Царегородцев Борис Александрович : другие произведения.

"Чертовщина" от которой я прибываю в шоке или как я пропал на 6 часов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Этот случай произошел со мной в понедельник 13 июня 2016. ПРОДОЛЖЕНИЕ от 13 06 18.


   Вчера со мной произошёл один невероятный или необъяснимый случай, я даже затрудняюсь в его определение. Я уже тут на страничке говорил что нахожусь в посёлке, который находится в полутора тысяч км от Ростова. То есть я на всё лето уехал на свою малую родину, так как почти все мои родственники проживают тут по соседству. Бывший родительский дом это теперь для них загородная дача. Время от времени я помогаю старшей своей сестренке что-то поделать в огороде. Но бывают и свободные дни.
   Так вот к чему это вступление. У меня есть одно увлечение - я собираю монеты. Есть у меня и металлоискатель, есть в округе и места где можно с ним походить. Несколько таких мест я уже посетил и кое-чего уже нашёл. Странно, только сейчас в момент написания я обратил внимание на то что случилось со мной произошло 13-го, но это же не пятница.
  
   В шести километрах от нашего посёлка по старому Кокшайскому тракту находился хутор так как с начала шестидесятых всё что там находилось перевезли в наш посёлок. Я три раза уже туда наведывался и вполне успешно, но так как точного расположения этого хутора за тридцать лет я уже малось подзабыл так как местность сильно изменилась это поспособствовали и лесные пожары потом вырубка горельника и новые заросли молодняка, то обратился к тому кто в то былое время проживал там. А это мой товарищ детства. Он рассказал мне где примерно находился дом. Дом-то там был большой четырехквартирный плюс приусадебные постройки, огороды. Получается я лазил только по огородам и этим постройкам, то есть местам где они когда-то стояли. Но оказывается что ещё лет 150-200 там находился постоялый двор. И вот я собрался туда в четвёртый раз. По шоссе а потом ещё немного по проселку до туда на велосипеде минут 15-ть максимум 20-ть.
   Выехал из дома где-то около десять и всё, я на шесть часов выпал из времени. Где я был, я не знаю. Окончательно пришёл в себя на автобусной остановке без велосипеда менее чем в километре по прямой от места куда я направлялся. Позвонил другу что я типа потерялся во времени и теперь сижу на остановке без своего транспорта. И это не всё так я даже был не совсем уверен поехал ли я на велосипеде или на автобусе что позвонил сестре, на что она ответила я был с велосипедом. Через десять минут друг приехал за мной на машине. Велосипед мы нашли по следам что я оставил, там же на хуторе. Оказывается я его загнал в мелкий березняк, чтоб не бросался в глаза. Как оказалось металлоискатель я из рюкзака даже не доставал, хотя по идеи должен это сделать, раз прибыл на место. Я многое что не помнил как будто мне стёрли память. То что я абсолютно не помню с того момента как приехал на хутор, где и что я делал почти шесть часов. Так я смутно помню как я вообще ехал на велосипеде с того момента как покинул свой двор. И даже сам велосипед почему-то считал что он должен быть голубым, а он оказался зелёным, хотя я и слепой на один глаз но не дальтоник. Поначалу я думал, что нашли чужой но признал я его только благодаря новым камерам что поставил в тот день мой племянник. И ещё одна странность - утром я позавтракал, но когда вернулся домой, я кушать не хотел. Бутерброд я сел около двенадцати ночи и то как-то нехотя и это через четырнадцать часов после завтрака. С собой я брал полуторалитровую бутылку травяного чая и как я помнил (или это наложенная память) прикладывался к ней пару раз но оказалось что его осталось максимум грамм триста.
   Получается что как только я прибыл на хутор я попал в какое-то место где мне отшибло память. То что я помню последнее перед тем как очнутся это то что я нахожусь около шоссе и вижу проходящие машины но выйти на дорогу не могу так как от неё меня отделяет канал с водой через который я не могу перебраться так и хожу туда сюда вдоль этого канала как под каким-то гипнозом. И по времени отложенному в моём мозгу это хождение продолжалось не менее полутора часов. Но я как-то перебрался через него не замочив ноги. Ещё помнил что в это место я подошёл по просёлочной дороге но на деле её тут не было но в моей памяти она есть.
   Ещё я хотел воспользоваться телефоном, но по какой-то причине так этого и не сделал, пока не оказался на остановке.
   Вот такая чертовщина приключилась со мной. По видимому я влез в какое-то аномальное место где мне стерли память о его посещении. Извините за сумбурное моё повествование так как я ещё в шоке от необъяснимого что со мной произошло. Завтра собираюсь с товарищем побывать на так называемом месте преступлении и посмотреть где это я бродил и проверить если те приметы из моего воспоминания или там ничего такого нет чего так упорно предлагает мне моя память об увиденном или не увиденном я добавлю сюда.
  Может с кем-то подобное происходило?
   Как я и обещал пишу продолжение. Друг смог освободиться только через день и мы к вечеру поехали на тот хутор. Вначале нашли то место где я вышел на шоссе, было почти всё так же что осталось в моей памяти только за одним исключением тот канал что я не мог перейти в тот день сейчас просто перешагнул. Другой момент; не поняли как я вообще оказался в этом месте так как тот пятачёк перед дорогой где я бродил со всех сторон окружен болотом и буреломом где и в здравом уме ходить проблемотично, если и не получишь травму то обязательно что-то порвёшь на себе да и вымокнуть не долго. Со стороны хутора такая же картина. Облазили все окрестности но так и не нашли более менее приемлемого пути на тот пятачёк. Но если идти по просёлку то обе дороги выходят на шоссе одна справа от остановки, другая слева но ни как не на то место.
   Вчера с этой проблемой был у невролога, заставлял рисовать квадратики, кубы и часы и выставлять на них время. Поводил своим молоточком перед моим глазом заставил потыкать пальцем себе в нос. Задавал вопросы а чего это я ел сегодня на ужин а где я в данный момент нахожусь а какое сегодня число на что я всё правильно ответил и на последок выписал кучу лекарств от таблеток до уколов так же надо пройти ЭКГ и МРТ головного мозга а диагноз написал - "Транзиторная глобальная амнезия". А причины этой амнезии он не знает. Лепетал о каком-то клеточном сдвиге. Так что я не знаю что за хрень со мной приключилась.
  
  
  
   Продолжение истории.
  
  
  
   Тут мне задали вопрос а предпринимал ли я попытку вернуться на тот хутор? Да я был там в тот же год в октябре месяце за несколько дней до отъезда. И что интересно там опять происходила какая-то чертовщина. Нет, больше я память не терял, но вот мой металлоискатель в одном месте сходил просто с ума. Он верещал даже в тот момент когда я поднимал его вверх и его катушка находилась над землёй не менее чем в двух метрах. Такое ощущение что я находился в каком-то железном куполе. Отойдя на пару десятков метров в сторону писк прекращался и металлоискатель начинал нормально работать.
  
   В моей голове промелькали всякие мысли на такое необычное поведение прибора. Тут и какое-то магнитное излучение или ещё какое-то излучение которое вырубили меня в тот раз. И какая-то очень большая железяка зарыта под землёй. Я даже начал копать яму но малой сапёрной лопаткой большую яму не выкопаешь и я решил отложить это занятие на другой день. Так что я побродив ещё немного по окрестностям отправился домой да к тому же начал накрапывать дождь. Но не на другой день не через день я больше туда не поехал, так как зарядили дожди а потом настала пора уезжать. Решил перенести свою попытку разгадать эту чертовщину на следующий год. Но вот об этом я повременил писать, решил что надо вначале докопаться до истины. Отчего сходил с ума мой металлоискатель, есть ли тут какая-то связь между этим случаем и моей потеряй памяти. Да ещё подумал если напишу некоторые подумают "Ну и заливать же горазд этот мужик. На сочинял тут всяких страшилок" Да и червячок грыз меня а вдруг что-то там и правда есть. Ну вы поняли о чём я. потому и не стал об этом писать. А то ещё понаедут туда всякие кладоискатели.
  
   И вот на другой год я вновь еду туда в надежде.... А вот хер тебе а не сокровища. Моя яма никем не тронута, металлоискатель ведёт себя паинькой, где над пискнет, где ничего нет, молчит. Так что нашёл несколько медяков царской и довоенной чеканки да пару серябрушек. Ну и всякого металлического барахла. Писать об этих подвигах я не стал.dd>  
   Нынче я вновь туда собираюсь сходить побродить по округе, мож ещё что найду. А вот что было со мной в тот год я так и не знаю. И по какой причине сходил с ума прибор я тоже не знаю.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"