышался среди соплеменников настоящим Голиафом.
   - Именной, сволочь. - ребята чуть сникли, но продолжили замес новой силой. Настя вовсю рутила солдат, уже двое увязло на пол пути к ним. Радик, перебив агро, сцепился с ветераном. Столкновение строем не позволяло всем сразу атаковать танка, но и враг был в тех же условиях. Провокаторы же наблюдали замес со стороны не принимая участия
   - Ох и не к добру мне их пассивность. - подтвердил мои догадки Мотя. - как бы еще пакость не выкинули.
   - Поддерживаю. Всем быть на чеку. Их цель - либо босс, либо наши трупы. А скорее и то и другое.
   - Вет слился, ассист - Радик переключился на пехоту.
   Хорошо, что уже достаточно стемнело, сменив мои штрафы на бонусы. У меня осталось 1115 маны. У танка 30% у солдат 80, 95, 60, и 70. Еще двое сорвалось с рута. Радик в желтой зоне. Третий солдат готов. Танк 30% - хилы на пределе возможностей. Понимая, что босса они сейчас не вытянут, кидаю в него стрелу. Мана 1092. Он применяет масс абилку Боевой кличь. (Скорость союзников +50% на 15 сек.)
   - Мамочка, за что? - расстояние между нами стало сокращаться. Ребята тем временем добивали последнего солдата.
   - Алис, забирай солдат. Девки бегом хильте всех, пока я босса на свидание вожу.
   - Опять ей самый крутой парень достался. - хихикнула Настя. - смотри там, не увлекайся. Такой поцелует месяц псиной вонять будешь. Уже из-под замаха ухожу скачком и бросаю стрелу вслед,
   - это милый чтоб на других не заглядывался. - и бегом, бегом.
   Ребята уже добивают последнего солдата. Девки хилят как ошпареные. Хиты в желтом у всех.
   "Громовая поступь" Вы оглушены на 2 секунды. - вот урод. Что сволочь, идешь лапать беззащитную девицу. Только попробуй, гад. - дебаф слетел вместе с ударом булавы.
   - вам нанесено 89 урона (сфера поглощено 89 дробящего урона и 445 мп) - Ах ты скотина. На тебе - якорь, скачок. - попробуй догони теперь мразь. Мана 569.
   Ребята, тем временем сидят на попе - лечатся. - и не стыдно вам сидя смотреть как маньяк избивает беззащитную?
   - Ты беги, беги, не отвлекайся, а то ведь догонит. В кусты утащит.
   - Ах ты стерва, ну погоди у меня.
   Ребята почти зеленые. Провокаторы, глядя на весь этот цирк весело ржали.
   - Приготовились. - все заняли позиции. - Даша, веди ухажера, разговор к нему есть. По-мужски.
   Перебегаю за спины ребят. Радик аргит босса. Ребафаю всех и плюхаюсь на попу - маны ноль. Тем временем мужики мерялись чей меч длинней. Радик с трудом держал удары. Особенно после поступи. Когда у босса оставалось около десятой доли хитов, тот применил финалку. Мальчишки не успели среагировать и полегли от мельницы. Провокаторы, расправившись с очередной пачкой кинулись к боссу, Им навстречу, в сторону леса бросились сестры, понимая что монстру они на один зуб. Алискин очередной крит перетянул агро на нее и босс с тремя процентами хитов шел за ней по пятам. Как ни странно, гопники проигнорили сестер с боссом, видимо уже списав их со счетов, и набросились на меня. Мои жалкие 130 хитов стали таять на глазах. Сначала я даже пожалела, что не стала обновлять сферу. Но то что произошло дальше - не ожидал никто. Когда у меня оставалось 10 хитов сработало ожерелье матери Грэгора, окружив меня баблом на полминуты. Время вдруг сжалось. Отсчет пошел на доли секунд. Что там у нас самое убойное? - ага, - кольцо. Каст 7 секунд. - много. А если так? - Рывок - мана 252 - теперь 3,5 секунды. Бегом к боссу.
   - Что ребят, не догнать?
   Алиска тем временем сливалась - у нее остались только кулаки, лук в упор не лупит. У босса 1%, бабл 20 секунд. - Держись сестра 3,2,1, круг. Мана 193
   Босс локации Кобольтовы Топи Агроот повержен.
   Поздравляем с победой!
   Получено 20000 опыта.
   Новый уровень 25
   Новый уровень 26
   Доступно 10 очков характеристик
   Доступно 2 очка таланта
   - Ах ты шлюха.Тебе конец - танк был просто в бешенстве. Лутнула не глядя тушку босса - потом разберемся. У меня целых 16 секунд. Еще посмотрим кому конец. Первые же стрелы сестры лишили группу их стрелка.
   Ваша группа убила игрока защищаясь.
   ПК счетчик 0
   Танк тем временем уже подбегал к Лиске. Маг уже готовил Ксюхе что то затяжное, и видимо убойное, Хилл тем временем вливал жизнь в уже безглазого танка - Алиска все же умудрилась над ним надругаться даже сквозь щит и шлем. Есть у снайперов такой скилл полезный - сквозной выстрел. Лишившись зрения тот махал наугад. Рванув в толпу долбанула еще колечко. Как оказалось на боссе полного эффекта я узнать просто не успела - тот умер сразу. А оно оказывается еще и станет на 1 секунду. Итог - срыв кастов обоим магам, вместе с половиной их хитов. Все трое застыли в шоке. Алиска сразу разорвала дистанцию и слила хилла.
   Ваша группа убила игрока защищаясь.
   ПК счетчик 0
   Маг же, очухавшись, блинканул и смазался.Пусть бежит - он пустой. Еще колечко танку, Алиска вовсю ассистит. Когда у Варнольда было уже меньше десяти процентов хитов, вокруг чего-то резко изменилось. Сестра уже было натянула тетиву, как вдруг танк, выронив оружие, упал на колени, и схватившись за грудь попытался стянуть броню. С большим трудом ему это все-таки удалось. При этом он повалился на спину и полоска его хитов, окрасившись в серый цвет, поползла к нулю. В этот момент по округе раздались омерзительные вопли и крики. В нашу сторону отовсюду стали приближаться жуткие на вид монстры. Целеуказатель их попросту игнорировал. А вот их целью, явно была наша компания, точнее лежащий на спине человек. От греха подальше мы с сестрой рванули к своим. Сестры вмиг налетели лечить побитую Лиску. Тем временем монстры, с жутким воем, криками и хрюканьем, взвились вокруг воина, окружив того сплошной стеной. Звуки все нарастали и достигнув своей кульминации резко стихли, при этом твари кинулись в стороны, оставив после себя пустую поляну. Видать танк слился, вот только где сообщение о ПК? Маг Гирикус стоял как парализованный, не сводя глаз с места гибели. В его взгляде читался звериный ужас.
   Тем временем, расправившись с танком, монстры бросились на остальных. Мы держались как могли, но я уже понимала - слив неизбежен. Раздирая концентрацию частыми болезненными ударами, те загоняли итак уже потрепанные тушки в красный сектор бара хитов. Мы были просто бессильны перед ними, их игнорировало наше оружие и магия. В бессилии я уже опустила руки, Настя уже слилась, Маг орал в истерике, махая своим посохом наугад. Только Ксюха все еще держалась удивительно стойко, несмотря на их максимальную концентрацию в пространстве. Ее просто облепили плотной сферой, но несмотря на это уровень ее хитов был полон, словно это не я а она была в бабле. При это сферу изнутри периодически озаряло яркими вспышками, и из нее вылетали монстры, явно сильно пострадавшие.
   Последнее что я увидела сквозь предсмертную пелну, был перелом в этом ужасе. С победоносным рыком из леса выскочила сероватая молния, набросившись на ближайших монстров. В стороны полетели куски разодранной плоти - не такие они уж и неуязвимые, как показалось сначала. Следом за зверем на поляну не спеша вышел человек в серой накидке с капюшоном и направился к нам, с каждым его шагом невидимые радиальные волны отбрасывали тварей все дальше от него. Вот они уже достигли места, где стояла Ксюха. Клубок вокруг нее рассыпался и моему взору предстала сестренка, стоящая на коленях с закрытыми руками глазами. Рядом с ней я заметила какой-то парящий в воздухе, похожий на человеческий прозрачный светлый силуэт. В этот момент мой мир потерял краски. И мой взор обратился на серые облака в сером же небе.
   - Вы были убиты. Желаете перенестись на кладбище? Да/нет?
   Жаль, что с моего положения тела не было видно дальнейшие события, и поскольку воскрешать меня было просто не кому, (У Ксюхи не было абилок и свитков воскрешения) то пришлось соглашаться. Пусть сестра пока за шмотом присмотрит.
   - Да...
   __________
  
   Из заключения патологоанатома.
   Смерть наступила в результате остановки сердца. Возможные причины - обнаружены врожденные дефекты сердечной мышцы....
   - Да уж, этой бумажкой от журналистов вряд ли отбрешешься, опять обвинят в фальсификации. Надеюсь хоть у судьи не будет предвзятого отношения к делу, хотя вряд ли, его сын вроде тоже пострадал от диверсии
   Раздалась трель аппарата. - Как не вовремя.
   - Валерий Евгеньевич, вам входящий вызов от Аналитического отдела.
   - Соединяй.
   На другом конце зазвучал взволнованный голос:
   - Шеф, - срочная инфа по жмурику.
   - Андрей, когда уже лексикон подчистишь? Что у тебя там?
   - В момент смерти в сети снова зафиксирована сигнатура кода неизвестного происхождения.
   - Источник установили?
   - Нет. Но точно знаем, что не Архитектор. В этот раз он был под наблюдением.
   - Что-то еще?
   - Да, есть кое-что. В этот раз мы столкнулись еще с одной сигнатурой отличной от первой. Первый тип имеет структуру радиопомех, или шума в простонародье. А вот второй оказался очень интересным своей, так сказать, красотой. Представляют собой цикличные, рандомные гармонические колебания. Кстати, второй сигнал подавляет первый, ну или возможно структурирует. Но самое интересное - при контакте он оставил отпечаток своего кода на игроке.
   - А вот об этом поподробнее....
  

________

   - Ну здравствуй, погост.
   Ребята, ожидая остальных сидели у костра сверкая белыми подгузниками и топиками у барышень. Не хватало только Ксюхи.
   - Кто-нибудь знает, что это было? - спросила Алиска.
   - Сдается мне что это даже и не игровой момент, а баг какой-то. - резюмировала Настя.
   - Надо дяде сообщить. - предложил Радик.
   - Ребята, помогите, я на площади. - раздался в чате взволнованный Ксюхин голос.
   - Держись сестренка. - Все сорвались в город. Пробежав мимо стражи и хихикающих в нашу сторону игроков, мы прибыли на площадь. Ксюха стояла как вкопанная возле портальной площадки.
   - Ребят, ну наконец то. - обрадовалась та.
   - Что случилось?
   - Я тут ваши могилки собрала, и надорвалась чуть - чуть.
   - А чуть-чуть это сколько? - не удержался от улыбки Радик.
   - Четыреста пятнадцать килограмм из десяти возможных. - чуть потупив взгляд, скромно уточнила та.
   - Вы только посмотрите на эту хрупкую слабую милашку. - прыснул от смеха Мотя. - Прикарманила пол тонны барахла и даже в ус не дует.
   - А ты что, разве очки не распределяла? - поинтересовалась я, забирая свои пожитки.
   - А что, нужно было? - удивилась та.
   Все ошарашено сели.
   - Разреши-ка нам посмотреть твоего персонажа. - попросил брат.
   - Смотрите конечно.
   Игрок "KSIU"
   Уровень 22 (33275/40000)
   Расса: человек
   Класс: ?????
   Сила 1
   Ловкость 1
   Выносливость 1
   Интеллект 1
   Мудрость 1
   Харизма 1
   Удача 1
   НР 10/10
   МР 10/10
   Защита 0
   Вес 415/10 (Вы перегружены)
   Физ. атака 1- 1.
   Св. очк. хар-к: 135
   Св. очк. тал. 15
   Перевязка (200/200 Обратитесь к наставнику)
   Полевая мед. (100/100 Обратитесь к наставнику)
   Ветка талантов ????????
   ???
   Ветка талантов ????
   ???????
   Ветка талантов ???????????
   ????
   - Хардкор...
   - Обалдеть...
   - Жесть...
   - Вы в статистику гляньте.
   Убито 0
   Смертей 0
   Нанес. ударов 0
   Выстрелов 0
   Заклинаний 0
   - Ксюх, у тебя удача точно единичка? - не удержался брат
   - Я чет не поняла, че за глюки с вопросами и классом?
   - Стоп. Стоп. Ребят давайте по очереди. - вмешался Радик. - сестренка, ты почему характеристики не распределила до сих пор?
   - А как это делать? - смутилась та.
   - Елы палы, Ксюш, там плюсики напротив характеристик видишь?
   - Ага, вижу, мне что, все в удачу положить???
   - Не положить, а вложить. И почему в удачу?
   - Так ведь Мотя сказал...
   - Так, ясно... - прервал ее Радик. - домой придем, я тебе помогу раскидаться. А сейчас вопрос второй. Откуда у тебя этот класс?
   - А, вопросики? Это мне папа подарил.
   - Стоп. Какой еще папа? - не понял Радик.
   - Наш. Какой же еще? - удивился ребенок. - Когда эти страшенции опять напали он пришел и прогнал их. А потом научил меня тоже их прогонять. Точнее напомнил, как это делать.
   - Так значит тот тип с кошкой в капюшоне был папа? Ты не путаешь? Может быть это дядя Андрей был? Они же очень похожи.
   - Сам ты тип - обиделась та. - папа это и все тут.
   - Ладно, пусть будет папа. Едем дальше. Ты как умудрилась вещи собрать? Там же разрешение хозяина нужно. И я точно помню, что запросов не было. Да и вес?! Даже если учесть, что мою могилку ты собрала последней. Как ты 200 кг с единицей силы унесла???
   - Понимаете, когда все исчезли мне одной стало страшно. Вот я и подумала, что лучше соберу все ваши могилки и перенесусь в город. Мне еще в лазарете камень телепорта подарили. Правда игра сначала не отдавала ваши вещи, но я очень попросила... Тоже самое было и с перегрузкой, правда у меня вся желтая палочка кончилась.
   - Стоп. какая еще палочка?! - не выдержал Радик.
   - Да вон та, что под красной и синей. Это сейчас она вся серая, а тогда была желтая.
   Присмотревшись и вправду, я увидела пустой бар под шкалой маны, обозначенный так же знаками вопроса.
   - Так, с этим вроде понятно. - опешил брат. - ну и последний вопрос. Почему ты жива до сих пор?!
   - А, это? Ну просто я снова очень испугалась и просила меня спасти.
   - Кого просила?! В чате точно просьб не было.
   - Ну игру, наверное, я не знаю точно.
   - Так, все, на сегодня хватит. - пойдем в гостиницу, а то вон стражник уже подозрительно посматривает на нас. - и уже по дороге - дожили. Моя сестра разговаривает с игрой, и та ей подыгрывает.
   Мы уже мыслями были почти в кроватях, как нам дорогу заступила знакомая группа игроков. Странно что танка средь них не было.
   - Ба... Знакомые все лица. - улыбнулся Радик. А где ваш шварц? Уж очень хотелось ему объяснить почему нельзя обижать девушек, особенно моих сестер.
   - Это мы у вас хотели бы спросить, что вы с ним сотворили.
   - Да ничего особенного, дамы его убивать даже не стали. Его твари эти добили.
   - Ага, а тварей то тех ведьма ваша на него натравила. Вон, без царапинки от них на ТП ушла. Хотя их вокруг нее больше всего крутилось. - и уже обращаясь к ней. - отвечай, как Ванька в офлайн отправила?
   - Да не делала я ничего - сорвалась в слезы Ксю.
   - Отстаньте от нее, и вообще, вы там помнится первые на нас напали, какие еще теперь претензии? Огребли - так поделом.
   - Я этого так не оставлю. - понимая свою беспомощность заскулил маг. - я буду жаловаться администрации.
   - Гир, прекрати. - вмешался хилл. - у них админ в родне.
   В этот момент всем пришли письма от администрации об квесте архитектора. Видимо прочитав хилл зло ухмыльнулся сестре. - тебе крышка, ведьма. Из-под земли достанем, не сбежишь теперь. Уходим. - бросил он уже своим.
   До гостиницы мы добрались молча.
   - Ребят, я занес эту тройку в черный список, и вам советую. За Ксюхой смотреть в оба. Одну не оставляем. Вот уж не думал, что так легко здесь врагов нажить.
   На этой тяжелой ноте все отправились спать. Даже ужинать не стали. Радик ушел в Ксюхин номер нести стражу.

_________

   - Андрей, я же просил пока не входить в систему.
   - О чем вы, - отложив раскладки удивился я.
   - Тебя видели там в момент происшествия.
   - Валер, я второй день вожусь с оповещением - ни минуты отдыха. Какие могут быть игры? Да и логи посмотрите, в конце то концов.
   - Андрей, вот запись, сделанная игроком. Там все видно.
   Включив флэшку в комп, я вгляделся в запись.
   - Брат?! Но как? Откуда?
   - Это я у тебя хотел спросить. Аналитики сигнал не отследили. Нет там говорят никого. Сигнал есть, а адреса нет. Глюк, короче. Только уж больно на тебя похожий. Вот я и подумал, что твои проделки. Ты уж прости. Сорвался.
   - А что за сигнал - то?
   - Да полный звездец. Все в ступоре. Никто понять не может. Что твари те, что этот вот - ткнув в монитор, изрек директор.
   - Чудо - задумавшись, отрешенно ляпнул я.
   - Что говоришь?
   - Чудо, говорю, это. Настоящее, всамделешное.

_________

  
   Утро нового дня встретило меня морозными объятиями. Закутавшись глубже в одеяло, пыталась снова уснуть. Как бы ни так. Видно организм уже достаточно отдохнул для новых подвигов. Прогнав остатки сна, я, сев на край кровати, посмотрела в окно. За стеклом, расписанным причудливыми узорами, танцевали снежинки. Здесь, как оказалось, тоже бывают чудеса природы. На дворе вовсю зеленела трава, прикрытая хлопьями пушистого снега. Закончив утренний туалет, уже традиционно ушла в себя. В наследство от Аагрота мне досталось два лева, могутный щит на плюс 15 к силе и мешочек монет. Деньги и щит я еще вчера скинула Радику.
   Уровень 26 (70850/80000)
   10 очей характеристики и 2 таланта.
   Так, мудрость поднимаем до тридцати пяти, остаток в интеллект. Итого сто тридцать два. Бар маны приятно потолстел. Что же делать с талантами? Умирать больше совсем не охота, потому единичку в сферу. очень полезный скилл. И сдается мне, что эвакуатор тоже скоро очень понадобится. Единичку в прыжок. Наконец, убедившись у зеркала, что все в порядке, спустилась завтракать. Судя по ароматам, доносившимся с кухни, сегодня подавали запеченую рыбу с овощами. За столом сидели редкие постояльцы. В дальнем углу сиротливо устроилась Алиска.
   - Прив. Лиси. - уже усаживаясь за стол.
   - Хай Даш. Тоже неспиться?
   - Пол шестого?! - я только сейчас взглянула на хронометр. - есть маленько. Чем думаешь заняться?
   - Хотела вот к Рину сбегать. Следопыта апнуть.
   - Смотрю ты совсем в игре освоилась, слэнга набралась.
   - Когда игра вдруг становиться жизнью, еще не так раскорячишся.
   - Да уж. Мы уже неделю здесь. Интересно, как там мисюся?
   - Что ей будет? Бабуля присмотрит.
   - Скучаю...
   Алиска, расправившись с завтраком, стала собираться.
   - Скажешь остальным - буду к обеду. Я полетела.
   - Счастливо.
   - И тебе.
   Не успела она уйти, как со стороны лестницы послышались шаги. Спустя мгновение показался и их источник. Лохматый, заспанный, застежки куртки перепутаны. Одна штанина заправлена, другая наружу. В общем Мотя выглядел как обычно.
   - Доброе. - буркнув под нос, он плюхнулся за стол.
   - Братик, если ты в игре, это еще не значит, что за собой следить не нужно. Ты в зеркало сегодня смотрелся?
   - Че я там не видел. - возмутился тот.
   - А ты глянь. - за зеркало сошел металлический поднос.
   - Вот же...
   Закончив с внешностью, брат принялся за рыбу.
   Следом к столу присоединились Радик с Ксюхой. Сестренка заметно похорошела. Я вчиталась в статы:
   Сила 15
   Выносливость 30
   Остальные - единички. Свободных очков характеристик 92. Очков талантов 15.
   - Хорош хелпер. - не сдержалась я - что ж таланты то не раскинул, да и очей до фига.
   - А ты сама бы попробовала. - оскалился тот. - все ветки игнорят очки. А статы? Ты вот скажи, что качать неизвестному классу?
   - Ладно, ладно. Остынь. Поняла, я. Позже разберемся.
   - Вот и я так подумал. Потому запас и оставил.
   - О, Ксюх, а бар то чуток регнулся. - желтая полоска заполнила около пяти процентов.
   - О, и точно. Когда статы кидал, точно по нулям был. Я еще удивился что он за ночь ничуть не подрос. Ксю, давай по порядку, что ты делала с момента пробуждения, до этой минуты.
   - Проснулась, умылась, оделась, причесалась. Разбудила брата. Смотрела в окно, пока он собирался, потом распределяли мне очки, потом мы спустились вниз.
   - Так, понятно, значит рост пришелся на момент распределения очков. Ты чем в этот момент занималась?
   - Сначала просто сидела на кровати. Но это скучно. Поэтому я стала читать папину книжку. Правда там слова чудные, непонятные почти.
   - Стоп. Какую книжку? - удивился тот.
   - Вот эту. - она протянула брату маленькую красную потрепанную книжку, с золотым тиснением на обложке. Узоры уже были настолько затерты, что разобрать название было почти невозможно.
   "Канонник" - открыв первую страницу, прочитала я.
   - Можно было и самим догадаться.
   Пролистав и что-то в ней пометив, Радик вернул ее сестре.
   - Вот Ксюш. Утром читай вот здесь, а вечером вот тут. Я там еще несколько закладок, освоишь со временем. Все это должно тебе желтый бар восполнять.
   - Кстати, если так, сегодня же воскресение. - вспомнил Мотя. Может ей в храм сходить?
   - Поддерживаю.
   - У вас там что, совсем крыши посносило? - вмешалась в разговор сонная и лохматая Настя. - мало вам дома воскресных служб.
   - Привет Насть, это для дела. Ее желтый бар только вот так и регится.
   - Ааа. Ну тогда ладно. - успокоилась она. Есть что погрызть?
   - Причешись сначала, лохудра - хихикнул Мотя.
   - А сам то лучше? - напомнила я ему.
   - А че я? Мальчишкам можно лохматыми ходить.
   - Вот и молчи значит. - закрыл тему Радик. - Кто проводит Ксю?
   Мне к контре нужно. Скрыт и отмычки апнуть. - отмахнулся Мотя.
   Все дружно посмотрели на меня.
   - А че сразу я? Вон Настя свободна. Мне между прочим артиллерию тоже качать.
   - Настя со мной за лошадьми идет. - отрезал брат. - А гарнизон рядом с храмом, зайдешь по дороге. И кстати, по ночам у младшей пусть девки дежурят. Нефиг там парням делать.
   Мотя пока его тоже не припахали ушел в скрыт и исчез из зала. Ксюха от завтрака отказалась и мы, не дожидаясь остальных отправились на службу.
  
   Храм до этого, я видела только со стороны, хоть он и примыкает к лазарету. Когда мы зашли, служба еще не началась. Народу было человек пятнадцать - игроков и неписи. Я даже удивилась, когда в дальнем углу заметила Аню с ее недавним спутником. Оставив Ксюху у колонны, я подошла к ним.
   - Ань привет. - девушка вздрогнув обернулась.
   - А, Даша, здравствуй. Ты как? - она была явно скисшей.
   - Да вот, сестру привела. - я кивнула в ее сторону.
   - Мы тоже, вот решили зайти. Тут такое происходит, даже не знаю, что и думать.
   Тем временем из алтаря вышел священник, неся с собой какую-то книгу. За ним мелкими шагами семенил паренек с кадилом.
   - Православный?! - я думала здесь будет какой ни будь НПС непонятного вероисповедания, толкающий всем общие моральные принципы.
   - Да, наши заручились их поддержкой после трагедии. Вообще эти батюшки - смелый народ. Отважились залезть в капсулы после такого.
   - И что, помогает? - я была мягко сказать удивлена.
   - Еще как. Да и сама видишь - вон игроков сколько. Я со многими общалась, так они в реале хорошо если крещеными были.
   - Я про другое. - их проповеднические успехи меня мало интересовали.
   - А, ты про тварей? - увидев мой кивок продолжила - Когда они напали на лазарет, мы были здесь. И в храм из них ни одна не сунулась. Вот люди и сделали выводы.
   Пока иерей читал евангелие, что-то про детей и их наивность, мы стояли молча. Когда он закончил, ему стали подавать записки с именами.
   Аня достала кусок пергамента. - У тебя есть? - видя мой отрицательный жест протянула его мне. - хочешь, впиши своих.
   Увидев простыню "моих", она покосившись спросила - они все тут?
   - Да. - я печально кивнула.
   - Сочувствую. - и понесла бумажку к столику.
   Когда молебен закончился, часть прихожан разошлась, а оставшиеся стояли в очереди на исповедь. Причем игроки были вперемешку с НПС. Я тем временем вернулась к сестре. Ее "бар" уже заполнился процентов на шестьдесят - семьдесят.
   - Сестренка, может тебе тоже исповедаться? - мне бы, все-таки, хотелось видеть его полностью полным.
   - Ты думаешь? - она явно стеснялась.
   - Да, хуже точно не будет. - она послушно заняла место в очереди.
   Пока на скамейке я ждала Ксюху, ко мне подсела Аня. Она с Денисом тоже осталась, только он стоял в очереди.
   - На вот. - она протянула мне флягу с водой. - святая. Хотя ребята, вон, предпочитают оружие освящать. Игровая "святость" тварям побоку. Местные паладины огребли от них по полной. Кстати, это основная причина почему здесь столько неписей. Разочаровались они в своих богах. К нашему, вон, обратились.
   Надо будет мальчишкам сказать, чтоб ковырялки свои бафнули.
   За нашей беседой мы стали свидетелями странной сценки. Сначала сестра, спокойно, как и все, ждала своей очереди. Но постепенно прихожане впереди стала на нее все чаще оборачиваться. Ее начали пропускать вперед. И если реакцию игроков можно было понять (через лазарет прошли почти все из них), то что двигало НПС - для меня осталось загадкой. Подойдя, она встала на коленки перед крестом и евангелием. Священник наклонил ее голову, накрыв епитрахилью и долго слушал, иногда что-то переспрашивая. После разрешительной молитвы иерей принес с алтаря икону которой ее и благословил, при этом подарив.
   Счастливая Ксюша легкой походкой подошла к нам хвастаясь подарком, а бедный священник оказался в осаде желающими тоже приобрести себе икону. Попрощавшись с Анютой, мы направились, наконец в гарнизон.
   - Заданий больше нет. - сурового вида старичок, не отрываясь от бумаг пытался нас прогнать. - завтра приходите, может будет чего.
   - Простите, но мы не за этим. - он удивленно отложил перо.
   - Тогда тем более проваливайте. - и вернулся к писанине. - милостыню не подаем. - блин, сестренку и правда пора было приодеть.
   - Мне сказали, что здесь можно научиться осадной машинерии.
   - Сказали то правильно, только вот неувязочка вышла. - он явно уже на нас злился - наставник то я полковой. И гражданских не учу. Тем более таких.
   - А вот таких? - я протянула ему свою визу.
   Перечитывая раз за разом текст, его глаза все больше округлялись.
   - А, так это ты на юго-восточной отличилась. А то мне все, про какую-то эльфу твердили.
   - Так ведь дроу, тоже эльфы. Только темные.
   - Да, только вот не любят тут вашего брата. Даже вслух боятся называть - чтоб не накликать.
   - Интересно получается. Это что, нами тут детей непослушных пугают, что -ли?
   - Красавица, ты за жизнь поговорить зашла аль обучаться? - видимо со временем у него было туго.
   - Ой, простите, учиться конечно.
   - Куда же я ее задевал? - он стал рыться в своих бумагах. - ага, нашел. - на свет явилась толстая брошюра с изображением чертежа катапульты на обложке.
   Он принялся мне рассказывать классификации машин, их устройство, особенности и характеристики. К концу беседы я оказалась уже подмастерьем. Причем набрала еще половину до следующего.
   - Прости милая, но большего я тебе сейчас дать не могу. Нужна практика, для закрепления. Приходи как освоишь.
   - Спасибо отец. - мы отправились в гостиницу.
   - Подожди ка. - он остановил нас на пороге. - это ведь Грэгора? - он указал на мой медальон.
   - Да, незадолго до смерти подарил.
   - А ты не могла бы мне его отдать? - в его глазах читалась искренняя мольба.
   - Если он вам так дорог, - возьмите. - подойдя я протянула ему амулет.
   - Ты даже не представляешь насколько. - на его глаза навернулись слезы. - много лет назад я подарил его своей будущей жене.
   - Так вы его отец? - он и правда был на него похож, правда я это только заметила.
   - Расскажи, как он погиб.
   Я пересказала наше с ним приключение.
   - Он был превосходным наводчиком. Вы можете им гордиться.
   - Это же я его учил. - он умиленно смотрел куда-то вдаль, видимо вспоминая минуты, проведенные с ним. - Знаешь, я хочу тебя отблагодарить.
   - Не стоит. Это по праву принадлежит вам. - я накрыла его ладонь с амулетом своей.
   - Так, ты только больше меня в этом убедила. Да и это будет правильней. - он помолчал, видимо собираясь с мыслями. - В нашем роду из поколения в поколение передаются секреты осадного искусства. А поскольку я уже стар и наследников не осталось, я хочу передать их тебе, при условии конечно, что ты научишь этому своих сыновей.
   - Я обещаю.
   - Вам доступен навык Учитель осадных машин.
   - Вам доступна дополнительная ветка развития.
   - На вас наложен обет обучить осадному искусству своих детей.
   Штраф - потеря осадных навыков.
   - Да где же я вам детей то возьму? - эта фраза не была адресована никому конкретно, но старик подумал, что ему.
   - Эх, молодежь, всему то вас учить надо. Ты что, и правда не знаешь? - но встретив испепеляющий взгляд ретировался. - Хотя, да, ты права, кто ж рискнет себе такую жену завести. Но ты не расстраивайся, ведь еще и сиротки есть. Я не возражаю. Но тогда давай поторапливайся.
   - Условия данного вами обета были дополнены - можно брать приемных детей, но не меньше двух. Осталось времени 3 месяца.
   - Да вы что, издеваетесь? - меня понесло вразнос.
   - До свидания дяденька. Огромное вам спасибо. - Обычно тихая Ксюха, взяла меня за локоть и повела на выход. - Мы уже уходим, да ведь сестра?
   - Да, да. Идем. - я понимала, что она сейчас права.
   - Ксюх, там при храме с лазаретом были сиротки? А то я что-то особо не смотрела.
   - Было несколько. - она улыбнулась. - я скоро стану тётей?
   - Если не заткнешься, то скорее всего - трупом. - мне было совсем не до шуток. Она видимо это поняла и в храм мы возвращались уже молча.
  
   Настоятельница лазарета встретила нас очень тепло. - А Ксюша, доченька моя, что-то ты пропала совсем, не заходишь. Ты не смотри, что у нас больных меньше стало, дел по-прежнему много. Рук всегда не хватает.
   - Простите матушка, семейные дела. Некогда было.
   - Да, семья это святое. - та понимающе кивнула. - тогда что привело тебя сюда? Уж не медицине ли поучиться? Смотрю мои уроки тебе даром не прошли.
   - Нет, просто моя сестренка хотела бы взять на содержание сироток из нашего приюта.
   - Сестра, ты же ведь хотела дальше учится медицине. - у меня совсем вылетело из головы, что нашу Ксю тоже нужно апать.
   - Правда?! Что-то не припомню. - моих намеков она явно не поняла.
   - Ладно, идем. - зато все прекрасно сообразила настоятельница. - пока вы выбираете, я подучу вашу сестру.
   - Спасибо.
   В отдельном крыле лазарета, из трех больших комнат, был оборудован сиротский дом. Ребята меня откровенно шарахались. По-видимому, нашей расой действительно пугали детей. И только двое из них смотрели на меня скорее с интересом, чем со страхом. Брат со сестрой - Оливия и Маркус. Я спросила у них почему они меня не боятся. На что получила страшный ответ:
   - Дроу мы видим впервые и ничего плохого вы нам еще не сделали, а вот люди убили наших родителей прямо на наших глазах.
   - Ребят, а хотите я стану вашей мамой? - думаю, что лучшего варианта мне здесь не найти.
   - А вы научите нас убивать? - какая милая крошка эта Оливия.
   - Ну или хотя бы вот так пугать людей? - Маркус кивнул в сторону других детей, забившихся по углам.
   Боюсь даже представить во что могут превратиться через пару лет эти милые дети без должного воспитания.
   - Я смотрю вы уже определились? - настоятельница подошла вместе с сестрой.
   - Ой, Ксюша пришла, - в один голос завопили дети, облепив ее со всех сторон. - а ты с нами поиграешь? Правда же? - толпа малышни оттеснила сестру в сторону.
   - Пускай. - настоятельница махнула рукой. - они ее просто обожают. Мы пошли в ее кабинет оформлять опекунство.
   - Позвольте вас спросить? - она подняла глаза от бумаг. - зачем вам это надо?
   - Понимаете, просто я дала обет одному очень хорошему человеку что стану мамой для двух детишек.
   - Благородно. И честно сказать, я очень рада, что ваш выбор пал именно на них. - она кивнула в сторону детей. Таких необычных я еще не встречала. Я боюсь за них.
   - Я вас прекрасно понимаю. И обещаю, что сделаю все что в моих силах, чтобы эти малютки выросли достойными людьми.
   - Условия данного вами обета изменились. - взятые вами под опеку дети должны стать достойными членами общества.
   - Вот же. Чтобы я еще раз что-либо подобное ляпнула. - сорвалось с моих уст.
   - Вы приняли обет молчания. - за каждый день проведенный молча ваша репутация с окружающим вас обществом будет расти на сто. Завершить обет можно по истечении трех, двенадцати, и сорока дней. При несоблюдении обета накладывается штраф в размере одной, двух, и пяти тысяч репутации соответственно.
   Блиин, я же по сути сейчас в храме нахожусь, и эта гребаная игра, всерьез, фиксирует все мои обещания. Пришлось на пальцах это объяснять настоятельнице. Та, понимающе оформила все необходимые бумаги и проводила нас до крыльца.
   Ксюха всю дорогу трещала с новыми племяшками, а я гордо молчала. Как минимум мне нужно продержаться три дня, максимум - двенадцать. И тогда я даже без своей визы смогу спокойно ходить по городу. Ребята уже вовсю обедали внизу. Сестра залетела туда первая и наивно выложила свое понимание событий дня, остальным.
   - А наша Даша стала мамой. - она весело подтащила двоих ощетинившихся детей к столу. - Это Оливия и Маркус. Мы их с приюта взяли. Правда ведь здорово.
   Когда я тоже подошла к столу, на меня посыпалась куча вопросов. Но я стоически молчала, не имя возможности им отвечать.
   - Отстаньте вы от нее, она съела какой-то обед молчания, и всю дорогу с нами не разговаривала. - да уж, Ксюхина интерпретация моих поступков была просто на высоте.
   - Сеструх, ты чё, реально решила молчанкой репу качнуть? - все непонимающе уставились на Мотю. - а вы что, типа не в курсе? Думаете, как здесь ПКшеры отмываются? Лисичек геноцидить не пролезет. Только вот так - приходишь в храм или администрацию какую и даешь им обещания. Ну типа подмести всю городскую площадь или каналью почистить от мусора или мутантов. И если выполняешь - репа растет, а нет - сам себе деревянный буратино. Только вот молчанка, а тем более сиротки - самые беспонтовые из них. - и уже обратившись ко мне. - Оно хоть того стоит?
   Я взяла салфетку и нацарапала ножом: молчанка - случайно, а сиротки - глянь мои ветки.
   - Египетская сила. А можно я буду вашим папой? - Мотя вопрошающе посмотрел на детей.
   Народ правильно воспринял мое текущее положение и больше не приставал. Детей быстро пристроили к столу, накормили, напоили. Когда все удовлетворили свои насущные потребности, Радик подвел итоги:
   - Мы с Настей купили шесть лошадок. Пришлось выложить почти все. Что у нас по шмоту?
   Я показала на Ксюху.
   - Да, нашу хилершу надо бы приодеть. Настя - займёшься. У остальных, я понимаю, норм? - все кивнули. - так, теперь по оружию. У всех все есть?
   Ребята начали выкладывать на стол свои игрушки. Надо было видеть лица близнецов.
   - Так, визуально - порядок. У всех все есть. - начался обратный процесс вооружения.
   Я нацарапала записку - Освятить все оружие в храме. - поставив рядом с ней флакон с святой водой. Радик по уточняющим вопросам понял, что я хочу сказать, и отправил всех за бафами. - Воды тоже прихватите. Чтоб у каждого по несколько флаконов было. Я дала свой посох брату, жестами объяснив, что останусь с детьми тут.
  
   - Сестренка, как тебе наша новая семья? - брат не мог понять ее отчужденности.
   - Они Иные, как и те, что убили папу с мамой. Ты видел сколько у них оружия? Они тоже убийцы. - она заплакала.
   - Оли, ты же сама хотела научиться убивать. Может поэтому тетя Даша привела нас сюда?
   - Я просто хотела отомстить убийцам, а не становиться одной из них. - она презрительно отвернулась.
   - Да и если даже они и убийцы, то тетя Даша и Ксюша - точно ведь нет.
   - Откуда ты знаешь? - сестра упиралась на своем.
   - У них не было оружия. И ту палку которая была у тети, она отдала этому дядьке.
   - Точно, я об этом не подумала. - с ее лица исчезли слезы и в глазах появилась надежда.
   - И еще, ты заметила, что она совсем перестала разговаривать? И находясь в их обществе она страдает. - брат обнял ее.
   - Да, я тоже это видела. Даже когда они над ней смеялись и обижали она кусала губы, но так и не ответила.
   - Может это из-за нас? Я думаю она что-то хочет нам показать.
   - Точно! Наверное, она хоть и привела нас к убийцам, которых все боятся, как мы ее и просили, но показывает, что сама с ними не хочет иметь ничего общего. Даже вон свое единственное оружие демонстративно отдала.
   - Согласен. А давай тоже будем молчать.
   - Давай, я тоже не хочу разговаривать с убийцами. И лучше держаться с нашими хорошими тетями.
   - Значит договорились. - он протянул сестре согнутый мизинец.
   - Да. - они скрепили договор.
  
   Я сидела на кровати погрузившись в новую ветку талантов. Действительно, как и сказал отец Грэгора, для артиллериста здесь были очень полезные способности. Но вот в ближайшей перспективе осаждать крепости я как-то не планировала. А потому, ветка хоть и хороша, но качать мы по-прежнему будем магию. Тем более условие еще нужно выполнить - вырастить из этих волчат полноценных членов общества. Из раздумий меня вывела системка:
   - Ваши подопечные, воодушевленные примером подвижничества, решили последовать вам, так же приняв на себя обет молчания. Теперь в зависимости от ваших результатов вы все приобретете соответствующий навык.
  
   Хорошо хоть, что я сейчас сидела. Это что выходит? Продержись я весь срок, мы отхватим какую-то мегаплюху или мегаоплеуху если лажанусь? Блин, блин, блин. Мамочка, за что?
  
   Вечером, когда мы снова оказались за столом, я сообщила ребятам последние новости. А те самые новости, молча ели рядом с мной.
   - Значит, у нас теперь три молчуна. - Радик печалился все больше и больше. - И что Дарь, идешь на максимальный срок? - я кивнула.
   - Зашибись, баффер выпадает из обоймы. - я пожала плечами. - надеюсь это того стоит. Ладно, не будем о грустном. По отряду - у нас все собраны? - вялые кивки были ему ответом. - Значит завтра с утра выступаем.
   Засиживаться особо никто не стал, поскольку за день все устали изрядно. Настя ушла дежурить к Ксюхе. А я увела малышей.
  
   Проснулась я от ощущения чужого взгляда. Открыв глаза увидела Оливию. Она сидела у изголовья и рассматривала мое лицо. Увидев мои фиолетовые глаза, она улыбнулась, я ответила ей тем же. Приведя себя и детей в порядок, я задумалась чем мне в ближайший месяц с ними заниматься. И тут меня осенило. В нашей семье ведь все худо-бедно знают язык жестов. Я и писала вчера, только потому, что мне так быстрей. Решено - буду учить их дактилю и жестуно. А пока мы отправились на завтрак.
   После завтрака Радик расплатился за постой и мы, оседлав лошадей, двинулись в путь. Детей мы разделили с Ксюхой. К другим они почему-то наотрез отказались садиться. Я везла Оливию. Ближе к обеду мы выехали к обустроенной стоянке, где и устроили привал. Алиска ушла на охоту, Радик занимался дровами и костром, Настя кашеварила, Мотя был в дозоре, а мы с Ксюхой учили детей азбуке.
   На обед у нас была зайчатина с кашей. Отдохнув мы двинулись дальше. Если верить карте, по лесам нам было еще топать дня четыре. Это направление у местных не в чести. Торговли там никакой, да еще и большая вероятность столкнуться с орками. А потому, нам еще не попался ни один патруль. Зато пару раз видели группы отчаянных игроков. Почему таких? А как еще можно назвать несбалансированные отряды, где потолком был пятнадцатый - шестнадцатый уровень. Ребят хоть и было по многу - человек по десять - пятнадцать, но шли они пешком. И снаряжение у большинства из нубятника. Тридцатым оркам такие пати на один зуб. Слава богу нам они пока тоже не попадались.
   На исходе третьего дня Алиска вернулась с охоты с двумя лисами и орочьей головой. На их счастье он был только один. Видимо охотился здесь. Чтобы предупредить те горе отряды, мы воткнули палку с головой у дороги - умный поймет, ну а глупый - рядом повиснет. Лисятина оказалась довольно вкусной. А когда наша незабудка (так прозвали Алиску за ее взгляд) занялась выделкой шкур, малышня сбежала к ней. На прошлой стоянке арсенал детских игрушек пополнили чучела белки и бурундука. Она специально для детей эту мелочь два дня выделывала. И вот они, думая, что и эти рыжие красавицы достанутся им, сидели рядом.
   - Нет, малыши, эти шкурки для дела. - они хоть и чуток расстроились, но убегать не стали. А когда еще и увидели, как тетя Алиса общается на языке жестов, то совсем прилипли к ней. В ночном карауле по традиции остались мальчишки. В этот раз дети так и остались ночевать рядом охотницей.
   - Мой вождь. - в проходе стоял Грум сломанный зуб. - На тракте видели людей. Седой лис, не вернулся с охоты. И мы поймали лазутчика.
   - Ведите его сюда. - Гуннар уже вторую весну как занял место вождя и уже знал, что головой и языком можно достичь гораздо больших результатов чем топором.
   - За орду. - зуб, шлепнув себя кулаком в грудь, ушел за пленным.
   Последнее время дела у племени были не ахти. Последний хорошо подготовленный и как ожидалось прибыльный налет на этот людской городишко с треском провалился. Сначала мы так и не дождались обещанной весточки от гоблина. Его позже нашли разведчики - сушащим свои потроха на лесной поляне. Видимо людишки пронюхали о нападении и успели подготовиться. Потом эта взбесившаяся катапульта. Хотел бы он лично переведаться со слизнем, сократившем его клан почти втрое.
   - Вождь. - от могучего пинка Грума, хилый человечек буквально влетел в центр шатра и плюхнулся в аккурат на мягкое место.
   - Кто таков, и что забыл в степях орды? - и без того здоровая туша вождя поднялась во весь рост, показав пленнику его ничтожество.
   - Я хотел видеть мудрого Гуннара. Вождя объединенных кланов степи.
   - Увидел. Что дальше? - орку этот разговор начинал уже надоедать. Что за племя эти людишки. Все бы им словоблудием заниматься. Кружева из слов плести. Нет бы, как и полагается мужчине рубить ими как топором головы.
   - У меня для вас есть ценная информация. - он все еще пытался смотреть ровно, но взгляд этой сопли почему-то снова стекал в пол.
   - Говори же. - орк подошел поближе.
   - Я знаю кто вам помешал взять город. - в глазах орка тот прочитал интерес.
   - Что ты хочешь за это? - вождь хорошо уже знал жадность этой породы. Наверняка тот начнет с ним торговаться.
   - Я хочу, чтобы они мучились подольше - они убили моего товарища.
   - Согласен. - Гуннара заинтересовала такая цена, - кто они?
   - Конная группа из восьми человек - шесть взрослых и два ребенка. Движутся сейчас по направлению к степи.
   - Воины есть? - орк уже предвкушал хорошую битву.
   - Да. Один хороший воин, один разведчик, охотница, ведьма, лекарь и маг.
   - Ведьма? Ты точно это делаешь бесплатно? - как-то это было не похоже на их обычное поведение. Да и честно говоря, вождю очень не хотелось быть кому-то обязанным, особенно человеку.
   - Мудрый Гуннар, я и мои люди будем вам очень признательны, если нас пропустят к потухшему вулкану. - он покорно склонил голову.
   - Договорились. - вождь сорвал со своего ожерелья ярлык и кинул в ноги просителя. - пропуск вождя. Только не забудь показывать его моим воинам раньше своей головы. - они с Грумом весело заржали. - зуб проводи гостя до ворот.
   - Кайла, доченька. - позвал он, как только остался один.
   - Да, отец. - рядом с его ногой стоя на одном колене появилась молодая орчанка.
   - Ты все слышала? - только ради приличия спросил отец.
   - Каждое слово. - она покорно склонила голову на его колено.
   - Приведи мне их живыми. - он погладил ее волосы. - и береги себя. Они очень опасны.
   - Да мой вождь. - так же незаметно, как и вошла она растворилась в тенях палатки.
  
  
   Вообще, мне ночевать под открытым небом не особо нравилось, но это пробуждение было самым паршивым из всех. Открыв глаза, первое что я увидела было два наконечника копья, направленных мне в лицо. Аккуратно повернув голову, я поняла нас взяли без боя - везде уже хозяйничали орки. И судя по их количеству, у нас не было ни одного шанса.
   - Седой лис, ты ли это? - у нашего вчерашнего столба стояла молодая орчанка. - а что, - хороший знак границы. Ну, лис, готов послужить орде после смерти? По оскалу вижу - готов. - она потрепала седую челку и направилась к связанной Алиске.
   - Твоя работа? - она кивнула в сторону столба. - твоя, милочка. Охотника при деле может взять только другой такой-же. - Алиска удостоила ее своим гневным взглядом. - хороша чертовка, отец будет доволен.
   - А тут у нас что? - она подошла ко мне - Дроу? Ты не потерялась, темненькая? Давненько я вашего племени здесь не видала. Ну что молчишь? - она взяла мой подбородок пальцами - рассмотреть лицо. - кровь чистая. Изгой что-ли? Ну молчи, молчи. У нас и не такие говорят.
   По очереди она обошла пленных. Особенно долго любовалась братом. - а с тебя хорошая игрушка выйдет. Вон какой крепенький. Надо у папы будет тебя попросить. - при этих словах Радик сумел-таки вырваться одной рукой и наградить бугая слева хорошим хуком. Тот потеряв пару зубов жертву так и не отпустил. Второй быстро вернул брата в желаемое положение. - молодец, а ты мне нравишься. Бойкий. - она провела ладонью по его щеке. На что тот только и смог дернуть головой.
   Нас привязали к нашим же лошадям и повезли в их лагерь. Правда Радика вскоре пришлось вести пешком. - орк что вел его под узды сломал себе позвоночник, видимо, не выдержав удара сзади лошадиными копытами. Ближе к обеду мы уже оказались на границе леса, а спустя еще пару часов в их временном лагере.
   Нас привели в большой шатер, где на грубо сколоченном кресле сидел массивного вида орк.
   - Добро пожаловать. - тот встал и подошел к нам поближе. - простите мою дочурку, если вам доставили неудобства. Мы больше привыкли к живому товару, чем к гостям. - вся округа заржала. - он взглядом живо навел тишину. - итак, разрешите представиться Гуннар, вождь клана степных волков и полководец объединенной орды. Про вас мне уже поведали. Тебя - он ткнул своим больше походим на толстый сук дерева, пальцем, в грудь Радику. - видели оборонявшим ворота замка. Воинская доблесть у нас в чести, и ты ее проявил не хуже моих сынов. Ты - он подошел к Алиске, но не смог прямо на нее смотреть. - насадить седого лиса глазом на стрелу - дорогого стоит, да и стену, говорят одна удержала. Ну а тебя - он подошел наконец ко мне - чуть не подстрелил косой Ули, когда ты на башню забиралась. Которая, почему-то сразу же после этого ожила, лишив при этом половину моего клана отцов, братьев и мужей. Про остальных мне хоть ничего и не известно, но я уверен, что вы внесли не меньшую толику в мое поражение. А по сему я приглашаю вас в орду - на совет вождей. И отказа я, как вы уже поняли, не принимаю.
   После аудиенции нас отвели во двор, разместив по клеткам, судя по сему предназначенным для рабов. Дети держались меня, потому их посадили со мной. Остальных держали по одиночке. Два раза в день нас кормили бурдой, чем-то средним между супом и кашей с тонким мясным запахом. Все свободное время я учила детей жестам. На пятые и восьмые сутки такой жизни свободные клетки пополнились новыми посетителями. С ними в отличие от нас не церемонились и забивали клетку до отказа. В общей сложности получилось около тридцати человек в трех клетках. Судя по лицам - игроки. Видимо не поняли предупреждающего знака - ну сами виноваты.
   На десятый день из леса пришел большой отряд с полными мешками провизии - видимо охотники. И лагерь начал собираться в дорогу. Всех пленных сковали одной цепью, поместив нас в голову каравана. Чуть позже я поняла какой чести мы удостоились - в степях довольно жарко и пыльно, и тем, кто в конце было совсем печально.
   Наш путь лежал вглубь степей. Шли весь день с раннего утра и до вечера. В полдень делали привал. Сколько мы так плелись я не считала, поскольку на третьи сутки этой однообразности перестала воспринимать адекватно окружающий мир. Цепь - ноги - спины. И так по кругу. Только ночная прохлада была нам отдушиной. Узники шепотом переговаривались, пытались о чем-то договориться, но частенько ночной воздух разрезал свист хлыста. Да и днем надсмотрщик не жалел "товар". Нерасторопные часто получали ускорителем по спине. Только нас не трогал. Во-первых, видимо получив соответствующий приказ. Ну а во-вторых повода мы особо и не давали.
   Судя по системным часам где-то на шестнадцатые сутки, мы наконец добрались до их крепости. Такое, действительно увидишь не часто. Она представляла из себя массивное, собранное из огромных глыб и столь же огромных бревен, фортификационное сооружение. Глубокий ров заполняла щетина из кольев. Стены, хоть и не были выше семи - десяти метров, но их толщина поражала. На века делали. Сам поселок состоял из добротных шатров, расположенных вокруг главной площади - арены. Прямо за ареной стояло удлиненное вперед сооружение. Как я поняла - местная администрация. Нас провели на площадь, где расковав, рассадили по клеткам, так же, как и в лагере.
   Спустя еще два дня город явно оживился. Прибыли караванщики и купцы из других мест. И началась ярмарка. Где главным товаром, как вы уже поняли, стали живые люди, причем игроки. Торговля продолжалась еще три дня. По итогам ее остались мы и еще двое воинов которых орки посчитали недостойными рабских клеймен. Судя по услышанному, дальше должны были пройти турниры вождей. - В осаде погибло много достойных воинов в том числе и глав кланов. Нужно было избрать новых. Всего без вождя осталось четыре клана. От каждого выдвигалось по восемь претендентов. В день определялся только один победитель. До обеда - они бились, а после обеда обмывали нового вождя.
   Пока все внимание общественности переключилось на бои, у клеток развернулась нездоровая потасовка. Точнее у одной клетки - Радикиной. Сначала у нее часто стала ошиваться та самая орчанка, а на третий день турниров у нее же появился тот самый беззубый орк, что на пару с, пришибленным лошадью, братцем держали Радика у вождя. Этот урод имел какие-то виды на нашего танка и орчанка с ним сцепилась, пока только словесно. Из их перебранки я смогла понять, что брат беззубого оказался, как раз убиенным вождем четвертого клана. Они тоже остались у леса пополнить припасы. А как тот узнал, на кого предстоит охота, сразу же вызвался в отряд Кайлы, поскольку лично хотел поучаствовать в поимке нашего героя, ополовинившего его клан у ворот. Они так и не смогли прийти к общему знаменателю, поскольку Кайла как и уже говорила, хотела присвоить "трофей" себе. А мучимый вендеттой орк желал скорой расправы над чужаком. И поскольку мирно они договориться не смогли, орчанка воззвала к совету вождей, который должен был состоятся сегодня вечером. Пока народ гадал во что все это выльется, меня ошарашило системкой:
   - Ваш обет молчания исполнен.
   - Ваша репутация с ордой + 4000.
   - Вам доступно слово ВЛАСТИ.
   - Вашему подопечному доступно слово ИСТИНЫ.
   - Вашей подопечной доступно слово СМЕРТИ.
   Я вчиталась в описание и обомлела:
   - Слово власти - один раз в 24 часа воле владельца Слова не может воспротивиться ни одно живое существо.
   - Слово истины - один раз в 24 часа владельцу Слова невозможно солгать.
   - Слово смерти - один раз в 24 часа владелец слова может приказать умереть любому живому существу.
  
   Совет вождей проходил в том самом здании администрации. На нем присутствовало семнадцать вождей, во главе с Гуннаром. Арбитром выступал верховный шаман Тлуг. Спорные стороны Кайла и Грум. На совет под конвоем привели нас всех.
   - Кто из вас дерзнул воззвать к совету старейших? - начал шаман.
   - Кайла дочь Гуннара - вышла вперед орчиха.
   - Что ты хочешь от совета?
   - Рассудить нас с Грумом. Я желаю участвовать в дележе трофея по праву захватившего.
   - Грум что скажешь ты?
   - Он убил моего брата. Я требую кровной мести.
   - Он убил вождя? - среди стариков послышался шепот.
   - А еще убивший вождя имеет право на участия в турнире. - ляпнул самый молодой орк, но получив от других гневный взгляд продолжил - хотя он же чужак. Наши законы его не касаются.
   - Значит мы не можем выставлять его трофеем, прости дочка. Он умрет.
   - Но папа? - он покачал головой.
   Расстроившись, она пошла на выход.
   - Прости красавчик, я тут бессильна. - проходя мимо нас она остановилась, видимо попрощаться с Радиком.
   - А что там про турнир? - мне совсем не хотелось стать чьим-то трофеем, у меня родилась одна идея. Пока совет решал, как умрет брат, я собирала интересующие меня сведения.
   - Победивший вождя может занять его место по завету предков. Только это глупо. Никто ему не позволит. - она махнула рукой.
   - Значит они будут врать? А что у вас за это полагается? - зная, как орки блюдут свою честь я решила на этом сыграть.
   - Смерть конечно. Но ведь это почти не доказать. - она смотрела на меня удивленно.
   - Предоставь это нам. Дети, у меня есть для вас дело. - я на ухо шепнула обоим пару слов.
   - Дочь народа ночи просит слова у совета мудрых. - произнесла я почти официальное обращение к собранию. Старики удивленно уставились на дерзкую эльфийку. Особенно Гуннар, впервые за месяц, услышавший от меня слова речи.
   - Молви дочь народа ночи.
   - Может ли наш воин, убивший вождя, участвовать в турнире?
   - Нет, он чужак - с места крикнул тот же молодой вождь. - на него опять осуждающе посмотрели.
   - Хранитель, является ли сказанное сейчас на совете правдой? - сын активировал Слово.
   - Нет, он солгал. - судя по выражению лица, шаман хотел сказать явно другое.
   - Хранитель что полагается солгавшему на совете? - я гнула свое.
   - Смерть. - почти в один голос возмутились старики.
   - Дочка приведи волю предков в исполнение. - я спокойно развернулась и пошла на место.
   - Воля предков повелевает тебе - она вышла вперед перед советом.
   - Да кто ты такая, чтобы так тут говорить? - дерзкий орк встал с места.
   Маленькая беззащитная девочка с кандалами на руках и ногах смело посмотрела на него и сказала Слово - умри. - бездыханное тело тут же сползло на скамью, вызвав животный ужас окружающих.
   - Тлуг, как эта ведьма смогла тут колдовать? - Гуннар набросился на ничего не понимающего шамана.
   - Мой вождь, в этом месте не было магических возмущений. Духи молчат. Это действительно воля предков. - он опустил голову, поскольку, и сам видимо в это поверил.
   - Ну раз так, - Вождь тоже покорно склонил главу - пусть бьётся. Все равно у него нет шансов.
  
   - Ну нихренасе. Даша это что было? - услышала я, как только нас вернули в клетки.
   - Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести. - вспомнила я подходящие стихи.
   - Молчанка?! - догадался Мотя. Я в ответ кивнула. - жесть. Дайте две.
   - Ну и что ты этим добилась? - Радик пытался понять мои мотивы.
   - Вы не забыли про нашу цель? - ребята явно заигрались. - нас дома ждут, вроде бы.
   - Даш, да я все понимаю. Но ты посмотри на этих верзил. Мы три дня любовались как они друг другу морды квасят. Я же любому из них на один удар.
   - Ты мужик или тряпка? - меня это начинало уже бесить. - Ты что еще реально не понял? Если мы не заработаем сейчас себе свободу, то домой вернемся не скоро.
   - А может дядю Андрея подключим? - пусть нас на ТП увезет. - нашим разговором заинтересовались оставшиеся два воина.
   - Ребят, вы тут про что? - они явно не понимали сути, но тоже хотели убраться отсюда скорее.
   - А, это они про возможность администрации игры, вытаскивать вот таких попаданцев как мы, из жопы. Правда эвакуируют в случайную область. Потому для нас это не вариант.
   - А как ее позвать? - пришлось нам объяснять им как связаться. Спустя пару минут раздались два хлопка, и мы остались одни.
   - В общем так. Радик - твоя задача номер один остаться в живых. Номер два выиграть турнир. Ты, рукопашную еще не забыл, надеюсь?
   - Не боись не забыл. Подтверждение во рту у сломанного зуба.
   - Кстати, с ним ты скорее всего тоже будешь биться. Идем дальше. - я посмотрела на Ксюшу. - сестренка, завтра у тебя будет важная задача - не допустить смерти брата - любой ценой.
   - Ура, меня наконец выпустят из клетки? - Ксюша наивно запрыгала.
   - Ага, может с тебя еще и кандалы снять? - Мотя хоть и понимал, что это лишнее, но удержаться так и не смог. Хорошо хоть она абсолютно не обидчивая.
   - Нет моя милая, лечить ты будешь его от сюда. Своими молитвами. Да и вообще тебе на завтра задание молиться за брата не переставая - за его победу. Смотри только чтоб не как в прошлый раз. Помогай только в крайнем случае. Ему предстоит целых три боя. Чтоб за бой не больше трети бара расходовала. Ясно тебе?
   - Я постараюсь - она чуток обиделась
   - Так идем дальше. В первом бою ты должен победить сам. Потому что в двух других это будет сделать почти невозможно. А в них твоя задача будет - хорошо нокаутировать оппонента. Либо в крайнем случае вывести его на болевой. Но этот вариант лишь однажды. Все понятно?
   - Ясней ясного - первый бой сам, второй и третий нокаут либо болевой.
   - Оливи, милая. - я позвала дочу.
   - Да, мам? - это хороший знак.
   - Я хочу, чтобы ты завтра помогла Радику победить в бою.
   - Мам, но это ведь не честно, - в разговор подключился и сын.
   - Не честно дети - это держать хороших людей в клетках и продавать их как вещи. А мы только хотим сравнять шансы на победу. Я же не прошу сразу его убивать. А лишь тогда, когда Радик отправит бугая в нокаут.
   - Мам, а что такое нокаут? - мне пришлось объяснять дочке прописные истины рукопашного боя.
   - Ну что, всем все понятно? - все дружно подтвердили.
   - Ну тогда всем спать - завтра предстоит тяжелый день.
  
   Утром, после завтрака, Радика, расковав, увели на арену. Где вместе с другими претендентами представили толпе. Как я и опасалась, среди участников был и брат вождя. Я ожидала возмущенных криков, но на мое удивление все восприняли необычного претендента спокойно. Толи опасаясь гнева предков, толи понимая, что он все равно не победит. Но это мы как раз еще посмотрим.
   Следом состоялась жеребьевка, распределившая участников по парам. Грум оказался в другой ветке чемпионата, имея ненулевые шансы выйти в финал. На наше счастье Против Радика вышел средней комплекции, по меркам орков, молодой боец. Их бой решили провести последним в четверть финале. Видимо решив подольше растянуть зрелище.
   Первым на арену вышел Зуб. Он намного превосходил в массе своего оппонента. Это и стало решающим фактором. Намеренно пропустив несколько плюх, он заставил его тем самым открыться, и положив апперкотом бойца на плечи сел сверху. Подняться после такого, тот уже не смог.
   Вторым боем вышли два орка почти одной комплекции. Они долго прощупывали оборону друг друга, нарезая круги на арене. Обменивались зубодробительными сериями. Но один оказался чуть-чуть выносливей и вымотав бойца, отправил, наконец, его в нокаут.
   Третий бой мы смотрели в оба глаза, поскольку победитель, наверняка будет биться с братом. На арене сошлись молодость и подвижность против опыта и силы. Молодой юлой вертелся вокруг, раздирал внимание поверхностными ударами, змеей выходя из опасных моментов. Второй, напротив, держал дистанцию и на провокации не поддавался. А если и бил, то наверняка. Поняв это прыткий сменил тактику, стал выводить ветерана на борцовые приемы. Здоровяк даже расслабился, понимая, что заломает молодого, как медведь. Но, видимо хитрец этого и добивался, поскольку, подгадав момент обрушился мощным комбо по лицу и корпусу. Здоровяк поплыл.
   Наконец дошла очередь и до брата. На арене, по пояс раздетые, стояли два воина. Первый олицетворял первобытную звериную силу, играя на публику горой своих мышц. Второй был скорее жилист, чем мускулист. Точные и короткие движения бойца могли сказать натренированному глазу многое. Бойней этот бой точно не будет.
   Вот орк усмехаясь начал сближение. Радомир четко держит дистанцию, но первым не нападает. Зеленому, видимо надоело танцевать, и он напал. Удар был мощным - он хотел одним махом убрать помеху с пути. Брат, действуя на начало движения, ушел с линии атаки, пропустив тушу мимо себя и с разворота хлестким ударом приложил орку по затылку. Каким бы крепким не был воин степи, но такой подлый удар удержать был просто не в силах. Под восхищенные крики толпы Радик без единой царапины вышел в полуфинал.
  
   В короткую получасовую передышку Радик подошел к нам.
   - Молодец братишка, я в тебе не сомневалась - Настя хотела его подбодрить.
   - Да, классно ты его сделал. - Мотя тоже не остался в долгу.
   - Ладно, ребята, не расслабляться. - я напомнила собранию что дело серьезное. - следующий твой боец верткий как уж. Найдешь, чем его удивить?
   - Да, есть задумки. Скорость иногда творит злые шутки. - он улыбнулся.
   - Ну смотри. Если сможешь, - справляйся сам. Но и на нас можешь положиться.
   - Я пошел. - он снова двинул на арену, где уже готовился к битве зуб.
   - Удачи.
   Происходившее сейчас в кругу завораживало. Оппоненты почти не уступали друг другу. На песок арены летела кровь. У Грума была уже рассечена бровь, оппонент красовался фингалом на пол лица. Когда они оба уставали, то повисали друг на друге, не в силах больше мутузить друг друга. Чуток, отдохнув, они снова бросались в бой. Это продолжалось до тех пор, пока наконец противник зуба, просто не упал без сил. На самого орка тоже было жалко смотреть. Его почти под руки увели с поля.
   Радик стоял напротив, пытаясь просчитать бойца. Сам же он, пока представлял для того черную лошадку. Первый бой прошел настолько стремительно, что брат не успел еще раскрыть свои слабости. Зато оппонента он уже видел в действии. Теперь они медленно шли по солнцу, не спеша делать первый выпад. Каждый понимал, что любая ошибка может стать для него последней.
   С трибун уже посыпались смешки, причем в сторону орка. Такого он стерпеть не смог и молниеносно ударил с ноги. Брат, на пределе возможностей вписался в движение танцора, сделав шаг к нему и притянув ударную ногу на себя. Противника по всем законам физики развернуло вокруг опорной ноги, впечатав при этом со всего размаха головой в песок. Тот даже не успел смягчить руками удар. Радик же оттолкнув, ставшую больше не нужной ногу от себя решил закрепить успех - взял раскинутую руку зеленого в травмирующий захват. С кем-то покрупнее этот фокус бы вряд - ли прошел, но данный экземпляр, полагался больше на скорость, чем на силу. И потому, уже спустя пару минут, просил остановить бой, не желая остаться без руки.
   - Братик, а у тебя в родне случайно орков не было? - я решила пошутить над подошедшим отдохнуть.
   - Только амазонки. - вспомнив аватарку мамы, мы весело засмеялись.
   - В финале, смотри, будь аккуратней. - что бы не расслаблялся пришлось кое-что ему напоминать. - Груму побоку победа. Он хочет тебя убить.
   - Спасибо Даш, очень приободрила. - он скривил улыбку.
   - Не за что, обращайся еще. - он криво усмехнулся и пошел готовиться к финалу.
   - Ну что народ, предки на нашей стороне. Но не расслабляемся. Чую бой будет тяжелым.
   И правда, с первых минут все движения Грума были направлены лишь на одно - лишить воина жизни. Брат крутился как белка в колесе, не подпуская орка к себе. Зуб не гнушался и подлыми приемами. Ослепив Радика песком, тот повалил его на землю мощным хуком справа. И метнулся следом, желая с прыжка проломить наглецу голову ногой. Ксюха в последнюю секунду смогла вернуть его в сознание, потратив почти половину своей энергии. Брат перекатом смог избежать жуткой участи, но лишь для того, чтобы беспомощно воспарить над головой безумного орка. Тот явно вознамерился сломать его пополам об колено. В самый последний момент жертве удалось извернуться, подставив под удар не хрупкую спину, а гибкие ребра. Но удар все равно был ужасающим. Брат хоть и остался жив, но сознание явно его покинуло. Орк же, поняв, что цели так и не достиг, пошел на последний крайний шаг. Держа за горло бессознательное тело перед собой, он вогнал спрятанный до этого нож прям ему в сердце и отбросил от себя. С трибун послышались возмущенные крики. Орк закрыл лицо руками и упал на колени. Он нарушил закон предков используя в ритуальном поединке оружие. И теперь его будет судить совет. Но его лицо было счастливо - он отомстил за столь нелепую смерть брата. Вдруг трибуны в один миг стихли. Видимо произошло что-то необычное. Еще не веря своему плохому предчувствию, он открыл глаза, но лишь чтобы увидеть приближающуюся к его виску на полном ходу коленку чужака. В этот момент маленькая девочка, запертая в клетке, прошептала ему - Умри. И этот шепот заглушил даже грохот ревущей трибуны.
   - Ты удивил меня воин. - Радик, усилиями шамана, уже почти здоровый, стоял перед советом старейшин. - сражаться на равных с лучшими воинами степи и даже одержать победу. Ты великий боец и не раз уже доказал это делом. Но тем не менее ты человек. Хоть по закону предков ты должен занять место вождя клана весеннего ветра. Я не уверен, что мои сыны и дочери будут подчиняться чужаку. А ведь неподчинение законной власти орды - тоже преступление, а я не хочу навлекать на них гнев. - Гуннар повернулся к шаману - говорящий с духами, может ты сможешь подсказать выход?
   - Мой вождь - шаман подошел поближе. - духи предков явно помогают этому воину, пусть даже и чужаку. Но я не понимаю, чего они хотят.
   - Что скажут старики? - он обратился к совету.
   Они немного посовещавшись ответили, - тоже не знаем, что сказать.
   - Воин, может у тебя есть какие-то предложения?
   - Вождь. - начал Радик. - мой клан -- это моя семья. А она сейчас томиться у тебя в плену. Мне не нужен ваш славный клан. Возьми его себе или найди достойного лидера, но верни мне мое.
   Судя по довольным лицам собравшихся все и желали такого исхода. Но сами не могли этого предложить, не поправ своей чести.
   - Мудрое решение вождь. У совета есть возражения? - все отрицательно замотали головами. - ну а раз так, мы принимаем твое предложение. Освободите пленных.
  
   Нашими с детьми усилиями, а также братовой выходкой, турнир продлили еще на два дня. И скажу я вам - наблюдать за ним из зрительского зала, да еще и потом учавствовать в вечерней пирушке по этому поводу, намного приятней, чем сидя в клетке с миской баланды. Мы наконец, впервые за целый месяц хорошенько отмылись, буквально сдирая с себя грязь и запахи рабства. Нам даже почти вернули все наши вещи. Поскольку наши зубочистки и броня оркам были чуток маловаты - на них никто не позарился, даже на ярмарке почти ничего не купили, за исключением пары безделушек и щита брата и лошадей. Радик, думаю - переживет. Тем более ему взамен подогнали орочий. А вот лошадок, конечно жалко.
   - К вам можно? - к нашему столу подошла кайла с четырьмя полными стаканами пива.
   - Садись конечно. - ребят живо освободили ей место.
   - Честно, не ожидала, что победите. - пиво парням пришлось по вкусу. Настя и Ксюха, понюхав, отказались. А я попробовала.
   - А что, ничего так, пойло. - орчанка улыбнулась.
   - Куда вы потом? - она как - то с грустью посмотрела на веселящуюся родню.
   - Нам нужно к потухшему вулкану. - я проследила ее взгляд. Она смотрела на отца.
   - Вам там, что, медом намазано? - она была явно удивлена.
   - Да нет, - Радик махнул рукой. - нам просто ключи у собачки забрать. - Кайла подавилась пивом.
   - Собачки? - она смотрела на нас как на умалишенных, видимо полагая, что мы все-таки шутим.
   - Ну да, цербер, вроде. - Мотя ловко потрошил рыбку ножом.
   - Простите, мне нужно отлучиться. - она пошла в сторону шумной гулянки.
   - Чудная какая-то. - Настя пожала плечами.
   - А, по-моему, нормальная. - я смотрела как орка о чем-то ругалась с отцом. - даже вон, помогла нам чуток.
   К нашему столу частенько подходили гулявшие. Обменивались с братом объятиями, поздравляли. Я с трудом могла себе представить, как его спина и ребра выдерживали такие вот дружественные тиски. Время за такой легкой беседой проходило незаметно. Первыми сдались Ксюха с детьми, утопав в отведенный нам на ночлег, гостиный шатер. За ней увязалась и Настя - нести караул у сестры. Алиска же втихую любовалась столом охотников, где неподалеку лежали луки хозяев. Орочий лук, скажу я вам, штука довольно интересная. Поскольку силы этому зеленокожему народу не занимать, то и оружие у них под стать. К примеру, натянуть до плеча их лук из нас смог только Радик. Убойная же сила у него, как и дальнобойность почти в полтора раз больше, чем у составного. Вот она и облизывалась на недоступную игрушку. Окончательно устав отдыхать, мы все-таки отправились на боковую, отрубившись почти мгновенно.
  
   Как и в тот раз, в лагере, я проснулась от голоса Кайлы:
   - Да просыпайтесь же вы, лежебоки. - я открыла глаза. Зеленая пыталась растолкать мальчишек.
   - Водичкой плесни. - посоветовала я. - они вчера перебрали малость. Кайла откупорив знакомую мне бутылку обильно полила на морды братьев.
   - Какого? Кайла, ты что творишь? - Радик вытирая лицо, принял горизонтальное положение. Повторяя его движения и фразы почти точ-в-точь, встал и Мотя.
   - Собирайтесь, нам надо уходить. Пока лагерь еще спит. - орчанка принялась расталкивать остальных.
   - А разве гости уходят, не попрощавшись? - удивился брат. - это же не прилично.
   - Поверь, так надо. - она подняла уже Ксюху. А вот с Настей явно возникла проблема.
   - Ее тоже водой. - я хихикнула. - по-другому никак. - дочь вождя без раздумий привела идею в исполнение. Палатка наполнилась визгами и шлепками.
   - Ага, ты бы еще с медведем пободалась. - мы весело заржали на ее попытки побить Кайлу.
   - С мишкой, как раз справлюсь. - она в сердцах пнула обидчицу по ноге. И теперь сама прыгала, скуля на здоровой. - вас что, из бронзы отливают? - похрамывая, она отправилась умываться.
   - Так все-таки, зачем так спешить? - нужно было знать - чего опасаться.
   - Вы чужаки. И по незнанию запросто можете вляпаться в проблемы. Вы ведь почти не знаете наших обычаев.
   - Ну в одну мы уже кажется вляпались. - я строго посмотрела на нее. - ты ведь хочешь сбежать с нами?
   - Почему сбежать? - она отвернулась, якобы помогая Радику застегнуть лямку доспеха. - я предупредила отца.
   - Мне почему-то кажется, что он не разрешил. - я прекрасно понимала ее мотивы, но вот лишних проблем с ордой, мне почему-то не хотелось.
   - Кого я обманываю? - она печально вздохнула. - ты же говорящая с предками.
   - Кто я? - моя челюсть аккуратно шлепнулась на стол.
   - Тебя так Тлуг стал называть, после первого совета. - она, убедившись, что все собраны, выглянула на улицу. - идемте, там чисто.
   Мы тихонько добрались до главных ворот. Где дежурили трое бугаев.
   - Отворяй давай, уволень. - она хлопнула привратника по плечу. - мне гостей проводить надо.
   - И что вам не спиться? - нехотя, тот поплелся отпирать засов. - Не могли открытия подождать.
   - Ага, чтобы еще на сутки загулять? - она засмеялась. - ты что отца не знаешь?
   Лязгнул засов, и тяжелая створка пошла в сторону.
   - Я поохочусь еще, так что не теряйте. - она махнула кулаком воину и нырнула вслед за нами.
   Свернув с тракта, мы двинулись к горам. На лошадках было бы, шустрее, но что поделать - чего нет - того нет. Тем более Кайла говорит идти не далеко - недели полторы всего. Силуэты хребтов маячили на горизонте, и я охотно верила словам орки.
  
   - Мой вождь. - в шатер зашел молодой воин. - вас требуют у ворот.
   - Без меня уже открыть не могут? - Гуннар из-за выходки дочери в последние дни был сам не свой.
   - Нет, там кто-то пришел. - боец вжал голову в плечи ожидая оплеухи.
   Когда вождь подошел к воротам, перед ними уже толпились воины, а массивные двери сотрясались от ударов извне.
   - Осада?! - он не понимающе посмотрел на бойцов.
   - Нет вождь. - к нему подошел улыбающийся шаман. - лучше взгляни.
   Он парой рывков одолел лестницу и оказался на смотровой башне. По ту сторону ворот стояла одинокая воительница и со всей дури лупила огромной секирой по воротам.
   - Че уставился? - крикнула та, заметив шевеление на башне. - отпирай давай, пока не вынесла. - от такой наглости вождь откровенно опешил.
   - Открывай. - орк спустился вниз встретить это чудо.
   Когда створки ворот разошлись в стороны, явив гостье толпу вооруженных до зубов орков, та смело вошла внутрь. - Кто тут Гуннар. - она осмотрела толпу гневным взглядом. Вождь вышел вперед.
   - Где мои дети? - та одной рукой схватила его за грудки, держа другой, свой топор на изготовку.
   Бойцы тут же направили на дерзкую бабу свои железяки.
   - Все в порядке. - вождь показал воинам опустить оружие. Те, хоть и нехотя, но послушались. - полагаю мама Радомира? - все удивленно переглянулись.
   - Правильно. - та крепче сжала его грудь. - Итак, где они?
   - Разведчики говорят, что клан железного кулака направился в горы.
   - Какой еще к аллаху клан? Дети спрашиваю, где?
   - Клан он основал. И все его спутники в нем. Еще и дочку мою, засранец, прихватил.
   - Красивая? - она отпустила вождя и повесила на пояс секиру.
   - Вы что ли? - вождь опешил.
   - Дочка твоя, говорю, красивая? - амазонка улыбнулась.
   - По меркам моего народа. - он малость задумался. - очень.
   - А горы эти ваши где? - она развернулась, явно собираясь уходить.
   - Там, на севере, - он махнул рукой на лево. - может вы хоть отобедаете. Давно дев войны не встречал.
   - Только не долго. - она посмотрела себе на левую руку. - тороплюсь я.
   Уже сидя за столом Гуннар задал ей беспокоивший его вопрос:
   - Дева, как ты добралась сюда? Там же дозоры. Неужто не встречала?
   - Почему же, виделись. - она смачно разделывала зубами окорок.
   - И что? Никто не остановил?
   - Да нет, пытались.
   - Они хоть живы? - вождь похолодел.
   - Конечно. Я же только дорогу спросила. - она вела себя совсем не принужденно.
   И действительно, с воинствующими девами южных лесов у орды не было разногласий. Поэтому, видимо, не зная, как правильно с ней поступать, патрули просто предпочли ее пропускать. А поскольку она и так сюда направлялась ее даже не стали провожать.
   - Значит идете к сыну? - он почему-то был уверен, что она дойдет, где бы он ни находился.
   - Да, соскучилась.
   - Тлуг, друг мой, твой ученик уже прошел посвящение? - он обратился к сидящему рядом шаману.
   - Еще осенью мой вождь.
   - Хорошо. Пусть возьмет следопыта, бойцов и проводит ее к сыну. И передаст ему это. - на стол лег кусок выделанной кожи с изображением латной перчатки в красном смазанном кольце. - ну и присмотрит за Кайлой.
   - Но это значит - он кивнул на знамя. - они теперь наш клан?
   - Если что-то не может изменить, измени к этому отношение. - он подмигнул шаману.
   - Ну как знаешь, старина.
  
  
   Кайла лежала с Алиской на границе восприятия зверя, изучая его повадки. Пустынные вараны 45 лвла - опасные твари, даже по одиночке. Бешеная скорость и регенерация превращают их в машину убийств. Но это же и их слабость. В степи суточные перепады температур довольно значительные. А поскольку этих ящеров относят к хладнокровным, то ночью и ранним утром они представляют идеальную мишень охотника. Но убивать его нужно очень быстро, если дать ей возможность долго двигаться - она может запросто согреться до опасного состояния. Увидев все необходимое, дамы осторожно покинули опасную зону, вернувшись в лагерь.
   Кайла старалась вести отряд вдали от патрулей. А это значило, что их маршрут пролегал сквозь вот такие ареалы обитания местных хищников. Хорошо зная их повадки ей удавалось обезопасить отряд от местных хозяев, попутно натаскивая одаренную ученицу на здешнюю фауну. Особенно орчиху поражала в молодой охотнице ее меткость. Они частенько охотились вместе, и она ни разу не видела, чтоб та промахнулась.
  -- Ну что, девочки, нашли? - дозорный Мотя вынырнул из стэлса прям у них перед носом.
  -- Будешь так пугать, - то тебя могут не найти. - Алиска была сегодня явно не в духе. После того как Ксюха вспомнила, что недавно переписывалась с мамой и рассказала ей об нашем заточении в орде. Она за ту явно переживала, понимая, что та кинется за нами следом. А связаться с ней мы больше не могли, поскольку наш ангелок потратил на это последние крохи своих чудес. А новых еще не накопил. Последняя выходка с воскрешением брата ей очень дорого обошлась. Бар пока ни в какую не хотел восстанавливаться ни смотря ни на какие молитвы.
  -- Нашли одиночку. - орка посмотрела на положение светила. - выходить надо будет затемно. Пока он еще спит. - так больше шансов.
  -- Убивать спящего - разве это не трусость в понимании орка?
   - Не путай честь и отвагу с глупостью. Днем эта тварь убьёт любого в округе, а нас даже и не заметит.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"